Ершов Александр Александрович : другие произведения.

Теперь идея для театральных режиссеров =))

Фантастику на театральные подмостки! =))

К фантастике предложение отношения практически не имеет, если только в части практической реализации. Слабо представляю, что найдется режиссер, плюс к нему автор текстов, которые смогут в полной мере все задумку претворить в жизнь. Но, скорее всего, я просто мало знаком с театральным миром, и там хватает талантливых людей, способных осуществить что угодно. Есть же у нас в городе молодежный театр, где поставили версию "Ревизора", оставив на сцене всего пять персонажей. И ничего, публика вполне нормально реагировала, оказалось вполне узнаваемо, текст не рубили по-живому. Так что желающие мошут дерзать. =))
  Натолкнуло на мысль воспоминание о "Гиперболоиде инженера Гарина", и именно сцена, где Гарин ищет себе занятие на вечер и просматривает анонсы разных парижских заведений. Дословно не помню, листать книгу лениво, но было там примерно так: "Грандиозный стриптиз! Актрисы появляются в клеточках гигантской вертикальной шахматной доски! Сразу 64 красавицы на любой вкус!"
  "Ничего себе ассоциация", скажут многое! =)) "Это не в театр, это в ночной клуб надо!" И будут в корне не правы!
  Наверняка в театре использовали деление сцены на секции, хоть по вертикали, хоть по горизонтали. Я всего лишь предлагаю довести этот прием до логического завершения. Действие в этих секциях тоже должно происходить синхронно. И текст надо написать таким образом, чтобы фраза, звучащая на левой стороне сцены, вызывала адекватную реплику на правой.
  В качестве сюжетной завязки можно представить одновременные события, происходящие в классе современной школы, где присутствуют только школьники, и педсовет, обсуждающий поведение или что-то еще этих самых школьников. Реплики должны звучать поочередно и создавать единый монолит.
  Или молодежную вечеринку, которую в квартире устроили дети, пользующиеся отсутствием родителей. Собрались школьники или студенты, дети самых разных родителей, а в это же самое время часть родителей, принадлежащих к более-менее зажиточному классу, собрались в каком-нибудь заведении, где их обслуживают родители тех детей, которые тоже участвуют в вечеринке, происходящей на другой половине сцены. Придумать конфликты для обеих групп не сложно, вот с текстами, которые должны быть синхронными и не разрушать общей картины, на мой взгляд, гораздо труднее. Но ведь Ионеску и не такое удвалось! =)) Так что желающие могут дерзать! Удачи!