Ertyuiokjhgfdsxcvb : другие произведения.

Древний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛИТРПГ. Что будет если он попадет в место где выжить ему не суждено, и не будет помощи из вне ? Сможет ли он приспособиться и стать сильнее, или один в поле не воин ?

  Дикий.
   Пролог
  Звук будильника ворвался в мою жизнь безжалостно и беспощадно, очевидно не нужно было вчера поддаваться на уговоры лучшего друга и пить лишнюю бутылочку пива. Пришлось разлепить глаза и сделать подвиг, а именно дотянутся до предмета, которого смогла создать извращенная фантазия человечества, то есть будильника.
  Провалявшись в теплой постели, еще минут пять и, борясь с непреодолимым желание закрыть веки хоть на минуту, пришлось вставать, так как стало ясно, еще чуть-чуть и точно усну. Конечно, у меня было в запасе еще немного времени, да и как-никак отпуск начался совсем недавно, но я придерживался принципа, если назвался груздем, полезай в кузов. Да и через полтора часа еще должны подъехать техники для установки капсулы виртуальной реальности.
  Еще раз, прокрутив в голове список сегодняшних дел, со вздохом поднялся с такой манящей и притягивающей кроватки.
  Утренний моцион не занял много времени, да и уже за 24 прожитых года стал так привычен, что выполнял я все как на автомате. Через 20 минут мое тело уже удобно устроилось на диване с чашкой бодрящего кофе, а по телевизору с утра шли новости. Так что тут у нас ... 'Сегодня в 07:10 по Москве, в Новосибирске произошел теракт, группа экстремистов, которые называют себя 'МЗР' подорвали центр многопользовательской онлайн игры полного погружения под названием 'Great Peace' , на территории взрыва еще работают спасательные органы и наши корреспонденты не могут туда попасть. Ну а сейчас о погоде...'.
  Нда, что только в стране не творится, хотя это происходит не только в России, а во всем мире. Пять лет назад, когда только общество узнало о том, что наши великие умы, наконец, создали виртуальную реальность, то много что произошло. Хотя большинство видело в этом светлое будущие, но нашлись и те, что были против, особенно несколько религий, они начали настраивать своих прихожан против вирта, это чуть не вылилось во вторую священную войну. Но все удалось остановить, хотя после начали появляться вот такие группировки на подобии 'МЗР' что означает Мы За Реальность. Да с фантазией у них не очень, но этих вот экстремистов за последние 5 лет было не мало, так что самые 'вкусные' названия давно уже расхватали.
  Да конечно 5 лет срок не то что бы большой, но за это время я сам был в вирте всего раза 2. И то, на часика два погружался в центре, которых расплодилось за последнее время слишком много, на каждом углу стоят. Мне тогда было 18 и как любой уважающий подросток я начал копить денежку на шлем который стоил куда дешевле капсулы, хотя ощущения не полные, ведь это был прорыв в игровой индустрии, мы с моим лучшим другом Саней работали не покладая рук и сумели за короткий срок скопить внушительную сумму. Осталось совсем чуть-чуть, но тут произошло то, что произошло.... Жизнь такая штука... не знаешь когда она окунет тебя лицом в дерьмо, заставит понять, что твои мечты и желания, могут быть разрушены в один миг. Тогда умер мой отец, матери я никогда не видел, только на фотографиях, она скончалась при родах.
  Мой родитель как показывают во многих фильмах, не винил меня в ее смерти, а наоборот еще больше уделял мне вниманию. Хотя Сергей, так его звали, выражал свою любовь немного странно, а именно старался всеми силами сделать из меня мужчину, а по его мнению это тот, кто может постоять за себя и близких. Все это вылилось в то, что с ранних лет мне пришлось трудиться, за уроками в школе, на тренировках, так как отец везде следил за моими успехами и если видел, что я филоню, нет, не бил, просто одного его взгляда было достаточно понять, что ты неправ, и стараться угодить ему.
  Его смерть сильно ударила как по мне, так и по финансам. А уже через полтора месяца после похорон я ушел в армию, так мне показалось, будет правильно. Конечно, сначала было непривычно, но не так страшно как казалось. Дистрофиком меня было назвать сложно, да и сдачи сумею дать, если надо, так что ко мне сильно не лезли, хотя пару раз все-таки настучали по голове толпой за столовой, так ради профилактики. Армия многому меня научила, а после прошедшего срока службы, пришлось подписать еще и контракт, так как на гражданке меня никто не ждал с распростертыми объятьями. Близких родственников не было, друзья еще сами не встали на ноги, а быть обузой мне не хотелось.
  После армии мне на удивление быстро удалось найти работу, жилье пришлось снимать на деньги, скопленные за годы службы. Так бы я и жил, скучной жизнью, но месяц назад увидел в интернете ролик, в котором говорилось о разрабатываемой обнове в игре 'Great Peace'. В ней говорилось много о чем, но я выцепил главное, в ней будет добавлена новая высокоуровневая локация, которою будут населять одни динозавры. А они всегда меня притягивали, как и моего покойного отца, который работал археологом, наверное, он же и привил интерес к ним. Конечно, было бы легче просто купить симулятор с древними чудовищами, но тут сыграло несколько факторов.
  1.Я сам давненько уже хотел немного поиграть в полном погружении и уже накопил достаточную сумму для покупки капсулы, ждал только отпуска.
  2.Мой друг Саня уже давно в ней играет и звал все время меня туда, а также обещал помочь на первых порах.
  3. Ну и там будут динозавры.
  Через час, когда я уже сидел за компом и листал форум на наличие полезной информации по игре, хотя уже давно все что надо узнал, в дверной звонок позвонили. Открыв дверь, увидел парня в форме инженера компании 'Union virtual servers', посторонившись и пропустив его внутрь, увидел, ради чего отдал немаленькую сумму денег, а именно саму капсулу, которая имела форму гроба, была матового цвета и как все капсулы нового поколения имела хищные изгибы. Занесли ее двое крепких ребят, которые быстро установив ее в том месте, где я показал, удалились, оставив меня наедине с молодым специалистом. Он представился Олегом и, дав мне бумаги для подписки, сам принялся за настройку.
  Быстро пробежав по тексту глазами и поняв, что это стандартный договор, и быстро поставил в нескольких местах свою подпись. Пока человек был занят важным делом, ничего не оставалось, как сесть и скоротать время просмотром новостей. Сегодня там разбирали утренний теракт, а именно то, что там нашли надпись или точнее предупреждение, в нем говорилось о том, что следующей их целью будет главный сервер игры 'Great Peace'. Телеведущая расспрашивала главного отдела инженеров, о том, как это отразиться на игре, на что пожилой человек в белом халате как у врачей отвечал, что никак, ведь у них там такая защита, что даже муха не пролетит. Так и не добившись внятного ответа, она начала пытать пожилого человека насчет предстоящего обновления. В котором будут добавлено несколько высокоуровневых локаций, а также еще один бог, которого так не хватает в темном пантеоне. Бог смерти 'Нергал' которого разработчики вытащили из шумеро-аккадской мифологии, и наделили теми же полномочиями, а именно войны и смерти.
