Ерохов Денис : другие произведения.

Инквизиция Серых. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, что получилось... Ошибок предостаточно текст не правленный, так что тапками не бить...Глава немного добавленна...

  Глава 2.
  
  Главное, не что сказать,
  а кому сказать...
  
  Поездка в Сибирь продлилась не более месяца. При возвращении в Город, после месячного обучения владения силой Стражей, Ден наконец-то смог спокойно расслабиться. Сидя в самолете парень наслаждался долгожданным покоем. Алиска спала рядом, тихонечко посапывая. За все то время, проведенное в Сибири, не было ни единого дня, который можно было бы назвать выходным. Всяческие тренировки и инструктажи, занятия днем и ночью выматывали до предела. Но с уверенностью можно было сказать, что эти дни были прожиты не зря.
  После того как проснулась кровь Стражей, мозг Алисы и Дениса стал работать намного эффективней: улучшилась память, вся информация усваивалась во много раз быстрее, чем прежде. А кроме этого улучшилась скорость, реакция, ловкость и сила, открылись магические способности. Теперь Алиса запросто могла поднять одной рукой человека килограмм под пятьдесят. У Алисы, как и у всех женщин-стражей отрасли крылья. Очень было прикольно смотреть, как она пару раз падала лицом в грязь, отрабатывая мягкую посадку. Жутко злая на всех, она запросто могла испепелить взглядом, а однажды даже накостыляла такому же молодому стражу за смешки.
  Учили боевым искусствам - как рукопашным схваткам, так и с применением холодного оружия. Честно сказать наставники, Стражи старой школы полагались больше на хороший меч, чем на огнестрельное оружие, но и с ним проблем не возникало. С многократно возросшими способностями новички попадали в яблочко с довольно-таки большого расстояния. Но акцент в обучении делали все же больше на контактные единоборства, чем с огнестрельным оружием.
  Уроки магического искусства тоже принесли свои плоды, но как сказал наставник, средний по силе маг вас в порошок сотрет, не будь у вас способностей стража. Так что учитесь, совершенствуйтесь и не останавливайтесь на достигнутом. И не рассчитывайте пока на магию как на оружие, скорее как на средство защиты и то при условии, что враг ваш будет либо идиотом, либо не владеющим магическими способностями.
  Во время 'каникул' Ден отрастил свои темно-русые волосы. Конечно, и тут не обошлось без магии. За месяц просто не реально отрастить волосы до скул, а сзади даже чуть длиннее. На правую же сторону лица спадали две пряди, одна короче другой. Да и не только волосы изменились. После усердных тренировок и фигура парня стала куда эффектней смотреться, пропала худоба. В общем, фигура настоящего спортсмена. А голубые глаза теперь излучали уверенность и знания. А Алиска... Алиска тоже несколько изменила свой имидж: теперь ее волосы стали длиннее и уже доставали до бедер. Цвет волос же, она оставила прежним - огненно-красный, как она всегда и любила. Это оптимально сочеталось с ее чайно-карими глазами и курносым носиком. Стрижку она не стала менять принципиально, поэтому волосы росли по прежнему стриженные под крутую лесенку и спереди достигали всего лишь скул.
  Во время тренировок новичков заставили выбрать себе позывные. На кой черт они сдались? Непонятно, но так было принято. Алиска долго и мучительно придумывала все новые и новые и никак не могла остановиться на чем-то одном. Ден все удивлялся богатой фантазии сестры. Но, наконец, на третий день раздумий брат подсказал ей вариант - Флэйм, что значит 'Пламя'. А Ден вообще сразу же назвал свой - Айболит. Страж, записывающий позывные сначала удивился, потом расхохотался, приняв за шутку этот уж больно чудной позывной, а потом и вовсе посчитал, что новоявленные Стражи не совсем дружат с головой, когда Дэн настоял на своем позывном. Спросите, почему Айболит? Нет не потому, что Денис учится на доктора, он по профессии экономист. Просто этот позывной ранее использовался как ник в Интернет-форумах, а возник он на Новый год. Тогда к Дену и Алисе приехал друг из Волгограда, он и поспособствовал. Веселый был Новый год, мдя...
  Но на самом же деле позывные нужны были для передачи информации через не очень защищенные каналы.
  Неожиданно зажглось табло 'Пожалуйста, пристегните ремни'. Самолет шел на посадку. Ден легонько толкнул сестру в бок:
  - Пристегни ремень, уже дома почти.
  
