Эроман Алекс : другие произведения.

Будни архимага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "УБЬЮ!" - отчётливо и с ненавистью подумал архимаг, поняв, что у его позора оказался посторонний свидетель. Тот самый, который и насоветовал все эти методы, что сейчас применялись к архимагу. - "Особо болезненным и извращённым способом! Без возможности переродиться в этом мире!"

   Пролог. Ретроспектива. Тридцать тысяч лет назад.
  Ароз-Гор неспешно курил кальян. Клубы зеленоватого дыма, выдыхаемого из ноздрей древнего орка, плыли по пещере и принимали различные формы, то бегущей стаи волков, то летящего дракона, то плывущего парусника. Ученик, молодой человек, почтительно ожидал, когда учитель соизволит прервать свои размышления и обратит на него внимание.
  - Пора тебе познать два правила поведения архимагов, - наконец прервал молчание орк. И опять замолчал, выдохнул очередное облачко дыма. То приняло облик обнажённой орчанки, соблазнительно лежащей среди подушек. - Спрашивай, - позволил он через несколько минут.
  - Разве у архимагов могут быть правила? Они же сильнейшие. Это они устанавливают правила для других.
  - Сколько сейчас живых архимагов на нашем материке?
  - Двенадцать.
  - Двенадцать? - Орк удивлённо вынул муншдук и посмотрел на ученика. - Было же тринадцать.
  - Два года назад выяснилось, что Этлааконокс мёртв.
  - Ещё один сосунок сдох. - Орк сделал новую затяжку. - Так вот. Двенадцать. Маг, который по силе может стать архимагом, рождается на нашем материке примерно один раз в столетие. Архимаг теоретически может жить вечно, на практике живёт, пока не погибнет. Нашему миру несколько сотен тысяч лет только известной истории, сохранённой в архивах. А сколько неизвестной... Согласно некоторым исследованиям, счёт идёт на сотни миллионов лет. Несложно подсчитать, сколько тысяч архимагов рождалось за это время. А живы сейчас всего двенадцать. Почему?
  - Я думаю, гибель у каждого была индивидуальна.
  - Вот тебе задание, ученик. Собери в архивах данные о гибели архимагов за последние десять тысяч лет. Сравни, что у них общего. И чем они отличаются от тех архимагов, чей срок жизни превысил десять тысяч лет.
  - Да, учитель.
  Человек почтительно поклонился и вышел из пещеры. И вернулся через два года. Орк всё так же курил кальян и, кажется, даже не поменял позы.
  - Говори, - разрешил учитель.
  - Учитель, я собрал все факты, которые можно найти в архивах. По всему материку. Половина архимагов погибли от собственных ошибок. Кто-то случайно создал летучий яд, не озаботившись при этом защитой дыхания, кто-то уронил на себя дом, снеся опорную колонну, не озаботившись надёжным щитом, у кого-то взорвалась его лаборатория, и опять не было защиты. И так у всех. Ни один погибший от собственной глупости не прожил даже полутысячи лет. Только...
  - Ну? - одобрительно поторопил ученика орк.
  - Мы ведь говорим о правилах для архимагов. А соблюдение техники безопасности важно для всех, не только для них.
  - Верно. Не быть глупцом - это общее правило. Но есть особые два правила для архимагов.
  - Четверть погибших погибла в столкновении с другими архимагами. Одни пытались что-то заставить сделать других архимагов. Другие поддавались давлению со стороны других архимагов. Ни один из них не прожил больше тысячи лет.
  - Ну что-ж. Ты верно понял первое правило. Не мешай другим архимагам, но и не позволяй им мешать тебе. Так звучит первое правило. Умный легко додумается до него. Но вот второе правило не так очевидно. Сумел ли ты понять его сам?
  - Последняя четверть... - Голос ученика стал неуверенным. - Ни один из них не прожил больше пяти тысяч лет. Это значит, что есть объективный фактор, убивающий их. Но я не понял, что это. Единственное общее у всех - это количество врагов. У всех в этой четверти погибших было очень много врагов. Но я не понял, почему. Они уничтожали своих врагов не менее жестоко и эффективно, чем и древние архимаги. Но когда врага убивает древний архимаг, у него врагов становится меньше. А когда врага убивает молодой архимаг, на месте погибшего появляются несколько новых. Все эти враги гораздо слабее архимага, но непрерывная череда покушений рано или поздно приводит к гибели архимага. Каждого из них убил враг гораздо слабее их, но которому повезло. Я не знаю, в чём причина появления такого количества врагов.
  - Молодец. - Учитель довольно оскалился и выдохнул очередной клуб дыма. - Когда мне мой учитель дал такое задание, я тоже не смог понять причину такого количества слабых врагов. Второе правило архимагов звучит так: Если есть возможность не убивать, то не убивай.
  - Не убивать... Но как?
  - Да как хочешь. Хочешь - мирись с врагами. Хочешь - заточи их пожизненно в темницу, пусти на опыты, сделай рабами и продай, отправь разведчиками в другие миры. Преврати их во что ни будь. Без разницы. Главное - не убивай. Архимаги, нарушающие второе правило, не доживают до десяти тысячи лет.
  - Значит, надо быть добрым?
  Орк расхохотался,
  - Не приведи тебя Бездна быть добрым. Это простому смертному легко быть добрым. Что ему, проживёт два-три столетия, и умер, вспоминаемый потомками с благодарностью. А добрый архимаг... Это клеймо на всю жизнь. Тысячи и тысячи лет к тебе будет тянуться бесконечная вереница просителей, с просьбами о помощи. Через тысячу лет ты озвереешь, и таких попрошаек будешь сжигать в пепел, но они всё равно будут тянуться к тебе. Ведь несколько тысяч лет назад ты кому-то помогал бесплатно, и это попало в хроники. Пусть тебя боятся. Пусть считают безумным. Но только не считают добрым. И за хрониками следи, чтоб никто не соврал, будто бы ты кому-то помог по доброте душевной, безвозмездно.
  - Но второе правило...
  - Оно не заставляет быть добрым. Будь справедливым, работу на тебя оплачивай щедро. Это не правило, просто совет. Тогда на тебя будут работать охотно. Но никогда не давай милостыню.
  - Я понял, учитель.
  Человек согнулся в почтительном поклоне.
  * * *
  конец ретроспективы
  
  * * *
  
  
   Настоящее время.
  
  Давненько Ассаул не вёл три проекта одновременно. Создание нового типа охраны, лиан-насильников. Создание новой, высокоинтеллектуальной расы. И, абсолютно секретное, создание нового типа магических накопителей, в разы более ёмких, чем известные. Времени не хватало, но архимаг был доволен. Он чувствовал себя молодым. Не телесно, своё тело он всегда держал на оптимуме, хоть и придавал ему старческий внешний вид. Но вот духовно - последнюю тысячу лет он чувствовал, что стареет. А нынче вновь почувствовал вкус к жизни.
  Подсел к зеркалу дальней связи. Вчера он послал сообщение эльфийской архимагине Лассе, или, если полным именем, то Лассаэли эр Нис'с Нох Сиалэль, с просьбой переговорить в полдень. Скорее всего, Ласса откликнется.
  И точно, ровно в полдень по зеркалу пошла рябь, и архимаг влил в него огромный поток маны. Вызов был по его просьбе, так что и силы на поддержание канала расходовать именно ему. Только архимаги могут таким образом поддерживать связь, у других не хватит сил. Зеркало прояснилось, и по ту сторону стала видна эльфийка в полупрозрачной накидке.
  - Приветствую ваше мудрейшество, - сказал Ассаул. - Слушай, ты же знаешь, я не силён в словесных кружевах. Давай притворимся, что я сказал всё положенное. Что ты одна из красивейших женщин нашего мира, ты знаешь. Что ты мудрейшая и сильнейшая в Великом Лесу, ты тоже знаешь. И знаешь, что я это знаю.
  - Как всегда учтив, - усмехнулась эльфийка. - Ладно, притворюсь, что приняла твои слова за изящный комплимент. Чего хотел?
  - Скажи, твой змей, чёрный мамба, который твоих гостей в настольные игры обыгрывает, ещё жив?
  - Коа? Да, ему недавно омолаживающую процедуру провели, так что он сейчас на пике своей формы. Хочешь с ним сыграть?
  - Нет. Я тут хочу новую расу создать, высоких интеллектуалов. А поскольку именно среди змей встречаются наиболее умные полуразумные, то за основу расы взял змею. Скрестил с человеком. В общем, получилась у меня девочка-змея. Как и ожидал, очень умная. Сейчас ей уже четырнадцать лет, пора ей рожать. Вот и подыскиваю самца поумнее. Не одолжишь своего змея для развода? Сейчас на сутки, и через шестьдесят лет на год.
  Эльфийка повернула голову и сказала кому-то, невидимому из-за края зеркала,
  - Позовите Коа. - Потом повернулась к зеркалу. - Так ведь уже существуют люди-змеи. Ламии и змеелюды. Ещё наги есть.
  - Это не то. Змеелюды и наги скорее химеры, мозги у змеелюдов больше человеческие, а у нагов эльфийские, от змеи только хвост да чешуя. А ламии оборотни, да ещё и энергетические вампиры. Среди оборотней и вампиров хоть и встречаются блестящие тактики, но вот ни про одного учёного-исследователя я не слышал. У новой расы мозги будут змеиные. Только не придумал ещё, как новую расу назвать.
  - Хорошо. Одолжу я тебе своего Коа. Если он пострадает, заплатишь виру.
  - Ну, это само собой понятно.
  - А за то, что будешь моего Коа использовать, одного из его детей от этой девочки-змеи подаришь мне.
  - Но только мальчика. И не раньше, чем получу от этого мальчика хотя бы одно потомство.
  - Согласна.
  - Согласен.
  Архимаги кивнули, принимая сделку.
  Тут в зеркале появился Коа - крупный ядовитый мамба, не меньше четырёх человеческих шагов длинной, и толщиной с бедро человека. Змей приполз к своей хозяйке, смотря вопросительно. Вообще-то у змей обычно мимика головы не развита, но с этим конкретным змеем ещё в яйце поработала сама Ласса, так что у змея-мудреца была богатая мимика.
  - Открывай портал, - сказала эльфийка.
  Архимаг взмахнул рукой, и позади него на специальной площадке засияла полусфера портала. Вход этого портала засиял за спиной эльфийки, что было прекрасно видно в зеркале.
  - Коа, - сказала она, - отправляйся туда. Поступаешь в распоряжение архимага Ассаула.
  Выражение мордочки змея изменилось на панический ужас. Ассаул довольно улыбнулся, вот что значит хорошая репутация.
  - Ползи, я сказала! - повысила голос эльфийка.
  Змей, обречённо, ме-е-едленно, пьяной поползкой, двинулся в портал. Перед самым порталом замер, оглянувшись, надеясь, что хозяйка передумает.
  - Быстрее! - поторопила та.
  И змей вполз в портал, появившись в башне архимага.
