Лоуренс : другие произведения.

Онлайн live: Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда только привык к нормальной жизни странно возвращаться в нереальность


Глава 10:SMS!

   - Это неправильно - мотал головой я - Эта игра великолепная, её нельзя закрывать, она не проявила полностью свой потенциал.
   - Какой потенциал? - спросил Микс - Эта игра безусловно хорошая, но она не доработанная, иначе бы люди сейчас не в комме лежали а ехали на работы, в школы и куда нибудь ещё.
   - Непомнишь, как у тебя самого чуть нервный срыв не произошёл? - спросил Ромул.
   - Прости - печально посмотрела на меня Зоя.
   - Ты не виновата - сказал я Зое, и повернулся к Риму - Хочешь сказать, что тебе не нравится эта игра?
   - Понравилась, конечно, но ты всё равно не можешь отрицать то, что судья поступил мудро - смутился он.
   - Не он, а присяжные, и я не думаю, что это было хорошим решением, могли штрафануть, но не закрывать же сразу!
   - Угу, я тоже за штрафы, а потом за множественные судебные заседания по поводу людей находящихся сейчас в коме, что приведёт к банкротству и результат чего приведёт, о боже вы не поверите, это приведёт к закрытию игры! - хмуро воскликнул Макс - И если вы не поняли, то это был сарказм.
   - Мы поняли, после того как ты нам это сказал - насмешливо сказал Ромул.
   Наверно думаете "Алекс, как тебе может нравиться эта игра ведь она причинила тебе боль как физическую, так и моральную! ". Да конечно это неприятно, но! Там интересно. Там таинственно и опасно, красиво и затягивающее. В то время как в реале всё исследовано, нет опасностей, красиво безусловно, но всё же тут нет... нет... нет того, что есть там! Не знаю, как вам это сказать, там потрясающе, а здесь так себе. Там есть приключения, а здесь только одно приключение - прийти на уроки не в форме из дома твоей девушки, которая не знает о твоей второй девушке, или первой?
   Мы приехали в школу как обычно, по расписанию. На входе у меня возникли неприятности. Как обычно там стоял мистер Кремптон. Откуда он, никто не знал, но все знали у него, несомненно, есть на меня зуб.
   - Оуу, доброе утро мистер Костотёпов. Что же я вижу? - гадко улыбнулся он.
   - Да мистер Кремптон, несомненно, доброе - бодро ответил ему я - Дайте догадаться... я сам... не подсказывайте мне... ладно я сдаюсь.
   - Ох-ох-ох! - качал головой Кремптон - Как же так! Вы, мой любимый ученик и не можете, догадается, что я сейчас вижу перед собой!
   - Вы видите своего любимого ученика? - невинно улыбнулся я.
   Мы вместе начали смеятся как старые добрые друзья. Смеялись довольно долго, пока Кремпи не замолчал, хмуро уставившись на меня, это был знак, что мне лучше тоже перестать смеятся.
   - Пройдёмте за мной Алексей Костотёпов - обратился он ко мне.
   - А может чашечку чая?
   - Конечно, но вот только когда мы встретимся в аду!
   - Не смешите, ада не существует.
   - Тогда сегодня здесь будет для вас ад!
   - Тогда может чашечку чая? - спросил я.
   В толпе послышался смешок. Я больше чем уверен, что это...
   - Ну, в таком случае прошу на чашку чая мистер Костотёпов - стиснув зубы, прошипел он - И вас, мисс Романова, я попрошу присоединиться к нам.
   - Но я не хочу чай - чуть ли не шепотом сказала Зоя.
   - Но я настаиваю - продолжал скрипеть зубами завуч.
   - Но она же сказала, что не хочет - заступился за неё я.
   - ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПОЙДЁТЕ КО МНЕ К КОБИНЕТ ВЫ ВЫЛИТИТЕ ИЗ ЭТОЙ ШКОЛЫ РАНЬШЕ, ЧЕМ СКАЖИТЕ ОДИСЕЙ! - вышел из себя Кремптон.
   Вы же знаете учителей, которых лучше не выводить из себя? Зачем я спрашиваю, конечно, знаете. А вы когда нибудь переступали через черту учительского предела? Зачем я спрашиваю, конечно, знаете, иначе как бы вы узнали этот предел. Ну, так как вы сами догадались, я перешёл его, и не в первый раз, но на этот раз со мной была Зоя. И частично в этом был виноват я.
   Проходя по коридорам, мне становилось всё неуютнее, а Зоя всё сильнее зажимала мне руку.
   - Проходите - отрезал мистер Кремптон и открыл дверь своего кабинета.
   Мы прошли и сели на стулья. Сколько я был у Кремптона всё не могу перестать боятся.
   - Вы понимаете почем вы здесь? - спокойным тоном спросил он.
   - Да сэр - сказали мы с Зоей.
   - Ну и почему же? - всё также спокойно спросил Кремптон.
   - За неподлежащие поведение на территории школы - сказали мы, и я добавил - За неформальный стиль одежды.
   - А вы умнее, чем хотите казаться - с улыбкой сказал мистер Кремптон.
   - Спасибо - тихо сказал я.
   - Вы наказаны на две недели, то есть в течении двух недель вы будите оставаться в школе после уроков. А теперь марш на занятия и не забудьте сегодня, я жду вас послу уроков.
   - Да мистер Кремптон.
   Мы вышли из его кабинета и направились на второй этаж.
   - Было немного страшно, да? - посмотрела мне в глаза Зоя.
   - Да, было - согласился я - У тебя сейчас что?
   - Физика. А у тебя?
   - Древняя история.
   - Значит до обеда? - улыбнулась Зоя.
   - Ну, значит до обеда - кивнул я.
   Она меня поцеловала, и мы поплелись в классы.

****

   В результате того что нас задержал Кремптон, я опоздал на урок, но мне не пришлось даже оправдываться, Ксения Викторовна просто посмотрела на меня и сказала:
   - Проходи.
   Честно? Я был немного удивлён, разочарован, и обескуражен. Никаких подколок типа: "А вот и наш плохой".
   Но что бы то ни было, я всё же прошёл к своей парте и сел рядом с Максимом.
   - Ты должен мне объяснить, какого чёрта происходит между тобой и Зоей? - шёпотом спросил у меня Микс - А как же Даша?
   - Я и сам не знаю, просто это всё произошло так спонтанно - неуверенно ответил я.
   - Что именно спонтанно? С Дашей? Или с Зоей? - напирал на меня Максим.
   - Не знаю я! Всё спонтанно! - громко зашипел на него я.
   - Потише Алексей, все-таки мы на уроке древней истории. Итак, летом 331 до н. э. Александр форсировал реки Евфрат и Тигр и оказался на подступах к Мидии, сердцу Персидской державы. На большой равнине специально подготовленной для действия больших масс кавалерии, македонян поджидал царь Дарий. 1 октября 331 до нашей эры состоялось грандиозная битва при Гавгамелах, в ходе которой войска персов и подвластных им народов были разбиты. Царь Дарий, как и в предыдущей битве, бежал с поля боя, хотя его отряды ещё сражались, и исход сражения был вовсе не определён...
   - Я считаю, что ты поступаешь неправильно, выбери кого нибудь одного, а то мне вообще никого не останется такими темпами - улыбнулся мне Макс.
   - Ну да, конечно - хмуро сказал я.
   - Алексей, я попросила вас и господина Максима не говорить у меня на уроках.
   - Простите, мы замолкаем - ответил ей Макс, и шепотом продолжил - Но я не стал бы провоцировать судьбу, лучше одна, чем две и вечно врать, что приведёт к тому, что ты в результате можешь один остаться.
   - Доншев, я же просила! - прикрикнула учительница.
   - Можно выйти? - машинально спросил Макс.
   - Эмм, да, конечно - сказала Ксения Викторовна.
   Так и прошёл этот урок, и следующий урок. Мы сидели, молча, некто ни о чём не говорил, слушали преподов и засыпали.
   На обед мы снова забрались на крышу. Но и обед прошёл в состоянии неловкого молчания. В общем всё было спокойно до того как мы пришли в класс наказания где нам было суждено провести час, и каждый день приходить сюда чтобы сидеть тут час. По мне так это просто бездарная трата времени. Но что бы я ни думал про это, всем плевать, ведь я несовершеннолетний, а когда мне стукнет 18 всем всё равно будет плевать, так как у них, видите ли, жизненный опыт больше, так что какая разница что я думаю, нужно просто отсидеть в этом классе с криминалом нашей школы, пойти домой, и помечтать о счастливой жизни в этом унылом мире. Когда мы зашли в класс, то увидели Никиту Григорьева, сидит здесь уже третью неделю за то, что издевался над батанами, ну в общем, как и всегда. Мы с Зоей сели за последние парты. Кремптона, который следит за нами, не было. Я прилёг на парту закрыл глаза и представил Дашу. В мгновение ока я уснул. Таким образом, пролетела неделя. А потом прошла ещё одна неделя.

