Эртан : другие произведения.

Попаданец в Сверхъестественное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не МС!!!! Обычный парень проснулся в доме с призраками, а рядом как раз оказались Винчестеры. Случайно ли он попал сюда и как это изменит историю? Особенно, учитывая, что никаких сверхспособностей у него нет и не предвидится?

  Я очнулся в незнакомом месте. Абсолютно. Блин, где я? Вокруг было тихо и темно. Хмм.. Странное место.. какой-то дом? Может, квартира? Вообще без понятия..
  Решил немного полежать и подумать, а что же, собственно, я помню?? Да ни хрена. Печально. Единственное то, что меня зовут Майкл Джеймс Персиваль, мне 17 лет, ... и...все, что ли??? А образование? А родители? а .. и тут хлынул поток воспоминаний... Голова закружилась, и передо мной словно кто-то быстро-быстро листал страницы фотоальбома... вот он я... мама ...папа... колледж... друзья... брат Фил...Вот мы с ним поссорились, в тот день я его видел в последний раз. Больше он не приезжал..
   Поток прекратился, и я еще долго лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок неизвестной мне комнаты... "А домик-то старый," - подумал я отстраненно.. - "Как же я, черт возьми, сюда попал?"
  Блин, голова словно в огне.. и так жарко, душно, рубашка прилипла к телу. Попробовал пошевелить рукой. Хм, вроде шевелится. Но как не хочется вставать и идти, - в меня словно влили огромную дозу слабости, а когда попробовал подняться - тело словно прилипло к полу. Я запаниковал - что же мне, всю жизнь здесь пролежать??
   И тут я услышал звук открывающейся двери. Кто-то тихо и осторожно вошел в комнату. Кто бы это ни был, нужно двигаться и бежать, и я хотел было вскочить, но всего лишь чуть приподнялся, как снова рухнул на пол. Черт.... Вошедший замер, услышав звук. Я закрыл глаза и решил прикинуться мертвым, - вдруг пронесет? Осторожные шаги послышались совсем близко.
  -Черт, Сэмми, здесь труп.
  -Новая жертва призрака?
  - Думаю, да.
  - Боже, он же совсем ребенок.
  -Опять эти подростки шарятся там, где не надо
  О, да это же, наверное, копы!!! Что он сказал про призраков? Неважно. Важно то, что если они копы, то... Я открыл глаза и попытался позвать на помощь. Но из груди моей только послышался слабый стон.
  - Сэмми,он не мертв! Вызывай скорую!
  ***
  ---темнота--
  ***
  
