Внимание! роман закончен, здесь лишь ознакомительный фрагмент. Приобрести полную версию можно на книгомане.
"Таинственные убийства молодых женщин в Зее продолжаются!!! Жертв уже четыре".
...На прошедших выходных столицу Мифистория, Зею, потрясло два загадочных убийства молодых девушек, адепток Эрканского Университета дружбы народов, а сегодня стало известно о гибели двух женщин, занимавших достаточно важные государственные посты.
Имена жертв пока не распространяются, однако, как сообщают в надежном источнике, все убитые имели огромные магические перспективы.
Следственные органы продолжают хранить гробовое молчание, игнорируя настойчивые вопросы прессы. Видимо, подозреваемых у министерства по магическим преступлениям по-прежнему нет! Если кто-то владеет хоть какой-нибудь информацией о данных происшествиях - просим вас немедленно обратиться в наш еженедельник, вознаграждение гарантировано!..
- Это ужасно, - Ольга отодвинула от себя газету и взялась за остывающую чашку чая. Отпив несколько небольших глотков, девушка подняла глаза на красивого молодого брюнета, расположившегося у окна. - Мирос, ты в курсе событий? Что это за история с убийствами? Неужели, правда?
- Не бери в голову, - просто ответил мужчина, пожимая широкими плечами. - Там еще разобраться нужно, что к чему. Ни одного имени не названо, конкретики ноль. Видимо, редакторы этой бурды совсем страх потеряли.
- Ты хочешь сказать, что они раздувают панику на пустом месте? И жертв вовсе не было? - с надеждой переспросила девушка.
Мирос замялся перед тем, как ответить. Его полные губы недовольно скривились, а между темными бровями залегла глубокая морщинка.
- Ты же знаешь, как я отношусь к разговорам о своей работе, - в конце концов раздраженно ответил он, присаживаясь за стол рядом со своей взволнованной собеседницей. - Следственные органы неприменно со всем разберутся... И вообще, я задержал тебя сегодня вовсе не для того, чтобы обсуждать бульварную прессу.
Ольга, моментально забыв неприятную тему, открыто улыбнулась Миросу, и, взяв его за руку, замерла в ожидании дальнейших объяснений. Уж она-то помнила, что почти два года назад согласилась встречаться с этим замечательным молодым человеком, и ровно год назад они съехались и стали жить вместе. Сегодня была их маленькая годовщина. И ее ждал подарок!
Откуда девушка знала об этом? Всё просто - будущий муж неосмотрительно спрятал колечко в ящик комода прямо между своим нижним бельем и носками, прикрыв все это тремя чистыми полотенцами. Спрашивается, с чего бы ему перекладывать полотенца с положенного места? В общем, недолго девушку терзало любопытство, подарок был найден еще за неделю до даты. Найден, примерен и одобрен мамой, сестрой и лучшей подругой, Милкой.
И вот сегодня этот день настал... Мирос с самого утра вел себя необычно, избегал встречаться с невестой глазами и даже сам приготовил им завтрак, попросив ее задержаться перед уходом на работу буквально на полчаса.
- Оля, - нерешительно взглянув на свою избранницу, мужчина, тем временем, постарался высвободить свои руки из ее нежного захвата. Не вышло. Обреченно вздохнув, продолжил: - Оленька... Ольга.
- Да-да, - подбодрила замолчавшего на полуслове жениха девушка, мысленно перебирая в уме список гостей, которых они пригласят на свадьбу с ее стороны. Их будет немного, человек двадцать - тридцать. Только самые близкие. Наконец, ее перестанут пытать при встрече одними и теми же вопросами: "Ты еще не женилась? Как же так? А когда?" И непременно на торжестве будет дорогой ведущий и клик-съемка, чтобы потом пересматривать все важные события в режиме реального времени уже вместе с их прекрасными детьми... Евой и Стефаном. Да, и это она продумала. Долгими одинокими вечерами, а иногда и ночами, пока он истязал себя расследованиями магических преступлений, она ждала его дома и строила планы на их совместное будущее.
--
Черт, не думал, что это будет так тяжело, - Мирос снова вырвал Ольгу из мира грёз, раздраженно цокнув и как-то виновато опустив голову, - короче, ты ведь умная девочка и сама всё понимаешь.
Что-то в надломленном голосе и необычном поведении жениха насторожило его собеседницу, заставив переключить всё внимание только на него. Всегда уверенный в себе и своих поступках, сегодня жених был прямой своей противоположностью. И вроде бы ситуация вполне себе прозрачная... Участившиеся за последние месяцы подарки, букеты цветов, кольцо на полке опять-таки. Может быть, всё дело в работе?
- Котик, - Ольга сжала руки любимого мужчины немного сильнее прежнего и преданно заглянула ему в глаза, - я уже опаздываю на работу. Если хочешь, мы отложим этот разговор до вечера? Я куплю бутылочку хорошего вина и...
- Нет! Что ж за наказание?! - Мирос резко вскочил на ноги, чем немало удивил девушку, и рванул к распахнутому настежь окну. Схватив с подоконника пачку сигарет, он быстро закурил и лишь спустя несколько жадных затяжек, продолжил намного спокойнее, чем раньше, - ну какое вино, Оля? Что нам с тобой отмечать? Мы расходимся! Или ты действительно веришь в дружбу после расставания?
Девушка молчала. Медленно, очень медленно, в ее голову, переполненную планами на будущую свадьбу, прокрадывались непонятные слова жениха. Он не хочет вина - это раз. Праздника не будет - это два. А дальше что-то о дружбе и расставании...
- Ой, только не смотри так!- мужчина обернулся как раз вовремя, чтобы наткнуться на непонимающий, полный откровенного ужаса взгляд собеседницы. - Я итак затянул слишком долго. В результате вчера звонила твоя мать и спрашивала, почему я еще не сделал тебе предложение! Это уже ни в какие ворота не лезет, что ты там ей наплела? Теперь куча твоей родни думает, что мы по-прежнему пара и вот-вот узаконим отношения.
Докурив сигарету, мужчина потушил окурок и тут же прикурил снова. С удовольствием принимая немалую порцию никотина, он щурился, глядя на кольца дыма, и ждал реакции на свои слова.
Оля молчала. "Мама звонила, - отстраненно неслись мысли в ее заторможенном мозгу, - решила поторопить его, хоть я и просила не делать этого". Потом почему-то стало пусто и холодно внутри. По телу пробежал озноб, а глаза отчего-то наполнились влагой.
- Кольцо, - тихо, почти шепотом проговорила девушка, старательно разыскивая в себе остатки здравого смысла, - в комоде. И цветы, и украшения...
- Да брось! - Мирос грубо затушил второй окурок и уставился прямо на озадаченную собеседницу. - Да, я чувствовал свою вину за происходящее! Я и сейчас понимаю, что поступил с тобой не самым лучшим образом, но изменить ничего не могу. Только не изображай святую невинность: ты принимала украшения, закрывая глаза на все мои "ночные смены", ты стала тратить гораздо больше моих денег на свои шмотки и прибамбасы, играя на моем чувстве вины. И, в принципе, меня все устраивало до определенного времени.
- До определенного времени? - словно эхо переспросила Ольга.
- Да, - мужчина снова поморщился, явно переходя к самой тяжелой части разговора, - а теперь я женюсь и, поэтому, так больше продолжаться не может.
