Есарион : другие произведения.

Общи1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие
   Пожалуй, начну. Самое трудное - это начать. Есть такой термин "сонный паралич". Им называют состояние, когда человек сознанием уже проснулся, а вот тело еще находится в состоянии сна и не отвечает на команды мозга уже бодрствующего. Тут сказывается некоторая инерционность организма (задержка - игровым сленгом). Ощущения в этом состоянии не самые приятные. Человек испытывает панику, ужас, удушье и присутствие посторонней сущности, которая настроена, как правило, враждебно. Наука объясняет все это достаточно точно.
   Ужас, паника и удушье - следствие самого "паралича". Мышцы все еще "спят" - поэтому двигаться получается далеко не сразу, вследствие этого, потребность в кислороде остается как у человека спящего, то есть дышит он гораздо реже - отсюда и эффект удушья. Что осталось? Правильно, присутствие посторонней сущности. Это можно объяснить тремя выше изложенными факторами. Человек испокон веков в основном испытывал угрозу от хищников и врагов среди людей. Поэтому ужас у нас сразу ассоциируется с кем-то посторонним, а невозможность пошевельнуться придает этому существу некие магические свойства - именно поэтому эти существа чаще всего воспринимаются монстрами, ведьмами или демонами коих в фольклоре всех народов великое множество (у славян, к примеру, это домовой, который душит, садясь на грудь человека).
   Со всем этим легко согласиться, но личный опыт - это всегда что-то более осязаемое, почему-то ему веришь больше.
  
   ГЛАВА 1
   Сны и явь.
  
   Темнее всего, под пламенем свечи.
  
   Андрей возвращался с работы, в ушах гремела музыка, вечер радовал свежестью и легким ветерком. Вместо душной маршрутки, он решил пройтись пешком, тем более путь лежал через парк. Шумели листья тополей, где-то пели соловьи. Прекрасный летний вечер.
   С шумом на землю упали первые крупные капли дождя. Вокруг заспешили люди, а Андрей всего лишь накинул капюшон и закурил. Он любил дождь. В нем находил какую-то таинственность, хотя, возможно, все дело было в том, что в непогоду людей на улице становится меньше. Дождь набирал силу, превращаясь в ливень. Вспышка озарила парк и, спустя пару, секунд грянул гром. В голове у парня крутились странные мысли, обрывки воспоминаний, перемешанные с непонятной и почти неосязаемой тревогой.
   Близкий взрыв заставил его инстинктивно пригнуться, зажав уши. Метрах в тридцати горел разрубленный молнией практически пополам дуб. Андрей подошел ближе, очарованный буйством стихии. По коре дерева тек смешанный с дождевой водой сок, в сумерках напоминающий кровь.
   Дождь уже через мгновение начал тушить смертельно раненного гиганта.
   Чертыхнувшись, он поспешил домой.
  
   Бутылочка холодного пива, яичница с беконом и телевизор - все, что Андрей планировал на этот пятничный вечер. Телефон старательно молчал, да и звонить никому он не хотел. Вскоре, парень поддался внезапно навалившейся усталости и уснул.
  
   Ночью его терзали давно забытые сны. Чей-то тяжелый взгляд буравил спину, заставляя нервно ежиться, а он бежал, пробираясь сквозь толпу.
   -Я тебя вижу. - шепчет голос в его голове и он замечает, что все на него смотрят.
   В глазах людей плескается тьма, заполнив собой весь белок. Кто-то касается плеча, и он оборачивается...
   Мелодия будильника отдает звоном набата в голове. Слабость и дрожь в теле заставляют Андрея выругаться про себя.
   -Опять заболел.- жалуется парень то ли фикусу, который растет в горшке возле телевизора, то ли непосредственно телевизору. Как ни странно, молчат оба.
   Андрей разогревает позавчерашнюю картошку и, прихватив сок из холодильника, собирается позавтракать, смотря телевизор.
   По старенькому японцу одни помехи.
  
   Андрей
   Кажется, опять забыл заплатить за кабельное - на всех каналах белый шум. Я сажусь завтракать, читая очередную книжку с ноутбука. Это, конечно, лучше телевизора, но получается, что читаю, отвлекаясь на еду, а не наоборот, как планировал.
   Меня прерывает заливистая трель дверного звонка. Вот всегда так, чем больше ты хочешь есть, тем больше тебя отвлекают.
   За входной дверью, упершись об стену, стоял улыбаясь Сергей - мой школьный друг. Отец всегда говорил, что школьные друзья со временем теряются. Всех разбросает по жизни и, рано или поздно, общение сведется к встречам одноклассников раз в пять лет. Прав он был, конечно, но всегда есть исключения. Вот таким исключением и был Сергей. Он всегда вытягивал меня из рутины трудовых будней. К счастью, наш совместный отдых с годами перерос период пьянок и теперь больше походил на культурный досуг. Нет, выпивка конечно осталась, но в гораздо меньшей степени.
   - Заходи, раз уже приперся.
   - И тебе привет. - Все так же улыбается друг протискивается мимо меня в квартиру.
   Частый гость без труда находит гостиную и, самое главное, мой так и не начатый завтрак.
   -М-м-м-м! Я как раз не позавтракал. - улыбается еще шире он, хотя куда уж шире - и так все тридцать два зуба на обозрении.
   - Я, между прочим, тоже. Так что вали на кухню и грей себе еду сам, а мою не тронь. - Отбираю у него тарелку я.
   - Эх, нет в тебе ни капли гостеприимства. - Сетует на меня друг.
   -Гостеприимство не распространяется на людей, которые ходят в гости в субботу утром. - Парирую я.
   С шумом начинает работать микроволновка.
   - А на гонцов с хорошими новостями оно распространяется, а то я именно он? - кричит Сергей из кухни.
   - Если с хорошими - да! А какие новости ? - Кричу в ответ.
   - Да не ори ты так, я ж не глухой.
   - За то ты очень быстрый. Наверное, поэтому от тебя все девушки сбегают. - Бормочу себе под нос поглощая завтрак.
   - А вот это удар ниже пояса! Сбегают потому что я любвеобильный очень. НЕ выдерживают так сказать конкуренции и сбегают.
   - Угу, не оправдывайся, бабник. Так какая у тебя там новость?
   -А, точно, чуть не забыл. Тебя вчера какая-то киса искала. Прямо в баре ко мне подошла. Так мол и так, твой одноклассник, роста маленького, рожей не вышел - не видел ли где, не знаю ли где живешь. Ну, я подумал и решил, что под описание только ты подходишь. Номер ей твой не дал из вредности, а вот о встрече договорился. Сегодня в девять вечера в "Лире". А с тебя бутылка, потому что Наташка моя в это время возвращалась из женского святилища и все это видела.
   - Наташка это которая Ира? - ухмыляюсь я.
   - Нет, Ира это до Наташки. Вечно ты моих девушек не запоминаешь.
   - Твои девушки ты и запоминай, ловелас хренов. Я то к ним при чем?
   - Как? А кто мне будет напоминать, как их зовут? - возмущается Серега.
   - Блокнот себе заведи, бедолага. Девушка хоть красивая? Зачем искала не сказала?
   - Тут я тебе не помощник, братец, тут ты как-нибудь сам, не маленький уже. Но мне так думается, что ты ей денег должен, иначе, такой красивой тебя искать незачем.
   - И почему я тебя терплю, не пойму никак? Иногда, просто хочется тебя избить. - Смеясь, отвечаю я.
   - Тут все просто, ты во мне видишь отца. Забиваешься, так сказать, под мое крылышко. Так, ладненько, пожрать дал и на том спасибо, а я поехал, надо еще с поставщиками перетереть, а то они мне пиво просроченное привезли.
   Вечером жду в баре. Давно не гудели, если что.
   -Буду, куда уж денусь.
  
   Вечер был звездным. Очень редко удается увидеть звезды в большом городе. Хотя, наверное, просто реже смотришь в небо. То ли времени не хватает, то ли многоэтажки на психику давят. До "Лиры" было довольно далеко, почти через пол города ехать, поэтому я взял такси. Собственная "девятка" все еще была в очередном внеплановом отпуске из-за поломки чего-то там. Никогда не разбирался в машинах и иже с ними. Таксист все время о чем-то болтал, а я, как болван пялился в небо сквозь открытый люк в такси.
  
  
   В баре было шумно. Суббота она везде суббота. Сергею, который баром владел одна прибыль и радость. Он аж светился от удовольствия, попивая пиво за барной стойкой. Я пошел прямо к нему, по пути здороваясь с завсегдатыми заведения, не раз приходилось вместе выпивать.
   - Здорова, людно сегодня.
   - Сглазишь, а то сплюнь. - Шутливо возмущается друг.- Твоя уже сидит тут пол часа и ждет.
   Я нервно посмотрел на часы - без пятнадцати девять. На душе полегчало, пунктуальность не мой конек, с меня станется и на свидание опоздать и на свои похороны.
   Оглядываю зал еще раз, в одиночку сидит только одна в самом углу возле окна. Смазливая блондинка, одета неброско, но что-то в ней есть. Что-то чуть пониже шеи.
   -Она? - спрашиваю друга.
   - Как ни странно, но угадал. Сегодня за мой счет, так что ты там поэкономнее. - Хлопает меня по плечу Сергей.
   - Омаров так омаров. - Отшучиваюсь я.
  
  
   Катя
   -Вечер добрый, девушка, могу я присесть? -Интересуется подошедший парень. Высокий, брюнет, глаза карие. Подтянутый, хоть и далеко не Геракл. Я бы мимо такого мимо прошла и не оглянулась, только вот сходство с фото в досье стопроцентное, да и фонит от него темным. Грязной силой, словно в сливную яму бросили. Я рефлекторно поморщилась. Парень это заметил и, по-видимому, принял на свой счет, но не стушевался и уселся напротив.
   - Мне сказали, что вы меня искали. Я Андрей, а вас как зовут?
   - Катя.
   - Приятно познакомиться. Так зачем я вам был нужен?
   А он вокруг да около не ходит. А я похожу, пожалуй, присмотрюсь.
   -Может, угостишь меня выпивкой?
   - С радостью, что пить будешь? - улыбается Андрей, переходя на "ты".
   - Не откажусь от вина.
   А улыбка у него ничего.
   - С вином тут туго, если честно. Бар все-таки, а не ресторан, но кое-чего имеется приличного.
  
   Официант приносит бутылку с незнакомым мне названием. Явно бурда хотя, и не такое приходилось пить. Андрей о чем-то шутит, а я улыбаюсь, вовсе его не слушая. Это капитан у нас мастер, а я сознание разделять не умею. Медленно, словно сквозь воду, вырываюсь из тела и поднимаюсь вверх и в сторону. У каждого выход сопровождается своими спецэффектами. Кто-то падает в непроглядную тьму, кто-то растворяется, а кто-то вообще ничего не ощущает и моментально оказывается в мире энергий. Слышал бы меня Гаврилов, а то у них это ноосфера и никак иначе.
   Ладно, это все лирика, а у меня работа. Там, снаружи, в материальном мире, время почти остановилось, и Андрей Кравцов застыл с открытым ртом, так и не договорив слова. А тут все менялось гораздо быстрее. Метались тени, отзеркаливали от стен эмоции, весь бар будто смазался - это отраженье реального мира, нижний слой или же прослойка между астралом и привычной нам реальностью, хотя уже часть Гавриловой ноосферы. Тянет куда-то выше. Будто умоляет, едва слышно, но настойчиво. Привычным усилием отбрасываю зов на окраину сознания. Я всматриваюсь сквозь чернильную мглу на необычно четкую фигуру человека сидящего передо мной. ДА, это действительно он. Сочувствую, парень. Почти искренне.
  
   Андрей
   Я что-то говорил. Резко закружилась голова, и накатила дикая слабость. Ничего не вижу и не слышу. В глазах одни темные пятна. Накатывает жуткая паника, и я пытаюсь закричать, но ничего не выходит. Я не могу пошевелиться. А передо мной кто-то сильный. До одурения сильный. Я не чувствую зла, но такая мощь пугает сама по себе. Ощущение будто стоишь перед вулканом, который вот- вот взорвется миллионами тон пепла и лавы. Он смотрит на меня, а в груди что-то сжимается в комок.
   Наваждение проходит так же внезапно, как и появилось. Я осознал, что сижу с открытым ртом уже несколько секунд и стремясь не выглядеть идиотом закрываю его громко клацая зубами.
   - Мне пора, Андрей.
   - Уже? - офигеваю я от столь быстрой перемены в настроении Кати. Нет, она и раньше явно не таяла от моего взгляда, но сейчас в ее глазах были лишь жалость вперемешку с презрением.
   - Уже.
   Она уходит не оборачиваясь. И к вину даже не притронулась. А нафига я его брал тогда? Возле барной стойки громко ржет Сергей. Вот ведь му... засранец.
   Ладно, отшили, так отшили. Лишний повод выпить пивка. А вино и вправду дрянь, не то, что дед из деревни присылал.
  
   Домой я попал под утро. В свое оправдание скажу, что суббота.
  
  
   Пробуждение оказалось тяжелым. Дикая головная боль и чрезмерная жажда - не лучший повод проснуться. Где мои восемнадцать лет, когда похмелье было всего лишь мифом?
  
   -Лейтенант, он уже очнулся.
   - Тяжко ему сейчас, наверное. Перегаром за версту несет.
   Я открыл глаза. Прямо передо мной на кресле сидел мужчина в черной униформе без знаков различия. Лицо его закрывала черная же маска, как у ОМОНА или им сродни.
   - Вот зараза, а я только электрошокер достала. - знакомый голос из кухни.
   - Вы кто такие? Как сюда зашли, б*я? - нашелся ,наконец, я.
   В комнату вошла Катя. Я ожидал увидеть кого угодно, но не ее. Бандиты, торговцы органами, беглые каторжники и те бы были уместней.
   Что правда, она разительно изменилась. Не было ни макияжа, ни сапог с высоким каблуком, ни милой улыбки. Девушка была одета в ту же униформу, что и мужик на кресле.
   - Не надо ругаться. С гостями себя так не ведут. Кстати, как дела? - спросил меня последний. Я только шире открыл рот, собираясь высказать все, что думаю, но тут меня скрутила страшная головная боль, и я провалился в беспамятство.
  
   - Не сильно ты его, Вить?
   -Нормально, ему через пару минут и так было бы не сладко. Ты как, готова? Если парня почистишь - спор выиграла. Я вмешаюсь в самом крайнем случае. Смерть этого...
   -Андрей Кравцов. - подсказала Катя.
   -Пусть будет Кравцов. Его смерть не является таким случаем, имей в виду.
   Шутник хренов!
   - Ясно, Капитан. Разрешите приступать?
   - Валяй, Самойлова. И как они эти маски носят, не пойму. - Пробормотал себе под нос капитан, снимая гандонку.
   Катя.
   Тем временем в квартиру ввалилась группа прикрытия, а точнее ее часть. В этой двушке пятнадцать вооруженных человек будут друг другу только мешать в случае чего. Ребята грамотно разошлись по комнате и взяли Кравцова на прицел. Надеюсь, Витя им сказал, что парень еще в пассивной стадии и безвреден, а то ведь нашинкуют свинцом, как копилку монетами. Работа у бойцов нервная до жути.
   Что-то меня слегка трясет. Я знаю, что у парня слабый паразит, да и еще совсем не закрепившийся, так что я его должна с трудом, но убить. В астрале я себя чувствую еще очень неуверенно. Да и в одиночку с тварью сражаюсь впервые. Капитан подстрахует, но все-таки. Ладно, прочь сомнения. Если справлюсь, получу лишний выходной и стану чуточку сильней. Не думала, что когда-то буду рисковать ради этого жизнью...
   Ну вот. Настало то время, настал тот час. Привычно вхожу в астрал. Рядом со мной ярким пламенем сияет капитан. Сил у него стало еще больше, но сейчас мне это только в плюс. Меньше энергии на прорыв потрачу. Рядом с подобными Вите, границы между измерениями всегда тоньше.
  
   А темный времени зря не терял - аура Кравцова уже не была видна из-за покрывшей ее черноты. Еще пара часов адских мучений и от души паренька остались бы одни лоскуты, а там либо суицид, либо одержимость. Все зависит от силы воли человека.
   Я мысленно притронулась к твари, соединяя нас подобием канала, ощутила ее бесконечную ярость и злобу. В голову полезли видения, вызывая тошноту и головокружение. Картинки сменялись одна за другой слишком быстро, чтобы разобрать их смысл, но эмоции, которые следовали вместе с ними - это другое. Отчаяние, тоска, безысходность накрывали меня с головой. Я на секунду растерялась, и канал тут же разорвался. Откат резанул в районе затылка, и я застонала.
   Темный тем временем пошел в атаку. Мой мозг воспринимал это как тянущиеся ко мне жгуты едва заметного тумана. Стоило одному из них меня коснуться и мое тело изогнулось от жуткой боли.
   Ну что ж, теперь ярость обуяла и меня.
   Что такое битва в астрале? Это битва решимостей и воли, по крайней мере, это все, что мне сейчас доступно. Я собрала все свою силу в единый импульс, который должен с легкостью выжечь чужеродную сущность, и направила его в сторону темного, паразитирующего на парне по терзающим меня щупальцам из тьмы. Тварь завибрировала, кажется, я даже услышала подобие крика, но это был весь эффект. Обессилев, мое сознание потянулось обратно к телу, но жгуты тумана в один миг укутали меня, стремясь не упустить врага живым. Теперь кричала уже я. Каждая частичка меня испытывала жгучую боль, казалось еще чуть-чуть и я сойду с ума.
  
   Рядом загорелось маленькое солнце, Которое переросло во вспышку и заполнило собой всю проекцию комнаты. Жгуты тумана развеялись, и я в буквальном смысле провалилась в реальный мир.
  
   Капитан сидел неподвижно, смотря в глаза непонятно как оказавшемуся на ногах Андрею. По вздутым венам на висках Вити, я поняла, что если бы не он, быть мне в лучшем случае овощем. Если даже он сражается во всю мощь, то у меня не было и шанса.
   Рука капитана медленно потянулась к кобуре на поясе. Это уже плохо. Почему бездействует прикрытие? Успеваю краем глаза заметить, что все бойцы неподвижно лежат на полу и явно без сознания или того хуже.
   Я заученным до автоматизма движением достала свой пистолет и нацелила его в лоб Кравцова. Тяжесть верного "Глока" успокаивала и дарила уверенность, которой мне заметно не хватало после полного опустошения сил души. Если капитан проиграет, то и пуля вряд ли на долго остановит демона такой мощи. Каким чудом Андрей не обратился моментально, если темный на столько силен? Откуда такая силище вообще взялась? Я же лично ауру смотрела! Хотя с этим пускай разбираются в отделе Гаврилова, а мне бы сейчас выжить.
  
   Кравцова затрясло и он в один миг, как подрубленный, упал на пол. В комнате заметно потеплело, я почувствовала, как по спине текут капли пота.
   - Не ожидал такой херни. Этот п*дор чуть меня не продавил и пацанов Койбышева одним импульсом вырубил. Просрали мы с тобой высшего демона, лейтенант. - Капитан злобно выругался.
   - Темный погиб? - поинтересовалась я, не переставая целиться в Андрея.
   - Нет, я его запер, но это ненадолго. Парню конец.
   Я сняла "глок" с предохранителя, мысленно выругав себя за то, что не сделала это сразу.
   - Я сам. Тут пулей не обойтись. - неверно понял меня Витя и достал свой изогнутый и покрытый непонятными мне надписями нож, чем-то смахивающий на ритуальный, хотя, скорее всего таким он и был. Сейчас он пережжет глотку, а потом изогнутый клинок вонзится в мозг одержимого. Тело отправят на базу и сожгут. Иначе, тварь очнется и перепрыгнет в другого человека. Ищи его потом.
  
   Свет в комнате мигнул и, несмотря на заглядывающее в окно Солнце, сразу потемнело.
   - Ах ты ж сука! - выкрикнул капитан прыгая на Кравцова, но Витя не успел.
   Одержимый, теперь это был именно он, практически мгновенно оказался на ногах и легким толчком раскрытой ладони отправил капитана в недолгий полет к противоположной стене.
   Не знаю, как я прицелилась, но произошло это автоматически, как и "глок" автоматически опустошил всю обойму. Инстинктивно вливая в тело крохи скопившейся у меня энергии, я четко видела, как пули летят в лицо и грудь одержимого, как тот с показной легкостью уклоняется от них, попросту уходя на шаг в сторону. Все, что я заметила это выбитые фонтанчики пыли из стены. Темный просто появился возле меня и улыбнулся.
   - Привет еще раз, дрянь. -Шепчет демон мне в ухо.
   Горло стиснули ледяные пальцы, и мой крик застрял в груди. Я с ужасом смотрела в черноту глаз высшего, понимая, что стоит тому чуть сильнее сдавить мою шею, и я умру.
   Внезапно что-то изменилось. Темный будто задумался. Хватка его ослабла, и я упала на колени, с трудом вдыхая такой сладкий воздух.
   Одержимый зарычал.
   -ЭТО ТЕЛО ТЕПЕРЬ МОЕ, ЧЕРВЬ! -услышала я в своей голове.
   - Охерел что ли? - шепчут губы Андрея.
   Из его глаз пропадает тьма и теперь на меня смотрит уже Кравцов.
   - Так что вы делаете у меня в квартире, товарищи? - грозно спрашивает он.
   Я все еще с трудом дышала, но выдавила из себя полу-стон или полу-хрип.
   - Чего это с тобой? -удивленно интересуется парень.
   Капитан будто материализовался за спиной Андрея и сильный удар в затылок заставил Кравцова вновь оказаться на полу и там застыть.
  
   - Вот же пи... человек нехороший! - Старался заменять нормальными словами свои маты Витя. Нож из рук он так и не выпустил и теперь явно намеревался закончить начатое.
  
   - Стой...он не одержим...посмотри сам...-едва слышно шепчу я.
   Капитан на секунду замирает, но ответом мне стает его задумчивое хмыканье.
   - И то правда. Чуть паренька не зарезал. А куда демон то делся? В сознании никого ж тут нет.
   - Не уверена, он просто вдруг исчез. - Уже чуть увереннее говорю я.
   - Затаился сученыш. Понял, что люлей отхватит и спрятался поглубже. Хорошо в наших не перепрыгнул.
   Я закашлялась. Горло тварь мне сдавила от души, синяки наверняка будут.
   -Ты то как? -Поинтересовался Виктор. Я неопределенно хмыкнула.
   - Ну, тебя об стену не кидали. Нечего нюни распускать.
   Дверь в комнату резко распахнулась и с грохотом ударилась об стену - вот и подкрепление. Через мгновение бойцы поняли, что самое интересное пропустили и кинулись проверять лежавших в отключке коллег.
   - У вас все впорядке? - Интересуется сержант.
   - Все круто, Никита. - Отмахивается Витя.
   - Лейтенант, вы ранены?
   Капитан спрятал кинжал в ножны и помог мне подняться.
   - Помяли ее чуть-чуть, а ты вызывай транспорт и медиков, раз драку проспал, а я пивка выпью. У паренька весь холодильник им забит. Кать, будешь? - Уже в мою сторону. А ведь не откажусь.
  