   Очнулся я уже в больнице.
  - Мы из ФБР. Агенты Найджел и Смит.
  - Я вас узнал. По голосу - это вы ведь меня нашли?
  - Хм.. наверное, ты ошибся. Скажи, кто ты такой? Местная полиция не может опознать тебя, при тебе нет никаких документов, подтверждающих твою личность.
  Ступор. Вот как можно описать то, что я чувствовал.
  - Парень, ты как?
  - Все нормально...кроме того, что я не знаю, где я, и как попал сюда.
  - Расскажи нам все, что ты помнишь.
  Вот так началось мое знакомство с Сэмом и Дином Винчестерами. Конечно, я не знал тогда, что это они, но эта встреча сыграла определенную роль в моей жизни.
   Из больницы я сбежал. Не думаю, что там беспокоились обо мне - ведь по сути, я - никто - у меня нет ни дома, ни денег, и я не знаю, куда мне идти. На улице был дождь. Рубашка, джинсы и кеды - ни гроша за душой. Выл холодный ветер, но мне почему-то было даже жарко. Перед глазами все расплывалось, а в горле начал разгораться комок из огня и царапающей боли. "Ну все, заболел, вашу мать" - подумал я. А что делать - не представляю. В полиции мне сообщили, что адреса, который я назвал, не существует, а таких людей как Маргарет, Джеймс и Филипп Персиваль не было никогда. Раз здесь нет моих родителей и брата, то куда и как я попал - вот в чем вопрос. Неужели параллельная вселенная? Ну вот, и бред, как по заказу.
   Врачи решили, что это амнезия. Не знаю, куда бы я попал, если бы не сбежал оттуда.
  Мне нужна помощь. Срочно. К кому я мог обратиться в этой ситуации?
  Что ж, попробую положиться на окружающих людей. Нет, уверен, что не поможет. О, идея!! Я же как-то попал сюда. Тот дом... возможно я вспомню, как попал в тот дом, если снова окажусь там! Но, где мне его найти? Это был старый домишко, такие здесь, наверное, редки.
  Ммм... зайти в бар, разве? Обычно, официанты и бармены в курсе всяких дел. Хе-хе.
  Бар "Моя крошка" привлек меня своей недорогой вывеской и отсутствием охранника. Блин. Денег же нет! Просто посидеть? Ну, как вариант.
   Я зашел и огляделся. Грязноватое захолустное заведение. Неприятные личности. Пиздец. Убить того, кто засунул меня сюда.
  Только я сел за столик, как какой - то вшивый оборванец дернул меня за плечо и потребовал объяснений. Козел. Максимально вежливо убираю его руку, и пытаюсь объяснить, что я не тот, кто ему нужен. Эх, Оби-Вана бы сюда! За его спиной встали такие же грязные и неотесанные "кореша" . Ну все, снова привет тебе, больница, что ли.
  ------
   Охота. В этом слове было все для Дина Винчестера. Это была его жизнь, и он не хотел другой. В поисках отца, по пути они сталкивались с сверхъестественным и продолжали "семейный бизнес". Даже после того, как они убили желтоглазого демона - достигнув цели, к которой они шли так долго - охота продолжалась. Год спустя, Дин попал в ад, и когда вернулся оттуда - Охота вновь началась. Много нечисти они уже уничтожили вместе с братом, и никто из них не смог бы сказать, когда все это закончится.
  -Дин, я нашел кое-что - похоже, это работа как раз для нас. Слушай, это в Нью-Джерси: Пропала девушка. Были свидетели, которые видели, как она выходила из магазинчика, в котором работала, но до дома так и не дошла ... Случаи пропажи людей в этом городе повторяются каждые 10 лет - потом этих людей находили мертвыми с перерезанным горлом. Что касается местных легенд, то "50 лет назад, в доме на Гарлен-стрит жила семья, в один прекрасный вечер они все пропали... и больше их никто никогда не видел.."
  - Это больше похоже на плохой ужастик, который рассказывают маленьким детям на Хэллоуин. Но можно проверить - пока других дел у нас нет.
  - Это призрак?
  - Если это и так, мы знаем, что делать.
   Была темная ночь. В старом доме царили хаос, грязь и беспорядок. Вдруг послышался какой-то звук. Осторожно подойдя поближе, они нашли парнишку лет 17, лежащего на полу в центре комнаты.
  Вначале в этом не было ничего странного - ведь в каждом городе есть подростки, которые, решив проверить себя или друг друга на смелость, заходят в "дома с привидениями", приходят ночью на кладбище, а также совершают целую кучу глупых поступков, за которые затем расплачиваются.
  Иногда - своей жизнью.
  Но при нем не было ничего - ни мелочи, ни ключей, ни мобильного телефона. И это было как минимум странно - как много людей выходят из дома вообще без ничего? Особенно, если собираются, в какое-нибудь жуткое место?
  Наверное, нужно сказать, что этот мальчишка напомнил Дину брата. Адама. Которого они так и не смогли спасти. Да, виски сейчас было бы как никогда кстати....
  ***
  
  
   Дин и Сэм сидели в баре "Моя крошка". Это место привлекало своей неприметностью и отсутствием охранника. Кроме того, здесь можно было поговорить так, что бы никто не подслушал.
  - Дин, ты не поверишь, но на него ничего нет. То есть вообще ничего. Ни дома, ни семьи, ни родственников. Он явно пропал, но его никто не ищет. Никто не заявлял в полицию о пропаже человека с такими приметами.
  - То есть, он пропал и не пропадал одновременно?
  - Ну да. Вспомни, где мы его нашли - тут явно есть что-то сверхъестественное.
  - Да уж ... какой-то сопляк, без единой раны, и почти без сознания валялся на полу. Как он вообще там оказался?
  - Думаю, нам нужно снова найти его и проследить.
  - Искать не придется.
  - Что???
  - Обернись.
   Сэм оглянулся, и увидел , как в бар зашел тот самый молодой человек, которого они допрашивали сегодня утром. Выглядел он усталым и измученным. Вымокший до нитки, бледный, темные круги под глазами.. ..Обведя мутным взглядом бар, Майкл подошел к барной стойке.
  Но не успел он сесть, как к нему подошли трое. Пьяные в хлам. И это было плохо. Очень плохо. Далее парнишка довольно ловко уворачивался от нападения трех оборзевших алкашей. Когда один из них нацелился кулаком ему в лицо, он увернулся от удара и тот улетел за барную стойку. С хриплым криком "ЭТО СПАРТА!!!" парень пнул в живот второго, и тот согнулся пополам. Но третьему удалось поймать паренька за рукав и коротким ударом в солнечное сплетение отбросить его. Мальчишка улетел в угол и зашелся в хриплом кашле.
  Возможно, отморозок на этом бы и не остановился, но сзади кто-то схватил его за шкирку, и, пообещав убить при следующей встрече, выбросил в открытую входную дверь.
  
