Ершов Тимофей Васильевич : другие произведения.

Взаимодействие Двух Вселенных На Примере Отношений Людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вселенная.
  Это слово ассоциируется с чем-то необъятным, с чем-то непонятным, это слово ассоциируется, прежде всего, с бесконечностью. Да, для людей понять слово бесконечность очень сложно, даже скорее невозможно. Однако ведь всё, что мы, люди, для себя узнаем, о чем говорим, всё это познается в сравнении. Так для примера возьму один очень простой пример - число. Как известно всем со школы известное число Пи - это бесконечная десятичная дробь. И всем мы знаем это число, как 3,14, но вот недавно француз Фабрис Беллар вычислил число Пи с рекордной точностью - новый рекорд составляет около 2,7 триллиона (2 триллиона 699 миллиардов 999 миллионов 990 тысяч) десятичных знаков. Представляете себе? И ведь это не точное значение, а лишь кроха в бесконечном количестве цифр этого числа. Но при этом мы так же знаем, что число 4 больше числа Пи, каким бы бесконечным не было последнее. Парадокс? Вовсе нет, просто сущность людей иногда заставляет их зациклиться на мелочах и до бесконечности их перебирать, забывая простые истины и не видя вокруг себя более глобальных и при этом более простых вещей. Вселенная, она одна - так думают многие. Другие думают, что есть бесконечное количество параллельных вселенных. Но, по сути, вселенная для каждого человека своя, а значит и вселенных столько же, сколько людей. Человек и есть вселенная - бесконечная, но при этом все же отличающаяся по размерам от других вселенных. Человек от рождения проходит путь эволюции внутри себя, от первобытных принципов до покорения космоса. Не все люди успевают, так скажем, "развиться до высоких технологий". Где-то этому мешает отсутствие социума, а где-то наоборот его слишком надоедливое и разрушающее присутствие. Человек должен быть в балансе с миром и в гармонии с собой, чтобы раскрывать тайны своего мироздания, чтобы понять смысл жизни, смерти и своего пути. Получается это не у каждого, часто деньги, секс и другие иконы современного общества легко затмевают разум человек, делая его смышленым животным, или машиной. Духовность уходит, умирает и вселенная.
  
  Взаимодействие.
  Люди не живут по одиночке, и, уж раз мы выяснили, что каждый человек - вселенная, то значит, они между собой как-либо взаимодействуют - дружат или воюют, помогают или мешают, гармонируют или борются за лидерство. Так же хочу сказать, что многое зависит и от характера человека. Некоторые развиваются для себя, некоторые для перспектив. Человек любит подчинять других, и часто люди более развитые подчиняют менее развитых, направляя их, куда им будет выгоднее их направить. Надо брать от общества лишь необходимое, а не навязываемое, только тогда человек сможет познать себя такого, каким он рожден, а не каким его лепит общество. Да, конечно, можно стать отшельником, например, и избежать влияния общества вообще, но тогда человек почти наверняка останется скуп в своих взглядах, ведь общество - это бесконечных поток информации, просто нужно грамотно отсеивать нужное от ненужного. Ведь если брать великих мыслителей, то все они жили в обществе и доносили свои мысли для общества, а не пытались жить поодиночке и только для себя. Свобода человека обычно характеризуется выбором, и заканчивается не умением его сделать. Ведь каждый человек в одной и той же ситуации поступает по-разному, и при этом это характеризует его с двух сторон - с одной стороны - насколько на него повлияло общество, с другой стороны - насколько он сам развился для принятия не навязанных ему решений. Простой пример - человеку предлагают взятку. Возьмет ил он при условии того, что от его решения, например, ни один человек не пострадает, однако его действие всё равно будет противозаконным. Тут общество будет шептать ему "бери, деньги лишними не бывают", а совесть будет говорить "ты и так живешь в достатке, будь честен". Именно в таких ситуациях и проявляется, насколько человек живет в гармонии сам с собой, насколько он развит, насколько независим. Собственно, наверное, это всё, что сейчас пришло мне в голову.
  
  Заключение.
  Человек бесконечен в своей натуре, но всё, что в нем лежит, нужно развивать, обретая гармонию с собой и другими вселенными. Иначе эта вселенная будет пусть и бесконечной, но бесконечно крохотной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"