Эрзули : другие произведения.

Ождание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я не знаю, каким должен быть новый день. Наверное, каким-то особенным.Убегающая вдаль дорога может и не сказать ничего начавшим путь, но вкус ветра на губах, шипение гальки под колесом, ярко-зеленая кайма полей, изломанный росчерк галочьих крыльев итак до краев наполнены словами, рифмами и ожиданием.
   Ожидание..у него всегда особый вкус. Он зависит от многих причин: от капризов погоды,состояния ума, солнечных пятен,улыбки случайно встреченного дворового пса, невинной прелести сушмасшедше-желтых нарциссов,запаха только что выкрашенной садовой скамейки.
   Ожидание сумбурно, насмешливо и гротескно. Иногда оно - капричиосс Гойи, меловая бледность личин Босха, вычурная законченность Фаберже, галерея заносчивых фамильных портретов. Иногда - пыль и сумрак комиссионок, покосившиеся двери столетних парадных подъездов, полустертая надпись продуктового магазина, шелест брошенного целоффаного пакета с оборванной ручкой. Иногда - мятущийся ливень под случайной крышей, сорванный ветром венчик маргаритки, шоколадный вкус только что надкушенного эскимо. Ожидание, как и положено самым важным вещам, делает вид, что конечно. Оно бахвалится временной составляющей, жонглирует сутками,часами,днями и десятилетиями.И только перед самым концом, обрядившись в благородный траурный бархат,придирчиво выбрав лилии или гвоздики,оставляет незаконченное послание.Тем, кому оно уже меньше всего пригодится - что ожидание не имеет времени.Что все его причуды, обманы и сложные словечки - всего лишь удачные маски, скрывающие истинное лицо. Но оно никогда не торопится сбросить личину, может быть потому, что по-сути своей милосердно. Лучше видеть колышущийся на ветру плащ, блестящий, словно облитый божественной глазурью сломанный зонт, дырявые стоптанные галоши, торопливую, подпрыгивающую "птичью" походку и тротуар, тонущий в сумерках. Тогда даже незрячим будет, что о нем рассказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"