  * * * *
  
  Распорядитель придирчиво разглядывал стоящих перед его столом ребят. Что-то ему в них сразу не понравилось, то ли слишком молодые, то ли слишком горячие. От таких чаще всего потом бывают проблемы. Хотя в Городе они были единственными столь молодыми Стражами. Мужчина заглянул в свой конспект. Хм, обоим по девятнадцать, студенты экономического факультета, никаких серьезных правонарушений за ними не стояло. Алиса - напористая и с головой бросается во все интриги, сперва делает, а потом уже думает, что натворила. Денис - более рассудительный, более спокойный, любит пофилософствовать, пораскинуть мозгами, прежде чем делать что-то. Такие разные, брат и сестра. Наверное, между ними часто бывают стычки?
  - Долго нам еще стоять? - буркнула новоявленная Стражница.
  - Да, Михаил Степанович сказал нам, что вы будете давать нам задания, - кивнул Денис, подперев спиной стенку.
  - Не стоит, - покачал головой Распорядитель, который почему-то не называл своего имени, а велел так его и называть - Распорядитель.
  - Что? - нахмурился Ден, не поняв.
  - Подпирать стенку не стоит, - пояснил мужчина - Вы люди взрослые, так и ведите себя тактично. А задания вы получите.
  Денис оттолкнулся от стенки и приготовился слушать. Алиса переминалась с ноги на ногу. Распорядитель усмехнулся. Девушку явно раздражала такая медлительность. Напористая же.
  - Сначала Алиса, - кивнул мужчина и, выдвинув ящик своего стола, достал оттуда что-то. Алиса сделала шаг ближе и взяла протянутую ей папку. Открыла и захлопала глазами.
  - Что это?
  - Твое задание.
  Брат подошел ближе и, заглянув через плечо сестре, вскинул брови.
  - Ничего, симпатичная...
  Алиса с хлопком закрыла папку.
  - И что мне с... этим делать?
  - Тебе поручено охранять эту девушку. На нее готовится покушение Темного, а может и Светлого. Пока неизвестно. Она - это очень важный наш клиент. Только она еще сама об этом не знает.
  - Охранять девчонку? А не лучше ли поручить это Дену?
  Распорядитель привстал.
  - Девочка, это не тебе выбирать. Ты Страж, так будь добра, подчиняйся. На это задание принципиально нужна девушка от 18 и до 20 лет. Ты должна найти общий язык с Ксенией.
  - Так ее зовут Ксения. Я должна буду выведать у нее что-то тайное?
  - Нет, пока просто подружись и наблюдай за ней, - мужчина расслабленно откинулся на спинку своего кресла.
  - Как? Я что, должна 'случайно' столкнуться с ней где-нибудь и предложить дружбу? Вы представляете, как это будет выглядеть??? - опешила Алиса.
  - Нет, ты устроена на работу в магазин. Приступаешь с завтрашнего дня. Свободна.
  - На работу? В магазин?! А как же моя учеба? - воскликнула девушка возмущенно.
  - Учеба подождет. С вашими мозгами сейчас не проблема быстро выучиться. Иди, я дам задание Денису.
  - Почему я не могу присутствовать? - нахмурилась Алиса.
  - Потому что задание ДЛЯ НЕГО. Больше ничего не спрашивай, иди!
  Алиса с видом оскорбленной личности, развернулась и вышла, все же не удержавшись и хлопнув дверью. Мужчина усмехнулся и шевельнул пальцами. Не успела Алиса отойти на достаточное расстояние от двери, как та открылась и снова захлопнулась уже в другую сторону, стукнув девушку по заднице.
  Денис усмехнулся и снова внимательно посмотрел на Распорядителя.
  - Что для меня?
  - Для тебя есть два задания: первое - это охрана Алисы. Если она свяжется с тем, с кем мы думаем, то ей будет нужна помощь. Только наблюдай за ней так, чтобы она не замечала этого.
  - Как?
  - Ох, новички, ничего сами не могут придумать. Воображение на нуле. Алиса устроена в магазин дисков - вот и бери у нее диски. Для 'семейного просмотра', - ухмыльнулся мужчина.
  - Откуда я знаю, когда ей понадобиться моя помощь?
  - Узнаешь.
  - Обнадежили. Что второе?
  - Сейчас пройдешь в отдел техников и получишь некоторое оборудование. Кстати в институте у вас уже оформлено свободное посещение. И еще, - Распорядитель достал из выдвижного ящика большую книгу - прочтешь с триста семьдесят пятой по триста девяносто шестую страницу. Обязательно. И передашь Алисе, ей тоже это знать не мешало бы. Свободен.
  В коридоре Алиска попыталась выведать задание брата, любопытство как всегда брало верх. Дэн только отмахнулся:
  - А ерунда полная, вот это книжёнцию прочитать сказали, и запомнить!
  Ден демонстративно потряс огромной книгой перед лицом сестры. Немного не мало, а тысяча страниц там точно имелась.
  - Нам на выход еще рано, - тут же продолжил Денис. - Заглянуть к техникам надо.
  - Ну, пошли, - ответила Алиса, листая на ходу досье предполагаемой 'жертвы'.
  Отдел техников находился под землей на втором уровне. В этом отделе работали, как и простые люди, посвященные в тайну, так и маги, даже стражи иногда заходили. Именно здесь все получали оборудование, оружие и прочие фенечки.
  Стоило только сделать шаг из лифта, как перед новоявленными стражами вырос мужчина средних лет. Черный костюм, черные ботинки, в руках электрошокер.
  - Кто такие? - незамедлительно спросил охранник.
  - Стражи Денис и Алиса, - ответил Ден, несколько удивленный таким приветствием.
  - Хорошо, - мужчина несколько расслабился - меня проинформировали о вашем приходе. Не часто здесь появляются новенькие, потому и реакция такая. Пройдемте.
  Охранник остановился у массивной двери, какого то металлического сплава.
  - Положите руку на сканер, - проинструктировал мужик.
  Световой луч прошел туда и обратно. На экране появилось фото Дениса, а голос возвестил Ерохов Денис Анатольевич, Страж, Доступ открыт.
  Дверь со щелчком начала медленно открываться.
  - Ну, все мне пора на пост, - похоже охранник окончательно расслабился. - Приятно было познакомиться.
  Странный он какой-то, - проговорила Алиса. - Дерганный, нервный...
  - Этого требует безопасность, - перебил Алиску мужчина в белом халате.
  - Ха, да что бы он мне смог сделать? - нахально осведомилась она. - Я страж все-таки!
  Мужчина улыбнулся во все тридцать два зуба:
  - А кто сказал, что он вам будет, что-то делать? Здесь такая система защиты, что не один ни темный, ни серый, ни светлый сюда так просто не проникнет, если ему отказано в доступе. Но не мне с вами обсуждать систему безопасности. Я главный техник. Зовите меня просто - Макс.
  - Хорошо 'просто Макс' - не удержалась от колкости Алиса. Чем заслужила тычек от брата.
  - Макс, а не 'просто Макс', - похоже техник даже и не понял подкола. - Идемте за мной.
  Главный техник показал стражам, куда им можно, а куда нельзя. Например, различные лаборатории, рабочие кабинеты, тест залы и испытательные площадки. 'Без приглашения даже не суйтесь!' - сказал Макс.
  - Если я буду нужен здесь всегда дежурит мой секретарь. Вот и пришли.
  Техник привел Дена и Алису в небольшое круглое помещение с тремя такими же дверьми как и на входе и лифтом. Каждая дверь сверху была подписана. Над первой красовалась надпись 'Арсенал', над второй - 'Оборудование', над лифтом - 'Гараж', а над третьей - а над третьей дверью не было ни каких надписей.
  - А что здесь? - не заставил себя ждать спросил Ден, указывая на 'безымянную дверь'.
  - Здесь особое оборудование и сверхмощное оружие, - Ден с Алиской переглянулись, - даже и не думайте, вам туда вход воспрещен. Можете проверить.
  Алиска конечно же не отказалась проверить. Такая же проверка, и фото на мониторе и голос. Лент Алиса Викторовна, Страж, Доступ ограничен.
  - Довольствуйтесь тем, что дают. Вам и этого хватит, уж поверьте. - Обрадовал главный техник. - Что ж посетим сначала Арсенал.
  Арсенал представлял из себя прямоугольную комнату со всевозможными столами и стеллажами, как выдвижными, так и нет. И все. Но тем, что было на столах и стеллажах можно было вооружить целую дивизию. Здесь было все, от маленького пистолетика до огромного в два с половиной метра в высоту меча.
  - Алиса подойдите, пожалуйста, будет еще время осмотреться и выбрать что понравится. Но пока я бы посоветовал вам взять вот это.
  - Браслетик? - спросила Алиса, смотря на главного техника как на полоумного, - Ну да симпатичный, не спорю...
  - Ха, браслетик! Смотрите на вон ту доску. - Техник кое-как натянул женский браслетик на свою волосатую руку. Раздался едва слышимый свист. И в доску на сантиметр впилась тонкая иголочка. - А это ведь моренный дуб! Скорострельность одна иголка в две секунды, а в браслете десять зарядов. Не одноразовый. Перезарядка происходит вот так.
  Техник нажал на механизм, и из браслета показалась тонкая пленка с оставшимися девятью иголками.
  - Это, что-то типа магазина для браслета. Можно заряжать разного вида иголки, - техник открыл лакированную коробочку с разного вида иголками. - Это обычные, они идут с синей окраской и нужны для парализации. Зеленые с ядом, пользуйтесь ими предельно осторожно. Действие яда от пяти минут, все зависит от жертвы. Красные с сильнодействующим снотворным. И если хотите кого-то усыпить, стреляйте лучше в конечности, а не в области жизненно важных органов. Все держи, здесь еще и инструкция, если чего забудешь. И потренируйся в меткости. Можешь пока осмотреться здесь.
  Алиса осторожно подхватила браслетик и придирчиво начала рассматривать механизм действия. Неожиданно из браслетика вылетела мелкая иголочка и воткнулась в локоть рядом стоящему Максу. Иголочка, кстати, была с красной окраской.
  Воцарилась тишина. Макс, выпучив глаза, рассматривал иголочку в своей руке, Дэн удивленно застыл.
  - Ой... - Алиса прикрыла рот ладошкой и виновато заморгала.
  - Молодец Алиса, сейчас наш инструктор уснет посреди кабинета! - язвительно ухмыльнулся брат.
  - Но я правда не хотела!
  Макс закатил глаза и на оседающих ногах кое-как добрался до полки со странного вида шкатулками. Достав одну, он вытащил оттуда какую-то иголочку и воткнул себе в руку, рядом с тем местом, откуда торчала первая.
  - Сейчас он на ежа будет похож, - буркнул Денис.
  Через минуту Макс уже был вполне в состоянии проводить инструктаж. Обе иголочки: со снотворным и с противоядием он изъял и предупредил Алису впредь быть поосторожнее и не ощупывать браслет со всех сторон.
  - Теперь ты Денис. Держи, - на стол перед парнем Макс положил черные матерчатые напульсники с серебряной вязью. - Это Рунные напульсники. Продемонстрировать, как действуют, не могу, но объяснить вполне в моих силах. Итак, для начала закатай рукава выше локтя, теперь надевай напульсники. Сейчас они не на кого не настроены, так что не работают. Не хватает завершающего узора. Будет маленько больно.
  Техник вдел серебряную нить, которая свисала с напульсников в иглу и начал завершать узор. В конце, когда нити осталось совсем чуть-чуть, он воткнул иглу под кожу и вытащил через несколько миллиметров, но уже без нити. Процедура повторилась и с другой рукой.
  - Теперь рунный рисунок завершен.
  - И что я теперь их не смогу снять? - несколько озадаченно спросил Дэн.
  - Нет, здесь дело в другом. Теперь эти напульсники связаны с тобой и никому другому уже служить не будут.
  - И в чем их фишка? - спросила Алиса до этого шарившая по полкам.
  - Вы в рунной магии совсем ничего не понимаете, да? Здесь мощное заклятие трансформации и мысле-связи. А сейчас Денис, вытяни вперед руки и мысленно прикажи напульсникам трансформироваться.
  Ден выполнил все в точности, как бы это глупо не звучало. И мгновенно руки по локоть обволок какой-то металл, а с тыльной стороны ладоней выросли по два чуть изогнутых лезвия. У основания они были слиты воедино, а дальше разъединялись, и длина их составляла около двадцати пяти сантиметров.
  - Круто!!! - отреагировал Дэн. - И практически не весят!
  - Он еще и высокопрочен, - с гордостью за свое творение ответил Макс.
  - А прячутся тоже по команде?
  - Именно. Ты можешь менять длину лезвий, но не длиннее чем сейчас или вовсе убирать. И еще появляются когти, если нужно, в сантиметр длинной. При хорошей тренировке ты сможешь окутать сплавом, скажем только палец, а не всю руку целиком. Можешь покрывать руку мелкими шипами, но для этого нужен дополнительный сплав, так что скажем лезвия уменьшаться, это уж как ты пожелаешь, и освободившийся сплав пойдет на шипы. Теперь в отдел 'Оборудования' пожалуйста.
  - И это все? А я думала можно еще чего прихватить, - вставила Алиса перед уходом.
  - Господи! Вы же не на войну идете, - воскликнул Макс. - Ну дам, я тебе вот этот автомат и как ты с ним таскаться по городу будешь?
  - Покровом Невидимости спрячу!
  - Будешь тратить энергию попусту и в итоге меняешь одно оружие на другое.
  На этот аргумент ни у кого не нашлось возражений. Студенты двинулись дальше, довольствуясь тем, что есть.
  Отдел оборудования мало, чем отличался от предыдущего. Такие же стеллажи и столы, но уже заваленные механическим, электронным и магическим оборудованием.
  - Для начала, выкиньте ваши сотовые телефоны и выбирайте из этих. - Продолжил командовать парадом главный техник.
  Стол был полностью завален мобильными телефонами и коммуникаторами различных моделей, марок, цветов и так далее. С виду они ничем не отличались от обычных, но это только с виду.
  - Прямая спутниковая связь, не то, что ваши Билайны и Эмтеэсы. Многоканальная связь, навигатор по любому городу мира, функции распознавания рукописного текста, - взахлеб начал рассказывать Макс. - высокоскоростная передача данных, девять мегапикселей камера и десять гигабайт памяти, улучшенные батареи, действующие без подзарядки в течение восьмидесяти часов, комплект беспроводного микрофона с наушниками, защитный механизм, открывающий меню телефона только по ДНК хозяина, которое загружается первоначально, стальной корпус, которому не страшны никакие удары...
  - Прям так и никакие? - ухмыльнулась Алиса, перебив техника и схватив один чудо-телефончик с размаху бросила его об стену. Телефон остался целый и невредимый. Даже без единой царапинки.
  - Впечатляет... - потрясенно выдохнула девушка, подняв телефон с пола. - Должно быть, дорогая игрушка...
  - Вы и не представляете себе насколько, - кивнул Макс. - Следующее, что у вас должно быть обязательно, это 'Амулет Чужих аур'. Этот амулет улавливает ауры...
  - Тех, кто не должен был видеть то, что видел, - продолжил за Макса Денис.
  - И делают его из любого предмета, чаще всего это какое-нибудь украшение. Да, нас уже инструктировали на полигоне, - отмахнулась Алиса.
  - Тогда не забывайте иногда отдавать их на сканирование, - продолжил Макс. - Не делайте лишней работы Чистильщикам.
  - Не будем, - усмехнулась девушка.
  - Тогда до встречи, друзья мои. Прошу вас только об одном... - тяжело вздохнул техник.
  - Мы будем осторожны, - кивнул Дэн, так и не дав инструктору закончить.
  - Эээ... нет, я вообще то не это хотел сказать...
  Молодые Стражи переглянулись.
  - Пожалуйста, берегите все эти штучки!!! - чуть ли не в слезах завопил Макс.
  Алиса с готовностью кивнула.
  - Будто от сердца оторвал! - огорченно заметил техник.
  Стражница похлопала мужчину по груди.
  - Мы аккуратно, - пообещала она и заговорчески подмигнула брату. Тот ответил ей многообещающей улыбкой.
  
