Кожухов : другие произведения.

Знакомлюсь с эротикой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критерии Координатора к жанру. Что считать эротикой, что будет выкидываться... Какой я хочу сборник эротических рассказов.

Знакомлюсь с эротикой.


Хочу начать с того, что повторю: "Фонд Сам Издат" собирается выпустить сборник эротических рассказов. Два ключевых слова: эротических и рассказов.
Думаю, это исключает предположение, что наш сборник превратиться в сборник "порно". Прежде всего это должны быть рассказы, а не описание того, как некто А вступил в половую связь с некто Б противоположного пола и утром ушел не попрощавшись. Эротика в широком смысле - это описание и изображение всего того, что связано с половой любовью, а в более узком смысле - это психологические аспекты сексуальности, ее развития и проявления в общении, моде, искусстве и т.д.
Эротика - это чувственность, интерес к обнаженному телу (преимущественно женскому), обращенность к половой жизни, к изображению ее. Еще раз: эротика - это чувственность в изображении половой любви.
Порнография - крайняя натуралистичность и цинизм в описании половых отношений; изображение половых сношений как самоцель, без какой-либо художественной, эстетической и т.п. направленности. Такое я буду безжалостно "delete'ить".
Разграничивать "твердую" ("жесткую") эротику от "порно" будет команда КИСКА. Выносить вердикт, оставлять рассказ в конкурсной номинации или нет, остается за Координатором, который имеет право не вступать в "полемику" с автором снятого рассказа.
Каких-то Особых критериев к жанру у меня нет. Вернее, есть, конечно, но они слишком глубоко во мне сидят (тут можно smile'ик поставить), так что сформируются к тому моменту, когда КИСКА будет отбирать рассказы для сборника. Могу напомнить общие критерии, когда я обозрял и самосудил рассказы ранее. Например, нерекламирование зла (в любом его проявлении, на мой взгляд). К мату отношусь тоже категорически строго, так что в рассказе мат должен быть ох как сильно оправдан (напомню, что по правилам мат допускается с рядом ограничений). Постарайтесь быть оригинальными (не только в употреблении ругательств, но и вообще в рассказах - это будет оценено). Логичность и правдоподобность приветствуются, абсурдность под соответствующим антуражем не возбраняется. Литературные качества вынесены отдельным пунктом. Согласно Правилам рассказы должны быть грамотно оформлены. Если у Вас нет такой возможности, обращайтесь по адресу kapone-author@yandex.ru. Участникам конкурса предоставляются скидки. Все средства, в том числе и потенциальная прибыль, пойдут в "Фонд Сам Издат" для дальнейшей издательской деятельности.
Так же Координатор, по мере сил и возможностей, собирается делать обзор конкурсных работ. Естественно, без предъявления оценок и выявления приоритетов. В нем будет определено, к какому жанру отнести рассказ, мелкие недочеты и прочие детали.
Советую прочесть статьи членов команды КИСКА. И прочитать Правила конкурса еще раз перед тем, как вывешивать рассказ на "Эротик-Фол".
Советую прочесть методическое пособие Дарьи Булатниковой "Как написать эротический рассказ".
С уважением, Координатор конкурса Андрей Кожухов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"