Лоуренс : другие произведения.

Онлайн live: Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6: Хрусталь на берегу.

   - Вставай лоботряс - удар по печени
   - Пхэээ. Тварь ты что делаешь? - жалобным голосом спросил я.
   - Хе-хе-хе. Пошли. Надо за сегодня добраться до "Южного побережья", а для этого нужно ещё пройти половину "Сумеречного леса" и "Туманное поле" пройти - сказал Давид, довольно улыбаясь.
   Я встал, потёр бок. Подошёл к костру и увидел ломтик мяса. Только протянул руку за ним, Даша, словно молния мелькнула передо мной и захватила этот важный объект моего вожделения.
   - Черт Даша отд.... ну ладно, можешь оставить себе.
   Она улыбнулась, я хмуро посмотрел на неё.
   Что это было? Всё это. Это был сон? Надеюсь. Не хочется, чтобы Зоя отделилась он нашей команды. Точно, меня там уже нет, а я и забыл. Я взгрустнул.
   - Эй, ты чего? Мы можем сделать ещё! Ты так не расстраивайся - заметив мою печаль, сказала Даша.
   - Да ладно, забей - улыбнулся я - Всё хорошо. Но вот от завтрака я бы не отказался.
   - Хочешь, есть? - я кивнул, Даша посуровела - Сам сделай. Нечего было валятся.
   - Злая ты - я надул губы.

******

   Перекусив мясом, я встал и потянулся.
   - Надеюсь, сегодня будет тише - вздохнул я.
   - Угу. Если сегодня не дойдём до побережья, то на пещеру времени останется меньше 6 часов - кивнул Давид.
   - А разве мы не полдня здесь уже? Реальных. У нас есть ещё 1,5 дня - поинтересовалась Даша.
   - Я думаю, мы должны справится с этим как можно раньше- сказал Давид.
   Я, молча сел на корень и открыл окно характеристики. Может скорость, восстановление и силу? Нет, потом решу, щас лень думать. Я закрыл окно.
   - Идём уже! Мне скучно.

