Шася : другие произведения.

Лунные тигры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мм, не знаю, как получилось, но вот такая сказка.

Лунные тигры.

Однажды осенью, чёрной-чёрной ночью в чёрном-чёрном парке на чёрной-чёрной скамейке сидели парень с девушкой и любовались звёздами. Сидели они так, кстати, уже довольно долго, и молодому человеку это занятие успело-таки порядком надоесть, а потому он пробормотал что-то маловразумительное и сделал очередную попытку ненавязчиво приобнять свою спутницу за плечи или талию - смотря до чего дотянется, но та каким-то таинственным образом опять умудрилась отодвинуться в самый ответственный момент. Парень состроил красноречивую гримасу, а девушка почему-то выбрала именно этот момент, чтобы перевести взгляд на своего ухажёра. Ну не могла она сделать это чуть позже? Или немного раньше? Эх, с ней вообще было трудно и непонятно.

Вот и сейчас девушка снова его удивила - вместо того, чтобы посочувствовать бедному парню, вот уже второй час мёрзнущему в парке и, прошу заметить, без всякого аванса или надежды на положительные результаты, - она только загадочно улыбнулась и спросила:

- А хочешь, я расскажу тебе одну историю?

***

Давным-давно, когда мир был плоским и покоился на мохнатых спинах четырёх огромных мамонтов, которые едва удерживали равновесие на скользком панцире Матери-Черепахи, на Земле в одном маленьком, но очень гордом племени жила-была девочка-сирота по имени Шаи Синеглазая Птица. Хотя о второй части имени все почему-то часто забывали и звали её просто Шаи или Шайка. У неё совсем не было семьи и, к тому же, она была не такая, как остальные, да ещё и рыжая, как осенний день. И вот однажды мужчины племени добыли на охоте большого горного козла, и женщины только стали его готовить и тут-то вдруг заметили, что у них закончились все приправы. Тогда собрался Большой Совет и Вождь Клана отправил Шаи далеко-далеко в лес за сладким корнем и горькими травами, напутствовав её такими словами: "Теперь иди, храбрая маленькая девочка, и помни, что ты - наша последняя надежда".

И Шаи бесстрашно отправилась вперёд - в Страшный лес за Звенящим ручьём. Долго ли она шла, коротко ли, но вдруг девочка заметила, как в небе что-то вспыхнуло, сверкнуло и, огненной кисточкой перечеркнув темноту, скрылось за деревьями.

"Падающая звезда!" - сразу поняла Шаи, обрадовалась и тут же бросилась в лес, пока пришелица, чего доброго, не успела спрятаться.

Скоро уже девочка заметила среди веток ровное жемчужное сияние, но, подойдя поближе и выглянув из-за кустов, она увидела только крупного серебристого тигра. Надо сказать, любой другой член племени уже давно с криком убегал бы обратно в деревню, но Шаи была ученицей шамана и не боялась ни духов, ни демонов - что уж там говорить про какого-то обычного свирепого и смертельно опасного хищника! Девочка только больше высунулась из кустов, осматривая усыпанную росой траву (не блеснёт ли где хитрюга небесная путешественница?), а когда тигр начал нервничать, поспешила его успокоить:

- Не волнуйтесь,не волнуйтесь! - заявила она. - Меня зовут Шаи. Я просто ищу упавшую звезду. Вы, кстати, её не видели? Она должна быть где-то совсем рядом.

Тигр задумался на пару мгновений, но потом всё-таки решил ответить.

- Извини, ma cherie, не видел. По правде говоря, я сам-то прилетел всего пару минут назад. Но, если ты скажешь, как она выглядит, я могу помочь тебе её поискать.

- Ах, большое спасибо! - воскликнула девочка и даже хлопнула от радости в ладоши, наконец полностью выходя из кустов. - Вы мне очень поможете! Только я никогда раньше не видела упавшей звезды - они слишком быстро прячутся... Или остывают и превращаются в пепел, который тут же разносит ветер... А шаман говорит, что это глаза предков, только вот как глаза могут падать? И как же предки останутся без глаз? Может, Вы знаете? Как хорошо, что Вы прилетели мне помочь, только жаль, что тоже не увидели звезды... - девочка неожиданно замолчала. - Извините, вождь Орлиная Скала говорит, что я слишком много говорю, да? Я, наверное, Вас уже утомила, господин тигр?

- Да нет, ну что ты, ma cherie. - заверил Шаи тигр и тут же встрепенулся сам. - Кстати, не могла бы ты тоже мне помочь и ответить на пару моих вопросов?

Синяя Птица поспешно кивнула в знак согласия, и зверь продолжил:

- Видишь ли, я Лунный тигр Арр-ык из зелёного эскадрона пятого космического флота, и ищу здесь девочку с серебряным родимым пятном в виде следа кошачьей лапы...

- Таким, что ли? - перебила вдруг тигра Шаи, задирая рубашечку и показывая знак на животе.

Сказать, что пришелец с далёких звёзд был ошеломлён, было бы всё равно, что важную птицу феникс ни за что обозвать дохлой ощипанной курицей. Впрочем, он быстро пришёл в себя.

- Значит, мои поиски на Земле окончены! - с ликованием воскликнул он, чуть ли не подпрыгивая сразу на всех четырёх лапах. - И я нашёл свою пару, своего воина! Свою половину! - Он подошёл к девочке и ласково подставил свою мохнатую голову ей под руку. - Теперь мы будем вместе - ты и я - сражаться с колдунами страны Северного Ветра! Ведь ты отправишься со мной на наш крейсер "Радуга"?

Тогда маленькая Шайка, конечно, ещё не знала ни что такое "крейсер", ни "космический флот", ни какого духа ей всё это надо, но предложение показалось ей чрезвычайно заманчивым. Подумаешь - что такое старая деревня, где за свою-то не принимают и "рыжей" кличут? Даже на мамонтовую охоту не берут - скука! А тут приключения, волшебство...

А от шкуры тигра уже поднималось вверх жемчужное сияние, укутывая девочку, как тёплое шерстяное одеяло, а потом вдруг рассеялось, не оставив на полянке и следа от только что стоящих здесь человека и зверя. Разве что тигриная усмешка ещё пару секунд дрожала на ночном ветру...

***

- Это злые маги Севера в древние времена разделили души людей страны Весны, и отправили одну половину на Землю в человеческие тела, а другую заключили в Лунных тигров. И только объединившись, весняки снова могли обрести себя... Как Шаи с Арр-ыком. С тех пор тигры всегда ищут свою вторую половинку, отмеченную серебряным знаком, а людей тянет к падающим звёздам.

Девушка закончила рассказ, широко открытыми глазами глядя в ночное небо. Парень тоже некоторое время молчал, не решаясь нарушить тишину, а потом вдруг хмыкнул.

- Да сказки всё это! Лунные тигры, космический флот... Фантастика! Ха, и неужели ты во всё это веришь?

- А почему бы и нет? - обиделась девушка, резко повернув голову к своему кавалеру. Её длинные волосы взметнулись на ветру, на миг открывая взгляду стройную шею и маленькое родимое пятнышко в виде следа кошачьей лапы...

04.05.05


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"