Дарвин : другие произведения.

Эф: Возвращение к природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разве поцелуй не эротичен?


- И она к тебе подошла? - недоверчиво спросил Максим.- Там же вокруг столько парней, и ты, по-моему, не самый симпатичный.
- Про то, что я несимпатичный, можешь не язвить - на себя посмотри,- обидчиво ответил Игорь.- А подошла ко мне. Ну, я не знаю, может, она и не имела в виду чего-то серьезного, но мы танцевали с ней два раза.
Юноши обсуждали вчерашнюю лицейскую вечеринку. Максим не смог на ней побывать, и ему было очень интересно, что же там происходило. Для Игоря главным событием было то, что на него обратила внимание Лена, и рассказать товарищу о чем-то другом он просто не мог.
- Понимаешь, я так разволновался, что больше никуда не смотрел, только на Леночку. Маша и Алеша, как всегда, зажимались в углу, но в этом ничего нового и интересного нет. А Лена... Она такая красивая. Да и вообще, по-моему, самая лучшая девчонка в нашем лицее. Умная, вежливая, деловая.
- Может быть, и так, - вздохнув, сказал Максим. Видимо, к Лене он тоже был не равнодушен. Во всяком случае, Игорю он завидовал, хоть и скрывал это. - Но я бы все-таки на твоем месте не обольщался. Не потому так говорю, что разочаровать тебя хочу, нет. Как друг. Взгляни на себя объективно. Стрижка короткая, вихры в разные стороны торчат. Краситься нормально не умеешь. Что это за цвет для волос - рыжий? Небось, хну использовал? Каменный век! Лучше бы ты настоящие русые волосы оставил. А на серьгу свою глянь! Это вообще недоразумение. Купил бы или модную, или дорогую. Кто сейчас ходит с крестиком в ухе? Но главное, конечно - цвет волос. Тебе нужно срочно перекраситься! Завивку сделать. А лучше - мелирование:
- Можно подумать, твои светло-зеленые волосы - прекрасная находка, - огрызнулся Игорь.
- Я себя в пример не ставлю, - не слишком обиделся Максим. - Мы про тебя сейчас речь ведем. Ненакачанный совершенно - только что брюшка нет, но и мускулатуры никакой. Учишься на тройки и четверки. В самодеятельности не участвуешь, стихи не пишешь. Тьфу, да и только.
Игорь задумчиво подергал серьгу в ухе, уставился в темный угол, где на специальной вешалке висело шестнадцать галстуков Максима, распределенных по цветам: от темно-бордового в черную крапинку до светло-салатного с белыми полосками.
- А, может, ее во мне и привлекает то, что я на других не похож, - заявил он. - Может, у нее накачанные отличники с золотыми висюльками в ухе и сияющими шевелюрами отвращение вызывают.
- Что-то не думаю я, что Леночка - с извращениями, - поморщился Максим. - Она бы себе могла такого парня найти... И не обязательно в нашем лицее. Нет, ты пойми, я желаю тебе всяческих успехов. Но не хочется, чтобы ты понадеялся сейчас, а потом месяц кислым ходил.
- Да уж как-нибудь переживем, - проворчал Игорь.
- Угу, - кивнул Максим. - Если в петлю не полезешь.
Звякнула кофейная машина, оповещая о том, что кофе приготовлен. Максим достал из буфета две фарфоровые чашечки, разлил дымящийся напиток.
- Сахар будешь?
- Ты что? - почти испугался Игорь. - Ожирение, кариес, диабет: Я и в компот только ксилит кладу.
- Ну, ладно. Попьем так. В лицей завтра ты что собираешься надеть?
- Джинсовый костюм, пожалуй, как всегда, - нахмурился Игорь. - Что, и костюм тебе мой не нравится?
- Костюм неплохой, но затасканный. Все тебя в нем уже видели. Я бы на твоем месте надел шелковую рубашечку, ту, голубенькую, и темные брючки. Одежда, она, конечно, ничего сама по себе не значит, но подчеркнуть достоинства человека всегда может.
- Ладно уж, разберусь, - буркнул Игорь. - Что-то ты меня сегодня достал. Как думаешь, может, мне самому активность проявить?
- В каком смысле?
- В кино там ее пригласить, или в гости.
Максим в негодовании возвел глаза к потолку.
- Пригласи, пригласи. Она подумает, что ты всех приглашаешь. Думаешь, ей юноша легкого поведения нужен? Тут ты, опять же, не профессионал, поэтому советую вести себя скромнее.
- Ладно, поеду я домой, пока фуникулер не отключили. Последнее время что-то часто линия останавливается. Скоро на профилактику, наверное, закроют. А в метро толкаться удовольствия нет.
- Красиво жить не запретишь, - заметил Максим. - Фуникулер! Ишь ты: Я бы лучше два рубля на какие-нибудь фенечки потратил, а доехал за тридцать копеек, в подземке. Три месяца на метро поездишь - и серьгу золотую купить можно. Но не буду тебя жизни учить. Счастливо.
- Будь здоров.

Утро понедельника выдалось хмурым, хотя и не холодным. Молодые люди потихоньку стягивались в лицей. Те, что жили поближе, приезжали на своих мобиках. Из дальних концов города на мобике было не успеть. Хотя заторов на улице сейчас почти не случалось, тридцать километров в час - не та скорость, которая нужна для того, чтобы попасть из одного конца города в другой даже за час. А кому хочется трястись час на мобике, если даже на подземке ехать двадцать минут?
Лена жила неподалеку от лицея и каждый день приезжала на большом, ярко раскрашенном двухместном мобике. Это была последняя модель подмосковного завода механической корпорации 'Боярыня'. Основного аккумулятора хватало на сто пятьдесят километров, скорость он развивал до сорока километров в час. Мобику завидовали почти все девчонки лицея. А на пассажирское место с вожделением поглядывали многие ребята.
Припарковавшись на своем стояночном месте, Лена легко взлетела по ступенькам. Она, как всегда, была в атласном брючном костюме, на этот раз светло-песочного цвета. Длинные вьющиеся волосы красиво рассыпались по плечам. Высоко подняв голову, Лена прошла мимо охранницы, проверяющей пропуска на входе.
Игорь в голубой шелковой рубашке топтался около раздевалки. Поскольку на дворе стояла поздняя весна, движения его были необъяснимы. Каждому было ясно, что он кого-то ждет, и все понимали, что для этого он выбрал не лучшее место. Завидев Лену, Игорь поспешно отвернулся. Однако от девушки не укрылся его смущенный вид и странное поведение. Она подошла к Игорю.
- Привет, Нестерушкин!
- Здравствуй, Лена.
- Что ты тусуешься возле раздевалки? Спереть чего-то хочешь?
- Не знаю, - замялся Игорь. - А что, например?
- Ничего: Странный ты какой-то. У тебя, я смотрю, прикид новый?
- Нет, не новый, я просто в лицей никогда так не одевался.
- Зря. Тебе идет.
- Спасибо.
- Ты после уроков что делать собираешься?
- Домой поеду.
- А где ты живешь?
- В Советском районе.
- Далековато, однако. Но, если хочешь, я бы могла тебя отвезти.
Игорь лихорадочно соображал. Отказаться - второго предложения может и не последовать. Согласиться - не будет ли это слишком нескромным?
- Если тебя это не затруднит, я бы с радостью.
- Договорились! Подходи после уроков к моему мобику.

О чем рассказывал преподаватель истории на первом уроке, Игорь не слышал. На математике, после того, как ему едва не поставили "неудовлетворительно", Нестерушкин собрался и немного пришел в себя. А на перемене решил не попадаться Лене на глаза. Скрылся в туалете, где группа его одноклассников горячо обсуждала какую-то интересную, судя по частым взвизгам и утробному хохоту, тему.
- О чем базар, братцы? - спросил Игорь.
- Ты не слышал последние новости? - закричал Алеша Ступин. - Ты Нестерушкину еще ничего не рассказывал, Макс?
- Да когда бы я успел? - удивился Максим. - Ты и мне рассказал только на прошлой перемене.
- Эх, Игорек, просто тихий ужас. Жуть берет, как представишь. Саню Коновалова в субботу изнасиловали.
- Да ты что? - удивился Игорь. - И как же?
- А так. Нечего шляться по ночам. После танцев все нормальные люди разошлись по домам, а Саню с Колей Зайцевым черти понесли в бар. Искали они приключения на свои ягодицы. Сидели до полуночи. Ну, Коля, понятное дело, свалил на своем мобике домой. Это все рядом с его хатой происходило, а мобик у него одноместный - Саня в пролете. И вот чалит одинокий Саня через парк к метро, поскольку никакой транспорт больше уже не работает. Топает он через парк, расфуфыренный и поддатый, а ему навстречу - три девки. Схватили без лишних слов. Изорвали всю одежду. Понятное дело, как он не отбивался - хотя я думаю, не слишком-то он отбивался - сделали с ним все, что хотели. Он бы, может, и скрыл такое дело, да тут патруль. Девицы убежали, Саню в патрульный автомобиль - и в участок. Ему делать нечего, пишет заявление. Соответственно, сообщают родителям, проверка на заболевания, все дела. И в сводку он попадает, и уже не рад, что милиция там оказалась, хотя, конечно, неизвестно еще, какие девицы на него дальнейшие виды имели - нынче ведь всякое бывает.
- А зачем Саня отбивался так, что на нем одежду рвать пришлось? Мог бы с ними ласково договориться, чтобы ни заболеваний, ни других проблем. Девицы больно уродливые были? - спросил Вася Мезенцев, известный своими веселыми похождениями.
- И это тоже. Но, видно, просто чувствовал он дальнейшее развитие событий, - хихикнул Алеша. - Потому что уже в воскресенье все стало известно Клаве, которая с ним гуляет. Клава, как вы все знаете, на два года старше его и вообще, девушка с характером. В тот же день приезжает, видит его исцарапанную рожу, и сразу по морде ему, по морде - не шляйся по ночам, подонок!
- Да, ей, конечно, обидно, - заметил Максим.
- Еще бы не обидно. Он, по-моему, с ней не спит, а тут какие-то бандитки из парка добиваются того, чего она уже три месяца достичь не может.
Прозвенел звонок, и ребята вышли из туалета. Тут же они нос к носу столкнулись с героем истории - Сашей Коноваловым. Лицо у него действительно было довольно сильно изодрано, вид он имел печальный, поскольку получил сильное нервное потрясение и к тому же разругался с Клавой вдрызг. Под гогот сестер Девяткиных, известных хулиганок, Коновалов прошел на свое место. Ребята сочувственно промолчали. Только Вася Мезенцев как-то странно хмыкнул.

На следующих уроках Игорь опять был невнимателен. Квантовая механика ему никогда не давалась, а, ожидая свидания, он вообще был не в своей тарелке. Поэтому задачу решить не смог, получил нулевой балл, но даже не расстроился. На китайской литературе, его, к счастью, к доске не вызывали, а по химии преподаватель читал лекцию.
В расслабленном состоянии Нестерушкин ждал конца шестого урока, совершенно не слушая лектора. Его терзали сомнения. Бежать к мобику Лены сразу? Но тогда не оберешься насмешек. Заставлять ее ждать? Некрасиво, да и вдруг не дождется? А если у нее вообще изменились планы? Вот будет облом!
- Удачи тебе, Нестерушкин, - напутствовал товарища Максим после уроков.
- Сплюнь, - мрачно ответил Игорь.
Не спеша вышел он на школьный двор. Лена уже сидела в мобике и поглядывала на двери. Увидев Нестерушкина, помахала ему рукой. Игорь торопливо сбежал по ступенькам и сел рядом с девушкой. Та лихо рванула с места.
- Нас на десять минут раньше отпустили, - сообщила она.
- Была тебе охота меня ждать... А заряда у тебя хватит до Советского района доехать? - спросил Игорь.
- Аккумулятор заряжен полностью, я перед лицеем заезжала на станцию. Так что можешь не беспокоиться - толкать не придется.
Сидеть в мобике, на первый взгляд большом, было не очень удобно - на двоих все же места не хватало, приходилось тесно прижиматься друг к другу. Игорь, вообще-то, не был против.
- Только бы не начала сразу меня лапать, - подумалось ему. - Мне кажется, что она хорошая, скромная девчонка, а она сейчас возьмет, да и покажет свое настоящее лицо.
Под эти размышления Игоря мобик шустро выскочил на Большую Садовую.
- Хочешь послушать радио? - спросила Лена.
- Для фона можно включить. Что-нибудь местное, с музыкой.
- У меня приемник обычно настроен на 'Европу'. Там такие милые ди-джеи.
- Ничего не имею против.
По 'Европе' шел выпуск новостей.