  
  
  
   Глава 2
   Так приятно быть самовлюбленным эгоистом, но, черт возьми, так приятно быть самовлюбленным эгоистом.
   (С) Миша, 20 лет и 2/3 целого года.
   Андрей
   В последнее время, мое утро (время когда я просыпаюсь это мое объективное утро) все страньше и страньше. Вот и сейчас я проснулся в комнате с белыми стенами и таким же белым потолком, хотя, засыпал у себя в квартире, а там были обои - сам их туда клеил. Это достаточно нервное и нудное одновременно занятие. Именно поэтому, они у меня поклеены слегка криво, а вовсе не потому что у меня руки растут не из плеч, а из попы.
   Безжалостно чесался нос. Что нужно делать в такой ситуации? Правильно, почесать. Вот и я попытался избавится от этой ужасной муки, но мои руки не дошли до лица. Почти через пол минуты я осознал, что было не так. Проблема была в том, что я был связан, нет, меня спеленали, как младенца! Руки, ноги и даже голова были практически полностью обездвижены какими-то ремнями. Но не это самое худшее. Весь ужас состоял в том, что осознание своей полной обездвиженности не спасало от все еще чесавшегося носа!
   Единственное, что я мог - закричать. Ну, я и закричал. С душой или от души обогащая скучное "А-а-а-а-а, развяжите, пожалуйста" матами и различными оборотами, которые удалось накопить за жизнь. Словарного запаса, слава небесам, хватает.
   Кричал минуты три, потом надоело. Да и заметил, что два раза повторил один и тот же оборот, касающийся сексуальных наклонностей моих пленителей. Не сам же я себя связал, правильно?
   Внезапно, я осознал, что совсем не паникую и даже не беспокоюсь. Поведение для меня не типичное. Я не паникер какой-нибудь, но, заснув у себя дома и проснувшись связанным неизвестно где, любой бы занервничал как минимум, а меня беспокоит зуд в органе между ртом и лбом.
   Надо подумать. Может я псих? Даже не так, я очень буйный псих, поэтому меня обездвижили и качали всякими транквилизаторами или чем посильнее, отчего мне снилась моя обычная жизнь, а сегодня у медсестры, которая эти препараты мне должна колоть, день рожденья и она забыла их вколоть или вколола себе, мало ли что?
   Прислушался к своему телу. Нет, кажется, не псих. Хотя, если я не чувствую себя психом, это не значит, что им не являюсь. Наоборот даже, первый признак, что у вас нет шизофрении - понимание, что она у вас есть, а у меня ее точно нет.
   Запутался совсем. Исходим из того, что вроде бы не сумасшедший. Если что, всегда успею передумать.
   Вариант второй. Меня украли. Кому я сдался? Родителей богатых нет, денег тоже не то, чтобы мало, но не много. С работой мне все же повезло.
   Значит не бандиты. Из личных врагов только соседский пес, который вечно меня облаивает и презрительно на меня смотрит. Нет, пес бы такое не осилил. У него даже рук нету, чтобы эти самые ремни застегнуть. А если ему помог его хозяин? Тоже нет, Иван Петрович мужик добрый. Выпить любит, но даже не буянит по пьяни. Кто остался? Правильно, инопланетяне.
   Будут на мне опыты ставить. Нехорошо, а вдруг зондирование столь дорогой мне попы устроят? Я же о ней всегда беспокоился и берег в меру своих сил.
   Чертовы зеленокожие лупоглазики.
  
   Мои размышления прервал звук открывающейся двери.
   - А вы, как я вижу, уже проснулись. Эко вы быстрый, юноша. Препараты еще часа два действовать должны. Ладно-ладненько. -последнее звучало, как угроза. Вошедшего я не видел, но по голосу понял, что это мужчина весьма уважительного возраста.
   - Вы что, еще чего мне вколоть хотите? Где я вообще? У меня нос чешется, руки освободите! Ну хоть одну! - умоляюще кричал я особо не веря в успех.
   - Терпите, мил человек. Сейчас сюда подойдут ребята, и мы вас освободим, а то субъект вы весьма опасный. Как я понял, капитана избили, да и Самойловой досталось...
   -Никого я не избивал, особенно, милиционеров!
   Мой собеседник засмеялся.
  
   Снова открылась дверь.
   -Ребята, освободите нашего гостя. Только ошейник оденьте, будьте любезны.
   -Есть. -ответил чей-то мужской голос.
   На шею мне защелкнули какой-то железный обруч, по видимому, тот самый "ошейник", а затем споро освободили от ремней.
   Первым делом я почесал нос, а уже после сел и огляделся.
   Дедок, который вошел первым, оказался высоченным старичком, который, даже слегка горбясь, оказался выше остальных четырех бравых ребят. Парни были в черной униформе без знаков различия и с автоматами в руках. Нацелены орудия убийства были почему-то на меня. Я непонимающе поднял руки.
   - Это все мне что ли?
   Старичок снова засмеялся.
   - Вам, молодой человек, но руки вы можете опустить. Меня зовут Иван Степанович Гаврилов - глава научного отдела. Чтоб вы были в курсе, на шее у вас титановый ошейник с небольшим зарядом взрывчатки. Его хватит, чтобы разорвать вам горло и сонную артерию в частности, если повезет, оторвать голову целиком. Это на случай, если обычных пуль вам окажется мало. Так что, советую не бушевать и максимально точно выполнять все мои указания. От этого зависит ваша судьбинушка, мил человек. Да и ошейничек весьма дорогой, на самом то деле... Все остальное потом. Уверен, у вас масса вопросов, но это чуть позже. Вам все ясно?
   Я кивнул. Ну и дедуля. В плечах раза в два шире меня будет. Такому не ученым, а вышибалой в каком-нибудь клубе работать.
  
   Вели меня по извилистому, едва освещенному коридору, который так и норовил куда-то внезапно свернуть. Шли минут десять, и я не имел ни малейшего понятия, как тут вообще можно было ориентироваться. За все время нашего мини похода я насчитал около сорока поворотов и ответвлений. Если честно, дальше мне просто надоело и я начал пялиться в затылок идущего передо мной бойца. Старичок держался сзади и чуть сбоку, но не отставал ни на шаг.
   Десять минут не так и много, но времени покопаться у себя в голове и попытаться разложить все по полочкам у меня вполне хватило.
  
   Итак, я, скорее всего, в каком-то научном комплексе или секретной базе нашей великой и необъятной Родины. Именно с большой буквы, все понимаю, но все-таки она наша. Ведут меня неизвестно куда четыре вооруженных автоматическими плевалками гопника, одетые под стать спецназу или им подобным. Трое постоянно держат меня на прицеле. Уверен, что и предохранители сняты и пальцы заряжены. Один показывает дорогу, но судя по поту на шее, который ручейками стекает за воротник, оставлять меня за спиной ему ой как неудобно. Почему меня? А больше там никого и нету. Старичок -ученый, Гаврилов Иван Степанович, если точнее, вообще загадочная тайна (простите за тавтологию). Телосложением даст фору моим "нянькам", но в придачу еще и умный. Взгляд у него добрый, это да, но впечатление такое, что с таким же взглядом он вполне спокойно разрежет на кусочки, напевая про себя песни Лаймы Вайкули, или кого там слушали в середине двадцатого? Все же ему строго за шестьдесят. Идет уверенно, не отстает, хоть темп мы взяли приличный, даже не вспотел в отличие от того же бойца спереди. При чем идет сзади и чуть сбоку. Получается, если вдруг мне захочется разорвать ему глотку, то сначала придется пройти через двух конвоиров, которые взяли меня в полукруг с самым бедным и несчастным, который идет спереди притворяясь гидом. Он то должно быть понимает, что и я все понимаю, что если уж пытаться рвать глотки, не взирая на ошейник, то первым голову оторвет как раз ему, а потом уже и мне. Вот и нервничает мужичок. Откуда такие мысли у меня?! Ладно, спокойно.
   Да, есть же еще ошейник со взрывчаткой внутри. Титановый, мать его. Что же получается? Не знаю, но ясно одно, это не инопланетяне.
   Только вот нервировало меня не все выше сказанное, ну или подуманное, кому как удобней. А то, что я совершенно не испуган. Я, конечно, парень смелый, но в таких обстоятельствах, не кривя душой, плакал бы и умолял отпустить плюс позвонить маме. Утрирую, конечно, но все же. Значит, меня либо чем-то накачали, либо я действительно умом слегка тронулся. Насколько слегка еще предстоит узнать.
  
   Наконец, мы дошли. Привели меня в большую комнату освещенную кучей ламп не только на потолке, но и стенах. Там, где не торчали осветители, непременно находилось зеркало. В общем зрелище еще то, голова моментально закружилась. Единственным островком нормальности в комнате был намертво привинченный болтами к полу железный стул. К нему меня ласково подтолкнули прикладом об ребра. От неожиданности я зарычал. Того, что зарычу не ожидал еще больше, чем удара. Где мои манеры? Надо было матом крыть, а я как зверь какой-то.
   - Вы присаживайтесь, молодой человек, не усложняйте процедуру. - улыбаясь произнес Гаврилов, нет, пусть будет АйБолит. Он мне так больше нравится...
   - Спасибо, а то, честное слово, чего-то ребра заныли. Верно какой-то п*дор недо*изженный помог. -процедил сквозь зубы я.
   - Да ладно вам, и похуже бывает. - обрадовал меня Айболит. Ну все, теперь я стал гораздо счастливее.
   - А что вы со мной делать собираетесь? - наконец поинтересовался я.
   - Уже ничего, а вот ребята из оперативки хотят убедиться, что в вас посторонних сущностей больше нет. Мне вы, увы, не достались. - чуть обиженно произнес Старик.
   - Пристегните его и на выход.
   Ну, класс, теперь я снова обездвижен, на этот раз в позе "сидя". Лежать, все же, удобней было.
  
  
  
  
   Катя.
   Капитан сидел рядом со мной и следил за монитором. В процессе проверки он, как и я, не участвовал, но полюбоваться пришел.
   Вот в чистилище ввели Кравцова. Микрофонов проектировщики камеры не предусмотрели, хотя, одержимые обычно или молчат, или матюкаются по чем зря. Путного из них не выбить ни пытками, ни уговорами, ни угрозами.
   Андрей ведет себя спокойно, даже слишком. Первый признак одержимости. Демоны попросту не умеют бояться или нервничать. Второй признак - глаза. У Кравцова они, как ни странно, нормальные, в то время как у одержимого становятся красным, а зрачок расширяется на столько, что радужка кажется абсолютно черной. Гаврилов говорит, что это связано с процессами в организме, которые начинаются после заражения темным. Увеличивается давление, нервная система работает в бешенном темпе, буквально на износ, так же ускоряется метаболизм и растет тонус мышц. Да и едят они в сыромятку. Убьют человека и сразу съесть его пытаются. А убить гражданского им ничего не стоит, сил хватит подавно. Если обычный человек в состоянии шока способен сдвинуть с места многотонную фуру, то представьте себе одержимого, который сильнее и быстрее в разы. Их даже пули берут не сразу. Нет, с вышибленными мозгами даже демон превращается в биомусор, но вот побегать еще пару часов, после того как поймали автоматную очередь в грудь, они вполне способны. Как? Хрен их знает. Головастики считают, что попросту используют весь потенциал человеческого тела, контролируя все процессы в нем сознательно. Вот прострелили вам сердце. Любой нормальный человек тут же умрет, ну может покорчится пару минут, а одержимый способен ритмичными сокращениями сосудов продолжать гнать кровь по организму. При этом он что правда, становится вялым и едва переставляет ноги, но дай ему время регенерирует и будет как новенький. Никто ему такой возможности не дает, но все же.
   Третий признак - следы на ауре, но он работает только до окончательного подчинения жертвы и первый пару часов после. Потом демон может спрятать свою сущность и в энергетическом плане ничем не отличаться от обычного человека.
   Ну и самый последний способ - "чистилище". Не любят они яркого света, а в камере его будет очень много. На пару секунд фотонов света в комнате станет столько, что сгорят светофильтры видеокамер, оставь их кто-то включенными. Человеку тоже будет не сладко, но с этим обычно справляются врачи. А вот одержимый демоном будет в восторге. Тошнота, невыносимая боль и непроизвольные выбросы энергии, что полностью снимет любую маскировку ауры. Сразу после этого, его хоть голыми руками убивай. Иногда, даже жертву спасти удается.
  
   Кравцова привязали к стулу и Гаврилов, вместе со своей "свитой" вышел из камеры.
   - Ну что ж, начнем. - скомандовал Виктор в микрофон. Двумя этажами ниже, в комнате управления, дежурный нажмет нужные кнопочки и "чистилище" запустится.
   Монитор погас - это автоматика выключила видеокамеры в комнате. Через пару секунд ощутимо ослабло и замигало освещение. Секунды тянулись долго, но вот таймер обнулился и монитор вновь показывал картинку с ослабшим Кравцовым, лежащим на полу. Он что ремни порвал что ли?
   -А он силен! - восхитился капитан, - помнится, кое-кто сломал себе кисти, но освободиться не сумел.
   - Что со спектром излучений? - колкость я постаралась пропустить мимо ушей.
   - Сама знаешь, данные будут через пол часа минимум, но вряд ли он одержим, скорее всего, демон попросту откусил больше, чем мог бы проглотить и перегорел. Кофе не хочешь?
   - Хочу - повелась на смену темы я.
   - Отлично, вот и мне прихвати за одно.
   Нет, капитан козел еще тот!
  
   Андрей
   Боль! Жуткая, неописуемая боль. Я чувствовал, как часть меня корчится от мук и пытается заползти поглубже, спрятаться, но прятаться не где. Исчезла моя невозмутимость, исчезло чувство всемогущества, на мгновение, исчез я сам.
   Стоило Айболиту и его бойцам выйти, и я услышал, как с громким щелчком закрывается дверь. Затем все лампы на миг погасли, а когда включились вновь, света стало невообразимо много.
   В детстве я любил смотреть на Солнце. Оно казалось таким ярким. После того, как на него посмотришь, можно закрыть глаза и любоваться разноцветными кляксами.
   То, что я ощутил на себе сейчас, было в тысячи раз сильнее. Свет жег кожу, с легкостью пробивался сквозь веки, проникая прямиком в мозг. Я закричал, но даже звук тонул в потоках извергаемых лампами.
   Внутри что-то оборвалось и из меня будто выдернули стержень. Я чувствовал, как через поры в коже вытекает моя сущность, будто тебя выпивают, высасывают сквозь соломинку. Никогда больше не буду пить сок через трубочку, никогда!
   Это продолжалось слишком долго. Я попытался собрать крохи сил, которые у меня оставались. Сознание плыло, но мне это удалось. Хотите ее? Подавитесь, суки! Мыслью я выплеснул все свою энергию.
   Удерживающие меня ремни вдруг ослабли. и я полностью обессилевший упал на пол. Свет тут же погас, погрузив меня в полумрак, но боль оставалась. В конце концов, мое тело не выдержало, и я потерял сознание.
  
  
  
   Глава 3
   "Все ненавидят слово "но", но без него, увы, никак"
   (С) Спаситель
   Катя Самойлова, лейтенант
   В кабинете главного было необычайно людно. За длинным столом сидели представители всех отрядов и даже не вылезающие обычно из лаборатории головастики. Разве что, сержантов и рядовых не позвали, но это было бы реально чересчур. Толпа, а именно так выглядело собрание без руководителя, галдела. Взглядом я нашла Виктора и уселась возле него.
   - Смотри, сейчас очкастые между собой подерутся. - Прошептал он мне на ухо.
   И действительно, два научника о чем-то усиленно спорили, давно перейдя от аргументов и фактических данных к выкрикам нецензурного содержания. О чем именно они спорили, в общем шуме было не разобрать, но поведение ученых было странным.
   В зал для совещаний вошел Миронов в сопровождении Гаврилова. Гвалт моментально утих.
   - Всем доброго дня. Совещание у нас не плановое так что, прошу быть внимательными. Иван Степанович, прошу вас. - С ходу начал главный.
   Глава научного отдела кивнул и направился к сенсорной панели, где появилась карта Европы.
   Громко прокашлявшись, он начал.
   -Здравствуйте, ребятки. Зайдем издалека. Впервые случаи одержимости были зафиксированы во времена Второй мировой. Басни католиков и им же подобным упустим с большим удовольствием, так как проверить не можем. Все одержимые вели себя крайне агрессивно и нападали на всех подряд, себя не жалея. Со временем мало что менялось, разве что их поведение усложнилось, они научились временно прятать свою энергетику и притворяться нормальными людьми. Но, так или иначе, вся их деятельность заключалась в убийстве как можно большего числа людей. На контакт твари не шли, на уговоры тоже. Необщительные товарищи.
   Кто-то в зале нервно хихикнул.
   -Данные о зафиксированных случаях одержимости так же ничего не давали. Жертвы не имели ничего общего. Возраст, место работы, раса, стать, сексуальные влечения и даже религия не играют никакой роли. Географически так же не прослеживалось никакой закономерности. Все изменилось пять лет назад, когда нам пришлось сосредоточиться именно на Одессе. Во первых, зафиксированные случаи участились почти втрое. Данные от наших коллег в других регионах говорят о том же. На территории бывшего СНГ сущности стали появляться в определенных границах, которые становились все меньше, а тварей все больше. В конце концов, зона проникновения сузилась до района радиусом в сорок километров. В центре этой зоны оказалась именно "Жемчужина у моря". Сюда нам пришлось переместить базу организации. Так же было обнаружено серьезное повышение силы сущностей и усложнения их поведения на порядок. Некоторые из них стали сотрудничать друг с другом. Именно так погибла группа Денисова, но вы уже должны быть в курсе. О чем нам это все говорит, ребятки?
   - О том, что одержимые любят море и евреев? - заржал Виктор.
   -Нет, Кузьмин, это говорит нам о том, что дробь превратилась в снайперский выстрел. Одержимых что-то притягивает именно в этот город, заставляет их действовать разумно и кооперироваться.
   - Ну и что же их сюда манит? - спросил один из капитанов. Высокий блондин с криво сросшимся носом. Климов, кажется, седьмой или восьмой отряд.
   - Возможно не что, а кто. Сережка, выкладывай, что у тебя там.
   Из-за стола встал низенький паренек лет двадцати-двадцати пяти. Щуплый, с аристократическим лицом. В руках у него лежала забитая до предела папка с торчащими в разные стороны уголками листочков.
   - Хорошо, Иван Степанович.
   Паренек вышел к экрану. Картинка на панели сменилась, теперь там находились какие-то графики лично мне ничего не говорящие.
   - На экране вы видите результаты Андрея Кравцова недавно обнаруженного нами и задержанного группой Кузьмина.
   Все посмотрели на нас с Витей, но тот откровенно скучал, рассматривая свои ногти.
   -Данные не полны так как в "чистилище" произошел непредвиденный сбой, но все же. Если проследить за диаграммами энергетической насыщенности ауры Кравцова, можно заметить слегка завышенный стабильный уровень, который никак не изменялся первые три секунды процедуры. Это уже странно. Обычно "чистилище" изымает в первый момент всю энергию ...хм...демона, а затем лишь остаточные эманации.
   - Может у него свои запасы были, мало ли. - Высказался рыжеволосый парень с другого конца стола. Явно чей-то лейтенант, но мне не знаком.
   - Нам такие самородки не встречались ни разу. Такая насыщенная энергетика соответствует уровню лейтенанта или даже капитана. Невозможно иметь такие силы и не знать о их наличии у себя. По собранным нами данным, объект вел абсолютно нормальную жизнь и до сих пор ни разу не пересекался ни с одержимыми, ни с нашей организацией.
   - Может, демон в нем что-то сломал, вот паренек и зафонтанил энергией. Такое с моим лейтенантом было. - Безмятежно заметил Витя.
   - Мы рассматриваем эту теорию, как основную.- Согласился Сергей.
   - Ну и какого хрена нас тут собрали тогда? Ну оказался одержимый чуть сильнее обычного, что из того? - Задал вопрос Кузьмин.
   - Степан Витальевич, можно я скажу? - Не выдержал один из споривших ранее очкариков.
   - Давай, Вадим. - Согласился Главный.
   Научник подошел к панели и увеличил один из графиков.
   - В данных моего коллеги есть интересный момент, который он упустил. Вот, смотрите сами, всплеск энергии прямо перед сбоем в "чистилище". Видите?
   - Что мы должны там увидеть, головастик? - Зло выпалил капитан четвертого отряда. Бывший ОМОНовец, кажется. То ли Василенко, то ли Васильков.
   - Ну как же, - занервничал Вадим, - этот всплеск и привел к сбою. При чем датчики успели зафиксировать лишь географически растущий уровень энергии, а само пиковое значение осталось загадкой. И всплеск этот был сознательным - об этом говорит график активности лобных долей.
   - Интересненько, то есть, ты хочешь сказать, что у нас сейчас лежит человек с неопределенно сильной энергетикой, сильной на столько, что сумел вывести из строя "чистилище"? Каков его уровень? - Заинтересовался Главный.
   - Он примерно на втором уровне. Откуда эта сила взялась и куда делась, мы не знаем, но на данный момент собственных запасов у Кравцова не больше чем у обычного новичка. - Отчитался Вадим.
   - Я считаю, что всплеск энергии связан с гибелью паразитирующей на Кравцове сущности. Следы его присутствия есть, а сам демон не зафиксирован. Скорее всего, он погиб в процессе очистки. - Сергей выглядел весьма самодовольно. В прочем, его слова гораздо больше походили на правду.
   Не откуда у Кравцова такой силе взяться. Я еще в том вонючем баре его тщательно изучила. Задатки были, но даже в отряд его никто бы не взял. Слишком слабый он. Хотя сейчас, очкарик сказал, что Кравцов на втором уровне. Не удивлюсь, если парня будут вербовать.
  
   - Ладно, я все понял. Версий много, а правда все равно одна. Оставить этого мальчишку без присмотра мы не можем. - Миронов на секунду задумался:
  
   - Кузьмин, слушай приказ. Ты эту занозу в заднице взял, тебе с ней и возиться. Возьмешь на обучение в свой отряд, может толк из него выйдет.
  
   - Бля, -обреченно выругался капитан,- Ну почему опять мне?
  
   -Потому что ты самый большой муд...
   - Тише, товарищи! - рявкнул Главный, перебивая незнакомого мне капитана.
   Еще один новенький в отряде - лишняя головная боль. Текучка кадров в организации всегда была большой, но у нас и так половина ребят из поддержки не больше полугода на оперативной работе, а тут еще этот самородок. Не зря Витя недоволен. Ну что ж, в третьем опять пополнение.
   - На этом совещание объявляю закрытым. Занимайтесь своими делами. Кто там сегодня дежурит?
   - Первый, второй и седьмой отряды. - Подсказал главному его помощник.
   - Хорошо, все свободны.
  