На кухне повисла тяжелая тишина, нарушаемая лишь звуками проезжающего за окном автотранспорта и глухим тиканьем настенных часов.
- Так, - Ольга поднялась из-за стола, не отрывая умоляющего взгляда от поджавшего губы мужчины. - Помоги мне понять. Ты сегодня попросил меня задержаться перед работой для того, чтобы сказать, что женишься, - секунда тишины, затем его утвердительный кивок. - Но женишься не на мне, - попытка отрицательно покачать головой, и снова согласный кивок, сопровождающийся щелчком зажигалки и жадной торопливой затяжкой. - И до этого ты дарил мне подарки, украшения и тратил свои деньги, чтобы откупиться за измены.
- Да.
Очень ёмкий ответ, который грозил перечеркнуть два года жизни. Так странно. Всё еще не до конца осознавая смысл происходящего, девушка осмотрелась вокруг, нервно хихикнула, и сделала несколько шагов навстречу к любимому мужчине, чтобы наткнуться на выставленную вперед ладонь и ледяной осуждающий взгляд:
- Чего ты еще хочешь, Оля? - Мирос говорил отрывисто, завистливо поглядывая в окошко позади себя. Там была свобода...
- Хочу услышать правду, - девушка остановилась, хватая его за протянутую руку и прижимая ее к своей груди, - ты разрываешь мне сердце. Такой бесчувственный; такой чужой. Несёшь какую-то нелепицу! Я ведь люблю тебя, Мирос, и ты тоже...
- Оля! Прекрати!!! - рык, полный нескрываемого больше раздражения вырвался из груди красавца брюнета. Накопленная за последние месяцы усталость и безмерное напряжение вот-вот грозили вырваться на голову несчастной влюбленной. - Сядь на место и прекрати хвататься за меня! На мне свет клином не сошелся...
- Я люблю тебя! - девушка не желала слышать и тем более отступать, - я - та, кто всегда была, есть и будет рядом! Мы - идеальная пара.
- Идеальная пара? - Мирос все-таки не сдержался и, с силой схватив бывшую девушку за локоть, оттащил ее обратно за стол. - Сядь, я сказал!!! И прекрати ныть! Нет больше никаких "нас", "мы", "вместе"! Есть отдельно ты - рядовой специалист по прогнозированию погоды, и есть я - главный оперуполномоченный отдела по борьбе с магическими преступлениями! Есть девушка, у которой нет будущего, и есть парень, который стремится к саморазвитию и постоянному продвижению вперед! Ты для меня - пройденный этап. Всё, Оля, и давай закончим на этом!
- Я не верю...
- Зря!
- Два года душа в душу...
- Опомнись! Последние полгода мы жили как соседи! Я спал-то с тобой два-три раза от силы, и то был сильно навеселе!
Непрошенные горькие слез ручьями бежали по лицу девушки, оставляя за собой некрасивые серые разводы от приличного слоя косметики. А губы шептали:
- Ты уставал. Я всё понимаю...
Снова полные губы кривятся от отвращения, а в карих глазах нет ни капли сочувствия или жалости:
- Уставал, но не от работы. Я уставал и продолжаю уставать от тебя. И давай постараемся обойтись без истерик, ты ведь всегда проявляла себя как умная и проницательная девочка. Иди, подправь лицо и отправляйся на работу. Я не гоню тебя из квартиры сегодня же, соберешься в течение пары дней. Ключи у тебя есть...
- Мирос, - имя, произнесенное словно мольба, - я не смогу без тебя, не хочу...
- И что мне теперь сделать? Удавиться? Или плюнуть на личные планы и цели и жениться на тебе из жалости?! Хватит с меня сострадания, оно итак обошлось мне в кругленькую сумму. Заметь, я ничего не забираю: автокар, шмотки, побрякушки - оставь себе всё, только хватит поедать мне мозг.
Произнеся последнюю фразу, молодой человек развернулся и опрометью выбежал в прихожую, а затем и вообще вон из квартиры. Хлопнула входная дверь, и, вместе с этим звуком, лопнуло что-то внутри Ольги.
Словно во сне, она поднялась со стула и потерла разболевшийся локоть - на нем были синяки от пальцев теперь уже бывшего жениха. Да и жениха ли? Полгода она ждала его в их постели, оправдывала постоянные ночные задержки и нежелание спать с ней, искала причины его изменившемуся поведению и списывала всё на повседневную рутину, работу и усталость. "Да, романтика кончилась, - уговаривала себя Оля, - теперь он зарабатывает нам на жизнь, на наше совместное безбедное будущее... Не может быть семьи без устоявшегося быта". Уговорила. Отпустила ситуацию. И стала посмешищем.
Подвывая, не хуже бездомного оголодавшего пса, девушка бездумно бродила по пустой трёхкомнатной квартире. Всё здесь напоминало о нём, дышало им, как и она сама. Размазывая остатки косметики по лицу, Оля внезапно остановилась у злополучного комода и, не сдержавшись, открыла нужный ящик. Кольцо лежало на своем месте.
- Лежишь? - тихо, с нотками истерики в голосе, проговорила девушка, протягивая руку к такому желанному предмету роскоши. - Отравило мне всю жизнь, а само лежишь здесь и думаешь, что всё хорошо?!
Где-то в глубине души, очень-очень глубоко, она понимала, что ведет себя странно и пора остановиться, пора взять эмоции под контроль. Только вот крупный голубой алмаз в платиновой оправе так и манил к себе, заставляя отринуть всё прочее. В голове зазвенело, пустота медленно стала преображаться в картинки, и вот уже готовое видение проплывает мимо Оли.
...Очень красивая девушка в струящемся белом платье медленно проходит мимо. Ее ведет очень похожий внешне пожилой мужчина в форме магического министерства. Играет красивая музыка, гости тут и там улыбаются и промачивают уголки глаз белоснежными платочками... Идилия просто. И вроде хочется отвернуться и уйти, не смотреть, но тут...
- Согласны ли вы, Тиан Мирос младший, взять эту девушку в свои законные супруги? Согласны ли...
"Не смотри! Не слушай! Всё это ложь..."
- Согласен! - зычный мужской голос и радостный шепот среди собравшихся гостей.
"Как же ты можешь?! А я?! Что будет со мной?!!"
Отбросив колечко, подарившее столь яркое видение в сторону, Оля со стоном упала на постель и разрыдалась. Никогда раньше ее слабый дар предвидения не проявлял себя так четко и красочно. Почему именно сегодня? Именно сейчас? Когда ей так тяжело?!!
Девушку трясло от холода, в то время, как внутри нее разрастался настоящий пожар.
"За что? Почему он так со мной?! Я ведь люблю, я ведь простила бы всё! А он... Пройденный этап! Я - пройденный этап! Ненавижу! Ненавижу!!!"
В следующий миг, вскочив на ноги и осмотревшись вокруг совершенно диким взглядом, Оля решительно стерла с глаз пелену, мешавшую ей отчетливо видеть окружающую обстановку и посмотрела на стрелки настенных часов.
- Твою ж... Где мой тачфон, черт возьми? - ошалело пробежав глазами по спальне, девушка вновь отправилась на кухню, старательно вспоминая, куда могла бросить аппарат. Попутно она стягивала с себя дорогой костюм от известной марки Ив Глем, бросая юбку-брюки, длинный кожаный жилет и блузку прямо на пол. Туда же отправилось нижнее белье из тончайшего нежного шелка. Всё было куплено на его деньги. Мирос достаточно быстро приучил ее к роскоши: дорогая качественная одежда, изысканные духи, лучшие салоны... Сейчас, на мгновение задумавшись об этом, Оля передернула плечами, вспоминая свою прошлую жизнь и представляя, как, возможно, придется жить и впредь.