  - Благодарю. До следующей встречи.
  Новый хозяин змея погасил портал и зеркало. Коа был в ужасе и дрожал.
  - Да не трясись ты. Ты мне, как мужчина нужен, - успокаивающе махнул рукой архимаг. Змей перестал трястись, теперь его мордочка выражала недоумение. Хозяин щёлкнул пальцами, призывая слугу-духа. Из стены выплыл призрак.
  - Проведёшь нашего гостя в лабораторию. А ты иди, то есть, ползи за этим призраком. Понял?
  Змей неуверенно кивнул. И архимаг перенёсся в свою лабораторию, где девочка-змея, которой он дал имя Тайя, сейчас что-то грела в длинной пробирке. У девочки был явный талант к зельеварению и алхимии. Тайя, хоть и провела всю свою недолгую жизнь в обширных подвалах его башни, училась у лучших учителей, которых только можно было найти в имперской столице. Да и сам архимаг частенько лично вёл с ней уроки, а в последнее время стал привлекать в качестве ассистента в некоторых простейших экспериментах.
  Представительница новой расы была серо-зелёной раскраски, покрытая мелкой чешуёй. Она больше напоминала ящерицу, чем змею. От её лба вместо бровей расходился широкий капюшон, расширявшийся по голове и доходивший на спине до середины лопаток - наследие от папы-кобры. Ноги имели человеческое строение, с одной коленкой вперёд и выраженной опорной пяткой. Скелет плеч и рук тоже был человеческий, кисти с пятью пальцами, один из которых был большим противостоящим. Хвост в своём основании был избыточно толстый, и состоял преимущественно из жировых тканей, прошитых сухожилиями, это означало, что новая раса может выжить в суровых условиях пустыни, долго обходясь без воды и пищи. Спереди выступал внушительный бюст из двух молочных грудей. Этот бюст вызывал недоумение у архимага, зачем чешуистой яйцекладущей расе молочные груди? У них же дети, как вылупятся, уже могут самостоятельно питаться. Либо это атавизм, наследие от человеческого предка, либо дети, вылупившись из яиц, будут в первые месяцы жизни всё-таки нуждаться в молочном питании. Без натурного эксперимента определить точно было нельзя. Половой же аппарат у Тайи был явно яйцекладущий, с двадцатью пазухами под яйца, но сколько яиц будет в одной кладке, архимаг пока не знал. Двадцать - это максимум в одной кладке, однако это же ей двадцать раз надо кончить, чтоб каждую пазуху оплодотворённая яйцеклетка заняла, и без помощи мага жизни нет гарантии такого полного оплодотворения.
  Никакой одежды Тайя не носила, этим предрассудкам архимаг её не обучал.
  - Чем занимаешься?
  Тайя вздрогнула, хвост свернулся улиткой.
  - Создатель! Вы опять меня пугаете! - обиженно сказала она.
  - Тебе надо быть спокойнее. Что делаешь?
  Хвост медленно развернулся, зависнув в нескольких сантиметрах над полом.
  - Пытаюсь разделить свой яд на фракции. Циркулярной адсорбацией отделила лёгкие фракции, их там не меньше пяти. Теперь лёгкие фракции разделяю тепловой диффузией в пористом материале.
  - Что взяла на пористый материал?
  - Первый слой сушёная печень виверны, вторым уплотнённая сажа от крапивных волокон.
  - Ну, это ему не меньше суток разделятся. Так что оторвись пока от эксперимента, у меня к тебе серьёзное дело.
  - Я вся в внимании, Создатель.
  - Сначала, выпей вот эту склянку и засунь себе в задний проход вот эту свечку.
  Тайя выполнила требуемое.
  - Мм... Какой-то неизвестный мне привкус. Что это?
  - Вчерашнее обследование показало, что ты уже достаточно взрослая, чтоб выносить кладку. Пора твоей расе начинать плодиться. Так что выпила ты афродизиак с ферромонами, привлекающими самцов, а свечка содержит вещества, помогающие зачатию.
  - Создатель! Вы сделали для меня мужа?! - с восторгом выдохнула Тайя.
  - Мужа? Нет, конечно. Ты первая и пока единственная представительница своей расы. Так что мужей у тебя будет много, разных, поскольку расе нужно генетическое разнообразие. А во-вторых...
  - И-И-И-И-И-И-И-И !!! - завизжала Тайя и вспрыгнула на стол.
  - Ты чего?
  - Та-ам! Там! - Тайя тыкала пальцем в сторону входа. Там как раз вплыл призрак-слуга, а за ним вползал Коа.
  - А, да, во-вторых. Твоими мужьями будут змеи. Крупные змеи.
  - А... - Тайя, открыв рот, в ужасе смотрела на Коа. А тот, увидев её, тоже застыл в шоке.
  - Эй, Коа! Вот та девочка, для которой ты мне понадобился. Нравится?
  Змей энергично закивал. И пополз к ним.
  - И-И-И-И-И-И !!! - вновь завизжала Тайя. И прыгнула со стола на книжный шкаф.
  - Да что ты шумишь!
  - Я-а боюсь змей!!!
  - Что?! - Архимаг удивлённо посмотрел на неё. - Ты же сама змея.
  - И-И-И-А-А-А-А!!! ОН ПРОТИВНЫЙ!!! А-А-А-А-ммммм... - Тайя замолчала и стала ощупывать заткнувший её рот кляп.
  - Не пытайся вынуть. У него ремешок не имеет застёжки. Вынуть могу только я. В общем, вот тебе муж, слезай со шкафа и начинайте делать детишек. А я магией помогу, чтоб зачатие нормально прошло.
  - Ммммм... - Тайя отрицательно замотала головой, показывая, что она не согласна.
  - Да что с тобой сегодня такое. Ведёшь себя, словно крестьянка какая. Так, надоело мне.
  У стены лежала стопка досок морёного дуба, предназначавшаяся для различных поделок и испытаний. Одна из досок, управляемая волей архимага, вылетела на середину зала лаборатории, и, встав вертикально, вросла в пол. Потом Тайю окутало золотистое сияние, и та тоже взлетела, подлетев к доске. Её конечности изогнуло, так, что она опустилась на колени, спиной к доске. Руки изогнуло назад, заставляя обхватить доску. И тут же появившиеся верёвки зафиксировали её в таком положении.
  - Ну, давай, Коа. Она уже готова и ждёт.
  - Ммммм!!! - возмущённо высказала Тайя сквозь кляп.
  Змей подполз к ней, постоянно выпуская раздвоенный язык и пробуя им запахи воздуха. С восторгом осмотрел свою жену. Его голова вплотную приблизилась, язык так и мелькал, ловя запахи. Тайя зашипела сквозь кляп. Змей сначала отпрянул, но потом, убедившись, что та лишь только шипеть и может, ехидно улыбнулся. Пополз по её ноге, обвиваясь вокруг торса, "пощупал" языком промежность, убедившись по запахам, что самка готова к совокуплению. С некоторым любопытством ощупал языком её груди, но быстро потерял интерес, змея эта часть тела не интересовала. Вновь заскользил своим телом по ей, уткнувшись мордой в промежность и непрерывно выпуская раздвоенный язык. Афродизиак, который выпила Тайя, был краткого, но быстрого действия, так что сейчас все её тело источало феромоны готовности самки, а промежность истекала возбуждающими змея соками.
  Коа быстро возбуждался, и, похоже, уже не воспринимал окружающее, отдавшись инстинктам. Из его нижней части тела, примерно в полутора метрах от кончика хвоста, выдвинулись два неожиданно крупных пениса.
   []
  - Два? - с любопытством тихо прокомментировал это архимаг. -Я всегда думал, что это такая байка про змей, вроде третьего яйца в мошонке у самцов-эльфов. У кобры, отца Тайи, был только один пенис. Интересно, а зачем им запасной член? Один отрывают иногда?
  Между тем змей ввел один из пенисов в промежность Тайи и, без предупреждения, резко двинул телом, вгоняя пенис на всю длину. Тайя, которой только что порвали девственную плеву, завыла сквозь кляп, из глаз брызнули слёзы. Обвивший её тело змей слегка тёрся, елозя в ней своим членом. Архимаг, подойдя к ней сзади, наклонился и возложил свои руки ей на бёдра, окутывая её и змея аурой магии жизни. Проникнув магией в тело Тайи, инициировал многоразовый оргазм. Девочка забилась в непривычном для себя ощущении.
  Убедившись, что все двадцать пазух в её матке заняли яйцеклетки, слегка подтолкнул магией процессы в змее, и Коа бурно излился семенем. Вот только древний маг не учёл, что пенисов было два. И если один излился, как и должен был, внутрь матки, то второй излился прямо на рукав мантии мага. И сейчас рукав сиял в его сознании, настроенном на спектр магии жизни, яркой кляксой. Прерывать процесс оплодотворения яйцеклеток было нельзя, так что маг решил не обращать на кляксу внимания. Лишь через полчаса, убедившись, что все яйцеклетки оплодотворены, причём, как и задумывалось, будет восемнадцать девочек и два мальчика, позволил развеяться аурному восприятию. Тайя и змей пребывали в отключке. Ну, Тайя понятно почему, двадцать оргазмов подряд и много раз рожавшую в обморок отправят, а змей от чего? Может, ему раньше никогда не помогали магией при семяизвержении, и он испытал небывалый в жизни оргазм? Ну ладно, главное, жив и не покалечен.
  Недовольно осмотрел рукав. За полчаса, прошедших с момента семяизвержения, семя пропитало ткань насквозь, да ёщё и, пребывая в ауре магии жизни, прочно закрепилось в ткани. Но ему слишком дорога эта мантия, как память. Он её столько тысячелетий зачаровывал, укреплял волокна, создавал пространственные карманы, накладывал защитные заклинания.
  Так что вместо того, чтоб выкинуть старую вещь и взять новую, как сделала бы любая другая достаточно богатая личность, он потратил ещё двадцать минут, аккуратно удаляя вплетённые в ткань микрочастички семени. Аура жизни архимага, да прямо в его башне, склеила семя и ткань намертво. Если бы потраченную на очистку ману сконцентрировать и продать, можно было бы купить небольшую деревеньку. Наконец, рукав был очищен, хотя аурная клякса всё ещё оставалась, но она сама исчезнет через несколько часов.
  Как раз к окончанию чистки зашевелился змей.
  - Молодец, хорошо справился, - сказал ему архимаг, когда тот очумело осматривался. - Ты помнишь, что произошло?
  Змей неуверенно кивнул.
  - Понравилось?
  Змей закивал уже уверенно и энергично, а выражение мордочки стало блаженным.
  - Ну, вот детишки вырастут, потом твоим праправнучкам опять твои гены потребуются, чтоб стабильность наследственности закрепить. Вот тогда я тебя у твоей хозяйки на год арендую. Будешь работать каждый день.
  Выражение мордочки сменилось на задумчивое, с некоторым опасением.