  ------------------
  
   Убежать не удалось. Не помню, что там было дальше, но я словно во сне уворачивался от этих злобных ублюдков, в конце концов, кто-то из них хорошо врезал мне. Скорчившись в углу, я буквально почувствовал, как внутри меня горят легкие, хотелось порвать грудную клетку и потушить как-нибудь этот пожар. Руки тряслись - то ли от возбуждения, то ли от озноба. Дикий кашель скрутил тело. Краем сознания заметил, как кто-то подходит ко мне. Мелькнула мысль: "Вот и всё. Отбегался..."
  -Эй, Майкл, кажется? Вставай! Как ты? - этот кто-то помог мне встать.
  - А ты был неплох. Совсем даже неплох. - рядом оказался и второй.
  - Спасибо, все норм. - Эээ.. Какие знакомые голоса. Ну, конечно, опять они. Сил удивляться уже не было. Агенты ФБР, или Господа-Которые-Вечно-Меня-Находят. Они что, следят за мной?
  -Вы что, следите за мной? Зачем я вам понадобился? Я вам все уже рассказал, и больше я ничего не знаю!
  - Мы вообще-то случайно наткнулись на тебя, что ты забыл в этом месте? Почему не в больнице?
  - Меня отпустили. - Сказать им, что я сбежал? Я еще не сошел с ума. По крайней мере, не до такой степени.
  -Ну конечно. Если это правда, то я - Маргарет Тэтчер.
  -Честно говоря, выглядишь паршиво.
  Тут я вспомнил, зачем вообще сюда пришел. Стоп. Это же они нашли меня тогда?
  -Ээм.. Не подскажете, где находится то место, где меня нашла полиция? Вы же в курсе?
  Их лица моментально стали непроницаемыми и напряженными.
  -Зачем тебе это?
  Наверное, стоит рассказать им. Хуже все равно не будет.
  - Я не помню, как оказался там. Никто не может мне помочь - я не могу найти свой дом и семью. Может быть, я вспомню хоть что-нибудь, если снова там окажусь?
  Повисло молчание. Наконец, Дин очнулся:
  -Ладно. Давайте поговорим об этом. Но не здесь.
  ------
   Когда мы шли в отель, где остановились "агенты", я все думал, - ведь это они нашли меня - голоса я узнал сразу. Тогда почему они сказали мне, что я ошибаюсь? Какие-то странные агенты, на мой взгляд. И тут я вспомнил. "Новая жертва призрака.." Призраки? ФБР? Почему-то вспомнился сериал, который мы смотрели с Филом однажды. Нет, бред какой-то... То ли лампочка зажглась у меня в мозгу, то ли еще что, но я остановился. И спросил в лоб:
  - Вы же не агенты ФБР. Так?
  Те остановились.
  - Кто вы?
  Сэм вопросительно посмотрел на Дина.
  - Может, расскажем?
  - Зачем его впутывать во все это?
   Они стояли и обсуждали этот вопрос, а я вспоминал, и по-тихоньку офигевал. Подумать только, это же Сверхъестественное, твою ж дивизию... Сверхъестественное - это слово эхом прозвучало у меня в голове... ААААААА!!!! Не верю! Почему? Как?? Ущипнул себя за руку, но ничего не изменилось. Мокрый, больной, рядом с двумя спорящими придурками. Я покашлял в кулак. На меня обратили внимание.
  - Не знаю, о чем вы, но я уже впутан по самое "не хочу". В недалеком будущем, если не выберусь отсюда, то окажусь где-нибудь в психушке или в приюте или с бомжами под мостом, так как бездомному человеку с амнезией идти больше некуда.
  Наверное, здесь сыграл свою роль мой несчастный вид и щенячьи глазки, не уверен, но кое-кого я убедил:
  - Знаешь, Дин, он прав. Его нужно отправить домой. И Кас мог бы помочь в этом - если не он, то никто ему больше не поможет.
  - Так расскажете, кто вы?
  - Да, но сначала давайте до дома дойдем?
  В отеле меня отправили под горячий душ, Сэм дал мне сухую одежду, а Дин где-то откопал аптечку, вручил мне какие-то таблетки, которые я должен был выпить.
  Сидя у камина в сухой одежде, попивая горячий чай из огромной кружки, я думал о том, что наконец-то все более или менее в порядке. Так я еще никогда не ошибался. Интуиция, мелкая ты дрянь...
  Я сидел и слушал Сэма. Да, верно - все как в сериале. Сэм и Дин Винчестеры, охотники за сверхъестественной дурью. Я не полностью смотрел этот сериал. Вернее, только первый сезон. Здесь я не вижу их отца - значит, либо это самое начало, либо события уже развиваются дальше, а значит, мои знания будущего опоздали. Чудесно. Просто чудесно.
  -...узнав, что здесь пропадают люди, мы приехали, чтобы разобраться в этом.
  - И наткнулись на меня.
  - Да, и наткнулись на тебя.
  - А теперь твоя очередь рассказывать, Майк.
  - Кхм... Ну, как бы, все о себе я рассказал.. Могу лишь добавить то, о чем вспомнил лишь недавно. Я смотрел раньше сериал про вас. Поэтому-то и догадался, что вы не из ФБР, и вообще не агенты. Полный бред, правда?
  