Спустя минуту, так и не обнаружив по пути тачфона, девушка стремительно вбежала в ванную комнату. Там ей пришлось на миг замереть от страха - из зеркала на нее смотрело жуткое лохматое и перепачканное нечто. Понадобилось еще немного времени, чтобы окончательно узнать в чужеродной зверушке себя любимую. Тёмно русые волосы, собранные с утра в хитроумную прическу, растрепались и сейчас висели неопрятными паклями, а толстый слой косметики превратился в сплошную кашу, покрывающую лицо то тут, то там.
Быстро стащив с левой руки изящные золотые часики, Оля запрыгнула в душевую кабинку и включила поток "на всю". Спасительные струи теплой кристально чистой воды окатили тело, приводя в порядок мысли и сознание.
Буквально десяти минут хватило на то чтобы окончательно прийти в себя и начать строить новые планы на будущее. Обернувшись в свое большое махровое полотенце, девушка достала фен и косметичку и ухмыльнулась, не без удовольствия отмечая, что всё в этой квартире было сделано "под нее". Еще бы! Ольга лично в течение всего последнего года продумывала и меняла дизайн помещений, перекрашивала и переклеивала, переделывая берлогу холостяка в уютный дом, куда хотелось возвращаться снова и снова. Каждая полочка, каждая картина, каждая ажурная салфеточка - всё было на своём месте.
- Еще не всё потеряно, - шепнула девушка, глядя на свое припухшее отражение, - немного отдохнём, Ольга Леонидовна, и вернёмся, будто ничего и не было.
Основа под макияж, капля тонального крема, слой пудры, чуточка румян, карандаш и тени для глаз медленно выровняли цвет кожи и придали своей владелице свежий обновленный вид. Волосы были высушены и аккуратно собраны назад в "ракушку", следом девушка переодела белье и втиснулась в короткую юбку и полупрозрачную блузку от молодого, но уже очень успешного кутюрье. Часики вернулись на законное место, в ушах засияли маленькие бриллианты, а на ногах появились черные туфельки на высоких шпильках.
Последним был найден тачфон, и тут же использован по назначению:
- Вардар Архарович, - с придыханием заговорила красавица, попутно хватая приготовленный заранее клатч и выбегая из дома, - простите меня, я совершенно бессовестно проспала! Да, я прекрасно понимаю. Конечно, всё отработаю, вы же меня знаете. Не сомневайтесь, в этот раз точно отработаю! Спасибо вам, золотой вы мой человек!
Разговор с начальником остался позади, хотя его-то Оля совершенно не боялась. Дело в том, что младшего сына Вардара Архаровича никак не хотели брать в академию при министерстве магии, и именно Мирос поспособствовал его зачислению. С тех пор девушка без особого стыда пользовалась всеми возможными и невозможными поблажками со стороны руководства, в том числе и счастьем "задержаться" иногда на часок - другой.
Любимый красненький мини-кар ждал свою хозяйку на стоянке, а в нем приятно пахло ванилью и миндалем. Невольно вспомнились слова Мироса о том, что он не собирается забирать у нее средство передвижения и другие личные вещи - значит, время терпит. Пару дней она возьмет на передышку, съездит к маме, посоветуется и вернется во всеоружии. Решено! Без боя никто не отнимет у нее жениха. Всё будет прекрасно!
...
К вечеру все былые надежды на светлое будущее грозили окончательно утонуть в болоте из депрессии и неизбежно возросших комплексов.
Во-первых, звонила верная подруга и сообщила, что видела дочку босса их ведомства вместе с Миросом, и "они ворковали, словно два влюбленных голубка, совершенно ни от кого не скрываясь". По заверениям Милки, девица была молода и невероятно хороша собой, а сам мужчина просто пожирал ее глазами. Во- вторых, Ольге пришло электронное сообщение от младшей сестры, Ирины, в котором та желала ей скорейшей помолвки и доверительно рассказывала новость - они с мужем ждали ребенка! Казалось, хуже уже и быть не могло. Ан нет! За пятнадцать минут до окончания рабочего дня выяснилось пресловутое "в-третьих": младшего сына Вардара Архаровича отчислили-таки из академии за неуспеваемость и регулярные прогулы. Начальник злобно пыхтел и требовал восстановления ненаглядного отпрыска, в противном случае, Ольге откровенно предлагалось искать себе новое место работы.
- Застрелите меня, или придушите, чтобы не мучилась, - прошептала девушка, как только босс перестал стоять над душой, откровенно нервируя своими ультиматумами. Глядя на монитор компьютера, брошенная невеста отчаянно пыталась изобразить на лице привычный оптимизм и работу мысли, однако выходило это у нее отвратительно. - Интересно, что еще судьба приготовила для меня на сегодня? Или это всё, на что она способна? Тогда слабовато бьёт...
Ольга в который раз за день нервно хихикнула, чем вызвала очередной приступ перешептывания и проявления интереса в свой адрес. Двое дотошных коллег - Татьяна и Заир (таких же слабеньких магов - кротов, как и она) весь день гадали, в чем причина перемен ее настроения. Только вчера Ольга порхала, словно бабочка, счастливо улыбалась и грозилась поразить их невероятной новостью, а сегодня ее будто подменили. На вопросы она предпочитала не отвечать, с каждым часом мрачнела всё больше, а под конец и вовсе стала хамить окружающим, разговаривать сама с собой, шмыгая носом, и злобно при этом посмеиваясь.
- Домой собираешься? - предприняла последнюю попытку вступить в переговоры Татьяна, - или ты сегодня решила остаться в ночную смену вместе с Вардаром Архаровичем?
- Что? Уже время? - Ольга нахмурилась и недоуменно уставилась на стрелки своих золотых часиков. Черт! Действительно, пора уходить, только вот куда? С утра она была решительно настроена вернуться в квартиру Мироса и попытаться переговорить с ним снова. Но сейчас ее сковывали страх и неуверенность. Ни разу за день он не позвонил бывшей возлюбленной, не узнал, как она, хотя видел, в каком состоянии оставил ее. Неужели ему настолько плевать?.. Пожалуй, стоило задержаться где-то на час - другой, и проверить, так ли она ему безразлична. А потом... Потом придется идти в его квартиру, других вариантов просто нет. - Тань, а поехали в клуб? Ты мне что-то говорила недавно про новое супер - местечко.
- Ну, говорила, место действительно зачетное, - задумчиво осматривая коллегу, проговорила Татьяна, - только это было полгода назад, теперь я туда ни-ни: меня мой на порог не пустит, если узнает - я тогда под утро вернулась, до сих пор оправдываюсь. Да и твой вряд ли одобрит...
- А где это место? И как называется? Контингент там порядочный? - Ольгины глаза всё больше разгорались от предвкушения. Вот он, идеальный способ проверить бывшего на остаток чувств - раньше он ее никуда не отпускал и ревновал к каждому столбу!
- "Сохо" называется, и контингент потрясный... - Танечкин взгляд затянулся поволокой, а на губах появилась легкая фривольная улыбка, - а уж парни какие - загляденье! Мы с девчонками зашли и всё, головы потеряли!