  Досмотреть этот выпуск новостей мне не дал Олег, который закончил возиться с капсулой, и теперь требовалось только произвести персональную настройку. Сняв верхнюю одежду, что бы датчики могли касаться моего тела и считывать показатели, я лег в нутро немного вибрирующей машины. Внутри оказалось немного прохладно, и мягко, однако постепенно температура поднималась, а силиконовая подстилка подо мной повторяющая черты человеческого тела начала вибрировать. Матовая крышка капсулы с небольшим шипением закрылась, и стало темно, но в следующую секунду включились неоновые лампочки. Я почувствовал, как к моему телу прицепились датчики, а в шею вонзился шприц с раствором, помогающим быстро и без проволочек погрузиться в Виртуальную Реальность. Перед глазами загорелся экран, на котором было написано 'Персональная настройка будет произведена через 9..8..7..6...5...4...3...2...1...'
  Хм я думал, она займет больше времени. После пришлось ввести свои персональные данные для регистрации профиля. Затем еще с полчаса возился, подстраивая меню под себя, а Олег мне помогал, после мы попили чайку, и он отправился на следующий заказ. Мне же предстояло еще связаться с Саней, который состоял в топовом клане и был там не на последних ролях. Именно он договорился с несколькими ребятами из боевого крыла о моем паровозе, так как локации которые в скором времени добавят, будут высокоуровневые. Хоть у меня и будет целый месяц игры, а точнее три, так как там время течет в 3 раза быстрее, то без паровоза я вряд ли сумею набрать достаточный уровень. Да это не бесплатно, но и меньше обычной цены на такие услуги, как-никак лучший друг.
  Саня взял трубку примерно через три гудка, и я слышал голос молодого парня.
  -Да, Леха это ты?
  -Ну а кто же еще?
  -Ты как уже закончил?
  -Да все настроил, игру установил, осталось только зарегистрироваться и персонажа создать.
  -Ок, тогда я тебе смс скину ники ребят что тебя будут таскать, добавишь их как только пройдешь песочницу. Не забыл, какую локацию выбрать?
  -Не, королевство людей Экрез, седьмое вроде?
  -Ага, у нас там один из штабов, так что они сейчас там. Да и данжи там как раз для прокачки.
  -Хорошо, думаю, завтра уже буду в игре.
  -Ладно, давай, позже свяжемся. У меня сейчас дела.
  -Ок. Давай.
  Минуты через три мне пришла смс от Сани, когда я уже шел в соседний квартал, где располагался неплохой супермаркет. Нужно было закупиться едой на месяц вперед, что бы потом не бегать. Домой пришел под вечер, и, скинув большие пакеты с продуктами и всякой мелочевкой, отправился в душ. Да ничто так не выматывает как поход по магазинам, не знаю, как слабый пол могут выбирать одну пару туфель весь день и так ничего не купив, отправиться домой.
  Ночью спал как на иголках, у меня такое состояние было обычно перед важным днем, например перед экзаменом. Хотя встал быстро, и даже сна не было ни в одном глазу. Быстро сделав разминку и проведя утренний моцион, сделал на скорую руку нехитрый завтрак из яичницы и бутербродов, запив все это горячим кофе, включил капсулу. Раздевшись и дождавшись ее загрузки, лег внутрь, а после подключился к игре 'Great Peace'. После меня ослепило на несколько секунда. Проморгавшись открыл глаза уже в другой реальности, осмотревшись, понял, что это еще не сама игра, а как бы предстартовая площадка. Везде было белым бело, такого понятия как верх и низ тут не было, просто, как будто весишь в белой бездне, тела тоже не было одно голое сознание. Когда я навертелся и немного успокоился, прозвучал женский приятный голос, который как я читал в сети, подстраивается под пользователя, и если вы девушка, то слышите приятный мужской и т.д.
  -Приветствую в игре 'Great Peace' пользователь ?124949435. Вход выполнен успешно.
  Голос казалось, звучит одновременно отовсюду.
  -Желаете произвести создание персонажа или послушать историю мира?
  Хоть у меня и не было тело, я, не задумываясь об этом произнес.
  -Создание персонажа.
  Голос звучал, как и в реальном мире, ни капельки не изменился. Конечно, можно было послушать историю мира или как говориться предысторию, но я уже ее знал. На официальном сайте игры, она на первой странице большими золотистыми буквами написана, да там и ролик есть. Так что ничего не упущу. Хотелось побыстрее начать, уже казалось минут через пять я начну притаптывать от нетерпения, была у мне такая привычка.
  Тут же предо мной буквально в полуметре выскочило окно, оно висело в воздухе и даже если закрыть несуществующие глаза, его все равно было видно. Сверху было написано 'Выберете расу' и внизу длинный список, из 45 рас, для бесплатного пользования было доступно только около 10. Да донатером в этой игре быть легче, хотя если руки растут из одного места, даже большие вливания денег не помогут. Из небольшого списка, где были представлены: люди, эльфы, гномы, феи, тролли, гоблины, оборотни, тифлинги, орки. Конечно, были еще и полукровки, например сын орка и человека, такой персонаж имел плюсы своих родителей, но в меньшем количестве, но так же и минусы. К расам за деньги относились такие как: демоны, драконоиды, великаны и др. Конечно тифлинги тоже относятся к демонам, но как полукровки имеют врожденные проклятия, которые выбираются рамдомно системой, так что за них мало кто играет.
  Выбирал я не долго, так как уже давно все решил и продумал, и мой взгляд упал на строчку, где было написано толстыми, некрасивыми буквами 'орк'. Тут каждая раса имела свой шрифт и его цвет, например если будешь играть за эльфов, то весь интерфейс у тебя будет написан красивыми, вычурными, серебряными буквами и т.д. Поверх окна со списком рас появилось еще одно, только уже на 'орском', то есть красные некрасивые буквы. 'Желаете выбрать расу Орков?' и после шло их описание, как они появились в этом мире, точнее история зарождения, а дальше плюсы и минусы. Игроки что обычно играли за орков, отыгрывали обычно танков, или мили дд, из-за их плюсов к выносливости и силе +2 за уровень.
  Играя за орков, я преследовал свои цели, одна из них то, что динозавры будут агриться на меня независимо от того, зачем я к ним подошел. Мне было интересно поподробнее их изучить, а для безопасно нахождения непосредственно у моба, который будет активно тебя кусать, следует иметь много здоровья. Вот и мое решение упало раскачать танка, ведь и раньше играя в такие игры, я предпочитал бойцов ближней дистанции, хотя опыт игры за мага так же был.
  После выбора расы предо мной появилась 3Д модель моего будущего персонажа. Орк был ростом под 2 метра, и представлял классического орка, как бы это не звучало. В редакторе немного подправил лицо, что бы оно выглядело немного суровее, и сделал косичку как у шаолиньских монахов, посередине лысины, над темечком. Кому как, но мне казалось, смотрится клево, да если бы встретил такого в ночных переулках, то отложил несколько кирпичей точно.
  Когда закончил, то система предложила ввести ник, а так как клавиатуры тут не было, просто сказал вслух.
  -Дрем.
  Это сокращенное от фамилии Дремнев, сколько себя помню, всегда под таким ником регистрировался. Мне повезло, и это имя не было занято, хотя с таким количеством пользователей это удивительно. Дальше осталось только выбрать точку начального возрождения, где буду проходить обучение и начну знакомиться с этим миром.
  Игра 'Great Peace' была поделена на множество локаций, и у каждой расы были свои места песочниц, хотя можно было выбрать эльфа, но начальной точкой возрождения сделать столицу гномов, или точнее поселок рядом со столицей. Но в этом били и свои минусы, так как там не смогут обучить основным фишкам твоей расы и только общим, а уж про скрытые квесты можешь вообще забыть.
