Шася : другие произведения.

Сказка о заколдованном принце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта о принце на белом коне.

  Сказка о заколдованном принце
  
  Это, по сути, очень смешная история. Ты помнишь, как всё начиналось? Я была совсем ещё девчонкой, а ты всё тем же, только седина чуть реже сквозила в шерсти. Я бежала к тебе от проблем, я доверчиво смотрела тебе в глаза, не боясь клыков и когтей. Я думала, что ты - заколдованный принц в волчьей шкуре. Я приручала тебя - но ты всегда смотрел в лес. Ты уходил, а я ждала, когда ты вернёшься за мной.
  Шли годы, я построила себе дом на отшибе. Убегала к тебе, когда мне было грустно. Я читала книги, я бросала руны, я думала над тем, как превратить тебя в человека. Я кормила тебя с рук - но ты опять оставлял меня.
  Ты знаешь, в твоё отсутствие ко мне приходили люди. Но что они были по сравнению с тобой, мой сказочный принц? Я не видела их, я не слышала их. Я знала, что когда ты вернёшь себе свой облик, я буду счастливей, чем с любым из них, и я верила, что однажды найду способ расколдовать тебя.
  Тропинка к моему дому заросла травой. Я мечтала, как мы вместе уедем в твой замок на холме. Я искала тебя, когда мне было одиноко. Чесала тебя за ухом и слушала твои песни ночами. Я считала тебя своим, но ты всегда исчезал под утро. Иногда я даже плакала, ты знаешь? Говорила: "мой заколдованный принц, почему ты не сбросишь свою шкуру, почему не заберёшь меня?" Ты улыбался, склонив голову на бок, и я продолжала верить.
  А однажды мимо проходил путник. Он был стар и мудр, знал тысячи историй. Он казался добрым, и я рассказала ему о тебе. Тогда он дал мне кольцо и сказал: "Надень его на твоего волка, и все чары исчезнут, как сон". Я бежала к тебе, как на крыльях, упала перед тобой на колени. Ты помнишь этот момент? Я думала, что теперь всё будет иначе, что наконец-то, мой принц, мы будем вместе. Я надела кольцо.
  Но ты так и остался волком.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"