   Андрей Кравцов
   Проснулся достаточно легко. Чувствовал себя бодрым и полным сил. Где-то на задворках сознания маячила непонятная тревога, но внимания на нее обращать не стал. Громко забурчало в животе. А ведь я реально голоден.
   Я встал с кровати и осмотрелся. Спал я в небольшой комнате без окон, освещенной парой светильников над кроватью и возле двери. Из мебели сама кровать, шкаф, стол и видавший виды стул. Над самой дверью едва слышно жужжала камера видеонаблюдения. Из вредности показал в нее средний палец, надеюсь, кто-то это увидел, а то зря стараюсь.
   С лязгом дверь в мое невольное пристанище ушла в стену. На пороге стоял мужчина в черном костюме. Коротко стриженый и с небольшой щетиной. Ему бы черные очки и вылитый агент Смит из нашумевшего фильма.
   - Здравствуйте, Андрей. - Поздоровался он, входя в комнату. За ним чуть было не сунулись незамеченные мной охранники, но "Смит" остановил их жестом. Мой гость взял стул и уселся прямо передо мной.
   - Вы присаживайтесь. - Нашелся я.
   Мужчина улыбнулся и продолжил.
   - Зовут меня Виталий Антонов. Я здесь для того, чтобы объяснить в какой ситуации вы оказались и как можете из нее выбраться.
   Я уселся поудобнее, показывая, что готов слушать. В какой "жопе" я оказался мне и самому интересно.
   - Во-первых, вы были заражены некой сущностью известной вам, как "демон". Можете называть это одержимостью, болезнью или как-то иначе, суть от этого не изменится. К вашему счастью, вы попались на глаза одному из наших сотрудников. Обычно одержимых удается засечь лишь после полного подавления разума человека. Вам, стало быть, очень повезло. Через некоторое время мы выяснили вашу личность и попытались вступить в контакт, чтобы излечить. В конечном итоге что-то пошло не по плану, и вы набросились на двух наших сотрудников. Так как уничтожить демона в полевых условиях не удалось, вас привели сюда, где была проведена процедура очистки. Теперь посторонних сущностей в вас нет.
   Во-вторых, наша организация имеет высокий уровень секретности, и просто так отпустить мы вас не можем. Тут вариантов два: вы либо соглашаетесь работать на нас, либо мы стираем вам память. В любом случае, наша секретность не должна пострадать и не пострадает. Выбор за вами.
   И, в-третьих, вы представляете некий интерес для знакомого вам Гаврилова Ивана Степановича. Он является действующим главой научного отдела и с его мнением приходится считаться. Выбора у вас как такового нет, но протокол требует от меня задать вам вопрос. Так что же вы выберите?
   Вот это северный зверек! Демоны, секретные организации!? Да вы что, серьезно? Ладно, спокойно. Предположим это все правда. Да какая на х*р правда то? Предположим другое: такое количество людей сойти с ума не могло, значит е*банулся только я. Из чего следует, что я сейчас бьюсь головой об обитую войлоком стену и все это лишь мое воображение. Что тогда? Стать нормальным силой мысли я не могу, можно попробовать убить Босса и тогда я исцелюсь ( в каком-то фильме видел что-то подобное), а что случится если меня убьют в моей больной голове? Стану овощем или, как в "Матрице" умру на самом деле? Нет, личный опыт подсказывает, что без мозга очень даже можно жить - встречал не мало таких людей.
   С другой стороны, если все мной пережитое на самом деле правда, то паниковать самое время, а я не стану, потому что не пунктуальный ни разу.
   Меня вроде как вылечили, и даже предлагают способ быстренько отсюда убраться. Еще лучше, если воспоминания об этом ужасе уйдут, как страшный сон.
   - Что вы подразумеваете под стиранием памяти? Я забуду, что со мной здесь делали? - Уточнил я.
   - Увы, но память стирается полностью. Останутся все рефлексы, двигательные функции...-Антонов заметил мое недоумевающее лицо и вздохнул - Как разговаривать, писать, пользоваться телефоном и тому подобное вы не забудете, но ни кто вы, ни свое прошлое, ни родных и друзей вы вспомнить не сможете. Так же, есть вероятность потерять рассудок, но она не более тридцати процентов. На самом деле, многие выбирают именно этот вариант. Иногда, лучше жить в неведении.
   Каким образом я потеряю рассудок, если уже его потерял? Стану еще более сумасшедшим или ,как в математике, два минуса дают плюс?
   - Б*ядство! -Невольно вырвалось у меня.
   -Не спорю, но такие правила. С другой стороны, сотрудничество с нами будет идти на выгодных для вас условиях. Мы заключим контракт на пять лет, который будет включать в себя пункты о неразглашении. Зарплаты у нас хорошие, лучшее медицинское оборудование и персонал к вашим услугам, если вы вдруг получите травму. Если, не дай Бог, вы погибните, ваша семья получит весомую компенсацию, которая не даст им бедствовать. В общем, со всех сторон одни плюсы.
  
   Прямо сказка, а не работа. Особенно радуют " в случае травмы" и "Погибните", но амнезия радует еще меньше. Кто я без памяти? Да и не стал бы я на их месте морочиться лишний раз, а просто бы закопал где-то в лесочке. А контракт всего на пять лет, как-нибудь продержусь. Конечно, если доживу до его окончания, меня опять же могут где-то прикопать, но за пять лет можно много чего придумать. Ладно, побарахтаемся в вашем дурдоме!
   По видимому, на моем лице были ярко выражены все переживания, но Виталий предпочел их не замечать.
   - Ну и где мне расписаться кровью? - Решился я.
   Антонов вновь улыбнулся.
   - Подписывать нигде не надо, достаточно вашего устного согласия. Условия контракта вы получите позже, но в них немногим больше, чем я вам уже рассказал. И напоследок, на все время нашего сотрудничества запрещено любое упоминание о нашей конторе вне ее стен. В случае нарушения этого пункта контракт не аннулируется, но вот ваши близкие пострадают. Мы работаем на благо человечества, но гласность может привести к нежелательным последствиям.
   Ага, "секретность организации" - слышали уже.
   -Ваши родственники и друзья станут дополнительной гарантией. Скоро за вами зайдут, и вы пройдете первичный инструктаж, а мне пора. До встречи, Кравцов.
   Антонов встал и вышел, оставив меня наедине с самим собой.
   Чего-то подобного я ожидал. Жил не тужил и тут на тебе, секретный агент, борющийся с нечистью. Мама, роди меня обратно или хоть ущипни, чтобы я проснулся! Никто не ущипнул.
  
   Прошло менее десяти минут, когда за мной и вправду зашли. Выдали униформу с городским камуфляжем и достаточно вкусную еду. Есть, что правд, пришлось в комнате, а то в общую столовую мне, почему-то, еще нельзя, как объяснила мне улыбчивая девушка в сопровождении двоих верзил. Последние, скорее всего, так и дежурили возле двери.
   Терпеливо дождавшись пока я доем, девушка провела меня в просторный зал с большим экраном на стене. В зале было полно стульев и лишь три из них были заняты какими-то парнями в такой же, как у меня форме. Все остальные щеголяли в черных униформах. Видимо мы что-то типа новичков.
  
   - Садитесь где вам удобно, скоро сюда подойдет научный работник и введет вас в курс дела. - Сказала девушка и ушла, забыв забрать с собой охранников, или они были мои? Ну, в смысле охраняли меня от кого-то или кого-то от меня? Ладно, по фиг! Все равно разговаривать никто из них со мной явно не желал.
   Троица в зале, тем временем, наоборот, о чем-то оживленно спорила, но до них дела не было уже мне. Усевшись поближе к экрану, я стал ждать, закрыв глаза. Всегда меня клонит в сон после еды.
  
   Из полудрема меня разбудило чье-то скромное "Здравствуйте". По-видимому, это и есть научный работник. Ничем особенным он не выделялся, разве что второй размер груди слегка выдавал в нем весьма симпатичную брюнетку. Ну вот что со мной не так? Оказался в необъятных размерах попе, а все туда же. Уже который раз ловлю себя на том, что веду слегка ненормально. Нет, я все еще боюсь и немножко паникую, но все это как-то поверхностно, без должного масштаба и глубины эмоций. Что-то во мне все же поменялось, только определить, что именно пока не получается.
   - Зовут меня Мария Станиславовна. Я тут для того, чтобы ввести вас в курс дел и дать общую информацию о месте, в котором вы сейчас находитесь. - Начала Брюнетка.
   Мария Станиславовна блин. Ей от роду лет двадцать шесть, а все туда же.
   Я подобрался, собираясь внимательно выслушать все, что она скажет. Каждая крупица информации теперь для меня очень важна.
   - Начнем с того, где вы находитесь. Это здание по всем документам комплекс складов. На поверхности они действительно имеются и работают в штатном режиме, а вот несколько этажей под ними являются основной базой в данном регионе. Покидать территорию без разрешения строго запрещено, по крайней мере первые два года контракта. Не рекомендую нарушать это правило. Организация очень трепетно относится к своей секретности.
   Это я уже и сам понял.
   - Собственно сама организация занимается контролем и устранением энергетических сущностей, которые впервые были зафиксированы во времена Второй мировой. Сущности эти классифицированы и бывают двух видов: высшая и низшая.
   Низшая сущность - обладает невероятной регенерацией, скоростью и силой. Так же способна отводить глаза и на короткий период лишать ориентации. Твари низшего вида весьма опасны. По боевым качествам в разы превосходят любого человека. Данные экспериментальные и сомнению не подлежат. Если вам не повезло, и вы оказались лицом к лицу с сущностью, в простонародье - демоном, можете начинать усиленно молиться. Единственный способ убить ее - уничтожить тело, которое она заняла. Демоны прорываются к нам из какой-то другой реальности или, что не исключено, с другой планеты, где условия от Земных весьма отличимые. Самым важным отличием является низкий уровень свободной энергии, который заставляет сущностей прятаться в человеческие тела. Убейте тело, и демон погибнет вместе с ним.
   - Людей убивать нас, к счастью, научили хорошо. - Загоготал один из парней сидевших с противоположной стороны зала.
   Мария снисходительно улыбнулась и без лишних слов включила запись на экране.
   Сначала там появился смутно мне знакомый символ - две параллельных линии обведенные кругом, правая линия была чуть меньше и ниже, относительно левой, а затем картинка изменилась, и я чертыхнулся.
  
   Это была крайне истощенная женщина лет тридцати пяти. Кости буквально выпирали сквозь тонкую, как бумага кожу. Глаза впалые и абсолютно черные. Женщина была прикована к уже знакомому мне железному стулу, а от многочисленных отражений двоилось в глазах. Что-то в глубине сознания испуганно забилось в угол. Ну да, воспоминания не из приятных.
  
   - На экране вы видите женщину одержимую низшим демоном. Захватить их живьем получается редко, но это возможно. Я уже говорила, о их регенерации и живучести. Данная особь находилась в заключении около месяца без воды и пищи. Боевые качества понизились, но незначительно. Демоны и на воле не склонны питаться, разве что плотью ими убитых.
   - Вот ведь бл*дь! - Ошарашено заметил уже другой новичок.
   -Да, демоны без зазрения совести убивают и пожирают всех, до кого могут дотянуться. Именно поэтому забудьте про жалость по отношению к этим тварям.
   Мария перемотала чуть вперед и вновь заговорила.
   - Сейчас попрошу смотреть внимательнее.
   В комнату с одержимой женщиной вошел вооруженный мужчина и разрядил ей в грудь длинную очередь из автомата.
   - Да что ж вы делаете, мать вашу! - Невольно вырвалось у меня. -Нет, я все понимаю, но если она одержима можно же позвать священника или шамана какого-нибудь, чтобы человека спасти!
   - Глупости. - Спокойно заметила девушка.- Одержимость на такой стадии весьма условна. Человека спасти можно в течении первых суток, после начала процесса захвата тела. Чем раньше, тем больше шансов, что даже после уничтожения чужеродной сущности человек останется нормальным. Кстати говоря, у спасенных одержимых открывается некоторые способности, но об этом вы узнаете у своих кураторов.
   А меня когда спасли? Может, от этого я слегка двинулся мозгом? Это бы все объяснило.
   - Вы можете увидеть, что после нескольких попаданий в грудь, демон все еще жив. Был бы он чуть посвежее, то с легкостью мог передвигаться с подобной раной. Единственным стопроцентным способом убить сущность - повредить головной мозг и сжечь тело.
  
   Троица моих собратьев по несчастью оживленно зашепталась, но Мария не стала обращать на это внимания.
   - Конечно, попадание в суставы или иные повреждения конечностей, а так же банальное повреждение внутренних органов доставляют им некоторые неудобства, но тут вступает в силу их регенерация. Отрубите демону руку, и через сутки, может две, на ее мосте будет новая. Так что ранить и ждать, чтобы тварь ослабла - бесполезно. Основной недостаток этих существ - они весьма тупы. Стоит перед ними ребенок или вооруженные до зубов оперативники организации, тварь будет реагировать одинаково и бросится в атаку.
   Но низшая сущность еще не самое главное. Остался второй вид - высший демон. Он сильнее низшего примерно на столько же, на сколько низший сильнее человека. У них есть два весомых отличия. Первое - они умнее, гораздо умнее. Высший демон с легкостью претворяется обычным человеком, ведет себя осторожно, но, в конце концов, вся его деятельность так же сводится к убийству и пожиранию людей. Но у них, скорее всего, это какая-то необходимость, а не голая агрессия. Второе их отличие - сверхспособности. Твари обладают высокой энергетикой, что позволяет им влиять на людей. Как именно мы пока не знаем, но у бывших одержимых развивается что-то подобное. Так же высшие способны менять тела. В зависимости от силы, до трех раз в сутки. Без капитана или лейтенанта вступать в схватку с высшим демоном самоубийство и политикой организации не приветствуется.
   - Что еще за способности такие? - Нашелся я.
   - Абсолютно разные, но есть и общие для всех. Для начала, они способны создавать определенный импульс, влияющий на работу мозга, что приводит к потере сознания. Дальше гипноз, потеря ориентации, приступы паники и страха, галлюцинации. Список можно долго продолжать.
   - И как тогда таких убивать? - Вновь подал голос кто-то из троицы.
   -Во-первых, в присутствии капитана или лейтенанта, высший не способен менять тело, более того, чем сильнее энергетика человека, тем слабее эффект от влияния демона. Скажем так, если вы обняли своего капитана, то вырубить вас энергетической атакой демон не сможет, но делать такое не советую. В подготовку группы прикрытия включены тренировки с прямым влиянием на энергетику - это для того, чтобы вы не мочились в штаны, зовя маму, вместо умерщвления демона.
   Больше она ничего интересного не сказала. Диалог свелся к вопросам обеспечения и тому подобной хрени, которая меня волновала мало. Больше всего меня беспокоило то, по какой причине им понадобился я. Воевать не обучен, от армии откосил. Троица явно где-то служила. Видно и по телосложению и по манере поведения. Ладно, оставим этот вопрос на потом.
  
   Дальше меня отвели в казарму. Здесь было не то чтобы очень людно, но из двадцати коек заняты были семнадцать. Мне выдали комплект белья, средства гигиены и , как я ни удивился, расписание занятий. Снова в школу, мать его. Расписание в основном состояло из физических тренировок и упражнений по стрельбе. Подъем в шесть утра, отбой в десять. Между ними завтрак обед и ужин. Жуть как разнообразно. Как они тут время вообще определяют? Подвал же, а часов я нигде не видел. Кроты какие-то, ей Богу.
   Как мне объяснили, ужин я пропустил, но и трогать до утра меня никто не будет. Стоило выспаться, а то физкультурой я не то чтобы совсем не страдал, но распитие пива не в счет.
   Сон был тяжелым. Я стоял посреди пустынной улицы, а над головой нависали свинцовые тучи, готовые вот-вот разверзнуться грозой. Чей-то взгляд буравил спину, но повернуться я почему-то не мог. Я чувствовал злой восторг и интерес на себе. Как у лаборанта, впервые разрезающего пузо жабы. Ощущение не из приятных, потому что жабой был именно я. Грянул гром, и я рывком проснулся.
   Открыл глаза и ничего не увидел. В казарме стоял кромешный мрак. Нескладный хор хрипов давал понять, что проснулся я раньше нужного.
  
   Внезапно, светильники зажглись, и яркий свет резанул по сетчатке, словно лезвие.
   - Подъем, мужики! - Заорал кто-то.
   С трудом проморгавшись я увидел стоящего у двери сержанта. Если бы не онлайн игры, то я бы его не узнал, а так, положено бояться и уважать. Тем более, что сержант был здоровым кабаном с легкой сединой на висках и криво сросшимся носом.
   Как ни странно, но орать еще раз ему не пришлось. Вся казарма, будто только того и ждала, чтобы встать на ноги. Я лишний раз убедился, что один здесь оказался случайно. Проснулся первым, а в строй встал последним. Началась перекличка, хотя, куда тут сбежишь? Отвечали вразнобой. Кто-то кричал "я", кто-то "есть", а кто-то даже "тута". Сержанту на это было, скорее всего, плевать, по крайней мере, он делал такой вид.
   Нас погнали на водные процедуры, затем в столовку. Я уселся рядом с плечистым мужиком лет пятидесяти на вид. Поседевшие волосы соседствовали с приличной лысиной на его голове. Слева уселся паренек примерно моего возраста. Правда, в отличие от меня, он был в прекрасной форме и на аппетит явно не жаловался. Я, в принципе, тоже. На вид, еда была очень даже ничего. На вкус, как ни странно, тоже.
   - Меня Андрей зовут, а вас? - Не стал ходить вокруг да около я. Знакомиться с собратьями по несчастью в любом случае бы пришлось.
   - Станислав. - Буркнул лысый, который седой. - Станислав Иванович.
   - А я Паша. Мужики, а вас как сюда занесло то? Я вот в ОМОНе служил. Нас на вызов послали, а там девчушка пятнадцатилетняя четырех ментов в клочья порвала, а потом и двоих дружбанов моих. С-с-у-ка. - Начал заикаться парень. - Я ей колени п-прострелли, а она ползет на меня и скалится. Только когда мозги вышиб, успокоилась.
   А паренек то слегка пришибленный. Как будто только и ждал, чтоб с ним заговорили. Нервный он какой-то, ей богу.
   -Ты бы ел, сынок. - Спокойно заметил Станислав Иванович. - Тут у каждого подобная история, у кого и похуже, наверное. Зато, у нас тварей пострелять будет шанс.
   Мужик ухмыльнулся и продолжил набивать рот пюрешкой.
   Выходит, каждый здесь, так или иначе, пересекался с мифическими демонами и каждому предлагали выбор - забыть или поработать на благо организации.
   - А это все новобранцы? - Поинтересовался я.
   - Да, но только третьего отряда. - Ответил Павел, - Я у сержанта спрашивал.
   Тут новичков раз в год набирают. Мало кто после окончания контракта остается.
   Кажется мне, что до окончания мало кто доживает, а не остается.
   - Деньги то платят немалые. Я у себя в ОМОНе за год месячную зарплату не получал. Рискованно правда, но нас же подготовят тварей этих б-бить.
   Странно парень заикается. Вроде нормально разговаривает, а как о демонах речь пойдет так сразу и давится буквами.
   Дальше разговор сам по себе утих. Было видно, что у каждого свои думы и все тяжкие.
   После завтрака нас повели на стрельбище. Дали в руки автоматы и показали из какой стороны пуля вылетает. Если большинство с Калашом ( АКСУ, как подсказал мне Станислав Иванович) было знакомо, то я его в руках держал впервые. Благо, инструктор подробно объяснял всем, как им пользоваться, не обращая внимания на возгласы типа " знаем мы" и " не учи е*аться". После получасового инструктажа нам раздали патроны и выставили на огневой рубеж. На свое удивление, я попал в человеческий силуэт, выступающий в роли мишени. Не в центр, конечно, но попал. И это при шестидесяти метрах. Для опытного бойца такое расстояние ерунда, а вот для меня - подвиг. Отдача больно била по плечу с непривычки, но оружие мне понравилось. Было в нем, что-то величественное. Не зря же Калашников у половины африканских стран на флаге красуется?
   Потом нас отвели в спортзал, где инструктор долго записывал, кто какими видами спорта занимался, какими боевыми искусствами владеет. Мне опять пришлось краснеть, кроме шахмат и футбола в детстве ничем не страдал. Так я ему и сказал. Низенький грузин скривил губы в улыбке, но промолчал и записал все дословно.
   - Капитан оценит. - Подбодрил он меня без намека на акцент.
   После того, как опрос прошли все, нас начали гонять по залу. В течении часа мы бегали, прыгали, отжимались и выполняли все команды инструктора, который явно никого не жалел. Тут я чуть не сдох, но выдержал. Сил придавала злость от того, что даже Иваныч держался лучше меня, и лысина с сединой ему в этом никак не мешали.
   Ближе к обеду, я был выжат, как лимон. Все мышцы гудели от перенапряжения. Нас отвели в душевую, где каждый с радостью смыл с себя пот. Дальше по расписанию был обед.
   Изрядно уставшие, все ели молча.
   Затем снова стрельбы и физподготовка до шести вечера. В шесть ужин и три часа на досуг, который сводился ко сну и чтению книг. Да, библиотека у них имелась, но вся литература была художественной.
   Если первую половину дня я еще как-то держался, то после обеда вовсе сдал все позиции. Если я выглядел так же, как и чувствовал себя, то сослуживцам моим не позавидуешь. Лицезреть такого монстра приятного мало, а вдруг кто-то перепутает и пристрелит ненароком?
  
   Катя
   Капитан сидел у себя в кабинете, играя в какой-то шутер на ноуте. Мало ему в реальной жизни крови что ли? Я, в принципе, тоже ничем интересным не занималась. С утра поупражнялась с выходом в астрал, но усердствовать не стала. Если вдруг дежурные группы затребуют помощь, могут выслать любую из резерва. В резерве сегодня наш, пятый и седьмой отряды. Если будет жарко, вышлют именно третий. Виктор хоть и отморозок временами, но среди капитанов он сильнейший. Появись высший демон, именно нами будут затыкать дыру.
   В комнату вошел Никита. Сержант был одет в спортивную форму, а значит, дрючил своих новичков.
   - Капитан, ты своего дохляка когда заберешь? - Сходу начал возмущаться Койбышев.
   - Пускай мышцу нарастит, х*ли мне с ним делать, если он в руках автомат не держал ни разу? У нас, конечно, специализация другая, но основу знать надо!- Оправдался Виктор, не оборачиваясь.
   - Гранату кинь за угол, там засада. - Нашелся сержант.
   Из динамиков раздался взрыв гранаты. Капитан засмеялся.
   - Спецназовец - он везде спецназовец. Возьми пивка из холодильника. Заслужил.
   - Да вы без сил своих уже и за угол посмотреть не додумаетесь. - Съязвил Никита.
   - А зачем ходить в подъезд, если есть унитаз? -ответил Виктор, - Это вы гориллы с пукалками, а мы уже шимпанзе с лазером. Пацана через месяц заберу. Пускай на человека похож станет. Боец из него не получится, но хоть сам себя не застрелит.
   - На огневой он неплох. Задатки чувствуются, но во всем остальном - школьный ботаник. От гопников может и отобьется, а вот дальше ему не вырасти, тут ты прав.
   - Это вы про Кравцова? - Поинтересовалась я.
   - Про него, Катюша, лучше б вы его застрели, а то мучается парень в спортзале.
   - Да ладно тебе, сержант. Из меня бойца вырастил, из него тоже сможешь.
   - Ты - дело другое. У тебя база была. Техвандохой своей занималась с детсва, да и стреляла сносно, хоть и из пистолета только. Тебя в правильное русло пустить надо было, а тут парень нулевой вообще.
   - Койбышев, не ной, а? Мне его тоже Миронов скинул. Вы, мол, взяли, вы и возитесь. КГБшник хренов. Сам же знаешь, что гражданских через "чистилище" и с амнезийкой в лечебницу для душевно больных, а тут уникум какой-то. Головастики Гаврилова на совещании чуть не подрались. Вон, Катя подтвердит. Да, Катя?
   - Ничего в нем необычного нет. "Чистилище" забарахлило и все, а ученым лишь бы расчленить да в мозгу чьем-то поковыряться.
  
  
   Андрей
   Прошло почти четыре недели. Считал я по тому, как выбывают новобранцы. Если сержант считал кого-то готовым переходить в основу, ему предстояла еще неделя адаптивных тренировок с одержимыми и собственно все. Слово то какое "адаптивных". ПО сути засовывали в камеру к одержимому и оставляли там на пару часов.
   Главным новобранцем оставался все еще я. Станислав Иванович и Павел уже давно перешли в основу. Первый взял за счет опыта, а второй за счет напора. Оба были прекрасно тренированы. А я? Что я? я научился неплохо стрелять, кое как махать руками и ногами в попытке достать инструктора, сбросил килограмм пятнадцать и набрал обратно десять из них, но уже в виде мышц, но это все. Любой пришлый вояка делал меня, как в рукопашке, так и по огневой. А я сразу знал, что солдат из меня еще тот.
  