  - Ладно. Ты в силах ползти? Ползи за призраком, он тебя в твою комнату проводит. Там на полу влажные листья толстым слоем насыпаны, и твои любимые улитки ползают. Отдохнёшь, поешь, завтра тебя твоей хозяйке верну.
  Змей напоследок ещё несколько раз ткнулся языком в промежность Тайи, висевшей на верёвках, и пополз за призраком. Когда змей уполз, архимаг лёгким импульсом простимулировал мозг Тайи, чтоб та очнулась, а затем щёлкнул пальцами (никак не может отвыкнуть от театральных эффектов), и верёвки, опутывающие прародительницу новой расы, исчезли вместе с кляпом. Та упала на пол и зарыдала. Ассаул недоуменно смотрел на неё. Поведение всегда спокойной и умной Тайи было необычным. И решил разобраться, в чём проблема. Подошёл к плачущей девочке и присел возле неё,
  - Что случилось, малышка? Тебя будто подменили. Я ведь из тебя себе помощницу ращу. И вдруг такое.
  Та обняла его и уткнулась ему носом в плечо, продолжая всхлипывать.
  - Так в чём дело? Ты ведь всегда знала, что однажды тебе надо будет забеременеть.
  - Я-а ду-ума-а-ла-что-у-у-ме-ня-а-бу-дет-любо-овь... - всхлипнула Тайя.
  - Что? - Архимаг нахмурился. От куда у его подопечной такие мысли. - Какая любовь?
  - Как у рыцаря Роса-а-ана.
  Архимаг начал что-то подозревать.
  - Тайя, - мягко спросил он. - А от куда ты узнала про рыцаря Россана?
  - Из книги, - всхлипнула девочка.
  - Та-аак... - Архимаг с ужасом понял, что в образовании у Тайи зияет огромный пробел. Все книги, которые она читала, содержали правду, и только правду. Исторические конспекты, научные трактаты. И она могла привыкнуть, что в книгах только правда. И если ей попался женский роман... О УЖАС!!!
  - Где эта книга, покажи мне её.
  Заплаканная Тайя поднялась, подошла к книжной полке. Там, среди строгих книг по зельеварению, математике, истории, астрономии, алхимии, анатомии и оптике резко выделялись яркой обложкой три книги. Так бы выделялся ярмарочный шут среди императорских гвардейцев. Тайя взяла одну из этих книг. На обложке был соответствующий рисунок, сразу определявший книгу, ка женский роман. Среди цветущих розовых кустов человек в тяжёлом пехотном панцире целовался с эльфийкой в пышном платье.
  - Та-аак... - Он подошёл и достал две другие книги. Тоже женские романы. - Так... Тайя. Это называется женский роман. Ты знаешь, что это такое?
  - Нет.
  - Когда человеческая или гоблинская женщина неудовлетворенна, она начинает грезить о чём-то необыкновенном, прекрасном. А такие книги помогают ей грезить. Эти книги, во-первых, одна сплошная ложь, во-вторых, отупляют интеллект.
  - Как ложь? - Девочка так удивилась, что даже слёзы высохли.
  - Многая часть литературы - это ложь. К сожалению, я забыл предупредить тебя, что книги могут лгать. Да вот смотри. На обложке, что за кусты нарисованы?
  - Эльфийские розы Утренней Зари.
  - А скажи-ка, когда они так цветут?
  - В самую жаркую часть лета. На рассвете. Три утра в году.
  - Верно. А теперь скажи, что надето на человеке?
  - На рыцаре Росаане тяжёлый панцирь имперской пехоты, под которым лёгкая кольчуга орочьих разведчиков, под которой эльфийский поддоспешник.
  - Там ещё и кольчуга под панцирем? Да не простая, а орочья? Прекрасно, просто прекрасно. А теперь припомни, чему тебя учили по анатомии. Как будет человек потеть под таким грузом. В самую жаркую часть лета.
  Тайя наконец-то улыбнулась и хихикнула.
  - Сильно будет. А если не будет, схватит тепловой удар.
  - А теперь припомни как эльфийскую анатомию, так и их этику. Припомни чувствительность эльфийского обоняния, вспомни составляющие запахов мужского пота человека. И подумай, что случится с эльфийкой, если рядом появится источник такого запаха в такой концентрации. Её начнёт рвать. И уж никаких поцелуев точно не будет.
  Тайя перестала улыбаться. Недоумённо смотрела на книгу.
  - Ложь? Всё это ложь?
  - Да, - с облегчением выдохнул архимаг. - Дальше смотри на платье эльфийки. Видишь корсет. Опять вспоминай анатомию эльфов. Подвижность рёбер грудной клетки. Что произойдёт с эльфийкой, если ей затянуть корсет? Она задохнётся. Ещё одна ложь.
  - Но почему?
  - Потому что это покупают. Неудовлетворённые женщины хотят быть обманутыми, чтоб немного побыть в грёзах. Это тоже разновидность наркотика, только привыкание обычно не очень сильное, так что и ломка небольшая.
  - Наркотик? - Тайя уже смотрела на книги с отвращением. - Но почему тогда он мне принёс их?
  - Кто принёс, Тайя?
  - Учи... - Девочка вдруг замолчала и смущённо отвела глаза.
  - Ага. Боишься, что накажу его. Сторож!
  - Здесь, - откликнулся бесплотный голос духа, следившего и запоминавшего всё, что происходит в башне.
  - Кто принёс в башню эти три книги?
  - Учитель танцев Усаил Бенадр.
  - Ах, учитель танцев, значит...
  - Создатель, - испуганно пискнула Тайя. - Не надо его убивать! Это я его попросила принести что ни будь интересное. Он не виноват!
  - Ну что ты. Не буду я его убивать. Несильно накажу. Так, маленькое заклинание на него наложу, кое-что у него начнёт увеличиваться в размерах. Ему будет от этого неудобно танцевать, но когда он эту выросшую часть отрежет, заклинание спадёт, и он снова сможет танцевать. А его голос от этого ещё лучше станет, так что он ещё и учителем пения сможет стать. Так что ничего страшного с ним не случится. А вот к тебе его больше не допущу, вышел он у меня из доверия. И хватит тебе танцами заниматься. Вместо них теперь тебя будут учить акробатике. Ты очень гибкая, так что акробатика у тебя должна хорошо получаться, а ловкость и владение телом это улучшает ещё эффективнее, чем танцы.
  - Да? А какая часть у него начнёт расти?
  - Семенные железы.
  - А... - Змейка задумалась. - Он говорил, что у него уже много детей, так что эта часть тела ему, наверное, уже не нужна, - сказала она неуверенно.
  - Вообще-то он этой частью наверняка пользуется для получения эротических удовольствий, - признал архимаг, поскольку с Тайей всегда старался быть искренним. - Так что эта часть ему нужна. Но поскольку я его наказать хочу, то лишу этих удовольствий. Это ему не повредит. Ему придётся выбирать, танцы или удовольствия. Он может выбрать оставить у себя эту часть, но бросить танцы. Это будет его выбор.
  - Ну тогда ладно, - кивнула змейка. - А что с этими лживыми книгами делать?
  - Ну, пожалуй, отдам я их назад твоему учителю. Надеюсь, больше таких истерик у тебя не будет? Как кладку отложишь, через полгода у тебя будет новое спаривание.
  - Но этот Коа правда противный! - насупилась Тайя. - И мне больно было.
  - В следующий раз будет уже другой змей. И даже если будет противным, всё равно надо будет потерпеть. Ты родоначальница целой расы, и чем больше у тебя будет детей от разных отцов, тем здоровее будет у них потомство. На тебе огромная ответственность. А на счёт боли, боли больше не будет. У тебя теперь девственная плева порвана, теперь можешь получать эротические удовольствия без ограничений. Я тебе литературу по этому предмету принесу. И постоянных половых партнёров куплю, кролика и кошку. Они тебя обучат, как от этого удовольствие получать.
  - Да, Создатель. Простите, я больше не буду. А всё получилось, как мы задумывали? Девятнадцать девочек и один мальчик?
  - Нет, - улыбнулся он на слово "мы". - Девочек будет восемнадцать, а мальчиков два. Одного мальчика потребовала себе хозяйка Коа за его аренду. Но я оговорил, что первые пятнадцать лет жизни он будет расти с тобой.
  - А она его не обидит? - обеспокоилась змейка. Архимаг опять довольно улыбнулся, материнский инстинкт лёг на новую расу нормально. А то бывали примеры, когда новосозданная раса не хотела заботиться о потомстве. Но с Тайей такого не случилось.
  - Ну что ты. Умных и верных слуг она ценит и холит. Зная её, скажу наверняка, что заинтересовалась она новой сексуальной игрушкой. Но надеюсь, что твой сын будет не глупее тебя, и будет иметь такую же хорошую память, так что он очень быстро перейдёт из разряда сексуальной игрушки на роль доверенного слуги.
  - Хорошо. И Создатель, простите меня за мой срыв.
  - Вот и хорошо. Коа является мамбой. Твой следующий муж будет гигантской коброй, у пустынных колдунов живут. У друидов возьму третьим их гигантского ужа, четвёртым и пятым будут морские крупные змеи. Так что ты станешь родоначальницей пяти родов новой расы, трёх сухопутных и двух водоплавающих. Все пятеро весьма ядовиты.
  - Но создатель, ужи не являются ядовитыми змеями.
  - С чего ты взяла?
  - Профессор Далгоф составил перечень пресмыкающихся нашего материка. Там и описание ужей есть. - Тайя подошла к книжным полкам, вытащила один из томов общей энциклопедии, полистала. - Вот. Описание ужей. - И положила книгу перед архимагом. Тот углубился в чтение.
  - Кто автор этой статьи? Далгоф? Это кто такой?
  - Известный исследователь, - сказала Тайя. Вот что в ней особенно нравилось архимагу, так это идеальная память, что в сочетании с развитой логикой и ответственностью делало её идеальным помощником. - Жил две тысячи лет назад. Известен своими описаниями растительного и животного мира. Человек. Баронет. Не маг.
  - Не маг. Уже умер, небось. Две тысячи лет, это он уже и на перерождение ушёл. Теперь и некромантией его дух не призовёшь, чтоб объяснить, что он был не прав. Мда... Ну что же, тогда продолжение урока на тему лжи в книгах. Кроме преднамеренной лжи бывает и непреднамеренная ошибка. Вот как в описании ужей написано, что они не ядовиты. А ведь их яд не слабее гадючьего. Я догадываюсь, как это произошло. Небось, цапнул автора статьи маленький уж, и яд в ранку не попал. Вот он и написал, что ужи не ядовиты. Дело в том, что их ядовитые зубы расположены очень глубоко, возле самого горла. Маленькая добыча даже может проскочить между зубами, не оцарапавшись, а вот крупная обязательно поцарапается. Чтоб на этот зуб попасть человеку, мелкому ужу надо засунуть палец глубоко в пасть. Друиды этот яд для изготовления лекарств применяют.
