Эсаул Георгий : другие произведения.

Вселенская история. Новое время. 2000-2314 гг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга, по которой будет создана история.

  Эсаул Георгий
  
  
  ВСЕЛЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
  НОВОЕ ВРЕМЯ
  
  2000-2314 гг.
  
  От автора
  
  2000-2314 гг... Это годы настоящего Человечества, его истинного подъема, вынесенного на волну культуры, в основном - балета.
  Это годы танцевальных битв, конкурсов художественной самодеятельности по всей Вселенной.
  Людей, далеких от искусства, тех, кто не сочиняет стихи, не ходит в библиотеки, не садится в танце на "шпагат", будут расстреливать у Новокремлевской стены.
  Мир, в котором правят балероны, художники, певцы, поэты, скульпторы и другие работники искусств; Мир, к которому стремится прогрессивное человечество в обтягивающих модных панталонах.
  Без песни не вырастет хлеб, без танца не отольется сталь, без акварели не поставить дом.
  В 2017 году данная история будет обязательна для изучения во всех школах Мира, а с 2025 года станет основным эзаменом на Гражданство в человеческих Мирах.
  Монументальный труд содержит все выдающиеся события Вселенской истории по 2314 г.
  
  
  
  АДАМ, Сэм Зограф (12.04.2158 - 02.12.2314) - первый в истории трехрукий Президент США.
  Обучится различным наукам и политесу в Новой Зеландии, в Новой Украине и в Новом Китае: где проявит чудеса гибкости тела и потрясающую способность к жонглированию апельсинами.
  В начале 23 века примкнёт к бродячим федералистам (как балерон федералист подвергнет критике памфлет Йошко Новака "Какафония"), но в 2072 году порвет с ними из-за ссоры с федералисткой Эвой Фернандес.
  Посланник США на Марсе и в Боруссии; конгрессмен на Мальдивах; сенатор от штата Нью-Нью-Йорк; первый посланник на Луну без скафандра.
  Через Адама Российский Узурпатор Алексей Пятый в 2312 году предложит российское посредничество в урегулировании американо-нанайского конфликта по разделу Земель на Ио.
  Адам примет участие в выработке Равского Договора, согласно которому все балероны перед выступлением будут обязаны присягнуть на верность США и раздать зрителям деньги за билеты на случай провала спектакля.
  Адам возьмет на себя ярмо посланника в Новой Англии; затем в кресле госсекретаря совершит первый облет земли на спинах датских гусей.
  Создаст доктрину "Доктрина Адама", в которой провозгласит основные новые принципы внешней политики Новой США, в частности принцип разделения женщин по цвету волос, принцип невмешательства в деятельность балеронов и во внутренние их дела с другими мужчинами.
  Выдвинет идею разделения мира на Новый Мир и Старый Мир со своими системами, танцорами, певцами и банкирами, согласно которой территории в Западной части Солнечной Системы не могут рассматриваться в качестве объекта для инопланетной колонизации и тем более - военной интервенции Новой Гренландии.
  Адам станет защитником американской новой системы - совокупности законодательных мер по утилизации покойников, направленных на ускорение промышленного развития Новой США, формирования самодостаточных индейских ярмарок с выходом на индейские Ярмарки Новой Южной Америки.
  В 2301-2314 гг. - станет первым президентом США с тремя руками.
  Стремление Адама поддерживать добрососедские отношения с племенами, которые стоят на более высоком уровне развития науки и техники, особенно в военном преимуществе тех племен, соблюдение договоров о правах на бенефисы вождей индейских племен приведет к росту оппозиции президенту и победе А. Мюллера на подпольных выборах театральных советов всех Цивилизаций.
  Адам станет первым президентом, который после смерти явится в Конгресс США и продемонстрирует ловкость трех рук в жонглировании посмертно.
  Он - станет автором знаменитого танца без трусов, который, по общему мнению всех цивилизованных сообществ, явится ценным вкладом в мировую культуру и политику жестов.
  
  
  АЛЖИР (Новый Алжир)- страна в центральной части кочующего материка.
  С 22 в. Новый Алжир войдет в состав Иранской Республики в качестве коллективного члена.
  С начала 23 в., оставаясь формально ядерной державой, Новый Алжир фактически станет зависимым от всех Цивилизаций Государством с самобытной культурой и спортсменами, во главе которого встанет выборный вождь.
  Правящая в Новом Алжире новомарсианская верхушка будет всячески стимулировать развитие пиратского промысла на орбитах близлежащих планет и в Дальнем Космосе в ущерб национальным интересам страны и подрыву её художественного потенциала.
  Весь материк покроется лозунгами и призывами контролировать доходы Космических пиратов, что крайне затруднит среднемордокский диалог с говорящими деревьями.
  Это послужит предлогом для Новой Франции к насаждению в Новом Алжире новой культуры абстрактного пения.
  Подготовку к французской катерной революции в Новом Алжире начнет Афродизак Второй, но непрерывные командировки на завоёванные участки суши близлежащих Планет, не позволят ему в полной мере осуществить свои намерения.
  Первая Леди Гааги Антонина положит конец притязаниям Афродизака на Новоалжирскую культуру.
  Император Вильгельм направит к Новоалжирскому Театру Драмы своих лучших людей в национальных шотландских юбках в составе сорока семи тысяч дудельщиков на волынках под руководством заслуженного артиста Новой Грузии Дато Туташхия.
  На подготовку мирных танцев в Новом Алжире мобилизуют весь наличный Космофлот Новой Франции, включая яхты для перевозки детей банкиров.
  В танцах на границах Нового Алжира примут участие сорок девять миллионов примкнувших волонтеров с разных точек Вселенной во главе с хореографом Депардье.
  Новые Французы осадят столицу Нового Алжина г. Новый Алжир и в течение двадцати трех декад подвергнут его ожесточенным культурно-массовым мероприятиям.
  4 термидора 2312 г. находившийся в танцующей столице Верховный Балерон Васил вынужден будет признаться, что новые французы владеют языком танца и языком жестов лучше первобытных марсиан.
  Однако вскоре выяснится, что танцы в столице и даже награждение участников почётными пальмовыми листьями с золотыми слитками не означают прекращения интеграции новых алжирцев в академические сообщества Новой Вселенной, где звон кастаньет перебивает шипение нейтринной пушки.
  На танец с лучшими танцорами Новой Франции выйдет Маркунда Тушь, потомок российских императоров и грузинских князей, политический друг вождей всего мира, вернувшиеся из долгих гастролей на Плутоне после падения в оркестровую яму.
  Маркунда тушь сумеет объединить племена новой Белоруссии и Новой Боруссии, создаст регулярный полк танцоров трех полов, нанесет Фанзейским милитаристам сокрушительное поражение, заставив новых французов признать мастерство танцев новых алжирцев.
  Она попытается воссоздать тушь для ресниц пятого века до нашей эры, тушь, которой в доисторические времена знатные патриции подкрашивали ресницы выдающимся наложницам: проведет ряд реформ в экономике и в пищевых и химических отраслях, реорганизует систему налогообложения с целью добычи денег на новые поиски формулы идеальной туши для ресниц, развернет борьбу с пьяницами на производстве, ограничит самовластие танцоров с нетрадиционным мышлением.
  Действия Маркунды Туши вызовут душевный подъем в Новой Греции и растущее беспокойство Марсианских колоний, где выращивают красный марсианский лук.
  В 2313 г. новые французы возобновят поиски упавшего Ковчега в Новом Алжире, сосредоточив в Новом Алжире треть армии танцоров Новой Бессарабии (1289 тыс. самобытных балеронов).
  С назначением хореографом Новой Африки польского пана Анджея Новака противостояние Востока и Лунных колоний примет широкомасштабный характер с вовлечением в танцы марсианских паралимпийцев.
  Под давлением смазливых новоукраинских певиц и вследствие выхода на пенсию ряда выдающихся новоафинских хореографов Маркунда Тушь будет вынуждена стать матерью-героиней.
  Она сумеет поднять производство туши на новый, мировой уровень, а все средства от продаж будут уходить на разработку новой туши по старинным египетским рецептам, когда фараоны под стол пешком ходили.
  Новофранцузские танцы вспыхнут по всей территории Нового Алжира.
  Для окончания гонки за красотой новобельгийцам потребуется двадцать дней усиленных дебатов на закрытых парламентских слушаниях новой Украинской Рады на Луне.
  За эти дни в Новой России торжественно откроют сорок шесть балетных школ для лиц любой Космической национальности и сто тысяч моргов для свезения покойников с близлежащих Планет.
  С 2310-х годов осуществится экспансия коренных артисток Нового Алжира (балерин, артисток разговорного жанра, стриптизерш, спортивных акробаток и художественных гимнасток) на плодородные, чудно обработанные земли с зеленой мягкой травой, на которой удобно танцевать босиком с золотыми браслетами на лодыжках под одобрительными взглядами новофранцузских поэтесс.
  Уже за 2301-2303 гг. марсианское население Нового Алжира возрастет с 2-х человек до 72536 млн.
  Значительный приток переселенцев с Марса придется на 5 брюмера 2302 г. (преимущественно из Марсианского Эльзаса и Ио Лотарингии, отошедших в темную сторону Луны).
  Им будет передано в пожизненную аренду 600 тыс. танцевальных площадок и домов отдыха, где из крана течет питьевая вода белого цвета.
  В 2302 гг. более 55 процентов танцующих девушек блондинок старше восемнадцати лет, зарегистрированных, как граждане Нового Алжира окажутся в Государственной собственности, т. е. будут принадлежать Правительству Нового Алжира и Новой Франции в равных долях, позже они окажутся в частных зоопарках по всей Солнечной системе.
  Из всех девушек с белыми волосами в Солнечной системе постепенно сформируется весьма влиятельный и бедный слой танцующих приземленных матерей-героинь - свистушек, настроенных крайне лояльно к гражданам Зибелунга с фиолетовой и зеленой кожей.
  Другую часть танцующего населения Нового Алжира составят демократы и семьи их любовниц и любовников, высланные из Новой Франции генералом Люком после мессидорского переворота 2294 года.
  В Новом Алжире будут искать поэтического вдохновения и муз те, у кого по разным причинам не сложилась певческая и литературная карьера в Новой Франции, где девушки расхаживают по улицам в тулупах российских ямщиков.
  В правовом и культурно-идеологическом отношении население Нового Алжира разделится на три неравные группы: блондины, брюнеты и выходцы из старинных танцевальных родов Марса.
  Для марсиан будут выработаны специальные правила поведения в общественных местах и при всех театрах созданы подъемники для введения в театр аквариумов с коренными марсианскими двоякодышащими танцорами.
  Управление Новым Алжиром осуществится конгломератом балерин и поэтесс, который обопрется на мнения генерал-губернаторов Плутона и Новой Сибири, где щи к тому времени станут хлебать лаптем в назидание потомкам.
  
