Ершов Александр Александрович : другие произведения.

Очередная подсказка сюжета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок темы для ищущих сюжеты для самовыражения =)) Совсем маленькое добавление от 16.11.2010.

  "У нас вы получите вдвое больше, чем ожидали!"
  (Прокуратура)
  
  
  ...Иванушка приближался к месту своего назначения. К вечеру распогодилось, нудный дождь, встретивший его прямо у трапа махокрыла местной авиакомпании "Икар и сын", прекратился. Закат обещал на пятницу чудесную погоду. Дорога взбежала на пригорок, впереди показались городские ворота. Лес, обступавший дорогу от самого махопорта, расступился, открывая холмистые окрестности. На ближайшем взгорке вольготно расположился серо-зеленый рак в живописно дырявой тельняшке, насвистывавший, с видимым удовольствием, "На сопках Манчжурии". Тихое пофыркивание мотора совершенно не заглушало душещипательных рулад. Рулекрут притопил педаль, и вот уже колеса зашуршали по городским улицам. Контраст, по сравнению с пасторальным пейзажем, окружавшим Ивана во время пути, был ошеломляющим! В отличии от родного города нашего героя было удивительно тихо, но в глазах буквально зарябило от вывесок, плакатов, плакатиков и рекламных щитов.
  - Вот и прибыли - останавливая экипаж, заявил рулекрут.
  Иван, все еще под впечатлением окружающего буйства артдизайна, молча расплатился. Глядя вслед такси, он только сейчас обратил внимание на броскую надпись на задней стенке пассажирского салона:
  "Неопалимая купина" - лучшие дровяные брикеты для вашего газогенератора! 2000 лет без рекламаций!
  - Ладно, - попытался успокоить себя Иван, - сейчас сниму номер, там отдохну и от дороги и от первых городских впечатлений.
  Повернулся к гостиничным дверям и получил еще один удар по зрительному нерву.
  Помимо крупной вычурной надписи готическим шрифтом, нависавшей прямо над головой
  "Алькатрас-Отель" - Мы заселяем быстро и надежно!
  видимое пространство заполонило множеством табличек фирм, арендующих, судя по всему, помещения в этом же здании. Чего тут только не было!
  - Бюро ритуальных услуг "Mawrodi Inc." - "Если Вас некому проводить в последний путь, обращайтесь только к нам! Безутешные кредиторы отдадут Вам последние долги!";
  - Рецепты народной медицины "Травник" - "Легкость не только в теле, но и в мыслях";
  - Кафе "Золушка" - "Только у нас тыквенная каша на тележном масле!"
  - Фитнесс-салон "Дюймовочка" - "Даже крот увидит разницу!".
  Мелодично звякнул дверной колокольчик... Войдя в холл, он уже было направился к стойке регистрации, но тут взгляд зацепился за вывеску 'Аптечный киоск'. А, ведь забыл положить в чемодан зубную пасту, полпути эта поспешная небрежность не давала покоя. Подходя к прилавку, за которым худенький гном в круглых очках и белой шапочке на остатках былой шевелюры, в одной из ячеек стеклянной витрины Иван увидел пожелтевший от времени плакатик над прозрачным футлярчиком. Надпись гласила: Универсальное чудо-лекарство. Эксклюзивная продукция фирмы 'НаноПарацельсий'. Интересно! В свой глуши он только слышал об этом прорывном достижении современной фармакопеи, но даже всегда расторопные коробейники не спешили завозить в те края новинку, что было весьма удивительно. Кроме досужих сплетен и слухов никто не мог сказать ничего вразумительного. Даже побывавшие здесь соплеменники обходили вопрос молчанием. Может цена отпугивала? Похоже на то, ведь за пять двухцветных капсул, судя по такому же выцветшему ценнику, за 'чудо' просили аж восемь серебряных, а привычный всем анальгин на соседней полочке стоил всего двенадцать медяков за упаковку в двадцать таблеток. Наш герой посмотрел на аптекаря и успел заметить, как тот с некоторым усилием придаёт лицу приветливое выражение. - Простите, любезный, я что-то успел сделать не так, как у вас