Ершов Кирилл : другие произведения.

Безымянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольная трактовка творчества Братьев Гримм в жанре "хоррор"

  Тело согнуто в три погибели, я прижимаюсь мертвенно холодным лбом к потрескавшемуся деревянному паркету, мои сухие губы бормочут "Отче наш", я абсолютно наг, и поэтому безжалостный сквозняк продувает все мое тело. Изо рта текут слюни, а грязные, слипшиеся волосы вонючей субстанцией стекают на мою физиономию, отчего я чуть не задыхаюсь, чуть не захлебываюсь своей же волосней, но продолжаю молиться. Глаза открыты, но застывшая пелена из прошлогодних слез начисто закрывает мне обзор. Я чувствую болезненную худобу своего тела, чувствую, как реберные кости режут впиваются в мою местами потрескавшуюся кожу.
  
  Что-то мне нехорошо. Какие-то давние воспоминания ломятся в мою черепную коробку, отчего она идет трещинами. Кровавые скорбные события минувших пор странным образом ожили во мне, и я чувствую, как они рвутся наружу. К сожалению, я сейчас абсолютно один, все, кто был со мной год или два назад, пропали. Страшные догадки об их нынешнем месте дислокации буравят мой мозг, от которого, видимо остались лишь кровавые ошметки.
  
  Я с трудом встал и вытянулся на худых кривых ногах. Окинул взглядом сверху свои конечности, ноги, увидел, как ногти, под которыми скопилась затхлая и черная грязь, вросли в мою плоть, видимо, уже идет заражение, но я давно не обращаю внимания на физическую боль. Иначе бы я уже давно бы умер. Мой половой член безобразным образом раздулся и наверно уже не мог использоваться по назначению. Его головка покрылась какой-то коркой, а мочеиспускание производится при диких болях. А живот и грудь мои покрывают страшные рубцы, язвы и шрамы. Что со мной? Кто меня истязал? Знал бы я сам... Но я не имею представления. Или, может, я просто не хочу этого знать. Или я просто забыл это?
  
  Я глянул в зеркало и увидел там лицо измученного старца с готовыми вот-вот лопнуть вздутыми шарами, отчасти напоминающими глаза, впалыми щеками, узким, как у инопланетянина, ртом. Отсутствие носа, как такового, сразу бросается в глаза, лишь две, заросшие гнойными выделениями ноздревые дырки, через которые трудно дышать. И длинные, седые, с покрывающей их засохшей слизью неизвестного происхождения, волосы. Я похож на труп. Мне всего 23 года, но жизнь моя уже предопределена.
  
  Я вспоминаю красивого, мощного юношу, с прекрасными глазами, лицом принца и блестящими темными волосами. Вокруг меня было столько людей, они меня любили и хотели. Я блистал. Пользовался своей популярностью среди девушек и менял партнерш как перчатки. У меня были красивые, молодые родители. Завидная жизнь.
  
  Куда все это кануло? Все это смыло в унитаз какое-то существо. Я не хотел впускать его в свой дом, но оно вошло и убило меня. Я сейчас не живу. Или вы будете спорить? С биологической точки зрения, я жив, но только вера в Бога и надежда на него не позволяет мне приблизить свой конец.
  
  Существо вошло в мой дом за месяц до моей свадьбы. Это был маленький человечек, почти гном. Только не такой, каких описывают в сказках. Может, я тогда просто лишился рассудка, но, тем не менее, своего гостя я ощущал всем своим нутром. В маленьком потрепанном детском пальто, бледным своим круглым лицом напоминал дауна, но в нем были какие-то даже мужественные черты. Волосы были черные, густые, покрывали весь скальп гнома, но стрижку можно было назвать "полубокс", если бы речь шла о человеке. Глаза, очень похожие на кошачьи, глядели на меня строгим взглядом. Когда он говорил, рот обнажал сросшиеся в единое целое желтые зубы. Кисти рук были очень тонкие, бледные, с длинными и худыми, как гигантские глисты, пальцами. Они очень напоминали гипертрофированное изображение рук на детском рисунке.
  
  Голос его был тонким, как у ребенка, и как будто утроенным. Он назвался. И именно его имя я забыл, что, как мне представляется, и является причиной моей долгой и мучительной смерти. У нас завязался диалог. Я беседовал с гномом, или моим глюком, я был поражен тем, что увидел, но списывал это все на счет таблеток, которые принимал накануне.
  