  - Сериал? О нас?
  -Ага, называется "Сверхъестественное", там идет речь о двух братьях - Винчестерах, которые охотятся на призраков. Жаль, правда, что я так и не досмотрел до конца...
  Флешбэк.
  "Мне было тогда 9 лет. Брату - 11.
  - Ты что!! Как можно их вообще сравнивать?! Нет, и не будет круче машины на свете, чем Шевроле Импала 1967 года!
  - Да ты просто свихнулся на своём Сверхъестественном!
  - Я не ты, по крайней мере, я не ношу с собой соль за пазухой!
  - ЧТО?? Нет у меня никакой соли.. - возмущался я, перепрятывая пузырек с святой водой.. "
  Конец флешбэка.
  Вспоминая о прошлой своей жизни, я почувствовал себя потерянным и одиноким. Как будто я спал и видел очень-очень хороший сон, который вдруг прервался. Наверное, так же себя чувствовал Нео, когда очнулся и узнал о реальном мире. Хотел ли я вернуться? Спросили бы пару часов назад - безусловно, да. Сейчас.. я бы задумался. Вообще, когда я окончательно осознал, что я попал в мир Сверхъестественного, в моем воспаленном воображении пронеслась целая туча мыслей и образов: о том, как , возможно, я смогу изменить канон, спасти Джона Винчестера, убить желтоглазого демона... как я стану охотником и вместе с братьями буду путешествовать по миру... а может быть, буду одиночкой... Тут передо мной встала картинка, где я, уже закаленный в боях матёрый охотник, сижу в баре с Эллен и пью пиво, делясь новостями с Джо и Эшем...
  Н-да.. походу, я серьёзно болен.. на всю голову.
  - Скажи, Майк, а как много ты о нас знаешь?
  - Не особенно. До того момента, как вы нашли отца. Вы ведь еще ищете его, правда? - я мысленно скрестил пальцы - хоть бы да....
  - Не совсем. Он погиб. И уже давно.
  - Извини. - Да-а, мои знания о каноне тут вообще ни к чему.
  - Дин, кажется, я догадываюсь, - похоже, Майкл попал сюда из параллельной вселенной.
  - Сэмми, ты же не думаешь, что такое возможно?
  - Да ладно тебе, Дин, ты же знаешь, что ангелы могут и не такие вещи вытворять.
  - Ангелы?? Они что, существуют? - Мой левый глаз задергался. Я, кажется, тут что-то говорил о своих знаниях канона? Забудьте!
  - Да. Ангелы действительно существуют. Предупреждая следующий вопрос, демоны тоже.
  - Тогда скажите мне, зачем им меня переносить сюда? Какой в этом смысл?
  И что дальше со мной будет?
  - Ничего особенного - позовем Каса, он отправит тебя домой, а мы продолжим свое дело.
  - Если, конечно, эта пернатая задница соизволит прийти и объясниться.
  - Эй, минуточку, а кто такой...
  - Меня звали?
  -...Кас. - Я чуть не свалился. Кружка чуть не выпала у меня из рук. А с языка уже были готовы посыпаться ну очень нехорошие слова.
  - Он сейчас позади меня, да? - похоже, Дин был поражен не меньше. - Да сколько можно
  уже повторять!! НИКОГДА! БОЛЬШЕ! ТАК! НЕ ДЕЛАЙ!!!!!
  Я повнимательней пригляделся к возникшему из ничего "ангелу".
  Так вот, какие они... А я, честно, думал, что ангелы - это некто в ослепительно белых
  одеждах, с нимбом и с крыльями. Ну, как минимум. А здесь? На вид - обычный
  человек. Интересно, зачем ему плащ? Будет ли моя жизнь прежней после этого?
  Он посмотрел на меня спокойным, чуть недоумевающим взглядом.
  -Здравствуй, Кас, - мягко произнес Сэм, - нам нужна твоя помощь.
  ***
  
