Ерошин Алексей : другие произведения.

Заметки на полях белых пятен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этот раз ввиду нехватки времени - просто заметки читателя 10-й группы без претензии на критику. Не очень добрые, но чем кормили...


Два дня из жизни жителей одного очень дремучего леса.


То дождик наколдуют в засуху, то наоборот, солнышко

или, все-таки, тучи разгонят?

Топилась изба по-чёрному, поэтому стены всегда были в саже.

по-черному обычно топили не по своей воле. Например, в Санкт-Петербурге в свое время был введен трубный налог. Надо быть о-очень дремучими жителями, чтобы топить по-черному добровольно. Да еще тысячу лет.

одели всё чистое

НАдели все чистое. Либо - Оделись во все чистое

На стенах висели домотканые коврики

домотканые коврики - это половики, которые никто на стену не вешал. Не гобелены, чай.



Чужие сны


Очередная вампирщина. Сухо и невыразительно. Изложение малохудожественное, больше похожее на фабулу или литературную запись кинофильма. Беда в том, что фильмов таких - пруд пруди.



Таня vs. Алекс



взгляды прохожих так и падали на внешний вид
из-под лба
бес толку

Девушка пнула Алекса в бок.


Пострадавший обделался легким испугом

Оставшись в грубом одиночестве

Героиня взяла стремительный домкрат, и...

У Алекса глаза вылезли на орбиту

NASA было в шоке

Алекс терял вид на глазах

Какой вид? Товарный?

терпел издевательство водой

Это пустяки в сравнении с муками читателя

в кармане Джинс

Этот тариф МТС уже не обслуживается

остатки весомых купюр
размазали о пол

сделал одинаково смешную и серьёзную рожицу


Почти классическое: "Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня..."

ударил всю интонацию

Интонация скончалась от удара

И он её достиг!

После этого порядочный лиргерой обязан жениться.

Терпел издевательство текстом. Автор вжился в роль или пошел по стопам героини - та не рубила в математике, автор - в синтаксисе. Один мой приятель в таких ситуациях замечал: "Этот человек много знать русского языка и уметь его говорить".


Возвращаясь домой


Сказочка не обременена глубокими мыслями, но понравилась. Чувствуется твердая рука стилиста во фразах -

Хранителю было положено курить, иначе со стороны можно было бы подумать, что он ничем не занят.

Тяжеловато, но с изюмом. Очень выше среднего по стилю.



Не проси дождя


Воспринимаю чтение конкурсных фэнтези как скучную обязанность. Большинство из них идейно и стилистически стерильны, как и данное сочинение. Несмотря на то, что удобоваримо изложено.



Хочешь увидеть волшебство?


Но потом я развернулась и со всего маху всадила нож в бок Великана по самую рукоять.

Фигасе, девочка-припевочка. По ней зона плачет.



Проект "Оrа"


Хорошая трава у автора. Проблема в том, что надо курить такую же траву, дабы вникнуть в детали сочинения и прочувствовать идею. С кофе не получается.



Глюк


Поначалу очень тяжело пошло, потом втянулся. Дальше - больше. Пока тянет на высший балл в группе.



Охота


купит и лошадь и все прибабахи к ней

И прибабахает прибабахи к лошади.

мужчина прямой наводкой пошел к таверне

Артиллерист, однако. Раз, раз - и в точку.

Эй, корчмарь, обед и пива!

Следовало бы определиться, корчма или же таверна. Таверна - римского происхождения, корчма - славянского.

Пара местных, да парень с мечом

На них было написано, что местные? И парень мечом ветчину резал, наверное. Или небрежно им помахивал.

Текст не вычитан



Дюймовочка. Сказка для взрослых


Бабушка, а почему - не мальчика?! С мальчиками веселей!- Обиделся пятилетний черноглазый мальчуган

Чур меня! Это оборотень! Пятилетние дети так не разговаривают.

Вот, немножечко еще поднимемся, к краю лесистой зоны...

Ёк... Да и взрослые так не разговаривают. Они там все - оборотни.

ударился подбородком об острый кварцитный камушек

упс. Они не оборотни, они геологи. Профессионально отмечают вид минерала, невзирая на травму.

И мир завертелся сверкающим калейдоскопом!

"Он увидел ее крепкие бедра, и все завертелось..."(c)

По автору плачет психоаналитик. Впрочем, тут и без дедушки Фрейда и без микроскопа заметно выпирающее либидо.



Прогулка по полям шляпы


Маленькая повесть с претензией на философский трактат. Но чрезмерное количество метафор безумно утомляет. Читатель уже давно просек авторскую мысль, а объяснения все следуют и следуют. Несмотря на это, на общем фоне повествование выглядит любопытным.



Чп Космического Масштаба


- Че, крепок наш самосад? - мирно засмеялись аборигены.

Да-а, трава хорошая. И зачем я психоаналитику штудировал? Жениться тебе надо, барин. И курить поменьше. Особенно такую крепкую траву.



Огненные крылья


Хорошо живется современным авторам - пишут безо всякого базиса. Курнули - и вперед. Учатся друг у друга, полируя совместные штампы.



Это не выход!


Маяковский по прочтении сего выпил йаду и застрелился, после чего перевернулся в гробу.



Аб, или Дом для странников


- Пять баллов, - Аб поднял вверх большой палец. - Хотя и изложено паршиво.

Чересчур самокритично... Но синтаксис в диалоге хромает.

Не скажу, что в восторге, но на фоне вышепрочитанного смотрится неплохо. Правда, далеко не первое "шизофреничное". И не только тема уже оскомину набила, а и сам сюжет бегства в себя. Но по совокупности качеств - пока твердое второе место в данной подборке.



Двигатель прогресса.


у переходившей дорогу девушки капюшон сдувает,

сходу - проблемы синтксиса, несогласование времен.

Ее ничуть не смущает его надменный вид. Кивок головы был ей ответом.

Снова проблемы синтаксиса. И словесная каша. Да еще в самом начале произведения.

наДДверью, кивоКГоловы

- надо бы избавиться от письменного заикания.

Не то, чтобы у меня идиосинкразия к фэнтези, я могу поставить высокий балл за нечто выдающееся в этом жанре. Или, по крайней мере, за нечто искрометное. Но здесь не тот случай.



Монстрик


Осталось легкое недоумение, отчего парнишка не повесился после такой душевной беседы с "медиком". Реализация идеи малохудожественная. Незачем было создавать такого циника в лице медработника. Чисто эсэсовец. Всю подноготную о себе пациент мог вычитать в больничной карте. Даже на латыни, ввиду сверхспособностей.



Цена сентября


Еще одно посмертное путешествие. Когда же тема выйдет из моды?



Дитя Гайи


прорывается из глубин атомов крошечными электронами

автор давно учить физику, однако. Папа Хем утверждал, что прилагательным доверять не следует. Прислушайтесь к полезному совету. Меньше красивостей - больше веры.



Солнца нет


Дежа вю. Не хватает пальцев на руке считать однотипные сюжеты в подборке. А хочется чего-то новенького. Хоть по изложению - выше среднего, но тема уже притомила.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"