  Охота было конечно начать нормальный старт, в каком ни будь клане орков, но из-за того что связь существовала, только если оба игрока находятся в одной локации, пришлось выбрать начальной точкой королевство людей Экрез. После этого перед глазами всплыло окно отчитывающее время до телепортации в игровой мир. Зажмурив несуществующие глаза на последних секундах, в ожидании неизведанного, открыл их от удивления. Просто перед глазами всплыло срезу несколько окон, которые мне сразу не понравились.
  Они были не прозрачными как обычно, а ядовито красного, с черными буквами, которые гласили 'ERROR#123 Ошибка загрузки начальной точки', а следом 'Будет применен протокол 'RETURN'', и еще 'ERROR#123 Протокол 'RETURN' не может быть применен', и последнее, что меня добило 'Применен алгоритм свободного поиска. Подождите... локация найдена 'Древние земли' загрузка...'
  Я только хотел сказать очень емкое русское слово и не одно, как из меня будто дух вышибли, и силы резко начали покидать мое не материальное тело. Очнулся с головной болью, как будто вчера сильно перепил, глаза открывать не хотелось, но пролежав, не двигаясь, минут десять и дождавшись, что голова перестанет раскалываться на части. Попробовал разлепить непослушные веки, это удалось, только вот легче не стало, а наоборот, свет, кажется, выжег мне глазные яблоки. Он был, не выносим, и даже зажмурив глаза, не избавился от него, пришлось накрыть ладонями лицо, в надежде спастись в тени рук.
  Через полчаса удалось встать на четвереньки, и даже ухватившись за ствол стоявшего рядом дерева подняться на ноги. Оглядевшись, понял, что попал, куда ни падал мой взор, везде был непроходимый лес или точнее джунгли, вперемешку с огромными папоротниками стояли вековые деревья. Это было совсем не похоже на человеческое королевство Экрез, седьмое по численности, я же смотрел скриншоты из игры и читал про эту локацию. Место тут было не очень хорошее, да и название 'древние земли' не внушает доверия. Думать на тему, куда меня занесло, долго не стал и решил выйти из игры, в сети 100% должна быть информация по этому месту.
  Мысленно нажав на иконку выхода, стал ждать положенные десять секунд, но после отчета ничего не произошло, только опять вылезло красное окно, которое начало поднимать во мне панику. Оно гласило 'ERROR#212332#@Выход невозможен, повторите операцию через пять минут'. Стараясь не накручивать себя, тихонько присел у корней дерева, рядом с которым очнулся, пробежав по окрестностям взглядом еще раз, уставился в интерфейс, начав размышлять. Вдруг мне на глаза попалась иконка со значком вопроса, мылено кликнув по ней, мне открылось окно, в котором было несколько функций. 'Задать вопрос(0/10)', 'Тех. Поддержка', 'Помощь'.
  Немного успокоившись, нажал на тех. Поддержку, но произошло, то же что и при выходе, то есть ничего, после пришла очередь помощи, но и тут облом. В голову уже начали закрадываться нехорошие мыслишки, зря, наверное, я раньше читал про поподанцев, и среди них был распространен такой принцип 'попадания'. 'Задать вопрос' даже нажимать не стал, видно же что ничего не произойдет, но после минут пяти размышлений все-таки воспользовался этой функций, но и опять ничего, только попытку израсходовал.
  Часа через два, когда уже не было сил связаться с реальностью и найти способ выбраться от сюда, залез на дерево, от которого не отходил и на шаг, и провалился в темноту...
  
   Глава 1 'Беги...'
  Проснулся от дикого прозвучавшего рядом рева, казалось прямо под ухом, ответом ему стал не менее грозный и громкий рык. Желание встать и посмотреть, что там происходит даже не появилось, наоборот меня сковал животный страх и казалось даже пошевелить пальцем будет подвиг, а перед глазами выскочило окно с надписью 'Оцепенение 120 сек.'. Мысленно свернув окно, стал прислушиваться к звукам, и, судя по ним, где-то рядом со мной или может даже подо мной развернулась битва. Когда положенное время истекло, и можно было, наконец, двигаться, все было кончено, то есть звуков сражения диких зверей не было.
   Очень тихо и осторожно пододвинувшись к краю ветки, я опустил голову вниз, и то, что увидел, не сильно мне понравилось, от слова совсем.
  Под деревом, на котором я спал и около которого очнулся в этом мире, сейчас валялась туша огромного кабана. Но оценить его истинные размеры мне мешал представитель усатых, который своими размерами не уступал парнокопытному. Кошак который больше походил на вымерших в нашем мире саблезубых тигров, сейчас склонился над трупом травоядного (а может и не очень) и деловито копался в большой туше, иногда издавая довольные звуки, немного похожие на урчание.
  Все это так меня удивило, что даже проблема с выходом из игры ушла на второй план, сейчас я плохо соображал, все мысли скатывались к тому, что бы было, если, на месте кабана оказалась моя зеленая тушка? И выводы мне совсем не нравились, ведь шансов никаких, да и я не уверен будет ли у меня возрождение, как и у всех игроков, или как баг мой персонаж просто исчезнет? Тогда что станет со мной? И куча разных вопросов роилась у меня в голове, пока в один момент я не выпал из этого состояния, помог мне в этом представитель рода кошачьих. Который уже наелся и начел точить свои немаленькие когти о дерево, от чего оно ощутимо подрагивало, а моя тушка чуть не слетела с ветки. Быстро замахав руками, я стал цепляться за сучки и часть из них с характерным шумом обломались, что привлекло внимание саблезубого.
  А эта киса, увидев еще одну добычу, издала громкий рев и начала быстро карабкаться по отвесному стволу при помощи острых когтей. Думать, что делать мозг не стал, и даже оцепенение, которое навесил на меня его рев, спасовало перед моим желанием жить.
  Началась гонка, и я, поняв, что на землю спускаться нельзя, так как этот переросток тигра бегает очень быстро, а вот на деверьях у меня как гуманоида было больше шансов, быстро полез вверх по стволу. Хищник же увидев, что его жертва убегает, еще раз издал свой рев, но я даже не заметил его скилла, который должен по идеи меня застанить.
  Продолжалось так не долго, ведь дерево было не бесконечно, и пришлось искать выход из положения, который о чудо нашелся быстро. Мне на руку оказалось, что лес тут такой густой и деревья растут чуть не на друг дружке, и пришлось выбрать ветку покрепче, а уже с нее прыгнуть на соседнее произведение флоры. Конечно, приземление было не мягким, несколько веток поцарапали мне лицо, да и еще воздух выбило из легких при сцеплении с достаточно прочной веткой, способной выдержать мой вес.
  Перед глазами сразу выскочила надпись, сообщающая об уроне в 10едениц, и теперь в моей шкале хп было не 100 здоровья, а 90. Только вот мне было наплевать на это, адреналин бурным потоком ударил в кровь, и предо мной стояла лишь одна задача 'УБЕЖАТЬ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО ЗВЕРЯ'. Даже не обратив внимание, на то, что несколько маленьких веточек застряли у меня в щеке, а пальцы кровоточат, от содранных ногтей, я начал карабкаться дальше, спиной чувствуя приближение хищника и его желание разодрать меня на части.