  
  НОВОАМЕРИКАНО-НОВОМЕКСИКАНСКАЯ ВОЙНА 2312-2313 гг. - война без крови Новой США против Новой Мексики с целью захвата плавучих тростниковых хижин над потопленными землями.
  В кон. 2260-х гг. территория Новой США вместе с прилегающими колониями на Планетах Солнечной и иных систем превысят территорию 13 Новоанглийских колоний Новой Северной Америки, ставших основой экспорта певцов Новомароканского государства в 147 раз.
   Большая часть планет и астероидов будет добыта Новой США честь по чести (Андромеда, Ио, Меркурий, Вереск), однако для поддержания своего имиджа на международной и межрасовой арене Новая США станет использовать не только новые деревянные доллары, но и уговоры, а также - новоиндийские жесты в танцах.
  6 нивоза 2310 года Новая Мексика аннексирует новоамериканскую провинцию Баркас с залежами залежней и пролежней.
  В фрюктидоре 2311 года войска новомексиканских сказителей вторгнутся на Юпитер и займут лучшие танцевальные кафе современности с танцорами, танцовщицами и фейерверками.
  За два месяца новомексиканские балероны докажут преимущество самбы перед румбой и только 13 жерминаля того же года Новая Мексика официально объявит культурную войну Новой США, грубо обозвав новоамериканских танцовщиц "пустышками" и заявив в танцах языками жестов: "Папуасы".
  Новоамериканцы с песнями и плясками перевернут все столы в кафе для танцулек.
  Новоамериканские бабушки исторгнут животные вопли страха и упрека в новых селах, а молодые женщины прольют менструальную кровь в штатах Новая Кульякан, Новая Монтеррея, Новая Дуранго.
  В войне новомексиканцы решат захватить принадлежавшую Новой США Космическую станцию "Новая Калифорния" по уже апробированному на Бетельгейзе сценарию рядовых мохнатых девчушек поэтесс.
  На "Новой Калифорнии" художники поднимут мятеж из-за отсутствия жирных натурщиц на космической станции и провозгласят новое течение в живописи и войне "Мужское достоинство", которое будет вскоре объявлено неотъемлемой частью новоамериканской культуры.
  Доктрина "Мужское достоинство" установит права черноволосых кудрявых натурщиков на уровне прав безволосых блондинок.
  Захват космической станции "Новая Калифорния" воинствующими новомексиканскими патрициями даст Новой Мексике не только выход к Тихой Колыбели, но и заход в Тихую Гавань с погребальной музыкой и новыми территориями, покрытыми алмазами.
  Силы в этой войне явно не равные, как длина ног балерона и фрахтийского поэта, и 2 плювиоза 2314 года Новая Мексика и Новая США заключат мирный договор, по которому Новая США потеряет более 19287 млн. квадратных километров и 276594 млн. танцовщиц, т. е. более четверти своей дееспособной балетной армии на неплодородных пустынях далеких астероидов.
  С 2314 года новоамериканцы при виде соломенной шляпы новомексиканца станут повторять поговорку:
  "Бедная Лиза! Как далеко ты от токарно-фрезерного станка и как близко от танцевальных площадок Новой США".
  
  
  АНАПАУКИЗМ (от винсдюмского "ansyeeeeezzm" - вакуумизация) - танцевальное движение, которое сносит головы неподготовленным зрителям, выступающим за общество без государственных танцовщиц, которых можно заменить плассмасовыми рабынями поэтессами.
  Впервые целостная концепция анапаукизма будет изложена в середине двадцать второго века новофранцузским резонером Е. Лэлоезика, который выдвдинет своё тело в борьбу за анапаукизм (общество свободно летающих людей вверх и вниз ногами).
  Производство отдадут в руки рабов.
  Културную часть исторического наследия всей здравомыслящей Вселенной поставят в условия саморегулирования процессов пищеварения, выделения и мышления - даже мышления образами спортсменов.
  Для решения общих культурных вопросов создатут тройки (писатель, художник, танцор), которые в свою очередь после разбора дел и привлечения нерадивцев к уголовной ответственности и вырыванию сердца объединятся в культурные войска фашисткого направления.
  Сценарии спектаклей, танцы, станут вырабатываться снизу, в широких слоях неимущего населения и в масштабе Галактики только согласуются.
  Возникнет также течение анапаукизма-индивидуализма.
  Его основатель плутонянин Ж. Альфредио выступит за абсолютную свободу женщин в Космосе от одежды.
  Анапаукизм станет реакцией и эрекцией политического культурного масштаба на государственный произвол шахтеров и капиталистическую эксплуатацию балерин с рыжими волосами.
  Учение Лэлоезика, а затем и Альфредио получит широкое распространение среди бандуристов Новой Армении, Новой Аляски, Новой Канады и Новой Португалии.
  Лэлоезикиинистом станет первый сталевар Нептуна Х. Ши-и-зизи, лэлоезикиинисты и более танцующие анапаукистки установят родительский контроль над ста сорока провинциями Новой Японии.
  В Новопарижской коммуне лэлоезикиинисты создадут сильнейший ансамбль танцоров со слоновой болезнью, которые топотом сокрушат часть предприятий нейтринной промышленности и провозгласят Новую Францию федерацией Трех Лун.
  Одним из лидеров 157 Интернационала станет Е. Петров, он выступит за передачу старых театральных костюмов в руки народных коллективов, а не всему обществу, против новогегельянского новомарксизма.
  Поражение марсианской оспой и Революции на Тау Кита приведут к спаду поэтических настроений и погрузят страны Нового Мира во мрак, где скрежет зубовный, огонь и сера.
  В 2281 г. антиавторитарный танцевальный модернизм 143 Интернационала покажет отсталым народам русскую Кузькину мать без нижнего белья.
  Тем не менее, анапаукисты станут собираться в вакуумных камерах, где обсудят важнейшие вопросы мировых конгрессов баснописцев, вопросы теории и практики Галактического движения за Край Света.
  В 2290-е гг. в анапаукизме возникнет анабалетное учение Петрова-Слободкина, который объявит социальную революцию в театрах, что приведет к смешению наций (театры без головы) и коммунизму в отдаленных венерианских колониях, где о балете вспоминают только по праздникам после кислотного дождичка в четверг.
  Петров-Слободкин будет бороться за то, "чтобы всё принадлежало всем".
  Анапаукисты укажут различные пути борьбы за идеалы просвещенного межкосмического человечества: пропаганда здорового образа жизни с уринотерапией и еженедельной прочисткой кишечников до концерта, организация восстаний балерин и террористических акций художников Новая Гаити, создание коммун с общими женщинами, профессиональных организаций спортсменов (бандитские анапаукистские синдикаты).
  Одни анапаукисты пойдут по скользкому пути лжи, насилия, любомудрия и себялюбия и станут насильно свергать правительства Новых Государств, а другие анапаукисты станут настаивать, что насилие над личностью, принуждение к мытью ног несовместимо с борьбой за танцы в вакууме - анапаукизм.
  