- Решено, я еду туда! Ты со мной или против меня? - Оля вскочила с места, выключая компьютер и хватая свой клатч, - и учти, я угощаю!
- Ты меня без ножа режешь! - застонала коллега, - не могу сегодня, Олав внизу ждет. К нам свекромонстр приезжает, встречать поедем. Давай в другой раз? А хочешь, поехали к нам?
- Нет, уволь, - девушка смешно скривилась и замахала руками, - я развлечься хочу, а не... Ну, ты поняла...
Быстро заскочив в туалет, Оля остановилась перед зеркалом, подправила свой макияж, добавив яркости глазам и обновив помаду. Волосы решено было распустить и слегка взъерошить на макушке, а блузку расстегнуть на три пуговки вниз. Оставшись очень довольной собой, девушка вызвала такси и, полная предвкушения, направилась в один из самых элитных клубов Зеи...
И здесь было от чего потерять голову! Заведение состояло из нескольких потрясающих танцполов выполненных в различных стилях и атмосфере, а также терассы и огромного ресторана. Бесконечные лестницы связывали между собой многочисленные помещения, а так же многоярусные лабиринты основного зала, где посетители могли при желании найти для себя комнату и остаться в ней на всю ночь. "Сохо" вмещал в себя более пяти тысяч гостей. Звуковые системы в клубе работали от души: музыка, которую играли диджеи с мировыми именами, пронизывала насквозь своими зажигательными ритмами. Мощные лазерные установки и многочисленные проекционные экраны, а также великолепный интерьер усиливали общую атмосферу яркости и веселья.
Ольга, не успев прийти, растворилась в толпе, полностью подчинившись самым простым инстинктам: напиться и забыться!
Виски, мартини, шампанское и снова виски. Затем в ход пошли коктейли, названия которых она даже не стремилась запомнить, и, наконец, танцы! Сегодня Оля была Богиней: как грациозно она двигалась, как прекрасно улавливала малейшую смену в музыкальном ритме, как выгодно выделялась на фоне остальной бездарной молодежи! Уж она-то это чувствовала, как никто!
После очередного такого "выхода", к Ольге подошли двое совершенно умопомрачительных ребят и помогли спуститься с шеста, даже нашли ее туфли (на одной почему-то не хватало каблука). Судя по внешнему виду - парни были выходцами не с Мифистория, а скорее с Глемира, как и ее Мирос. Девушка лучезарно улыбалась своим новым кавалерам, обворожительно хлопая слипшимися от пролитого ей в лицо коктейля ресницами. Вот он, её звёздный час! Почему она не была здесь раньше? Почему запрещала себе пить алкоголь? Только теперь всё стало кристально ясно: Мирос никогда не был достоин её, поэтому и боялся отпускать в подобные места!
Тут до Оли дошло, что ребята, тащат её отнюдь не за свой столик, а к одному из выходов.
- Эй, куда? - попыталась взбрыкнуть девушка, притормаживая голыми пятками о танцпол, - я уходить не собираюсь! Верните туда... Поставьте назад!
И вроде всё понятно сказала, вот только глемирцы ее сопротивления даже не заметили, а на слова и вовсе внимания не обратили, продолжая двигаться в заданном направлении.
Девушка же сдаваться совершенно не собиралась: она отчаянно брыкалась, ругалась матом и даже несколько раз попыталась укусить наглецов. Ребята только вздыхали и сокрушенно качали головами.
Они оказались местными вышибалами.
Какая-то фифа танцевала рядом с Олей и была весьма недовольна ее поведением. Видите ли, она толкается локтями и неприлично задирает юбку перед чужим мужчиной.
- И что? - просипела Оля, услышав аргументы охраны, - в голодный год люди друг с другом последним куском хлеба...ик...делились! А эта...ик...мужика зажала! Пффф. Тоже мне!
- Девушка, - терпеливо стал повторять один из парней, - мы вынуждены попросить вас покинуть заведение. Есть кому позвонить, чтобы вас забрали, или вызвать такси?
-Не дерзи мне, красотуль! - пьяно хихикнула звезда этого вечера, предпринимая очередную попытку закинуть одну непослушную ногу на другую, и демонстрируя фиолетовый браслет с логотипом клуба на правой руке, - у меня здесь фффсё- фффсё включено! Оплачено, ясно?
- Хорош возиться с этой подстилкой, Дин, - второй глемирец не отличался ни терпением, ни уважительным отношением, - эй, ты, слышишь меня? Звони своему папику, пусть забирает тебя восвояси! Или я тебя сейчас прямо так выведу!
Ольга насупилась. Парень, конечно, хамил, и нужно было его отчитать...но ведь по сути она пришла, чтобы позлить Мироса. Как же можно было такое забыть? Глухо икая, девушка вытащила из рук первого глемирца свой клатч и высыпала всё его содержимое на диван рядом с собой. Тачфон нашелся довольно- таки быстро, а вот набрать нужный номер получилось не сразу. Пришлось одному из ребят самому отыскать требуемое имя и позвонить.
- Да, - голос Мироса звучал сонно, он явно не ожидал такого позднего (или, скорее, раннего) разговора, - слушаю.
- Это ваше? - тут же спросил хамоватый охранник, хватая Ольгу за шкирку и тыкая в экран носом, как слепого котёнка.
- Эй, поаккуратней, обезьяна! - девушка задергалась в руках громилы, впервые за всю ночь ощутив себя не в своей тарелке.
Повисла тишина, в которой было отчетливо слышно недовольное сопение "очаровательной" гуляки.
- Где она и что натворила? - наконец проговорил бывший жених, понижая голос до шепота.
- Она...
Охранник не успел доложить обо всех Олиных злоключениях, так как на экране тачфона, прямо из-за плеча Мироса, показалось еще одно заспанное лицо. Молодая и очень красивая девушка выглядела смущенной и удивленной одновременно:
- Кто там, дорогой? Это что, она?
Время остановилось. Ольга больше не трепыхалась, пытаясь освободиться из захвата глемирца; она просто замерла на месте, мечтая лишь об одном - исчезнуть, раствориться как можно скорее и никогда...НИКОГДА больше не видеть ни его, ни её.
Резко отвернувшись от экрана, девушка тяжело осела на диван и закрыла лицо руками. Охранник больше ее не держал и выгнать тоже не пытался. Похоже, она что-то упустила, перестав слушать дальнейший разговор.
- Ты это, сиди здесь пока, - глемирец по имени Дин заставил Олю убрать руки и посмотреть на него. В его глазах было сочувствие. Только этого не хватало! - Минут через десять за тобой прилетят, ну и... разберетесь там уж сами. А нам работать нужно. Слышишь, нет?
Девушка кивнула и обняла себя за плечи. Стало холодно и противно, даже странно, как так быстро пропало весёлое настроение?..
Хлопнула дверь - ребята вышли из комнаты, оставив ее одну, наедине с невеселыми мыслями.
"Значит, он пообещал приехать за мной, - размышляла Оля, - интересно, один или... И куда повезёт?" Снова вспомнился взгляд платиновой блондинки - она явно было разочарована увиденным. А ведь за все два года с Миросом, Оля лишь несколько раз выпивала, да и то в его присутствии и с его одобрения. Жених являлся ярым приверженцем здорового образа жизни.