  - Так как различить, где ложь, где правда? - шокированная Тайя смотрела с надеждой. Пришлось её и тут обломать, идеального рецепта распознавания лжи не существовало.
  - В женских романах почти одна только ложь. В художественных произведениях примерно половина, так что если не знаешь точно, лучше считай, что ложь, хотя можешь и ошибиться. В научных книгах - никак. Только личным опытом, но даже тут можно ошибиться, вот как с ядом у ужей. Но всё же в научных трудах, если пишет уважаемый автор, правды больше, чем ошибок. Теперь вот мы узнали про ошибку, надо сообщить в Большой Архив. Они эту энциклопедию каждую сотню лет выпускают новой серией, устраняя ошибки предыдущих выпусков и дополняя новой информацией. Ладно. Продолжай свой эксперимент с разделением фракций.
  - А что такое художественные произведения?
  - Хм... Это промежуточные книги между научным трактатом и женским романом. Во время чтения возбуждают эмоции, а так же любопытство. Однако, как я уже сказал, там бывает слишком много лжи. Тебе пора ознакомится с подобной литературой. Для начала, пусть будет историческая художественная литература. Там хотя тоже есть ложь, но обычно в небольшом количестве. Как правило, если автор достойная личность, ложь в них заключается в описании причин различных событий, а так же умалчивании многих фактов, без которых события видятся совсем иначе. Я подберу тебе книги, с описанием одних и тех же событий с разных сторон. Попробуй сама проанализировать, что там является правдой, а что вымыслом авторов.
  И архимаг, захватив женские романы, пошёл к выходу.
  - А Коа всё равно противный, - тихо пробурчала Тайя. Архимаг предпочёл сделать вид, что не расслышал. Молодые такие смешные в своём желании оставить за собой последнее слово.
  Сегодня на четыре часа пополудни у него намечено испытание лиан-насильников. Он наконец-то довёл эту систему до ума, и теперь нужны лабораторные испытания. Испытывать будет приглашённый кролик. Если всё пройдёт нормально, нужны будут натурные испытания. Где бы испытать? Хе-хе... Надо будет анонимно прикупить какое-то поместье недалеко от столицы, установить там новую систему охраны, положить в поместье что-то ценное, и анонимно нанять гильдию воров. Сначала на небольшие деньги, чтоб послали дилетантов, потом профессионалов, и если их успешно поймают, то элиту. Да, так и сделает.
  До начала эксперимента ещё пара часов. Кролик, конечно, придёт заранее. Значит, ещё час остался. Чем бы заняться?
  Архимаг улыбнулся, вспоминая эмоции Тайи. Поначалу возмущение, но вот потом... Раньше она никогда не мастурбировала, так что вообще знала, что такое оргазм, только теоретически. От человеческого предка ей досталось возможность получать полноценное удовольствие от секса, да и он помог, стимулируя центр удовольствия в мозгу. Так что можно не сомневаться, она подсядет на секс, когда отойдёт от шока. Надо только проследить, чтоб не чрезмерно, не в ущерб её главному достоянию - хорошей памяти и высокому интеллекту. Но сам он тоже несколько возбудился. А впереди ещё испытания лиан, надо бы сбросить напряжение, чтоб потом мысли на это не отвлекались.
  И он прошёл в специальную залу для призыва демонов. В принципе, это была самая обыкновенная призывная звезда, изолирующая внутреннее пространство от внешнего мира, что с одной стороны позволяло появляться здесь демонам, а с другой не давало этим демонам покинуть звезду. Только это была очень большая звезда, внутри неё помещалось несколько комнат. Небольшой бассейн, спальня с широкой кроватью, на которой и вчетвером кувыркаться можно (проверенно лично), и столовая. Самому архимагу еда была не нужна, его организм подпитывался чистой магией, но всё же иногда он баловал себя изысканным блюдом. Суккубы же всегда с большим аппетитом ели любую пищу этого мира, в демоническом плане с едой всегда трудно.
  - Кис'Кила'Олен, - призвал он.
  Прямо на кровати материализовалась призванная суккуба, как раз в этот момент слизывающая со своих коготков кровь.
  - Ой! Господин!
  Демоница проворно соскочила с кровати и склонилась в поклоне, скромно закутавшись в свои крылья и обвив тонким хвостиком свою правую лодыжку.
  - Я так рада, что вы про меня вспомнили!
  Архимаг усмехнулся. Несколько десятков тысяч лет назад по совету учителя он заключил договор с тремя суккубочками-сёстрами, тогда рядовыми демоницами. За каждый их вызов он отдавал десятую часть своего резерва. Это было очень щедро с его стороны, ведь он мог бы запросто заставить их выполнять все свои прихоти, а после пустить на алхимические ингредиенты. Большинство демонологов так и делают. Но зато конкретно эти три суккубочки, получая щедрую плату, выполняли свою работу с энтузиазмом, и постепенно росли в силе. За десятки тысяч лет должны были сильно повысить свой уровень, так что теперь и мастера магии порвут при случае. Магистра вряд ли, а вот с мастером справятся. Втроём - наверняка. Однако, при встречах с ним, продолжают вести себя, как слабенькие демоницы нижнего уровня, всячески выражая готовность исполнить любой его каприз.
  - Кажется, я оторвал тебя от трапезы, - спросил он, начав чесать её за длинным эльфийским ушком. Та в ответ заурчала, как кошка, и стала развязывать пояс на его мантии,
  - Это была духовная трапеза, господин, - довольно улыбнулась она. - Одна эльфийка, ученица демонолога, узнала моё имя. Она не знала, что у нас договор, думала, я только ваша рабыня. Думала, я слаба. Она призвала меня моим именем в слабенькую звезду призыва, даже не озаботившись резервными накопителями. Она хотела узнать твои тайны, мой господин. Я сломала её звезду и, прежде, чем меня выбросило из этого мира, успела схватить её. Так что в мэнор моих сестёр я вернулась с молодой эльфийкой. Мы с сёстрами так были рады! Она так забавно кричит, и щекотки боится.
   []
  - Эльфийка? Гм... А кровь на твоих когтях от щекотки? Она там не сильно покалечена?
  - Что вы, господин. Мы наносим ей раны только в тех местах, где легко лечить, и сразу лечим. Эльфийка, это такая редкость у нас! Так что мы надеемся забавляться с этой игрушкой ещё многие тысячи лет. Уверенна, через несколько десятков лет мы её выдрессируем, и ей будет нравиться то, что мы с ней делаем.
  - Хорошо. Пусть пока у вас побудет. Забавляйтесь с ней, как хотите, но смотрите, чтоб в ближайшую сотню лет она не умерла, и не была необратимо покалечена. Возможно, эльфы захотят её вернуть, будет, чем с ними торговаться. Если я её у вас заберу, то компенсирую парочкой других эльфов. Думаю, мне не откажут обменять её на двух приговорённых к смерти.
  - Вы так щедры, господин! - Суккуба наконец-то развязала пояс, и архимаг скинул мантию на пол. - Мы выполним ваше желание.
  - Сегодня у меня не много времени, - сказал Ассаул, садясь на кровать. - Так что давай быстро.
  - Ах как жаль! Я так надеялась доставить вам столько удовольствия, сколько вы сможете выдержать.
  Суккуба опустилась на колени и своим длинным языком принялась вылизывать член архимага, слегка натянув одной рукой кожу на члене, чтоб натянулась уздечка члена, а другой рукой поглаживая мошонку. За многие тысячи лет она досконально изучила пристрастия архимага, и знала, как его быстро возбудить. Архимаг, придерживая её голову одной рукой за маленькие рожки, часто задышал. Его член возбудился.
  - Минет, мой господин?
  - Мм.... Пожалуй, всадница.
  Архимаг повалился спиной на подушки, демоница села на него, аккуратно введя его член внутрь себя. Принялась вращать бёдрами.
  - Так какой, говоришь, у вас мэнор?
  - Ах, господин, вам интересно, как мы живём!
  - Не увиливай.
  - Замок из чёрного эбонита среди пепельных пустошей, омываемый лавовым потоком. Над замком высятся три остроконечных башни, соединяющиеся боками в центральный общий донжон, что висит высоко над мощёным белой костью двором. Полторы сотни слуг из младших демонов обеспечивают чистоту и уют.
  - Полторы сотни слуг. Неплохо устроились.
  - Всё благодаря вам, мой господин. Мне так жаль, что вы никогда так и не сходили к нам в гости.
  - Я уже говорил тебе. Попадание на демонический план мага уровня архимага взбаламутит эфир, и о моём появлении услышат все архидемоны. А поскольку план бесконечен, и количество архидемонов тоже бесконечно, ваш замок в результате будет разрушен. Я-то убегу домой, а вот вы там останетесь.
  - Я помню, господин. Но мне жаль.
  Суккуба перестала вращать бёдрами, и принялась насаживаться на член, словно скакала на нём, из-за чего такая поза и получила название позы всадницы. Сначала медленно, но постепенно наращивая темп. Очень скоро архимаг кончил. Магией себе не помогал, он сейчас не удовольствие получает, а избавляется от излишних гормонов, чтоб мозги были свободны от посторонних мыслей.
  - Достаточно на сегодня.
  - А я совсем не насытилась сегодня, - с сожалением проскулила суккуба, смотря на него умоляюще. Впрочем, он прекрасно знал, что это игра, и она знала, что он знает.
  Суккуба слезла с члена и принялась его лизать, слизывая свои выделения и последние капельки семени, выступавшие из члена.
  - Ладно, иди, развлекайся с эльфийкой.
  Демоница почтительно поклонилась и, ухватив хвостом со столика яблоко, развеялась. Архимаг же почувствовал, как исчезла часть его резерва - плата демонице за визит. Щёлкнул пальцами, и слуги-духи в несколько секунд надели на него мантию, завязали пояс, надели тапки.
  - Сегодня буду работать в гранитном зале, - сообщил он духу-мажордому. - Меня не отвлекать. Скоро должен прийти кролик, проводишь его в гранитный зал.
  Дух молча и с достоинством кивнул, показывая, что понял задачу. Ассаул прошёл в круглый зал с гранитными стенами, по центру которого на небольшом постаменте лежала шкатулка, изображавшая сокровище. Ларец охраняли заросли лиан. Архимаг пересёк начерченную на полу жёлтую черту, обозначавшую зону безопасности. Ближайшие лианы шевельнулись, поворачивая цветы-сенсоры. Сейчас они должны распознать ауру своего хозяина и вновь стать неподвижными. А вот если бы к ним приблизился чужак, они бы его поймали...
  Плети лиан стремительно рванулись вперёд, оплетая лодыжки и руки архимага.
  - Что за ... ???!!!!
