Ершов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Настоящая Наташка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отцепив поводок с ошейника милицейской собаки, детектив, не мешая ищейке трудиться, встал в углу. Ноги офицера смешно рассекал журнальный столик с хрустальной вазочкой, а великолепная, очень красивая овчарка то и дело исчезала в шкафах, показываясь из стен в самых неожиданных местах детской. Приподнявшись на диване, немного полноватый пухлощекий мальчик сурово погрозил милиционеру и его псу кулаком.
  Все происходило в полной тишине. Дородный усатый детектив, мудро морща лоб, беззвучно приказывал овчарке, где еще нужно поискать злодея. Собака, демонстрируя острые клыки, деловито возражала офицеру. Кольша смотрел этот сериал много раз, давно запомнил каждое слово и отключил колонки телевизионного комплекса, потому что на шум в детской постоянно жаловались соседи по дому.
  Приближался самый захватывающий момент сериала. Сейчас, с минуты на минуту, из-за шторы должен был выпрыгнуть хитроумный злодей в специальном костюме, отбивающем у собак нюх и интуицию у детективов.
  Преступник, разумеется, появился без опоздания. Его ясные, исключительно честные глаза блеснули из-за шторы.
  - Вот он, в углу! - вскакивая с дивана, закричал мальчик, показывая на милиционера.
  Когда злодей, подкравшись, набросил нейлоновую самозатягивающуюся удавку на ничего не подозревающего детектива, в детскую вошла полосатая кошка и, усевшись на середине комнаты, принялась умываться. Офицер, преступник, подоспевшая ищейка мгновенно сцепились в клубок. Восторженно вопя, Кольша заметался вместе с героями сериала, размахивая подхваченными с дивана подушками, пытался ударить собаку и отколотить милиционера по плешивой, усеянной странными кратерами голове.
  В одиночку мальчик наделал куда больше грохота, чем могли бы произвести колонки телевизионного комплекса. Это была умора, замечательная, восхитительная потеха! По комнате летали куски разбитой мебели, книги, осколки посуды. Свернув с петель дверь, преступник с размаха двинул ей детектива. Пробив затылком огромную дыру в стене, офицер вывалился в коридор. Сгоряча Кольша сделал попытку схватить ищейку за хвост и, промахнувшись, упал на журнальный столик.
  Милицейская овчарка прокусила злодею каблук сапога, бедро, давясь, отгрызла ему коленную чашечку, жадно съела нейлоновую удавку. Преступник даже не подумал уняться! В руках изобретательного злодея появились автомат и противотанковая граната. Собака вовремя прыгнула на преступника, превращая меткую автоматную очередь, направленную в грудь возвращающегося на поле боя офицера, в беспорядочный веер пуль, изрешетивших потолок, стены, уничтоживших люстру и бесценную картину, из-за кражи которой, собственно и закрутился сюжет бесконечного криминального сериала. Прошитый очередью пес кровавым мешком откатился к окну. Кольша, совершенно неслучайно попавший в зону обстрела, скорчился на полу в ужасающе страшных муках.
  Полосатая кошка, перепуганная воплями мальчугана, взобралась на полку шкафа, диковатым взглядом наблюдая за происходящим. Детектив аккуратно выбил у преступника противотанковую гранату, автомат. Выхватывая наручники, офицер особыми милицейскими приемами трижды сложил злодея пополам, не заметив на его запястье маленького обруча с сенсором. Израненный крупнокалиберными пулями Кольша отлично помнил, что это была управляющая система осколочной мины особо точно направленного действия. Детская озарилась ослепительным белым светом, и герои сериала застыли. Замечательная овчарка, дородный плешивый детектив, хитроумный преступник стали безликими черными силуэтами, по которым снизу вверх поползли титры.
  В свои неполные пять лет Кольша не любил собак, пусть даже очень красивых, а милиционеров вообще боялся. Прекрасно зная, что все герои фильма останутся живы и, почему-то забыв о потере бесценной картины, продолжат зубодробительную схватку в следующих сериях, мальчик сильно переживал за щедрого на прикольную выдумку злодея.
  Прекратив ужасающе страшные муки, Кольша поднялся, перевел телевизионный комплекс на другой канал. Волновой излучатель автоматически выключился, секунду комната побыла такой, какой она выглядела без голографических эффектов. Мальчик испуганно ахнул, только теперь осознав, что увлекся сражением.