К тому же, у Ольги был редкий дар, с которым не рекомендовалось потреблять алкоголь. "Кроты", так называли подобных ей. Как и другие люди, они бродили по земле словно слепцы, не видя ничего сверхъестественного вокруг, и лишь иногда к ним приходило озарение, позволяющее "выглянуть" за грань реального времени. Дар предвидения, говоря иначе.
По сути, девушка не сильно отличалась от остальных: уровень ее способностей был самым низким, зато позволял ей работать специалистом по прогнозированию погодных условий. За всю жизнь ее посетило не больше десяти видений, а вот предчувствие часто было на высоте. И сейчас оно снова дало о себе знать.
- Не хочу их видеть, - пролепетала Оля, вскакивая с места и осматриваясь в поисках своей обуви. - Лучше уж ответить на тысячу вопросов шокированной мамы и много часов выслушивать ее нравоучения и нотации, чем снова увидеть эту парочку.
Туфли были непоправимо испорчены, идти в них куда-то было бы немыслимо. Впрочем, до стоянки такси отсюда совсем недалеко - ее цель находилась буквально через парк от клуба. Оля сгребла в клатч всё свое добро и пересчитала наличность. До мамы доехать, пожалуй, хватит, кто-то из водителей сегодня хорошо наживется.
С гордо поднятой головой, решительная босая и сильно лохматая девушка проплыла мимо очередной партии "секьюрити" на выход. Знакомых глемирцев она не встретила, а остальные трое, попавшиеся на пути, просто мазнули по ней любопытными взглядами и тут же забыли.
"Мда, похоже, ребята и не такое повидали, - думала Оля, осторожно перебегая через стоянку клуба, лавируя между автокарами и старательно вглядываясь под ноги, - не зря Таня предупреждала". Еще несколько минут понадобилось, чтобы перебежать автостраду - благо, в это время суток она была практически пустой - ночью все предпочитали автолёты.
Городской парк встретил девушку зловещей тишиной. В дневное время здесь бывало очень даже красиво - множество деревьев, цветов и зелени навевали романтику, а периметры широких дорожек украшали памятники и различные статуй. Только вот сейчас все они превратились в причудливые страшилки, то и дело нависающие над незадачливой путницей и сопровождающие ее хмурыми взглядами.
- Здесь никого кроме меня нет, - бубнила себе под нос Оля, медленно продвигаясь вперед, - это просто каменные изваяния. Их не стоит бояться.
И только девушка почувствовала хоть какую-то уверенность в том, что ей ничто не угрожает, как тишину вокруг разорвал душераздирающий крик. Женский. Страшный. И он приближался!!!
В нормальном состоянии, Оленька несомненно сбежала бы, но... выпитые коктейли сыграли свою злую шутку и прирастили бедняжку к земле. Ноги налились свинцом, дыхание участилось, клатч со всеми документами и деньгами выпал из похолодевших рук.
"Беги!" - кричал остаток здравого смысла где-то на задворках испуганного сознания.
"Всё будет хорошо, - шептал врожденный оптимизм, ласково шевеля волосы на затылке".
"Это просто подростки резвятся, - хихикал влитый в организм алкоголь, подкрадываясь при этом всё ближе к горлу и пытаясь вырваться наружу вместе со съеденными закусками".
А потом случилось неизбежное: из леса выскочило нечто, весьма отдаленно напоминающее женщину. Лохматое, в искромсанном платье залитом кровью и с совершенно дикими глазами. Наверное, именно так смотрят животные, которых ведут на убой.
Приглушенного света магических фонариков хватило, чтобы появившаяся жуть мгновенно увидела Олю и ринулась прямо на нее нечленораздельно выкрикивая какие-то бессвязные звуки. Во рту у нее булькало что-то красное, а лицо и волосы были перепачканы грязью вперемешку с какой-то желтой мерзостью. Схватив приросшую к месту горе-путешественницу за тонкую блузку, женщина несколько раз мотнула головой, а потом грузно повалилась сверху, явно потеряв сознание.
- Помогите, - пропищала Ольга, больно приложившись головой о подножие какой-то статуи и глупо моргая. - Ссслезай... Мамочкиии...
Последнее слово было обращено уже не к павшей жертве нападения, а к появившемуся следом существу. Огромный мужик навис над павшими дамами и глупо раскрыл рот.
"Он без зубов, - на автомате отметила Оля, - и воняет, будто сдох давным - давно".
- Сдох, - вслух пророкотал мужик, озвучивая ее собственные мысли. - Идти вместе! Две - хорошо.
А потом было больно. Еще бы - такой кулак обрушился на голову! Оля даже отключилась, но совсем ненадолго. Запах разлагающегося тела быстро вернул ее в сознание. С трудом открыв залитые чем-то липким глаза, девушка поняла, что болтается вниз головой на одном плече у громилы. На втором, совсем рядом, висела новая знакомая, по-прежнему не подавая признаков жизни.
Снова подступила тошнота. Но, прежде чем организм успел высказать свое веское фи на всё происходящее, мужик остановился и небрежно сбросил Олину соседку вниз. Послышался громких нехороший хруст.
Оказалось, что вместо земли и вообще парка, под ногами у вонючки (именно так окрестила нападавшего девушка) теперь был гладкий каменный пол с изображением огромной звезды. На один из углов рисунка и была сброшена перепачканная и покалеченная женщина.
- Лежать, - скомандовал мужик, погрозив замершей в неестественном положении жертве, словно до этого она намеревалась сбежать. Затем, совершив еще несколько шагов в сторону, вонючка сбросил и Ольгу, правда той досталась подстилка в виде кучи чьих-то вещей, пахнущих разным дорогим парфюмом. - И ты лежать. Ждать. С тобой потом.
"Потом - это хорошо, - снова подал голос пресловутый оптимизм, - можно попытаться незаметно отползти. Главное, тихо!"
Кинув один глаз в сторону вонючки, девушка слегка обомлела от увиденного: мужик стоял в самом центре нарисованной звезды и нараспев проговаривал какие-то непонятные слова. А вокруг него, в четырех равноудаленных углах, стояли небольшие склянки, наполненные до краев чем-то красным. Пятый же угол занимала новая Олина знакомая - сумасшедшая из парка. Женщина выглядела словно поломанная кукла и лишь редко приподнимающаяся грудь доказывала, что это живой человек. Живой!
"Нужно позвать на помощь, - думала Ольга, заставляя себя отвернуться и поискать глазами выход, - самой мне с ним не справиться. Что же делать?".
Пение становился всё заунывней и протяжней, плюс ко всему мужик стал раскачиваться всем своим огромным телом из стороны в сторону, а пол под девушкой принялся нехорошо вибрировать.
"Сейчас или никогда!" - решила Оля, вскакивая на ноги и перепрыгивая через небольшое препятствие в виде бочонка с чем-то желтым. Идея, в целом, была неплохой, а вот исполнение могло быть и лучше. Зацепившись за край преграды, Ольга рухнула навзничь, проливая вокруг липкую субстанцию и громко выкрикивая в полете нечто нецензурное.
Оказавшись на мокром холодном полу, девушка приготовилась к новой порции избиения. Обняв руками голову и подтащив побитые ноги к животу, она замерла и вся превратилась в слух. Прошло полминуты. Удивительно, но маньяк по-прежнему стоял в центре пентаграммы, напевая свой неразборчивый монолог, и не обращал на горе-беглянку ровным счетом никакого внимания. Не сказать, чтобы ее это сильно задело, скорее даже наоборот... К тому же, пока отлеживалась, Оля узнала здание, в котором оказалась - это была маленькая милая кафешка на окраине парка, которую хозяин закрыл больше года назад на ремонт. Мозг соображал очень вяло, но все-таки передал информацию телу: до стоянки с такси отсюда всего пару сотен метров, соберись и беги!