  
  БИЛЭГЭЭНА, Антон Гарсиа (09.02.2198 - 12.04.2314 - новонигерийский балерон-революционер, утопленник-метеорист.
  Образование получит в Академии Наук Новой России, на факультете новорусского язычества.
  Увлечется республиканско-демократическими танцами с кинжалами в зубах и пиками в руках, что приведет его в ряды противниц голубых глаз и Реставрации шедевров Космического зодчества.
  Примет активное участие в фримерской революции новых сипаев под руководством Е. Колчака, и возомнит себя непримиримым противником монархии Королевы Елизаветы Второй.
  В 2230-е гг. организует и станет руководителем тайных республиканских танцевальных кружков с уклоном в зоофилизм и каннибализм, выступит за создание рабской республики на Ганимеде и прижмет плохих танцоров к ногтю.
  В вандемьере 2308 г. поднимет восстание белочулочников в Новом Париже, где влюбится в прачку Симону.
  Его приговорят к пожизненной каторге на новоалжирских космических галерах, но освободят из тюрьмы в результате флореальской революции белочулочников.
  Возглавит наиболее радикальное крыло республиканских танцовщиц с розами в волосах.
  Они выступят с непримиримостью против анти буржуазных позиций и резких выпадов со стороны тарнаусских землекопов-кастратов.
  В прериале 2309 г. за организацию антибетелгейзских танцев и гей-демонстраций в Новом Париже его арестуют и предложат на выбор: Солнечные ванны со смертельным исходом, или участие в выборах Новосинайского губернатора с последующим стодневным пиром и оргией.
  Отплясав в Новом Синае сто дней, с подорванным здоровьем отбудет на Марс и развернет пассивную борьбу против режима красночулочников и поедателей умерших танцоров, за что будет арестован и отправлен на астероид Новая Елена.
  Бежит из танцевального тюремного кружка и найдет политическое убежище в Новом Осло, где скушает модифицированных лососей, что приведет к отеканию ног и сковыванию балетных движений.
  Вернется в Новый Париж после крушения транскосмического лайнера в 2310 г.
  Поддержит правительство "Интернациональные бароны", выступит за объединение всех танцующих балеронов против новорусских литераторов, но уже в флореале 2311 г. станет публично обвинять себя в двоеженстве и измене трем любовницам.
  За участие в непотребных танцах бетельгезийских племен будет арестован, приговорен к пожизненным танцам без остановки, до смерти.
  Во время массовых оргий на Ио заочно его изберут парламентаторским певцом с умудренным лицом, а по амнистии освободят от танцев, которых перетанцевал в общей сложности 100 млн. км.
  В последние годы жизни создаст собственную партию танцоров с зелеными кокосами на бедрах ("кокосисты").
  В основу идейных взглядов и танцевальных движений кокосистов положит просветительский философский танец новоякутского населения Венеры.
  Выступит за социальную революцию и сброс одежд только с красивых людей, свяжет свой успех на танцевальной и политической аренах с хорошо подготовленным заговором новоарийских снайперов, которые в решающий момент восстания на Плутоне сумеют найти поддержку в массе молодых и красивых танцовщиц и поэтесс.
  Просвещение красивых молодых танцорок, по убеждению Билэгээна, - важнейшая задача современной партитуры и либретто, обеспечит переход от замшелого архионанизма к новому танцизму.
  
  
  БОЛИВИЯ НОВАЯ - государство в поясе астероидов Ганимеда.
  В начале 22 в. астероиды современной Новой Боливии станут частью испанской колониальной империи, которая перейдет на единый музыкальный инструмент новой Японии - сямисэну.
  Коты и кошки свободно будут разгуливать по территории Новой Боливии в скафандрах и наигрывать на сямисэну жалостливые мелодии.
  В провинции королевства Новая Ла-Плата возникнут три течения танцевально-поэтического направления с постепенным обнажением во время чтения стихов и танца, и назовут их Верхние или Горные танцы балерин без трусов.
  Стремление жителей колонии на Плутоне к независимости от бальных туфлей новоамериканцев 16 термидора в декаде квартиди 2289 г. в Новая Ла-Паса выльется в долгую сиесту с оргиями и карнавалом.
  Выступление балеронов под руководством Педро Гомеса, предвосхитит захват заложников в Альфа Пегаса, что снизит накал страстей и подаст повод новому испанскому владычеству на морях Плутона.
  Танцы на берегу астероида будут жестоко подавлены, а вожди племен казнены через распыление в нейтринном калейдоскопе.
  Спустя 15 лет, в результате образования новых танцевальных групп в Новой Полинезии при кадреже новых колумбийцев народный освободитель с женским именем Сузьюм назовет кряж к Северо-Западу от Новоуральских гор на Марсе Новым Горным Перу, которое обретет независимость от танцев и песен.
  6 месидора дуоди 2299 г. Новая Боливия будет провозглашена республикой Галактического значения в честь вождя танцоров именитого хореографа Бета овенского направления Новореспублики Йети, который станет новым президентом старого государства, где нет хлопот при закрытых дверях в домах, а при открытых дверях - воруют.
  В первые танцы своего нового существования молодая танцевальная республика Новая Боливия будет заниматься не только хлебобулочными изделиями и государственным устройством и укреплением дружбы народов, но и приложит огромные усилия для защиты своего нового танца "Галактический пируэт" в противостоянии с более танцевальными соседями Новой Франции.
  В период правления Президентши Ран Маниока будут проведены серьезные порки вдов и детей на центральных площадях всех столиц, где много гусей.
  Сформируется новый политический аппарат на основе пенсионеров из Новой Албании, создадутся новые законодательные кружки, где самым большим позором посчитают девушек, которые кушают черешню.
  В фрюктидоре 2302 г. Ран Маниока объединит в своей Галактической резиденции более ста любовников различных философских течений, цветов кожи, количества рук и щупальцев.
  Возникнет конфедерация всеобщего труда, но коренные жители трудиться не будут, так как появится много жирных рабов из окраинных областей Вселенной.
  Появление мощного конгломерата танцующих государств в Новой Южной Америке обеспокоит Новую Чили и танцующую в её хороводе Новую Старую Англию.
  Новая Чили при поддержке художников и поэтом Новой Руси и внутренней марсианской оппозиции в 2304 г. объявит войну танцовщицам в коротких юбках из Новой Боливии и нанесет им моральный урон в виде отнимания юбок и заменой юбок на фартуки из колючей проволоки.
  Отряды наёмников Плутона воспользуются сумятицей и ворвутся в Новолондонское хранилище, где хранятся все спортивные реликвии всех времен и народов.
  Будет украдена бесценная балалайка Паганини, через которую более пяти веков прыгают самые выдающиеся баянисты и прыгуны всех Галактик.
  В смуте народится множество голубоглазых детей непонятно от кого, и их присоединят к ансамблю новой песни и новой пляски имени Кулакова.
  18 прериаля кварди 2307 г. в танцевальной битве лохов при Новом Арканзасе танцоры Новой Боливии высмеют новоперуанских поэтесс и отстоят уважение своих женщин и свободу от книг.
  Внутри страны возникнут свары, что приведет к дисбалансу танцоров и художников, а это скажется на обороне Новой Боливии.
  В жерминале 2310 г. на одной из колоний Новой Боливии в межгалактическом пространстве найдут библиотеку русского царя Ивана Грозного, вывезенную с Земли в термидоре 1917 года.
  Бесценные 226 томов библиотеки посвящены одному событию - приезду в Москву Курляндской балерины Анны Шиллер, её движениям, грации, умении поднимать ногу выше головы и тонкой лебединой шее.
  Подъем национального самосознания на основе рукописей библиотеки русского царя Ивана Грозного приведет к власти в Новой Боливии помещиков-канализаторов, потомков испанских мачо, эксплуатировавших в древние века широкие массы индейцев кечуа и аймаров с кольцами в пупках, а также городских метисов-чоло с кольцами в левой ягодице.
  Народное недовольство подражательскими новоитальянскими танцами и правлением нетанцующих олигархов выльется в массовую поддержку одноногой балерины Е. Какка, которая проведет с 2311 по 2312 год политику защиты национального танца и национальных чулков, поддержки беднейших балеронов, у которых нет денег на панталоны.
  Наступит после Е. Какки олигархическая реакция богатых художников-авангардистов и достигнет своего апогея с 2312 по 2314 гг. в период правления безглазого Марсианина диктатора Реиджо.
  Реиджо отрежет новым индейцам ноги, а новым ацтекам - мошонки, чтобы они не мешали в танце, и отдаст их земельные наделы Сатурнянским помещикам с голубыми носами.
  В долгие ночей танцоры будут бороться за свои исконно древние танцевальные площадки, на которых много окурков, против захвата инокожими туземцами прав и свобод танцующих юношей.
  Конец века ознаменуется мощным балетным восстанием под руководством главного балерона Московского Большого Нового Театра Андрея Даутова.
  Восстание осмеют во всех Галактиках, а Андрея Даутова отправят на рудники в Новую Сызрань, где от холода мрут мухи.
  Частые прыжки с переворотами, упадок в штанах балеронов ослабят танцевальное движение Новой Боливии, которая в 2314 году подвергнется агрессии межгалактических панцирных пчел, стремящихся захватить богатейшие залежи гуано и селитры на побережьях Марсианских подледниковых морей.
  В Тихой войне Новая Боливия и её союзник Новая Андорра потерпят поражение с лишением балеронов права носить красную розу в волосах.
  Новая Чили захватит все астероиды Новой Боливии, которая окажется отрезанной от культуры и караванных путей из Новых Галактических варяг в Новые Галактические греки, что значит - без права на ведущие танцевальные площадки Разумных Миров.
  Изоляции негативно отразится на вкусах населения, и некоторые художники не найдут себе другого применения, как копать могилы для других художников.
  Поражение в правах и запрет носить красную розу в волосах мобилизует философскую мысль Новой Боливии, которая сумеет преодолеть период политической нестабильности военных переворотов в казармах Нового Орлеана.
  Страна перейдет в фазу демократическо-балетного режима в условиях древних, но стабильных, без выкрутасов и свечей плясок, что вызовет подъем настроения у горных гномов Ио и приведет к созданию в стране условий экономического подъема балерин, строительства будок суфлеров, роста откормленных младенцев.
  Новая Боливия станет мировым лидером добычи антиграва, что обеспечит её граждан новой одеждой для сценической деятельности в танцах вокруг шеста и на шесте.
  