  В первое мгновение он растерялся, а в следующий миг его сильно дёрнули за руки и ноги, и он влетел в самую гущу лиан, где его оплели сотни живых плетей. Архимаг лихорадочно просчитывал свои действия. Каким-то образом система распознавания свой-чужой дала сбой. Хотя понятно каким. Он же настроил распознавание по ауре. А у него, после сеанса, где он смешал свою ауру с аурой Коа и Тайи, аура должна была измениться, и ненадолго частично принять черты змей. Да ещё и семя Коа на руке тоже слегка ауру изменило. И с суккубой совокупился, а потом поделился силой, что добавило в ауру демонические следы. Неудивительно, что аура временно слегка исказилась. Он непозволительно расслабился, за что и поплатился. Урок на будущее. Но что же теперь делать?
  Сжечь всю эту зелень он не может. Она напрямую подключена к источнику башни, а там запас энергии в накопителях в сотни раз превышает его собственный резерв. У него не хватит сил одолеть собственную башню. На помощь никто не придёт, для всех слуг он сейчас проводит эксперимент. Да и не смогут ничего бесплотные духи сделать лианам, защищённым источником башни. Вот же... Хорошо хоть эта система не убивает и не калечит. Остаётся только перетерпеть...
  Лианы растянули его конечности в стороны, распяв крестом и ощупывая тело, а вампирические цветы принялись откачивать его магический резерв, чтоб он не мог воспользоваться магией. Он знал, что будет дальше. Сначала ощупывание через одежду, потом залезут под одежду, продолжая щупать, потом станут сдирать одежду лоскутками (Его мантия!!! Его зачарованная мантия!!! С пространственными карманами, в которых запасы на все случаи жизни!!!)... Архимаг зло задёргался, но лианы держали крепко.
  - Демонов Чёрный Плащ!!! - прошипел архимаг, когда пара гибких лиан, проникнув через рукава, начали своими жёсткими и острыми кончиками покалывать его соски. И ведь даже не защитишься от афродизиака, что они сейчас в него вкалывают. Нету сейчас у него магии, всю откачали. Именно с этого чёрного лиса, представившегося, как Чёрный Плащ, и начались работы с лианами-насильниками. Этот воришка тогда пытался украсть из башни магический посох, один из трофеев давней войны, и попался. Никак не ожидал лис, что, кроме магических, тут будут и чисто механические ловушки. Магические обошёл, охрану обманул, а вот на механической попался. Архимаг тогда пообещал отпустить вора, если тот расскажет, как обошёл ловушки, и даст интересную идею, о которой ещё никто в мире не знает. Лис добросовестно выдал, как он прошёл ловушки, и предложил принципиально новую систему защиты уровня первого круга, из насилующих растений, которая не убивает, но эффективно и эффектно отпугивает нарушителей. Идея архимагу понравилась, и он отпустил лиса, даже в награду за идею подарил тот посох, за которым воришка и влез.
  - Ах-х-хррр!!! - прохрипел он, почувствовав, как ещё одна плеть, на этот раз мягкая и скользкая, проникла ему под одежду в пах и теперь скользнула внутрь пениса по уретре. Очень... своеобразные ощущения. Она должна проникнуть внутрь и наполнить его мочевой пузырь подсолённой водой с жёлтым красителем, имитирующим мочу.
  - Демов кролик с его советами! - выругался он, когда струя холодной жидкости напором ударила внутри него, заполняя мочевой пузырь. Заполняя до отказа!!! Пожалуй, потом надо будет уменьшить давление, под которым заполняется мочевой пузырь. Когда лиана выскользнула из уретры, он немедленно обмочился, держать это в себе было невозможно, слишком большое было изнутри давление. Почувствовал, как жидкость течёт по его ногам, смачивая мантию, которую он носил на голое тело. Планируя создание лиан-насильников и ничего не смысля в тонкостях унижения методом изнасилования, он поступил, как поступал всегда - обратился за консультацией к специалисту. Специалистом взял профессионального сексуального раба императрицы, кролика Ушастика. Не демониц же брать консультантами, а то эти насоветуют, что потом жертву лиан придётся по частям склеивать. И кролик действительно надавал кучу советов... Которые сейчас и реализовывались на нём!
  Одна из лиан вырвала первый лоскут из его мантии.
  - Хр-р-рр!!! - Пара узких лиан проникла ему в рот. Прекрасно зная их силу и прочность, он не стал сопротивляться, позволяя им ощупать ротовую полость, только непроизвольно хрипел, когда усики ощупывали основание языка. Сейчас шло запоминание системой его параметров, чтоб не повредить горло или не заставить задохнуться излишним размером "пениса", которым его будут насиловать в рот.
  От мантии отодрали ещё кусок. Ещё один. Ещё... Очередной оторванный кусок нарушил структуру одного из пространственных карманов, и из пустоты на лианы высыпалось содержимое кармана - пара телег еловых шишек.
  "Это от куда?" - невольно изумился архимаг. - "Зачем я напихал в карманы шишки? Не помню такого".
  Вспомнить, конечно, можно было. Всего лишь минут десять медитации, вскрывающей глубинную память, и он сможет вспомнить, когда и зачем он создал этот карман, в который напихал эти шишки. Вот только это он потом сделает. Не сейчас, когда его насилуют.
  Для лиан лавина шишек стала полной неожиданностью. Они растерялись, замерли. Система раскрыла все сканеры, анализируя, что это такое на неё свалилось... И размышляла, надо ли это изнасиловать. В качестве разума системы работал стандартный мозг самообучающегося голема на растительной основе. С каждым годом система будет умнеть, но сейчас она была новорождённой, и хранила только то, что вложил в неё архимаг.
  Но вот система решила, что шишки есть предметы неодушевлённые, вновь занялась архимагом. Новый оторванный лоскут вызвал дождь из золотых монет. Лианы опять замерли.
  "Интересно, сколько тут?" - отстранённо подумал архимаг. - "Пару тысяч лет назад было ровно сто тысяч золотых, когда я напихал их в карман, делая запас карманных денег на всякий случай, но с тех пор часть успел потратить... Тысячу... Или десять тысяч... Неважно..."
  Лианы отодрали очередной лоскут, и из пространства выпала крупная жаба.
  - Квак!!! - выразила она своё возмущение. Лианы уже ожидали нечто подобное, и не дали ей упасть на пол, поймав в полёте за заднюю лапку. Земноводное повисло вниз головой.
  "От куда у меня в кармане жаба? Давно надо было сделать полную ревизию всех пространственных карманов".
  Жаба очумело осматривалась. И тут увидала под собой россыпи золота. В глазах появилась алчность. Непростая жаба оказалась. С разумом, понимающая цену золота.
  Лианы растянули жабу за все четыре лапки, и теперь цветок-сканер растеряно её осматривал. Во-первых, в его разуме не было инструкций, в какую часть тела насиловать подобных существ, а во-вторых, даже самые маленькие отростки лиан, изображавшие члены, убили бы жабу при попытке в неё проникнуть.
  Про архимага лианы тоже не забыли. От его одежды отрывали лоскутки, вызывая лавины разных предметов. Запас сухпайков, рассчитанный на два года. Запас холодного оружия и доспехов, из расчёта на стандартную центурию имперского легиона. Три телеги холста в красивых рамках с двумя ящиками красок и кисточек - наследие давнего увлечения живописью. И прочее, и прочее, и прочее...
  "Давно надо было сделать ревизию карманов", - вновь подумал архимаг. Когда наконец с него содрали одежду полностью, лианы были уже завалены разным барахлом наполовину. Поискал взглядом жабу. Ту сейчас засосал почти полностью цветок, предназначенный для мужского минета и эротического массажа, с липкими влажными лепестками. Цветок шевелился и, казалось, жуёт жабу. От самого земноводного наружу торчала только задница и задние ноги, которыми та слабо подёргивала. - "Но что это за жаба?"
  Перед его лицом появился длинный отросток в форме мужского члена. Не дожидаясь, пока ему насильно откроют рот, архимаг развёл челюсти. Скользкий член проник в рот, поначалу насилуя только ротовую полость. Потом протолкнулся в пищевод, проникнув на всю длину, начал совершать фрикции.
  "Хорошо, что я его сделал таким скользким"
  Его глаза плотно обхватила пара листьев, закрывая обзор. Архимаг дёрнулся, почувствовав укол в сфинктер. И тут же по анальному отверстию разошлось онемение. Ему вкололи расслабляющее мускулы вещество. А вот дефекации не будет, он давно уже поддерживает состояние своего организма магией, а не плотской пищей, так что его кишечник пустой и чистый.
  Почувствовал, как внутри него заелозил анальный член, насилуя его в зад и массажируя простату. Что, в сочетании с введёнными афродизиаками заставило возбудиться член. Вскоре член охватил цветок-минетчик, начал совершать мастурбацию. Архимаг почувствовал, как приближается оргазм. Не в его возрасте, и не с его опытом терять сознание от оргазмов, однако, когда оргазм всё же наступил, он был настолько мощным, словно на него воздействовали магией жизни. Никакой магии тут быть не могло, он сам эти лианы создавал. А вот на себя при оргазме никогда магией жизни не воздействовал, это слишком сильно возбуждает центр удовольствия в мозгу, и можно пристраститься, как к наркотику, тогда через несколько столетий все мысли будут только о сексе.
  "Однако, сочетание афродизиака, эндофрина и массажа желёзы семенной жидкости при минете, оказывается, вызывает очень бурный оргазм", - отметил он про себя. - "Впрочем, при частом употреблении это наверняка вызовет привыкание, и острота ощущений снизится".
  Лиана, насиловавшая его в рот, увеличивала свои амплитуды. То полностью выходила изо рта, то углублялась чуть ли не до желудка. Вдруг листья, закрывавшие глаза, разошлись, одновременно лианы слегка развернули его тело, так, что ему стал виден вход в зал. У входа стоял кролик Ушастик и, открыв рот, смотрел на архимага.
  "УБЬЮ!" - отчётливо и с ненавистью подумал архимаг, поняв, что у его позора оказался посторонний свидетель. Тот самый, который и насоветовал все эти методы, что сейчас применялись к архимагу. - "Особо болезненным и извращённым способом! Без возможности переродиться в этом мире!".
  * * *
  Кролик Репей, известный в императорском дворце под именем Ушастик, подошёл к башне архимага. Вообще-то архимаг сказал прийти к четырём часам дня, но всем было известно, что опоздавшие его очень раздражают, так что кролик пришёл на час раньше указанного времени. Архимаг наконец-то довёл свою охранную систему до нужного ему уровня, и первые испытания на смертниках из императорской тюрьмы оставили этих смертников живыми (хотя и в шоковом состоянии). Теперь архимаг хотел узнать об этой системе мнение опытного сексуального раба. Поскольку смертники остались живы, кролик, скорее всего, тоже останется в живых. Так что он не очень волновался. Однако с этими архимагами никогда не знаешь, что им взбредёт в голову в следующую минуту, так что риск погибнуть оставался.
  В отличии от предыдущего раза, когда по переходам башни кролика пронесла телекинетическая магия архимага, на этот раз за распахнувшимися воротами башни его встретил призрак.
  Это был призрак человека, мужчины, в полупрозрачной придворной одежде с широким воротником-ромашкой, вышедшим из моды десять тысяч лет назад.
