Ерошин Алексей : другие произведения.

Пара точек над "ё" (2 групппа, 1-23)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я человек консервативных взглядов, мне подавай классическое построение: завязка, развитие, кульминация, развязка и финал. Да чтобы вкусно и образно написано, и, желательно, имело бы незатертую мысль. В общем, стараюсь судить так, как судили меня мои учителя.

  Логос Г. Ак хали катума 24k Оценка:7.58*8 "Рассказ" Фантастика
  
  Несмотря на вечную тему, рассказ понравился. Из тех, что не вызывают желания пропустить пару абзацев. Живые герои, приятный язык. Оптимистичный, жизнеутверждающий финал. Моя субъективная ( 9)
  
  
  Томах Т.В. В тридесятом царстве, в тридевятом времени 12k Оценка:7.52*11 "Рассказ" Фэнтези
  
  Хм... Вот, вроде, и герои живые, симпатичные (особенно, Жила), и читается легко, да сюжет, на мой взгляд, уж слишком вторичен. И слишком назидателен. Не люблю, когда начинают кормить с ложки. Поэтому (5)
  
  
  Русинов А.Д. Исправление 13k Оценка:7.75*6 "Рассказ" Проза, История, Мистика
  
  Я не историк, увы. Как, наверное, и большинство читателей. Гордиться нечем, остаётся утешиться мыслью, что успеть узнать всё за краткую человеческую жизнь просто невозможно. Чтобы осилить рассказ, нужно усиленно штудировать Яндекс и энциклопедию. Это отбивает всякую охоту к чтению. Уважаю ваш труд, но поставлю средний балл, ибо считаю, что нужно уважать своего читателя и не превращать художественную литературу в публицистику. ;) (5)
  
  
  Хигаду Концессия 23k "Рассказ" Фантастика
  
  Рассказы с подобной фабулой попадались многократно. У того же Шекли. Но таки прокатило бы на "нормально", кабы не бесцветный финал. Вконец запутался в старейших, старейшинах и авторских мыслях. А углубляться не потянуло. Любопытство притихло: наверное, уснуло где-то на третьей четверти рассказа. Вот за первые три и поставлю (7) :)
  
  
  Авдеев В.В. Хиж-2: Моё чудо 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Ну, если наличие рудиментарных крылышек я могу принять за чудо, то уж отсутствие ушей у подруги героини логика принимать за чудо отказывается категорически. О чём, собственно, автор хотел поведать? Что нужно оставаться самим собой? О жертвенности ради любви? За эти темы можно браться, имхо, только серьезному писателю, потому что найти какие-то неисследованные нюансы в данной области - всё равно, что совершить переворот в литературе. Тема застолблена еще в древнегреческих мифах. Учитывая это и массу грамматических и пунктуационных ошибок - крайне слабо, на мой взгляд. (1)
  
  
  Хайрулина Е. Завоеватели 13k Оценка:7.46*6 "Рассказ" Фантастика
  
  Заезженная тема. Скучное изложение. Показушная беспринципность завоевателей не вызывает доверия, поскольку не зиждется ни на какой идеологии и ничем не оправдана. Совершенно бесцветный финал и полное отсутствие авторской мысли. Имхо, чрезвычайно слабо. (1)
  
  
  Дьяченко Н.О. Остров дураков 14k "Рассказ" Фэнтези
  
  Могу только повторить предыдущее высказывание. Впрочем, забавное решение дурацкой проблемы: не поумнеть, а сделать других глупее себя. Если раскрыть эту тему, можно сделать великолепный рассказ. К сожалению, автор не воспользовался находкой, как, впрочем, не раскрыл и характера главного героя. Вместо того, чтобы на паре ярких примеров показать весь его идиотизм, весь рассказ пытался убедить в этом читателя чужими устами. Ничего я для себя из этого рассказа не вынес. Слабо. (1)
  
  
  Сорокин А.В. Хиж-2: Шашлык 23k Оценка:5.55*7 "Рассказ" Фантастика
  
  Приходилось читать и более интересные рассказы на подобную тему. "Клетка", к примеру. Инопланетяне, державшие бедных космонавтов в клетке, "доперли", что люди разумны после того, как последние сами смастерили клетку и посадили в нее какого-то местного грызуна. Вроде того, что только разумное существо может посадить кого-то в клетку.
  
  Финал, откровенно, разочаровал предсказуемостью. Средненько, имхо. (5)
  
  
  Almaz Хиж-2: Сон разума 13k "Рассказ" Фантастика
  
  Рассказ нагоняет скуку непродуманностью и надуманностью сюжета. Машине становилось скучно... м-да... Уж слишком много противоречий нагородил автор. Большое Станиславское "не верю". (3)
  
  
  Киселев С.А. Айсберги Над Хижинами 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Так и хочется спросить в конце повествования: "ну и что?" Что, собственно, интересного собирался поведать автор? Какие выводы должен сделать читатель? У меня до других выводов не дошло, кроме: Слабоват сюжет. Крайне слабоват. (3)
  
  
  Гарридо А. Строитель мостов 15k Оценка:8.95*7 "Рассказ" Проза
  
  Ничего плохого сказать про рассказ не могу, кроме того, что создается полное ощущение, будто читаешь Каттнера. Рассказ запоминается, мало того, из головы не выходит. Но привкус вторичности не дает поставить больше (8). Кому дано, с того и спрос. :)
  