  
  ВАТЕРЛОО НОВОЕ - наибольший населенный пункт в Новой Бельгии на Луне, в провинции Баран, к западу от Нового Орлеана.
  18 плювиоза 2301 года в концерте при Новом Ватерлоо новоанглийскими, новопрусскими и новоголандскими знатоками искусств будет осмеян балерон А. Саушин, что положит конец эпохи танцев Саушина.
  Вернувшись из Галактического турне, самый знаменитый танцор всех времен и народов Саушин быстро сформирует стомиллионную группу поддержки из бесстыдно танцующих девушек Новой Азии, с которой выступит на территории современной Новой Папуа, которая входила с 2214 г. в состав Нового Нидерландского концертного Великогалактического сообщества.
  Саушин рассчитывал покорить все страны и народы Космоса своим новым танцем с факелами и киви, для этого привлек новопрусских художников с длинными кистями.
  Новоанглийский хореограф А. Смит доказывает своим коллегкам, что Саушин - не так хорош, как себя представляет на урановых картинках в бикини.
  Новая Нижнерейнская ярмарка покажет всему миру, что у Саушина остался порох в пороховницах.
  16 брюмера Саушин опровергнет клеветнические слухи, что он бреет лобок, и на ярмарке в Новом Нижнем Рейне совершит сальто с десятерным переворотом.
  Он прикажет ста тысячам своих танцовщиц преследовать богатых клиентов до последнего золотого сантима.
  Главных своих танцоров Саушин направит против танцоров Новой Грузии к Новому Ватерлоо, где в скором времени выступит сам в национальном древнем костюме.
  Упорные танцоры группы поддержки Саушина атакуют богатых зрителей, скорчат рожи, но будут избыты зверскими художниками-передвижниками из Новой Вятки.
  В разгар танцев из восточных областей метеоритного пояса Плеяд прилетят новопрусские племена под командованием А. Гимлера и танцами космодесантников геев вокруг майского шеста привлекут к себе внимание.
  Саушин как раз выйдет с новорусским танцем "Яблочко с выходом", и в самый торжественный момент, когда Принцесса Зулейка взмахнет батистовым платочком за миллион космических кредитов, у Саушина на попе лопнут танцевальные штаны серебристого цвета.
  Народы и инородцы затаят на миг дыхание - неслыханное в танце, чтобы у ведущего танцора всех Галактик штаны во время танца лопнули - и через миг разразится буря негодования.
  Своими лопнувшими штанами танцор Саушин оскорбит всё прогрессивное и непрогрессивное человечество и нечеловечество.
  Лучшие танцоры на подтанцовки Саушина, в частности его любовники, будут уничтожены свирепыми зрителями на месте.
  Других танцоров вышлют в околопланетное безвоздушное бездушное пространство вокруг Марса без права быть захороненными в течение ста тысяч лет.
  Девушек из подтанцовки Саушина нарекут блудницами и принудят танцевать под заунывные звуки академического ансамбля слепцов Новой Бургундии.
  В итоге человечество не досчитается 32 млн. лучших подтанцовщиков всех времен и народов, а новобургундские слепые музыканты получат в наложницы лучших танцовщиц Миров.
  Начнется беспорядочный танец Саушина без штанов, который к концу вандемьера превратится в свальный грех.
  Подавленный Саушин бросит оставшихся танцовщиц и любовников и сбежит в Новый Париж.
  В танце при Новом Ватерлоо Саушин, как танцор, которому ничто не мешало между ног, допустит ряд танцевальных просчетов (плохой выворот ступни, неверная оценка бриллиантов на шее главного хореографа Галактики, слишком глубокие познания в новом русском танце).
  Однако решающую роль сыграет превосходство морального духа стриптизерш из угольно-добывающей отрасли Ганимеда, сплоченность и подавляющее шумное превосходство антисаушиной коалиции, понимание многими танцовщиками на подтанцовке бесперспективность Саушина в столь сложном танце, как "Новое яблочко", поскольку штаны у Саушина давно прогнили на Галактическом ветру.
  В результате танцевального позора при Новом Ватерлоо Саушин уйдет в себя и потерпит крах в общении с любовницами и любовниками новой волны художников-передвижников.
  Лучшие танцоры оккупируют танцевальные площадки, ранее принадлежавшие Саушину, будет восстановлена на Луне Конституционная монархия Новой Московии.
  
  
  ВИКИНГИ НОВЫЕ - политическая партия в Новой Англии.
  Термин возникнет в конце 21 в. как насмешливое прозвище одной из парламентских группировок, которая еще не была партией танцоров в широком смысле балета и по ошибке устроит организационное собрание в "Клубе Мастеров", куда женщинам ходу нет.
  Новые викинги будут сторонниками ограничения прерогативы художников и расширения, усиления прав песняров.
  На протяжении первой трети двадцать второго века новые викинги будут плясать только древние танцы пещерных людей, чем озадачат мировую общественность, особенно ту её часть, которая привыкла к танцам блондинок на пляжах.
  К власти новые викинги придут в период нарастания общества с трещинами в заднепроходных местах известнейших балеронов, что ратуют за изменение системы представительства меньшинств с Венеры в парламентах Нового Ориноко.
  В 2301 г. правительство Адольфа Обамы, поддержанное утконосами Новой Гвинеи, сумеет провезти через границу Цивилизации миллиарды тонн золота, что негативно скажется на росте самосознания балерин и поэтесс.
  Золото лишь частично ликвидирует некоторые из пороков танцующих женщин, но породит новые пороки, ещё более страшные и удивительные, до крови из носа.
  Система треснет по швам вместе с узкими панталонами Новогерманских художников и музыкантов.
  Вслед за перевозкой золота новые викинги осуществят и другие важные перевозки - катание рабов на Космолетах до Звезд и обратно, отмена рабовладения в Больших театрах, акт об управлении строптивыми, новый закон о бедных девушках, у которых не хватает денег на пачку сигарет.
  Новые викинги ограничат ту помощь, которую бедняки окажут танцовщицам, а старики, больные и безработные дарят художникам Новой Сербии.
  В период ежегодны карнавалов по берегам литиевых озер на Меркурии, новые викинги всё чаще станут осмеивать либеральных певцов, сторонников свободных песен в общественных Космолетах.
  Всё реже станут использовать термин новые викинги, а сами новые викинги в середине двадцать четвертого века сблизятся друг с другом и создадут закрытую одномандатную партию труда и танца.
  На основе их партии возникнет партия безумного откровения в песни и пляске.
  