******

   Пока мы шли нам особо опасные твари не встречались. Ну, были парочка мобов, но особых проблем не предоставляли. Самые сильные на этой локации это сумеречные вороны и падшие войны.
   Пока мы шли сквозь локацию, я узнал, что Даша живёт в Екатеринбурге, а Давид в Нижнем Новгороде. Дружат они с детства ведь она сначала жила по соседству, но потом Даша переехала в другой город. И они поддерживали дружеские отношения в сети.
   Я им рассказал про своих друзей, что нас разлучила моя ложная смерть в игре.
   - Мне так тебя жалко Алекс - сказала Даша.
   - Не надо меня жалеть. Зато меня Давид спас - сказал я, улыбнулся Давиду и ускорил шаг.
   - Правда? А расскажи мне, пожалуйста, как это случилось Давид - восхитилась она другом.
   Где-то через полчаса, когда все истории были рассказаны мы подошли к опушке, где был конец локации, начиналась "Туманное поле". На месте конца локации местность резко изменилась.
   Видимость не улучшилась, но зато изменилась среда, она вычеркнула из списка растительность деревья. Появились ямы, кусты мешающие передвижению. Почти половину локации мы прошли молча. К туману привыкли.
   Я зевнул, и пошла цепочка, которую я и завершил. Все улыбнулись.
   Внезапно появилась летучая мышь, которая взяла направление на Дашу. Я прыгнул наперерез, мечем, разрубил мышь, но та словно облако дыма развеялась.
   - Иллюзия? - спросил Давид
   - Нет думаю. Скорее всего, мираж - ответил я.
   - А это не одно и то же? - спросила Даша.
   Из тумана появилась туча мышей, все как одна, но при этом здесь были настоящие.
   Мы встали спина к спине. Мыши атаковали всей своей массой. Давид укрыл Дашу щитом. Я начал уничтожать мышей рубящими ударами. Скоро мой клинок раскалился до красна. Минут через пять вся эта туча растаяла. Моя правая рука ныла от усталости. Места укусов зудели. Раз 10 выплывали окна 15 XP, 45 медяков. Всё-таки там были настоящие мыши, и не так много как могло показаться. Меч вот-вот сломается, без меча буду сидеть за спинами у друзей, некруто.
   Хлоп. Хлоп, хлоп. Хлоп, хлоп, хлоп, хлоп. Послышалось хлопанье крыльев. Достаточно громкое. Начало приближаться что-то большое. Здоровенная летучая мышь.
   - Да вы смеётесь над нами! - воскликнул Давид в небо. - Какой безумный разраб придумал на каждой локации ставить большущих, живучих тварей?
   - Я так понимаю, что от него нам не уйти - сказала Даша.
   - Скорее всего. Это своеобразные боссы локаций? - спросил я.
   - Наверно - кивнула Даша.
   - Может, хватит болтать? Давайте покончим с ним и поскорому доберёмся до побережья - начал ворчать Давид.
   - Я пас - сказал я. На удивленные взгляды друзей ответил - Вы на мой клинок посмотрите! Он скоро сломается.
   Да, я забыл. Все вещи имеют свою прочность. Чем сильнее урон оружия, тем больше прочности снимается с брони и хп, чем больше сила персонажа, тем больше ущерб противнику. У всякой брони в параметрах есть защита, она смягчает ущерб. То есть это противовес урону и силе.
Когда оружием ставится блок, то основной урон приходит на оружие, а это уменьшает его прочность.
   Вещь можно починить, если довести её прочность до нуля то вещь исчезнет.
   - Хорошо сиди, я сам с этим справлюсь - фыркнул Давид.
   Он с яростным криком бросился на моба. Выставив вперёд щит, подобрался к мыши на расстояние удара и занёс клинок, махнул им, но промазал, ведь мышь тоже на месте стоять не будет. Клыки воткнулись в щит. Мышь подняла щит с Давида. Давид отпустил щит и шлёпнулся на землю, тут же перекатился и нанёс рану в пузо противника. Глаза мыши загорелись красным. Мышь открыла во всю ширину свою пасть и выпустила из нёё щит.
   - Давид! Мне страшно! Валим от сюда! - сказал я, посмотрел на карте куда идти и попятился.
   Давид подхватил щит и с низкого старта помчался в тоже направление. Крик "ВАЛИМ!" разразился по локации.
   Мы бежали что есть мочи. Мне стало смешно и я, смеясь, продолжил побег от этого моба.
   - Т-т-т-ты что смеёш-шся? - спросил Давид.
   - Не-е-е знаю - сказал я и начал заливаться ещё пуще прежнего.
   Остановился, перевести дыхание, но был, погоняем безжалостным мышем.
   Догнав друзей я наконец успокоился.
   - Фху-у
   По небу пролетел кто-то.
   - Ещё противник? Золотой король меня покарай. За что мне это? Я ещё молод, не увидел весь этот чудесный мир, не нашёл девушку, не купил здесь свой домик, не вступил в гильдию, не нашёл свой собственный стиль боя - начал причитать Давид.
   - Много хочешь - сказал я - А что за король?
   - Не знаешь? - спросила Даша - когда мы покупали это игру, в кратком описании было написано "Сможешь ли ты найти себя в этом мире? Будешь ли ты знаменитым кузнецом или храбрым войном, а может мастером боевых искусств? Это в твоих силах. Только найдя себя, ты можешь встретиться с рыцарями Лонарин. Сможешь ли ты добраться до золотого трона, или падёшь перед престолом короля от рук серебряного рыцаря".
   - Ммм, интересненько.
   Да знаю, я вроде бы должен это знать ведь я бета-тестер, но меня не было, когда нам это говорили, наверно мы опоздали.
   Сзади прогремел взрыв. Даша взвизгнула.
   - Что это? - в панике кричал Давид
   - Даже не знаю, пошли, спросим, что они там шумят? - спросил я Давида.
   - Это сарказм, я прав? Если да то он неуместен - нахмурился Давид.
   - А если нет? - не унимался я.
   - Всё равно не уместен.
   Мы ускорили свой бег. Сильный порыв ветра ударил нам в спину.
   - Уже полдня прошло - напомнил я.
   - Угу, давайте сегодня дойдем, но побережья - попросил Давид
   - Надеюсь, то существо нас не заметило - сказала Даша
   - Кто знает - успокоил её Давид.