  
  Щерба Н.V. Хиж-2: Переступить барьер 28k "Рассказ" Фантастика
  
  Надуманность темы. Больше ничего не могу сказать. Из тех, кому в своей жизни приходилось убивать, вышло немало замечательнейших людей, до которых современникам с чистыми руками расти и расти. Возьмите хоть фронтовиков. Гердт, Окуджава, Васильев, Гроссман... список будет огромен. Довольно слабо и по теме, и по стилю. (4)
  
  
  Кожухов А. Хиж-2: Огрызок 24k Оценка:8.24*10 "Рассказ" Проза, Фантастика
  
  Автор нагромоздил слишком много условий вокруг очень сомнительного факта. Выстроил пирамиду вверх ногами. Рассыпается от одного взгляда. Цельной и логичной картины не вышло. За старание (6) :)
  
  
  Крымов О. Игра 12k Оценка:5.00*3 "Рассказ" Фантастика
  
  Анекдот по поводу:
  -Перестройку придумали политики или учёные?
  -Конечно, политики. Учёные бы сначала на собаках проверили.
  
  Мне кажется, это вполне исчерпывающий комментарий по поводу подобных "ученых". Слабовато верится в подобное. Поэтому (4)
  
  
  Мальчикова Д.В. Хиж-2: Память 10k Оценка:4.96*4 "Рассказ" Фантастика
  
  Автор не раскрывает причины столь глубокого недоверия к человечеству, доросшему до межзвездных перелетов, но не доросшему до абсолютного знания. Героев читатель не успевает не только полюбить, но даже узнать поближе. Посему испытывать к ним жалость не может. Вообще, рассказ не вызывает никаких чувств, кроме скуки. Очень слабо, на мой взгляд. (2)
  
  Левчук Н.С. Хиж-2: Только поверить или соната для одинокой скрипки 16k "Рассказ" Фантастика
  
  Если кратко, то "рассказ ни о чем, который окончился ничем". Что нового я мог оттуда вынести, как читатель? "Просите, и дано будет вам, стучите, и откроется.." - эта цитата, четко определяющая фабулу рассказа, была написана почти 2000 лет назад. За прилежное изложение (5)
  
  
  Гамаюнов Е.В. Хиж: Приключение продолжается 17k "Рассказ" Фэнтези
  
  Вот то, чего я абсолютно не приемлю. И не потому, что не терплю фэнтези. А потому, что текст ниже всякой критики. Поскольку не имеет даже фабулы. Заимствованные герои, заимствованные обстоятельства, отсутствие какой-либо мысли. Диаложная вата. Вывод: автору надо бы подрасти, и как можно больше читать. Желательно, классику, а не Толкиена. (1) только потому, что ноль ставить нельзя.
  
  
  Вознин А.А. Чудо 17k "Рассказ" Фантастика
  
  Ох, и наворочено несоответствий. Автор долго и старательно рассказывает, как сложно пробраться через некие "чумные районы", не приведя при этом ни одного примера, и проведя своего героя через эти самые опаснейшие места без намека на приключения. В общем, усыпил читателя в самом начале, и забыл разбудить в конце. (1)
  
  
  Фролов С.В. Охота на мамонта 12k "Рассказ" Фантастика
  
  По прочтении возник только один вопрос. Нафига, простите, готовить резидентов для заброски к питекантропам, если потом стирать им память?!! И еще, сдаётся мне, что учить первобытных людей поддерживать огонь - всё равно, что учить колхозников окучивать картошку. Крайне слабо по стилю и сути. (1)
  
  
  Щедрин Е.S. Хиж-2: Случай на Тхукане 11k "Рассказ" Фантастика
  
  Хм... не знаю, что и сказать. Интрига, на мой взгляд, не стоит выеденного яйца. А уж описания - тем паче. Развязка сюжета настолько банальная, что перечеркивает даже остатки того слабого впечатления, которое, было, сложилось в начале повествования. Детектив - благодарнейший жанр, а что автор с ним сотворил? Жуть. Рука не поднимается поставить выше (1)
  
  
  Обломовщин Сна снежный лотос 28k "Рассказ" Фантастика
  
  Куда только не забирались хакеры в своих фантазиях! Теперь вот и до самой фантазии добрались. ;) Может быть, я человек не шибко искушенный в современной фантастике, но идея показалась забавной и свежей. Рассказ расшевелил воображение. Но это фабулой. А вот сюжет, мне кажется, недораскручен. Финал несколько простоват и предсказуем. Мое скромное мнение - (8).
  
  
  Рябиков А.А. Боги смерти и войны 10k "Рассказ" Фантастика
  
  М-да... Чисто голливудский боевиковый сюжет. Такой же кровавый, скверноиспеченный и незатейливый. (1)
  
  
  Жаков Л. Сила тяготения 29k "Рассказ" Фантастика
  
  "Вот это совсем другой коленкор! Фасон другой, фактура другая!" :) Остроумно и весело. Только показался несколько странным переход повествования от первого лица к третьему. Спасибо автору: позабавил, и заставил задуматься.
  
  ________________________________________________________
  Уф, пожалуй, прервусь на половине. Если не очень сильно побьют за критику, возможно, обозрю и оставшуюся часть. ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"