  Примерное через минут десять начала забега по деревьям моя бодрость ушла в 0, и двигаться стало невыносимо тяжело, казалось, что на тебя давит десятитонная плита. Но желание быть растерзанным у меня не было и саблезуб выступал неплохим мотиватором, так что мне удалось не сбавляя темп, обливаясь ручьями пота, и моля всех богов которых знаю, пробежать -покарабкаться еще метров 10.
  Система, видя мои старания, решила сжалиться над бедным орком и наградить меня. Предо мной всплыло окно 'Вы были очень упорны и тренировали свое тело выносливость +1'. Хотя было плевать, что за сообщения там выскакивают, как-то не до чтения, но вот то, что после этого у меня как будто открылось второе дыхание, а шкала бодрости опять стала полной, только теперь там было значение не 160, а не 150, порадовало.
  После этого забег по деревьям вновь продолжился, но одно удручало, это что киса вообще даже не показывал признаки усталости, Когда первый раз только его увидел, был ошарашен и даже не посмотрел на уровень, а сейчас было как-то не до этого, но если его уровень сильно превосходит мой, то все бессмысленно. Да мне удалось без поднятия уровня заработать одну характеристику, что как я считал в сети, было очень тяжело и даже топовые игроки почти этим не занимаются, только вот продолжаться вечно это не может.
  Как я и думал, вскоре бодрость упала ниже половины и мне опять потихоньку начало давить на плечи, а чем ниже было значение этой характеристики, тем больше груз давил на мои плечи. Прошло еще примерно минуты три после открытия второго дыхания, как меня порадовали еще целых два параметра: ловкость и сила. Хотя бежать не стало легче, но вот цепляться за ветки и дотягивать свой вес я стал заметно быстрее. Мне уже начало казаться, что все-таки удастся оторваться от саблезубого, как он начал резко сокращать дистанцию, похоже, ему надоело играться со своей жертвой...
  Но и тут мне 'повезло' впереди показался просвет среди веток, похоже, скоро лес закончиться и начнется степь или что там, у них вообще есть? Но я не угадал, дальше начинался обрыв, глубокий такой, мне ничего не оставалось, кроме как прыгать в него, даже притормаживать не стал, ведь если хоть сброшу скорость, то 30 сантиметровые клыки хищника незамедлительно вцепятся в зеленую кожу. А быть медленно растерзанным мне не хотелось, значит оставалось одно - прыгать, и надеяться умереть быстро, а не покалечиться, упав на камни.
  Когда уже летел над самим обрывом, услышал обиженный рев кисы, а посмотрев вниз, понял мне точно не выжить, с боку, да еще и с дерева было не до конца видно глубину расщелины в земле, а она было, по меньшей мере, метров 60. На дне трещины в земле, бежала бурная река, в которой было немало больших камней. Удар об воду вырубил меня, хотя старался сгруппироваться солдатиком и даже нос зажал.
  Очнулся на большом валуне, вокруг стоял грохот воды, выплюнув изо рта остатки влаги, огляделся где нахожусь. Грохот создавала вода, подающая с небольшой воды на камни, от чего было немного шумно. Зато тут не было видно следов животных, которых, скорее всего этот самый шум отпугивал.
  Приняв вертикальное положение, а точнее сев на теплый валун, принялся выжимать свои стартовые вещи, которые давали всем новичкам. Холщовая рубаха, и такие же штаны, сапоги из грубой кожи, пояс из того же материала, что и обувь. Пока избавлял вещи от воды, немного осмотрел их, а точнее что от них осталось. Рубаха была вся порвана, как и штаны, да ветки тут постарались на славу, и теперь у них, если верить интерфейсу меньше половины прочности, обувь пострадала меньше, но тоже не блистала новизной.
  Открыв инвентарь, увидел там буханку хлеба, флягу воды на 1 литр и плохонький ножик на 7-12 урона. Все вещи убрал в инвентарь, так как губить их не хотелось, а разумных тут не видно. Конечно, если бы она хотя бы немного защищала, то да не снимая спал бы в ней, но сейчас пользы от нее нет. Так что пусть пылятся и не занимают места, по эти непроходимым джунглям они будут мешаться двигаться.
  Есть, как ни странно не хотелось, да и паника вроде бы ушла на второй план, оказывается встряска, которую мне оказал хищник, неожиданно помогла. И теперь можно мыслить рационально, то есть правильно.
  Итак, что мы имеем?
  1)Выйти из игры не получается и связаться с реалом тоже.
  2)Мы в какой-то непонятной локации, причем далеко от населённого пункта, так как рядом с ним должна быть безопасная зона в 10 км. Не мобы конечно есть, зайчики там, лисички, но никак не пятиметровые саблезубые. Да я о таких даже не слышал никогда! Так ладно тихо, надо успокоиться, а то паника опять начинает просыпаться.
  Ища информацию по игре, в сети о таком я никогда не слышал, да и если бы игрок не смог выйти из виртуала в реальность, то СМИ такой шум подняли, что меры были бы приняты. Значит, получается либо я первый попавший в такое положение, что не очень хорошо, либо такие случаи уже случались, но их заминали. А вот это мне уже очень плохо, ведь в такой ситуации будет не к кому обратиться.
  Просидел я, размышляя на эту тему довольно долго, но вскоре начало темнеть и холодать, пришлось натянуть обратно свои лохмотья, что дают хоть немного тепла. А после, съев полбулки хлеба и запив это водой из фляги, лег под еще теплый валун и постарался уснуть. Хотя получалось плохо, темные мысли так и норовили залезть в голову и отпустить настроение, которое и так было ниже плинтуса.
  Проснулся из-за того что солнце светило мне в глаза и никак не хотело отстать от уставшего орка. Вздохнув принялся вставать и заниматься собой, 'пижаму' убрал обратно в инвентарь, а после умылся у самого берега водопада и то с опаской. Неизвестно ведь какие там водятся звери, а быть утащенным на дно 'морское' не очень то и хотелось.
  После все этого сел на холодный камень, под которым заночевал, и стал думать, чем бы заняться. А после нашел в интерфейсе блокнот и вбил туда небольшой список.
  1) Сделать оружие.
  2)Обследовать территорию, передвигаясь по деревьям, по возможности найти еды.
  3)Сделать место для ночлега.
  План решил сразу начать выполнять, и принялся искать прямую ветку, из которой можно будет сделать копье, а то моим стандартным ножиком тех зверей, что я видел, можно будет только пощекотать. Хотя если у них высокие уровни, то много вреда мое копье не нанесет, но вот уверенности добавит.
  Палка нашлась минут через 20, и вскоре я сидел на облюбованном валуне и пытался хоть немного заточить один из концов деревяшки. Но система почему-то сопротивлялась мне, нож оставлял лишь небольшие зазубрины на поверхности коры, и все время хотел отрезать мне палец. Мучится мне, пришлось минут сорок, но все же удалось это сделать, хотя выглядел заточенный наконечник немного криво. Под конец этого дела система наградила меня изобретательность +1.
  Я о такой характеристики не слышал и полез в описание персонажа, что бы узнать, что же она дает. Порывшись в интерфейсе с полчаса, все же нашел оную, она была в третичных характеристиках персонажа чуть ли не на последнем месте и отвечала за то, что если игрок брался за действие непредусмотренное системой, то эта изобретательность влияла получиться у него это или нет.
  А вот моя палка теперь при взгляде на нее выдавала описание.