  * * * *
  
  - У нас в квартире живет свинья, - заметила Наталья Евгеньевна, тщательно протирая трельяжный столик, заваленный кучей склянок и бутылочек.
  - Не могу с тобой не согласится, ма, - кивнула Алиса, не отрывая взгляда от экрана монитора.
  Столик в ее комнате и впрямь был слегка запачкан разноцветными пятнышками от разных цветов и сортов лаков для ногтей. У Алисы почему-то всегда не хватало времени на то, чтобы привести свою комнату в порядок, но она списывала это на свою занятую жизнь, большую часть времени которой отнимал компьютер с бесконечными вылазками в Интернет и улица с посиделками до часа ночи. Только и хватало времени на то, чтобы привести свои ногти в порядок, после чего весь стол заново 'обрастал' цветными пятнышками.
  Алиса выключила компьютер и наспех расчесав пальцами волосы, накинула легкую куртку.
  - Ты куда-то собираешься? - требовательно спросила мама, вздернув бровь. Она воспитывала дочку одна и поэтому старалась быть и за отца и за мать. С каждым годом справляться со своенравным характером дочери становилось все сложнее и сложнее. Хотя нельзя не заметить, что к восемнадцатилетию девушка стала поспокойнее в чем-то. Но на смену этому пришли еще куда более ужасные выходки, которые неоднократно становились поводом для пересуд соседей и родственников.
  - Я в институт, сегодня же понедельник.
  Мама спохватилась и поспешила быстренько выпроводить дочь, напоследок кинув взгляд на электронные часы: 7.55.
  Алиса выскочила из квартиры и громкими прыжками спустилась с четвертого этажа на первый. В институт она не собиралась. Ее ждала работа...
  
  * * * *
  
  Магазин находился довольно близко к дому, что не могло не радовать. Огорчило только одно - маленькая комнатушка, огороженная огромными витринами до самого потолка. Вся витрина в свою очередь была завалена дисками. В отделе не было ни удобного кресла, ни компьютера, да что уж там, здесь не было даже телика с DVD!
  - Каменный век, - буркнула девушка, бросив маленькую лакированную черную сумку на столик.
  Да-да, все, что здесь было, так это какой-то несчастный полуразвалившийся столик и один стульчик без спинки. Алиса осторожно присела на него и откинулась на стенку. Скорее бы со всем этим закончить и убраться отсюда!
  В отдел зашла рыжеволосая девушка. Алиса сразу узнала ее. Это была ее подопечная. Замерев на пороге, с табуреткой в руках, гостья прокашлялась.
  - Ой, извини, я думала Надя все еще здесь...
  - Нет, она только что ушла. Я, так сказать, за нее.
  - Ты ее сменщица? Нам не говорили, что придет новая девочка.
  - Какое упущение с их стороны, - раскинула руки Алиса и обе девушки рассмеялись.
  - Это вот, ваше... табуретка... - Ксюша поставила уродливый предмет мебели на пол.
  - И почему я не удивляюсь? - улыбнулась Стражница - Наша хозяйка очень щедрая, не так ли? Здесь даже телевизора нет, я уж не говорю про остальное.
  Гостья кивнула с улыбкой и тут же, опомнившись, протянула руку.
  - Я совсем забыла представиться! Меня Ксенией зовут!
  Алиса пожала протянутую руку и буркнула:
  - Я знаю.
  - Откуда? - удивилась Ксюша.
  - Эээ... Надежда сказала. Ты ведь из отдела женской одежды? - поспешила перевести разговор девушка.
  - Да, он прямо рядом с твоим, так что заходи хотя бы иногда. Вдвоем будет веселее коротать здесь по двенадцать часов в сутки каждый день.
  Алиса оглядела свой отдел и кивнула:
  - Думаю, я у тебя буду проводить все двенадцать часов в сутки, каждый день...
  
  * * * *
  Ксения оказалась девушкой очень общительной и веселой. Она не обижалась на своеобразное чувство юмора Алисы и отвечала колкостью на колкость. В конце концов нудные рабочие дни превратились в развлечение. Девушки часто устраивали дискотеки прямо на рабочем месте, вызывая бурный восторг местных алкашей, отиравшихся у аптеки, находившейся в этом же магазине.
  Никаких проявлений охоты на свою подопечную, Алиса пока не замечала. Дни протекали размеренно и спокойно, не считая стычек с надоедливыми клиентами. После очередной грубости в адрес клиента, который вообразил отдел Алисы местом проката дисков, со Стражницей вознамерился поговорить сам Распорядитель.
  - Прошу тебя, будь со своими клиентами повежливее, - почему-то мягко заговорил мужчина, когда Алиса скорчив рожу, бухнулась на кресло перед его столом.
  - Они первые начинают! - по-детски пожаловалась Стражница - Мне надоело принимать от них диски, которые якобы не идут.
  - Не воспринимай все всерьез. Это только твое прикрытие. Делай, что просят. В конце концов книга жалоб вашего отдела когда-нибудь может закончиться.
  - Велика потеря! Они там уже начеркали столько, что лучше бы хозяйке завести новую.
  Примерно вот так закончился последний разговор Распорядителя с Алисой. Попыток переубедить девушку больше не было. Нападки на клиентов тоже не прекратились. Зато диски стали возвращать реже... Покупать тоже...
  - Что-то немного у тебя клиентов сегодня, да? - спросила Ксенья, попивая чай.
  Разложить 'поляну' решили прямо на витринах отдела одежды. Так как девушки работали и без обеда тоже, то их уже ничего не волновало, и они садились есть прямо перед покупателями, с хохотом обсуждая всех и каждого, чем вводили в смущение и краску людей.
  - Да пофигу, - махнула рукой Алиса - Хоть в этой конуре сидеть придется поменьше.
  Последнее время к сестре зачастил Дениска. Алиса игнорировала этот факт, так как брат приходил только для того, чтобы взять на халяву диски. Халява - дело святое и грех не воспользоваться такой возможностью. Дэн посещал институт даже несмотря на свою возможность прогуливать. Еще Алису очень интересовало задание, которое получил брат от Распорядителя, но Денис только отмахивался от ее вопросов, мол, так, ерунда.
  - Ну-ну, - фыркнула девушка, протягивая брату парочку дисков - Мог бы и рассказать. Я ведь сестра как никак. С каких это пор у тебя появились от меня секреты???
  - Да нет никаких секретов, говорю тебе. Просто попросил ознакомиться с инструкциями. Кстати, ты с ними ознакомилась?
  - Не переводи разговор! - всплеснула руками девушка.
  - Смотри, у тебя клиенты! - брат тыкнул пальцем на витрину и поспешил ретироваться.
  - Мы с тобой еще поговорим! - пообещала ему вслед Алиса и подошла к витрине.
  - У вас 'Остаться в живых - 3' есть? - спросил какой-то белобрысый парнишка лет четырнадцати.
  - Есть. И че? - вопросительно уставилась Алиса на офигевшего клиента.
  Мальчишка удивленно заморгал и неуверенно протянул сторублевую купюру.
  - А можно мне... один?
  - Килограмм? - девушка уже кое-как сдерживала ехидную ухмылку.
  - Диск, - вполне серьезно отреагировал парень.
  - Так бы сразу и сказал, - Алиса рассмеялась и полезла на витрину за диском. День обещал быть веселым.
  
  * * * *
  
  А еще и теплым. Ласковое майское солнце нежно ласкало кожу. Голубое небо без малейшего намека на облака, будто бездна манило к себе. Легкий ветерок трепал волосы и что-то шептал. Середина мая. Снега уже не было, но тут и там еще сохранились лужицы, а кое-где и текли небольшие ручейки, переливаясь на солнце.
  Денис выскочил из магазина и вздохнул полной грудью и пошел во двор напротив, намериваясь дочитать последние десять страниц из книги, которую вручил Распорядитель.
  Найти место для чтения не составило большого труда. Небольшая беседка вполне подходила до этого. Ден быстренько дочитал оставшиеся станицы и обвел несколько абзацев карандашом. Наиболее важные по его мнению. Первый выделенный абзац гласил:
  'Душа.
  Очень сильная энергетическая субстанция, которая отвечает за чувства, эмоции и т.п., а также при порабощении отдает часть сил владельцу. Потому и является предметом постоянных нападок со стороны как Темных так и Светлых, иногда и люди обладающие даром не прочь обзавестись чужой душой (прим. автора: Были также зарегистрированы случаи похищения душ и самими Серыми, но те были жестоко наказаны)'
  'Возможно, это и есть цель тайно-проникшего в наш мир Темного или Светлого' - размышлял Ден.
  'Цикл души. Развоплощение. Спасение души.
  Как таковая душа имеет более прочную оболочку, нежели ее тело. После смерти тела, душа отправляется в другие слои реальности, где ждет своего часа возрождения в новом теле и так может продолжаться вечно, пока ее либо не развоплотят, либо не поработят. Если же после порабощение еще есть шанс на свободу, то после развоплощения душа умирает.
  Спасти порабощенную душу можно, но довольно сложно. Для этого существует целый обряд (см. стр. 678), но и здесь нет полной уверенности в успехе. Главным условием является то, что 'похититель душ' должен быть живым. В случая смерти носителя, порабощенные души умирают. Так же похититель может добровольно отпустить похищенные души, но при этом его собственная душа умирает'.
  И вот еще один абзац достойный внимания:
  'Похищение души.
  Процесс похищения души по своей сути довольно сложен. Главными условиями является добровольность, 'скрепление обряда кровью' и вера жертвы в понятие 'Душа'. Так же существует ряд обязательных ритуальных фраз. Наиболее легкой добычей становятся молоденькие девушки (девственницы). Соблазненные, в порыве страсти они произносят ритуальные фразы, нашептываемые любовником (любовницей) и отдаются им, что, по сути, и является 'скреплением обряда кровью''.
  'Надо встретиться после работы есть разговор', - полетела смс от Дена Алисе.
  'Где и зачем?' - пришел ответ через несколько минут.
  'Не телефонный разговор. Встретимся в баре 'Хромой гоблин''.
  'Где???' - ах да, сестренка же еще не в курсе!
  'Щас на навигатор координаты скину'.
  До встречи оставалось еще несколько часов, так что Денис успел сгонять домой. Сделал распечатку интересных абзацев, дабы не таскать с собой этот здоровенный том.
  Бар 'Хромой гоблин' находился в одном из подвальных помещений городской девятиэтажки. Большая металлическая дверь, домофон и пароль, написанный крупными буквами на двери.
  Ден недоумевая, зачем писать пароль на двери, нажал на кнопку домофона.
  - Пароль? - раздался сухой голос из динамика.
  - 'Черепок', - прочитал Денис надпись на двери. Раздался щелчок и дверь открылась. Путь вниз был открыт. Только несколькими ступенями ниже до Дениса, наконец, начало доходить, почему пароль писали прямо на двери. Дело в том, что почти все существа с даром имеют способность к 'Истинному зрению'. А пароль как раз таки был скрыт от простых смертных и просматривался только Истинным зрением.
  В течении последнего месяца молодой Страж настолько свыкся со своими новыми способностями, что по началу и не догадался о такой простой системе безопасности.
  Бар был разделен на несколько залов, а точнее на четыре. Денис вошел в общий зал и сел за один из свободных столов. Он здесь был новым лицом и буквально кожей чувствовал на себе пристальные взгляды. Ауру Стража Ден догадался прикрыть еще давно, ему не хотелось раньше времени раскрывать свою сущность. Да и сбор информации от этого точно пострадает.
  'Прикрой ауру Стража до прихода в бар' - полетела очередная смс Алисе.
  'Вдруг не догадается, а раскрытие себя не входит в мои планы' - думал Ден.
  - Что-сс-с желает господин? - поинтересовался шипящим голосом подлетевший джин-официант.
  - Вина, не крепкого и не дай бог принести тебе какой-нибудь 'уксус' - пригрозил молодой страж, посмотрев прямо в глаза джину. - И чего-нибудь легкого закусить.
  - Как-с-с угодно-с, - быстро закивал парящий джин. Было видно, что он несколько напуган новым посетителем.
  Но не он первый был так взволнован. Первой жертвой непроизвольного запугивания стал один из магов на полигоне. Он имел неосторожность заглянуть в глаза разозленному Стражу. Когда Ден испытывал сильное эмоциональное напряжение, радужка его глаз начинала расширяться. Сначала пропадал зрачок, а потом и белок. Глаза заволакивала голубая радужка. Но как выяснилось, не всегда взгляд Стража вызывал страх, а только при гневе и других отрицательных эмоциях. С положительными же эмоциями дело обстояло намного хуже и не магам полигона, да и самому Дену так и не удалось точно выяснить, что внушает его взгляд переполненный положительными эмоциями. Как оказалось позже, этот процесс можно контролировать. Так что Денис убил немало времени сидя перед зеркалом и в итоге научился сносно контролировать преобразования и внушать страх. Медики предположили, что это последствия укуса Высшего Вампира, потому как это напоминало способность вампиров под названием 'Кровавое безумие'. В этом случае глаза вампира наливаются кровью, а его физические параметры увеличиваются на несколько пунктов.
  Тем временем на столе появилась бутылка красного вина, фужер и какие-то закуски. Благо процесс опьянения не составляло труда контролировать, можно просто спокойно наслаждаться напитком, не теряя головы.
  Денис резко обернулся и уставился на молодого рыжего парня в углу. Спросите почему? Да потому что, этот, с виду безобидный паренек, начал в наглую прощупывать защиту и ауру Дена. Хорошо, на полигоне значит, не теряли времени зря, кое-чему все-таки научились. Поняв, что раскрыт, рыжеволосый парень решил не дожидаться концовки, и свалил в неизвестном направлении.
  