  
  Ночь. Время призраков. Темная тень мелькнула в подворотне.
  Ночной патруль полиции на Гарлен-стрит.
  - Эй, Дик, подойди-ка сюда!
  - Что там у тебя?
  - Подойди-подойди
  - О. Мой. Бог..
  На еще мокром от дождя асфальте лежало тело девушки в луже собственной крови. Горло было перерезано, руки раскинуты в стороны, на лице застыло выражение предсмертного
  ужаса. Широко распахнутые глаза, полуоткрытый в немом крике рот...
  И никаких улик на месте преступления - ни ножа, ни какого-либо другого острого
  предмета.
  Эта девушка пропала два дня назад. Последний, кто ее видел - владелец магазина, в котором
  она работала, утверждал, что та позавчера ушла еще в девятом часу домой, и с тех пор ее
  никто не видел. Путь домой проходил через Гарлен-стрит.
  Про эту улицу и старый дом на ней ходило множество слухов. Якобы глава, некогда
  безупречной и преуспевающей семьи, от ревности потерял голову и перерезал всю семью -
  жену и двух дочерей, а затем покончил с собой.
  Шериф считал это бредом. Кто-то из сотрудников бы поспорил, но спорить с шерифом...
  С тех пор каждые 10 лет кто-нибудь в городке пропадал, а через день - два находили
  его труп с перерезанной глоткой.
  - Патруль 10 и 11 на выезд, совершено убийство на Гарлен-стрит! Да, Дик, вызывай экспертов!
  Визг сирены оглушил спящий город.
  Спустя час..
  - Мы - агенты ФБР. Что здесь произошло?
  - Найден труп разыскиваемой девушки. Убийство произошло не так давно - кровь была
  еще свежей, когда ее только нашли, как минимум прошло 2 часа с момента ее смерти.
  - Это Вы нашли ее первым?
  - Ну.. эмм. Да.
  - Было ли что-нибудь странное при ее обнаружении? Заметили ли вы резкое похолодание,
  когда обнаружили труп?
  - Да что за вопросы у вас такие??
  - Отвечайте.
  - Не было ничего. Единственное странное, что я видел за сегодня - это вы! Не мешайте
  работать! Агенты...
  -------
  За три часа до последних событий.
  Кастиил посмотрел на Сэма с задумчивым видом.
  - Это невозможно.
  Мое сердце упало, а пальцы предательски задрожали. Сжав кулаки и стараясь говорить совершенно спокойно, я спросил:
  - То есть, как?
  - Существует бесконечное множество параллельных миров. Без определенных ориентиров нельзя сказать, откуда прибыл ваш друг. Поиск может занять миллионы лет. Мне жаль, но боюсь, он останется здесь навсегда.
  - Да как вообще я смог попасть сюда??
  - Могу предположить, что открытие Врат Ада вызвало изменения в материи.. Проще говоря, открытие входа в параллельную вселенную произошло в результате массового проникновения демонов - своеобразный "побочный эффект".
  - Бред. Все, что ты говоришь - сплошной безумный бред.
  - Мне жаль.
  - И что теперь делать?
  Братья переглянулись.
  - Звони Бобби, Дин.
  