Неуклюже встав на карачки, девушка поплотнее сжала губы, чтобы не выдать себя очередным красноречивым эпосом, и поползла к выходу. И тут (как всегда, совершенно не вовремя) проснулись пресловутые совесть вперемешку с моралью: совсем рядом, выгибаясь дугой, протяжно постанывая и хрипя, умирала женщина из парка. И вроде бы можно себя убедить, что помочь ей уже никто не в силах, (себя бы унести подальше, пока не прибили окончательно), только вот глупое тело уже развернулось назад!
В этот момент сосуды на краях звезды лопнули, а их красное содержимое само (!) полилось навстречу к вонючему монстру в центре. Женщина вскрикнула, а затем обмякла, откинув кровоточащие руки в стороны.
Дальше всё происходило словно в тумане.
Каким-то чудом до Оли дошло, что на себе утащить умирающую она не сможет, и тогда она поддалась состоянию аффекта. Схватив небольшую балку, девушка, издавая совершенно ненормальный боевой клич, бросилась на преступника и просто-таки уронила ему на затылок своё импровизированное оружие. Мужик пошатнулся и рухнул в сторону умирающей женщины.
- Мразь! - кричала практически обезумевшая от страха девушка, еще и еще раз опуская на него удары балкой, - сдохни, сдохни, сдохни!..
И он, кажется, сдох. В смысле, окончательно.
Только поняв это, Ольга рванула было вон, чтобы позвать хоть кого-то на помощь, но поскользнулась босыми ногами и, неуклюже раскачиваясь, завалилась на спину, прямо в центр звезды, куда продолжала поступать кровь со всех её пяти углов.
- Кажется, это конец, - почему-то совершенно спокойно подумала девушка, чувствуя, как раскалывается бок от малейшего вздоха. - А всё проклятая совесть...
Ольга Кир
Постоянный нестройный гул очень мешал умирать. Чьи-то голоса, шаги, внезапный яркий свет и негодующие крики - всё это набатом пробивалось в затуманенное уставшее сознание, заставляя морщиться и просить быть тише. Всё бесполезно. Здесь никому не было дела до моих мучений и нежелания осязать что-либо.
- Кажется, тут баба избитая! И там еще двое! - проорал какой-то садист прямо над моей многострадальной тушкой. - Эй, вы слышите меня?
"Пошли к чёрту, - думала я, чувствуя, как меня грубо тряхнули за плечи, - дайте хоть умереть спокойно, эгоисты!".
Нет, к сожалению, моему молчаливому посылу никто не внял.
В голове гудело, под веками пульсировала тупая боль, губы пересохли и слиплись...
- Вот вода, пейте дамочка, - другой мужчина с более приятным голосом, значительно тише и спокойнее прежнего, приподнял мою голову и поднёс к губам живительную влагу. Умирать расхотелось. Однако, сделав большой жадный глоток, я тут же хрипло раскашлялась и застонала от жгучей боли в области рёбер. К счастью, почти сразу сознание решило покинуть меня.
Отсутствие сознания для физически и морально избитого человека - это высшее благо. Но меня угораздило заснуть на каком-то проходном дворе! И ведь пока убивали - ни души не было, а как только я решила спокойно отойти в мир иной - набежали, разгалделись!
- Эту на автолёт вместе с той, что в коме. Труп оставьте пока на месте, сейчас Горан приедет, хочет лично осмотреть, - пророкотал кто-то рядом, заставляя меня выплыть из блаженной неги и вновь ощутить все "прелести" жизни. Моё тело горело огнём, во рту всё пересохло, а еще вокруг нестерпимо воняло.
- Добееейте, - прошелестела я, старательно пытаясь найти новый способ, чтобы лишиться сознания.
- Пока рано, - сверху коротко хохотнули, - вот подшаманим вас там да сям, расспросим: что да как, и тогда снова поговорим на эту тему.
- Ммм? - я в сильном негодовании приоткрыла один глаз, пытаясь разглядеть и запомнить наглого шутника. Эффекта ноль - вокруг всё плыло и опасно пошатывалось.
- А что? Желание гражданина - для нас закон, - продолжил мой наглый собеседник, - только не вздумайте умереть раньше времени - с поднятием и допросом трупов сейчас столько мороки! Волокита, знаете ли, одна. Бюрократы замучили.
В следующее мгновение меня резко приподняли за плечи и ноги и, уложив на носилки, понесли в сторону свежего воздуха.
- Так-то лучше. Мученический вид вам совершенно не идёт, лучше злитесь. Злость - лучшее лекарство от депрессии, - эта сволочь снова хмыкнула, - и вообще, на вас большая ответственность: вы, похоже, будете единственным толковым свидетелем в этом деле. Так что постарайтесь вспомнить всё как следует и остаться в живых хотя бы до беседы со следователем.
"Хрен вам, а не сведения!" - успела подумать измученная я, и даже пальчик нужный оттопырила в сторону удаляющегося голоса, сил не пожалела.
А потом снова был спасительный сон без картинок, запахов и иной отвлекающей дряни.
...
Нир Горан Вук.
"Чертов тачфон! Когда его, наконец, разорвет от количества звонков?!"
С раздражением сдернув с себя простынь, я сел на край кровати и с силой потёр уставшее от бессонной ночи лицо. В это время аппарат ненадолго затих. В голову даже скользнула нелепая мысль о том, что меня оставили в покое. Нет, не оставили.
- Слушаю! - гаркнул я, глядя на бликующий экран старенького аппарата и ожидая очередных невесёлых новостей.
- Привет, Горан! Ох, и помятая у тебя рожа, дружище, - жизнерадостная физиономия Данте окончательно испортила настроение - его звонок не предвещал отдыха в ближайшие часов восемь - десять, а то и больше.
- Говори, - ответил я, включив самый громкий режим связи и бросив тачфон на кровать. Хотелось кофе и закурить.
- Фу, мужик, ты хоть бы трусы надевал что ли, я хоть и не ханжа, но предпочитаю вид женского тела, - раздалось недовольное бурчание из аппарата, - кстати, о телах! - тут же спохватился парень, - нашли Октавию!
- Мертва? - замерев с зажигалкой в руках, я приготовился к худшему.
- Пока нет. Но истязали её конкретно, так что еще неизвестно... Тут еще кровь предыдущих жертв, полуразложившийся мужик и девчонка посреди пентаграммы.
- Кто нашел? - прикурив, я с тоской посмотрел на кофемашину. Не успею.
- Местные рабочие, у них отпуск закончился. Это здание кафетерия, сейчас оно ремонтируется. - Данте помолчал немного, набрал в грудь побольше воздуха и добил: - кажется, девчонка впитала силу нашего психа. По крайней мере, несвежий мужик совершенно пуст, да и голова у него проломлена знатно - вытекло всё нах...чисто. Ритуал, наверняка, начинал он, а вот закончила эта в бирюльках.
- Не понял, кто закончил?
- Ну, девчонка. Шестая жертва лежала в самом центре, Горан. Вид потрепанный, но в ушах бриллианты, на руке золотые часики, не простая, смекаешь?