  * * * *
  
  
  - Ты куда? - Ксюша застыла в дверном проеме, удивленно наблюдая за тем, как Алиса собирает свою сумку - До конца рабочего дня еще целых четыре часа!
  - Мне надо кое-куда сходить, - не поворачиваясь, ответила Стражница.
  - В рабочее время? - нахмурилась девушка.
  - Все равно сегодня среда - сама же знаешь, в эти дни народу практически нет, - попыталась оправдаться Алиса.
  - И что?
  Алиса развернулась и подошла к подруге. За неделю работы в магазине они успели уже очень сдружиться. Естественно доверить даже подруге тайну про Инквизицию, Алиса не могла. Нельзя. Это только их с Деном секрет.
  - Мне правда очень надо уйти, - Алиса заглянула прямо в глаза девушке, обхватив руками ее плечи. Девушка удивленно заморгала, пытаясь осознать сказанное. Вид у Ксении был жалкий, словно по голове чем-то ударили и она никак не может вникнуть в слова подруги.
  - Л-ладно, конечно, Алиса, - словно загипнотизированная ответила она.
  - Эй, с тобой все в порядке? - Алиса недоуменно убрала руки от плеч Ксюши.
  - Ты должна идти по своим делам, - повторила подруга как будто бы заученную фразу.
  Алиса подозрительно посмотрела на девушку, но решив отложить разбирательство странного и неожиданного поведения Ксении на завтра, вышла из магазина и пошла на остановку.
  Бар 'Хромой гоблин' Стражница нашла сразу же. Усмехнувшись надписи на двери, она нажала на кнопку домофона.
  - Пароль? - раздался из динамика механический голос.
  - Черепок! - хитро улыбнулась девушка и прошла в открытую дверь.
  Брат вальяжно сидел за одним из столов, довольствуясь целым пиром, разложенным на его столике. Завидев девушку, он кивком указал ей на соседний стул, приглашая присесть.
  - У нас сегодня праздник какой-то? - усмехнулась Алиса, устраиваясь поудобнее.
  - Да нет, просто решил себя порадовать, - ответил улыбкой брат - Как дела?
  - Ну, не считая того, что сейчас я каким-то странным образом загипнотизировала свою подругу, отлично, - Алиса подозвала джина и попросила еще один бокал.
  - В каком смысле?
  - В самом, что ни на есть, прямом! Просто сказала ей, что мне надо кое-куда сходить и хотя она была против, потом согласилась с таким взглядом, словно моя рабыня...
  - Интересно, - Денис потер подбородок - Ты смотрела ей в глаза?
  - Слава Богу, у меня нет таких 'красивых глазок', как у тебя, - ехидно подстегнула брата Алиса. Ее всегда забавлял сверкающий взгляд Дена, в то время, когда остальных он доводил едва ли не до обморока.
  - Не ехидничай!
  - Извини, просто язва на языке открылась - надо кому-нибудь сказать что-нибудь подленькое! - заметив тяжелый взгляд брата, Алиса решила не 'тянуть резину' - Я просто взяла ее за плечи.
  - Через ткань? - тут же спросил брат.
  - А какое это имеет значение? - виноград так и не дошел до назначения, застыв в паре сантиметров ото рта.
  - Имеет.
  - Да, через ткань, - пожала плечами девушка и забросила ягоду в рот.
  - Возможно, у тебя есть способности к дару убеждения, Алис.
  Девушка проигнорировала эти слова. Ей всегда хотелось иметь силу, которой можно было бы разрушать и воздвигать, а не пассивную возможность убеждать... Хотя... если подумать, то с помощью этого дара можно заставить кого-то как раз воздвигать и разрушать...
  Тем временем, Денис достал из куртки пару свернутых бумажек и протянул девушке.
  - Что это? - спросила она, отпивая из бокала с вином.
  - Почитай.
  Девушка вздохнув, послушно взяла листочки и, пробурчав про то, что с ними только теперь в сортир ходить, начала читать. Через пару минут она подняла голову и посмотрела на брата. На ее лице ясно читалось недоумение. Денису вдруг отчего-то стало смешно и он позволил себе легкую улыбку.
  - Что смешного? - не преминула спросить сестренка.
  - У тебя сейчас такое лицо, будто тебя по голове огрели!
  - Я просто не поняла, к чему ты дал мне всю эту сумятицу читать? Ты сам-то разобрался что здесь написано?
  - Практически.
  - Ах, ну да, у нас же философский склад ума! - передразнила девушка Дена - Не то, что у меня! Так объясни мне, что ты отсюда понял и для чего это вообще надо? Я так поняла, это из того трехсоткилограммового томика от Инквизиции?
  Брат кивнул, потом закинул ногу на ногу, и нетерпеливо начал разъяснять суть написанного. По его мнению, это могло иметь отношение к подопечной Алисы, Ксении. Распорядитель специально попросил их прочитать эти страницы, чтобы дать хоть какой-то толчок к поиску ответа.
  - И чем это мне может помочь? - вскинула бровь Стражница.
  - Шаг к тому, чтобы понять, кто же такая эта Ксения и кто на нее охотится, - гордо пояснил брат.
  - Умно, - кивнула Алиса - Возьми пирожок с полки! А я на работу опаздываю, - девушка скрипуче отодвинула стул и собиралась, уже было, встать, как Ден перехватил ее за руку.
  - Ничего ты не понимаешь! - гортанным голосом прорычал на нее Страж - Поняв, кто она такая, мы поймем, кто же может на нее охотиться! Простой Темный или Светлый не будет гоняться за душой какой-то девчонки! А значит, нам сперва нужно понять, чем же ее душа так дорога Иносторонним.
  Алиса присела на краешек стула и пододвинулась к Дену.
  - Пожалуй, в этом есть смысл... Надо бы порасспросить ее о чем-нибудь, касательно ее семьи...
  Внезапно в баре стало тихо. Стражи сразу почуяв что-то неладное, напряглись.
  - Алиса, - едва сдерживая себя в руках, начал брат - ты свою ауру скрыла???
  Сестренка громко сглотнула и покачала головой.
  - А-а-атлично... - вздохнул Денис и встал со стула, вскинув руки. Весь бар под завязку наполненный Иносторонними и полукровками, теперь наблюдали за парочкой Стражей - Всем спокойно, мы просто отдохнуть сюда зашли!
  Зал неодобрительно загудел. 'Хромой гоблин' славился своим недобрым нравом по отношению к Стражам.
  - Мы уже уходим, - примирительно улыбнулся Ден, заметив краем глаза все того же рыжего с широкой улыбкой на лице.
  'Ну будет тебе еще' - злорадно пообещал Страж про себя.
  - Ничего подобного! Мне здесь нравится! - возразила Алиса на весь зал. Сотни глаз теперь уставились на нее. Смутившись, девушка поправилась - Да ладно, не напрягайтесь, мы вас трогать не будем.
  Со стороны это выглядело так, словно два самоуверенных комара рассуждали, съесть им слона или пощадить. А в это время этот самый слон размышлял, раздавить комаров сейчас или оставить на потом. Короче, полная идиллия правосудия и 'преступного' мира...
  