  ***
  
  Никогда не вернуться. Это звучало...слишком. Почему? Почему я? Что за бред здесь творится?? Голова просто кругом идет.
  Пока я предавался тяжелым размышлениям, ко мне подошел Дин.
  - Пиво будешь?
  - Пожалуй,да.
  Минут десять мы сидели молча.
  - Что думаешь делать дальше?
  - Не знаю, - горько усмехнувшись, посмотрел я на него. - подамся в охотники, наверное.
  - На твоем месте я бы не говорил об этом так просто. Жизнь охотника - это не жизнь.
  - А что ты предлагаешь?
  - Предлагаю пока не принимать скорых решений..
  Дин хотел, видимо, еще что-то сказать. Но не успел. Потому что в комнату вошел Сэм.
  - Дин, собираемся, пришло сообщение по полицейской сводке, найден труп на Гарлен-стрит.
  - Стойте, я с вами.
  - Нет. Ты остаешься.
  - Но я мог бы помочь... с поиском информации, например.
  - Я сказал, нет.
  - А это мысль, Майк действительно мог бы помочь нам.
  - Сэм! И ты туда же? Даже не вздумай.
  - В библиотеке от него было бы больше пользы, чем здесь, Дин.
  Глаза Дина зло сузились.
  
  ***
  
  
  В городской библиотеке время шло медленно. В то время как Сэм и Дин отправились на место преступления, я уныло перебирал старые газеты... Ну и муть..
  Не могу сказать, что уговорить Дина было легко. Это было практически невозможно. Не будь тогда рядом Сэма, наверное, сидел бы я сейчас в отеле, прикованным к батарее. Но обошлось все тем, что с меня взяли обещание, вернее, дали приказ - сидеть в библиотеке и никуда не высовываться.
  Пока я искал заметки, кое-что не давало мне покоя: почему призрак появляется раз в 10 лет? Почему люди сначала пропадают, а уж потом их находят убитыми рядом с домом?
  Но если предположить, то кто бы это мог тогда быть? Ведьм и вампиров я отбросил сразу. Оборотень? - Но сердца жертв целы. Маньяк? - Ну да, а какого хрена ему ждать целых 10 лет? Призрак - скорее всего.Но что-то все равно не давало мне покоя.
  -----
  Я шел обратно в отель, то и дело наталкиваясь на прохожих. Как же называлась улица? Гарлен стрит? Я же с самого начала хотел попасть в тот дом. Так почему бы по дороге мне "случайно" не забрести туда? Что ж, кажется, я на месте.
  Дом был действительно очень старый. Оставалось удивляться, почему местные жители его до сих пор не снесли? Выглядит довольно мрачно среди окружающих его построек - заброшенный, с выбитыми окнами, которые выглядели словно пустые глазницы.. "Мертвый, как и его хозяева.."
  Я оглянулся - рядом никого не было. Думаю, никто не будет против, если я проберусь туда? Эх, а соли под рукой нет..
  Внутри был страшный беспорядок - пыль, грязь, разбросанные вещи, паутина..
  А ведь где-то здесь меня нашли.. Я остановился в центре гостиной. И на что я надеялся, проникнув сюда? Ничего не вспоминалось, хоть убей. Прошлая жизнь пронеслась перед глазами, а затем - пустота... и я, лежащий в чужой комнате с раскрытыми глазами..
  И тут по полу чуть слышным шелестом пробежал ветерок, а зеркало, что висело напротив меня, покрылось инеем. Очешуеть...
  Я обернулся. Позади стоял мужчина - в черной шляпе, надвинутой на глаза, в длинном, темном плаще. Пожалуй, я бы не узнал его, если бы не проторчал сегодня добрых пять часов в библиотеке - ведь именно его фотография была в статье с заголовком "Сошедший с ума юрист убивает собственную семью! Убийца не найден!" Стало быть, вот кто ты..
  Призрак..
  Он протянул руку, словно показывая на что-то, - по-моему, на старый комод. Подойдя поближе, я увидел кипу старых бумаг и пожелтевшее семейное фото.
  Недалеко завыла сирена. Решив, что , наверное, уже слишком задержался здесь, да и ребята ждут - я схватил все, что успел, и рванул прочь оттуда.
  