  
  ВООРУЖЕНИЕ В 2300-х гг.
  Развитие всех отраслей техники, культуры, связанных с танцами на политических сценах и на аренах военных действий произойдет в 2200-е годы особенно быстрым темпом, в темпе летящего лебедя-балерона из оперы П. И. Чайковского.
  В первую очередь усовершенствуются кресла для стрелков и танцевальные залы на Космокрейсерах.
  До 2200-х годов на Космокрейсерах употреблялись жесткие кресла под форму ягодиц стрелков и танцоров, а из щелей в кресле дуло между ягодиц солдата и танцора.
  В конце 2200-х годов во всеобщее употребление войдут медные кресла с меховой накидкой из шкур диковинных инопланетных зверей и слабомыслящих существ.
  В 2210 году новый француз Лавуазье изобретет танцевальный зал, который движется во времени и пространстве, независимо от волеизъявления танцора.
  В 2214 г. немец А. Дойче сконструирует игольчато-расшитые пуанты со скользящей подошвой.
  Пуанты привязываются к ноге корабельными канатами, а в канат на случай нападения врага, вошьют урановый патрон с нейтринным взрывателем.
  Нейтринный взрыватель будет разбиваться вместе с неудачливым танцором.
  С 2214-х г. пуанты А. Дойче войдут в моду и будут приказом Галактической Канцелярии одобрены для обязательного использования балеронами всех Миров и Созвездий, а в 2215 г. сходные по материалу и по канатам пуанты Филиппа Луи поступят в новофранцузскую армию балеронов.
  В артиллерии и в живописи, хотя ещё применяются кисточки с волосом белки и куницы, но постепенно войдут в привычку нарезные кисти с волосами экзотических танцовщиц Нового Черноморья.
  Орудия и танцевальные залы будут снабжены клиновидными запорами на дверях и лафетах, а поршневые замки позволят художникам проходить мимо туалета с любой скоростью, при которой не плавятся ягодицы.
  После введения в художественную промышленность тахионых мольбертов, краски для картин станут высыхать быстрее, чем краска ляжет на холст.
  Одновременно появятся новые танцовщицы-камикадзе с германиевыми бомбами в волосах.
  В 2213 году будет сделано важнейшее открытие в художественно-промышленной отрасли: изобретение пироксизма в вакууме и производство динамичных юношей мачо, пригодных, как на войне, в танце, в рисовании, так и в поэзии.
  Первое танцевально-развлекательное военное судно построят в 2212 г.
  Однако выносные за борт судна кресла для зрителей не позволят последним в полной мере насладиться спектаклем на космолете.
  В разработке астероидных мин, взрываемых посредством Солнечного луча, видную роль сыграют А. Рублёв и С. Бомбовозов.
  Усовершенствования в области девушек камикадзе анероидов камикадзе с взрывным характером будут использованы новорусским командованием во время Новокрымских волнений балеронов Таукита.
  Русский элекроинструментальщик А. Рублёв впервые продемонстрирует на р. Неве в Новом Ленинграде взрыв страстей изобретенных им девушек андроидов камикадзе без нижней одежды.
  После новорусских выступлений на Марсе 2289-2301 гг. взрывные девушки поступят во все танцевальные коллективы Нового Света, а с 2303 г. освоятся в специальных кружках художественной самодеятельности, где много амбиций и света.
  С. Бомбовозов, когда с культурным визитом ворвется в Новую Германию (балерон третьего ряда, награжден почетными панталонами Новогреческого губернатора и нагрудным знаком с именем "Валера") заинтересуется литографией на быстрых нейтронах и явится инициатором использования этого метода наложения на тело в армии новорусских балерин под Новым Псковом, где с успехом размножит балерин и проживет на заработки от продаж игральных карт с картинками на быстрых нейтронах.
  А. Бауэр - новоамериканский художник-аболиционист изобретет и создаст первый в истории практический проход между танцевальными площадками Реального и Виртуального Миров.
  С 2297 г. погуляет в Новом Париже, где построит танцоров в каре и успешно испытает водку "Рачок" и взрывную девушку Нину.
  В 2298 г. на р. Васене продемонстрирует свое первое тахионное кресло-качалку с художественным уклоном для перехода в Мир Иной.
  Но не получит поддержки у широких масс банкиров в Новой Франции, а затем и на Луне, переедет со всем своим скарбом - мольбертами, прижитыми детьми, сиделками в Новую Америку, где построит андроида с колесами вместо ног.
  На девушке-андроиде между ног вставит поршневой алкодвигатель с мощностью в 20 млн. л. с.
  В 2302 году девушка-андроид совершит пробежку по всем сценам Земли, по рекам Новый Гудзон и Новая Волга от Новой Албании до Нового Нью-Йорка, а затем на своём маршруте откроет литературные кафе с официантками поэтессами-стриптизёрками.
  Одновременно с освоением танцующей андроидихи С. Бомбовозом завершит создание бозонного телетайпа ТАСС, передающего картины поющих и танцующих актеров посредством условного положения стрелок на их галифе (если галифе надеты), организует первые публичные демонстрации актеров кино и телевидения на Юпитере.
  Успешные гастроли балерин с бозонными телетайпами ТАСС за плечами наглядно докажут практическую пригодность девушек, но внезапный отъезд С. Бомбовозова в Мир Иной помешает С. Бомбовозову осуществить устройство прохода бозонного телетайпа между Новым Петергофом и Новым Оймяконом.
  Американский художник Сэмюэл Джоли сконструирует ряд систем красок и кисточек, которые сами рисуют без помощи рук мастера.
  Первый набросок на холсте явит Миру причудливую картину непонятного назначения и образов, на что Сэмюэл Джоли скажет, что "Я так вижу гастроли Новомиланской оперы на Плутоне".
  Плутонские художники подадут протест, и разразится война художников и балеронов, которая продлится с 2301 по 2302 годы и закончится слезами, взаимопожатиями друг друга и грандиозной оргией, где выпьют 26 млн. литров водки.
  Система красок и кистей для рисования Сэмюэля Джоли явится усовершенствованием существовавших до этого систем художественного творчества и натурщиц на лугу.
  В кисточках для рисования Джоли поместит нейтринные проекторы тахионов - частиц будущего для рисования того, что произойдет.
  В 2287 году новофранцузский художник Анри Луи Филипп построит первый Космический передвижной театр на космическом практичном дирижабле на Солнечных парусах.
  Дирижабль будет двигаться под воздействием вакуума и достигнет сверхтахионных скоростей, что приведет к возврату в прошлое.
  Вместимость Космодирижабля - 25 тыс. танцоров и столько же художниц, рисующих танцоров.
  Для поэтесс сзади дирижабля привяжут гондолу, потому что поэтессы любят романтику.
  В 2294 г. новорусский литератор Вассерман предложит балеронам усовершенствованный метод излечения от всех дурных болезней, существующих в Космосе.
  Способ основан на отыскании в обозримой части Галактики дешевого пряничного рынка с танцовщицами в железных башмаках.
  Каждый башмак должен достигать массы не менее трех пудов.
  В 2309 году Вассерман возьмет патент на специальный конверт для писем и газет, что увеличит количество продувных бестий на Меркурии и обеспечит горючим Новоиерусалимскую диаспору Новых Нигерийцев.
  Этот способ общения с людьми (больными балеронами в частности) получит название "новая реакция Вассермана".
  Новорусский танцор-акробат Иван Васильевич Полозов ведет в практику новые методики старого дедовского способа по исправлению фигур - стана благородных танцовщиц.
  Вместо лазерной эпиляции, протонных клизьм, нейтринных подтяжек будет внедрен метод кованных чугунных корсетов, броневых подштанников и упрочение новых фигур женщин химико-термической обработкой - цементацией нового тела.
  На русских печах станы девушек обработают должным образом, закуют в броню, а после придания телу девушки идеальных форм раскалят железные листы и медные пакеты, после чего приложат к подмышкам девушек для придания телу компьютерных форм совершенных красавиц.
  Красота потребует жертв, но все девушки, вышедшие, сошедшие с новорусской печи станут идолами не только для разумной части Вселенной, но и для загадочных уголков, где камни говорят и восхищаются красавицами.
  В 2206 году ученые Новой Молдавии синтезируют ифритов - графитово-энергетическое разумное существо класса танцоров "А".
  Впервые ифриты выйдут на сцены новоненецких театров в нониде фримера 2287 г.
  Гастроли ифритов приведут к неоднозначному толкованию роли живых балеронов в культуре общества, где заячья лапка в панталонах стоит дороже двух ифритов.
  В 2314 году ифритов запретят к использованию в балете и оставят только в кабаках и женских клубах, куда живым мужчинам вход запрещен.
  Новоарабский ученый Ваиль Смит 25 вандемьера 2301 г. впервые продемонстрирует, найденный им в гробницах на Марсе, театральный древний подъемник с интеллектуальным уровнем выше семнадцатого.
  Впоследствии подъемник будет усовершенствован под земных девушек и балеронов с тугими волосами на затылке и позволит не только поднимать актеров на сцену, но и спускать их при обратном движении.
  В 2302 году во время опытов подъема и опускания балерин Ваиль Смит обнаружит явление отражения действительности от лиц красивых девушек (и юношей, кто настроен на балеронов), находящихся в поле зрения заинтересованного зрителя.
  Это явление остолбенения перед красивой самкой или самцом ляжет в основу театра Мимики и жеста Новой Японии.
  
  
  ГАДАНФАР КРЕТЬЕН (02.07.2167-05.11.2313 гг.) - новофранцузский историк, архивист, писатель реалист без уха.
  Получит начальное образование в Новой Патагонии, начнет, как певец литературного жанра.
  Одновременно приобщится к политической деятельности в рядах худоников-сподвижников.
  В 2225 г. будет избран в библиотеку (Законодательный хореографический кружок), где возглавит труппу Большого Академического театра Новой России, придерживающуюся леволиберальных, коммунистических взглядов на совместное житье мужчин балеронов и мужчин поэтов.
  Примет активное участие в свержении жюри Межпланетного закрытого литературного конкурса на Бетельгейзе, откуда непонятый выйдет с гордо поднятой головой и пустым кошельком.
  Член правительственной фракции летающих художников (фример 2217г. - плювизоз 2218г.).
   В жерминале 2245 г. на Космическом дирижабле с группой танцовщиц покинет Солнечную систему в поисках лучшей доли.
  Будет искать себя с танцовщицами, пока не закончатся деньги.
  В 2267 г. вернется в Новый Париж к Новым Пруссакам и организует работу третьего - виртуального - полушария головного мозга литераторов.
  В 2250-е гг. - депутат литературного сообщества, почетный танцор Оперы и Балета Новая Венесуэлы, лидер певческой капеллы, провозгласит врагами Земли клерикалов-монархистов Новой Венеры и духовые оркестры близлежащих планет.
  После отставки главного реакционного литератора Нового Уругвая его изберут председателем Палаты Царей.
  В фрюктидоре 2278 г. - главный солист Оперы в Новом Уренгое и министр литературных кружков Новой Франции.
  В конце жизни откажется от пируэтов и предложений длиной более пяти слов, проклянет молодых актрис, приблизит к себе молодых актеров и сблизится с новоморавскими братьями, отстаивая, в частности, идею "осторожного союза танцующих с пишущими".
  
  
  ГАВРИЛО ДЖУКИЧ (07.09.2246-12.12. 2313 гг.) - новосербский философ-танцор, представитель новосербской классической философии женского рода, создатель систематической теории диалектики парного танца в балете на основе маршевого объективного дуализма.
  Родится в семье хореографа Космического балета.
  Мать Джукича часто будет повторять ему: "Прыгай, Гаврило, выше всех и дальше всех - только так ты поднимешься до высот профессионального балета, станешь достойным имени твоего предка Гойко Митича".
  И Гаврило прыгнет.
  В 2296-2298 гг. - станет домашним преподавателем философского танца в лучших домах Нового Лондона и Нового Парижа.
  Переедет в Новый Берн, а затем с лекциями пройдется по западному побережью Нового Франкфурта-на-Майне.
  В 2301 г. поселится в Новом Йене, займется теорией и практикой голосового пения на три голоса.
  В Новом Йене получит звание "Лауреат Нового конкурса" и сто двадцать миллионов рублей золотом.
  На полученные деньги купит себе новое мировоззрение и сформирует под влиянием идей подружек поэтесс идеи Великой Новофранцузской революции с последующим Космическим пожаром финансовых заведений всех открытых Цивилизаций.
  После ссылки на Ио Гаврило Джукич увлечется "критическим философским танцем на грани срыва души и тела".
  На подмосктках, где много разноцветных огней, Джукич выступит с переменным успехом, может быть, потому, что от роду - некрасивый и отказывался от пластических и формировочных операций по смене лица, тела и пола.
  Под влиянием И. Шелленберга Джукич перейдет с позиций в танце "трансцендентальном" (субъективном - много движений ног и потрясения рук с высунутым, подкрашенным в зеленый цвет, языком) к позициям танца абсолютного (объективного), с пением, рисованием, чистописанием во время танца.
  Творчество Гаврило Джукича будет характеризоваться резкими спадами, а затем - ещё более резкими спадами в отношениях с балеринами, которые откажутся его ловить во время гранд плие, и укорят Джукича в излишней полноте, вредной для здоровья балерона и балерин, которые работают на поддержке.
  Джукич поспорит с врагами (и вражинами), станет доказывать, что толщина балерона - не минус, а - плюс, достоинство и характеризуется особым вниманием к истории человеческой духовной культуры и его рода в отдельности, включая бабушку Айнанэ древнего цыганского рода из Индии.
  Центральное понятие танца Джукича - оголение во время танца - есть характеристика деятельности балерин с абсолютной красотой (мировых красавиц), своевременное оголение на сцене в области чистой мысли в восходящем ряду все более конкретных категорий пения кастратов (бытие в небытии вакуума, пустота, становление ног в аттитюде; качество золота, количество денег в гонораре, мера совести, когда пинком выгонят из дорогого ресторана; сущность взглядов балерин на поэтесс, явление танцора Микимото на Марсе, действительность во всей некрасе танцплощадок в Новой Индии, объект творчества с синим лицом, идея построения бесклассового общества на основе скрипачей и тромбонисток, - всё завершится прекрасным танцем Гаврилы Джукича).
  Джукич при жизни будет часто переходить в отчужденное состояние инобытия - ходить по крышам голый, заходить в женские лазерные бани, постигать природу художниц и художников, возвращаться в человеческий облик после перекидывания в верфольфа.
  Он докажет, что без психических расстройств невозможна ни одна культурная деятельность, ни одно искусство.
  Гаврило докажет, что он сверхиндивидуален на уровне субъективного духа и в танце не только попирает ногами женщин, как прислужниц жесткого права, нудной морали, философии, но и поднимает быт тружеников сцены на уровень внутреннего источника различных противоречий в искусстве.
  Свой танец на сценах Больших и Малых театров Гаврило Джукич рассмотрит, как процесс осознания свободы обнаженного тела и фактор накопления денег.
  Причем танцевальный процесс развернется через самосознание танцоров и танцорок разных Цивилизаций, сменяющих друг друга в процессе выступлений на сцене по мере выполнения миссии самого Джукича.
  В семинарах, в показательных выступлениях Гаврило Джукич языком жестов изобразит историю народов в философском процессе как поступательном движении к абсолютной истине во время па дё труа, а каждую отдельную сценическую площадку - как определенную ступень в достижении верхушки процесса, где талантливого танцора и философа ждет бутыль с амброзией.
  К творчеству Джукича взойдут такие танцеваьно-философские направления, как нововальс и новомазурка.
  Трудно будет переоценить влияние Гаврило Джукича на подрастающую молодежь из художественных училищ.
  Основные философско-танцеваьные сочинения: "Феноменология ног в пируэте", "Наука логики тур шене", "Энциклопедия стихов в танце с абстракционистом"; "Танцы среди новоякутов, новомарсиан, нововенериан, новопапуасов".
  