  * * * *
  
  - Молодец Алиса, просто замечательно! Ты, как всегда в своем репертуаре! - Ден жестикулировал так, словно собирался взлететь.
  - Да ладно тебе, не парься. Что они могут нам сделать - мы же Стражи!
  - Тебе обязательно кричать об этом направо и налево??? Трудно было спрятать свою ауру?!
  - Ну забыла я! Грешна, каюсь, можешь потом прочитать мне нотацию, - перепалку прервал звонок телефона Алисы. Заиграла композиция группы Tokio Hotel 'Ubers ende der welt' - Это Ксюха, - ответила Стражница на вопросительный взгляд брата и взяла трубку. Поговорив от силы секунд двадцать, девушка убрала телефон в сумку и посмотрела на Дена.
  - Она просит меня срочно вернуться в магазин. Говорит, что ей нужна моя помощь...
  - Сейчас хоть закрыться не забудь! Не хватало еще 'клиента' спугнуть! - нравоучительным тоном заметил брат.
  Сестра поджала губы и прыгнула в ближайшее такси.
  
  * * * *
  
  Ксения сидела за витриной, положив голову на руки и уставившись в одну точку. Взгляд у нее был остекленевший и Алиса всерьез испугалась за ее физическое состояние здоровья. Девушка даже не среагировала на приход покупателей в своем отделе. Обычно она сразу вскакивала и вежливо начинала предлагать свой товар, а сейчас даже не шелохнулась, когда какая-то девушка взяла с вешалки кофточку и молча ушла в примерочную.
  Алиса села напротив и потрогала девушку за плечо.
  - Эй, ты как? Что случилось? Тебя кто-то обидел?
  - Он опять приходил... - не поднимая глаз, ответила подруга.
  - Кто - он?
  - Этот тип, что преследует меня уже целый месяц.
  - Что за тип? Ты мне о нем не рассказывала, - нахмурилась Стражница.
  - Я думала он больше не придет. Он не приходил уже больше недели, а сейчас вот опять заявился, - Ксюша вытерла капельку слезы с щеки и сложила руки на груди, словно замерзла или пытается спрятаться от внешнего мира.
  - Расскажи поподробнее. Может, я тебе смогу помочь? Откуда он и кто такой?
  Девушка вздохнула и принялась рассказывать. Оказывается, около месяца назад, она как-то собиралась на работу, но ее задержала дома бабушка и девушка опаздывала. Поймав попутку, она познакомилась с водителем: мужчиной лет сорока пяти на вид. Он с радостью подвез ее, но взамен попросил номер телефона. Ксюша такой человек, что не смогла ему отказать. Также он узнал и место работы девушки. Дальше началось то, что называют преследованием и домогательством. Мужчина стал караулить девушку после работы, названивал ей на телефон, приходил на работу, доводя ее тем самым до истерик. Потом на неделю пропал. В это время как раз и устроилась на работу в соседний отдел Алиса. Ксюша думала, что мужчина навсегда исчез из ее жизни и больше ей бояться нечего, но сегодня он снова вернулся...
  - Все понятно. Слушай, просто не молчи, когда он разговаривает с тобой, пошли ты его на все четыре! Если такому сразу не дать отпор - он же просто достанет тебя! По себе знаю, но с такими типами я сразу же прощаюсь в нецензурной форме.
  - Ты - это ты. Ты можешь. Мне бы твою смелость, - всхлипнула девушка.
  - Не бойся подруга, разберемся мы с ним, стоит ему только появиться, - утешила Алиса - Пойду-ка я пока схожу за водой. Сделаем себе обалденное кофе!
  
  * * * *
  
  - Ну и что случилось? - Денис несколько волновался, ведь Распорядитель поручил охранять Алису.
  - Да, ничего такого, - ответил голос из динамика, - какой-то мужик к Ксюхе приставал. - Алиса вкратце пересказала историю Ксении. - А ты думаешь, это мог быть клиент? Не темни, я тебя знаю!
  - Возможно, этого нельзя отрицать. Слушай, у меня идея есть. Ты сможешь расспросить Ксюшку об этом мужике? Как выглядит, в чем ходит, какая машина у него была, номер если запомнила?
  - Ну не знаю, может и смогу, - несколько неуверенно ответила сестра.
  - Вот и отлично, только то, что она будет говорить запиши на диктофон. Попробуем через наших пробить кто этот тип.
  - Думаешь получится?
  - Кто знает...
  
  * * * *
  
  - Ага, получил, все пока, - Попрощался Денис после получения файла с описанием.
  Контора Серых представляла большое шестиэтажное здание с большой прилегающей территорией. Официально здесь располагалась частная компания, занимающаяся Научно Исследовательскими и Опытно Конструкторскими Работами, что было не далеко от истины. Серые тоже занимались разработками, но только для себя.
  Денис еще плохо ориентировался, поэтому пришлось просить помощи у одного из служащих.
  Аналитический отдел находился на третьем этаже. Здесь работали 'мозги' Серых.
  Долго объяснять причину прихода не пришлось. Аналитики быстро поняли суть и уже через час работы, был составлен довольно качественный фоторобот. Естественно номер машины Ксения не запомнила, а белых шестерок в городе было немало. Так что пришлось полагаться на описания.
  - Алис кое-что есть, прими картинку и покажи Ксюхе, - попросил Денис по мобильнику.
  Через минут десять раздался звонок.
  - Да?
  - Ксюха говорит, похож, но нос чуть другой, потолще и с горбатинкой.
  - Ага, сейчас попробуем пробить, кто это, созвонимся. - ответил Денис.
  - Слышали ребята? - обратился Страж уже к аналитикам, - за работу.
  Через пол часа работы аналитик заявил, что из местных никто не похож на описанного. Уже теплее. Кто-то не из местных интересуется нашей девушкой, но вот кто, а главное зачем?
  Денису надоело тупо сидеть в кресле. Он оставил аналитикам номер своего сотового и пошел гулять по городу. Время так тикало намного быстрее.
  Через полтора часа раздался звонок.
  - Слушаю, - ответил Денис.
  - Мы вроде нашли, - раздался голос аналитика, - совпадение восемьдесят процентов.
  - Давай не тяни уже.
  - Ну, так вот, это Матвей. Категория ОиЛ - В4. Статус - колдун...
  У Серых было принята классификация по ОиЛ, которая расшифровывалась как категория Опасности и Лояльности. Определятся по двум пятибалльным нарастающим шкалам. Первая шкала буквенная означает насколько опасно то или иное существо. Вторая шкала числовая показывает насколько лояльно то или иное существо к Серым.
  - Ок, сейчас перезвоню, - перебил Ден и начал набирать номер Алисы. Гудок, второй... пятый... Никто не брал трубку.
  - Черт, - выругался Страж, - Надо проверить, что случилось и предупредить про Матвея.
  
