Ерошин Алексей : другие произведения.

Хочу в Мадрид!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хочу в Мадрид!

Столица Испании - Город Мадрид. Как сочен, Как ярок его колорит! Слова-карамельки Я с хрустом жевал: "Карамба!" "Гитара!" "Сеньор!" "Карнавал!" Тореро - Храбрейшие люди в Мадриде. Тореро Дерутся с быком на корриде - В горячем бою Покоряют Мадрид, Страницы газет И сердца сеньорит! А видели вы, Как танцуют испанцы? Нельзя усидеть Под испанские танцы! Фламенко, Фанданго... Ну, всё! Не могу - Сию же минуту В Мадрид убегу! Хоть нет у меня До Мадрида билета, Однако мне Не огорчительно это! Прощайте, амигос! Адиос, друзья! Пешком Отправляюсь В Испанию я!

Карьера курьера

Устроилась лошадь Работать курьером, Три тысячи вёрст Проскакала Карьером. Доставила точно И срочно весьма Четыреста сорок четыре письма. Обегала Двести пятнадцать инстанций, Доставила Двести пятнадцать квитанций, Потом бандеролей Пятьсот килограмм, И сто сорок пять килограмм Телеграмм! Упала бедняжка И пробормотала: - Ну до че-го-го я Сегодня устала! Мне что-то прискучила Эта карьера, Ищите-ка вы Друго-го-го курьера!

Полосатые

Пошли вытряхивать матрас. И вдруг с матраса - Вот так раз - Упали Зебра И матрос! На них полным-полно полос. Поди заметь их В этом разе, На полосатом-то матрасе! Последним - полосатый Свалился Кот усатый. "Ну вот! - Сказал сердито кот. - Прилягу лучше На комод!"

Фея для котофея

Завела старушка-фея От безделья котофея. Раньше с самого утра Фею мучила хандра, А теперь забот не счесть, Просто некогда присесть! И куда присядешь, если Котофей разлегся в кресле? День и ночь он там лежит, Лишь в усы себе брюзжит: "Буду есть одну сметану, А молочный суп не стану! На прогулку не пойду - Очень ветрено в саду! Книжкой громко не шурши, Лучше спинку почеши! Я для ласки и любви, А мышей сама лови!" День и ночь хлопочет фея, Ублажая котофея. Кружит, кружит, как юла... Лучше б жабу завела!

Снайпер

Я купил Фоторужьё. Берегись теперь, зверьё! С этих пор По лесу я Не гуляю Без ружья. Что ни выстрел - То портрет. Но портрета брата - нет. И у мамы отчего-то Руки вверх На каждом фото!

Хомяк

Зверька Жаднее хомяка Я не встречал ещё пока. Сегодня Ждёт гостей хомяк. Хомяк От ужаса Обмяк: "Придут, В гостиной наследят, Припасы все мои съедят, Что не съедят - Возьмут домой, А я потом - Посуду мой!" Стучатся гости, А в ответ Кричит хомяк: - Меня здесь нет!!!

Пылесос

Я сдружился С пылесосом, И с его Д-л-и-н-н-ю-щ-и-м носом. Носом Он походит на... Очень мелкого Слона. Любопытен пылесос, Он везде Суёт свой нос: По квартире рыщет, Пыль повсюду ищет. Залезает Под комод, На котором дрыхнет кот, И под коврик у порога - Вдруг там Пыли есть немного? Проглотил Письмо и марку - И безмерно рад подарку! Только жаль, Что старший брат Этой радости Не рад! Я наказан. Я в углу. Друг - Разлёгся на полу. Не играю с пылесосом - Он меня Оставил С носом!

Новый стиль

Терьер королевский Плывёт по-собачьи - Не плавают просто Собаки Иначе! А вот самому королю Не пристало Нырять, как топор, И грести как попало. Подумал король: "Я поплавать люблю, Но как подобает мне плыть - КОРОЛЮ? Есть брасс. Баттерфляй. Кто-то плавает кролем... Идея! Король Должен плавать... КорОлем!"

Портрет попугая

Сова рисовала Портрет попугая, Просила его Посидеть, не мигая. - Сиди, не вертись! - Повторила раз двести, Но попке Никак не сиделось На месте. Такой неусидчивый - Просто беда! То бегать возьмётся Туда И сюда, То перья взъерошит, То хрюкнет, То свистнет, То кверху хвостом На насесте Повиснет. Сова недовольна: Испорчен портрет. На этом портрете Чего только нет! Семь ног, Восемь крыльев, Четыре хвоста! А попка В восторге кричит: - Кр-расота! Прекр-расный пор-ртрет! Посмотрите, др-рузья - Ну, вылитый, Вылитый, Вылитый - я!

Кино

Однажды Мы с папой ходили в кино. Сперва было скучно И очень темно. Полфильма какая-то девочка Нина Уныло пиликала на пианино. Потом появился Усатый пират, Искавший в лесу Заколдованный клад. Затем За пиратом Погнался дракон, Пирата загнал На какой-то балкон, Потом На дракона напал Робин Гуд - Сюжет становился Всё более крут! Пират с Терминатором Из пистолета Пытались убить Заводного скелета! Кощей в своем замке Над златом не чах, А с Карлсоном Дрался На длинных мечах! Затем Прискакала Большая Годзилла, И чуть свои зубы В меня не вонзила! За ней Захотел меня съесть Крокодил!.. Как вовремя папа Меня Разбудил!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"