  ***
  
  
  Когда я вернулся, Сэм сидел за ноутбуком, а Дин задумчиво листал отцовский дневник.
  - Ну, как, нашел что-нибудь?
  - Да, как выяснилось, все жертвы призрака - девушки, лет 18. И еще: хозяин дома был следователем, раскрыл много преступлений и был уважаемым человеком... думаю, вряд ли он мог такое совершить... Поскольку улик никаких не было, в результате всей этой неразберихи и родилась местная легенда. Кроме того, я нашел информацию (где именно - не имеет значения), о том, что раньше в городе орудовал серийный маньяк-убийца, который сначала похищал своих жертв - в частности, девушек, а затем перерезал им глотки и выбрасывал на улицу. Был пойман и осужден на казнь... приблизительно в тот же год, когда была вырезана семья...
  - Хм, думаешь, наш приятель призрак - маньяк, которого раскрыл местный детектив?
  - Я не думаю, я просто уверен в этом.
  - Может быть. Вспомни, Дин, когда мы искали пропавшую девушку, в самом доме мы вообще ничего не нашли.
  - Ну, что ж, Сэмми, раз мы имеем дело со злобным призраком, устроим небольшой костёрчик, а? Осталось-то всего выяснить, где находится его труп.
  - Я пока работаю над этим.
  Пока ребята обсуждали дело, я чувствовал себя лишним.
  Какого лешего я вообще здесь делаю? Они прекрасно справились бы и без меня.. И вообще, в этот дуэт, наверное, лучше не встревать. Я не Винчестер, вряд ли они так быстро примут мало знакомого человека в свою команду, тем более, так слабо обученного (если вообще считать просмотр первого сезона за обучение). Блин, от меня никакой пользы... Ведь, если я правильно понял, на кладбище меня никто с собой не возьмет?
  - Я так понимаю, мне "сидеть и не рыпаться"?
  - А ты смышлен, - заметил Дин.
  Я тяжело вздохнул:
  - Ну-ну..
  - Никакой самодеятельности. Никуда не выходить. Ждать нас. Все ясно?
  Как все это предсказуемо..
  
  Я мерил шагами комнату. В голову приходили разные мысли : о следователе, что раскрыл преступление, и возможно, сам стал призраком. Для чего? - я думаю, чтобы уничтожить то зло, что убило его семью... Нужно ли было рассказать ребятам об этом? Не знаю. Что мне сейчас делать? Какой-нибудь фанат "Сверхъестественного", возможно, решился бы выбраться через окно и помчаться помогать Винчестерам. Но.. зачем? Нафига я туда пойду? Во-первых, скорее всего, я, с моими-то умениями, буду только им мешать. Во-вторых, Дин рассердится. Подумав об этом хорошенько, я понял. Нет. Сердить его я не буду.
  И хоть это было неприятно сознавать, в чем - то он был прав, требуя, что бы я не участвовал во всем этом .Они с братом охотились и тренировались с детства, а я... О! Идея!! У них же где- то был дневник отца!!! Там же просто куча сведений про всякую нечисть ... Вряд ли они взяли его с собой ...
  И вот, когда я нашел дневник и уже собирался прочитать его, я забыл очень важную вещь: когда у меня появляются идеи, то обычно это плохо заканчивается..
  
