Эротик-Фол : другие произведения.

Вопросы и Ответы, или Чаво (Ф.А.К.) конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответы на часто задаваемые вопросы... На этом форуме можно задать любой вопрос касательно конкурса.

Вопросы и ответы, или Чаво (Ф.А.К.) конкурса "Эротик-Фол".




=1) Я хочу участвовать в конкурсе! Что для этого надо сделать?
+ Сперва ознакомьтесь с Правилами конкурса "Эротик-Фол"; участие в конкурсе возможно, только если конкурсант с правилами ознакомился и согласен.

=2) В правилах написано, что для того чтобы добавить работу в конкурсный раздел, я должен быть зарегистрирован на сайте, но у меня нет раздела, значит, я не могу участвовать в конкурсе?
+ В конкурсе "Эротик-Фол" может принять участие абсолютно ЛЮБОЙ человек. Как создать авторскую страницу и добавить рассказ для участия в конкурсе, подробно написано в "Памятке участника конкурса".
Так же в этом файле можно получить ответы на следующие два вопроса:

=3) Я слышал, что есть особые требования к техническому оформлению конкурсных работ. Расскажите об этих требования.
+ Подробности в "Памятке участника конкурса".

=4) Я создал раздел, всё понял и готов залить работу в конкурсный раздел. Что теперь?
+ Подробности в "Памятке участника конкурса".

=5) Как я узнаю, что мой рассказ принят на конкурс?
+ Координатор конкурса сообщит в форуме Вашего рассказа, принят Ваш рассказ или нет. Также рассказ считается принятым, когда он появится в "Основной номинации "Эротик-Фол", все последующие рассказы (если таковые будут) от одного Автора будут помещены в "Дополнительную номинацию "Эротик-Фол-Плюс".
В случае отказа Координатор сообщит причины.

=6) Сколько рассказов от одного Автора могут принять участие в конкурсе?
+ В основную номинацию "Эротик-Фол" принимается только ОДИН рассказ от Автора. В "Дополнительную номинацию" принимается неограниченное количество работ от того же Автора.

=7) Можно ли участвовать только в ЭФ-плюсе, без участия в основном конкурсе?
+ Нет.

=8) Рассказ больше 40 килобайт!!! Что мне делать???
+ Во-первых, проверьте, сколько в нём знаков с пробелами. Это можно сделать в вордовском файле в разделе "статистика". Если общий объём рассказа не превышает 35 000 знаков с пробелами, можно будет обойтись без редакторских ножниц. А если превышает, тут вам уже поможет везение или редактирование.
Итак, не превышает, но конвертор показывает больше 40 Кб. Попытаемся оптимизировать файл за счёт удаления лишних тегов. Сперва нажмите кнопку [textedit] и, ничего не меняя, следом нажмите "сохранить". Не помогло? Идём дальше. Вес файла считается вместе с аннотацией, возможно, вы поместили туда значительный отрывок текста. Удалите аннотацию. Легче не стало? Снова открываем [textedit] и смотрим, что у нас там. Если при загрузке вы воспользовались вордовским файлом, а не копировали текст в окно, то конвертор наверняка накидал в ваш файл лишних тегов. Если вы умеете разобраться с ХТМЛ, то попробуйте их удалить. Вес текста значительно уменьшится. Если не разбираетесь в ХТМЛ, то лучше всего убить этот файл и попробовать загрузить, копируя напрямую в окно, а потом, сделав ему [textedit] и "сохранить". Если и тут не помогло - то придётся брать редакторские ножницы и удалять буковки. В разделе Помощь (Инфо) есть несколько полезных статей о том, как работать с ХТМЛ на сайте Самиздат.
В крайнем случае, обратитесь за помощью к Координатору. Если Ваш рассказ по статистике Word входит в рамки 15 - 35 тысяч знаков с пробелами, Вы точно будете участвовать в конкурсе (если, конечно, Ваш рассказ будет соответствовать правилам и условиям конкурса).

=9) Я прочёл несколько рассказов и хочу оставить автору комментарий, где мне это сделать?
+ У каждой работы есть гостевая, доступная из тела рассказа по ссылке "комментарии" или "оставить комментарий", если только автор не ограничил возможность комментировать его текст. В таком случае вам остаётся только смириться с невозможностью оставить комментарий или сделать это в своём разделе в виде статьи. Не стоит комментировать работы на общих форумах конкурса.
ВНИМАНИЕ! ПОМНИТЕ ПРО АНОНИМНОСТЬ!!!
Напоминание: чтобы не допустить раскрытия анонимности, при добавлении комментариев в гостевых Конкурса и рассказов, СТИРАЙТЕ из полей "адрес страницы", "е-мэйл" и тому подобное, все линки, которые могут идентифицировать вас как автора СИ. Еще напомню, что запрещено комментировать "чужие рассказы" под конкурсным псевдонимом. Под "чужими рассказами" понимаются те рассказы, которые Автор не должен будет оценивать.

=10) Я оставил автору комментарий, но его удалили!
+ Возможно, это был и не сам автор, а модератор, и это значит, что ваш комментарий нарушил правила сайта Самиздат. Но, скорее всего, его удалил всё-таки автор. Очевидно, что ваше мнение пришлось ему не по вкусу и он его почикал...