   Все изменилось, когда ко мне пришла смутно знакомая девушка и в приказном тоне заставила собирать вещи и идти за ней. Кажется, именно она проводила меня на первичный инструктаж месяц назад.
   Поселили в комнатушку, больше всего похожую на общажную, но с одной кроватью. В остальном мало что изменилось. Разве что инструкторы стали меня калечить чуть аккуратнее.
   День на третий после переселения меня избили, да таким изощренным и непонятным способом, что я запомнил это лучше, чем первый половой акт, когда был на столько пьян, что долго не мог прицелиться.
   После тяжелого дня я только прилег отдохнуть, когда в комнату ввалился пьяный мужик с сигаретой в зубах. Ростом был примерно с меня, чуть шире в плечах и с капитанскими нашивками на форме. Я на автомате вскочил и отдал честь.
   - Вольно, Кравцов. Сейчас первый урок у тебя будет. - Угрожающе заулыбался мужик. Я ощутил, как меня тащит куда-то вверх, но идти мне туда совсем не хотелось. По ощущениям, как будто проталкивают через бетонную стену. Приятного мало и, именно поэтому, я быстренько отключился.
  
   Придя в себя увидел сидящего на стуле капитана, читающего какую-то книгу. Присмотрелся чуть внимательнее, но разглядел лишь название - "Слепцы о мраке". НУ и названьице, скажу я вам.
   - Очнулся уже? - Капитан посмотрел на часы.- Неплохо, десять минут всего. Для первого раза нормально.
   - Для первого раза? - успел воскликнуть я, прежде чем меня вновь не потянуло в потолок. На этот раз все было чуть хуже, потому что ощущения остались прежними, а вот сознание продержалось чуть дольше. "И почему я не кричу?" - успел подумать я, прежде чем закричать. Крика своего почему-то не услышал.
  
   В себя пришел рывком. Открыл глаза и мгновенно оказался на ногах.
   Капитан сидел все там же, и в руке у него была все та же книга. Только вот во второй он держал пистолет.
   - Ты бы присел, а то в третий или пробьешься в астрал или сдохнешь. Весело тебе будет в гробу с разбитой губой или фингалом? Хотя, можешь и на спину упасть, конечно, но все же...
   - Что? - Взревел почему-то я. Почему-то!? Да меня тут убивают, а я и пальцем не пошевелил еще.
   Мигнула лампа. Время будто остановилось, но теперь я все еще был в своем теле, меня никуда силой не тянуло, а скорей звало. Такое ноющее желание. Сродни позыву в туалет после двух литров пива, но острее. Пару мгновений я пытался сопротивляться, но что-то внутри подсказывало, что нужно делать наоборот. И тут, как говорится, понеслось. Цвета на мгновение поблекли, чтобы взорваться невероятной симфонией. Я восхищенно замер. Нет, я и так стоял абсолютно неподвижно, кажется, даже не дышал, замерли мои мысли - таково было мое восхищение. Это как всю жизнь быть слепцом и вдруг прозреть.
   В мозг ударил горн далекого зова. Мне не хотелось сопротивляться. Он был абсолютно родным и , почему-то, безопасным. Тело осталось позади, а меня понесло вперед. ДА нет, не вперед, вглубь и вверх одновременно. Черт, как описать неописуемое?
   Ярчайшая вспышка больно обожгла кожу. Я закричал и удивленно заметил, что мой крик, будто рябь от брошенного камня, разбегаются вокруг.
   Навалилась усталость, сознание помутилось как у пьяного. Зов исчез, я его больше не ощущал. Единственное, что осталось - сияющее рядом Солнце.
   - Поздравляю, парень. Будешь жить. - Засмеялся капитан.- С этого дня начинается твоя настоящая подготовка. Пока можешь отсыпаться, а завтра с тобой займется лейтенант.
   Ну спасибо. Сил на то, чтобы встать у меня и так не было. Единственное, что оставалось это уснуть прямо на полу. Собственно, этим я и занялся.
   Сны
   Ворлон Дельгир ар Сиен
   Сегодня она придет. Мало кто поверил старому магу якобы давно сошедшему с ума. Величественные дроу слишком горды и самовлюбленны для этого, а может они слишком глубоко погрузились в клоаку интриг? Да и клан мой угас почти полторы тысячи лет назад. Некому поддержать, некому высказаться в общем Совете. Ну и пес с ним.
   Пришлось украсть один из дворцовых накопителей, чтобы порталом перенестись прямиком сюда. Старый лес был втрое меня старше. Светлые эльфы почитали бы его в своей слепой вере в Великое древо. Глупцы молятся идолу, а не тому, кого он олицетворяет. Нет, лес достоин уважения, но, в конце концов, это всего лишь деревья.
   Демон скоро прорвется. Я уже чувствую, как звенят от напряженья пласты астрала. Но кто же поверит старому магу из давно исчезнувшего клана?
   Ну что ж, я готов. Не пустить в наш мир зло мне не удастся, но сразиться с ним, пока оно наиболее уязвимо - это, пожалуй, шанс обойтись малой кровью.
   Собираются тучи, угрожая разверзнутся грозой. Они лишь блеклая тень бушующих сил. Старый лес, переживешь ли ты эту битву?
  
   Деревенский мальчишка
   Мальчишка сидел на заборе, как обычно задумавшись о великих походах. Его мать уже два раза выходила звать сына к ужину и , скорее всего, мальца ждала очередная порка, но что такое порка рядом с детскими грезами?
   Над Варнийским лесом вспыхнула молния. В один миг сумерки превратились в ясный день. Мальчишка испуганно вскрикнул, но крик его затерялся в раскате грома.
   Что-то заставило ребенка остановиться и прислушаться.
   Вновь вспыхнула молния, но теперь вспышка застряла в густом тумане.
   Снова вспышка, а затем снова и снова в одно и то же место впивалось жало молнии. Вместе с канонадой громовых раскатов едва слышно звучали незнакомые мальцу слова.
   - Эйро валиор ерентос!...Эйро..! Ваасорун....кель.....! -Слышал парень у себя в голове. Слов он не понимал, но вместе с ними приходили образы, от которых волосы у парня встали дыбом. Его глаза на миг заплыли чернотой, и мальчик сделал первый шаг в сторону леса.
  
   Увесистая оплеуха свалила парня с ног.
   -А ну быстро в дом, Дурим! - Громкий голос отца вырвал мальца из транса, заставляя с максимальной скоростью исполнить его волю.
   - Не к добру все это, ой не к добру...- Бормочет про себя бывший гвардеец, почесывая зудящий герб Королевских волков на груди. Он рефлекторно потянулся рукой к ножнам своего меча, но ничего не нащупал давно потерянной в битве кистью, да и меч его висел не в ножнах, а дома на стене.
   Ерон, бывший гвардеец.
   Собрать селян дело плевое. Не так давно из леса прибегали странные твари похожие на изуродованных собак, но почему-то без шерсти и с наростами на спине. Шуму тогда было больше, чем вреда от них. Твари порвали парочку куриц, но даже любой обычный пес с ними справлялся. Помнится, герцог прислал мага, но тот ничего не нашел, а селяне всполошились в серьез. Твари, между прочим, уже две недели не появлялись.
   Вооруженная вилами, топорами да парочкой кос толпа двинулась к окраинам леса, ощетинившись факелами и матом.
   Варнийский лес стоял там, где ему и подобает. Что правда, был полностью окутан туманом.
   - Может, погодим дружинников? - Чей-то неуверенный голос из толпы.
   - Да много нас! Давайте пойдем и поглядим, что там за колдовство таится! - Едва шевеля языком, кричит кто-то другой.
   - Никто в лес не пойдет. Колдовство - дело магов, а наша участь землю пахать! - Успокаивает всех староста. Варвалаим дело говорит, только вот тянет меня в лес и все тут. Нутром чую, что идти не должен, но руку приятно тяжелит меч, ерунда, что левую. Капрал учил обеими руками драться, мир его духу.
   - Я погляжу что там, а вы мага с дружинниками ждите! - Ору я старосте, пытаясь перекричать толпу. Варвалаим молча кивает. Боится он меня, да и недолюбливает. Все забыть не может, что Стиванка калеку предпочла вместо него. Он, наверное, только обрадуется, если я в лесу сгину.
   На груди огнем горит гвардейский герб, заставляя кровь бежать по венам чуть быстрее. А женушка моя потом ругать будет, как дитя малое. За дело будет, но негоже гвардейцу тьмы бояться. Не поймут же братцы, засмеют.
   Смело вступаю во мглу, разгоняя тьму факелом.
   Кожу защипал мороз, а грудь наоборот запекло. Это герб реагирует на колдовство. Защищает и дает знать, что враг рядом.
   С каждым шагом мгла становится гуще, а поваленных деревьев становится больше. Лежат они странно, будто уползти от чего-то пытаются.
   Свет от факела тускнеет, хоть огонь все так же весело горит. К черту его. Рука тянется к клинку, и удобная рукоять ложится в ладонь как влитая.
   Туман густеет. Приходится вглядываться, чтобы не проткнуть себе пузо об какой-нибудь сук. Слышу слева какой то шорох. Рефлекторно сдвигаюсь на шаг вперед и молодецки эхнув бью мечом об летящую в меня тварь. Сталь со звоном отскакивает от костяных наростов на спине, но тварь теряется и кубарем катится по земле, неуклюже размахивая лапами. Подбегаю к ней и с размаху всаживаю клинок в мягкое пузо, выпуская наружу вонючие кишки. Да это же недавно забредшие в деревню недособаки. Крупнее правда, да и с клыками, как у волка. Такой твари человека загрызть, как раз плюнуть. Неожиданно, туман расступается, и я оказываюсь в выжженном кругу локтей на триста. Даже от огромных деревьев ничего не осталось, только зола. Татуировка на груди горит огнем, но я чувствую, как что-то зовет меня, тянет вперед.
  
   Ворлон Дельгир ар Сиен
   Демон почти победил. ДА, сил у старого дроу осталось не так и много. Будь я на пару столетий свежее, может, и выбрался из этой передряги живым, а так, не судьба. Хоть и демон еле жив. Магия распугала всю живность в округе, некого заманить, некем поживиться. Еще пара минут и все. Забрать врага с собой - не худший исход для мага лишенного всего.
   Слышу, как вдалеке бродят отродья тьмы, но им не пройти сквозь защитный круг. Для этого нужно хоть немного собственной магии или разума.
   Кто-то идет! Человек? Пытаюсь увидеть его, но глаза покрылись льдом. Чую, как тонкая нить зова тянет беднягу прямиком в лапы демона. Стой, глупец!
   - Стой...-Едва слышно стону я. Услышит? Опомниться?
   Нет, он идет дальше. Ползи же, дряхлый старик! Ползи, могущественный маг! Ползи! Заклинаю тебя, ползи!
   С трудом, но тело поддается мольбам разума. Сил почти не осталось, но ползти я еще могу.
  
  
  
  
  
   Ерон, бывший гвардеец.
  
   Герб прожигает кожу. Больно, как тогда, когда я потерял руку. Невыносимо больно.
   Я помню, братья! Помню все! Помню, как все сбежали, оставляя беззащитных крестьян на расправу хреновым некромантам. Нету магов? Ну и что? У нас верные клинки и щиты, а рядом бравые гвардейцы, готовые идти до конца за свою землю. Никто не ждал? НУ и что? Солдат должен быть готов к бою в любую минуту! Именно так говорил седовласый капрал, будя нас посреди ночи для построения. Он ранен, но все так же гордо идет вперед, ведя за собой бойцов.
   - Сегодня мы не люди, ребята! Сегодня мы стена, за которой мирные жители, сегодня мы клинок в руке Короля, который должен отрезать голову врагу! Вперед, гвардейцы! - Кричит капрал.
   Офицеры сбежали, поддаваясь инстинкту. Слабаки, изнеженное дворянство, трусы!
   Нет, мы сейчас не люди, мы что-то большее! Нас не победить!
   Ровный строй, словно нож, вклинивается в ряды поднятых мертвецов. Они сильнее человека, но слишком медлительны. Отруби голову и иди дальше. Их много, но мы, тьма забери, гвардейцы, а не сопливые дети! Герб горит огнем - это некроманты колдуют свою черную волшбу. Нет уж, ребятки! Сегодня вам не сбежать! Вперед! Все ближе!
   Откуда-то сбоку уже в наш строй врезаются полусгнившые твари. Они быстры, очень быстры. Любой их удар это верная смерть. Щиты разлетаются в клочья, что уж говорить о плоти. Но мы гвардия! Отрубить лапы, загнать клинок под сердце и отнять у монстра голову. Вперед, еще чуть-чуть, проклятые некроманты! Схватка кружит голову, кровь барабанами бьет в груди. Знаменосец падает, разрубленный почти пополам одной из тварей, но и она сама насажена на чью-то пику. Подхватываю наше знамя. Скалящийся волк смотрит на нас с его полотна. Он - это мы. Я слышу, как рычат мои браться, как трещат под их сапогами кости монстров. Скоро, некроманты, очень скоро. Нас осталось мало, всего человек двадцать, но у врага больше нет сюрпризов. Теперь перед нами только испуганные маги, остервенело метающие черные молнии и сгустки тьмы. Плевать нам на это! Еще чуть-чуть! Вижу, как падает капрал. В его груди дымится обугленная дыра. Ты был хорошим командиром, и мы закончим начатое! Бегу вперед. В руку попадает молния, яркая вспышка боли выбивает дух. Плевать! Передо мной враг и он умрет!
  
   За мою ногу кто-то схватился. Острые когти впиваются в плоть до самой кости. Я удивленно смотрю вниз. Кто это, дроу? Где братья мои? Где некроманты? Наваждение? Пахнет паленым. Больно в груди. Герб прожег кожу, а теперь занялся мышцами. Чертовски больно.
   - Опомнись... человек...- Стонет дроу. А ему тоже несладко. Обе ноги обуглены до костей и смотрит он на меня большими заледеневшими глазами, будто удивленный ребенок.
   - Вперед, гвардейцы! - Кричит капрал, - Вперед, сукины дети!
   Я делаю взмах мечем, и схвативший меня мертвяк падает с раскроенным черепом. Вперед! Вот чернокнижник, а вот добротная сталь моего клинка. Я знаю что делать!
   Мой собственный меч впивается в живот и я, как подкошенный, падаю на колени. Кто сделал это? Я сам?
   -Не...сумел... - Стонет кто-то позади, и я слышу, как он в последний раз выдыхает.
   Кровь течет по клинку на землю и впитывается в нее, как вода после засухи. Герб в один миг прожег кости и достиг сердца. Я умер? Братцы, гвардейцы, капрал? Вы ждали меня?
   ПЕЧАТАЛ ДО 3тей ГЛАВЫ
   Глава 4
   "Что-то заумное и с глубоким смыслом, как и просили"
   (С) Демон
   Андрей
   Я проснулся бодрым, как никогда в жизни. Энергия буквально заполняла каждую мою клетку. Хотелось есть, в туалет и свершить что-то великое. С первыми двумя я справился легко, а на третье было плевать лейтенанту Самойловой, которая мучила меня уже на протяжении двух с половиной недель.
   Странные у этих ребят методы обучения. Сначала капитан (Виктор Кузьмин), воевал в Афганистане и Чечне, как рассказал мне встреченный в столовой Пашка, еще он добавил, что Кузьмин свой мужик. Не понял, в чем именно он свой, ну и Бог с ним. Этот "свояк" без всякого на то разрешения подверг мою жизнь риску при инициализации моих же сверх способностей. Такие слова в моей речи встречаются редко, благо подслушать удалось из спора Гаврилова с Кузьминым. Сорились прямо в коридоре, а я лежал еле живой в своей комнате и ничего не слышал сквозь сон. Н-И-Ч-Е-Г-О.
   Самое страшное, что способностей особых у меня не появилось. Вообще. Головастики Гаврилова проводили свои тесты, просили мысленно двигать предметы и тому подобное. Нет, я пытался, но на мои мысленные уговоры монетки, стул и даже лифчик грудастой ассистентки одного из научников проигнорировали полностью. Хочу в научный отдел!
   Потом за меня взялся лейтенант Екатерина Самойлова. Я даже слегка удивился, что полтора месяца назад в баре Сергея она назвалась настоящим именем.
   Интересно, а меня кто-то ищет? Или организация наврала в три короба всем моим родственникам и друзьям? Ладно, каюсь, кроме Сереги и отца с матерью никто больше искать бы не стал, но все же. Пропал человек на полтора месяца!
   Если бы просто пропал...Вышеупомянутая Самойлова каждый Божий день (судя по часам, на поверхность меня так и не выпускают, кроты хреновы) избивала меня в астральных поединках. Вот и сейчас мне предстоит идти на очередную экзекуцию.
  
   Спортзал встретил меня привычным запахом пота и матов. Помнится, в это время новобранцы занимаются на стрельбище, а основной состав отряда я и вовсе практически не видел. Тем не менее, за моим избиением, как обычно, наблюдал лишь сержант Койбышев и инструктор по рукопашке Артур Мавиашвили. Второй меня явно недолюбливал, потому что каждый раз, когда мне доставалось, он широко улыбался. Носастая сволочь!
  
   Я вышел в центр зала и встал напротив лейтенанта.
   - Здравствуй, Андрей, как самочувствие?
   - Спасибо, на удивление хорошо. -Улыбнулся я.
   - Ты не бойся, это ненадолго. - Оскалилась Самойлова в ответ.
   Я уловил момент, когда она провалилась в астрал, и меня тут же припечатало в пол. Я напряг все мышцы, но подняться так и не сумел. В прочем, Катю это не остановила, теперь она явно полезла ко мне в голову. Мысли стали плыть медленно, словно в полудреме, а потом я и вовсе отключился. В сознание меня привел пинок в область печени. Жадно вдохнув воздух, я попытался встать.
   - Ты его не покалечь, Катюша. - Смеется Койбышев. Что это вообще за фамилия такая?
   - СО слабаками иначе нельзя. Полтора месяца, а толку никакого. - Вот же стерва.
   - Вы бы меня учили чему-то, а не просто избивали, может, толк и был бы. - Сквозь боль шиплю я.
   - Можно научить драться, но как быть воином - нет. - Сквозь ржание замечает инструктор. Я начинаю ненавидеть грузин.
   - А ведь Артур прав. Нельзя научить пользоваться силой. Ты или сам поймешь или очень скоро сдохнешь. - Шепчет мне на ухо Самойлова.
   Ну спасибо, стимул появился, теперь я горы сверну...
   - Вставай, сейчас еще раз начнем.
   Как же я вас всех ненавижу, сволочи!
  
  
  
  
   Катя
   Ненавижу ночные вызовы. Твари ночью гораздо сильнее. Машина с включенными мигалками без проблем летела сквозь город. Стоит нарисовать на боках слово "ОМОН", включить "люстру", и о пробках можно забыть. У нас даже документы настоящие есть, хотя доставать их за пять лет службы еще не приходилось.
   Жилой дом на Черемушках встретил нас темными окнами. Электричества не было, так что с домофоном возиться не пришлось. Еще из подъезда потянуло темной силой. Неужели высший? Почти два месяца не было ни одного.
   Капитан был угрюм и слегка пьян. Койбышев в такие моменты молчал. Если Виктор без настроения, значит кто-то из группы прикрытия сегодня скорее всего не вернется на базу. Ребята это тоже понимают, но работа есть работа. В прикрытие идут опытные бойцы, которые уже видели, на что способны одержимые демонами.
   Четвертый этаж. Загаженный лестничный проем, квартира сорок три. Нам свет не нужен, а вот ребята из прикрытия натянули приборы ночного видения. Капитан входит первым, вооружившись своим кинжалом. Я дослала патрон в ствол Глока и вошла за ним. От чужой силы знобило, а по спине текли капельки холодного пота.
   Квартиру проверяем быстро, но аккуратно. Силой тянет откуда-то справа, но стоит проверить все комнаты, а потом уже ввязываться в драку.
   Пахло смертью и кровью. Кто-то возится на кухне. Сержант жестом приказывает ребятам приступить к зачистке. Живых кроме нас тут быть не может. Это чувствуют даже неодаренные. В любом случае, если быстро не уничтожить врага, среди гражданских жертв будет гораздо больше.
   Один из бойцов кидает светощумовую гранату. Раз, два, три. Взрыв ощутимо бьет по ушам. В комнату врываются четверо. Это капитан, Койбышев и два его бойца.
   - Стоять, сука! - Орет сержант. Доносится строенная автоматная очередь и отчаянный женский крик.
   Бойцы оставшиеся в коридоре и контролирующие остальные комнаты порываются ворваться на кухню, но я жестом их останавливаю. В хрущевках подобных этой кухни маленькие и толпа с автоматами будет только на руку демону.
   Выходит окровавленный капитан и сержант.
   - Сука, к такому не привыкнуть.- Злобно ругается Койбышев.
   - Еще не все, мать вашу! - Ругается Виктор.
   Я заглядываю на кухню. Один из бойцов пытается нащупать пульс у явно мертвого ребенка. Не живут люди с развороченной грудной клеткой. Второй избавляется от ужина в раковину. Одержимый лежит в центре комнаты с разваленной пополам головой. Это молодая женщина. По данным тут жила семья из матери, отца и дочки. Мать и дочь тут, а где отец?
   - Капитан, одержимость низшим демоном, но следы силы от высшего.
   - И сам вижу, Катя. Мудак где-то в доме. Спускаемся на первый и вынюхиваем по очереди каждый этаж. Он где-то здесь. Я Чувствую!- Практически рычит Виктор.
   Первый, второй, третий. Сила чувствуется везде, но капитан упрямо поднимается на пятый. Бинго! Тяжеленная окованная железом дверь
   вырвана вместе с петлями. Люди даже не проснутся, находясь под действием ауры высшего. Только в момент непосредственного захвата тела, есть шанс позвонить в милицию, но и тот мизерный. Если бы не аналитики Гаврилова, мы бы приезжали считать трупы. Головастики как-то вычисляют практически точное место заражения, но лишь в пяти случаях из ста им удается сделать это до полного поглощения жертвы. В принципе, только в этих пяти случаях, можно обойтись без крови.
   В квартиру входим вдвоем. Бойцы сержанта, как и он сам остаются прикрывать. Еще есть снайперы, прикрывающие улицу - это на случай, если тварь выпрыгнет в окно. Самый лучший случай, если честно. Кости у одержимых ломаются точно так же, как и у обычных людей. А пары минут, которые понадобятся твари, чтобы регенерировать, с лихвой хватит снайперам, чтобы нашинковать демона свинцом.
   От концентрации силы слегка кружится голова. Я даже не пытаюсь войти в астрал. Там сейчас творится сущий ад, который превратит мой разум в кашу. Сил пока маловато для высшего. А вот капитан еще в подъезде вошел на второй уровень. Он двинулся в дальнюю комнату, игнорируя труп мужчины с оторванной головой, который лежит в коридоре. Сильная воля, если мужик сумел проснуться, но ее для высшего демона не достаточно.
   Ногой выбив дверь, капитан заходит в комнату и смещается чуть влево, уходя с траектории моей стрельбы.
   В комнате полумрак, разгоняемый одним лишь ночником. Двухъярусная кровать, стол с компьютером, два детских тела мелькают в поле моего зрения за какое-то мгновение. Меня захватывает ярость, но скрипя зубами, я сдерживаюсь. Возле окна стоит мужчина. Белая майка насквозь промокла кровью и даже в полумраке видно, как в его глазах плещется тьма.
   - Привет, мудила. Только не вздумай убегать, сука. Я тебя сам порву на части. - Рычит капитан.
   - ЛЮДИ, ВЫ ТАКИЕ ЗАБАВНЫЕ. ВЕСТНИК БУДЕТ РАД ТАКОЙ ПИЩЕ... - Слышу голос демона в голове. Ну, все, тварь. Теперь тебе конец!
   Капитан на секунду замирает. Резкий всплеск силы едва не лишает меня сознания, но капитан, как и демон, остаются на ногах. Значит, битва в астрале закончилась ничьей. Прицеливаюсь и стреляю. Глок выплевывает порции смерти, а тем временем, капитан дугой заходит демону в бок. Тварь смещается влево, уходя от пуль, но одна из них все-таки попадает ему в плечо, разворотив его в кашу. Демон на миг теряет равновесие и, в это момент, его настигает Виктор. Острие его кинжала летит прямо демону в висок, но тварь в последний момент уворачивается, и клинок лишь рассекает ему лоб. Снова стреляю, учитывая движение противника, но тварь резко ускоряется и в один миг оказывается возле меня. Попался! Мощным импульсом выбрасываю в него силу через нижний слой астрала. Мизер, но ослабленный схваткой , высший демон на секунду замирает. Достаточно, чтобы Виктор всадил свой кинжал ему в затылок по самую рукоятку. Тварь все еще на ногах и я направляю ствол демону в грудь, разряжая всю оставшуюся обойму и превращая внутренности одержимого в фарш.
   - Не такой уж ты и крутой, сучара! - Скалится капитан.
   В комнату влетает один из бойцов прикрытия.
   - НАЗАД! - Ору я, но слишком поздно. Парень падает, как подкошенный и начинает биться в судорогах.
   - ПЕТРОВ! СТОЯТЬ , БЛЯТЬ! - Орет Койбышев из коридора, но слишком поздно.
   Капитан достает свой ТТ и стреляет парню в голову. Оскал слетел с его лица, уступив место маске притворного безразличия. Вытащив свой клинок из уже пустого трупа, он молча берется за нового одержимого. Пуля в голове лишь задержит тварь. Надо отрезать голову и сжечь тело. Я выхожу из комнаты, не желая этого видеть.
   - Никита, какого хрена!? - На эмоциях ору я на сержанта.
   Койбышев с яростью бьет по стене, оставляя в ней глубокие вмятины. Остальные бойцы молчат, сжимая в руках автоматы. Сегодня один из них не вернется домой.
  