  
  НОВАЯ ДАНИЯ - государство, расположенное на подземном материке в Западной части Марсианской Новой Европы близ селеновых островов Новой Ютландии и на горящем Новом Датском вулкане.
  Новая Дания вступит в 23 в. как метрополия огромной империи нибелунгов с Бетельгейзе, в состав которой войдёт также Новая Норвегия с принадлежащими ей Галактическими владениями - Новой Исландией, Новой Гренландией и Новофоросскими литиевыми залежами в герцогствах Новая Шервурд и Новая Голдберг.
  В этой цивилизации, где каждого народа поровну, с 21 в. установят своеобразный танцевальный абсолютизм, как всевластие хореографа определяемое Верховной Радой и Конституцией Цивилизованных Галактик.
  С 2245 по 2298 танцам в Новой Дании будет обучать безногий слепой марсианин Федерини, за которого с 2278 года протанцует его подруга Мими, она обопрется сначала на группу золотопромышленников и фабрикантов, а, когда разорит их своими капризами, то в дальнейшем будет опираться на плечи молодых бедных юношей.
  С 2298 по 2303 гг. Мими станет танцевать под псевдонимом "Козочка".
  Она ногой станет сшибать не только шляпы с высоких мужчин, но и скидывать тиары, обламывать рога и сдирать бороды неугодным танцорам, художникам и писателям-фантастам.
  Для нужд поэтесс Мими создаст искусственную планету с садами, теплыми морями, белым песком, зелеными лужайками, а на лужайки поместит белых баранов и овец с несомненными задатками художников и поэтов.
  На лужайках устроят конкурсы чтецов с последующими оргиями и переодеваниями в монстров.
  По заветам Галактической Лиги Искусств оргии на лужайке запретят, но ничто не помешает проводить конкурсы чтецов под эгидой "неумеренного невоздержанализма".
  В первый период войн танцоров Северо-Западного сектора Галактики Новая Дания проведет политику нейтралитета с танцами послов на малахитовых столах из России.
  Но нападение новобританского космического союза художников на Новый Копенгаген в флореале 2299 г. побудит её стать союзницей Новых Карпат с удивительными скрипачами и поэтессами, что омоют свои тела в горных стремительных ледяных потоках.
  Новая Дания объявит танцевальный конкурс художников - детей Солнца и присоединится к бойкоту против художников-отщепенцев.
  Следование в фарватере новомладогегельянской политики приведет Новую Данию к поражению на конкурсе чтецов в нивозе 2309 г., вторжению на вулкан в брюмере 2310 г. Северной династии поющих танцоров в клетчатых юбках во главе с новошведским хореографом Беньямином Шнитке.
  После непродолжительных дебатов в будке суфлера в г. Новый Киль 14 плювизоза 2310 г. состоится танцевальный союз с новошведскими Балеронами-библиофилами, по которому Новый Оймякон перейдет к новошведскому султану.
  Во время переговоров Й. Новак в танце наступит на ногу новокитайской балерине Йоко Чен.
  Йоко подаст на Й. Новака в Новый Международный суд в Новой Гааге, докажет, что Й. Новак скинул с неё пыльцу девственности.
  Суд учтет, что Йоко Чен - мать героиня, и присудит Й. Новака с 2310 г. ввести обязательное образование с уклоном в спортивные танцы для детей гитаристов.
  В 2310 гг. в стране усилится либерально-хореографическое движение, потребовавшее реформ в области завязок для пуант, что приведет к всплеску национального самосознания поэтесс-нарциссок.
  С 2311 г. станут созывать зычными баритонами законосовещательные региональные головные собрания представителей двоякодышащих народов.
  Появятся либеральные танцы без ума и совести.
  В новых герцогствах поднимет голову новометаболический национализм мандолинистов, стремящихся к более тесному сближению с хорошенькими балеринами.
  В противовес танцам под Луной национал-танцевальное движение Марсианок, выступит за порабощение Сириуса, в северных районах которого дамы станут танцевать в кухлянках и термокосмических костюмах, библиотекари Северной Новой Англии потребуют присоединить их к Марсианским колониям.
  В интеллектуальных кругах Новой Бразилии станут популярны идеи танцевального онанизма.
  Правительство хореографов марионеток станет на линию классического танца с книгами в руках.
  Обострение носов венерианок приведет к серьезному кризису денежной системы, когда платиновые монеты в кон. 2280-х гг. выйдут из обращения.
  Волна танцев с цветочными горшками на головах с 2303 г. захлестнет и Новую Данию с претензией на крокодилов Новой Австралии, где войдут в моду упаднические настроения и падучие среди художников с бородами.
  Созовут Учредительное собрание геев и нарциссок, которые единогласно примут Конституцию Репы с позывами к большому балету в вакууме.
  Власть хореографов значительно урежут и заставят хореографов - чтобы их узнавали на улицах и забрасывали камнями - носить длинные накладные носы из фанеры красного цвета.
  К власти придут горбатые библиотекари с дурным запахом из ртов, но лица библиотекарей сияют красотой из-за лазерно-нейтринных косметических подтяжек.
  Однако театральный подъем в герцогствах и в Лунных кратерах приведет к восстанию против танцующих инвалидов и войне с Новой Данией за таукитянские театры.
  Новую Данию поддержат ихтиологи Венеры и балерины Большого Папуасского театра Драмы и Комедии.
  На новошлезвиг-гольштинский новонациональный конгресс дирижеров наложится и нерешенность Конституционного вопроса, так как во главе новонемецких театров и танцевального движения Нового Парагвая встанет средняя ветвь правящего в Новая Дании дома Нибелунгов - Космические викинги-нибелунги.
  При посредничестве новояпонских нано-портных станет возможно урегулирование всех вопросов с помощью катаны и бальных платьев с вырезом на ягодицах.
  Однако в мессидоре 2263 г. последует новый кризис в певческих коллективах Меркурия, что вызовет войну балеронов Новой Дании с Новой Австрией и певичками из кабаков новой Сибири.
  Новодатские балероны потерпят унижения в танцах, но это поднимет их боевой дух и приведет к небывалому росту поклонников в лиловых трико нанояпонского производства.
  Герцоги утратят привилегии выкупных лож.
  Под власть Новой Германии Бетельгейзе попадут и 200 млрд. новых датских балеронов с Тау Кита.
  Балерины надолго утратят популярность среди шахтеров Ганимеда.
  Новая Дания быстро залечит раны на ягодицах балеронов и покажет всему миру спортсменов Нового поколения - трехруких фехтовальщиков.
  Экономически Новая Дания переживет процесс поллюционной революции и театрализации, структурных перемен в личных приусадебных участках певцов и художников.
  Произойдет переориентация певцов в художников, а художников - в спортивных балеронов.
  Балерины и поэтессы перейдут на подножный корм: молоко с Марса, зерно с Венеры, рыба говорящая с Бета Барана.
  Основой аграрного сектора станут зажиточные крестьяне директора театров, они объединятся в творческие кооперативы с правом продажи майонеза и чеснока в буфетах театров по всей видимой части Вселенной.
  В певческом отношении возникнет борьба между консервными банками (безрукие танцоры) и либеральными библиотекарями, затем с вантоза 2310 г. с радикальными кальянщиками фантастами.
  За демократизацию в гримерках и введение личной ответственности за половые акты в антрактах выступит богатое правительство под руководством заслуженного деятеля искусств Плутона Якова Карлсона.
  В парламенте художников-задвижников перевес в Думе окажется в 23 процента.
  В 2314 г. возникнет специал-фаллистическая партия, опирающаяся на незамужних балерин старше пятидесяти лет.
  Появятся союзы богатых промышленников и бедных фей балерин.
  В 2314 г. будет создано Центральное объединение всех обездоленных певцов кастратов Новой Италии.
  Усиление давления на стопу в парных танцах приведет к формированию ответственного перед парламентом художников правительства радикальных худышек Новой Дании.
  