  'Самодельное копье повстанца'
  Урон =13-17
  Прочность 50/48
  Наглядевшись на дело рук своих, я залез на ближайшее дерево и принялся карабкаться наверх, точнее попытался, палка очень мешалась, пришлось порвать то, что осталось от рубахи на ровные полоски материи, и уже этим привязать самодельное копье за спину. Остатки полосок убрал обратно в инвентарь, хотя сначала хотел перевязать ими больные после вчерашнего забега пальцы, которые до конца не зажили. Но подумав, решил, что лучше потерплю, ведь тут по близости не было магазинов с одеждой, а руки заживут ничего с ними не случиться.
  Забравшись на верхушку дерева, которую нещадно шатал ветер, и, вцепившись в нее руками и ногами, принялся оглядывать территорию, на которой оказался. Но вот увиденное мне не понравилось, везде до, куда хватало дальности моего идеально зрения, был чертов лес и только вдалеке угадывались очертания больших гор.
  Если у меня была надежда, то увиденное сейчас быстро эту надежду размазало по стенке, как профессиональный боксер не просыхающего лет 5 алкаша, то есть безжалостно и быстро. Захотелось разрыдаться как последняя девчонка, но отец всегда учил меня прятать чувства в себе, даже когда узнал о его смерти из меня и слеза не пролилась. Так что не знаю, какой по счету раз задавив в себе панику, принялся спускаться с дерева. Конечно, было ожидаемо, что я очутился в попе мира, но и как любой человек надеялся на лучшее.
  Спустившись на нижний ярус веток, принялся двигаться от дерева к дереву по спирали, потихоньку все дальше удаляясь от водопада. По пути обшаривая лес на наличие любых плодов или ягод, да хоть грибов, подыхать от голода ой как не хотелось. Первый куст с ягодами попался мне спустя полчаса, они были похожи на малину, только больше размером и почему-то черные. Спускаться с дерева не спешил, сначала облазил все в округе метров 10 и только после, убедившись, что никого живого здесь нет, слез. Аккуратно сорвав одну ягоду, размял ее в руке, а точнее превратил в кашицу и с видом знатока понюхал. После попробовал на вкус кончиком языка, она оказалась прототипом нашей малины, но я не повелся на это и, слизав немного кашицы с ладони, забрался обратно на дерево.
  Повалявшись на дереве и подождав таблички, на которой было бы написано, о том, что я отравился, но так и не дождавшись. Спустился вниз и уже вдоволь наелся, а также забил этими ягодами свой инвентарь. Туда их влезло не мало, где-то с пол большого ведра.
  После такого сытного обеда за последние два дня, захотелось спать, так что решил обследовать территорию завтра, и возвратился обратно к водопаду, как наиболее безопасному месту. Где уже принялся сооружать на одном из деревьев место ночлега. Нарвав папоротника, которого тут было чуть ли не больше, чем деревьев, обустроил им одну из наиболее удобных веток, а так же сделал из оставшихся полосок материи подобие канатов, которыми привязывал себя к дереву, что бы ни свалиться во сне.
  Провозился с этим до вечера и, поужинав ягодами, лег спать. В эту ночь мне снились какие-то сны, но проснувшись утром не смог разобрать их смысловой нагрузки, да и больше половины забылось. Удивление вызвало то, что я вообще о них помню, хотя обычно ничего такого нет. Глава 2 'Первая охота' * * * Главный зал заседаний мега-компании Union virtual servers Сейчас в темном помещении, в которое свет попадал только из маленьких окон на потолке и освещал небольшие пяточки в пять метров, собрались богатейшие люди земли. Из-за плохого освещения, их лиц не было видно, максимум это очертание фигуры и только по голосу можно было догадаться кто перед тобой, мужчина или женщина. Тишину разрушил голос мужчины сидящего во главе стола, голос который был полон харизмы и заставлял прислушаться к нему. -Харисон, как идут дела с глобальным обновлением в Great Peace? Со своего места встала тонкая фигура, больше похожая на женскую, но голос заговорившего не оставил намеков, это был представитель сильно пола. -В связи с инцидентом, произошедшим в Москве, обновление установлено не полностью, на последних стадиях загрузки бога произошел сбой. Человек со шляпой на голове подал голос, который был не менее харизматичен чем у первого, но звучал тихо. -Во что это может вылиться? И какие убытки мы понесем? На что тонкая фигура ответила -Мы уже приняли все меры, обычно в таких случая главный ИИ игры просто изолировал баги, в этом случае три так и не добавленных локации 'Древние земли', 'Холодный пещеры' и 'Храм древнего', он просто изолировал от мира игрового мира. И если игроки не могут добраться до туда, то и проблем никаких не будет. Как только замолчал второй, спросил уже более харизматичный. -Значит глобальный энвент с появлением нового бога так и не будет запушен? -Да, так как личная матрица, которая формирует этого самого бога, на последних стадиях загрузки была прервана. Тут говорившего резко прервал женский голос, который был наполнен опытом и отдавал хрипотцой. -То есть мы имеем аватара бога, с его силами, но без мозгов? -Да мэм, так и есть. Все резко замолчали, обдумывая ситуацию, и минут через десять голос подал сидящий во главе стола. -Ладно, раз с динозаврами и богом смерти не выгорело, то дорабатывайте быстрее локации ангелов, если уж не получилось с темной стороной, то будем делать ставку на светлую. А то давно уже не было чего-то глобального, что встряхивало Great Peace, если так пойдет, то игроки начнут перебираться в другие игры. -Хорошо. * * * Проснувшись утром, с непривычки чуть не свалился с дерева, но мои страховочные 'канаты' выполнили свое предназначение на все 100%. Только вот распутывался из них минут 10, что не очень хорошо, ведь если меня в таком положении найдет какой-либо хищник, будет бо-бо. Убрав свои лохмотья в инвентарь, сделал по привычке разминку, а после принял водные процедуры, как всегда около самого берега и внимательно вглядываюсь в водную гладь. У меня было какое-то нехорошее предчувствие, что лучше не заходить глубоко. Как и вчера уселся на ставший уже родным валун, и принялся размышлять на излюбленную тему 'что же делать?'. Ничего другого не придумал, как найти мобов этой локации и попытаться завалить хоть одного. Да это будет опасно и очень страшно, но за это решения было несколько разумных факторов: 1)Узнать примерный уровень мобов и уже дальше размышлять. 2)Мне как человеку, оторванному от цивилизации, нужна была более полная информация по игре, да и выход в сеть бы не помешал. Но игровая вики и выход в сеть при нахождении в игре не были бесплатными, а стоили полновесного золота, которое хоть и не часто, но падает с мобов. 3)Одними ягодами питаться будет не очень хорошо, да и на вегетарианца я не был похож. А нормальному мужику, тем более орку нужно мясо. Примерно в полдень я был готов, за моей спиной весело уже два копья, а душа жаждала приключений, хотя и не отказалась бы сейчас спокойно сидеть дома и попивать чаек. На ближайшее дерево забрался уже на автомате, ведь за последние дни они стали для меня как родные, и начал потихоньку удалятся от водопада. Двигался, как и вчера по спирали, замирая от каждого звука, так прошло примерно часа полтора, и когда я уже вошел в 'ритм' то увидел цель своей прогулки. На полянке образованной между вековыми деревьями и огромными папоротниками, присутствовало несколько мобов, которые с дальнего расстояния были похожи на небольшие размытые пятна. Пришлось снизить скорость передвижения и очень тихо приблизиться, не хотелось повторения гонки. Мобы что сейчас спокойно расхаживали по земле и неспешно поглощали флору, заставили меня замереть на несколько минут с разинутым ртом. Это были гребаные динозавры! Причем трицератопсы! В моей голове роились тысячи разных мыслей, и если бы я не взял себя в руки, паника затопила бы мое сознание. Пришлось тихо, но сильно отвесить себя оплеуху, которая хоть и подействовала, но недостаточно, зато еще три отлично привели меня в сознание. Наконец начав мыслить хоть немного здраво, я посмотрел на одного из мобов пристальным взглядом. Секунды через 3 всплыло окно описания зеленого цвета, что означает - зверь не опасен. 