здесь принято? Доброго дня вам, извините, что сразу не поздоровался. - И вам здравствовать. Нет, это вы должны меня извинить, не мог удержаться, ведь совершенно ясно, о чём вы сейчас спросите... - Вам неприятно об этом говорить? - Ни в коем случае, - старичок даже изобразил протестующий жест. - Однако вы тоже должны меня понять. Вот уже больше года, как нас обязывают ЭТО продавать! Местные все уже давно остыли, но мой киоск при гостинице, где всё больше приезжие, вот они обязательно начинают выяснять, кое-кто даже покупает, не читая инструкцию. - Тогда я ничего не понимаю. У нас всё как-то больше по старинке лечат, о всех этих новомодных штучках толком никто и не знает. Гном одобрительно покивал в ответ: - Завидую вам, молодой человек. Я бы тоже рад не занимать витрину, но господин Парацельсий родственник самого... - и он многозначительно поднял палец к потолку. Иван задумчиво проследил за направлением, куда указывал сухонький, но крепкий пёрст аптекаря и задал следующий, вполне очевидный вопрос: - Так это откровенное шарлатанство и надувательство? - Нет-нет, что вы! На самом деле предлагаемый - хм, даже не знаю, как правильно сформулировать - биоробот, наверное самое близкое, так вот, он как раз самый что ни на есть реальный лекарственный агент, способный вылечить от любой инфекции или болезни, затрагивающей клетки. - Даже так?! - Именно! Ведь сама идея проста до гениальности и гениально проста, извините за тавтологию. После многолетних исследований был получен биобъект, единственным назначением которого было приведение любой клетки человеческого организма в оптимальное состояние. И он прекрасно с этим справляется! - Тогда не пойму, почему здесь нет восторженных покупателей, штурмующих любые заведения, торгующие такой 'живой водой'? Всё дело в цене? Но ведь за абсолютное здоровье восемь серебряных - это ничто! - Если бы всё было так просто, не торопитесь с выводами, - старичок укоризненно покачал головой. - На самом деле почти сто процентов стоимости приходится на внешнюю оболочку и подробную инструкцию, - с этими словами он достал из-под прилавка довольно объёмистую брошюрку. Пролистав несколько страниц, гном нашёл нужную и показал уже совсем переставшего что-либо понимать Ивану красочную иллюстрацию. - Не буду утомлять скучными подробностями, - продолжил аптекарь, - для минимального понимания вопроса необходимо хотя бы среднее медицинское образование, так что вы уж поверьте мне слово. Оболочка гораздо сложнее того единственного наноробота, который скрыт под ней. Она предохраняет его от внешней среды, поскольку он может существовать в очень узком спектре температур, влажности и так далее. Самой благоприятно средой для него является человеческое тело, где он отлично выполняет свою одноразовую функцию, прошу обратить внимание именно на этот нюанс - одноразово! Ведь ему необходима энергия для воздействия на больную клетку, которая получается за счёт самораспада тела наноробота. - И что из этого следует? - Как что?! Хотя да, извините ещё раз, я совсем забыл, что вы не медик. Одна капсула рассчитана на одного наноробота, который может идеально вылечить одну клетку. Причём, а об этом почему-то никто сразу не думает, в нашем организме не так много клеток, которые можно назвать абсолютно здоровыми. Вот он и кидается, если можно так сказать, на первую попавшуюся клетку! А вы в курсе, сколько в вашем теле таких мельчайших частиц? Иван уже в полной прострации почесал затылок. - Да нет, как-то не приходило в голову интересоваться. Знаю только, что очень много. Гном торжествующе поднял вверх кулачок с назидательно отставленным указательным пальцем, но моментально сник и уже почти шёпотом произнёс: - Примерно десять в пятнадцатой степени, десять триллионов!..
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"