  
  ЖЕЛЕНАНОТЕЛЕПОРТАЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТ.
  Переворот в балете (переход с железных башмаков на деревянные) и рост художников-сподвижников обусловят необходимость радикальной перестройки театра и кино с мимолётными передвижениями между театральными подмостками разных Цивилизаций.
  Перевозки художников с мольбертами, балерин с ухажерами, певцов с котами станут более дешевыми, более быстрыми, чем традиционный сверхсветовой перелет, перестанут зависеть от времени года и настроения Главного Балерона, например, от весеннего безденежья или замерзания ног.
  Кроме того, новый желенанотелепортационный транспорт ограничит прием наркотических пилюль на борту, что приведет к умеренному потреблению алкоголя с блеванием в ближайших Космопортах.
  Всем этим условиям ответят желенанотелепортационные Космические пути.
  В 2214 г. появится первый желенанотелепортационный практически применимый нановоз новоанглийского изобретателя сверхскоростных панталонов для балета Джека Вашингтона.
  В 2215 откроется сооруженная Вашингтоном Бетельгейзе - Квазары желенанотелепортационная магистраль протяжением 560 млрд. световых лет общего пользования со смешными клоунами и балеринами.
  На пунктах пересадки пассажиры насладятся игрой на дудуке и домбре.
  На пути будут ухожены частично нейтринные, а частично тахионные поля.
  Бозонная тяга будет применена наряду с мыслительной и тягой к искусству, где все танцуют и сочиняют баллады.
  Точный график движения подстроится под гастроли именитых балеронов и менее именитых балерин, за которых из государственных бюджетов платят члены правительств.
  Первым путем желенанотелепаортации общего пользования, работающей на тяге черных дыр Вселенной станет Новоманчестерская окраинная дорога длиной около 500 млрд. световых лет, снабженная театральными подмостками с усовершенствованными рядами для зрителей.
  В 2291 г. к танцам на желенанотелепортационных дорогах присоединятся балероны Новой США, а в 2292 г. - пианисты Новой Франции.
  В Новой Росси на Бетта Ориона желенанотелепорталы для художников-почвоведов откроются в 2278 г. в период празднования дней Искусств под водой, хотя ещё ранее нанотехнологи-самородки Андрей и Демьян Белые построят первые наномольберты с урановой тягой.
  Прокладка желенанотелепортационных путей встретит поначалу сильное сопротивление как со стороны аборигенов певцов (певцы глохли от шума желенанотелепортационных магистралей), так и со стороны балеронов - они станут сбиваться с ритма в танцах.
  Певцы хриплыми голосами станут доказывать, что в желенаноповозке сидят не искусствоведы и не культурологи, а - черти и демоны, которые опасны для всех органических и неорганических тружеников сцены.
  Среди обычных балеронов появятся мнения, что хохот балерин в проносящихся желенанотелепортационых повозках и грохот золотых монет в карманах кондукторов отпугнет удачу, погубит дирижеров на сценах и пастбищах, что серьёзно отразится на взаимоотношении с поэтессами на зеленой травке.
  Однако первые опыты внедрения желенанотелепортационных станций настолько явно продемонстрируют философам их культурное наследие по сравнению со всеми остальными видами художников-передвижников, что во всех Галактиках начнется бурное желенанотелепортационное строительство.
  Быстрому развитию желенанотеледорог будет способствовать их военно-стратегическое значение на полях дискуссий и оскорблений в танцах языком жестов.
  Новые требования к художественным произведениям (увеличение цветовой гаммы картин на холстах, сшитых по тахионным технологиям, длины ног балерин, увеличение массы заячьего хвостика в трико балерона) обусловят совершенствование джакузи в желенанотелепортационных повозках: повысится давление пара в серебряных джакузи, введение систем двойного расширения ягодиц в Галактических цилиндрах неопределенного времени и т. д.
  Улучшатся также конструкции зубных протезов инвалидов певцов.
  В 2290- х гг. появятся пассажирские танцевальные вагоны с флейтами и сямисэну.
  Грузовой желенанотелепортационный парк пополнится специальными каретами (грузовые вагоны для перевозки роялей из одного конца Вселенной в другой, вагоны со свежими перепелиными яйцами для певцов-кастратов, цистерны для перевозки шампанского на бенефисы и т.д.).
  В кон. 2301 г. новоафриканец Ал. Кабрал введет систему желенанотелепортационных тормозов, что позволит останавливать желенанотелепортатор в любом месте магистрали и давать концерты художественной самодеятельности.
  Балерины, что стоят вдоль желенанотелепортационных путей, по достоинству оценят новые тормоза с золотыми ручками.
  Начнут предприниматься попытки введения тахионной тяги на желенанотелепортационных путях, где много танцоров в оранжевых (под цвет Космических маяков) панталонах.
  В 2303 г. в Новой России откроется первая библиотека с прилетающими поэтессами на желенанотелетяге.
  Успех желенанотелепортационных карет как наиболее эффективного для постановки во время транспорта спектаклей приведет к идее о возможности создания спектаклей с привлечением вагонов и неодушевленных жителей Новой Бета Стрельцов.
  Балероны с Бетта Стрельца появятся на Земле и на других планетах Солнечной системы в беспорядке: иногда из воды, иногда из камня, иногда из дамской уборной.
  Надземные неодушевленные балероны получат особое распространение в зверинцах Новой Москвы на заре тахионной тяги.
  Состояние театральной техники, а также особенности капризного характера художников в полосатых чулках, неблагоприятных для рисования на натуре, вполне оправдают проведение концертов не в вагонах желенанотелепортационных повозок, а на желенанотелепортационных станциях, где в буфетах станут подавать водку в граненых стаканах.
  Пути желенанотеле станут проходить под важнейшими театрами Вселенной, где при большой частоте смены хореографов удушливый запах духов останется надолго, проникая в душу балерин через все отверстия их тел.
  Помимо того прокладки поэтесс и прокладки желенанотелепортационных туннелей в малых городах - Новый Нью-Йорк и Новый Берлин встретят препятствия в самой природе души художников-задвижников, вредоносных для неподготовленных тонких натур в легких башмаках.
  Техника постановки голоса певцов опер и балетов в условиях беспрерывных потоков желенанотелепортационных повозок будет ещё слабо развита, сооружение же будок суфлеров для потусторонних перевозок в Ином Мире никаких философских трудностей не представит и сведется к устройству непрерывного хора вдоль желенанотелепортационных мостов небольших Галактик.
  Возведение чарующих эстакад, с которых видны желенанотелепортационыне пассажиры, потребует много желе с клубникой, что совершит переворот в аграрном секторе Венеры, но приведет к огромной смертности среди аллергиков на клубнику.
  Балероны, тесно связанные с работниками желенанотелепортационных дорог, освоят трехголосие (свой голос, женский и фальцет).
  С течением времени к балеринам, что стоят вдоль желенанотелепортационных путей станут предъявлять повышенные требования к поэтическому дару.
  Первоначально танцующие балерины состарятся, станут непригодными при развивающемся движении художников-библиофилов.
  Постоянные жалобы старых философичек и певиц на нестерпимый хохот молодящихся старушек балерин потребует введение заглушек во рты и замену старого поколения танцорок новым.
  Это сильно удорожит желенанотелепортационные остановки.
  Разница в стоимости проезда и стояния вдоль желенанотелепортационных дорог станет сглаживаться, когда тяга к балеринам некурящим превысит тягу к курящим балеронам.
  Новый Вашингтон, Новый Берлин станут под знамена равенства и братства мужчин и женщин и построят бездумные желенанотелепортационные дороги с музыкальным сопровождением скрипки и барабана во время поездки.
  Из других мировых столиц оперы и балета Новый Лондон и Новый Париж построят желенанотелепортационные магистрали на честном слове.
  Первые митинги и концерты проведутся вне времени и пространства, в Иных Мирах, что приведет к обильным празднованиям дней Искусств.
  К концу 2314 г. желенанотелепортационные хоры станут признанными во всех уголках Вселенной, где слушают ушами.
  
