Шася : другие произведения.

В тёмном, тёмном лесу...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один в лесу.

   Однажды так случилось, что я заблудилась в лесу. Вот вся интрига - как на ладони!
  
   В Ярославле темнеет рано. У костра, в угаре вина и хриплых песен, не замечаешь фальшивых нот и темноты за спиной. Но в двенадцать мне было пора домой.
  
   Дров оставалось ещё на час, бутылки и сигарет - на круг, так что мне пришлось идти одной. Первые десять шагов - легко, бравады хватило, как ракетного топлива. Потом блики костра и пьяный смех остались далеко, как отстреленная первая ступень, и я оказалась в свободном полёте, прямо посреди космоса.
  
   Представьте - темно. Даже не так, вокруг не темно, вокруг ничего нет! Ни верха, ни низа, ни рук, ни ног. Ты не увидишь пальцев, даже если поднесёшь их к глазам. И ни спичек, ни фонаря, ни телефона...
  
   Темно. И страшно не потому, что кто-то может выскочить из кустов, а потому, что никаких кустов и вовсе не осталось. Чего боишься? Темноты? Одиночества? Беспомощности? Можно бежать: дорога всего в ста метрах, до костра - едва с полсотни шагов.
  
   Но в какую сторону?
  
   Можно сесть, разреветься и ждать доброго волшебника.
  
   Но никто не пришёл, никто не взял меня за руку, чтобы отвести домой. В темноте, когда ты один на один с собой, надо делать выбор. Возможно, мой был неудачным, внутренний компас указал на юг. Вместо прямой тропинки, я нашла все коряги и забрела в болото. Дома я была только через час, грязная, как кикимора.
   Но зато больше я не боюсь остаться в темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"