  Вскоре должен был начаться документальный мультфильм о жизни пещерного людоеда, но пока над серединой комнаты висела заставка с логотипом студии и большими зелеными часами. Стрелки, в которых Кольша еще не слишком уверенно разбирался, кажется, показывали, что рабочий день заканчивается! Хотя герои сериала были иллюзией, созданной электронным устройством, смертельная битва не прошла для детской бесследно. Дверь, окно, люстра, потолок и стены, конечно, остались целы. Ваза оказалась разбита, стекло книжного шкафа треснуло, диванная подушка порвалась, журнальный столик лишился ножки, и лежал на боку среди осколков. Вряд ли родители Кольши могли обрадоваться этим, увы, вполне реальным разрушениям!
  ...Мама пришла с работы первой. Подхватив у нее тяжелые сумки, мальчик убежал на кухню и начал громко восхищаться покупками.
  - Так. Что еще сегодня натворил, Кольша? - строго спросила мама.
  - Ничего.
  - В самом деле?
  - Ничего! - делая исключительно честные глаза, подтвердил мальчик. В эту секунду он отличался от хитроумного злодея разве что ростом и отсутствием самозатягивающейся удавки в руке.
  Оказавшись в комнате Кольши, мама сразу догадалась, почему поведение сына показалось ей подозрительным. Диванная подушка и ваза куда-то исчезли, поперек стекла книжного шкафа белела полоска впопыхах наклеенного скотча, журнальный столик стоял на трех ножках, задвинутый в угол. Полосатая кошка дремала на полке шкафа.
  Когда мама нажала на кнопку звонка, сын смотрел свой любимый юмористический сериал. На ковре детской сидела парочка юных упырей, которые, умело воруя друг у друга коробочки с почками школьников, то виртуозно спирали на кикимору из соседнего подъезда, то придумывали абсолютно сумасшедшие оправдания, то начинали драться. Мама терпеть не могла этот противный сериал, который учил ее ребенка лишь отвратительно мерзким гадостям.
  - Стекло треснуло, чересчур много смеясь над голографическими глупостями?
  - Мам, разве ты не знаешь, стекла не смеются, - возразил Кольша.
  - Тогда кто его разбил, кто спрятал вазу, отломил ножку столика и, в самом деле... пока не знаю, что натворил еще?
  - Кошка.
  - Ага. Вот так значит... Какая-нибудь чужая особо первобытная саблезубая кошка из мультфильма для дошкольников? - холодно улыбаясь, поинтересовалась мама.
  - Нет, наша Наташка.
  - В самом деле, наша Наташка, я могла бы и догадаться. Мы с папой все время на работе, твоим воспитанием занимаются монструозные сериальные герои. Логично, виновата Наташка. Чему еще эта жуть о пещерных вампирских вурдалаках может научить?
  - Они упыри. Такие клевые.
  Сняв полосатую кошку с полки, мама подняла зверька к своему лицу, сурово выговаривая:
  - Наташка, в самом деле, какая же ты неблагодарная негодница. Не будет тебе сегодня мясного фарша на ужин, и... жить будешь на балконе весь июль. Как думаешь, Кольша, это справедливое наказание?
  Мальчик помолчал. Как раз сейчас один из юных упырей сноровисто оторвал сопернику ухо, а пока несчастный прилаживал потерю на место, выгреб из сундучка конкурента все припасенные скелеты и пузырек с кровью учительницы чистописания, начал торопливо, пока не отобрали, обгладывать кости. Кошмарные членовредительские сцены были изюминкой юмористического сериала. В другой момент Кольша нахохотался бы до слез, но теперь остался серьезен.
  - Не справедливое.
  - В самом деле, этого мало, - кивнула мама. - Наташку нужно... Наташку... Кольша, скажи ты, я же нормальный человек, никакая не поклонница ваших диких жестоких сериалов и просто не в состоянии придумать какую-нибудь кару!
  - Наташку вообще нельзя наказывать. Стекло разбил я.
  - Да неужели? Неужели ты, сын? В самом деле?! - воскликнула мама.
  - Это я натворил, и еще много чего другого тоже.
  - Удивительно... Мне просто интересно, Кольша... почему тебе вздумалось признаться?
  - Мам, наша Наташка ведь настоящая.
  
  *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"