  Не помню в деталях наш с ним разговор, но он мне пообещал, что если я соглашусь на его условия, жизнь моя вся будет долгой, жизнь без старости и страданий, без работы и забот, сладкая жизнь. Но через месяц я должен был вспомнить его имя, и тогда все это укрепится, и он больше не появится в моей жизни. Я без раздумий согласился, я вообще любил сам факт жизни без труда, жизни красивой. Я дождался своего джинна, которые принес мне благие вести. Я был в радости, безграничной и всепоглощающей. Конечно, я согласился. Тем более имя было вполне запоминающееся. Но я не знал, какие последствия влечет моя забывчивость.
  
  Он исчез также, как и появился, я закрыл за ним дверь, сел на диван и подивился. Запил радость вином и стал ждать изменений в своем житие-бытие.
  
  Кайф наступил вскоре. Жизнь стала еще более сладкой, все давалось еще легче. Шла подготовка к свадьбе. Моя невесте Вера стала как никогда сексуальной, с ней вместе мы проводили каждый день и каждый час, работа стала приносить большую прибыль при том, что я всегда прохлаждался дома, в постели, с Верой. Новые позиции любви, новые впечатления от секса, неиссякаемая моя мужская сила. От такой ежедневной лофы я позабыл о своем госте и его пожелании, и лишь изредка я вспоминал о нем со смехом как один из своих трипов, глюков.
  
  Прошли две недели. В одной из лотерей я выиграл большую денежную сумму и потратил ее на бесконечные банкеты, предаваясь веселью и удовольствию. Деньги жали в карманах, осознание собственной фортуны не давали покоя. Очень все мне нравилось.
  
  И я не заметил как прошел тридцать один день. Я сидел у себя в кабинете и читал каталог одного дорогого магазина спорттоваров, как в дверь офиса настойчиво стали стучать. Я зло крикнул:
  
  - Я занят.
  
  Но стук продолжился, посетитель не хотел уходить и стучал, стучал, громыхал, сотрясал двери. И подскочил и подбежал к двери, открыл замок, распахнул и заорал:
  
  - Да хули надо? Я сказал, что занят!! Неужто не поня...
  
  Мне на глаза попался тот мой прежний глюк, и я не смог закончить начатую фразу негодования. Это было реальностью? Передо мной стоял тот безобразный гном, и ехидно улыбался.
  
  - Ну что? Пора вспомнить уговор.
  
  - Ты настоящий? - тупо спросил я, выкатывая глаза из орбит и чувствуя, как под ложечкой у меня засосало.
  
  - А то, - дико и мерзко заверещал (наверно, смеялся) маленький уродец, - иль ты не заметил, как прекрасна стала твоя жизнь?
  
  Я как последний имбецил стоял и смотрел на него, не в силах ничего сказать.
  
  - Говори мое имя!! - грозно и резко воскликнул адский ребенок. - Время пришло платить за услуги.
  
  Я забыл. Я не мог вспомнить. Гном увидел мои умственные потуги и стал хохотать. У меня в животе заходили газы, вопли уродца мучили мой слух, я забился в угол. Как его зовут? Я стал истерично перечислять мужские имена разных стран. Но гном лишь еще больше смеялся.
  
  - Что ж. Ты не выдержал условий. Сам виноват, - внезапно серьезным голосом произнес гном, - договор надо выполнять. Ты хотел меня обмануть. Ты не заплатил. Теперь жди штрафа. Штрафные санкции грядут.
  
  Он направился к выходу. Я сидел в углу и плакал, смотря на маленькой тельце, выходящее из офиса. Двери захлопнулись, я забылся беспокойным сном.
  
  Я проснулся дома от звука будильника. Мне приснился сон, гадкий и мерзкий сон. У меня все по-прежнему хорошо. Сегодня свадьба, я наконец свяжу свою жизнь с жизнью Веры, моей малышки.
  
  Дом был пуст.
  
  - Маам! Паап!
  
  Мои крики оглушающими раскатами грома распространялись по помещению жилища. Дом пуст. Черт, неужто все уже свалили? Да это же абсурд. Без меня... Не может быть.
  
  После часа поисков я понял, что дом действительно пуст. Но почему?
  
