Шася : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда приходится уходить...

  Ночь, улица...
  
  Иногда, бывает, приходится уходить. И на улице так темно, холодно... И промозглое небо, как вражеский бомбардировщик, точно целится по самым беззащитным местам. Ты стоишь одна, в темноте, как брошенный котёнок, зябко ёжась под обжигающими прикосновениями дождя. Ты открываешь над головой широкий зонт. Цепляясь за него, как утопающий за соломинку, ты робко делаешь первые шаги по улице, превращённой редкими фонарями в наглядное пособие по всей нашей жизни - полоска тёмная, полоска светлая...
  Пугаясь звука собственных шагов, ты идёшь и думаешь: ЈКак же плохо вокруг! И как же это грустно - идти одной в темноте..." И всё больше сжимаешься под защитным куполом зонта: не дай бог ещё раз ужалит шальная капля! А дома было так тепло и уютно, плед под рукой и тёплый чай...
  Но каблуки выбивают дробь из мокрого асфальта, чередуются полоски на дороге: тёмная, светлая, тёмная, светлая...
  Глухо шуршит дождь.
  И в какой-то момент, задыхаясь, жадно втягиваешь свежий осенний воздух. Закрываешь зонт; запрокинув голову, чувствуешь, как холодные струйки бегут по разгорячённым щекам. И понимаешь вдруг, что вовсе ты и не одна, ведь всю дорогу вместе с тобой шёл этот дождь. И думаешь: ЈА ведь не так уж всё и плохо". И пусть сыро, холодно, темно.. Зато ветер бодрит, в небе светят звёзды, и нету стен - можешь идти куда угодно, куда захочешь...
  И как приятно будет однажды снова вернуться домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"