**********

   Через полчаса мы добежали до "Южного побережья". На этой локации очень красиво, солнце тёплое, вода прозрачная, чистый белый песок, пальмы.
   - Может, отдохнем? - спросила Даша
   - У нас мало время, думаю, мы не сможем - заявил Давид.
   - Я не согласен с тобой Давид - сказал я, снимая с себя рубашку и сапоги, завернул штаны
   Потянулся на солнце.
   - Но мы ведь незнаем, сколько пробудем в подземелье! - возмутился Давид
   - Думаешь, 5 игровых дней не хватит? - спросил я и сам же ответил - Хватит и даже с лихвой.
   Я разбежался и прыгнул в воду. Но я врезался какой-то барьер. Было больно, будто я ударился в дерево. Друзья начали смеяться, я потёр лоб. Выплыло сообщение:

!ОСТОРОЖНО!

Вы заходите в опасную зону. Здесь вы можете утонуть, так что будьте осторожны, если вы утоните, ваш персонаж будет удалён

!ОСТОРОЖНО!

   - Знаем, знаем, свали. - Буркнул я
   Я нажал на "Не показывать более" и на "ОК". Окно исчезло.
   Я, теперь осторожно, медленно проходил вглубь воды. Когда был уверен, что всё нормально я нырнул в воду. Но не тут-то было! Снова это чёртово ограничение!

!ОПАСНОСТЬ!

Дальше идёт небезопасная зона

!ОПАСНОСТЬ!

Но если хотите, вы можете отключить ограничение.

   ДА! Я хочу снять ваше долбаное ограничение! Я нажал на "Снятие ограничения". Я посмотрел на товарищей, те уже согнулись от смеха и в припадке дёргались на песке. Была, не была! Я снова нырнул и открыл глаза.
   ЭТО НЕЧТО! Вода настолько чистая, что радиус моего обзора был очень далёк, я даже определить не могу. Я вынырнул, вдохнул и снова нырнул.
   Через некоторое время к моему подводному путешествию присоединилась Даша. Её волосы были словно живые, как у горгоны, но Даша прекраснее. Точно русалка, её движения были плавными подобны движениям рыб, которые были вокруг. Она подплыла ко мне и обняла. Всё так тихо и спокойно. Хоть бы это длилось вечность. Через некоторое время неподалеку от нас я заметил движение рыб, они разлетались, словно боясь чего-то. Я толкнул Дашу в сторону берега. На её удивлённый взгляд я указал ей на воронку, которая образовывалась в воде. Мы вынырнули и поплыли к берегу. На половине пути плыть становилось тяжелее, течение засасывало нас внутрь. Я ускорился и начал грести во всю силу, что у меня была. Даша ускорилась и тоже гребла, мы медленно подбирались к берегу. Давид побежал навстречу и помог выбраться. Мы посмотрели на горизонт, солнце уже садилось, а на воде буйствовал смерч. Пока я был в воде, не упустил возможности набрать рыбы. Давид развёл костёр. Я пожарил рыбы. Мы перекусили. Когда наша трапеза закончилась, было уже звёздное небо, а стихийное бедствие утихло.
   Я лёг, по своему обычаю перед сном я смотрел на звёзды, ведь в реале их видно в лесах, но даже там не так хорошо. Я уже засыпал, как ко мне прижалась Даша. Это мигом прогнало мой сон. Я с опаской прижал её к себе. Она не убегала, это был не мираж, которыми были полны и "Сумеречный лес" и "Туманное поле". Выдохнул. Я почувствовал ту хрупкость, которую несла в себе Даша. Я бережно обнял её лишь бы не разбить, будто она была из хрусталя. Тепло её тела, я его чувствовал, так прикольно. Я почувствовал, что она улыбнулась, уткнувшись мне в бок, и засопела. Так тепло на душе. Хочется закричать во всё горло. У вас бывает, когда вы не можете сдерживать чувства? Так вот... с трудом держусь. Я зевнул. Потихоньку подстраиваюсь к здешнем суткам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"