Эрувэ : другие произведения.

Чья небудь смерть - чей нибудь праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная концовка истории о Наруто. Четвёртая мировая война шиноби закончилась. Альянс пяти великих стран победил, потеряв лишь единицы бойцов. Кажется, весь мир радуется завершению бескровной войны и лишь Хината не может унять боль в груди .


   Каждый прохожий, что встретился мне по пути, светиться от счастья. Везде звучит смех. Радость заполнила каждый дом, каждую улицу.... А ведь звон оружия и крики раненых стихли совсем недавно. Но почему же только у меня на сердце печаль? Почему остальные так быстро забывают потери? Почему люди забывают тех, кто отдал свою жизнь ради других?
   Хината медленно шла по улицам Конохи. Глаза каждого прохожего светились радостью и счастьем. Лишь ее глаза были полны печали. Лишь в ее сердце была боль.
   Все бегают, суетятся.... Совсем недавно отзвучал похоронный марш, а вы уже украшаете дома к празднику. Сегодня в каждом городе всех пяти великих стран не будет умолкать музыка и песни. Сегодня никто не возьмет в руки оружие, да и зачем - война закончилась. Шиноби победили, но какой ценой...
   Хината медленно шла по улицам Конохи. У нее не было никакой цели, она даже не смотрела, куда идет, но что- то заставило ее посмотреть вперед. Перед глазами рябила знакомая вывеска "Ичираку Рамен". В памяти всплыли знакомые слова. "Давайте все вместе сходим в Ичираку Рамен! Я так давно там не бывал!". Девушка уверенно зашла внутрь заведения "Хорошо, Наруто-кун. Я схожу туда ... с тобой".
   Радость и веселье, что казалось, заполнило весь мир, остались позади. Здесь царила тишина. Кроме Хинаты в Ичираку было еще три человека, но они молчали. Тишину не нарушал свойственный этому месту стук палочек о миску - остывающая лапша стояла перед посетителем, но к ней так и не притронулись. Шелест переворачиваемой страницы. Девушка повернула голову - так и есть, Какаши даже здесь со своей книжкой. Вот только и без Бьякугана было видно, что он не читает. Книга была защитой, заслоном от окружающего мира. Книга давала повод молчать.
   -Хината...
   -Да, Ирука-сенсей? - второго посетителя она тоже знала еще с Академии.
   -Можно я тебе куплю рамен? Я просто никогда его не ел один, всегда покупал две порции...или три...или пять...
   -Или двадцать, - из кухни вышел хозяин заведения - старик Теучи. Всегда добродушен и рад каждому. Всегда, но не сегодня. Всегда веселый голос лишился веселых ноток. Поставив перед девушкой миску с раменом, Теучи вернулся на кухню, хоть заказов больше не было, Ирука бездумно критил в руках палочки для еды, шелестели страници книги Какаши а Хината смотрела на желтые, как летнее солнце, желтки и камабоко с красной спиралью и беззвучно плакала.
   Они так и просидели в тишине, до самой ночи не обращая внимания ни на парад, ни на счастливые возгласы и песни, ни на салюты и фейерверки.
   И хоть из глаз девушки бежали слезы боль в сердце начала отступать. Она нашла то место и тех людей, которых искала. Она видела - здесь не забыли, здесь всегда будут помнить...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"