   Катя
   Кабинет Миронова
   Главный был доволен. Еще бы, убили двоих демонов, а лишились лишь одного бойца прикрытия. Плохая арифметика, как на меня, но организация с легкостью заменит потерянный кадр.
   - Кузьмин, так ты говоришь, что демон был необычный? Чем именно он отличался от ранее встречаемых? - А Гаврилову все не имеется.
   - Чуть сильнее, слишком быстро восстановился для прыжка. От сигнала вызова до нашего приезда не прошло и пятнадцати минут, пока устраняли низшего - еще десять. Зараженный продержался минут двадцать, не больше с таким уровнем энергетики демона. Сорок пять минут до нового прыжка это чертовски мало. - Угрюмо отвечает капитан.
   - А что на счет Вестника? Удалось что-нибудь увидеть в его мозгах в момент драки? - Интересуется Гаврилов.
   - Как же, я ведь с ним в дурака играл, а не убить эту тварь пытался. Увидел все как в кино, блядь. - Едва сдерживается Виктор, но Гаврилов явно это игнорирует.
   - Самойлова, а вы что-нибудь увидели?
   - Нет. В астрал я не входила, слишком опасно было. Слышала только имя.
   - Что именно сказал демон вы можете повторить? -Интересуется в свою очередь Гаврилов.
   - Легко. "ВЕСТНИК БУДЕТ РАД ТАКОЙ ПИЩЕ".
   - Значит, тварь еще не проникла в наш мир. НУ что ж, с рапортом можете не спешить, а пока - отдыхайте.
   - Есть.
   - Есть, бля. - Вторит мне капитан. - Пошли, выпьем, лейтенант.
   -Замечательная идея.
  
  
  
   Король некромантов.
   Ученик, которого только что выгнали из единственной школы магии на Некроне. Что ждет такого как я? Только смерть. Развитие дара дошло до той стадии, когда сила либо будет тобой использована, либо сожрет тебя изнутри и на свет появится еще один безмозглый личь. В королевской тюрьме не меньше сотни таких тварей. Именно они питают своей силой структуры порталов и замковые щиты. НЕ ХОЧУ! ЗА ЧТО!? Я убил обычного смертного, которого Несущая покой обошла вниманием. Как жить в стране некромантов, где запрещены жертвоприношения?! Глупость, трусость, беспечность! Все чаще мертвые восстают из могил, все чаще твари нашей Богини пожирают магов. Неужели не ясно, что Хэль жаждет крови? Или король ждет, пока единственное благоволящее нам божество лишит нас своего покровительства? Глупец! Ничего, я всем докажу, что прав.
   Бесконечные коридоры катакомб не испугают меня. Их прорыли в поисках камня еще при строительстве Ниоры - столицы королевства. Это многие километры лабиринтов, тянущиеся подо всем городом и уходящие глубоко в землю. Выходы запечатаны в попытке запереть вместе с ними посилившуюся там тьму, но ее не надо опасаться, ее нужно подчинить и тогда ни Королевство волков, ни Элорианский лес не посмеют указывать НЕКРОНТУ, где его место. Есть еще дроу, изредка уничтожающие наши корабли, но чернокожим тварям давно на все наплевать.
   Я смело вступаю во тьму, сжимая в худощавых пальцах факел. Страх заставляет мое сердце биться чаще, но страх стать личем гораздо сильнее угрозы быть сожранным тьмой. Тем более к цели меня ведет рвущийся наружу дар. Быть может, он защитит меня от рыскающих вокруг тварей.
  
   Сколько я иду? Пару часов или, может быть, дней? Факел давно погас, и я плутаю в кромешной темноте на ощупь. На меня никто так и не набросился из темноты, сама тьма просто проглотила мое тело и сейчас медленно переваривает в своих бесконечных каменных кишках. Хочется лечь и уснуть вечным сном, отдаваясь в объятья Приносящей покой, но тогда смерть моя придет еще быстрей. НЕТ! Я хочу жить и отомстить глупым магам, вынудившим меня полезть в эти чертовы катакомбы!
   Я все еще ползу вперед, стараясь никуда не сворачивать и постоянно касаться стены. Только она не дает моему разуму покинуть тело. Она единственное доказательство, что я еще не в аду. Я уже стер об нее пальцы в кровь, но боязнь потерять последний ориентир гораздо сильнее боли в пальцах. Пусть я сотру их до кости, и кости пусть сотрутся об острые края, оставленные кирками рабов, я буду касаться ее обрубком, а потом плечом, пока не исчезну полностью!
   Внезапно, проклятая стена закончилась. Я не успел сообразить, что случилось, но уже судорожно пытался вновь ее нащупать. Почему я не вернулся на пару шагов назад!? Почему я, как слепой баран просто побежал вперед? Теперь вокруг меня лишь тьма и абсолютно гладкий на ощупь пол. Я закричал от бессилия. Попробовал расшибить себе лоб, но лишь на миг потерял сознание.
   Что мне оставалось? Я просто зарыдал как малое дитя и слепо пошел вперед, ощупывая перед собой землю. Бродил так, пока рука моя не нащупала пустоту. "Обрыв" -испуганно подумал я. Пытался идти вдоль него, но обессилел и уснул беспокойным сном.
   Голод терзал мое тело, когда я проснулся, но хуже голода была лишь жажда. Даже из разодранных пальцев не текла кровь, настолько она загустела.
   Я осмотрелся широко открытыми глазами, хотя прекрасно понимал, что ничего не увижу, но увидел!
   Слабый лучик света, едва заметный в кромешной тьме, но для меня он был сродни маяку!
   Осознание тяжелым молотом опустилось на плечи. От источника света, чем бы он не был, меня отделяла пропасть . Мысли судорожно неслись в голове, тело мое затряслось от беспомощной злобы, и я, потратив почти все силы, разбежался и прыгнул, зажмурив глаза. Лучше быстрая смерть от падения об острые камни, чем медленное угасание от жажды и голода.
   Камни встретили меня быстрей, чем я ожидал. И оказались они не дном обрыва, а гладким полом, без намека на пыль. Крик радости вырвался из моей груди и в тот же миг пропал, потому что ему в ответ раздался чей-то рык. В ту же секунду я побежал на свет и обмочил штаны.
   -Приносящая покой, спаси мою жизнь, когда я уже столько прошел! -Заорал я во тьму, и вновь мне ответил звериный рык.
   Когда я понял, что свет не приближается ни на локоть, а сил осталось совсем уж мало, я остановился. Кем бы не была эта тварь, я разорву ей глотку своими зубами и вырву сердце собственными руками, если оно у него еще бьется!
   - Давай же, проклятая тварь! Нирид из Ниоры, будущий великий некромант, не боится тебя и твоего рыка! - Крикнул я во тьму.
   В тот же момент в спину мне ударил теплый поток воздуха, едва не сбив с ног. Я обернулся и увидел, как навстречу мне несется сплошная стена огня. Обмочиться я успел, самое время обосраться, но слишком давно я не ел. Огонь - самый страшный враг некромантов и смерть в огне невероятно болезненна. Крики сжигаемых на главной площади преступников об этом свидетельствовали весьма красноречиво.
   Единственное, что я успел сделать, это прикрыть лицо руками и завыть от беспомощности.
  
   Как ни странно, но огонь не обжег, а лишь слегка защипал кожу. Через пару секунд я осознал, что не горю и открыл глаза. Туннель, по которому я бежал, полностью состоял из пламени, а десятке саженей от меня стояла на четырех ногах тварь уродливей которой я прежде не видел. Больше всего она походила на человека, точнее на несколько человек сросшихся вместе по чье-то воле. Пасти этих людей были полны острых зубов, а на множество рук царапали камни острыми когтями.
   От страха у меня подкосились колени. Выбрать направление оказалось проще простого, подальше от этой нечисти и поскорей! Слава Моране, что она не последовала за мной по огненному тоннелю.
   Тоннель тянулся куда-то вперед, и с каждым шагом становилось все жарче. Вскоре, жар стал достаточно сильным, чтобы загорелась одежда, давно превратившаяся в лохмотья. Я содрал ее рывком и почувствовал, как печется в собственном соку моя собственная плоть. Захотелось упасть и валяться по полу, но я упрямо шел, потому что чувствовал, что на правильном пути. ПО коже моей то тут, то там вздувались и лопались волдыри от жара, и я побежал, крича от боли. В тот миг, когда я был готов сдаться, туннель неожиданно закончился огромным залом, освещенным факелами под стать ему, которые держали четыре каменных изваяния. Одно из них выглядело, как прекрасная молодая девушка, второе, как жуткий монстр, напоминающий встреченного мной в тоннеле, третее было скелетом с плескавшейся в пустых глазницах тьмой, а четвертое - мужчина с огромным палашом в левой руке. От ожогов и боли у меня кружилась голова, но я заставил себя шагать дальше. В центре зала стояла еще одна статуя. Ее я узнал сразу. Длинные волосы падали на обнаженное женское тело. В руках она держала младенца с ножом в маленьких детских ручонках. Дарящая покой, я нашел тебя!
С каждым шагом боль уходила из моего тела, но вместе с тем, уходило и желание идти вперед. Я посмотрел вниз и вновь ужаснулся. Каменный пол был покрыт смолистой слизью, которая медленно поднималась вверх по моим ногам, но я продолжал упорно шагать вперед.
   - Я нашел тебя, Морана...- Шептали мои губы.
   - СМЕРТНЫЙ! - Гневно вторил чей-то голос в моей голове.
   Сознание мое помутилось, и я держался теперь на одной лишь злобе.
   - Я нашел тебя, Кали. - Уже уверенней произнес я.
   - СЫН АДАМА! - Словно грохот лавины сотряс все мои члены, и я упал на колени, но не остановился, а пополз дальше.
   - Дарящая покой, я нашел тебя! - Закричал со всей мочи я, когда жуткая слизь уже забралась ко мне в рот, отбирая дыхание.
   - НЕКРОМАНТ! - Вонзился в мое затухающее сознание голос богини, и я провалился во тьму.
  
   Когда я очнулся, статуя Приносящей покой уже оплавилась в лужу зеркального обсидиана. Я подошел к ней и посмотрел на себя. Шрамы от ожогов зарубцевались, образуя странную вязь из незнакомых мне символов, но крик из моей груди вырвался вовсе не из-за этого. Вошел в туннели катакомб семнадцатилетний парень, а в лужу камня смотрелся дряхлый старик. Злоба охватила мою душу, а вместе со злобой пришла сила, в которой я чуть не утонул, потеряв разум. Только желание мстить удержало меня от тонкой грани между здравым духом и безумием. И я знал, кому следует мстить! Тем, из-за кого я сюда пришел, тем, из-за кого я был вынужден пройти через все испытания Богини, тем, кто сегодня увидит ее воочию!
   Темная сила волной разлетелась вокруг меня, и я почувствовал, как множество тварей откликнулись на мой зов. Безумный хохот слился с хором их завываний и яростных рыков.
   В ту ночь из катакомб на улицы города вышел новый король Некронта, а за ним последовала его личная свита, которая уничтожала все живое на своем пути. Улицы столицы залились кровью, а в воздухе царил запах смерти и страха.
   Ничто не могло меня остановить. Городская стража осыпалась прахом от одного моего взгляда. Заклинания магов развеивались об мои щиты, а где-то глубоко под замком Короля вырывались из заключения личи, норовя ударить последнему оплоту уже бывшего короля в спину.
   Арногол Исирид Второй. Последний наследник одряхшей династии Исиридов, некромантов севера, последняя преграда на пути к трону, последний из вечноживущих людей!
   Его соратников рвали чудища катакомб, но, повинуясь моей воле, ни одно из них даже не рыкнуло на Арногола.
   Исирид сидел на своем троне, сжимая в руках символ своей власти. Полуторный двуручник с кровавокрасными рубинами на эфесе имя которому Кар Давин - Несущий смерть. Казалось бы, кроме драгоценностей в этом мече нет ничего особенного, но даже последний бродяга знал, что в нем покоится великое могущество, которое когда-то обеспечило роду Исиридов трон и целое королевство.
   -Назови свое имя, демон! - Громкий и уверенный голос Арногола эхом отбился от стен тронного зала.
   - Демон? - Засмеялся я- Нет, я не демон. Имя мое Нирид, род свой веду из Ниоры. Поклонись мне, мертвец, ибо я посланник Приносящей покой!
   - Ни один Исирид не приклонит свое колено пред Божком, будь то Кали или кто-либо другой, а уж тем более перед его посланником.
   - Приносящая покой покровительница всего Некрона. Ты сомневаешься в ее величии, мертвый король? - Теперь через мой голос был ощутим гнев самой Богини, гнев на столько сильный и могущественный, что даже мрамор стен начал сереть и осыпаться прахом.
   - Ты забыл с кем разговариваешь, Нирид из Ниоры! Я Вечноживущий, Род мой настолько древний, что застал Великих предков и возвышение Богов.- Арногол встал с трона и направил на меня свой меч.- Тебя ведет твоя богиня, и не разговаривать ты сюда пришел. Попробуй взять то, что желаешь.
   По клинку Кар Давина побежала рябь, и из острия в мою сторону полетел светло-синий луч, от которого сам воздух начал гореть. Щиты выдержали удар, но сила его была такова, что я отступил назад на пару шагов.
   - А ведь я только разогреваюсь, Нирид из Ниоры. - Засмеялся Арнгол, но смеяться ему оставалось не долго.
   Я почувствовал, как сквозь мое тело на Исирида смотрит сама Богиня. Мощь ее была на столько большой, что мои собственные щиты разлетелись в один миг. От ее гнева я едва не потерял разум.
   - ВЕЧНОЖИВУЩИЙ! - Гневно заговорила она моими устами.
   - Сама богиня почтила меня своим присутствием? Значит, не добил тебя мой прадед. Ну что ж, если где и оставалось твое истинное изваяние, теперь его сила в этом смертном.
   - РОД ПРЕДАТЕЛЕЙ! КАК СМЕЛИ ВЫ ОТВЕРНУТЬСЯ ОТ СВОЕЙ БОГИНИ!? -
   Король засмеялся.
   - Ты забыла суть нашего уговора, Кали. Или называть тебя истинным именем, Арианна?
   - СМЕРТЬ ЖДЕТ ТЕБЯ И С ТОБОЙ ВЕСЬ ТВОЙ РОД!
   - Посмотрим, все-таки Кар Давин все еще в моих руках и он все еще служит моей крови.
   Два потока энергии встретились одновременно. Один вышел из моего тела, вырывая клочья мяса и кожи. Второй - из кончика Кар Давина. Боль была огромной, но плоть можно исцелить, если я выживу. Больше меня пугала возможность быть испепеленным во время битвы двух невообразимо могущественных стихий.
   Я ожидал оглушительного взрыва, но, вместо этого, в тронном зале повисла абсолютная тишина. Из моих ран вырвался кровавый туман, который тут же полетел к месту, где встретились силы. Все закончилось в один миг. Ударная волна приложила меня об стену. Кажется, я переломал себе большинство костей. Присутствие Богини больше не ощущалось, а вот Арногол восседал на своем троне, уставшее упершись об рукоятку меча. На груди его зияла дыра размером с кулак, а по посеребренным доспехам текли ручейки крови.
   - Кажется, ты все-таки добился своего, Нирид из Ниоры. Только тебе придется обойтись без твоей богини.
   Арнгол Исирид захохотал, но, уже через миг, затих, отправившись к предкам.
  
   Андрей
   Уже четыре месяца, как я нахожусь на базе организации. Неволя давала о себе знать. Сильнее всего переживал за родителей, но даже позвонить мне по прежнему не разрешали. Надеюсь, с ними все в порядке. Мою зарплату якобы перечисляли им. Проверить это возможности пока что не было, поэтому приходилось верить. В организации я все еще по сути пленник, а не сотрудник.
   Что касается моего прогресса - тут все сложно. Я стал сильнее? Наверное, стал. По крайней мере, последние две тренировки лейтенант не называла меня бесполезным слабаком. Избивала она меня так же, как и раньше, но теперь я умел бить в ответ. Один раз мне даже удалось ее задеть. Секрета использования силы действительно не было. Это как умение двигать ушами или моргать одним глазом. Кажется очень сложным, но если один раз получится, то дальше проблем не будет никаких. Другое дело, уровень владения способностями. Не было никакой теории или обучающей программы. Каждый работал с астралом по своему, потому что видел и ощущал его по своему.
   - Мозг интерпретирует полученную информацию в близкие тебе образы. Астрал гораздо сложнее знакомого нам мира. Для начала, там и измерений больше. Если мы живем в трехмерном, где есть ширина, длинна и высота, то в астрале существуют еще и слои, каждый из которых отличается насыщенностью энергий. - Объяснила мне лейтенант Самой лова.
   Иногда, мне удавалось разговорить парней, которые раз в два -три дня проверяли у меня чего-то там. Об силе они знали много, но вот откуда она появляется и почему у одних дар развит сильнее, а у других практически отсутствует не имели никакого представления. Мозг владельца дара работал точно так же, как и у обычного человека. Разве что при непосредственном использовании силы интенсивнее работала лобная доля. То есть, что бы там не было, но с телом сила никак не связана.
   В столовой я встретил Станислава Ивановича. Он был, почему-то, хмур. На все вопросы отвечал односложными предложениями и с легкой отстраненностью в голосе. С другими сослуживцами я так и не сдружился. Вот всегда так, что в университете, что потом на работе. Было пару человек с которыми общался достаточно тесно, а с остальными на уровне "привет-пока".
   После обеда мне предстояла очередная тренировка с лейтенантом, но по пути туда, меня перехватил один из помощников Гаврилова и повел в совершенно противоположном направлении.
   За несколько месяцев, я научился достаточно легко ориентировался на территории базы, но оказалось, что она гораздо больше чем я думал.
   Так, например, нажатые в определенном порядке кнопки лифта вели на нижние этажи, где ощутимо пахло сыростью и явно не хватало освещения.
   - Что у вас тут? - Спросил я парня.
   - Лаборатории. - Отмахнулся тот
   - А наверху тогда что?
   - Там другие. Тут работают с одержимыми.
   Дальше разговор не пошел. Меня привели в небольшую комнату со столом и стулом в центре. Больше всего она походила на комнаты допроса из американских фильмов, что правда зеркала тут не было. С зеркалами на базе было туговато на самом деле. Сдается мне, все их перетащили в "чистилище". Б-р-р-р-р. От одной мысли о нем у меня начинают трястись поджилки.
   - К вам скоро подойдут.- Сказал мне парень, закрывая за мной дверь.
   Попробовал ее открыть - оказалась запертой.
   Минут десять ходил кругами по комнате, потом надоело, и я уселся на стул.
   В голову лезли непонятные мысли, от которых отмахнуться не получалось. Какое-то чувство беспокойства или даже беспричинного страха. Усилием воли отмахнулся от них и ушел в себя. Точнее не в себя, а в астрал. Так уж сложилось, что в него я уходил как бы погружаясь вовнутрь своего "я", а не стремясь покинуть тело. Собственно, астралом это можно было назвать с натяжкой. Даже не первый слой, а где-то у его границы. Только тут мне удавалось оставаться достаточно долго. Уже что-то, если учесть что та же Самойлова освоила только второй. Кузьмин, по ее же словам, может проникать на пятый или даже шестой, но он вроде как сильнейший капитан в организации.
   Что-то темное промелькнуло за спиной. Долгие и весьма болезненные тренировки с лейтенантом прошли не совсем зря, и я, на автомате, мысленно окружил себя барьером. Вовремя, надо сказать, потому что в следующую секунду меня коснулась чужая воля. На секунду я почувствовал чьи-то эмоции: удивление вперемешку с дикой яростью и безысходностью.
   Первый удар я с трудом, но выдержал. Напрягая все силы, мне удалось встать со стула и обернуться.
   Одна из стен комнаты раздвинулась, словно дверь в купе, а за ней оказалась комнатка поменьше с массивным железным креслом и намертво прикованной к нему девочкой. Выглядела она жутко. Худая на столько, что больше походила на пособие по анатомии. Поседевшие волосы были спутаны и испачканы засохшей кровью. В астрале все выглядело еще хуже. Сплошная чернильная мгла окутывала тело ребенка.
   Все стало в один миг понятно. Одержимая была последней проверкой. Низший демон сидевшей в теле маленькой девочки, ослабший достаточно, чтобы не убить неподготовленного сразу, но и достаточно сильный, чтобы задать приличную трепку. Даже в том, что используют именно ребенка, есть определенный смысл, ведь не важно кто перед тобой, огромный волосатый бугай или бабулька- божий одуванчик. Если человек одержим больше двух -трех часов он уже и не человек вовсе, а демон.
   Второй удар заставил меня вспомнить, что думать обо всем, кроме как победить, во время схватки плохая идея. Удар был на столько силен, что я потерял равновесие и упал на колени.
   Ладно, к черту все. Передо мной демон и я должен его убить или сам тут сдохну.
   Собираю свою волю в подобие клинка и бью в ответ. Демон рычит от боли, а в реальном мире ему вторит девичий голосок. Прочь сомнения, передо мной уже давно не ребенок, а монстр. Бью снова и снова.
   Наш бой сводится к череде ударов и попытке устоять от ударов противника. Силы уходят, как вода сквозь пальцы. По спине ручьем течет пот, а все мышцы трясутся от напряжения. Бью в последний раз ,и сознание вылетает из астрала.
   Атака демона достигает меня уже в реальном мире. Из моего носа течет кровь, а желудок пытается выбраться сквозь горло. Голова раскалывается на столько, что я инстинктивно пытаюсь удержать ее от взрыва руками.
   - СТОП! - Кричит кто-то.
   Стена бесшумно становится на место, и я вновь один в комнате. Давление тут же пропадает, но слабость только усиливается. С трудом я встаю на ноги и , пошатываясь, ковыляю обратно к стулу.
   - Неплохо, Кравцов. Мы насчитали четыре импульса силы. Слабенькие, конечно, но вы прошли. С некоторой натяжкой, но прошли. - Вновь раздается мужской голос.
   Только сейчас я замечаю миниатюрную камеру под потолком.
   Завтрак удержать не удалось и меня тошнит прямо на стол.
   - Суки...- вырывается у меня, когда удается отдышаться.
  
