Ершова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

А что для тебя значит слово любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения на излюбленную, не исчерпаемую тему, под названием любовь.

  Сижу и думаю...вспоминаю...пытаюсь понять...
  
  Как понять что такое любовь? Как разгадать, описать и пояснить, как решить головную боль всех философов и ученых мира? Да хоть раз бы кто приблизился к истине...
  
  Любовь - непонятно...
  
  Смысл ускользает, утекает сквозь пальцы как вода. Нет. Я не права. Не вода, а песок. Хотя...нет песок можно удержать, как и воду...тогда как? О, я знаю!
  
  Смысл этого слова, любовь, ускользает от людей как время. Время жизни, время сна. Время, потраченное на эту загадку. Великие умы нашего, да и всех предыдущих веков, напрягают мозг, пытаясь понять... Что такое любовь? Дети задают этот вопрос родителям, а ведь им нечего сказать...
  
  Сейчас считается что любовь, это какие-то там химические элементы. Но почему мы тогда не можем любить всех и каждого раз дело в химии?
  
  А если всерьез...
  
  Да ни какая не химия это! Плетут свои теории ученые от безысходности. Ну не дано людям понять это. Так же как и понять, откуда приходит душа и куда уходит.
  
  Любовь-состояние души...
  
  Но какое? Чувство счастья рядом с определенным человеком? Еще одним существом из плоти, срок которой рассчитан на 150 лет, а не проживает и 90? Интересно... Ладно, а если не счастье, а это непонятное движение в груди, когда кажется, что в клетке из ребер бушует ураган? Откуда оно берется? Неужели из той самой души, что заставляет тело после смерти становиться легче на 44грамма?
  
  Любовь-это душа...
  
  Нет. Опять не так. Иначе бы людей на свете уже не было и в помине. Вымерли бы как динозавры. Если душа это и есть любовь, то это было бы действительно один раз и на всю жизнь. А так индивидуумы встречаются очень редко... Хотя тут как посмотреть.
  
  Любовь-это встреча двух половинок души...
  
  Уже ближе. Больше похоже на правду. А что если любовь, это когда две половинки души, сидящие в разных телах, вдруг все же встречаются? А неудачные браки...ну а вдруг душа оказалась слишком похожа, но все же не та?
  
  М-да, ученые я вам не завидую...
  
  Как можно понять то, что понять не возможно? Писатели и художники, музыканты, они все испокон веков пытаются выразить хотя бы отчасти, эту странную любовь. Вот объясните, зачем так упорно сопротивляться и не поддаваться объяснению?
  
  Ладно, а если разбирать по отдельности, что значит любовь для разных людей. Что они вкладывают в смысл этого слова? Если не зацыкливаться на влюбленности, страсти, "пьяной голове" и бешеной симпатии.
  
  Для одних...
  
  Любовь-встреча, романтика, пара, брак, семья. Улыбка на лице близкого человека, для которого раскрываешься полностью, обнажаешь душу. Любимому человеку расскажешь любой секрет, он все поймет. Для таких людей нет проблем. Ссора? Ну, устал любимый, что поделать, просто подойди поцелуй и обними. С таким человекам можно сидеть минуту и не заметить дни. Время куда-то исчезает.
  
  Когда смотришь на того кого любишь, не просто в груди буря и штор поднимаются, там просто взрыв. Счастья от знакомого лица. Когда обнимаешь любимого человека, слышишь стук его сердца, вся музыка в мире затихает, да и зачем она? Слова - не имеют смысла. Они только путают и разрушают все. Хотя порой бывает трудно. Когда любимому плохо, а он к себе не подпускает, глупо надеясь, что от этого станет легче. Хотя как раз таки любовь, близость любимого человека и его беспокойство и лечат.
  
  Да...люди разные....
  
  Для некоторых, любовь-это выпивка в каком-то баре, куда тебя занесло неизвестно по какой причине, напиться до невменяемого состояния, и, сцапав кого ни будь (даже не запомнив имя), умчаться на хату. Секс и пару встреч с признанием в любви. И на следующий день они пересекаются в кафешке каждый со своей новой пассией. И где тут любовь? Для них она есть, была. Ночь или неделю, но была...
  
  А некоторые знакомятся, встречаются, говорят что любят, а сами строят график к кому и во сколько идти на встречу за спиной "любимого человека". Но у них это тоже любовь. Своеобразная, непонятная, в постоянном пояске и метании, но любовь. Просто у таких людей не сложилась жизнь, они боятся быть одни и не знают, как себе поднять самооценку. Но для них это все называется любовью...
  
  Ох уж эта любовь....
  
  Любовь - прекрасна и опасна одновременно. Она приносит в жизнь счастье, даже когда мы страдаем...
  
  Не любить из страха боли? Глупо.
  
  Любить из страха быть одному? Смешно и не менее глупо.
  
  Любить и не показывать этого, лгать себе и другим, предавать и обманывать? Подло. А ткните себя на место того с кем так поступают. Приятно?
  
  Что ж ладно, зачем распинаться, у каждого любовь своя. Для меня, если интересно, главное...
  
  Любовь - искренность чувств, доверие, ласка и нежность, расскованость. Честность, какой бы правда не была. Преданность, верность. Радовать человека, только для того что бы увидеть его улыбку и услышать стук сердца в его груди. Видеть лицо человека и понимать - я самый счастливый человек на свете.
  
  А что значит любовь для вас?.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"