Ершов Юрий Валерьевич : другие произведения.

Секунды на запястье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иваныч последний раз прошелся по электронной путанице паяльником и щелкнул выключателем. Кинескоп телевизора как был, так и остался темным, зато стена дома раздалась, в комнату с хулиганским свистом влетел вихрь, принялся переставлять вещи, заглядывать в ящики шкафов.
  Попробовав фехтовать мухобойкой, Иваныч понял, что не справится, и благоразумно отступил. Вдоволь покувыркавшись на полках с бельем, нахальный вихрь скатал ковер, выпотрошил карманы обглоданной молью шубы и успокоился, забыв на полу лысоватого верзилу.
  Незнакомец выпрямился, хвалясь своим баскетбольным ростом, протаранил плешью люстру и, кивнув на телевизор, поинтересовался:
  - Уже?
  - Грешен, батюшка, рюмку - другую с утра дозировал, - сознался Иваныч, пряча мухобойку.
  Верзила хлопнул себя по лбу, зажужжал на манер вентилятора и понес:
  - Э, здравствуйте, любезные, э, зрители канала новостей! Я уже нахожусь на, э, роскошном месте событий! Э, уже сейчас произойдет исполинское открытие! Не взирая на то, что, э, уже утробный экземпляр грандиозной механической штуковины... Не медлите, запускайте уже аппаратуру, - добавил он, переставая жужжать.
  - Телек совсем не работает, - смущенно заметил Иваныч.
  - То есть как? Ваша машина развалится после первого опыта, но не раньше. Непереносимо, чтобы я опоздал к началу события.
  - Непереносимо, - на всякий случай согласился Иваныч.
  Тронув плату, незнакомец получил в нос хорошую электрическую искру, с ворчанием выдернул шнур из розетки и взял в руку паяльник. Копался он недолго, спрятав за широкой спиной телевизор вместе с тумбочкой.
  - Потом переделаете. Запускайте уже, - наконец произнес верзила, опять хлопнул себя по лбу и зажужжал.
  Иваныч на всякий случай закрыл глаза, включая телевизор. Сначала ничего не произошло, затем на месте кинескопа появилось оранжевое пятно, в центре которого метались короткие молнии.
  - Великая сенсация! Уже на нашем, э, достопримечательном канале! Э, открытие века на планете Зезля! - взревел незнакомец - так громко, что в серванте попадали фужеры. - Эта неказистая на вид конструкция, э, является поразительно действующей моделью индивидуального устройства для перемещений во времени! Это невзрачное на вид существо - э, невозможный гений, уже содеявший переворот в местной науке! Скажите, э, вы рады невыносимому успеху?
  - Уже почти, - обреченно подтвердил Иваныч.
  - Смотрите нас, э, не приходя в сознание!.. Снято, уже передано в студию, - закончил верзила, дружески потрепал Иваныча по плечу, и заговорил совершенно нормальным голосом: Вы, вероятно, ждете объяснений? Понимаю, но мне пора в соседние метагалактики, там пройдут испытания вечного двигателя, найдут радикальное средство от похудения и изберут правительство, которое не за что будет ругать. Поверьте, предугадать время и место выдающегося события очень просто, только необходимо постоянно прислушиваться к ритму населенной части вселенной. Так хочется унять тиканье секунд на запястье, отдышаться, продумать будущий репортаж, сделать его красивым, сильным и стильным, а вместо этого приходится скакать по этажам мироздания, бить себя по лбу и выкрикивать самое второе, что пришло на ум... Свежайших уже, э, научных раскрытий.
  После этих слов незнакомец превратился в вихрь, который раскрутился до бешеной скорости и мгновенно пропал в стене.
  - Какая еще планета Зезля? - пробормотал Иваныч, боязливо поглядывая на оранжевое пятно и скачущие галопом молнии. - Налетел, накрутил всякого, бугай с зеркальным затылком... Что мне теперь делать без телевизора?
  
   *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"