   В комнату вошли капитан, Самойлова и Койбышев.
   - Ну что, пацан, ты мне выиграл пол зарплаты. - Заржал с порога Кузьмин.
   -Так он же одержимую не победил! - Начал протестовать сержант.
   - Ну он не сдох - это придется признать. - Возразила лейтенант- Теперь у нас в отряде два полноценных одаренных и мальчик для битья. А кукла сегодня в ударе, надо сказать.
  
  
  
   Глава четвертая
   "Тот, кто долго сомневается, умирает в утробе"
   (С) Демон
   Капитан Лорн Сейрет
   Приказ от генерала был как ушат холодной воды по утру. Отряд давно не учувствовал в серьезных заварушках. Не считать же такими поиски по глупости забредших на территорию Варнийского графства орков, которые бежали от очередной смены власти в степях? Надо сказать, что Тайная служба Императора работала как всегда превосходно. Зачем воевать с многочисленным врагом, если можно вовремя подкидывать одному из кланов деньжат на восстание? В общем, орки были слишком заняты восстанием, чтобы думать о войне с противником вроде Королевства волков. Нет, кочевники нападали на пограничные крепости и мелкие городки, но это далеко не полноценное нашествие, как бывало когда-то. С такими комариными укусами вполне справлялись пограничные войска и местные гарнизоны. В конце концов, все сводилось к обоюдным набегам. Сначала орки атаковали какой-то городок, а потом карательные войска уничтожали парочку пограничных селений недруга. Все равно, Королевству нужны мелкие конфликты, чтобы поддерживать армию в форме.
   Жаль, что Граф Эдуард Варнийский считал иначе. Эта толстая лысая свиная харя вместо того, чтобы собственными силами поймать разбойничающих орков, запросила помощь гвардии. И генерал согласился. Ему то что? Это нам рыскать по лесам и искать этих выродков.
   Тем не менее, сегодняшний приказ давал надежду на хорошую драку.
   - Капрал, прикажите отряду собираться. Выходим через двадцать минут.- Обратился я к давно поседевшему вояке с длинным, проходящим почти через все лицо шрамом.
   - Слушаюсь! - Громким басом ответил капрал и тут же вышел из шатра.
   Давид был хорошим солдатом, но не знатного рода, потому и сумел дослужиться только до капрала. Другое дело лейтенант. Сынок какого-то дворянина из центральных областей, который захотел приключений и славы. Благо хоть немного владел магией и, иногда, был весьма полезен как источник для Адина - мага отряда.
  
   Бойцы собрались минут за десять. Ровный строй из почти сотни всадников взирал на своего командира в ожидании приказа. Хорошие солдаты, прошедшие сквозь множество битв. Мне стоило немалых денег собрать в свой отряд самых опытных ветеранов и , наоборот, молодых, но подающих надежды новичков. Одним есть чему научить, а другие с рвением готовы учиться.
   - Пол часа назад пришел вестовой он горячо любимого нами Графа Исифа Варнийского. -Я начал вводить в курс дела бойцов- Эта жирная скотина снова решила загрести жар чужими руками, но, именно в этот раз, дело обещает быть интересным. Из деревни в двух часах езды на север пришло прошение о помощи. Пахарям и лесорубам привиделось, что в лесу творится непонятная хрень. Все бы ничего, но Адин и лейтенант Нимет подтвердили, что хрень там действительно творится. Наша задача все это дело разведать и , на всякий случай, уничтожить. Вперед, ГВАРДЕЙЦЫ! За Короля!
   - ЗА ГВАРДИЮ! - Хором ответили бойцы.
  
   Дорога заняла менее двух часов. На небе ярко сияла полная луна, временами скрываясь за остатками туч, которые еще вечером принесли в эти земли грозу.
   Деревня встретила нас абсолютным молчанием. Не залаяла ни одна собака, ни в одной избе не горел свет.
   - Харн, Ридрик, Сивел, аккуратно проверьте деревушку. В драку не ввязывайтесь. Подозрительно как-то.
   - Слушаюсь. - В унисон ответили разведчики, растворяясь в темноте.
   - Лорн, из леса ощутимо пахнет темной магией. - Здоровенный детина в кожаном доспехе и бородой, сплетенной в косичку как у северных дикарей, не был похож на мага. Но Адин был весьма искусен как в защитных чарах, так и во владении клинком. Да и северных кровей в нем было больше половины.
   - Направление указать сможешь?
   - Примерное, на запад от дороги. Не думаю, что нам удастся пройти мимо того, что нас интересует.
   - Не думать у вас получается лучше всего. - Хохочет Нимет в кулак.
   Вечно он издевается над Адином. Парнишка не догадывается, что северянину хватит одного удара здоровенным кулачищем, чтобы выбить всю дурь из высокородного выскочки. В свое время Адин именно из-за этого вылетел из Гвардейской школы искусств.
   - Тихо! - Рычу сквозь зубы, требуя порядка.- Сначала проверим деревню, а потом двинемся к источнику магии и проблем. Все равно придется спешиться, только идиот сунется в Варнийский лес на лошадях, да еще и ночью.
   - Так можно с факелами идти! Не пешком же, капитан? - Возмущается Нимет.
   - Кретин! С факелами нас заметят быстрее, чем скачи мы, распевая гимн Гвардии во всю глотку. - Не выдерживает капрал.
   - Не гоже дворянину воевать пешим! А вы, капрал, не забывайтесь. Мой род не потерпит оскорблений от простолюдина...
   - Хватит! Лейтенант, вы действуете мне на нервы. Идем пешим ходом и точка. Нечего калечить животных. Или вы не подчинитесь прямому приказу?
   - Да, капитан. - Наконец успокоился Нимед.
   - Вот и славно, а теперь заткнитесь.
   Из темноты вышли разведчики.
   - Капитан, деревня абсолютно пуста. Исчез даже домашний скот. Метка тоже молчала. - Тут же доложил Сивел. - Есть следы борьбы, но ни крови, ни тел мы не нашли.
   - Ясно. Не нравится мне это.
   - Может стоит подождать отряды графа? - Снова заныл Краверс.
   - Лично вы, лейтенант, можете оставаться в этой деревне и ждать толстозадого хряка хоть до зимы. До сих пор не пойму, зачем я вас принял в отряд.
   - Потому что мой отец хороший друг Герцога Кровна, а вы его бастард.
   - Ах, действительно.
   Хватаю щеголя за ворот плаща и рывком сбрасываю с лошади.
   - Сопляк, который не умеет толком держаться в седле! Назови меня бастардом еще хоть раз, и я не посмотрю, что наши отцы знакомы. Всем спешиться. Давид, третий десяток остается в деревня с лошадьми. В арьергарде десяток Сивела. Выдвигаемся.
  
   Лес был окутан густой мглой. Дул легкий ветерок, принося запах гари. Отряд продвигался достаточно быстро. Каждые сто метров один из бойцов Сивела возвращался, чтобы дать понять, что засады впереди нет.
   Шли по следам деревенских, так что найти место бойни труда не составило.
   - Странно это все. - Заметил капрал.
   -Очень даже странно.- Задумчиво подтвердил Адин.
   И действительно небольшая поляна у самого леса была покрыта обрывками одежды, вилами, косами и топорами, но не было ни единой капли крови, хоть мятая трава и следы на земле четко указывали на драку.
   - Что бы это не было, мы с этим справимся. - Подбодрил я своих бойцов, хотя у самого по спине тек холодный пот. Гвардейская метка слегка жгла кожу, и каждый знал, что это значит.
   Дальше шли неспешно , внимательно вглядываясь в каждый подозрительный куст или дерево.
   Когда докладывать пришел сам десятник, я понял, что мы нашли то, что искали.
   - Говори, Сивел, что там?
   - Впереди выжженная поляна, туман на ней не лежит, в центре поляны костер и человек шесть. Метка горит огнем, капитан. - Слегка дрожащим голосом отчитался десятник.
   - Это точно люди? - Спросил Адин.
   - Похожи на людей. Поляна выжжена полностью, нет никакого укрытия, чтобы подобраться ближе.
   - Будем брать, раз уж пришли. Второй и седьмой десяток прикрывают тыл, пятый и шестой следите за флангами. Десятки Согнара и Ролана зайдут неприятелю в спину и отрежут нашим гостям путь.
   - Есть. - Ответил мне слаженный хор голосов.
   - Капитан, а если это некроманты? У нас только один маг, да и тот полуварвар. Давайте все же подождем отряды Графа?- Подал голос Нимет.
   Я посмотрел на Адина, который мычал что-то себе под нос. Скорее всего, он входит в боевой транс. Хоть капельку его храбрости передать бы Краверсу, если уж я обречен иметь такой балласт в своем отряде.
   - Во-первых, войска Графа в шести часах от сюда, а если учитывать, что часа три понадобится вестовому и примерно час на сборы его людей? Десять часов нас ждать не будут, лейтенант.
   - Но там могут быть маги!- Возмутился Нимед.
   -Ты у нас тоже вроде как маг. Только поэтому ты здесь. Так что отрабатывай свое положение, а спасибо скажешь после. Выдвигаемся на позиции.
  
   В центре поляны весело полыхал костер. Вокруг него неподвижно сидело шесть человек. Поляна была действительно выжжена до пепла примерно метров на пятьдесят, и все на ней лежало, как на ладони.
   Ждем десять минут, пока все займут свои позиции. Время тянется долго, а сердце выстукивает барабанную дробь. Перед боем меня всегда трясет, но стоит драке начаться и все проходит.
   Время истекло.
   - Вперед, ребята. - Едва слышно отдаю приказ и бросаюсь в атаку. За мной молча бегут остальные. Один из людей у костра замечает нас и встает, но копье впивается в его спину, пригвоздив к земле. Это люди Согнара и Ролана захлопывают капкан.
   Волна чужой магии пролетает совсем рядом. Чудом мне удается отпрыгнуть в сторону, но сдавленный стон дает понять, что магия достигла цели. До врага всего пару шагов, последнее усилие и я с размаху бью ногой в подбородок одного из гостей. Тот неуклюже падает на спину и затихает. Всего через мгновение спеленали и остальных. По инерции пробегаю еще метров шесть и оглядываюсь. КО мне уже бежит взволнованный Адин.
   - Капитан, я не смог полностью закрыть отряд, задело двоих, но ничего серьезного. - Отчитывается маг.- Эти твари очень сильны, мне пришлось почти опустошить лейтенанта, чтобы отвести большую часть энергии. Он сейчас и ходить не сможет.
   -Согнар, Ролан, займите периметр!- Приказываю десятникам
   - Капитан, эти твари точно не люди. Возможно эксперименты некромантов, но я о таком и не слышал даже.- Продолжает маг.
   - Сейчас они опасны?
   - Нет, Лорн. Кем бы они не были, но на данный момент твари без магии.
   - Это я и хотел услышать, но ты с них глаз не спускай, кто знает, какие у них сюрпризы.
   - Слушаюсь, капитан.
   - Кто тут у нас? - Интересуюсь у связывающего пленников капрала.
   - Один мертв и еще один в отключке, пятеро в сознании и способны говорить. Они похожи на деревенских, капитан, но что-то с ними не так. Нутром чую.
   -Разберемся.
   И действительно, бедная одежда, мозолистые руки и небритые лица ясно дают понять, что это обычные крестьяне, но, вглядевшись я замечаю, что у всех абсолютно черные глаза.
   - Вы как сюда попали, сердешные? - Задаю им вопрос.
   Мужики молча на меня смотрят, будто пытаются силой мысли разорвать мне глотку. Ощущение не из приятных, но видали и похуже.
   - Адин, мне твоя помощь нужна! - Кричу магу, отдающему какие-то распоряжения бойцам.
   - Лорн?- Подходит он ко мне.
   - Можешь разговорить кого-то из них или нам сразу прибегнуть к пыткам?
   Северянин на секунду закрывает глаза, чтобы уже через миг открыть их и заорать во всю глотку:
   - Демоны! Убейте их сейчас же!
   Мой меч сам по себе оказывается в руке, но слишком поздно. Пленники за какое-то мгновение разрывают путы и бросаются на ближайших бойцов. Во все стороны летят брызги крови и разносятся крики умирающих.
   Пригвозденный к земле "крестьянин" с легкостью встает и начинает вытаскивать из себя копье, но меч капрала лишает того головы и труп мешком валится на землю.
   Со всех сторон доносятся боевые кличи гвардейцев и лязг мечей. "Засада" - успеваю подумать я, сближаясь с одним из демонов. Он бьет меня голой ладонью, но от невооруженной руки тянет такой опасностью, что инстинкты заставляют нырнуть под нее, даже не пытаясь прикрыться щитом. Мой меч с легкостью рассекает плоть, лишая противника ноги. Разворот, удар и, начавший терять равновесие демон, на землю падает уже без головы. К этому моменту, с остальными уже тоже разобрались, но рядом с телами тварей, лежали и трое гвардейцев.
   - Сукины дети! - Прорычал я, - Все в каре!
   - Строиться, бестолочи! - Продублировал мой приказ капрал.
   - Капитан, у нас семь раненых и около двенадцати убитых.
   - Стоит поспешить. Если тут есть еще демоны, они уже наверняка знают о нас. Перевяжите раненых.
   - Слушаюсь!
  
   За те мгновения, пока мои люди собирались в строй и наспех смастерили носилки, я успел разглядеть чудищ, которые набросились на выставленный периметр. От их вида мне стало дурно, но усилием воли я удержал содержимое желудка. Твари будто были склеены из нескольких человеческих тел в подобие жуткого паука. Создалось впечатление, что какой-то молодой Бог лепил из глины людей, а потом ему надоело, и он скомкал их в одну кучу.
   - Капитан, в этих существах совсем не чувствовалась магия, как в захваченных демонах. - Подошел ко мне Адин, держась за руку, перевязанную успевшим побагроветь жгутом.
   - Сам то как? Рука цела?
   - Если что, прикрыть отряд смогу, но меч держать придется левой.
   -Ты же двумя владеешь одинаково, так что не ной. Выдвигаемся к деревне, там залечим все раны, а тут оставаться нельзя.
  
   Потрепанный отряд медленно продвигался обратно, ощетинившись мечами и луками во все стороны, так как скрывать свое присутствие в лесу было бессмысленно, шли быстро, едва не переходя на бег. Время от времени ночную тишину разрезали сдавленные стоны раненых, которые страдали от тряски на наспех собранных носилках.
   В голове беспокойно ворочалась надежда, что в деревне все в порядке и мои потери на сегодня закончатся.
   Но на условный сигнал факелом никто не ответил.
   В разведку отправил Сивела и двух его бойцов. Он уже показал, что способен незаметно подкрасться к одержимым, так что выбор был прост.
   -Капитан, отсюда стоит поскорее убираться. - Подал голос доселе молчаливый лейтенант. Магическое истощение всегда превращало парня в абсолютного флегматика, что , возможно, и спасло ему жизнь в лесной драке. Вместо того, чтобы сражаться, он попросту сидел на земле и наблюдал.
   Впрочем, по мере восстановления, Нимет снова превращался в вечно ноющего и всех раздражающего щеголя. Как ни печально, но именно сейчас мне казалось, что парнишка прав.
   - Демоны от нас так просто не отстанут, меня хватит еще на парочку трюков и все. Против них без мага хотя бы третьего ранга делать нечего. - Согласился с Краверсом Адин.
   - Сильные маги есть в войсках Графа. Две тысячи латников, пусть даже и дерьмово тренированных, размажут эту нечисть играючи. - Капрал был как обычно спокоен, но руку держал постоянно на рукоятке меча.
   -Заберем наших ребят и лошадей и соединимся с людьми Графа Эдуарда. Через пару часов рассвет, а значит, твари тьмы будут становиться все слабее.
   - Откуда нам знать, что они будут становиться слабее от солнечного света? Со времен первого нашествия остались только полусгнившие свитки. - Не согласился северянин.
   - Будем надеяться, что моя интуиция меня не подводит, и твари действительно ослабнут. В деревне было человек триста и если они все одержимы демонами - нам придется тяжко.
  
   - Капитан! Смотрите! - выкрикнул один из солдат.
   -Тише, олух! - Зарычал Давид на молодого бойца.
   Я вгляделся в темноту и увидел то, что утаилось от меня ранее. Бегущий со всех ног в сторону от деревни человек, а за ним толпа встреченных в лесу тварей из слившихся человеческих тел.
   - Кажется, это Сивел, но почему он бежит в другую сторону? - Удивился Нимед.
   - Дает нам немного времени! Гвардия своих не бросает, к оружию, бойцы! ЗА КОРОЛЯ! - Закричал я.
   - ЗА ГВАРДИЮ! - Яростно ответили мои люди. Так то лучше. Ярость мне нравится гораздо больше страха перед давно забытым врагом.
  
   Я не ошибся в десятнике. Он был умным человеком и , как все умные люди, совершенно не спешил на тот свет. Уводя тварей от деревни широкой дугой, он давал нам время подготовиться для теплого приема. Поэтому, когда десятник практически сравнялся с нами, он развернулся и повел существ мимо холма, за которым мы затаились.
   Десятки копий и стрел заставили монстров остановиться. Почти треть осталась лежать там, где их настигла смерть, но остальные потеряли интерес к одиноко бегущей жертве и помчались в нашу сторону. Вот только мы были к этому готовы. Беспорядочную толпу монстров встретил ровный строй гвардейцев, жаждущих крови.
   Адин выложился во всю и твари стали заметно медленнее, но их все еще было много, и перли они на нас практически сплошной стеной.
   Сеча продолжалась почти пол часа. Каждый удар монстра ранил или убивал, но гвардейцы стояли, не отступив ни на шаг. Для меня битва слилась в череду взмахов и уворотов. Пару раз приходилось скользь принимать удар на щит , от чего рука заметно потяжелела. Но после очередной отсеченной головы враги внезапно закончились.
   Строй гвардейцев взорвался радостными криками.
   - Держать строй, остолопы! - Улыбаясь, приказал капрал.
   Я огляделся. Холм был усыпан трупами чудищ и гвардейцев. К счастью, последних было гораздо меньше. За то, ни один из монстров так и не сумел взобраться на вершину к носилкам и все еще ослабшему лейтенанту.
   - Капрал, позаботьтесь о раненых, Адин и десяток Согнара за мной.
   Сивел сидел у подножья холма, бормоча что-то себе под нос. Я не стал сразу приближаться, чутье подсказывало мне, что это может быть опасно.
   - Адин, посмотри человек ли перед нами.
   Маг понимающе кивнул, и я почувствовал волну холода, идущего от северянина.
   - Сивел все еще человек, Лорн, но с ним явно не все впорядке. Его аура, она изменилась.
   - Будьте готовы к сюрпризам. - Предупредил я бойцов.
   Впрочем, никто из них так и не вложил окровавленные мечи в ножны.
  
  
   Подходили к десятнику аккуратно беря его в кольцо, парень не обращал на нас абсолютно никакого внимания и вырезал что-то на земле своим мечем.
   - Сивел, ты в порядке? - Спросил я десятника, подойдя на расстояние пяти шагов, не более.
   - Капитан? Это вы?- Не отрываясь от своего занятия ни на секунду, откликнулся парень.
   - Я, кто же еще? Что там в деревне, и что, мать твою, ты чертишь?
   - Это их ...символ, не знаю...так они себя зовут...
   -Кто они, где бойцы из деревни? Где твои бойцы?
   - Мертвы... или еще хуже...- Десятник с трудом выдавливал из себя слова.- Капитан, я... больше не могу...Она сказала, что уничтожит...всех...
   Десятник резко встал, словно невидимая пружина выстрелила в его теле. Бойцы Согнара напряглись, а холод, идущий от Адина, стал еще ощутимее.
   - Там была ...девушка...она не демон, но они ей подчинялись...словно...рабы...
   - Капитан, ему становится хуже. Ауру заполняет какая-то чернота, но я ничего не могу сделать. Сил осталось мало. -Шепчет маг.
   -Слишком поздно...мне помогать...тьма...она внутри меня...
   Глаза Сивела закатились и он пошатнулся, как пьяный, но устоял.
   - Демоны...идут...- Зарычал десятник, а затем развернул свой меч клинком к себе и почти без размаха всадил в горло под подбородок.
   Во все стороны полетели брызги крови, Адин схватился за голову и зарычал с мученической гримасой на лице.
   Бойцы ошарашенные отступили на шаг назад, ведь человек с такой раной не живет, а Сивел все еще стоял на ногах, медленно вытаскивая меч. Глаза наши встретились, и даже в полумраке близившегося рассвета я увидел бездну тьмы, вместо белков и зрачков.
   - Х-р-а-р-р-р! - Зарычал десятник, пытаясь что-то сказать, но из рта его потоком лилась кровь, и слова превратились в непонятное бульканье.
   - Сукин ты сын, Сивел! - Заорал я - Что ты творишь?
   Меч десятника упал на землю и уже в следующий миг он бросился на меня.
   Кто-то из бойцов попытался преградить ему путь, но Сивел одним ударом отшвырнул его словно тряпичную куклу. Скорость десятника стала такой большой, что я едва различал его движения. Удар ладони я встретил на щит, от чего окованное железом дерево попросту развалилось на части. Превозмогая боль, я откатился в сторону и освободил пострадавшую руку.
   - ОНА ПОЧУВСТВОВАЛА ТВОЕ ПРИСУТСТВИЕ, СМЕРТНЫЙ! -услышал я в своей голове.
   В это время, кто-то нанес удар, и Сивел вновь забулькал кровью в то время, как правая его рука полетела на землю. Краем глаза, я успел заметить заносящего свой меч для второго удара Адина, но десятник попросту оттолкнул его плечом, от чего северянина отбросило на пару метров.
   Этой передышки мне хватило, чтобы сблизиться с десятником и отсечь тому голову.
   - Что за херня сейчас тут произошла, Адин? - Спросил я мага, помогая ему подняться.
   - Не уверен...Но скорее всего мы увидели...момент захвата тела демоном...- Ответил Адин тряся головой, приложился он от души.
  
   Катя
   Мне снова снились странные сны. Я не помню точно о чем они, но там я невероятно сильна. Эта сила дурманила, но приносила столько разочарования, когда я просыпалась.
   Вчера Кравцов прошел последнее испытание и сегодня его переселяют на верхний уровень в общие бараки. Не смотря на мои ожидания, парень оказался достаточно силен, чтобы выдержать атаки куклы. Одержимая сражалась как никогда ранее, даже когда ее захватывали, ее мощь была меньшей. Возможно, тело девочки умирает, и сидящий в ней демон чувствует это.
   Последняя неделя оказалась тихой. Не было ни одного случая одержимости, а соответственно и выездов. Надеюсь, это не затишье перед бурей.
  