  * * * *
  
  Алиса звякнула ключами и открыла свой отдел, который находился в трех шагах от отдела Ксении. Как раз появились покупатели. Девушка быстро показала им нужное, пробила чеки и, прихватив веши за которыми зашла, покинула отдел. Пока она закрывала свою каморку, услышала мужской голос в отделе подруги. С учетом того, что Ксения торговала женскими вещами, наличие там мужчины было весьма подозрительным. Алиса рванула туда и как раз вовремя. Высокий и плечистый мужик сейчас нависал над ее подругой, что-то говоря. Ксения выглядела жалко.
  'Это он?' - пальцем указала Алиса на мужчину. Ксения подтвердила кивком.
  - Здравствуйте! - Алиса с обаятельной улыбкой, словно профессиональная торговка, подскочила к мужчине - Вы что-то хотели?!
  Субъект удивленно посмотрел на ту, кто посмел его отвлечь от цели.
  - Да так... осматриваюсь... - хмуро ответил он.
  - Это магазин ЖЕНСКОЙ одежды, - твердо донесла до его ума девушка, все так же улыбаясь.
  - Может, я выбираю для любимой женщины? - хмыкнул мужчина.
  Улыбка спала с лица Стражницы. Она увидела его ауру. Это был самый настоящий колдун...
  - Тогда давайте, мы подберем ее вместе, - сквозь зубы процедила она.
  Мужчина посмотрел на Ксению.
  - Это кто такая?! Твоя коллега или подруга?
  Продавщица что-то неуверенно промычала. Пора!
  Алиса позволила и колдуну увидеть свою ауру. Когда тот развернулся, то даже отпрянул от неожиданности.
  - Ты?! - побагровел он и хотел, было дотронуться до Ксюши, как Алиса налетела на него, ударив по руке.
  - Не трогайте ее!
  Мужчина холодно усмехнулся и положил на стол плитку шоколада.
  - На вот, угости свою подругу, а то она какая-то злая... До встречи.
  - Надейся, что ее не будет, - прошипела Стражница ему вслед. Прощальный взгляд мужчины обещал, что она все-таки состоится очень скоро и будет для одного из них последней...
  
  * * * *
  Денис побежал на поиски такси. Не хватало еще опоздать. Вдруг это и есть наш клиент. Нападение? Что-то не вяжется. Но проверить надо, как бы дорогая сестренка не вляпалась куда-нибудь.
  - Калинина. Магазин 'Дары природы'. Быстро! - Скороговоркой проговорил Денис, прыгая на переднее сиденье потрепанной шестерки. - Плачу три сотни, гони.
  После последней фразы водила, не задумываясь, вдавил педаль до упора.
  - Останови немного, не доезжая, - скомандовал Страж. - Держи.
  Три сотни перекочевали из рук в руки. Водила расплылся в одной сплошной улыбке:
  - Рад помочь, обращайтесь!
  Но Ден его уже не слышал. Замаскировав ауру Стража под ауру простого человека, он встал около окна и прислушался. Внутри назревал конфликт.
  - Тогда давайте, мы подберем ее вместе.
  'Ого, Алиска начинает заводиться!'
  - Это кто такая?! Твоя коллега или подруга?
  Что ответила Ксения было не разобрать, хотя все чувства у Стражей обострены.
  - Ты?! - раздался рык мужчины.
  'С чего это такие эмоции?'
  Денис весь подобрался. Хлопок. Уже готов сорваться с места.
  - Не трогайте ее! - раздался властный голос.
  - На вот, угости свою подругу, а то она какая-то злая... До встречи.
  Ден несколько расслабился. Похоже, это и есть Матвей.
  - Стакан семечек, пожалуйста. Вот этот побольше, - спросил Денис у торгующей рядом бабушки, в то время как из дверей магазина выходил тот нахальный 'покупатель'.
  'Опа, точно Матвей. Идет и не скрывает ауру, хотя все правильно. Что ему бояться?' - размышлял Денис, машинально оплачивая покупку и ссыпая семечки в карман.
  'Ну, посмотрим, куда ты пойдешь'
  Отстав от колдуна метров на двадцать, Ден вел слежку. Шел не торопясь, гарнитура в ухе, музыка орет. В общем, простой обыватель, таких по улицам сотни ходят. А колдун похоже вовсе не замечал хвост. После десяти минут ходьбы мы свернули в очередной двор. Мужчина зашел в один из подъездов.
  'Ну, была, не была' - Подумал Ден и пошел следом. В подъезде было довольно темно, да и на улице уже смеркалось, не ровен час и совсем стемнеет.
  Колдуна в подъезде Ден почувствовал, сражу же, но решил сыграть.
  - Во блин, - вздрогнул Ден как будто бы только что увидел клиента - Ну и напугал ты меня мужик! Че притаился-то в темноте? Жмурик что ль?
  'Ох, блин как бы не переиграть'.
  И не дожидаясь ответа, с идиотской улыбкой на лице начал подниматься по лестнице. Остановившись на четвертом этаже, Ден потоптался несколько минут и пошел на выход.
  - На звонки не отвечает, дома нет! - спускаясь, ворчал Страж. - Да нафига я за ней вообще бегаю?!
  Матвей так и стоял в темном углу подъезда и похоже не догадывался о спектакле разыгранным Стражем.
  'Что ж, похоже, он кого-то ждет, - размышлял Ден, сидя на корточках за деревом в метрах тридцати от подъезда - И похоже это наш клиент, хотя Распорядитель говорил о Темных или Светлых. Так время уже 20.58. Сейчас кое-что уточним'.
  'Алис, ты где?' - послал смс Денис. Через несколько секунд пришел ответ. Алиска печатает так, что только в конкурсе на скорость участвовать!
  'Провожаю Ксюху до дома. До нее КОЛДУН какой-то домогался и она сильно напугана' Денис выглянул из-за дерева, намереваясь проверить обстановку. И очень даже вовремя. С другого конца двора неторопливо шли под руку Ксения и Алиса. Мгновенно все сомнения отпали. Девочки шли прямо в западню. Быстро выхватив из кармана мобилу, Ден набрал номер Алисы. Все встало на свои места.
  - Да-а-а, - растягивая, ответила сестра.
  - Без вопросов! Быстро прячь себя под 'Покров Непроницаемости'. В ста метрах от вас, предпоследний подъезд. Клиент там! Твоя подруга живет здесь? Какой подъезд?
  - Последний, - незамедлительный ответ.
  - Перед подъездом немного отстань от Ксюхи.
  План действий созрел в голове молодого Стража мгновенно. Закрыв себя 'Покровом Непроницаемости' Денис вышел на встречу.
  'Покров Непроницаемости' было одним из первых заклинаний, которое изучали на полигоне. Одно из самых распространенных заклинаний школы маскировки. Потому как Стражам нередко приходится следить за субъектами обладающими даром, а те очень чувствительны к чужому присутствию. Покров же полностью скрывает ауру заклинателя. Очень сложно почувствовать носителя, для этого необходимо обладать немалыми способностями.
  Когда Ксения поравнялась с подъездом, из него выскочил колдун.
  - У меня нет времени на игры, я все равно получу то, что хочу! - прорычал Матвей - Ну, что, доиг... - не успел закончить колдун, потому как заметил чуть отставшую Алису.
  - И ты зде...! - резко взвизгнул колдун и подавился на последнем слоге, то ли от злости то ли от страха. Хотя во втрое мало верится.
  - Щас по спинке похлопаю, - с милой мордашкой съехидничала Алиса, делая шаг вперед.
  Колдун резко отпрыгнул назад.
  - Я все равно возьму свое! - и принялся колдовать.
  Ксения так и стояла с открытым ртом и полными ужаса глазами не в состоянии пошевелить даже пальцем.
  Ближайшая лавка сорвалась с места управляемая колдуном, и полетела в Алису, кувыркаясь в воздухе. Мгновение и Стражница взлетает в воздух, а лавка летит мимо, разбиваясь в щепки о стену дома. В тоже время в Матвея летят две смертоносные иголки. Они буквально не долетели каких-то несколько сантиметров. Защита поглотила удар, но и сама распалась оставляя колдуна открытым, чем и успел воспользоваться Денис, влетевший с разбегу в мужчину. Колдун, не ожидавший атаки сзади, пролетел несколько метров, но все-таки успел смягчить удар о землю.
  - Убери ее от сюда! - прокричал Денис Алисе показывая на остолбеневшую девушку. Да, такое не каждый день увидишь! Сказки и фэнтези-фильмы оживают на глазах.
  Алиску не пришлось просить дважды. Взмах крыльев и обе девушки уже в воздухе в нескольких метрах от поединка.
  - Ну что щенок, попляшем? - спросил очухавшийся Матвей, потирая ушибленные руки.
  - Если только на твоих костях! - бросил ему в ответ Страж.
   Руки парня обволок металл. Денис не стремился нападать первым, мало ли какой гадости можно ожидать от колдуна! Да и нехватка опыта играла на руку противнику.
  Едва улавливаемый щелчок и маленькая иголочка проходит буквально в миллиметре от колдуна.
  - Черт! - ругнулась Алиса, спеша на помощь брату.
  Хоть и промах, но колдун отвлекся на Алису, и этого хватило Дену, чтобы совершить прыжок. Колдун слегка пригнулся, чтобы погасить удар и начал трансформировать руки во что-то непонятное. Не успел. Лезвия с хрустом проткнули ладони мужчины, но не дошли до конечной цели. Матвей частично сдержал удар, а Страж перелетел через его голову.
  Мужчина покраснел от злости и боли. С ладоней обильно лилась кровь. Новое заклинание, направленное на Дениса и парня снесла ударная волна. Во время поставленные щиты смягчили удар, но не погасили полностью. Раздался свист. Ни одна из иголок не смогла попасть во врага. Алиса использовала иглы как отвлекающий маневр, подлетая все ближе и ближе. Колдун вовремя заметил подвох и едва Стражница подобралась впритык к нему, схватил с земли булыжник и запустил им в девушку. Стражница ловко увернулась.
  - Промазал!
  Следующий удар пришелся Матвею прямо по голове. Алиса насела на мужчину и помогла брату скрутить противнику руки. На всякий случай еще и выстрелила пару-тройку раз.
  - Ты его того? - спросил, поднимаясь Ден.
  - Да нет вроде: две синих и одна красная, - покачала головой Алиса, складывая крылья за спиной.
  И тут раздался запоздалый визг. В метрах десяти от нас стояла Ксения и расширенными от ужаса глазами смотрела то на нас, то на колдуна лежащего в луже собственной крови.
  - У тебя еще есть красные иголки? - брат развернулся к Алисе и скорчил рожу - Что-то мне не хочется ей все сейчас объяснять.
  Стражница кивнула. Через минуту Ксенья уже мешком осела на землю.
  - Что дальше делать будем? - спросила Алиса.
  - Думаю нашим звонить надо, пусть дальше сами разбираются, - немного подумав, произнес Денис, - тем более, мы хорошенько уже 'засветились'. Со всех окон на нас уже пялятся. Не хватало еще, чтобы мусоров вызвали.
  Сестра одобрительно кивнула и брат начал набирать номер.
  - Клиент у нас, - произнес Ден - Нет, пока еще живой. Сюда бы команду Чистильщиков и пару машин, чтоб нас тоже забрали. Зеваки начинают собираться... Понял, ждем.
  - Алис, сейчас будут наши, - парень убрал телефон в куртку и посмотрел на сестру.
  - Я об этого гада, - Алиска, не удержавшись, пнула колдуна, - каблук сломала!
  Денис неожиданно расхохотался. Сестра в своем репертуаре! Они только, что чуть не погибли, а у нее, видите ли, каблук сломался!
  Страж осмотрел себя: порванные джинсы на коленках, слегка содрана кожа, разодранный рукав куртки и, конечно же, одежда местами забрызгана кровью. Что ж, достаточно легко отделались.
  Не прошло и десяти минут, как во двор с разных сторон заехали три машины. Первой была уже знакомая Тайота, из которой вылезли три человека. Подтянутые мужики, уже немолодого возраста в джинсах и кожаных куртках. Команда Чистильщиков прибыла на место. Следом за ними подъехала Газелька и зеленая девятка.
  - Похоже, ему досталось, - кивнул один из Чистильщиков в сторону колдуна - Меня Александром звать. А это Федор и Игнат, - представил он своих напарников.
  - Будет знать, как с нами связываться. Меня зовут Флэйм.
  - Денис, - также представился брат, пожимая руки Чистильщиков - Похоже, работы у вас тут будет...
  - Да нет, - отмахнулся Игнат, осматривая зевак - и по круче бывало.
  - Амулет Чужих аур можно? - попросил Федор, уже приступая к работе. Похоже самый серьезный из троицы.
  Алиса и Денис стянули с пальцев кольца и протянули мужчине. Федор несколько минут постоял с зажатыми амулетами в руке. Остекленевший взгляд давал понять, что маг полностью погружен в работу.
  Тем временем, приехавшие на зеленой девятке трое человек уже во всю занимались своим делом: тело колдуна погрузили в Газельку, а Ксению посадили на заднее сиденье девятки.
  - Поехали, - указал Денис в сторону Тайоты - Без нас справятся.
  Алиса согласно кивнула и села на заднее сиденье. Брат последовал за ней.
  - В контору давай, - сказала Алиса водителю.
  - Но как же Алекс? - Попробовал возразить водитель. - Я же их должен возить.
  - Ты должен делать то, что я говорю, - прошипела Алиска. - Я не в настроении сейчас слушать твои препирательства! Попозже за ними приедешь.
  - Умеешь ты заводить друзей, - ухмыльнулся брат, когда машина тронулась.
  