  - Следуй за мной, - строго сказал призрак приятным мужским баритоном и неспешно поплыл вглубь башни. Кролик пошёл следом. На этот раз его путь лежал не вверх, а вниз по лестницам, куда-то в подвалы. Освещения тут не было, но призрак слегка светился, являясь единственным источником света. Сначала спустились где-то на глубину в десять этажей, потом прошли по длинному коридору и поднялись по пологому пандусу, без ступенек, на высоту примерно двух этажей. Кролик и раньше знал, что подвалы башни архимага намного превышают надземный объём башни, а теперь убедился в этом лично.
  Призрак замер перед дверью, над которой тускло светился зелёным светом вделанный в стену крупный кристалл.
  - Тебе надлежит ждать за этой дверью, - сказал призрак, и исчез. Кролик хмыкнул и, толкнув дверь, вошёл.
  За дверью был крупный, слабо освещённый светящимся потолком, круглый зал, большей частью заполненный шевелящимися лианами. Лишь вдоль стен была полоса около двух шагов шириной, отделённая от лиан жёлтой полоской на полу, куда эти лианы не дотягивались. Судя по всему, испытания лиан-насильников уже шли, в данный момент они насиловали какого-то щуплого мужчину.
  "Неправильно насилуют", - отметил про себя кролик. - "Цветок, который делает минет, совершенно игнорирует мошонку, её надо неспешно, с небольшим нажимом, перебирать. Или, слегка пережав основание, немного оттянуть вниз, чтоб натянуть уздечку члена. И член, которым в задний проход насилуют, должен быть большего диаметра, и не гладким, а слегка гофрированным. Так ощущения полнее, да и у мужчин железа семенной жидкости лучше массируется".
  Рядом с человеком, растянутая за лапки, висела крупная жаба с совершенно безумным выражением мордочки. Как это жабе удавалось, непонятно, но она смогла. Жаба явно пребывала в полном шоке. В задний проход ей просовывался тонкий ус лианы, а жаба надувалась, уже став похожей на шарик с лапками. Тут ус вышел из жабы, и из той вылетела струя жёлтой жидкости, а шарик быстро сдулся. Щуп снова вошёл ей в задний проход, и жаба опять стала надуваться.
  "А ведь он её убивает" - подумал кролик. - "У неё наверняка кишка лопнула, и эта жидкость надувает через этот разрыв полостное пространство, разрывая связки меж отдельными органами".
  Тут лианы развернули мужчину лицом к кролику, и он узнал архимага. Получается, маг что-то напутал со своей системой, и та насилует своего хозяина?
  Листья, закрывавшие глаза архимага, раскрылись, и хозяин увидел невольного свидетеля. В его взгляде кролик прочёл себе приговор.
  "Я труп", - отстранённо подумал кролик. Медитативные техники, которым обучают всех детей в поселении Счастье, заставили исчезнуть все эмоции. Эмоциям и рефлексии можно будет предаться потом. Если выживет. А сейчас необходим холодный, равнодушный разум. Равнодушный даже к собственной смерти.
  Жаба внезапно лопнула, разбрызгав вокруг свои внутренности. На месте жабы появилась какая-то девушка, лет шестнадцати, в платье, явно дорогом, но устаревшего фасона. Очень сильно устаревшего. Устаревшего на несколько десятков тысяч лет. Кролик Репей не был в этом специалистом, но фасон был вообще как бы не доимперской эпохи. Вроде, именно тогда среди людей у женской аристократии было модно смешивать в одном костюме тяжёлые, неудобные юбки-колоколы и разрез спереди до паха, что позволяло в юбке садиться на лошадь. Женских сёдел с посадкой боком тогда ещё не изобрели. Под юбкой в распахнувшемся разрезе были видны плотные розовые штаны облегающего, амазоночного стиля. Выше юбки располагался корсет, украшенный мелкими алмазами, скорее всего фальшивыми, слишком много слишком мелких. Были бы деньги на настоящие алмазы, вместо множества мелких купили бы немного, но крупных. А у мелких фальшивку отличить сложней. В доимперскую эпоху алмаз считался самым дорогим среди драгоценных камней. На исторических картинах о той эпохе, что висели в императорском дворце, у придворных дам были похожие костюмы.
  - Твари!!! - взвизгнула девушка, пойманная в полёте лианами, и тут же растянутая за руки и ноги, как до этого растягивалась за лапки жаба. Вокруг неё раскрылись несколько цветов. Скорее всего, магические сканеры, осматривавшие добычу.
  Кролик шаркнул лапкой, пнув несколько монет, рассыпанных по полу. Судя по тяжести - настоящее золото. Было бы неплохо стащить сотню, или пару сотен.. Но не на глазах же архимага это делать. А вообще лианы были непонятно зачем завалены всевозможным барахлом. Корзины, мешки, ящики, бочки. Россыпью тоже много чего лежало, от кучи чистых холстов в рамках для картин, до весьма объёмной поленницы дров, обычной крестьянской семье год топить печку хватит.
  "И так, моя стратегия выживания", - лихорадочно обдумывал кролик. - "Идём от конца. Я остался жив. Про ... неудачу архимага никто от меня не узнает. Значит, на меня наложен магический запрет рассказа про это. Такой запрет на меня наложить архимагу легко. Стоит ему только захотеть. Значит, сбить ему первый порыв меня убить. Сначала играть дурачка, который ничего не понял. Потом... как кости лягут, посмотрим..."
  - Я принцесса Азелия Кравмап!!! - завопила девушка, которой лианы полезли под бюстгальтер. - Вас казнят!!! Отпустите меня неме-ем-м-м-м-хрррр - ТЬФУ!!! Мерзкий старикашка! - отплевалась она от лианы, которая сунулась ей в рот. Резким рывком головой принцесса сумела на несколько секунд освободить рот, но тут же несколько лиан схватили ею за волосы, фиксируя голову, а другие лианы широко раскрыли ей рот, ухватившись за зубы. После этого выплюнутая лиана вновь полезла внутрь, ощупывая всё внутри.
  "Азелия Кравмап?! Неужели та самая? И по костюму вроде эпоха совпадает. Это шанс" - подумал кролик. История страны, куда продавались рабы из Счастья, изучалась рабами не менее тщательно, чем текущая обстановка. Это иногда спасало жизнь. И имя Азелии Кравмап было известно в истории, это была сестра одного из ключевых персонажей в основании Империи. Собственно, с её таинственного исчезновения и началась строиться Империя.
  * * *
  Когда молодая человеческая самка обозвала его "мерзким старикашкой", архимаг вспомнил, что это за жаба. Вообще-то смешная и одновременно глупая история. Он тогда только закончил своё обучение и искал место, где создать своё Место Силы. Путешествовал по материку под видом постаревшего мастера магии, наёмника, что берётся за разные мелкие заказы. Деревенскую ведьму там приструнить, проклятие с дома снять, вставшего покойника упокоить. Тогда Империи не было, и каждый мелкий городок с парой прилегающих деревень называл себя королевством. А отряд в сотню воинов считался большой армией. И такие вот странствующие маги-наёмники были обычным делом, так что внимание он к себе не привлекал.
  И однажды на него нарвалась местная принцесса, одуревшая от чувства безнаказанности. Она, её жених из соседнего "королевства" и десяток воинов охраны собрались стоптать своими конями не успевшего уступить им дорогу путника. Он их предупредил, что не простой странник с посохом, а маг. Ну как предупредил, ударил потоком воздуха в дорогу перед их конями, так, что кони остановились, а весь отряд засыпало пылью, крупным песком и навозом, в изрядном количестве лежавшим на дороге. Вместо того, чтоб понять предупреждение, эта дура обозвала его мерзким старикашкой и приказала своей охране убить его. Тогда он превратил её в жабу. Все вокруг сразу стали очень вежливыми и предупредительными.
  Местью одной дуре он решил не ограничиваться, и наказать и её жениха тоже, за то, что не остановил свою невесту. Придумал целую цепочку заданий. Как этому жениху узнать, на каком болоте его невеста комаров ловит. Как узнать способ расколдовать принцессу (поцелуем, конечно же). И последнее задание целовать на болоте всех жаб подряд, пока не найдёт нужную. Это отучит данную семейку грубить путникам на пару поколений. Вот только, когда он всё подготовил, оказалось, что жених в тот же день напился в местном кабаке и позволил себя зарезать насмерть банде малолеток. Его голый труп нашли в канаве. В тот раз он разозлился на этого идиота, и выкинул из головы мысли про него. И про жабу в пространственном кармане своей мантии тоже забыл. Мда... Королевства давным-давно нет, родня скорее всего вырезана, все вероятные наследники побеждённых королей уничтожались всегда в первую очередь, богатства нет. Пожалуй, это для неё слишком жестокое наказание. Надо будет её опять в лягушку превратить, заставить забыть, что она была человеком, и отпустить на волю. Пусть себе живёт счастливой, не такой уж он злодей.
  Неожиданно фрикции насиловавших его лиан прекратились. Вокруг него опять раскрылись множество цветков-сенсоров. "Члены" вышли из него, и лианы медленно опустили его на пол, расплелись петли, удерживавшие его конечности. После последнего бурного семяизвержения его аура очистилась от посторонних включений, и мозг системы осознал, что насилует собственного хозяина.
  Не удержавшись на ногах, архимаг сел, и тут же, зашипев, вскочил, уколовшись на наконечник копья, валявшегося среди прочего мусора на полу. Встал, и, потирая уколотый зад, раздвигая лианы, прошёл к краю зала, положил руку на стену. Сознание башни откликнулось на требование хозяина и восстановило его магический резерв. Как же хорошо! Быть без магии ужасно, как обычный народ без этого только всю жизнь живёт?
  - О! Господин! - напомнил про себя кролик. - Это было так самоотверженно и рисково, лично проверить новую систему!
  "Прикидывается или идиот? Всё же прикидывается!" - решил про себя архимаг. - Проклятое второе правило архимагов, - зло пробормотал он. - Насколько без него было бы проще.
  - Что, господин?
  - Ничего. Я собираюсь протестировать систему на тебе как можно более полно. Эти сведения будут секретны. Поэтому наложу на тебя магические узы, запрещающие рассказывать всё, что ты видел и ещё сегодня увидишь.
  В глазах кролика зажглось облегчение.
  - О! Господин! Про принцессу тоже нельзя будет рассказать? Неужели это та самая знаменитая Азелия Кравмап?
  На принцессе в этот момент лианы разорвали корсет, отлетевшие камушки с него мелким бисером посыпались на лианы. Рот её всё так же был насильно широко открыт, удерживаемый лианами. Однако, принцесса не издала ни звука, прислушиваясь к происходящему разговору.
  - Вряд ли та же самая, - ответил архимаг. - Я её превратил в жабу очень, очень давно.
  - Значит та самая. Родственница Раззала Кравмапа.
  - А кто такой Раззал Кравмап?
  - В истории он больше известен под именем Риввуна Первого, - улыбнулся кролик.