=11) Мою реплику стёрли с одного из форумов конкурса. Что это значит?
+ Это значит, что реплика была или не вполне на своём месте или затрагивала одну из тем, не приветствуемых на форуме, либо же была настолько невежливой, с таким ужасающим переходом на личности участников, судей, организаторов, и других персоналий, что координатор не выдержал и стёр её.

=12) У меня есть предложение и критика организации конкурса.
+ Оставьте ваше сообщение в "Книге жалоб и Предложений".

=13) Мой рассказ меньше 15 тысяч знаков с пробелами. Что делать?
+ Допишите рассказ до требуемого минимума.

=14) Сколько рассказов будет включать сборник?
+ Итоговый сборник будет включать порядка 25 конкурсных рассказов.

=15) Если рассказ уже выставлен на СИ, он может участвовать в конкурсе?
+ Нет.

=16) Будут ли авторы, рассказы которых войдут в сборник, участвовать в прибылях от издания(-й) сборника, или всё пойдёт учредителям?
+ Из Правил:
"Организаторы конкурса имеют право на безгонорарные переиздания сборника рассказов до 12 сентября 2005 года. Прибыль будет направлена в "Фонд Сам Издат" для издательской деятельности и помощи Авторам Самиздата.
Права на произведения Фонд ни в коем случае не присваивает. Это ВАШЕ! И Вы можете распоряжаться с этим правом по законодательству. Можете печатать произведение отдельно, можете продавать его на сторону, но, так же, право печатать произведение, участвующее в конкурсе, остаётся за Фондом. Это несколько ограничивает возможности Автора в плане: продать эксклюзивно он не может".
Как видите, учредителям прибыль не пойдет.
Вот что ответил Председатель "Фонда СИ" Владимир Карлович:
"Конкурс коммерческий, но не предполагается выплата гонораров авторам. Это на первый случай. Средства не пойдут на нужды учредителей. Следующие ежегодные конкурсы (каждого 26 июля) планируются с выплатой гонораров. А сейчас проводится эксперимент, участие в котором естественно добровольное и на благотворительной основе".

=17) Получит ли Автор, чей рассказ вошел в сборник, хотя бы 1 экземпляр?
+ Да. Все Авторы, вошедшие в сборник, получат 1 экземпляр бесплатно. Так же Авторы, занявшие три первых места в голосовании 2 этапа, получат призы - уникальную книжку "Бритва Оккама".

=18) Кому принадлежат права на рассказы, вошедшие в итоговый сборник?
+ Права на произведения Фонд ни в коем случае не присваивает. Это ВАШЕ! И вы можете распоряжаться с этим правом по законодательству. Можете печатать произведение отдельно, можете продавать его на сторону, но так же, право печатать произведения, вошедшие в сборник, остаётся за Фондом (вплоть до 12 сентября 2005 года организаторы фонда имеют право на безгонорарные издания сборника). Это несколько ограничивает возможности Автора в плане: продать эксклюзивно он не может.

=19) Сколько и куда платить за участие в конкурсе?
+ Нисколько и никуда. Сборник будет напечатан на средства "Фонда СИ".

=20) Я залил рассказ в конкурсный раздел, а Координатор молчит. Какого чёрта?
+ Координатор - не машина. Наберитесь терпения и подождите.

=21) Когда я оставлял комментарий, я заметил, что мой ник в шапке комментария подчёркнут, а над ним болтается звёздочка. Когда я кликнул на мой ник, открылся мой СИшный раздел. После этого, мою работу сняли. Почему?
+ Типичная ошибка. Конкурс АНОНИМНЫЙ. Это значит, что ник, которым вы пользуетесь на конкурсе, отличается от вашего ника на СИ. При добавлении комментариев, многие забывают стереть из полей URL, ведущий на их страницу на СИ. В результате раскрывается авторство. Убедительная просьба СТИРАТЬ линки и адрес е-мейла при добавлении комментариев.

=22) Могут ли в итоговый сборник попасть два и более рассказов от одного Автора?
+ Да.

= 23) А может ли в сборник попасть рассказ из "Дополнительной номинации" такого-то Автора, а из "Основной номинации" этого же Автора - нет?
+ Да, может.

=24) Можно ли еще раз задать вопрос, если я чего-то не понял?
+ Да, Вы может задать любой вопрос, относящийся к конкурсу. И вообще любой вопрос в "Гостевой конкура"

=25) Кто может принять участие в конкурсе?
+ Кто угодно.

=26) Где можно кратко прочесть о всех форумах конкурса?
+ Здесь: "Все-все-все ссылки с объяснениями".

=27) Я не участвую в конкурсе. Могу ли я комментировать рассказы под своим именем, известным на Самиздате?
+ Да, можете. Фактически, любой Автор Самиздата может оставить комментарий на любой конкурсный рассказ, если при этом он не сообщит, что является Автором такого-то конкурсного рассказа.

Подготовлено, используя опыт других конкурсов, Координатором Эротик-Фол, "живые вопросы" с конкурса собирала Кристоль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"