Шася : другие произведения.

О котах и ангелах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коты - удивительные создания :,)

О котах и ангелах.

Кот важно вышагивал по краю крыши и только лениво морщил свой аристократический нос, когда шаловливый ветер слишком глубоко запускал пальцы в его густую серую шубку. Кот с хитрым прищуром смотрел на звёзды, и те отвечали ему не менее лукавым взглядом.

- Ну, котик, ты же понимаешь... - снова заныл щуплый тринадцатилетний мальчишка с облупленным носом, сидящий тут же, рядом, и болтающий в воздухе босыми ногами.

Кот свысока взглянул на человека, всем своим видом выражая скуку.

- Ты же знаешь, я не могу, мне нельзя...

Кот демонстративно отвернулся.

- Что, просто так помогать не хочешь? - с обидой в голосе спросил ребёнок.

Кот с интересом рассматривал ночное небо.

- А что ты хочешь?

Зверь задумался. А что ему надо? Чтобы этот детёныш убрался и не мешал ему наслаждаться прогулкой. Впрочем...

Кот озорно сверкнул и так блестящими в темноте глазами и многозначительно взглянул на мальчишку. Тот нахмурился.

- Что, звезду? - упавшим голосом уточнил он.

Зверь слегка кивнул, с ехидной улыбкой наблюдая за реакцией.

- А может, чего попроще? Ладно-ладно, будет тебе звезда! - поспешил согласиться ребёнок, видя, как раздражённо шевельнулся хвост его собеседника. - Только не забудь - ты обещал!

Кот насупился и стал обиженно вылизывать и так идеально чистую лапу. Мальчик тяжело вздохнул, поднимаясь на ноги, и расправил широкие белые крылья. Эх, тяжело с этими котами! Но слово они держат.

***

Уже неделю кот жил в квартире у девочки Маши, и та просто души не чаяла в своём новом питомце. Кот стоически переносил её постоянное сюсюканье и мужественно разрешал кормить себя с ложечки и повязывать себе на шею ярко-голубой бант. Вот и сейчас он только вздохнул и послушно спрыгнул со шкафа, когда услышал звонкий детский голосок:

- Васька, Васенька, пойдём гулять!

Маша покрутилась перед зеркалом в полутёмной прихожей, потом подхватила кота и весело, в припрыжку, побежала на улицу.

Погода в тот день была просто лучше для прогулки и не придумаешь: ярко светило ласковое летнее солнышко, на ясном синем-синем небе не было ни одного облачка! Вокруг были шум, гам, смех и суета - все радовались замечательному дню. Ира с Катей и Алисой из соседней порадной прыгали на скакалочке - но к этим задавакам Маша не пошла. Ваня из 2 "б" катался велосипеде - но он жадина.

А ещё девочка вдруг заметила свою подругу Аллочку, которая подкидывала вверх разноцветный сине-красный мячик.

- Привет! - закричала Маша. - Смотри, какой у меня есть котик! Его зовут Вася. Хочешь, я дам тебе его погладить?

- Хочу! А потом давай играть?

Кот сидел рядом, настороженно провожая взглядом скачущий туда-сюда сине-красный шар. Но вдруг мячик ловко, как живой, проскользнул у Маши под рукой и попрыгал дальше, на проезжую часть, и девочка с криком ринулась за ним.

Кот сорвался с места серой молнией, но только у самой дороги догнал ребёнка и сумел схватить её когтями за кожаный сандаль. Маша запнулась и упала, больно рассадив об асфальт голые коленки.

- Вася, ты что? Не играйся! - обиженно всхлипнула девочка, грязной ладошкой утирая выступившие от боли слёзы.

Она и не заметила, как по дороге впереди на бешеной скорости промчалась пыльно-белая волга...

27.04.05


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"