  
  
   Нестеров Виталий, лейтенант отряда контрмер "ИСИРИД"
  
   Тьма не пугала, пугали затаившиеся в ней кошмары. Можете смеяться, но лейтенант спецотряда контрмер тоже боится темноты, как любой мальчишка, потому что знает, что порой из нее выходит. Самое страшное то, что, сколько бы ты не кричал, не придет отец, чтобы включить свет и развеять кошмар. Зато, есть надежные доспехи и парочка мощных пушек.
   Сегодня крепость вновь атакуют. Демоны всегда приходят после импульса энергии. Ученые все обещают закрыть прорыв нашего мира, но мало кто им верит. Двести лет не закрыли, так почему же сейчас смогут?
   Отряд давно занял позиции в заброшенном старом городе. Безпилотники уже два часа следят за группой одержимых, а аналитики бесперебойно обрабатывают информацию, координируя наши действия.
   Отряд "Исирид" - мой отряд. Сегодня нам предстоит уничтожить врага на пути к границам щита. Основным потоком демонов займутся "Титаны" и "Боги". "Титаны" - более тяжелый класс бронированных мехов, а "Боги" - одаренные с уровнем силы более пятого. В принципе, оба этих класса по огневой мощи сильнее нас, но вот в маневренности заметно уступают. Первые из-за габаритов, ведь любой "Титан" это двухсотонная машина с экипажем из трех человек, больше всего похожая на танки времен первого прорыва. По прямой скорость у них довольно приличная, но где вы найдете прямой маршрут или большой радиус обстрела в развалинах мегаполиса? "Боги" - наоборот обычные люди с минимумом защиты и маневренность у них соответствующая. Хотя, вряд ли можно назвать обычными людьми одаренных. Если бы их сила не выводила доспехи из строя, они стали бы идеальными воинами, но, во-первых, их не так много, а во-вторых, любая техника рядом с ними работает с жуткими перебоями. Стой один из "Богов" рядом, даже мой экранируемый костюм работал бы процентов на двадцать- на столько они сильны.
   - Отряд, две минуты до контакта. Перейти в режим маскировки. - Звучит голос капитана в наушниках.
   - Есть. -Отвечаю я, а за мной еще десять голосов.
   Понижаю уровень щитов до минимального, приборы слежения и датчики перевожу в пассивный режим. Картинка перед глазами на миг тускнеет, чтобы автоматически перейти в инфракрасный спектр. Город все еще нагрет от летнего солнцепека, поэтому он едва заметно светится. Ночью обещали дождь, но начаться он должен ближе к утру. А так хотелось пожарить мясо на мангале в тени деревьев...
   Замечаю движение. Один, два, три...двадцать. Сканер не ошибся, двадцать демонов пробираются сквозь завалы с присущей им животной грацией. Если бы я не знал, что это когда-то были обычные люди, ни за что бы не поверил.
   Рука крепко сжимает рукоятку рейлгана, который готов в любой момент выпустить пятнадцать смертоносных подарков.
   Демоны почти достигли наших позиций, чего медлит капитан?
   - НАЧАЛИ! - Кричит командир.
   И я посылаю приказ оружию. Курки давно не в моде, господа! Достаточно захотеть, чтобы оружие выстрелило, и оно это сделает. Это экономит парочку мгновений, но, иногда, именно они разделяют жизнь от смерти.
   Пятнадцать снарядов по очереди вылетают из дула, оставляя едва заметный след из разогретого воздуха. Каждый снаряд это маленький металлический шарик с ноготь размером, а в нем взрывчатое вещество, детонирующее при контакте. Скорости такие, что форма снаряда практически не влияет на пробиваемую способность, а отдачу от оружия гасит сервопривод.
   Улица внизу на пару секунд превращается в сущий ад. Демон ты или сам дьявол, в таком пекле не выживет никто.
   - На моих чисто! - Радостно кричит седьмой номер. Это Алкин - самый молодой в отряде. Ему едва исполнилось двадцать лет. Только- только из училища и сразу в ад сражений.
   - Тишину в эфир! Меняем позиции! Лейтенант, контроль цели! - Рычит Капитан.
   - Есть.
  
   Рейлган ложится в пазы на спине доспеха и намертво фиксируется держателями. Рядом с ним прикреплена винтовка - она мне сейчас и нужна.
   Перевожу доспех в боевой режим. Едва слышно шумит гидравлика костюма, один за другим активируются датчики и щиты. Мир в один миг становится ярче и насыщенней. Сканирую улицу, считая останки. Раз, два, три...девятнадцать. Где еще один? Ушел? Нет, успел отбежать на десяток метров, но это его не спасло. Чей-то точный выстрел разнес демону все туловище. Такое регенерировать не получится.
   Тревожно запищал сигнал опасности. Подчиняясь рефлексам, отскакиваю в сторону и в воздухе разворачиваюсь, выпуская из винтовки град пуль.
   Вовремя! Тяжеленный тесак падает прямо на то место, где я только что стоял, а в здоровенного берсерка попадает почти половина смертоносных снарядов. Только ему этого мало. Покрытый костяными пластинами демон с мощным энергетическим щитом всего лишь ранен.
   Тварь моментально оказывается возле меня и с силой бьет остро наточенной железякой снизу вверх. Чудом успеваю прикрыться винтовкой, но удар такой мощи отшвыривает меня как ребенка, превращая в подобие ядра.
   Мой полет остановила стена, точнее я ее пробил и выбил всю пыль из пола соседней комнаты.
   На экране появляется отчет о повреждениях. Ничего серьезного, но о винтовке придется забыть. Демон почти разрубил ее пополам.
   - НУЖНА ПОДДЕРЖКА С ВОЗДУХА! АТАКОВАН ВЫСШИМИ! - Орет капитан в наушниках.
   Я успеваю услышать отчаянную стрельбу, прежде чем в пробитой мной стене появился демон.
   Из правой руки доспеха выскакивает острый клинок, а левой я снимаю с набедренного паза пистолет.
   - Давай поиграем, пидор! - Кричу я твари, и на лице демона появляется подобие улыбки.
   - П-о-и-г-р-а-е-м, с-м-е-р-т-н-ы-й!
   В кровь автоматически впрыскивается порция стимуляторов, который взводят мой организм до максимума. Скорость, реакция, сила - все это умноженное на мощь доспеха должно помочь справиться с таким серьезным противником.
   Импульс твари пролетает едва касаясь плеча, но в этом месте доспех разогревается почти до двухсот градусов, гася разрушительную энергию щитами.
   Пистолет выплевывает длинную очередь, которую демон попросту игнорирует, но парочка пуль все же пробилась сквозь его защиту, и на груди твари появились несколько новых дырок.
   Бросаемся друг на друга почти одновременно. Благодаря стимуляторам, наши скорости примерно равны, но я все же тяжелее и когда наши клинки сошлись, твари пришлось отступить на шаг.
   Датчики вопят об опасности, и я в ту же секунду ныряю под тесак демона, пропуская очередной импульс над головой.
   Удар, мой клинок на миг вязнет в щитах и , наконец, достигает его плоти. Демон взвыл, лишаясь ноги.
   Он еще не успел упасть, а я уже разряжаю всю обойму твари в голову. Часть пуль, конечно, остановят щиты, но с такого расстояния они не так эффективны.
   В мысли мелкой змейкой закрадывается паника и страх. Я стою у разрушенного здания, а вокруг пылают дома, бегут куда-то люди. Отовсюду доносятся крики и мольбы о помощи. Я знаю, что никто не придет. Не появится отец, чтобы включить свет и обнять, как он всегда делал, если мне приснился кошмар. Не придет мать, чтобы успокоить и помочь забыться, слушая ее рассказы об ушедшем мире. Никто не придет, ведь они все погибли в этих развалинах, спасая меня от жуткой твари.
   Вот из окна вылезает худющий полуобнаженный парень и взмахом руки превращает пробегающую мимо женщину в кровавое месиво. Монстр! Это ты!
   Демон идет ко мне, улыбаясь перекошенным от начавшейся мутации лицом, а я, маленький и беззащитный, не могу сделать и шагу, чтобы спастись. Тварь хватает меня за свитер, который сплела мне мать и с легкостью отрывает от земли. Я смотрю прямо в утопшие во тьме глаза, а на меня смотрит сама бездна.
   Сзади раздается чей-то молодецкий рык, и на шее демона появляется красная полоска, которая с каждым мгновением становится все шире и , уже через бесконечно долгую секунду, голова твари падает с плеч и катится по тротуару. Демон все еще сжимает мой свитер, а острые когти оставляют глубокие раны на груди, но я не чувствую боли.
   Железная рука хватает лапу демона, и я отчетливо слышу треск костей.
   -Ты в порядке, парень? - Спрашивает меня солдат сквозь железную маску брони, отшвыривая труп демона в сторону.
  
   Щит завывает, работая на максимуме. Автоматика впрыскивает в кровь очередную порцию стимуляторов, которые с трудом, но дают возможность справиться с наваждением.
   - Ах ты чмо! - Рычу я, едва сдерживая неконтролируемую ярость.- Жить хочешь, тварь?
   Высший молча смотрит на меня одним глазом, не произнося ни слова. И не мудрено, ведь очередь из пистолета пришлась почти в упор, превратив большую часть лица в фарш.
   Рисую полукруг кончиком клинка, и голова демона отлетает к дальней стене. Термозаряд закончит за мной дело.
   -ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ! КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! - Раздается голос Алкина в наушниках. Вызываю тактическую карту, смело предполагая, что в тяжелом бою вряд ли парень забыл перевести костюм в боевой режим. С ужасом осознаю, что на экране краснеют только три точки "ИСИРИДОВ". Алкин, сержант Войтенко и рядовой Орлов, а вокруг них захлопывается капкан из синих точек, которые никем иным кроме демонов являться не могут. Демоны у нас есть, а вот ангелы так и не появились...
   Компьютер рассчитывает оптимальный путь, и я с разгону выпрыгиваю из окна. Недолгий полет с четвертого этажа заканчивается на бетонной улице. Инерцию частично гасят щиты, а частично сервопривод.
   - Семен, нужна поддержка с воздуха, нас тут добьют сейчас! - Ору на аналитика группы.
   - Все летуны отправлены на прикрытие "Титанов". Им тоже досталось! Волна как никогда сильная, так что отступайте немедленно!
   - СУКИ! Нас окружили, как отступать!?
   Похрен на летунов, бегу на максимальной скорости пытаясь успеть.
   Алкин лежал на сгоревшей машине, чудом не утащенной цеховниками на переплавку. Из развороченного бедра его доспеха ручьем лилась кровь вперемешку с гидравлической жидкостью.
   - Лейтенант, я не могу встать, что-то со спиной.- Спокойно говорит парень. Скорее всего, автоматика ввела кучу препаратов в его кровь, чтобы стабилизировать состояние.
   - Орлов, Войтенко! Отчет!
   - Пока отстреливаюсь! Высших не наблюдаю, иначе, нас бы уже на куски разорвали. Виталик, когда летуны будут здесь?
   -Никто не прилетит, уходим на своих двоих. Андрей, ты как?
   Сквозь треск помех доносится громкий бас Войтенка:
   - ВСЕ ОТЛИЧНО! ТВАРЕЙ СТОЛЬКО, ЧТО ЦЕЛИТЬСЯ НЕ НАДО!
   -Чертов псих...-замечает Алкин.
   - ДА, ЩЕНОК, ТЫ КАК НИКОГДА ПРАВ! - Смеется сержант сквозь шум пулемета.
   Рана на бедре парня уже не кровоточила. Препараты свернули кровь, но это временные меры. Подключаюсь к компу его доспеха, чтобы уточнить повреждения.
   Разрыв селезенки и пара раздробленных позвонков, печень отбита, сломано бедро, в котором так же разорвана артерия. Все это лечится парой месяцев в госпитале. Костюм пострадал куда сильней. Кроме жизнеобеспечения и медицинских систем не работало ничего, даже привод и щиты.
   - Кто это тебя так, парень?
   - Высший, который убил капитана. Он был очень силен, лейтенант. Одним импульсом пробил все щиты, я думал, что сварюсь заживо, а потом приложил меня хорошенько об бетонную колонну. Но я этого мудака сделал! Засунул термозаряд ему прямо в глотку, пока пидор хохотал надо мной.
   - Странной тактике вас учат в училище, но ты молодец, завалить высшего в первый год службы это подвиг. С меня выпивка.
   Алкин смеется, отхаркивая кровь.
   - Договорились, лейтенант, дайте только пару минут собраться с силами.
   - Лейтенант! Вижу высшего демона и десяток низших! Черт! Да это же князь! - Орет в наушниках Орлов.
   - Быстро ко мне, будем пробиваться с боем.
   -Есть! - Нервно отвечает Орлов.
   - Ясно. - С толикой разочарования откликается Войтенко.
  
   Я осмотрел остатки отряда. Четыре бойца, включая раненого Алкина, который оружие в руках с трудом удержит и периодически впадает в беспамятство. О том, что парня придется тащить на себе, старался не думать.
   Орлов и сержант выглядели получше, но тоже весьма потрепаны. Доспехи обоих были густо измазаны в крови демонов.
   Взрыв раздался достаточно скоро, не прошло и минуты. Высотка медленно накренилась на правый бок, а затем развалилась под собственным весом, осыпая соседние улицы облаком пыли и осколков.
   -Выдвигаемся! Князя этот взрыв вряд ли задержит.
  
   Мы двигались с максимально возможной скоростью. Алкин то и дело терял сознание, но состояние парня оставалось более-менее стабильным, благо, медикомп все еще работал, вводя в его кровь необходимые препараты.
   Демоны отрезали нас от крепости, поэтому приходилось делать крюк, чтобы избежать полного окружения и выйти к позициям "Титанов", расположившихся в пригороде.
   - Семен, почему перестала поступать информация от беспилотников? - Связался с аналитиком я, когда картинка с "птичьего полета" вдруг исчезла.
   - Связь...князем...вернулись на автопилоте...Двигайтесь...
   -Сержант, давай вперед. Связь с крепостью практически на нуле.
   - Есть. - Ответил Волков и мигом опередил нас метров на двести. Тяжеленный пулемет совершенно ему в этом не мешал.
   Рядовой Орлов нервно осматривался. Двигаться с моим темпом ему удавалось с трудом, но с Алкином на плечах быстрее не получалось, тем более, я опасался растрясти парня и навредить ему еще сильнее.
   - Лейтенант, может нас летуны подберут где-то? - Не выдержал Артем.
   - С князем на хвосте никто не рискнет садиться. Транспортник и двух импульсов не выдержит, а увернуться с его маневренностью не получится, сам знаешь.
   - Знаю, да вот только не уйдем мы с таким темпом, а если нас догонят - размажут по бетону.
   - Предлагаешь парня бросить? - Рыкнул я.
   - Нет.- Пошел на попятную рядовой.
  
   Стоило спереди раздастся грохоту пулемета, как мы тут же нырнули в относительно целое здание.
   - Лейтенант, окружили все-таки. У меня тут пара десятков низших и берсерк. Пока удерживаю на расстоянии, но они спокойно пройдут мимо.
   -Вот же пиздец...Войтенко, оттягивайся к нам.
   - Ясно!
   - Орлов, на крышу. Прикроешь сержанта. Я займу первый этаж. Судя по плану, тут окна только с одной стороны, но надо проверить, нет ли где дыр в стене.
   -Втроем мы и двадцати минут не выстоим. - Заметил Артем.
   - Меньше. Не забывай про князя.
   - Про него забудешь...- Пробубнил парень, убегая по лестнице на крышу.
  
   Перетащил Алкина в одну из внутренних комнат. Медикомп его доспеха усердно гудел, но парень в сознание так и не пришел. Пришлось прикрыть его мусором и оставить. Скоро придется неслабо побегать, а с раненым на плечах это вряд ли получится.
   В здание с грохотом влетел сержант.
   - Я разбросал мины с левого фланга, лейтенант.
   -Его и контролируй. Орлов, на тебе торец здания.
   -Есть! - Откликнулся боец в наушниках.
  
   Затишье длилось почти минуту. Затем раздался выстрел с крыши и, тут же, свой тяжелый ритм затарахтел пулемет сержанта.
   На секунду я подключился к камерам бойцов, и информация со сканера моего доспеха подтвердилась. Демонов было много, гораздо больше, чем нужно, чтобы убить троих "Исиридов".
   Винтовка Алкина отзывалась чуть медленнее моей, но это и не странно, ведь настроить под себя оружие я не успел. Даю команду медикомпу ввести в кровь стимуляторы. Легкий укол, и мир вокруг замедляется. Если выживу, всю неделю буду страдать, как от бодуна.
   Сначала появилась парочка низших демонов. Шли напролом, надеясь проскочить. Снял их пятью выстрелами, все-таки твари быстрые. Уже через секунду в окно влетел импульс, который лишь обдал меня горячим воздухом, а вот стене за мной досталось куда сильнее. Железобетонный блок буквально плавился от жуткой температуры. Все ясно, двоих низших отправили на убой, чтобы я выдал свою позицию.
   Сделал вздох, выглянул в окно и короткой очередью скосил еще двоих демонов, которые пытались добежать до слепой зоны, под стенами занятого нами здания. Снова импульс силы лишь чудом пролетел чуть выше моей головы. Щиты тревожно загудели, но энергию погасили.
   Из-за угла вышли три рослых фигуры с костяными щитками на лицах. Гипертрофированная мускулатура выдавала в них берсерков, а значит с такого расстояния винтовка им нипочем.
   Откладываю ее в сторону и достаю рейлган. Конденсаторы успели зарядиться лишь на три выстрела, а этого так мало...
   Прицеливаюсь. Берсерки бросаются врассыпную, двигаясь зигзагами.
   Выстрел! Один из высших демонов разлетается в клочья, не успев добежать до развалин какого-то магазинчика пару шагов. Выстрел! Второй берсерк успевает выпустить импульс в ответ, но сам в этот миг останавливается и взрыв накрывает его, не давая шансов уцелеть. Импульс попадает прямиком мне в грудь, и я, отлетаю к уже пострадавшей стене. Щиты выдержали удар, но всю инерцию им погасить не удалось. Температура в доспехе мигом возросла градусов до восьмидесяти.
   Всплывает окно повреждений. Хочется грязно выругаться, но времени нет даже на это. Мощность щитов упала до сорока процентов, а значит, они выдержат еще импульс, может быть два. Реилган лежит в руках расплавленным металлоломом. У него то защиты нет, жалко, там оставался еще один заряд.
   В окно влетает берсерк, развалив в полете часть стены. ЗА ним в здание влезают трое низших демонов.
   Ну сейчас будет весело. На правой руке доспеха появляется клинок, а в левой снова лишь пистолет.
   Низшие демоны кидаются в атаку. Первого встречаю очередью в лицо, острые когти твари оставляют глубокие борозды на лицевой пластине моего доспеха. Второй бросается мне в ноги, но я успеваю отпрыгнуть в сторону, одновременно тараня плечом третьего демона. Оказавшись между стеной и двумястами кило железа и мускулов, демон жалобно взвыл. Смещаюсь на шаг назад, и переломанный демон падает на пол уже разрубленный моим клинком.
   -С-Л-А-Б-А-К-И! - Хохочет берсерк, наступая на не успевшего встать демона, который пытался свалить меня с ног. Низший демон кричит, но берсерк надавливает чуть сильнее, и тварь затихает под треск собственных костей.
   - Твоя очередь, мудила! - Ору в ответ я.
   Демон не заставил себя ждать. Сблизившись со мной за какое-то мгновение, бьет полутораметровым тесаком, который я едва успеваю блокировать своим клинком, а вот удар здоровенной ноги пришелся мне прямиком в живот. Я отлетел метра на два, но сумел устоять на ногах. Берсерк уже был сбоку, выпуская импульс. Щиты жалобно взвыли сигналом угрозы, а я уже который раз за сегодня протаранил стену.
   Следующий удар тесака удалось принять на клинок, но огромная мощь попросту припечатала меня об пол.
   - В-Р-Е-М-Я У-М-И-Р-А-Т-Ь! -Смеется берсерк.
   Стреляю почти в упор, но демон успевает прикрыть голову рукой. Перекатываюсь в сторону, но лезвие тесака успевает задеть бок. Боль на секунду туманит сознание, но введенные стимуляторы делают свое дело и ясность ума тут же возвращается.
   Очередной выпад блокирую клинком, а удар ноги приходится на левую руку, выбивая пистолет.
   - СУКА! - Ору, пытаясь подняться под весом берсерка. Тревожный сигнал заставляет вложить последние силы, ведь новый импульс обязательно пробьет щиты, а я сварюсь живьем прямо в доспехе.
   Выстрел заставляет берсерка покачнуться, ронаяя свое грозное оружие. Большая часть его головы отлетает брызгами к окну.
   - Кажется я вовремя, лейтенант.- Улыбается в дверном проеме Орлов.
   Поднатужившись отталкиваю все еще стоящего на ногах демона, который с грохотом падает на пол.
   - Чертовски вовремя, Артем!
   -Впрочем, это не на долго продлит тебе жизнь. Нас нашел князь. Высших демонов столько, что не высунуться. Слышишь, пулемет тоже не стреляет.
   - Войтенко, как обстановка?
   -Высших около двадцати, князь засел в здании напротив. Выжидает чего-то, хотя, что тут выжидать...
   - Что будем делать, Виталик? - Поинтересовался Орлов.
   - Драться, что же еще! На крышу только один проход, там и засядем. Высоких зданий вблизи нет, так что расстрелять издалека у них не выйдет. Продержимся еще немного, а там может подкрепление вышлют.
   - Сам знаешь, что не вышлют! -Не выдерживает рядовой- Никто не станет связываться с князем из-за четверых, тем более, что Алкин сам передвигаться не может!
   - Успокойся, Артем! - Вставая, отвечаю я.
   -Я охуенно спокоен, но умирать тут не хочу!
   - Никто здесь не умрет. Надо просто продержаться еще чуть-чуть.
   Удар по лицевому щитку я безбожно проспал, но на ногах устоять мне все же удалось.
   - Хватит мне лгать, лейтенант! Я же не дурак!
   -Что это у вас тут происходит, братцы? - Появившийся в дверном проеме Войтенко мигом охладил ситуацию.
   - Надо отсюда сваливать! - Кричит рядовой.
   - А куда ты свалишь? Здание окружено, будем сражаться, как и сказал лейтенант. Выбора все равно нет. - Как обычно спокойно говорит сержант.
   - Черт, черт ЧЕРТ! Мы же здесь все подохнем!
   - Можешь выйти на улицу и сдохнуть там.
   Ледяной тон сержанта все же охладил Орлова, но нервы у парня явно на пределе.
   Я пошел во внутреннюю комнату, в которой оставил Алкина. Парнишка был совсем плох, но все еще держался.
   - Лейтенант...бросьте меня и уходите...- Прошептал на миг пришедший в себя рядовой.
   - Героем вздумал стать? Нет уж, дружище, придется тебе еще пожить.
   Алкин улыбнулся и снова потерял сознание.
  
   На крыше дул ветер. Сквозь доспех этого было не ощутить, но достаточно было представить и сразу чувствуешь приятную прохладу. Небо было звездным, впрочем, как всегда после импульса, правда, на востоке уже копились обещанные грозовые тучи. Хорошая ночь не смотря ни на что.
   Лестницу заминировал Войтенко. Ему ее придется удерживать. Тяжелым пулеметом все же не так легко крутить по сторонам на ближних дистанциях.
   Мне с ушедшим в себя Орловым предстояло отстреливать лезущих по стенам демонов. Оставшиеся термозаряды закрепили возле краев крыши, что так же должно слегка задержать гостей.
   Высунуться и вправду нам не давали, стоило на секунду посмотреть на улицу и в нас полетели сразу несколько силовых импульсов. Собственно, именно с этого началась атака демонов. Не пойму, чего они ждали так долго, ведь навались они сразу всей гурьбой, и нам бы не удалось удержать первую атаку. Возможно, они не знали, сколько нас было в здании. Осторожничают? Не похоже на демонов.
   Тяжело затарахтел пулемет сержанта, а через миг раздался взрыв, сотрясший здание. Из лестничного проема повалил густой дым, но сенсорам доспеха он не помеха.
   Первые демоны, взобравшиеся по стенам, моментально были испепелены взрывами термозарядов. Я успел заметить, что все они были низшими посланными на убой, чтобы проверить нашу защиту.
   - Давайте, суки! - Заорал Войтенко, осыпая лестничный проем градом пуль.- Поперли высшие!
   -Началось! - Кричит вновь оживившийся Орлов.
  
