Шася : другие произведения.

Все демоны Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Надоели обычные туры и сафари?
  Хотите чего-то безумного?
  Готовы испытать себя?
  Плазменная винтовка, бластер-ган, армейское сэйфти-поле - и все демоны Ада на 10 минут. Такого нет ни на одной планете!
  Осмелитесь? Тогда вперед!
  * Мы гарантируем полную безопасность. Перед покупкой тура необходимо пройти медосмотр."
  
  Рекламное сообщение загорелось в небе над куполом "Инноватив турс" в конце октября, накануне Хэллоуина. Подготовка велась в атмосфере строжайшей секретности, и пресса просто сходила с ума. Предложение действительно было уникальным, в конце концов, вдумайтесь, все демоны Ада?
  
  Поэтому, когда журнал предложил Эльнорду сделать репортаж, он не смог отказаться. После охоты на снурков в Западном Альдебаране и астероидного сафари в природном заповеднике Марс-Юпитер это было первое, что действительно интриговало.
  
  В холле Ин-тура его встретила девушка в костюме стюардессы, да и сам интерьер копировал борт туристического лайнера. Под ногами чувствовалась легкая вибрация, хотя офис твердо стоял на земле. Мурашки готовы были забегать по коже: уж не тот ли Ад рвётся из недр?
  
  После медосмотра - по всем правилам - Шварцу выдали амуницию. Действительно, военный скафандр с неплохим силовым полем - с таким и на снурка ходить не страшно. Эльнорд тщательно проверил оружие. Пожалуй, даже начал сомневаться, не будет ли скучно? Потом та же милая девушка предложила пройти в павильон. Мейстер Шварц уверенным движением опустил щиток шлема и включил поле. Мир стал четче, обострившееся зрение отмечало малейшие разводы на глухих металических стенах. До единственной двери в противоположенном конце холла было не больше двухсот шагов.
  
  В округлом зале было тепло, тихо и абсолютно пусто. Шварц напряженно замер. Начался обратный отсчет.
  
  10... 9... 8... 7...
  
  - Ну что, Мэй, готов? - спросил техник где-то в недрах офиса. Он следил за пульсом и давлением человека в "приключенческом" павильоне - Как думаешь, когда палить начнёт? Пари: восемь минут, а? Этот, вроде, бывалый.
  - Тогда три. - Хмыкнул второй. - У таких, как его там... воображение!
  
  На счете "0" Мэй щелкнул тумблером и откинулся в кресле. Всё, что ему надо было делать - это выключать свет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"