Ершов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Яблоко раздора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "В нашем секторе всякого секретного оружия - как собак нерезаных. Каждую неделю поступает что-то новенькое. Черт его знает, глядишь, какое-нибудь и в самом деле выиграет войну".
  Роберт Шекли "Право на смерть"
  
  Совершенный Воин родился в секретной лаборатории северной державы. Это был робот - андроид: четырехметрового роста, с корпусом, который легко выдерживал ударную волну атомного взрыва. Силе гиганта мог позавидовать океанский шторм, а высочайшему интеллекту - любой из выдающихся умов человеческой цивилизации. Андроид обладал ультрасовременной нейтринной защитой, имел ядерные ракеты, умел летать и становиться невидимым.
  Испытания робота прошли настолько успешно, что генералы потребовали батальон Совершенных Воинов. Стоило великого труда объяснить военным, что одного андроида подобного уровня более чем достаточно для завоевания Земли. Нужно болеть идеей о покорении Вселенной, чтобы строить хотя бы отделение этих невероятных роботов.
  Пока андроид отдыхал в ожидании приказа, прототипы гениального творения уничтожили, чертежи сожгли и взорвали компьютеры, которые когда-либо решали задачи по созданию Совершенного Воина. Ученых обласкали наградами и переместили в психиатрические клиники. Вспомогательный персонал был просто расстрелян.
  На банкете по случаю удачного завершения операции подвыпивший генерал проговорился о чуде - андроиде очаровательной собеседнице. Милая дама оказалась шпионкой, и уже на следующий день глава сопредельной страны задал вопросы президенту северной державы. Пришлось признать факт существования Совершенного Воина.
  Обговорить действия по соблюдению военного паритета главы не сумели - пришло известие о том, что робота выкрали из секретной лаборатории. После поисков агенты северной державы обнаружили следы андроида в заморском королевстве.
  Президент северной державы предъявил протест, но всегда ласковое и покладистое заморское королевство ответило дипломатическим плевком в сторону страны, у которой совсем недавно валялось в ногах. Генералитет стоял за немедленное объявление войны. Изучив тактико-технические данные Совершенного Воина, президент северной державы предпочел подписать договор о взаимном ненападении.
  Отношения пересмотреть не успели. Планета вдруг узнала, что заморское королевство блефует! Да, они похитили Совершенного Воина, однако андроида у них нет: робота успела отбить террористическая организация.
  Доказательства появились очень скоро. Террористы вышли в телеэфир и предъявили свои требования. Выполнить их было невозможно. Около ста стран объединились в коалицию, которая гневно осуждала террористов; а заодно и друг друга за бездеятельность. Особо независимые государства легко перешли на сторону новой силы. Остальные придерживались нейтралитета, обещая и тем и другим финансовую поддержку за весьма скромное вознаграждение после победы.
  Человечество притихло в предчувствии страшной развязки.
  История закончилась неожиданно: андроид совершил самоубийство, задействовав ядерные ракеты, находящиеся в его распоряжении. Последние слова Совершенного Воина прокатились эхом по планете: "Призвания разрушать и профессии убивать не существует. Защитить людей от себя могут лишь они сами. Мир не начинается на острие меча. Я создан, чтобы нести покой, а стал пугалом и яблоком раздора".
  Человечество облегченно вздохнуло. Генералитет северной державы заставил пересмотреть государственный бюджет. Не покидая психиатрических клиник, ученые приступили к созданию модифицированного боевого андроида. Теперь они приняли к сведению, что интеллект Совершенному Воину не нужен.
   *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"