  - ЧТО?!
  Архимаг прикоснулся к стене и через контакт с башней отдал приказ лианам остановиться. Принцессу не успели начать насиловать, только содрали всю одежду, да вкололи в кровь афродизиак. Приказал лианам освободить её рот. Против ожидания архимага, принцесса не начала тут же вопить, а молча смотрела на него. Всё же действительно аристократка далеко не первого поколения, чувствовалась порода. Как только в критической ситуации начала думать, а не потакать своим капризам, сразу стала действовать разумно и правильно.
  - Раззал Кравмап твой родственник? - спросил он её, следя в магическом спектре за колебаниями ауры.
  - Это мой старший брат, - осторожно отвела она, облизав губы. Судя по ауре, сказала правду.
  - Гмм... Я несколько обязан твоему брату. Но, наверное, появление такой фигуры может вызвать гражданскую войну в Империи. А я клялся защищать Империю. Дилемма, однако. И убить не могу, и отпустить не могу.
  - Можно выдать замуж её за наследника императора, - заметил кролик. - Ему как раз в следующем году пятьдесят лет исполнится. По обычаю должен будет жениться на молодой и заделать ей своего наследника.
  - У него наверняка уже есть невеста.
  - Ради Кравмап расторгнут помолвку, - беспечно махнул рукой кролик.
  - Гм... - Архимаг задумался. Он крайне не любил вмешиваться в политику. Это слишком увеличивало число врагов. Надо стоять над политикой.
  - Может, просветите меня, - язвительно спросила распятая в лианах голая принцесса. - Кто вы такие, почему меня собираются выдать замуж, не спросив меня, и что вообще тут творится?
  - Позвольте мне объяснить ей? - с готовностью спросил кролик. Архимаг вяло махнул рукой, разрешая. И Ушастик повернулся к принцессе. - Согласно древним хроникам основатель империи Риввун Первый до своего императорства носил имя Раззал Кравмап, это был ненаследный принц одного маленького королевства. Однажды неизвестный маг превратил его сестру, Азелию Кравмап, в жабу, и убил её жениха, надругавшись над его телом.
  - Не убивал я его! - возмутился архимаг. - Его малолетки пьяным подрезали и голый труп в канаву бросили. А про надругательство ничего не знаю. Могли и надругаться. Но не я.
  Принцесса прикрыла глаза.
  - Соседнее королевство, от куда родом был жених, имя которого история не сохранила, объявило войну родине Раззала, - продолжил кролик. - Но Раззал был талантливым полководцем. Он разбил армию врага и вторгся на его территорию. Тогда враги подкупили знать королевства, те затеяли переворот, весь род Кравмап был убит, кроме Раззала, который в этот момент своим войском осаждал столицу врагов. Враги думали, что Раззал бросит осаду и побежит домой усмирять знать, но они просчитались. Он продолжил осаду, взял вражескую столицу, и казнил не только королевскую семью, но и всю знать вражеского королевства. Потом вернулся домой и уничтожил всю знать своего королевства.
  - На него это похоже, - пробормотала принцесса, открыв глаза.
  - Новую знать он назначил из людей своего войска. Те магически присягли всему роду Кравмап, дав вечную клятву рода. Поскольку он был единственным представителем рода, получилось, что вся новая знать была верна ему лично. Потом на него напало ещё одно соседнее королевство, думая, что он ослаблен войной и гибелью предыдущей знати. Он завоевал и это королевство. На территории этого третьего королевства к тому времени как раз поселился архимаг Ассаул. Раззал, взявший к тому времени королевское имя Риввун Первый, пришёл к нему и попросил разрешение построить рядом с башней архимага город, обещая любую требуемую помощь архимагу в обмен на покровительство со стороны архимага. Архимаг разрешение дал, так появилась современная столица Империи.
  Потом Риввун Первый был убит наёмным убийцей. Нанимателя убийцы не нашли, это мог быть любой из королевских родов соседей, могли быть родственники казнённых дворян. Неизвестно. Новый король был из бывших генералов армии, он был дружен со всей знатью королевства, и не стал проводить среди неё чистку. В новых завоеваниях он подарил ещё нескольким офицерам дворянство, и эти офицеры принесли клятву верности уже ему лично. Когда и этот король был убит, новый король в первую очередь озаботился чисткой новой знати, не трогая старую, что давала клятву верности роду Кравмап. Так и повелось, при каждой смене диснастии страдала новая знать, а старая сохранялась. Поэтому в нынешней Империи больше половины дворянства имеет магическую родовую верность роду Кравмап. Если тебя выдать замуж за наследника императора, то все они будут вынуждены быть верными императорской фамилии, поскольку ты единственная наследница рода. А если не породнить с императором, то в Империи неизбежно начнётся гражданская война, как только про тебя узнают.
  Принцесса облизала губы.
  - Большая Империя?
  - Практически все человеческие земли на материке, за исключением цепочки свободных баронств между Империей людей и степями орков. Эти баронства каждое будет больше, чем первое королевство, которым правили Кравмап.
  - А вы кто такие?
  - Ты имеешь честь лицезреть архимага Ассаула. Я же простой раб.
  - Архимага? - пискнула принцесса. Голос дал петуха.
  - Архимага, архимага, - кивнул Ассаул. - Что же мне с тобой делать? Не нужна мне в будущих императрицах избалованная дура, что мечтает о мести мне.
  - Не-не, - замотала головой принцесса. - Я не дура. Я не дура, что бы мстить архимагу. Приношу свои искренние извинения.
  - Ну-у... - протянул архимаг. - Ладно. В конце концов, Риввун очень даже неплохо обеспечивал меня всем необходимым материалом для опытов, да и собутыльник был хороший. И дворец хорошо спланировал вокруг моей башни так, чтоб меня мало кто беспокоил. В память о нём я тебя отпущу. Наложу магический запрет рассказывать, что сегодня видела, и отпущу. Если нынешний император согласится на помолвку с тобой своего сына. А не согласится, всё равно отпущу. Превращу в лягушку и отпущу.
  Принцесса непроизвольно икнула.
  * * *
  Архимаг щёлкнул пальцами и исчез. Кролик с любопытством осматривался. Вновь потрогал ножкой валявшиеся на полу монеты, но красть их не рискнул. Только не у архимага. Потом стал рассматривать принцессу. Та продолжала висеть, распятая в лианах косым крестом, горизонтально, лицом вниз. Неплохо сложена. Судя по характерным слегка тёмным пятнам мозолей на ягодицах и развитым икрам, много времени уделяет верховой езде на лошади, в мужском седле. Повисшие под своей тяжестью груди слегка маловаты по нынешней моде, но тут любой маг жизни быстро приведёт к дворцовому стандарту. Как и проведет депиляцию на лобке и подмышках, там тоже не по моде волосы растут. А вот соски не возбуждены, не смотря на то, что её тут раздевали, щупали и вкалывали возбудители. Не случайно же её те иглы кололи, наверняка возбудители вкалывали. Значит, очень сильно напугана, раз возбудители не подействовали. Но виду не подаёт, храбрится. И разум от ужаса не потеряла, рассуждает здраво. Попробовать её успокоить? Всё же не самая маленькая фигура во дворце будет. Если её сейчас успокоить, в сознании появится связка "кролик-счастье". Грех упускать такую возможность заложить немагическую закладку в сознание будущей императрицы. А если такую закладку не создать, то может появиться другая: "кролик - насильно выдали замуж". Что будет очень плохо для следующих поколений кроликов. Так что обязательно надо хорошую закладку создать.
  - Надеюсь, - сказал кролик, задумчиво почесав свой нос, - архимаг не явится прямо к императору голым. - С одной стороны движение руки привлечёт внимание принцессы, придав большее внимание к его словам, с другой, вот такой жест инстинктивно вызывает сомнение в искренности собеседника, то есть принцесса подсознательно решит, что на самом деле кролик наоборот надеется, что архимаг заявится к императору голым. Как и хотел, внимания он добился, принцесса смотрела на него. И он продолжил, слегка разведя руки в жесте искренности. - Ему, конечно, никто слова поперёк не скажет, но там сейчас как раз большой имперский круг заседает. Кое-кто из графов может быть шокирован.
  Принцесса слегка пошевелилась,
  - Ты можешь меня освободить? А то руки затекают.
  - Простите, госпожа, но не могу.
  - Это тебя архимаг в зайца превратил?
  - Нет, госпожа, я таким родился. И я не заяц, я кролик.
  - Какая разница?
  - Зайцы путешественники, кролики домоседы. Зайцы одиночки, мы любим компанию. У нас крольчихи могут овладеть магией, зайцам она недоступна. Наконец, наша раса очень древняя, нас тридцать пять тысяч лет назад создали, у нас есть свои поселения, а зайцев всего пять тысяч лет назад, и собственной земли, как и поселений, у них нет. Это бродяги.
  - Что-то я не слышала про твою расу.
  - Расы кроликов и кошек уже существовали в ваше время, но не были хорошо известны. Нашими услугами тогда пользовались в основном только светлые эльфы. А люди стали нас использовать после появления Империи.
  Принцесса фыркнула,
  - Кошками и в моё время люди пользовались. А сколько времени прошло?
  - Сорок лет назад торжественно отмечали двадцать восемь тысяч лет основания столицы Империи. Я не знаю, сколько времени прошло между вашим исчезновением и основанием столицы, но вряд ли меньше десяти или больше пятидесяти лет. Значит, прошло около двадцати восьми тысяч семидесяти лет.
  - Двадцать восемь тысяч? - шокировано переспросила принцесса. - Боги... А что за услуги представляет твоя раса, которыми эльфы пользуются?
  - Такие же услуги, как и кошки. Только у кошек эти услуги самки предоставляют, а у кроликов самцы.
  - Самцы? Твоими услугами архимаг пользуется?
  - Нет, госпожа. Я личный раб императрицы, мной пользуется императрица. Хозяин этой башни только взял меня, что бы испытать эти лианы. Его новое творение.
  Принцеса посмотрела на слегка шевелящуюся массу плетей вокруг, зябко передёрнулась,
  - Зачем он это создал?
  - Это будет охранная система, насколько мне известно.
  - А зачем он на себе это испытывал?
  - Никто не может постичь поступки архимагов, - осторожно ответил кролик. - Наш архимаг ещё очень спокойный. Требует только не мешать ему, и всё. А вот у других просто жуть. У эльфов их архимагиня пытается вывести породы особо сильных магов. Так что все сильные маги эльфов женятся и заводят детей только по её указке, а не сами супругов выбирают. У нагов их архимаг любит художественные групповые танцы, и вся раса вынуждена участвовать в коллективных танцах, выстраивая из своих тел разные узоры. У трау их архимагиня одержима идеями превосходства своей расы над другими, превосходством женского ума над мужским и главенства хитрости над умом. Про образ жизни внутри их пещер мало что известно, от туда никто посторонний не возвращается, но немногие беглые мужчины трау рассказывают такие ужасы! Так что у нас очень хороший архимаг.