'Трицератопс ' Вымершие во всем остальном мире представители растительноядных, но сохранившиеся в 'Древних Землях'. Спокойны и не прихотливы в еде, могут быть приручены в качестве ездового животного. Урон =500-700 Жизнь=10000 Конечно описание скудное, так как у меня не прокачан навык наблюдательности, но мне и этого хватило, а особенно меня удивила цифра уровня над головой моба - 347 уровень! Да в игре сейчас как я слышал самый высокоуровневый игрок всего-то 300, а тут какой-то травоядный моб на почти 50 уровней его превышает. Начав размышлять на тему, что делать и куда бежать? Я понял, где сейчас нахожусь, или точнее сказать начал догадываться. В 'Great Peace' никогда не было динозавров, и только в предстоящей обнове их решили добавить, тем более эта локация с новыми мобами, точнее несколько локаций, должна быть высокоуровневой. Но что бы настолько? Нда сбылась мечта идиота, я попал туда, куда хотел и даже раньше положенного срока, пусть меня и не спрашивали. Что теперь уж горевать, надо действовать. Только вот мой первоначальный план летит на помойку, так как с такой разницей в уровнях даже мое копье не поможет. Конечно, можно было бы сделать ловушку, только вот не обладаю я такими навыками, тем более из подручных средств, тут справился бы только профессионал. Примерно до обеда лежал на ветке дерева, наблюдая за ленивыми животными и размышляя, что же делать. Так и не придя к конкретным выводам, вернулся обратно к водопаду, по пути набрав ягод, где устроившись на уже ставшим родным валуне продолжил размышлять. Как же мне убить высокоуровнего моба? В плюсах было то что: 1)Трицератопсы не агрессивны 2)С такого высокоуровнего моба точно должны упасть деньги, причем не медь или серебро, а золото. В минусах же: 1)После первого же удара динозавр начнет агриться на меня. 2)С его значением жизни с одного удара его не завалить. Было интересно узнать его регенерацию жизни, ведь от нее уровня зависело, можно ли будет застанить моба и выдавать урон превышающий ее. Вот только что бы это узнать, нужно будет эту самую полоску жизни хоть немного сократить, что с моим копьем сделать нереально, ведь у этого травоядного шкура даже на вид толстая и будет резать весь входящий домаг. Под вечер от размышлений уже начала болеть голова, но решение, кажется есть. Пришлось опять добираться до места, где последний раз видел больших животных, но потеряться не боялся, так как со мной была карта. Трицератопсов не было, но следов они оставили много, например, на некоторых деревьях кора была заметно, содрана, очевидно, они терлись о многолетние стволы, также на земле было достаточно следов многотонных махин. Тихо продвигаясь по следу, через примерно час вышел на их стоянку, которую животные выбрали с умом. Поляна на которой они расположились, находилась в небольшом овраге и нормально спуститься четырехногие животные могли только с одной стороны, с остальных же были заросли кустарника и большие камни. Спали же динозавры как лошади, то есть в разброс. Немного посмотрев на эту идиллию спящих больших зверей, решил приниматься за осуществление плана, который родился прями на глазах. Суть его заключалась в том, чтобы попробовать сделать самую простую ловушку, до которой додумался, а именно яму с кольями, в которую с дерева скину на бедное животное большой валун, это точно должно будет нанести хоть какой ни, будь урон. Место под ловушку было найдено быстро, так как выход из поляны был только в одной стороне, то сделать ее решил прямо посередине пути. Лопаты у меня не было, зато имелось два самодельных копья, которыми решил разрыхлить землю, а уже руками оттаскивать ее подальше в кусты. Работа была очень трудной, так как пришлось копать в полной темноте, ведь вековые деревья своими большими кронами забирали не только свет солнца, но и двух лун этого мира. Причем еще приходилось замирать от каждого шороха, не хотелось быть растерзанным ночным хищником, но трицератопсы знали безопасные места, так что никто нас не навестил. Когда половина работы была сделана, то меня уже порядком клонило в сон, моя бодрость падала в 0 раз 20, и под конец даже с помощью ягод восстанавливалась очень медленно, да еще дебаф повис: 'Уставший ур.4, все ваши параметры восстанавливаются в 4 раза медленнее'. Только вот оставлять работу недоделанной я не мог, пришлось собрать силы в кулак и продолжить, осталось всего лишь наделать кольев, замаскировать яму, и подвесить над ней валун на одной из веток вековых деревьев. Из-за дебафа уставший закончил только к утру, когда солнце только начинало свой путь по небосводу, а лес начал просыпаться. Неимоверно хотелось спать, была такая уверенность, что если закрою глаза хоть на миг, то усну, даже боль от отрезанного пальца не чувствовалась. Да покалечился я немного при строгании самодельных копий, ведь делал их в полной темноте и после перетаскивания большого количества земли тряслись руки, как у столетнего старика. Маскировка ямы была самым легким, все нужно было собрать несколько веток, сложить из них мелкую решетку и посыпать все это большим количеством листвы, которой в тут было много. А вот с подниманием камня наверх замучался, каких либо канатов у меня не было, а полоски материи от рубахи не выдержали бы вес и порвались, пришлось излагаться и изображать из себя Тарзана. Лианы в этом лесу, который смешал в себе все: деревья, папоротники и черте-что еще, тоже нашлись. Только вот они были слишком толстые и узлы из них получались не очень, пришлось еще разрезать каждую в сечении по половине, а потом еще раз. Не буду говорить, чего мне стоило поднять камень наверх и закрепить его там, скажу лишь то, что заработал 5 уровень уставшего и вывих ноги при падении с приличной высоты. Да еще чуть не откусил себе губу, при попытке не закричать, вывих хоть и не перелом, но дело тоже довольно болезненное. И вот он триумф, я сейчас стоял и смотрел на просыпающихся динозавров, а на моем лице играла зловещая улыбка. Надеюсь, мой трюк удастся, хотя если не получиться не страшно, ведь за ночные мучения система наградила меня +2 к силе, ловкости и выносливости, а также +2 к созданию ловушек и +1 к изобретательности. Прибавка к параметрам сняла с меня негативные эффекты, такие как перелом и отрезанный палец, только вот дебаф уставший так и остался, и скорее всего, снимется после хорошего сна. Трицератопсы неспешно двинулись к выходу из полянки, а я приготовился обрезать лиану, что удерживала в воздухе валун и не позволяла ему упасть. Вот только незадача, они все как будто чуяли мою ловушку и обходили ее стороной. Во мне уже начала потухать надежда, узнать смогу ли я завалить хоть одного высокоуровнего моба или все напрасно, как шедший последним средний по размерам травоядный резко оступился и начал проваливаться в мою яму, дно которой было усеяно острыми кольями. По лесу раздался наполненный болью рёв раненого животного, и его сородичи поспешили на помощь своему собрату, но не тут-то было, я резко