- Ты допросил её? - натягивая брюки, я полуобернулся к тачфону, чтобы четче слышать, что рассказала девчонка. Нельзя было упустить ни одной детали.
- Эээ...нет. Она: а) практически без сознания и довольно - таки сильно избита; б) напиталась силой жертв, отчего её жуть как колбасит; и в) всё еще сильно пьяна. Похоже, гульнула ночью не по-детски. Перегаром от нее тащит просто за версту.
- И?
- И я отправил её в нашу клинику, вместе с Октавией. Говорить о чем-либо сейчас бесполезно, уж поверь...
- Поверить тебе? Лучше проверю. Я еду в клинику, ты осмотри тело! Зафиксируй каждую мелочь! - рявкнув всё это в аппарат, я отключился и направился к выходу. Дело принимало очень нехороший оборот. Октавия Лонг... Если она умрет, а девчонка примет даже часть ее силы, то придется худо. Еще телохранителем не пойми у кого работать не приходилось!
Возмущенно фыркнув себе под нос, я схватил ключи от кара и вновь закурил. Нужно было многое обдумать. Кое-что из случившегося, я давно предвидел, но явно не всё. Впрочем, была надежда, что и псих, наконец-то, просчитался.
Что ж, посмотрим, что там за "жертва номер шесть".
...
Ольга Кир
Давненько мне не было так хорошо. Душа просто пела от счастья, а тело от чувства полнейшего удовлетворения. Мы с Миросом лежали в обнимку на берегу моря. Вокруг ни единого постороннего: только чайки в небе, он, я и наша безграничная любовь...
- Кхм, кхм, - раздалось совсем рядом с нами, - я, конечно, прошу прощения, что вторгаюсь в такие интимные мечты, но у меня к вам безотлагательное дело.
- Что? - отпрянув от любимого, я обернулась, чтобы тут же наткнулась взглядом на женщину средних лет в белом плаще до земли. Она стояла и в упор смотрела на меня. Ярко зеленые глаза незнакомки поражали своей глубиной и необычным внутренним светом. Никогда таких раньше не видела. - Кто вы такая?
- Еще раз прошу меня простить, - дама слегка наклонилась в мою сторону и заглянула через шезлонг Мироса. Мой жених загорал абсолютно обнаженным, не обращая никакого внимания на новое лицо. Я растерялась от подобного поведения. - О, вы, я вижу, чувствуете себя неловко из-за своего внешнего вида и времяпровождения, - дама обвела взглядом пустынный пляж и снова уставилась на меня, - но это пустое, поверьте, милая. В силу своей работы мне регулярно приходится видеть и не такое. Хотя, обычно я стараюсь уйти незамеченной... Ну да ладно, позвольте, мы перейдем в мои грёзы, там будет гораздо удобней.
Ответить я не успела, потому что внезапно картина вокруг переменилось. Мирос исчез вместе с чайками, а мы с новой знакомой стояли посреди небольшой одноместной больничной палаты. Единственную постель здесь занимала очень бледная пациентка с перемотанной бинтами головой. Рядом с ней изредка попискивал небольшой аппарат с кучей трубочек, проводков и жгутиков, кроме того, с другого края, стояли сразу две капельницы.
- Знакомьтесь, Ольга, это я, - тихо, практически шепотом, проговорила моя сопровождающая, - имя моё Октавия, мне сорок четыре года... и я умираю.
Хм, что тут скажешь? На пляже мне нравилось больше...
- Молчите? - снова заговорила эта странная женщина, пытливо заглядывая в мое испуганное лицо, - вам страшно, Оля?
- Немного... - вообще-то безумно, только фиг я сознаюсь.
- Я понимаю, - на этот раз на губах новой знакомой появилась очень печальная и, одновременно, сочувствующая улыбка. - Вас ведь очень редко посещали видения. А я гуляю по веткам будущего практически с рождения. Крот высшего уровня. Но вы, верно, уже догадались?
Кивнула.
- Так вот, сегодня ночью меня поймали и попытался убить. Задача это весьма непростая, но, как мы видим, вполне осуществимая. Вы дали мне время, Ольга, и я очень благодарна за это, - Октавия подошла ближе к своей телесной оболочке и дотронулась до собственной руки, - только холод. Всё дело в самонадеянности, не иначе. Если бы я слушала Горана... Но после драки кулаками не машут.
Теперь замолчали мы обе. Я просто не представляла, что можно сказать утешительного в такой ситуации. Даже с тем минимальным количеством дара, что наградила меня судьба, мне было очевидно - это тело больше недееспособно.
- Послушайте, Ольга, я могу себе представить, как моё появление выглядит со стороны, но у меня не было выбора. Ни ночью, ни сейчас. Меньше, чем через пять минут, я уйду из жизни. А к вечеру убьют и вас.
Я вздрогнула. Одно дело сопереживать и сочувствовать постороннему человеку (жаль, конечно, и всё такое), но совсем другое - услышать от крота высшего уровня предсказание собственной смерти.
- Чего вы хотите? - мой голос срывался, а губы отчего-то стали неметь.
- Собственно, мне ничего от вас не нужно. Моё дело решенное. А вот вы можете изменить свою судьбу. Просто выслушайте меня, хорошо? - женщина, быстро подошла ко мне и мягко улыбнулась. - У вас есть два возможных пути. И я предлагаю вам путь спасения. Прежде всего вы должны знать, что с момента пробуждения у вас начнется совершенно новая жизнь, где доверять нельзя никому. Никому! Такой как раньше вам уже не быть. Понимаете?
Я зачарованно смотрела в ярко зелёные глаза и внимала каждому слову провидицы. Уж больно хотелось жить.
- Итак, сейчас вы погружены в лечебный сон, но я сделаю кое-что и наступит пробуждение. Как только очнетесь - сразу выйдете в коридор и проследуете налево, в соседнюю палату. Незамедлительно. Там будет мужчина. Высокий брюнет с военной выправкой. Он всегда одевается очень небрежно. Кодовое имя - Горан. Так вот, ваша задача - стать его тенью. Сразу оговорюсь, это - жутко противный тип, заносчивый и невероятно упрямый... Но с ним вы останетесь живы. Иными словами, Горан - ваш билет в будущее.
- Значит, стать тенью. Хорошо. Это я смогу.
Октавия засмеялась, глядя на мою решительную физиономию:
- Верю. Ох, время... - женщина схватилась руками за голову и оглянулась на собственное тело, - как же жаль. Знаете, никогда не думала вот так умереть... Но, в конце концов, я не одна в последние минуты, и в этом есть своя прелесть. Последнее, о чем попрошу - не отказывайтесь от Озгуда. Кроме меня, у него никого нет. Не бросайте его.
- Озгуд? - я непонимающе похлопала ресницами.
- Мой напарник, - пояснила Октавия. Теперь он совсем один. Прошу вас...
- Хорошо, не брошу... - не совсем понимая, чего именно просит от меня женщина, я пожала плечами.
Октавия облегченно вздохнула:
- У него непростой характер, девочка, но... он дорог мне. Постарайся найти к нему подход, и у тебя не будет друга вернее. А сейчас пора завершить этот разговор? -общие очертания Октавии внезапно стали расплываться, - время настало, прими же мой дар, который отдаю тебе добровольно, без всякого принуждения. Пусть глаза твои откроются всему сущему и обещанному, а связующая нас нить прервётся, как только покину я этот мир... Проснись!!!
- Вот и всё, - раздалось у меня в ушах, - теперь беги, девочка.