- Движение за лишение мужчин избирательных прав набирает силу в Соединенных Штатах Америки, - вещал бодрый женский голос. - Как известно, активистки движения требуют запретить мужчинам участвовать во всех выборах, кроме выборов в органы местного самоуправления. Хотя всерьез эти требования пока никто не воспринимает, митинг участниц движения в Нью-Йорке собрал больше полумиллиона участниц. Они приехали со всех концов страны.
- А как ты относишься к таким идеям? - осторожно спросил Игорь.
- Да мне, вообще-то, все равно. Вам волю дай, вы обязательно начнете войны развязывать, пытаться утвердить свое доминирующее положение, основанное на грубой физической силе, обижать женщин. - Лена говорила так, будто вспоминала учебник по индустриальной истории. - А, может, и не начнете. Но зачем тебе, скажем, избирательные права?
- Как это зачем? - возмутился Игорь. - Что я, не человек, что ли, хоть и мужчина?
- И часто ты на выборы будешь ходить? Вот мамин брат за последние десять лет ни разу не ходил. Маму даже депутатом района избирали. Она его стыдит, а он говорит - мне никакие выборы не нужны. Многие мужчины такие.
- Кому не нужно, тот пусть не ходит, - упрямо возразил Игорь. - А лишать меня права голоса я никому не позволю.
- Да не расстраивайся, это просто экстремистки, - широко улыбнулась Лена. - Хочешь, зайдем в кафе, мороженого поедим? Или просто на улице, у разносчика мороженое купить?
- Давай у разносчика, - поскромничал Нестерушкин.
Игорь пригрелся в мобике, ему было приятно, что Лена - совсем рядом.
- Можно по парку покататься, - предложила девушка.
- Давай.
Лена включила на мобике сигнализацию 'прогулочный режим' и со скоростью пять километров в час въехала в парк.
- Тебе какое? - остановившись у разносчика, спросила она.
- Ванильное, - со вздохом ответил Игорь. Он бы с большим удовольствием выпил чего-нибудь слабоалкогольного, но предлагать Лене угостить его пивом или газированным коктейлем постеснялся.
- Ванильное и шоколадное, - попросила девушка.
Разносчик широко, даже несколько развязно улыбнулся и вручил Лене два вафельных стаканчика, громко звякнув тяжелой золотой серьгой в форме колокольчика.
Игорь тоже полез в карман за деньгами, но Лена остановила его:
- Что ты, сегодня я плачу. Ведь я же предложила.
Игорь покорно опустил руку.
- Может, тебя "отверткой" угостить? - спросил он.
Лена удивленно взглянула на него.
- Спасибо, я ведь за рулем. Если хочешь, можешь взять себе.
- Нет, я без тебя не буду:
Похрустывая мороженым, они покатились по аллеям парка.
- Какая у тебя красивая рубашечка, - заметила Лена.
- Мама подарила, - ответил Игорь. - А ты сама очень красивая.
- Правда? - притворно удивилась девушка. - Никогда бы не подумала.
- Да уж, - сказал Игорь.
Оба рассмеялись.
- Как твои папа и мама познакомились? - поинтересовалась вдруг Лена.
Сердце у Игоря заныло. Не зря же она спрашивает? Может, имеет на него все-таки какие-то виды?
- Трудно сказать, - осторожно начал он. - Учились вместе в университете. На последнем курсе мама предложила оформить отношения. Так и поженились.
- А у меня папа первый подошел к маме. Представляешь? Тогда это еще не было признаком дурного тона. Иногда женщина предлагала мужчине дружить, а иногда - мужчина. Почти полное равноправие.
- И что же твоя мама?
- Мама сначала не соглашалась. Она была известная феминистка, а тут парень сам к ней подходит, да еще норовит в стерео заплатить за двоих. Но потом они поладили.
- Тебе, наверное, нравятся такие мужчины, как твой отец?
- Вообще-то, да.
- Я не такой, - грустно заявил Игорь.
Потом он судорожно огляделся по сторонам, покраснел как рак, и вдруг решительно поцеловал Лену.
- О, а говоришь - не такой, - прошептала девушка спустя пару минут. На поцелуй она ответила горячо и нежно.
"Что бы подумали обо мне папа с мамой, и Максим", - тоскливо подумал Игорь. - "Самому вешаться на шею девушке! Но что поделать, если она мне так нравится"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"