оборвал лиану и камешек весом с меня самого, а это примерно 100 кг, упал на голову животному. Перед моими глазами тут же начали выскакивать сообщения: +1 к созданию ловушек Вы нанесли 585 урона трицератопсу Вы нанесли 400 урона трицератопсу, критические повреждения Х5=2000 урона. Ха мой камешек оказался удачным и снес немало хп из моба, но этого все равно было мало, его полоска жизни все равно была зеленого цвета и прямо на глазах начала восстанавливаться. Сородичи помогли выбраться из моей ловушки своему покалеченному собрату, и рассыпались по поляне в поисках обидчика, но теперь для меня их названия горели красным. Посмотрев, что уже через 20 минут пострадавший моб полностью восстановился, я со вздохом сожаления потихоньку отправился обратно. Часа через 2 ели как добравшись до водопада и валившись с ног от усталости, уснул прямо около корней дерева, на котором обычно ночую, сил забраться не него не осталось. Глава 3 'Прокачка' Как ни странно сегодня проснулся очень поздно, а не как обычно с утра, наверное, бессонная ночка на меня повлияла. Посмотрев меню персонажа, удивился, увидев там до сих пор не прошедший дебаф 'уставший', хотя теперь он был всего 1 уровня. Вздохнув отправился делать разминку и проводить утренний туалет, холодная вода из водопада бодрила, и сон как рукой сняло. Дальше шел ритуал на извечном валуне, который стал уже традицией, а точнее просто составлял список дел на сегодня. Ведь в том положения, в котором оказался я, главное не сидеть на месте, а делать что-то, иначе начнется паника, само копание и чего точно не хотелось, начну жалеть себя. Случай с ловушкой показал, что с моим уровнем не тягаться со здешними мобами, ну, а для набора уровня необходимо как раз выполнять задания или убивать мобов, но так как нпс тут нет, остается одно, замкнутый круг однако. И тут я додумался только до одного пути решения проблемы, это прокачивать свои параметры, ведь именно они влияют на какой домаг ты можешь выдать, количество твоих хит поинтов и др., а не уровень. Просто с повышением ты получаешь пять очков первичных и около 3 вторичных параметров. Звучит на словах легко, типа щяс прокачаю быстренько все свои первичные параметры в 100+ и пойду вылить здешних паханов, только вот паханы тут сами 100% не лыком шитые, да еще что бы повысить хоть один параметр нужно приложить неимоверные усилия. Даже за целую ночь рабского труда я получил всего около 6 очков, хотя давненько читал в сети, что это вообще ад, поднимать свои параметры раскачкой, особенное, если твой уровень выше 10, они практически не поднимаются. Игроки что занимаются этим, обычно прокачивают все на максимум еще на 0 уровне, да и это все поголовно топовые танки в топовых гильдиях, которые охраняют секрет раскачки получше своих хранилищ с эпическими предметами. Провалявшись до обеда на 'камне разума' который назвал свой валун, и, не придумав как быстро раскачать из своего персонажа в убиватора - анигилятора, принялся набрасывать план тренировок. Я никогда не был качком и не занимался спортом профессионально, так что не знал супер - пупер упражнений, а в армии сейчас новобранцев используют больше как бесплатную рабочую силу, а не защитников родины. Конечно, была еще служба по контракту, где мое тело хоть немного закалили, хотя там были в основном бег с нагрузкой и базовые упражнения. Открыв блокнот, принялся составлять расписание тренировок с утра и до вечера, а после отправился запастись едой на завтра, так как при вчерашнем обследовании территории нашел еще несколько кустов с ягодами и парочку плодоносных деревьев. Четыре разновидности ягод из семи, которых я нашел, оказались вредными для употребления и вешали на меня разные дебафы, например одна из них, что была похож на уменьшенную копию виктории сделала со мной вот что: 'Отравление 5 минут = 4 единицы урона в секунду'. И самое удивительное и пугающее то, что моей естественной регенерации едва хватило, что бы ни загнуться от него, хотя я, как и в первый раз сначала попробовал совсем чуть-чуть на кончик языка. Также удовольствие не доставляли пляшущие круги перед глазами и ощущение ватных ног. Остальные отравления были похожи действием на первое, и у меня вызывала содрогание одна мысль, что было бы, если я съел целую ягоду? И мое предчувствие говорило, "лучше тебе не знать". Набрав полный инвентарь ягод, так как до плодоносных деревьев так и не добрался, вернулся обратно, по пути заскочив и на полянку, где делал ловушку для травоядных, которых естественно тут не оказалось, а моя яма с кольями была на половину засыпана землей. Если судить по ее внешнему виду, то эти 'вымершие' создания просто обвалили края ловушки, чем сделали ее безопасной для себя, так как полностью засыпали острые колья. Было немного обидно, что труд всей ночи оказался, разрушен, но ничего, как только прокачаюсь, отомщу этим травоядным в первую очередь. Под вечер вернулся к безопасной зоне, и начал в меру своих сил строить площадку для тренировок. Выбрал место поровнее, выковырял все камни из земли, что были размером больше моего кулака, а слишком большие оставил, наломав веток и соорудив из них подобие веника, отчистил территорию от лесного мусора. После пришлось постараться, ища хоть немного прямую палку, что выдержит мой вес, после обточить ее своим ножом, для удобного обхвата пальцами и вставить между больших валунов, получилось что-то подобное на турник. Правда если подтягиваться на нем резко или с раскачки, то он начинал шататься и трещать, грозясь сломаться в любой момент. Пришлось поднимать свое тело медленно и на одной силе рук, что было в разы тяжелее. После того, как закончил с полевой площадкой для тренировок и плотно перекусил, у меня появилось желание провести первый круг тренировок, но немного подумав решил от этого отказаться, да и поел недавно. Утром, проснувшись и быстро умывшись, приступил к прокачке, перед эти хорошенько размявшись. Начать решил с бега, только далеко от безопасного места не удалялся, нарезая круги и минут через сорок, когда уже хорошенько вспотел, приступил к основным упражнениям, таким как отжимания, приседания и др. Закончил тренировку часика через два, немного расстроенный, ведь как не рвал себе жилы, но долгожданное окошко, сообщающее о повышении параметров на 1 единицу, так и не появилось. Но подумав, что у меня впереди целый день, немного взбодрился, а после еды так настроение вообще взлетело ввысь. Объевшись ягод, завалился поспать несколько часиков, так как встал рано, да и делать было нечего, а вот энергию нужно беречь. Проснулся с одной хорошей идеей в голове, которая заставила меня резко спрыгнуть с теплого места и взяться за второй круг упражнений. Да и не идея это была, а одна информация по игре, о том, что если сесть в позу лотоса и успокоить дыхание, то твоя выносливость и манна будут восстанавливаться быстрее. Нет, это не медитация, но что-то очень похожее, а сам навык может открыться, только если много раз практиковать это дело. После того как моя выносливость упала в 0 и мое тело свалилось с турника после пятого подтягивания, с огромным трудом принял позу лотоса и постарался выровнять скачущее сердцебиение. Наблюдая за белой полоской бодрости, которая чуть - чуть, но все же стала наполняться быстрее, порадовавшись про себя, что хоть что-то у меня получилось, продолжил седеть и ждать, пока она полностью не заполниться. Под вечер уже в конце тренировки, на мне опять повис дебаф уставший, но только первого уровня, который хоть и не сильно мешал, но все равно мозолил глаза. Под