  - Но спокойно берёт на рискованные опыты рабов императрицы.
  - Это не Империя позволяет жить у себя архимагу, а архимаг позволяет существовать рядом с собой Империи. Император и герцоги это очень хорошо понимают. Империя существует, пока устраивает архимага. Так что из них никто не посмеет его в чём-то осудить. А остальные... Иногда архимагу приходится преподавать идиотам урок, обычно урока хватает на два-три поколения.
  - Вот как... - Принцесса поёрзала в своих путах.
  Кролик с удовлетворением отметил, что её соски стали набухать, а промежность стала влажной. Капелька влаги стекала по ноге. Возбудители начали действовать. Значит, страх её отпустил. И при этом рядом был кролик. Хорошая получилась психологическая связка, и надолго закрепится в сознании.
  - А этот наследник императора... Какой он?
  - Его любовницы говорят, что в постели он очень хорош. Кошки, услугами которых он пользуется, связаны магическими клятвами, и не могут рассказать подробности.
  - Он красивый?
  - Он красив мужской красотой. В его портретах сразу виден воин, а не паркетный танцор или поэт. Политик он тоже хороший, во всяком случае, император отдал ему для тренировки в управление одну провинцию империи, и тот управляет ей уже двадцать пять лет. Поступление от налогов за это время выросло вдвое, благосостояние жителей провинции тоже выросло, и они боготворят наследника. Знать в провинции интригует не против правителя, а друг с другом за место возле правителя.
  - Правитель и не должен быть паркетным танцором, - наставительно заметила принцесса. И фыркнула. - В моё время фраза "красив мужской красотой" означала "не совсем урод".
  - Вы так мудры, госпожа! Но принц правда красив.
  - А ты значит, раб императрицы, и оказываешь те же услуги, что и кошки?
  - Да, госпожа. И уверяю вас, наши услуги очень хороши. Мы лучшие в этом деле.
  - Не сомневаюсь, что императрица держит у себя всё самое лучшее. - Принцесса снова поёрзала. - Меня что, отваром белладонны с лягушачьей икрой опоили? Между ног всё чешется, и сиськи тоже.
  - Сейчас не применяют белладонну. Доказано, что это средство может быть вредно для потомства. Нынешние афродизиаки безвредны, если их употреблять умеренно. И да, я думаю, что эти лианы вводят афродизиаки. Я чувствую их знакомые запахи.
  - Вот ведь... - Принцесса задёргалась, а по её ногам стекало уже несколько капель. - Какая интересная пытка. Дать афродизиак и связать так, что даже сама себя не удовлетворишь.
  Кролик кивнул, отмечая про себя, что в прошлом нравы у людей были более искренними, чем теперь. Сейчас не принято публично признаваться, что занимаешься самомастурбацией. Хотя у людей этим время от времени занимаются практически все. Но наследнику должно понравиться. Ему нравятся женщины, искренне духовно свободные, а не притворяющиеся такими. Наследник природный интуит, и хорошо чувствует фальшь. И ещё она не хрипела, когда ей ощупывающая лиана глубоко в рот залезла, значит, спокойно может глубокий минет делать. Принцу нравится глубокий минет, но придворные дамы при этом обычно давятся. Кролики, которых держат у себя любовницы принца, заказывали в Счастье наборы специальных дилдо для тренировок по глубокому минету. Но взрослым человекам больше года тренироваться надо, чтоб нормально делать глубокий минет даже при наличии такого набора, они же не кошки, с детства обучающиеся этому, а принц больше полугода любовниц у себя не держит, так что нормальный минет ему только кошки делают. А вот эта принцесса, похоже, это делать уже умеет.
  С лёгким хлопком возле стены появился архимаг, закутанный в свой розовый домашний халат. Ноги были босыми.
  - Император согласился на свадьбу своего сына с тобой. После свадьбы император возьмёт твою фамилию. До твоей свадьбы ты должна хранить свою фамилию в тайне. Ты согласна стать женой наследника императора?
  - Да! - выдохнула принцесса.
  - День сегодня какой то ненормальный. Если мне сегодня и в третий раз придётся насильно обустраивать ещё одну историческую свадьбу, то я, пожалуй, поверю, что астрология не является шарлатанством. - Архимаг прикоснулся к стене, и лианы опустили принцессу на пол. - Планы на сегодня поменялись, - повернулся архимаг к кролику. - Сейчас я на вас магические запреты наложу, чтоб не болтали лишнего, и отправлюсь с принцессой к императору. А на испытания через три дня приходи, в это же время.
  - Господин, принцесса голая, - заметил кролик.
  - Да плевать, что, по-твоему, император голых никогда не видел? А наследник зато сразу оценит вид невесты. Потом сами пусть подбирают для неё платье, я им белошвейкой не нанимался.
  Архимаг наложил свою руку на затылок принцессы. Руку мага и голову девушки окутало зелёное сияние. А потом, взявшись за её плечо, исчез вместе с девушкой.
  - Ну вот, - пробормотал кролик. - Про меня опять забыли. - Приоткрыл дверь из зала, посмотрел в темноту коридора. - Нет, пока на меня запрет не наложили, уходить нельзя. - Присел у стены, прикрыл глаза.
  - Уже спишь?
  Кролик вскочил. Архимаг стоял рядом.
  - Не успел уснуть.
  Ассаул наложил руку на затылок кролика. В голове зазвучали слова: "ты ни с кем, кроме архимага Ассаула, не будешь говорить про то, что сегодня видел в башне архимага".
  - Ладно, можешь идти. Слуга тебя проводит.
  Архимаг опять исчез. Кролик снова приоткрыл дверь. На этот раз за дверью подсвечивал коридор знакомый призрак.
  - Следуй за мной, - сказал призрак. И неспешно полетел по коридору.
  * * *
  Ассаул устало сел в своё кресло, обдумывая произошедшее. Не совершил ли он ошибки, вмешавшись в политику?
  Внезапно рядом с ним появился крупный призрачный пикси. Один из немногих чуждых посланников, которому открыт доступ в башню.
  - Послание Великому ...
  - Короче, - грубо оборвал его архимаг, не собираясь выслушивать все свои титулы, как и раз в пять более длинные титулы пославшей вестника.
  Пикси скорчил обиженную рожицу, но послушно сократил послание,
  - Великая просит связаться с ней через зеркало как можно скорей.
  - Да? Передай Великой, что через пять минут я буду у зеркала.
  Призрачный пикси исчез. Архимаг, вздохнув, скинул с себя свой халат и создал на голое тело иллюзию своей мантии. Вот ещё проблема. Теперь новую мантию заказывать из особых материалов. У него не было запасной мантии. Прошёл к зеркалу, сел перед ним. Послал импульс силы, сообщая о готовности. Тут же зеркало прояснилось - на этот раз связь поддерживала своей силой эльфийка.
  - Привет! - сказала она. - Давно не виделись. Как ты любишь, сокращу официальную часть.
  - Очень давно, - поддержал шутку Ассаул. - И благодарю за то, что прощаешь мне мои слабости.
  - У всех есть свои маленькие слабости, - улыбнулась эльфийка. - С тобой хочет говорить Владыка.
  - Сам Владыка? Я внимательно слушаю.
  Зеркало на миг помутнело, а потом вместо эльфийки появился Светлый Владыка. Правитель светлых эльфов сидел в своём кабинете один, в красивом резном кресле из светлого дерева. Архимаг вежливо склонил голову, приветствуя собеседника, но вставать из своего кресла не стал. Владыка, при всём своём могуществе, по силе магии был слабеньким магистром. Так что статус Ассаула был не ниже этого правителя.
  - Спасибо, что так быстро откликнулся, - сказал Владыка. - У меня тут одна молодая дура вызывала демонов, и те утащили её на свой план. Как удалось узнать моим поисковикам, демона зовут Кис'Кила'Олен, и она является твоей рабыней.
  - Что же ты хочешь от меня? Что бы суккубка отпустила добычу? Она может быть уже мёртва.
  - Она жива. Амулет, связанный с искрой её жизни, показывает, что она жива, но страдает. И мне надо её не просто освободить. Мне надо, что бы в обмен на своё освобождение она кое-что сделала.
  - Что бы она вышла замуж? - с нотками обречённости спросил архимаг.
  - Да. - Владыка удивился. - Могу я узнать, как ты догадался?
  - Если сам Светлый Владыка озаботился, как заставить эльфа что-то сделать против воли, значит, речь идёт о безопасности государства. Свадьба высокородной на низкородном для того, чтоб закрыть путь к наиболее значимым постам при дворце, самый очевидный вариант.
  - Верно. Именно это я и хочу. Для эльфийского обряда бракосочетания необходимо добровольное согласие. Жених давно согласен, а вот невеста была против. Надеюсь, свадьба на безродном ей покажется лучшей альтернативой пребывания у демонов. Готов оплатить твои услуги, что бы демоны убеждали её лучше.
  - Ну, если уж оплачивать мои услуги... Мне нужны для опытов эльфы. Самцы и самки.
  Владыка поморщился,
  - У меня сейчас в тюрьме сорок восемь смертников эльфов. Двадцать мужчин, двадцать восемь женщин. Я их отдам тебе всех, если ты пообещаешь, что в Великий Лес смертники никогда не вернутся.
  - За перерождение обещать не могу, но в этой жизни и этом посмертии они в Великий Лес не вернутся. Обещаю. За такую плату согласен помочь выдать замуж вашего демонолога за кого нужно.
  - Желательно провести обряд до её возвращения от демонов.
  - Тогда придётся отправлять жрицу с женихом к демонам. Со своей стороны могу гарантировать их безопасность на время пребывания там. Их уровень силы не должен превышать уровня мастера магии. В противном случае их безопасность не гарантирую.
  - Жрица на уровне мастера, жених вообще только ученик. Согласен.
  - Согласен.
  Они кивнули, принимая сделку.
  - Отправляй жрицу с женихом ко мне. Можешь через телепорт у Лассаэли, если там им ближе и ты торопишься, я открою путь. Если невеста не сразу согласится, погостят у моих суккубок, пока те не убедят невесту, я в них верю, у них получится.
  - Да будет так, - кивнул Владыка. Зеркало помутнело, отключая связь, и превратилось в обычное зеркало.
  - Всё же в астрологии есть рациональное зерно, - сказал Ассаул своему отражению. - Иначе с чего бы на меня сегодня столько навалилось. Видать, планеты в небе по-особому сложились. Правильно я астрологов во всей Империи истребил. Ишь чего задумали, чтоб моё будущее мог любой просчитать. Но самому изучить её наверное надо. Но это же такая муть! Может, поймать уже готового астролога у кентавров и сделать его призрак своим слугой? А от куда будет уверенность, что это хороший астролог? О, придумал! Заставлю это изучить одного из эльфов-смертников, у них память хорошая, и интуиция от природы высока, то, что нужно для астролога. А потом сделаю его приведением. Будет среди моих слуг и один астролог.
  .
  .
Оценка: 8.13*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"