   Первый берсерк влетел на крышу по восточной стене. Ему не повезло словить сразу две очереди в голову. От такого никакие щиты не помогут. В тот же миг высшие атаковали со всех сторон.
   - Мрази, здохните! - Заорал Войтенко.
   - Я здесь не умру! - Поддержал его крик Орлов.
   - За крепость! - Вырывается из моей груди крик.
   Пули вылетают сплошным потоком, а дуло винтовки уже давно раскалено докрасна. Демоны теснят нас все ближе к центру крыши уворачиваясь от пуль. Пять, десять, пятнадцать высших и множество низших, которыми прикрываются берсерки.
   - Почему они не используют импульсы!? - Кричит Орлов.
   - Хотят взять нас живыми! - Гневно рычит Войтенко.- Хрен вам мрази!
   Тяжеленный тесак пролетает совсем рядом, лишь царапая набедренную броню. Второй впивается в торс, сбивая с ног, но доспех выдерживает, тратя последние крупицы энергии.
   В определенный момент демоны просто ринулись в атаку сплошным потоком. Через пару секунд замолчал пулемет сержанта, Орлова сбил низший демон, и лишь в последний момент я замечаю, как на меня бросается тварь.
   Тьма окутывает меня в тот же миг, будто я с головой погрузился в чернила. Не чувствую ни ног, ни рук, доспех не откликается на мои команды. Что это? Смерть?
  
   Импульс огромной силы буквально выдергивает из объятий беспамятства. Сенсоры вышли из строя, но парочка визоров еще работает, хоть и с помехами. Пытаюсь нащупать винтовку, которую обронил, когда меня вырубили, но руки натыкаются лишь на чью-то плоть. С трудом поднимаюсь на колени и оглядываюсь. Демоны бегут с крыши, сломя голову.
   Скрипя приводами, оживает доспех. Отчеты о повреждениях заполняют всю левую часть дисплея: "Щиты выведены из строя. Сенсоры 1-5 выведены из строя. Левый бедренный привод выведен из строя..." Плевать! Из-под одного из демонов торчит рукоятка винтовки. Пыхтя, откидываю тварь и поднимаю оружие.
   -Сука...что это было? - Звучит голос Орлова в наушниках.
   Оглядываюсь, рядовой сидит, упершись об труп берсерка. Весь его доспех покрыт кровью, часть грудных пластин вогнуты вовнутрь, а левой руки и вовсе нет.
   -Хрен его знает! Где Алкин и Войтенко?
   - Алкина утащили, Войтенко мертв. Его попросту на куски разорвали...
   Новый импульс заставил судорожно сжаться сердце, сознание поплыло, и к горлу подкатила тошнота.
   - Пиздец...- Высказался Артем - Это князь веселится по полной. Только вот с кем он там сражается?
   Покачиваясь, мне удалось встать. Потрепало меня не слабо, но медкомп делал свою работу.
   - Я проверю что там. Кажется это в однои квартале от сюда, если датчики не врут.
   - Без понятия, мои еще от первого импульса перегорели. Я, наверное, тут останусь. Хреново мне что-то. И руку не чувствую совсем, сломана наверное.
   У парня явно шок, но остаться с ним я не могу. Связи нет, а значит, нас могут посчитать мертвыми. В таком состоянии до крепости мы не доберемся точно.
   С трудом спустился с крыши. Заряды Войтенко разнесли всю верхнюю часть лестницы, а с поврежденным приводом прыжки в двухсоткилограммовом костюме доставляют мало удовольствия.
   Очередной импульс перенес уже гораздо легче. То ли сила его была меньше, то ли медкомп накачал меня препаратами. Самое главное, что удалось точно установить направление и расстояние.
   Шагая меж трупов тварей, приходилось постоянно быть на чеку. Без щитов мне хватит парочки низших демонов. Но я не встретил ни одного.
   Минут за пять добрался до переулка. Воздух был настолько насыщен энергией, что сконцентрироваться было сложно.
   Я осторожно посмотрел за угол.
   - Что за херня? -Невольно вырвалось у меня.
   В центре улицы стояла девочка лет шестнадцати и тяжело дышала. Все вокруг нее было выжжено дотла, только под ее ногами бетон оставался относительно целым. За выжженным кругом кое-где валялись трупы демонов. На вид абсолютно целые, но датчики подсказывали, что мертвы все.
   Девочка упала на колени и закашляла кровью. Я взял ее на прицел и вышел из укрытия.
   - Кто ты, черт возьми, такая? - Выкрикнул я.
   Девочка подняла глаза и улыбнулась краешком губ, вытирая с подбородка кровь.
   - Меня зовут Инна.
  
   Андрей
   Первый вызов. Меня всего трясет от переизбытка адреналина, но внутри я почему-то спокоен или всего лишь пытаюсь таким казаться самому себе. Долгие месяцы меня готовили именно к этому, тем более, я всего лишь на подхвате у Самойловой. Интересно, что бы сказали мои родители о такой работе? Мне их не хватало? Нет. Что-то бесповоротно изменилось внутри меня, хоть я и сам не знаю что именно.
   В машине нас четверо: Кузьмин, Койбышев, Самойлова и я. Сержант и капитан о чем-то усиленно спорят, и мне приходится отвлечься от своих раздумий.
  
   - Витя, ну вот ты мне скажи, какого хрена демоны появляются только ночью? Ты же свои способности днем не теряешь.- Интересовался Койбышев.
   - Ну чего ты ко мне пристал? Я тебе не ученый. Может Бог ночью спать ложится, и твари, как тараканы, вылезают из щелей, а может все демоны совы.
   - Ну, ты Кузьмин как скажешь что-то. На базе тренировки с одержимыми и днем проводят. Демоны там точно такие же, как и здесь. Чуть слабее только. Тут какой-то неучтенный фактор есть, что-то им днем мешает, но почему тогда на базе все иначе?
   - А у меня есть теория на этот счет! - Оживился капитан.- Помнишь, как шарлатаны всякие воду через телевизор заряжали? А вдруг они не шарлатаны были вовсе, только теперь, вместо воды и колдунов, правительство заряжает людей, заряжает на столько, что аж зомбирует. Не зря же телевизор зомбоящиком зовут? А демоны в зомбарей вселяться не могут. Только ночью, когда люди спать ложатся, мозги у них временно на место становятся, правда, ровно до утренних новостей. Вот и весь секрет.
   -Это что получается, правительство свой народ от нечисти защищает? - Наигранно удивился Никита.
   - Ну, получается так.
   - Как-то неправдоподобно звучит.
   - Тебе не угодить. Придумай теорию получше тогда! - Возмутился капитан.
   - Не, я в теориях еще со школы не силен. Вон может у Кати какие-то идеи есть? А, Самойлова?
   - Вы бы серьезней были. Все-таки двойной вызов. - Холодно ответила лейтенант.
   -Ничего, у нас теперь секретное оружие есть. Да, Кравцов?- Не унимался Кузьмин.
   -Так точно.
   -Вот видишь, Самойлова, все хорошо будет.
   - Хочется надеяться, а то толку от новичка без опыта все равно никакого.
  
   Дачи, возле одесских склонов всегда выделялись своей роскошью. Богачи будто бы соревновались друг с другом в каком-то архитектурном поединке. Я всегда мечтал о таком доме возле моря, но, по видимому, не судьба.
  
   - Демоны сегодня за богачей взялись. - Изрек свой вывод Кузьмин, когда наша небольшая колонна остановилась возле указанного района.
   Я по привычке втянул приятный морской воздух, но, вместе с ним, почуял чью-то вязкую и темную силу. Это что-то вроде трупного запаха, но более чуждое. Не знаю, на тренировках в базе одержимые не излучали такой силы совсем.
  
   -Кажется, демоны в особнячке прямо возле обрыва. - Задумчиво изрекла лейтенант.
   - Ты права, оттуда тянет. Койбышев, пускай твои ребята ворота откроют. Демоны явно в здании. - Распорядился капитан.
   -Уже работают.
   Двое бойцов из прикрытия взобрались на высокий кирпичный забор и исчезли, спрыгнув во двор.
   Уже через минуту массивные железные ворота неспешно распахнулись и четыре наших внедорожника въехали в просторный двор.
   - Там четыре трупа в караулке. - Отчитался один из бойцов Койбышева. - Их на куски разорвали. Считали по головам.
   - Ясно - понятно. - Вмиг стал серьезным капитан. - Здание большое, но выходов только два. Лейтенант зайдешь с заднего двора, если что, твоя задача развлекать демонов боем, пока я не подоспею. Тут их явно двое, но на высших не тянут. Койбышев, мне нужны четыре бойца в прикрытии, еще четыре идут с Катей, снайперов и оцепление расставишь сам.
   - Понял.
   -Витя, может не стоит разделять наши силы? - Засомневалась Самойлова.
   -С двумя обычными одержимыми я и сам справлюсь, а вот если они разделятся, один может уйти.
   -Капитан, а мне что делать? - Нашелся я.
   Кузьмин посмотрел на меня, как на маленького ребенка, но все же ответил.
   - Будешь на подхвате у Койбышева. Если выпрыгнет кто из окна, а ребята не сумеют подстрелить - задержишь. Только смотри не сдохни на первом же задании.
   - Я за ним пригляжу. - Захохотал сержант.
   - Все, работаем. - Изрек капитан, доставая нож.
  
   Ненавижу ждать! Капитан и прикрывающие его бойцы уже минуты две, как вошли в здание. Катя тоже исчезла за углом этого мини-дворца. Оставшиеся бойцы рассредоточились по территории дачи и залегли, беря дом в подобие кольца. Койбышев все время что-то приказывал по рации своим людям, но меня это мало касалось. Тем более, что половину его слов я не понимал, а бойцы отвечали лишь "есть" и "ясно".
  
   Прозвучала сдвоенная очередь из автомата и громкий хлопок.
   - Началось. - Спокойно произнес Никита.
  
   Выстрелы прогромыхали еще два раза, а я пытался усиленно следить за нижним уровнем астрала. Хоть силы мои были весьма скромны, но я сумел ощутить, как один из демонов погиб. Мощь капитана ощущалась невообразимо горячим гейзером пламени, и я был уверен, что первого демона убил именно он.
  
   Внезапно, что-то в астрале изменилось. Словно хлещущий чуть наискосок ливень в один миг начал идти снизу вверх. От резкой перемены в голову будто вонзились раскаленные гвозди, и я не сдержал крика.
   - Эй, парень, чего это ты? - Насторожился сержант.
   - Что-то там творится неправильное! - Прорычал я, сдерживая навалившуюся тошноту. -Охеренно неправильное...
   Сознание плыло, и, если бы я не лежал на траве, точно бы упал от накатившей слабости.
   - Объяснил, бля. Капитан, тут Кравцов жалуется, что творится непонятная хрень, у тебя что-то необычное?
   В гарнитуре рации сквозь треск послышался голос Кузьмина:
   - Да они тут как будто Сатану вызывали или кого похуже. И у них явно что-то получилось. Второй демон где-то залег, но место их... обряда...оно излучает море энергии. Туда не сунуться даже.
   Лицо сержанта переменилось.
   - Срочно связь с базой! Пусть высылают оба резервных отряда!
   - Все так серьезно? - Поинтересовался я.
   - Кажись, у нас что-то новенькое.
  
   Вновь затарахтели автоматы, на этот раз протяжно и долго, а потом раздались три взрыва один за другим.
  
  
   -Уничтожили тела жертв - все, что можно тут сделать.
   -Сержант, движение. Второй этаж на два часа. - Отозвался один из бойцов оцепления.
   -Вижу! Кузьмин, второй этаж, угловая комната, движение в окне.
   - Сбежавший демон должно быть. При таком уровне выбросов без подготовки в сознании не остаться, а мы на первом.
   -Снайперы, огонь! - Приказал Койбышев.
   Два выстрела раздались уже на улице. Послышался звон бьющегося стекла.
   - Цель поражена. - Отчитался один из снайперов.
   -Катя, что у тебя? - Продолжил следить за ситуацией Койбышев.
   - У меня чисто. Выдвигаюсь на второй этаж для зачистки. Займите нашу позицию с новичком.
  
   - Семен, Олег, за мной. Кравцов, а ты чего разлегся? - Заорал сержант.
   Скрипя зубами, я поднялся. Выданный перед вызовом автомат стал весить раза в четыре больше. По спине тек холодный пот, а ноги ощутимо дрожали. Я боюсь? Нет, я в ужасе!
   Волну огромной мощи я ощутил даже не находясь в астрале. Она была такой сильной, что повыбивала все окна в здании. Свет погас, но бойцы тут же включили подствольные фонари и продолжили движение.
   - Катя, быстро из здания! Что-то приблежается! - Зарычал Кузьмин по рации.
   - Но я еще не добралась до демона... - Голос лейтенанта звучал растерянно.
   - Похер на него! Бегом из здания! - Заорал Капитан.
  
   Импульс сотряс почву. Странно, но своим даром я его совсем не почувствовал, а вот на стенах "дворца" появилась россыпь трещин.
   - ДА что это за хуйня такая? - Заорал Койбышев.
   - Где резервные отряды? Что бы это не было, с такой мощью один отряд не справится. Сюда бы танк! Ох, будет весело! - Отозвался Виктор.
   - Резерв будет через две минуты. - Отчитался связной.
  
   В здании загрохотали выстрелы. На этот раз они не умолкали секунд десять, а затем раздался чей-то крик, который моментально прервался.
   Из двери выбежала растерянная Самойлова и трое бойцов, отправившиеся с ней.
   - Оно гонится за нами! - Заорала она.
   В темноту тут же направились восемь стволов, готовясь превратить в фарш любого, кто рискнет сунуться.
   -Капитан вышел из парадного входа, готовимся встречать гостей. До прибытия резерва одна минута. - Доложил связной.
   Через пару мгновений в свете фонарей промелькнул человеческий силуэт, в которого тут же полетели три очереди.
   Демон пробежал еще пару метров по инерции и повалился замертво на землю с раскрошенным черепом. С таким количеством свинца в организме низший не выживет никак.
   - Это тот, кто за вами гнался? - Поинтересовался сержант.
   - Нет! - Не унималась Катя.
   Бойцы хранили молчание, но я отчетливо слышал, как трещат сжимаемые ими рукоятки автоматов.
  
   Что-то невероятно опасное пролетело рядом, обдавая ужасающим жаром. Я успел ощутить огромный выплеск энергии, но источника его не увидел.
   В спину толкнула ударная волна, и потеряв равновесие, я повалился на землю. Обернулся посмотреть что же взорвалось, когда крик изумления застрял в горле. Только что за мной было три человека, а теперь месиво из дымящегося мяса.
   -В УКРЫТИЕ! БЫСТРО! - Заорал Койбышев.
   Застрекотали автоматы, мельком заметил в дверях расплывчатый силуэт, который с огромной скоростью несся прямиком на меня. Рефлексы взяли свое, сознание за миг провалилось в нижний слой астрала, и я на автомате вложил всю имеющуюся силу в атаку направленную на монстра всего в паре сантиметров от моего лица...
  
   Пришел в себя от жгучей боли в груди. Попытался вздохнуть и чуть не вырубился повторно. Кажется, парочка ребер поломана точно. В ушах звенели колокола, а голова крутилась так, что сосредоточиться на происходящем никак не получалось.
   Кто-то остервенело стрелял. Я пару секунд ждал, когда же закончится очередь, но она не прекращалась.
   Почувствовал серию импульсов откуда-то сбоку. Стиснул зубы так, что они , наверное, потрескались, но сумел слегка очухаться.
   Катя яростно сражалась в астрале, но проигрывала - это бы почувствовал даже вовсе не одаренный способностями человек. Девушка стояла неподвижно, а здоровенный монстр медленно шел к ней, игнорируя пули. Тело его было покрыто подобием костяной брони, полностью скрывая грудь и и верхнюю часть лица, а там, где костяных пластин не было, виднелась грубая серая кожа. ТВарь отдаленно напоминала перекачанного спортсмена в доспехах. Демон то ли скалился, то ли улыбался, но от вида острых зубов становилось жутко. По тренировкам я знал, что лейтенант не может двигаться, сражаясь на максимуме своих возможностей. Только капитаны могли одновременно перемещаться и драться на уровнях выше первого.
   Собрался с силами и встал на ноги. Тело отчаянно гудело и отказывалось подчиняться, но я держался, правда, из последних сил.
   Боковым зрением успел заметить, что большая часть прикрытия выбыла из боя. Койбышев и один из его бойцов поливали тварь градом пуль, но явно не успевали помочь Кате, так как находились почти возле входа в здание. Я был ближе всех и чувствовал, что ее силы на исходе.
   Мысленно попрощавшись с жизнью, бросился на демона, стремясь сбить того с ног. Мою атаку он полностью проигнорировал, а я лишь врезался в невидимую стену и отлетел обратно на землю.
   Силы лейтенанта закончились, и она упала на колени.
   В тот же миг импульс полетел в сторону сержанта, и автоматы замолчали. Только откуда-то сбоку продолжал стрелять один из снайперов, но на него, как и меня, демону было явно наплевать.
   Тварь нагнулась к Кате и пнула ее в грудь, отбрасывая на несколько метров от себя. Девушка даже не пыталась подняться, по глазам ее текли слезы вперемешку с кровью.
   -Сука...- Не удержался я.
   Как же так? Почти целый отряд не смог справиться с новым монстром. Такая мощь на порядок превосходит способности высших демонов и наши собственные.
   Импульс за своей спиной я даже не ощутил. Он влетел в монстра, отбрасывая его на пару шагов. Тварь злобно зарычала и развернулась в мою сторону.
   - Огонь! - Прокричал Кузьмин, поднимая автомат.
  
   Пять стволов одновременно начали выплевывать пламя, осыпая демона свинцом. На этот раз, пули достигали цели, и я отчетливо видел, как они пробивали броню твари, но демон не падал, а начал стремительно приближаться, хоть и далеко не с прежней прытью. Чей-то удачный выстрел снес монстру пол черепа, заставив демона остановиться, а после упасть на спину, под давлением потока продолжавших впиваться в его тело пуль.
   - Готов. - Уставше произнес капитан, вытирая пот со лба рукавом.
  
   В кабинете Главного я был впервые. Собственно, в нем не было ничего, кроме большого стола и двойного экрана над ним. Скорее это зал для совещаний, но зачем его тогда называть кабинетом?
   -Итак, что мы имеем? - Раздался голос Миронова, прекращая редкие перешептывания среди собравшихся.
   Гаврилов поднялся со своего места, нервно листая полученный ранее отчет.
   - А что мы имеем, ребятки? Начну с самого начала.
   Вчера третий отряд в ходе планового дежурства выехал на двойной вызов. В принципе, ничего необычного, такое встречалось и раньше, хотя, довольно редко. В ходе операции, Капитан Кузьмин вступил в бой с двумя низшими демонами, одного убил сразу, второму удалось скрыться в помещениях здания - тоже ничего неординарного, а вот дальше начинаются очень и очень занимательные события, товарищи. Капитан находит комнату с весьма сильной фоновой энергетикой, сильной на столько, что человеку в ней не выжить. При чем, энергетика эта не покидала пределов комнаты, что вообще в принципе невозможно. Вадим, будьте добры снимочки показать.
   -Понял. - Отозвался ученый.
   -На экране вы видите фотокарточки с места обряда, если хотите. - Продолжил Гаврилов.- Если не хотите, то с места весьма сложной манипуляции энергией астрала. Три тела, непонятные символы на полу, стенах, потолке и на самих жертвах.
   Я с трудом удержал рвотный рефлекс от увиденного на экране. Мужчина, женщина и маленькая девочка были распяты на полу комнаты, головами к центру. Все они были обнажены, и кожа их была покрыта непонятными символами. Правда, один мне был смутно знаком, где-то я его точно уже видел..
   - Мои люди пытаются их перевести, но аналогов на нашей планете нет, так что результатов в ближайшее время не ждите. Так же мы провели вскрытие тел и определили, что двое из жертв, а именно мужчина и девочка были уже одержимы достаточно долгое время. На это указывает состояние их внутренних органов и мозга. Женщина была абсолютно обычным человеком, разве что, с признаками истощения. Это наводит на некоторые мысли.
   - И на какие мысли это вас наводит? - Пробурчал Кузьмин.
   - Во-первых, вступившие с вами в бой низшие демоны стали одержимыми давно и система слежения заметила не их проникновение в наш мир, во-вторых, мы засекли проникновение именно встреченного вами нового демона, назовем его "берсек" для удобства, и в третьих, был еще один демон, которому удалось скрыться.
   - Что привело вас к таким выводам? - Поинтересовался Гаврилов.
   - Нам давно известно, что катализатором прорыва является насильственная смерть человека. Первый зарегистрированный случай одержимости произошел в малоизвестном концлагере, который не был указан ни в одном документе как времен Второй мировой, так и после. Это притом, что мы имеем полный доступ ко всем архивам постсоветского пространства. Стало быть, уровень его секретности не имел аналогов. Мы не знаем, что там происходило, может фашисты проводили оккультные эксперименты или еще что-то, но смертей там точно было много.
   Судя по всему, при насильственной смерти выделяются определенные энергетические эманации, который позволяют демонам прорваться в наш мир.
   - Тогда, зачем демонам убивать себе подобных, можно же было принести в жертву обычных людей? - Задал вопрос незнакомый мне капитан.
   - Берсерк был гораздо сильнее высшего демона, он использовал энергию астрала не только для битв в нем самом, но и на материальном уровне, что ранее считалось невозможным. Я считаю, что проникновение такого существа требует особой энергетики жертвы...
   Кузьмин с силой ударил кулаком об стол, опрокидывая стоящие на нем графины с водой.
   - Почему я не почувствовал столь сильную тварь? Почему ваша хваленая система слежения определила проникновение двух низших демонов? - Зарычал Капитан, едва сдерживаясь.
   - Все дело в уровне силы. А вы, молодой человек, успокойтесь и не играйте мускулами. - Сурово ответил Гаврилов. На секунду взгляды Кузьмина и ученого встретились, но Капитан уступил.
   - Иван Степанович, пожалуйста, подробней об уровне сил. - Попросил Главный.
   -Конечно-конечно. Мы пришли к выводу, что уровень силы более пятого не ощущается более слабыми одаренными. Капитан Кузьмин находится на стыке четвертого и пятого, но все же ниже, а система слежения вообще была не настроена на такие источники. Последнее мы уже исправили, но пришлось задействовать дополнительные ресурсы.
   -С этим разберемся. Что касается тела демона, данные уже есть?
  
   -Пока удалось выяснить совсем немного. Их живучесть гораздо выше чем у высшего демона, хотя, они не способны переселяться в другие тела. Обладают собственной костяной броней и большой мышечной массой. По отчетам третьего отряда, берсерк чертовски быстр и способен выстреливать направленными импульсами энергии большой разрушительной силы. Есть подозрения, что данная особь способна вселиться лишь в тело давно захваченное высшим демоном, но эта информация пока не подтверждена.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"