конец дня, так и не дождавшись уведомления о повышении характеристик, полез в логи, потому что мог попросту пропустить всплывающее окошко, так как пот все время залипал глаза, но не найдя его и там, разочарованно пнул небольшой, лежащий рядом камешек, за что и поплатился, так как был без обуви. Большой палец правой ноги сразу покраснел, а из-под ногтя пошла кровь, тут же всплыло окно, сообщающее об уроне. Настроение было ни к черту, целый день насмарку, я, конечно, знал, что качать первичные параметры будет делом не из легких, но что бы настолько? Немного похромав по безопасной зоне, и стараясь не наступать на носочек правой ноги, кажется, успокоился. Ну как говорится 'отсутствие результата - тоже результат', и если завтра так же не будет сообщения о повышении характеристик, то этот способ будет признан не годным. Долго не мог уснуть, раздумывая над новым способом прокачки и ковыряясь в интерфейсе, в котором так добром и не разобрался. Настроил его так, что бы всплывали сообщения только о повышении уровня или характеристик, а об уроне или отравлении, теперь будут сохраняться только в логах. Несколько раз попытался выйти и связаться с тех. Поддержкой, но, как и в первый раз потерпел фиаско. Зато додумался до одной очень интересной мысли, которые как обычно возникают перед самым сном и если их не записать, то они просто забудутся. Ведь когда я первый раз повысил свои параметры? Правильно в гонке на выживание, хотя не придал этому значение, так как мысли были заняты немного не тем. Причем забег по деревьям, который длился полчаса, дал мне целых 3 очка, тут могло повлиять пара факторов: 1)Опасная ситуация 2)Адреналин в крови, который очень помогал превозмогать себя. Но был и второй случай, когда я готовил ловушку для трицератопсов, и тут всего один фактор 'опасность', никакого адреналина тогда не было. Конечно, за мной тогда никто не гнался, но и напрячься мне тогда пришлось знатно, чего стоит дебаф 'уставший' 5 уровня, хотя за сегодняшний целый день тренировок, получил его всего лишь 1 уровня. И я больше всего склоняюсь к фактору опасности, а вот как использовать это знание, решу завтра. Проснулся свеженьким как огурчик и меня очень порадовало то, что не было боли в мышцах, не знаю, почему так: может потому что это игра хоть и приближена к реальности, но всех ее недостатков тут нет или еще почему, главное мне нравится. После легкого завтрака и купания на берегу, была пробежка которая сегодня длилась целый час, конечно если бы у меня была обувь, то можно было бегать, не опасаясь и быстро, но так как ее не было, то приходилось внимательно смотреть под ноги и медленно бежать. Целый день изнуряющих тренировок был позади, но меня опять так и не посетило окно с таким родным текстом 'Поздравляю, вы усердно тренировались ваша выносливость (сила, ловкость) +1'. Ничего такого и в помине не было, так что сейчас моя уставшая тушка лежала на камне разума и думала великие думы, а именно как же прокачать свои характеристики, быстро и без напряга? Только в голову ничего не лезло, кроме как использовать опасную ситуацию под себя. И вот тут возникает пара вопросов: как система эту самую ситуацию просчитывает? Когда я, в самом деле в опасности? Или когда мне просто, кажется? Но так как окна с ответами не спешили выскакивать перед глазами, пришлось все проверять самому. Изобразить для себя опасную ситуацию оказалось сложнее, чем я думал с начала, ведь себя не обманешь. Пришлось залезть на хрупкую ветку и под ее хруст подтягиваться до изнеможения, пока бодрость не упала в 0 и моя зеленая тушка все-таки упала на грешную землю. Сделав несколько подходов, понял, что легкий способ не прокатил, и решил готовить по-настоящему опасную ситуацию. Встав утром и позавтракав как всегда ягодами, от которых меня уже воротит, отправился на поиски агрессивного хищника. Пришлось знатно поплутать, порой натыкаясь на травоядных или слишком опасных мобов, от уровня и вида которых дрожали коленки. Вот, например описание одно из них: 'Ирритатор (514)' Вымершие во всем остальном мире грозные хищники, но оставшиеся в Древних Земля. Очень ярые охотники, никогда не упускают свою добычу. Урон= 2400-4000 Жизнь=9000 Выглядел этот динозавр страшновато и был побольше саблезуба, длиной до 9 метров и ростом около 3 с половиной. Череп достигал 70 - 80см. Челюсти были полны острых зубов, которых было под сотню. Зубы различались по размерам и форме, но в основном они напоминали вытянутые зубья пилы. Ирритатор передвигался на 2х задних лапах, которые заканчивались тремя большими пальцами и одним маленьким. 3 пальца вместе со стопой были опорными, а 1 даже не прикасался к земле. Передние лапы меньше задних и заканчивались тремя пальцами с очень острыми когтями. А вообще он был похож на прямоходящего крокодила, наверное, это их предок. Меня удивил его урон, точнее его разброс, и скорее всего 2400 он выдавал своими передними лапами и хвостом, а максимальный только при укусе. Кстати это был самый маленький и безобидный из встреченных мной тут хищных динозавров, хорошо хоть пока на глаза не попался Рекс, гроза Голливуда, тираннозавр. Не удивлюсь, если он тут будет представлять собой альфа - хищника, который и других мясоедов лопает. Только под вечер мне повезло наткнуться на более подходящего моба, когда я уже отдалился от безопасной зоны на километров 15 и хотел возвращаться обратно, им оказался кабан. Но не простой, обычного тут давно бы уже сожрали, это был матерный секач, в хохолке зверь был на голову выше меня двухметрового орка, имел, что удивительно для него целые бивни, хотя немного покоцанные. Для защиты у него на морде были расположены костяные пластины, которые в увеличенном виде присутствовали и по бокам, защищая внутренние органы. Шел представитель парнокопытных, прихрамывая на левое переднее копыто и одного его глаза не было на месте, зато там красовался след от когтей, который если заживёт превратиться в брутальный шрам. Полоска хп над мобом была в оранжевой зоне, но я не решился бежать и добивать его, так как если с помощью ловушки не убил зеленого моба 300+, а тут был красный, да еще и его уровень 435 внушал страх. Но вот для проверки моей теории кабан подходил идеально, так как скорость его передвижения была довольно низкой из-за травмы, и если что успею залезть на дерево. Спрыгнув с нижнего яруса веток, привлек внимание предка свиней тем, что кинул в его бок, покрытый костевыми наростами камень. Моб сразу бросился на меня с довольно прилично скоростью не обращая внимание на свою повреждённую конечность, это взбудоражило меня и заставило кровь начать вырабатывать адреналин. Так началась вторая моя гонка на выживание, которая отличалась от первой тем, что проходила на земле. Забег длился около получаса и за это время мой параметр выносливости увеличился на +2, что обрадовало меня, так как моя теория об опасной ситуации оказалась верной, и даже сопевший от злости позади меня кабан не мог никак негативно на меня не действовать. Когда начало темнеть, то парнокопытное начало потихоньку отставать и через полчаса потеряло меня из виду. Оторвавшись от погони, открыл карту, что бы посмотреть, где я, но увиденное мне не очень понравилось, безопасная зона была слишком далеко, и пришлось заночевать на одном из деревьев. Перед сном меня удивило наличие лиан, которых было в разы больше в этой части леса, но думать над этим не хотелось. В сон клонило неимоверно, так что, привязав себя к ветке одной из лиан, закрыл глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"