Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Авария на Французском бульваре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такого еще не было


  
   Пару дней назад на Французском бульваре произошла почти невероятная авария. Трамвай пятого маршрута на полном ходу соскочил с задней тележки и боком врезался в дерево. В результате одна женщина погибла(в результате обезглавливания), десять человек получили повреждения, (двое легкие), восемь госпитализированы(из них двое с тяжелыми травмами). Пострадавшие в основном пожилые люди. Пострадавшим исполкомом назначена "компенсация" в сумме 40 тысяч грн. на всех(в разном размере для каждого).
   Вывод: советским исполкомовским деятелям гораздо легче заплатить подачку нищим больным людям(в молодости бывшим рабам сов. власти поневоле), чем финансировать на должном уровне содержание муниципального транспорта. Этот вопиющий случай - яркая иллюстрация того воровского бардака, который образовался в сфере бюджетных финасов. Оторвать от каждой депутатской и исполкомовской сволочи по два миллиона гривен,- и вопрос о покупке нового подвижного состава для одесской сети муниципального электротранспорта будет закрыт. Проблема в том, что не наблюдается людей, кто хотел бы и мог это сделать.
  02.07.08

Прошло два месяца. Гурвиц на своей "тройке" джипов теперь катается по встречной на Французском бульваре. Для удобства этого процесса с бульвара убрали маршрутки 194 и 193. Добавили трамваев на пятом маршруте. Вот и все "дела". Следует отметить, что мэрия Гурвица закупает новые трамваи. Они появляются на маршрутах чаще. Но самих маршрутов меньше. А общая тенденция - распрощаться с трамвайным парком, как с анахронизмом. (Наверное в светлом будущем предполагается зад каждого пассажира возить тремя джипами).
31.08.08.

Трамваи 5-го маршрута теперь ходят так часто, как когда-то во времена "застоя" ходили по 18-му по Фонтану. Путем "обрезания" тамвайной сети создан образцовый маршрут. Любит Гурвиц показуху. Хотя многие технические вопросы дорожного хозяйства решены правильно, пусть и с огрехами в процессе исполнения и с растянутыми сроками этого самого исполнения. Постепенно (очень постепенно) порядка в городе прибавляется.
13.09.08.

В одних местах прибавляется порядка, в других - убавляется. Бардак в сфере установления горисполкомом тарифов на обслуживание многоквартирных жилых домов поражает воображение. Высотность и плотность застройки зашкаливает за границы разумного. В связи с кризисом общественный транспорт начинает напоминать консервные банки с килькой. Зато легковых машин - немеряно. 05.03.09.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"