Я вяло пошевелила рукой, затем зевнула. Рот перекосило куда-то влево, а в груди всё отозвалось жгучей болью. Открыв глаза от удивления, с неверием осмотрелась. Что за ерунда? Где я?!
И тут же, как по волшебству, в мою голову тягуче медленно стали прокрадываться воспоминания. Нужно попытаться всё систематизировать. Итак, первое - меня бросили! Второе... меня бросили!!! Почему-то именно это больше всего шокировало. Ни перебинтованные ноги, ни руки, покрытые ссадинами, ни голова, раскалывающаяся от боли, нет! Шокировал факт того, что я - брошенка.
А потом вспомнился клуб: "Мамочка моя родная, как же противно и стыдно, - зажмурившись, думала про себя, - что на меня нашло?! Это просто наваждение, проклятие какое-то!".
Дальше картинки всплывали быстрее, но были сильно размазаны: Мирос с его новой подстилкой, безразличная охрана на входе, парк... И Октавия!
- Боже мой! - я резко села на кровати, отчего снова почувствовала острую боль в груди и затылке, - убегать! Мне нужно в соседнюю палату... Где же вещи? Кто-нибудь!!!
Паника. Именно так, одним ёмким словом, можно описать охватившее меня состояние. Вполне заурядная больничная палата казалась ловушкой, белые стены вокруг давили и сжимались, пол под слабыми ногами ходил ходуном. За окном дул ветер, ломился внутрь, словно повторял последние слова провидицы: "Беги, девочка!.."
А как бежать, когда на тебе из всей одежды одни бинты, да и те прикрывают не то, что хотелось бы? Схватив простынку и морщась от неприятных ощущений, я прямо на ходу замоталась в нее, словно в кокон. Вокруг всё качалось в разные стороны, так что мне приходилось старательно балансировать и держать равновесие. Наконец, достигнув намеченной цели (а именно голубой двустворчатой двери в центре стены), я облегченно всхлипнула и... буквально ввалилась во встроенный шкаф.
- Нееет, - вырвался из моей груди растерянный горестный стон. Сил на новый поход практически не осталось. Устало облокотившись на стенку, я смотрела, как со скрипом прикрылась створка двери и сама себя подбадривала, - нужно просто оттолкнуться и быстро-быстро идти. У меня всё получится. Я смогу. Я...
Настойчивый резкий стук по деревянной поверхности прервал ход моих мыслей. Следом послышался скрип дверных петель и голоса. Никогда не понимала, зачем люди стучат, если тут же вваливаются внутрь, не дожидаясь разрешения войти.
- Доктор, - спокойный мужской голос разрезал тишину в моей палате, - можно вас на секунду?
- Да, конечно, - и без того торопливые шаги по коридору тут же ускорились, и вскоре голос второго мужчины прозвучал намного ближе, - простите, а где пациентка?
- Это я у вас хотел спросить, ГДЕ ПАЦИЕНТКА? - на этот раз первый вошедший терпения не проявлял, - кто-то посещал ее до меня?
- Нннет, - неуверенно промямлил доктор, - никто, к ней запрещено...
- Тогда, возможно, она сама выходила куда-то? Или ее увезли на процедуры? - не отставал первый.
- Никаких процедур. Всё необходимое уже сделано. Да и количество влитых лекарств не позволили бы ей очнуться, не то что идти куда-то самостоятельно. Она сейчас должна быть абсолютным овощем...
"Сам ты... редиска", - злорадно подумала я, стараясь подавить очередной приступ слабости и держать глаза открытыми.
- Овощ? - нарочито спокойно переспросил мужчина, отчаянно желающий со мной встретиться, - ну, так вот, товарищ садовод, если через пять минут вы не найдете эту вашу растительность, я вам руки ко всем чертям пообрезаю!
- Простите, конечно, минуту, - причитал горе - врач, явно пятясь к дверям, - сейчас найдем её, она не могла далеко... Оксанаааа! А ну бегом ко мне!
Мой незваный гость громко сплюнул, пробубнил что-то себе под нос и тоже поспешил удалиться из палаты. Видимо, решил поискать сам.
Затягивать дальше я не стала: открыла шкаф и выпала на пол. Ууу, больно как! Руки и ноги саднило, рёбра болели, а в затылке поселился какой-то садист, он беспощадно сверлил мой мозг и требовал впасть в беспамятство.
Никогда в жизни не пробовала наркотики, но сейчас, проползая по палате к входной двери, я очень хорошо представляла себе, как себя чувствует принявший дозу... Раскачиваясь и нервно хихикая, поднялась по стеночке в полный рост и пошла, опираясь на нее, вперед.
Лишь оказавшись за очередной дверью, я шумно выдохнула и позволила себе немного задержаться, вспоминая, где это пресловутое "лево". В коридоре было пусто, и этим стоило воспользоваться.
Завернув в нужном направлении, я сделала над собой усилие и пробежалась, чуть не переломав ноги на трехметровой дистанции.
"Овощ и есть, - подумала я про себя, горько усмехаясь и подтягивая развязавшуюся простынь как можно выше, - но так просто не сдамся!"
В той самой палате было тихо и до головокружения воняло лекарствами, а единственным человеком, кроме меня, здесь была сама Октавия. Женщина лежала на узкой одноместной кровати, и со стороны могло показаться, что она просто спит. Только вот грудь ее не вздымалась в такт дыханию. Провидица умерла, как только сделала последнее предсказание.
- Всё кончено, - закусив губу, я беспомощно осела на пол и дала волю слезам, - не успела. Проклятый Горан, отрастил, зараза, ноги! Мерзкий гад! Сволочь! А мне теперь погибай без него!
- Ну, допустим я часто слышу подобное, - раздался удивленный голос позади меня, - я о той части, где вы перечисляете проклятия в мой адрес. А вот про гибель хотелось бы подробностей.
В следующий миг передо мной присел на корточки мужчина средних лет, из тех, кого моя подружка Мила называет "брутал до мозга костей". Такой себе высокий крепкий и самоуверенный красавчик: очень короткая стрижка, двухдневная щетина опутывает губы, изогнутые в ироничной ухмылке, а темно серые глаза таят в себе угрозу и откровенную насмешку над объектом наблюдения. Не хватает только окурка в зубах. Брр... Терпеть таких не могу, слишком уж много они о себе мнят.
- Горан? - спросила я с надеждой, совершенно не представляя, как вести себя с этим парнем, и, тем более, стать его тенью, если он окажется тем, кто мне нужен.
- Он самый, - мужчина приподнял одну бровь и слегка пригнул голову в знак приветствия, - а вы?
- Ольга, - расстроено прошептала я. Вот тебе и спаситель. О чем мне с ним говорить? Как убедить взять меня с собой?
- Мне казалось, что еще минуту назад вы горели от нетерпения встретиться со мной, - заметил мой новый знакомый, с интересом наблюдая за сменами эмоций на моем лице, - а теперь в вашим глазах притаилась печаль. Обидно, честное слово.
- Видите ли, - начала было я, но тут же осеклась, услышав громкие шаги позади себя. Кто-то вошел в палату. Понимая, что сил не осталось даже на то, чтобы обернуться, я перепугано округлила глаза и шепотом спросила Горана: - Кто там?
Брутал, если и удивился моей реакции, ничем себя не выдал. На мгновение вскинув голову вверх, он неприязненно скривился и вернул всё свое внимание мне: