Ершов.Андрей.Николае : другие произведения.

Страх.Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обыкновенная девушка живет обыкновенной жизнь.В обыкновенном городе,учиться в обыкновенной школе.Но вдруг ее жизнь наполняется невероятно-ужасными событиями.Что это? Чья то неудачная шутка? Или фильм ужасов на яву.

  Молодой амбициозный лейтенант вызвал Вику в учительскую только после пятого урока.
  
  -Нус,-оторвался он от бумаг.
  
  Панический страх Вики неожиданно остался за дверью.Вика покосилась на завуча с директором,сидевших рядышком,как нашкодившие ученики.Отличали их только возраст и громы и молнии метаемые в Вику.
  
  -Где, Нус?-заинтересованно падалась к лейтенанту Вика.Ни разу не видела.
  
  -Кого?-ошарашенно отодвинулся лейтенант от Вики.
  
  -Нуса.
  
  -Какого Нуса?
  
  -Ну вы говорите Нус.Я думала вы хотите мне его показать.
  
  -Кого показать?-вконец ошалел лейтенант.
  
  -Ну,Нуса конечно.
  
  -Прекрати сейчас же!-взвизгнула завуч.
  
  Вика пожала плечами,-не хотите показывать,не надо.
  
  -Так,ладно,-набрался суровости лейтинант.-Виктория потрудитесь вспомнить,что вы делали во время третьего урока.Где и с кем?
  
  -Плакала,с подружками в коридоре,-отрапортовала Вика.
  
  -Что?-опять потерял суровость лейтенант.
  
  -Ну вернее плакала я одна,а подружки меня поддерживали,-честно глядя в глаза лейтенанту,призналась Вика.
  
  Завуч налилась негодованием и опять взвизгнула,-хватит поясничать Бесстрашная.Говори,что ты с Ляхиным сделала.
  
  -А со мной сейчас кто доверительно беседует? или я извеняюсь это перекрестный допрос?-металическим голосом поинтересовалась Вика,твердо глядя в глаза лейтенанту.
  
  Лейтенант на секунду опешил от мгновенной перемены произошедшей,с сидевшей перед ним вроде бы обыкновенной девушкой .И не выдержав жесткого взгляда,-смущенно и недовольно покосился на завуча.-Не мешайте пожалуйста.
  
  -Виктория расскажите,что произошло с Ляхиным?
  
  -Он с подоконника упал неудачно,-так сочувственно вздохнула Вика,опять превращаясь в обыкновенную смущенно-напуганную девочку.
  
  Лейтенант поражаясь молнееносной перемене,от Амазонки до наивной девочки,всеже сохранил суровость.-А по подробней можете вспомнить? например почему он на подоконнике оказался?
  
  -Я точно не знаю.Я плакала,но по моему он сальто делать собрался.
  
  Лейтенант решил сыграть в абанк.-Какое сальто? По моим свединиям ты ему локтем по затылку саданула.И к стати клиническая смерть, из которой его скорая выдернула,наступила в результате этого удара. Скорая успела,у него там мозготресение было.Тебе лет на пять.Лейтенант наклонился вперед,впившись глазами в Вику.
  
  -Сальто-Мортале,-пожала невозмутимо плечами Вика.И наивно посмотрела на бравого лейтенанта,полными слез глазами.Ни каким локтем я никого не саданула,я плакала.
  
  В учительскую ворвался плотный седеющий мужчина,с породистым лицом и гордой осанкой.
  
  -Вас стучаться не учили?-вознегодовала завуч.
  
  Седовласый тяжело оглядел присутствующих и начисто игнорируя завуча,обратился тихим,хорошо поставленным,тяжелым как смола голосом,-Что здесь происходит? Лейтенант потрудитесь объясниться,на каком основании,вы допрашиваете ребенка.-Вы отдаете себе отчет,о последствиях? Его тяжелый взгляд раздавил лейтенанта окончательно.
  
  Лейтенант вытянулся по стойке смирно,-У нас доверительная беседа,в присутствии школьного руководства.
  
  -А вы не опосаетесь по окончании беседы,судебного разбирательства по сексуальному домагательству?
  
  -По этому и присутствует школьное руководство,-побледнел лейтенант.
  
  -Присутствующее здесь,как вы отрекомендовали,школьное руководство,по причине своего возраста может и не уловить скрытый смысл сексуального характера,в ваших словах.-Такой факт вас не пугает?
  
  -Попрошу засвидетильствовать личное оскорбление!-взвизгнула завуч.-Я этого так не оставлю.Я завуч,кроме того заслуженный учитель и не потерплю хамства!
  
  Седовласый поморщился и рубанул с плеча,-на счет вашей проф-пригодности,я очень даже поставлю вопрос ребром,без отлагательств.-Вы вообще осознаете степень психологической драммы ребенка,в прцессе столь доверительной беседы,в коей вы непосредственно принимали участие? -И если вы забыли статьи конституции и уголовного кодекса,то я как заслуженный председатель,адвокатской коллегии,поставлю вас в известность,что ваши действия я буду рассматривать по трем статьям уголовного кодекса.-А гражданский иск,который вы без сомнения будете выплачивать родителям,пострадавшего ребенка,я очень постараюсь сделать максимальным.
  
  Завуч за время всего монолога краснея и сжимаясь-распрямилась,-А я подам встречный,-она задохнулась и схватилась за сердце.
  
  Седовласый брезгливо отмахнулся,как от навозной мухи.-Озвучивание возростных критериев,ни коим образом,не противоречит гражданскому кодексу Российской Федерации.-Если только нарушается кодекс этики,но учителю способствующему нарушению уголовного кодекса в стенах учебного заведения в отношении ребенка, я имею полное право отказать в обсуждении этических норм поведения.Он опять поморщился,глядя на помертвевшиго завуча.
  
  -Вы лейтенант потрудитесь составить подробный рапорт,о ваших действиях,в стенах этого учреждения.Для предоставления вашему непосредственному начальнику.
  
  -А вы,как я понимаю директор?-тяжелый взгляд уперся в позеленевшего директора.Потрудитесь составить доклад о причинах,побудивших вас допустить допрос четверых учащихся вашей школы.-И отправить сегодня же в контролирующую вас,организацию.Во избежании вызова повесткой.
  
  Оглядев разбитых на голову врагов, Седовласый кивнул очумевшей Вике на дверь.И повернувшись,бросил через плечо,-Честь имею.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"