  * * * *
  
  Спустя несколько часов молодые Стражи уже привели себя в порядок и сидели в кабинете Распорядителя.
  - С первым выполненным заданием, так сказать с боевым крещением! - поздравил Распорядитель.
  Стражи устало кивнули в знак благодарности. Действительно время было уже позднее.
  - Молодцы, вы отлично справились, - продолжал нахваливать Распорядитель.
  - Ну, так медаль нам дайте! - съязвила Алиска.
  - Это вообще, что за колдун? - поинтересовался Ден. - Я что-то не совсем соображу, в чем была его цель. Если похищение души, то боюсь, он выбрал неправильный подход. И еще - вы же говорили, что нападут Темные или Светлые.
  Распорядитель развел руками:
  - Ну, сплоховала разведка маленько. Колдуна звать Матвей, по кличке Лис. Давно он у Серых на примете, но только мы не знали, что он к нам в город приехал. Мы его подозревали в грязных делишках, но доказательств не было, вовремя уходил и ловко следы заметал.
  - Но причем тут Ксюха? - спросила Алиса - Самая обычная девушка.
  - Она то да, но вот их семейное кольцо далеко не простое. В их семье три поколения назад был очень сильный маг. Он и оставил своему потомку колечко с частичкой своей души и силы. Колечко то ни кто не может носить кроме потомков, а магов после него в семье пока нет. Так что кольцо переходит из поколение в поколение и ждет пока не родится наследник с даром, который сможет воспользоваться его силой. А Лис захотел воспользоваться им сам и нашел один способ. Похищение души наследника открыло бы ему возможность управлять силой кольца.
  - А зачем же он тогда напал? - недоуменно спросила Алиса.
  - А это ты его спугнула, открыв свою ауру. Он перепугался, что его планы раскрыты и решил действовать сразу: похитить кольцо, а уже потом разбираться, как им можно воспользоваться. И он, конечно, был прав, похищение души Ксении было не единственным решением проблемы, хотя и самым легким, не спорю. Вот тут то он и прокололся, стал действовать неосмотрительно. Вы его даже живым взять умудрились. Правда, медикам пришлось его изрядно поштопать. Алиса его нашпиговала иголками под завязку.
  После этих слов девушка грустно посмотрела на свой браслет.
  - У меня весь запас исчерпан...
  - Сходи к Максу - он обновит. И впредь, давай поаккуратней с этим, - покачал головой мужчина.
  Алиса хмыкнула и подмигнув брату, вышла из кабинета. Распорядитель посмотрел на Дениса, усаживаясь в свое кресло.
  - Ваше первое задание закончено. Чем планируешь заняться?
  - Можете не сомневаться - я найду кучу полезных для себя дел, - злорадно хмыкнул Страж.
  Бар 'Хромой гоблин' сегодня ожидала бо-ольшая облава...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"