*****

   Последний день наказания. Мы как обычно встретились в автобусе.
   - Привет Алекс! - улыбнулся мне Макс - Последний день с Кремптоном, поздравляю.
   - Не с чем и не последний, думаю, мы с ним ещё встретимся - улыбнулся я в ответ.
   - Приветик Лёш - обняла меня Зоя - Пойдём сегодня в "Прохладный денёк" после школы?
   - Смеешь? Сейчас же жарень, конечно пойдём - поцеловал я её в щёку.
   За две недели я почти смерился с тем, что больше не увижу Дашу, старался о ней не вспоминать.
   - А вы пойдёте? - спросил я Микса, Ромула и Риму.
   - Я на нуле, так что пас - сказал Микс.
   Рима умоляющим взглядом посмотрела на Ромула.
   - А почему бы и нет? Я согласен - кивнул Ромул.
   Рима так обрадовалась, что засветилась от счастья.
   - Макс пошли с нами, я плачу - сказал я.
   - Отец прислал подарок на день рожденье? - спросил он.
   - Да - хмуро ответил я.
   Мой папа уехал в Питер, и на день моего рождения его не был, но говорил что будет, я ждал, тешил себя глупыми надеждами, но зря, в какой раз жду его на мой праздник, но его нет. Зато присылает классные подарки, большие коробки, и почти всё для того чтобы я мог скоротать время в ожидании его приезда... лучше бы в одной из коробок сидел он.
   - И за нас платишь? - спросил Ромул.
   - Угу.
   Весь день на уроках я думал только о том, как бы скорее прийти в каффешку и заказать молочный коктейль и много мороженного, чтобы заморозить мозг. Даже сидя после уроков у Кремптона я не спал как обычно, мой мозг думал только об одном - мороженка. Думал, до той странной SMS.
   Мы с Зоей сидели и ждали когда пройдут эти последние пять минут.
   - Всё, маленькие уголовники, вы свободны, надеюсь, мы встретимся ещё, хотя стойте, не надеюсь, ещё раз увижу вас здесь, отчислю, к чертям собачим! - крикнул Кремптон, когда время протикало три часа дня.
   Мы выскочили из его кабинета и помчались в "Прохладный денёк". Мы подбегали к главному входу. Дырли-дырлин, дырли-дырлин, дырли-дырлин.
   - Что это? - поинтересовалась Зоя.
   - SMS - ответил я не останавливаясь.
   - От кого?
   - Номер не высвечивается.
   - Прочитаешь?
   - Не сейчас.
   - Ну, прочитай!
   - Потом. Ты вызвала такси?
   - Угу.
   Мы пробежали по алее, выбежали к школьным воротам и обнаружили старый Вольво. Мы сели на задние места.
   - Где "Прохладный денёк" знаете?
   - Конечно.
   - Нам туда.
   "Прохладный денёк" это самая популярная каффешка, где продают преимущественно мороженное, ну есть её и горячий шоколад, но там нет ничего насыщающего.
   Дырли-дырлин, дырли-дырлин, дырли-дырлин.
   - Кто это?
   - Микс, пишет про странную SMS.
   - Чё в ней?
   - Он не говорит.
   Дырли-дырлин, дырли-дырлин, дырли-дырлин.
   - А теперь и Ромул, и ему тоже прислали странную SMS.
   - А номер? Кто отправил?
   - Номер не высвечивается - чуть ли не шёпотом сказал я.
   Быстро залез в свои входящие и нажал на ту SMS от неизвестного.
   - Что там написано?
   Я протянул телефон Зое.
   Телефон выпал из её рук, лицо не выражало никаких эмоций.
   - И как это понимать?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"