Шася : другие произведения.

Царь горы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Проблема вервольфов в средней полосе"(с) Или о жизни простых людей :,)

  Луна смотрела на нас, её лицо было чистым и ясным. Мы трое ждали. Сильны, молоды, уверены в себе...
  
  Я потянулся до хруста в суставах. Тело просило движения. Душа - победы.
  
  - Готовы? - Денис ожёг нас взглядом, и мы поднялись ему навстречу. Денис был главным, хотя каждый из нас мечтал занять его место. Однажды я вырву этот статус у него из рук.
  
  Вожак кивнул и первым сбросил плащ. Прежде, чем мои кости вспыхнули, плавясь в новую форму, я услышал его вой. Тот же крик рвал и моё горло.
  
  Я встал на лапы. Тело ныло в сладком ожидании погони. Запах ударил в нос, и я припал к земле, подбирая его до крох.
  
  На кону стояли большие деньги. Хотя дело не только в них. Мы играли на спор: кто первый загонит жертву. Кто первым добьётся успеха. Каждый рвался вперёд.
  
  Но удача улыбнулась мне.
  
  Лесник целился в меня из ружья, но это нормально. Чтобы добиться большего, надо рисковать.
  Пуля просвистела у самого уха, мы разминулись с ней в воздухе.
  Мои лапы ударили человека в грудь.
  Пари было выиграно.
  Этот раунд за мной.
  Я царь горы.
  Осталось перегрызть горло, перешагнуть через тело - и к новой охоте... Таковы правила луны.
  Таковы правила жизни.
  Мои зубы почти ласково сжимали податливое горло, пахнущее алкоголем, куревом и, почему-то, ирисками.
  
  "Хороши конфеты..." - мелькнула в голове ностальгическая мысль. Земля под лапой задрожала.
  
  Звонил телефон. Та же мелодия стояла на моём мобильнике.
  Человек лежал тихо, только сердце колотилось бешено. Телефон всё мурлыкал и мурлыкал Smoke on the Water, настойчиво и безнадёжно.
   Этого слабого, глупого, проигравшего человека кто-то ждал домой. А я сжимал его горло, стоял, как дурак, и думал: "А кто ждёт меня?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"