  В дверь постучались.
  *** Продолжение от 21 мая 2014 года
  ***
  Надвигалась гроза. Свинцовые тучи закрывали небо. Изредка надгробные плиты вспыхивали именами тех, кого уже было не вернуть, когда тяжелое небо прорезала стрела молнии. Отголоски далекой небесной кары докатывались до разыгрывавшегося действа, присоединяясь к арии ветра. Эта компания образовывала неплохой поминальный хор... Ветер гнул ветви больших одиноких деревьев, кажется, отчаянно пытаясь сломать их несгибаемую волю, пригнуть кладбищенских исполинов к земле, туда, где покоились сотни тел и душ... И на весь этот ночной спектакль уныло, но с не скрываемым любопытством смотрела луна, изредка выныривая в окна рваных туч, которые пытались умерить ее любопытство, все ревностнее оберегая кладбище от постороннего наблюдателя. Около одинокой могилы, в самом укромном уголке едва ли можно было разглядеть два темных силуэта охотников.
  Дин плотнее запахнул куртку - ледяной ветер пронизывал буквально до костей. Ночь обещала быть жутко интересной.
  ***
  ....Цепи.. черные, длинные цепи , с острыми крючьями на концах, - словно гигантские змеи, они впивались в тело грешника, безжалостно разрывая его на куски, - по телу струилась кровь.. алая теплая кровь... Тишину прорезал хриплый, нечеловеческий крик, больше похожий на вопль смертельно раненного зверя, наполненный диким первобытным ужасом и отчаянием... Каждая секунда казалась вечностью, каждая секунда была заполнена нестерпимой болью... А над ухом все еще был слышен шепот, этот заманчивый и ненавистный черный шепот демона..
  'Когда-нибудь, ты согласишься Дин Винчестер, ты согласишься - ты уже сломан, я вижу тебя насквозь..'
  - Земля вызывает Дина, приём!
  - А? Что?
  - О чем задумался, спрашиваю?
  - Я...да так, ни о чем.. - Дин отвернулся, стараясь не смотреть в глаза брата.
  Сэм укоризненно посмотрел на него: - Дин, ты же знаешь, что всегда можешь мне рассказать..
  - Не тема для разговоров на кладбище, Сэмми. - Дин продолжил раскопки могилы. - Скажи лучше, зачем ты притянул Майкла к этому делу? Это против наших правил.
  Сэм мгновенно вскипел:
  - А ты что, предлагаешь его отпустить? Ведь это мы, хоть и косвенно, виноваты в том, что парнишка никогда не попадет домой.
  - Не знаю, Сэм, я тоже чувствую себя ответственным, но таскать его за собой - это не совсем правильно...
  Сэм лишь тяжело вздохнул. Ветер становился все сильнее и сильнее... мелькнула малодушная мысль: "Сейчас бы оказаться дома, или хотя бы там, где тепло, лишь бы подальше отсюда.."
  - Постой-ка,- лопата глухо ударилась о крышку гроба. - А вот и наш приятель..
  Сломав доски и осветив фонариком могилу, Дин присвистнул:
  - Хьюстон, у нас проблемы.
  В темноте снова блеснула молния, на короткий миг озарив белым светом долину, четко выделив каждую мелочь, и Сэм увидел: гроб был пуст. Никаких останков, НИЧЕГО. Дин вылез из ямы, и еще раз окинул взглядом эту картину: косо стоящее потрескавшееся надгробие, разграбленная могила, сломанные доски...
  - Очешуеть... Что дальше?
  Сэм не ответил. Прислушиваясь к кричащему об опасности внутреннему голосу, он вскинул ружье - и не напрасно - рядом с Дином вдруг появился темный силуэт. Как раз в это время показалась луна, и Сэм более-менее смог разглядеть его - грязные спутанные волосы,закрывающие лицо, горящие ненавистью и злобой глаза, блеснувшее в руке окровавленное лезвие...
  Недолго думая, Сэм выстрелил и призрак исчез. "Ненадолго..."
  - Что теперь делать? Сейчас начнется веселье - а мы даже не можем убить его!
  - Уходим к машине, Дин. В багажнике есть железная цепь...
  - Хм..А это идея! Хочешь обездвижить его?
  - Попробуем.
  ***
   Липкий холодный страх попытался ворваться в охотников. Ничего не вышло. Те уже давно никого и ничего не боялись. Буря, промозглый ветер, нечисть, привидения, - это лишь усиливало в крови Дина горячий азарт предстоящей битвы.
  Он только успел открыть машину, как был отброшен метров на пять от нее, и с силой впечатан в старое дерево.
  Не теряя времени, Сэм достал цепь из багажника.
  Когда призрак отшвырнул Дина, Сэм увидел, как тот медленно падает, заваливаясь на бок...
  -Дин!
  Но отвлекаться не было времени. Призрак был уже рядом с телом Дина, и занес руку с ножом для удара, когда сзади на него напал Сэм и накинул привидению на шею железную цепь.
  - Посмотрим, как тебе это понравится, тварь!
  Маньяк завопил, схватившись за звенья цепи, нож его упал
  И вдруг произошло нечто странное - из ниоткуда появилась тень - если бы Майк был
  здесь, он бы ее мгновенно узнал - это был тот самый мужчина в черной шляпе и в
  черном плаще. Медленно приблизившись и подняв нож, он вонзил клинок в сердце убийцы.
  Сэм разглядел его мертвую улыбку, и ему даже на мгновение показалось, что тот прошептал при этом что-то вроде 'Наконец-то..'
  Оба рассыпались прахом.
  Обещая себе позже подумать надо всем этим хорошенько, Сэм бросился к Дину:
  - Дин! Дин, очнись!
  Нехотя открыв глаза, тот спросил:
  - Что, вечеринка уже закончилась?
  Облегченно вздохнув, Сэм принялся ощупывать брата на наличие повреждений, но тот воспротивился:
  - Я в порядке. Что призрак?
  - Ты не поверишь...
  Дин скептически посмотрел на брата, подняв бровь:
  - Удиви меня.
  - Призраков было двое - маньяк, который перерезал семью, и следователь,
  который стал призраком, потому что хотел отомстить, но не мог этого сделать. И вот...
  сегодня ночью, как я понял, месть свершилась.
  - Ну и запутанная же история..
  - Да уж. Как ты?
  - Бывало и хуже. Поехали домой
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"