  - Куда же все делись????!!! - заорал я в гневе. А ответом мне послужил лишь знакомый верещащий смех. Как будто крысиный писк. Смех омерзительного гнома, моего гребаного Мефистофеля. Я завизжал и бросился прочь из дома, одетый лишь в пижаму и босой.
  
  На улице люди будто меня не замечали, все было как в замедленном действии, я бежал, стирая стопы в кровь, по асфальту, потом по гальке, потом опять по асфальту. Я хотел добежать до церкви, где должно было пройти наше с Верой венчание. Я не верил, что все могло так измениться, а тот гном... Да он ненастоящий... Но невидимый и вполне реальный ублюдок отвечал на мои мысли своим уродливым смехом, и я бежал все быстрей и быстрей, пока не очутился у дверей нужной мне церкви. Мои ступни кровоточили, а я открыл дверь и, с минуту поколебавшись вошел внутрь.
  
  Открывшаяся мне картина повергла меня в шок. Скамейки для прихожан были заполнены гостями свадьбы, родственниками и друзьями, которые все были мертвы. Их мертвые головы держались ровно, я мертвые глаза устремлялись вперед, к алтарю. То, что я увидел там, меня шокировало, я забился в истерике. На толстом тросе, свисавшем с купола, висела, в нарядной фате, которую мы вместе выбирали, моя крошка Вера. Только ужасные процессы гниения изменили ее облик, и от нее остался лишь скелет, покрытый слоем гнилого мяса, в котором шевелились черви, маленькие, жадные опарыши.
  
  Под телом Веры стоял гном и ухмылялся. Я завизжал и запустил в него первым попавшемся под руку предметом, но гном лишь разразился пущим гоготом, и исчез. Я стал смотреть в надежде божественного спасения на иконы вокруг, но понял, что все это лишь какая-то сатанинская пародия на храм. Вместо лиц Христа и святых виднелись уродливые черепа. И везде фигурировал мой маленький мучитель с каким-то абсурдным безобразным нимбом над головой, с которого будто стекали гнойные выделения. А посередине, на месте большого распятья, находился черный, покрытый какими-то зловещими криптограммами, перевернутый крест. В моих ушах нарастал какой-то странный гул, смешанный из крысиного смеха гнома, восторженных кличей гостей, звука двигателя автомобиля... Я кинулся прочь.
  
  Моя квартира сузилась до размеров карцера, я сорвал с себя свою одежду, почувствовав, что она обжигает мое тело. Мой нос отсоединился от лица, из двух отверстий его текли сопли, гной и черная кровь. Тело мое истощилось вмиг, я чувствовал грызущую меня изнутри адскую боль. Вместо крика из моей груди вырывался жалкий хрип, глаза мои вспухли и вознамерились вылезти из орбит. Словно запущенный сифилитик я стал гнить и разваливаться на части.
  
  Тело согнуто в три погибели, я прижимаюсь мертвенно холодным лбом к потрескавшемуся деревянному паркету, мои сухие губы бормочут "Отче наш", я абсолютно наг, и поэтому безжалостный сквозняк продувает все мое тело. Изо рта текут слюни, а грязные, слипшиеся волосы вонючей субстанцией стекают на мою физиономию, отчего я чуть не задыхаюсь, чуть не захлебываюсь своей же волосней, но продолжаю молиться. Глаза открыты, но застывшая пелена из прошлогодних слез начисто закрывает мне обзор. Я чувствую болезненную худобу своего тела, чувствую, как реберные кости режут впиваются в мою местами потрескавшуюся кожу.
  
  - Отпусти меня. Уничтожь меня. Я расплатился. Я виноват. Не мучай меня... Урод. Рум... Румпель... Румпельштинткен.
  
  Я вспомнил его имя. Этот факт ворвался в мою голову, его имя - Румпельштинткен. Я чувствую, как тело мое покидает дух. Я умираю, наконец-то. Над собой я чувствую его присуствие. Но глаза мои его не видят, их застилает гной и слезы. Холодная рука гнома закрывает мне веки. Я проваливаюсь.
  
  Румпельштинткен уходит. Остается лишь мертвое тело, уже потерявшее человеческие очертания.
  
  И вновь ненасытный палач, гном Румпельштинткен отправляется на поиски неугодных ему жертв. А нам лишь остается надеяться, не постучится сегодня ли он в наши двери? Ведь тогда мы поддадимся его обещаниям, и наша же алчность нас погубит. Убьет и раздавит нас, как жалких букашек.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"