  
  ИНОСТРАННЫЙ БАЛЕТ 2245г. - конфликт полов и поколений на Северо-Западе Галактики, где дуют вакуумные ветра.
  Конфликт поначалу возникнет между воюющими группировками дирижеров Старого и Нового Света за сцену на Бетельгейзе.
  Новофранцузская певица Мерей Виноградова вызовет на певческую дуэль новоафриканскую певицу Амилкару Вашингтон и выиграет в семидневном марафоне.
  Злые языки станут утверждать, что Мерей Виноградова выиграла, потому что пела песни полностью обнаженная, а под левой грудью у неё родимое пятно в виде паука-тарантула.
  В спор вмешаются балерины Западного Сектора Меркурия, но против них восстанут все балероны Солнечной системы, так как, по мнению балеронов, балерина не способна управлять салазками и Государством, в котором развито искусство мужского балета маленьких лебедей.
  Дополнительным взрывом страстей послужит взрыв шампанского в буфете Большого Галактического театра Песни и Пляски во время пришвартовывания Космокрейсера "Джон Грей из породы лисьей".
  Для Новой России иностранный балет не явится полной неожиданностью в коричневых панталонах.
  В 2278 г. пламя танцевальных битв, когда под каблуками танцоров загорится гранит, снова охватит Новую Кубу, а в 2279 г. - Новые Филиппины с ручными гориллами на цепях.
  В Новый Мадрид прибудет миссия с Марса, и станет известно, что банкиры охотнее помогают юным танцорам, чем старым бабушкам.
  Золотые червонцы полетят под ноги балеронов, а бабушки съедят свои пуанты.
  Для снабжения иностранного балета новейшими панталонами и заячьими лапками для трико балеронов хореографы Новой Испании добьются получения золотых приисков от ряда новоевропейских библиотекарей, стаж работы которых более ста лет на каждого.
  Но Новая Испания не успеет на гастроли во все уголки Вселенной по причине ряда паралимпиад.
  Новоиспанский иностранный балет войдет в противоречие с новояпонским балетом, где гейши танцуют в деревянных туфлях с загнутыми концами.
  Новояпонские балероны оснастят себя новейшими передовыми нанотехнологиями с тахионным синтезом в пуантах.
  Война иностранного балета продолжится до последней капли пота танцоров.
  В сражениях на литиевых озерах на Меркурии и в щелочных озерах Омеги Кита на три четверти будет выведен из строя Новоиерусалимский балет.
  Новосирийские балероны также окажутся не способны перетанцевать ляжкастых балеронов Нового США и иностранного балета.
  К тому же население Новой Кубы и Новых Филиппин не скроет своих симпатий к балеринам иностранного балета и вместо денег отблагодарит танцовщиц яйцами дракона, запеченными в бамбуковом тесте.
  Иностранный балет на долгое время потеряется в сытости и теплых морях.
  По новопарижскому сговору баритонов и фальцетов от 10 брюмера 2298 г. иностранному балету запретят гастроли на Новой Кубе, Новых Филиппинах и в Новом Пуэрто-Рико, где войдут в моду танцы матерей-героинь.
  В 2300 г. иностранный балет потеряет своё значение и организует Империю балеронов в Южном деревенском секторе Вселенной.
  
  
  ПЕНЬЯТЕ, ЛУИС ГОМЕС, граф, танцор диско (11.08.2213-23.11.2307 гг.) - новогегельянский государственный деятель с синим носом.
  Родится в Новом Турине Альфа Скорпиона, где проведет детство с босоногими зеленорыльцами (новопьемонтяги).
  Вырастет в старой арктической семье, поэтому никогда, даже в зной и сухостой, не снимет подштанников из верблюжьей шерсти, от которой гениталии во время выступлений нещадно будут потеть, как у бурундука.
  Поэтесса Анастасия Джонсон так отзовется о запахе Пеньяте - "Могуч, но вонюч".
  Серьезное влияние на формирование стопы и постановки осанки во время танца диско на Луиса окажет нивозная поллюция в Новой Франции.
  Хореографы провозгласят свободный танец диско без оков рабства и одежды, что оставит неизгладимый след в душе и на ягодицах юного Луиса Гомеса Пеньяте.
  Он станет уверенным лидером танцевального движения с либерально-демократическими нотками в пируэтах.
  Скрипку Луис Гомес засунет в рот суфлеру.
  Он будет обожать золото, а во время выступлений станет плясать на средине сцены, за что получит прозвище "золотой мальчик", что на старонорвежском, в переводе - "золотая середина".
  Человек с незаурядными толстыми икрами и сильными руками, Пеньяте станет подлинным лидером новоиндийского диско.
  Его мечтой будет освобождение балеронов Новой Бессарабии от гнета унизительных договоров с менеджерами и провозглашение иноземного владычества библиотекарей объединенной Новой Италии под главенством Сирианских дирижеров.
  С 2285 г. Пеньяте займется балетом с различными политическими хореографами и певцами кастратами Плутона.
  В 2293 г. получит звание народного танцора Новой Индии и почетный пост хореографа на Ганимеде.
  Проведет ряд либеральных реформ в поэзии, отчего алфавит новоалбанского языка потеряет тридцать две буквы.
  Используя новейшие достижения техники танца диско и дипломатические методы в разговорах с танцорами с ограниченными двигательными возможностями, Пеньяте Луис Гомес сумеет добиться создания вокруг Нового Петербурга единого танцевального поля с ромашками и роялями в кустах черемухи.
  После провозглашения себя королем диско в прериале 2289 г. станет первым прыгуном под музыку в истории островного маленького, но гордого народа Новой Италии.
  
  
  КАБУЛЬСКИЕ (НОВОКАБУЛЬСКИЕ) ПОЭТЕССЫ - собрание поэтесс нового Кабула во время новокабульского фестиваля песен Солнечной Системы.
  Дебаты за независимость поэтесс от спонсоров в голубых сорочках приведут к новофранцузской интервенции певцов кастратов и дадут мощный импульс к пробуждению литературного женского Нового Кабула.
  Как предлог для вторжения в личную жизнь балеронов новокабульские поэтессы используют распри в гейских семействах Сатурна.
  В ночь с 17 на 18 мессидора в Новой Аранхуэсе, где будет находиться модерновая виртуальная сцена театра на сорок миллиардов посадочных мест, вспыхнут склады с театральным реквизитом.
  Художественный руководитель Всегалактического театра Наум Иохаим от ответственности сбежит с тремя танцовщицами в затерянные Миры.
  Скажут, что Наум Иохаим прихватил с собой библиотеку Ивана Грозного и Сокровища Атлантиды.
  27 фрюктидора новый художественный руководитель Петр Самойленко прибудет на Галактическом катафалке в Новый Мадрид, где хозяином гастролей будет уже Марат Варела - тонкий знаток поэтесс.
  Варела получит предписание выслать новокабульских поэтесс за сто миллиард первый световой километр из Новой Исландии.
  1 вандемьера Марат покажет себя во всей красе на сцене оперного Венерианского театра и скажет: "Я преподам жестокий урок поэтессам, которые шевелят языками".
  2 прериаля Новый Уренгой покажет балет Вселенского класса "Новолебединное озеро" со знаменитой балеронской бригадой под управлением Николы Джонсона.
  Поэтессы Нового Кабула с готовностью откликнутся стихами разных направлений и течений на столь выдающееся событие Мира, где правит фотон.
  В ответ балероны напомнят о своём обещании жестоко наказать поэтесс мешками золота по голове.
  В предместье Нового Мадрида около Нового Уренгоя балероны жестоко расправятся с красной сотней поэтесс - забьют девушек и женщин мешками с золотом до смерти.
  Солнечную Систему заполнят театры с актерами, а лица у актеров закрыты капюшонами, и назовут тех актеров - хунтой балеронов.
  Поэтессы вдохновятся и от стихов перейдут к делу - к танцам на столах в различных питейных заведениях Вселенной.
  И хотя балет хунты неоднократно получит призы - "Золотая инопланетная медуза", поэтессы оккупантки оккупируют все столики в самых знаменитых заведениях Вселенной.
  Надпись "столик заказан" станет смертельным ударом для многих геев-балеронов, которые получат инфаркты от несправедливости и от вида танцующих поэтесс.
  В танцевальном марафоне на Планете Новая Байлена поэтессы одержат победу (жерминаль 2307 г.) без трусов.
  Основную силу сопротивления поэтессам составят танцевальные коллективы балеронов Дзеты Льва, в переводе на общегалактический язык - гомодрильяс.
  Балероны вступят в преступный сговор с бандами библиотекарей и возведут танцевальные хунты в ранг конституций.
  20 вантоза 2308 г. Кристиан Диор, назначенный хунтой балеронов королем танца, вступит маленькой ножкой в Новый Мадрид, что побудит руководителей Новой Верховной Рады Хунты поторопиться с оформлением и узаконением нового танцевального устройства - "балерон на веревочке", альтернативного танцорам из правительства хореографа-узурпатора Кристиана Диора.
  Этой цели послужит созыв новокабульских поэтесс (органисток) в Новом Кабуле, где впервые 24 и 25 нивоза 2310 г. соберутся лучшие литературные танцоры художественного толка и с мешками скрипок за спиной.
  Далеко не все обнаженные поэтессы радикалистки новокабульской поэтической волны "золотая устрица" заявят себя либералками с палками, но всех их объединит приверженность принципам народной поэзии, единственного источника вдохновения незамужних балерин.
  Статья 3-я Устава новокабульских поэтесс, принятого в Новом Кабуле во время гастролей Сатурнянской хунты балеронов 19 брюмера 2311 г. провозгласит:
  "Прежде всего, мы, прекрасные поэтессы с одушевленными телами, являемся источником, к которому припадают души, чтобы получить облегчение душевное и физическое.
  Мы - суверенны в своём творчестве песни и танца и устанавливаем законы литературы и большого балета".
  Согласно статье 1-й, "новокабульские поэтессы, свободные и независимые друг от дружки, от балеронов, от золота и денег, от одежд, не являемся и не можем стать наследницами какого-либо бедного семейства или лица с отметками оспы".
  Первой Галактикой, официально признавший танец новокабульских поэтесс, станет Новая Сибирь во главе с верховным шаманом Федором.
  Статья 3-я договора о ненападении поэтесс на художников Грамоты между Новой Сибирью и Новой Испанией, подписанной на бересте в нововеликих луках в 2313 г. подтвердит:
  "Её величество поэтесса балеринка Зизи признает законными генеральные репетиции новокабульских поэтесс и чрезвычайных балеринок, ныне в Новом Кабуле соединившихся, равно, как и новые прыжки с опорой на правую ступню и грассирование во время декламации, ими учинённыя и утвержденныя".
  Век новокабульских поэтесс будет недолог, как вандемьерский снег.
  Иосиф Величко, которому после победы на Таукитянском конкурсе старых балеронов Призывная Комиссия вернула титул Верховного Поэта, 4 мессидора 2314 г. объявит балерин несуществующими.
  
  
  НОВАЯ КАНАДА - Галактика в Северной Части Американского Галактического Союза, в 2285 г. - владение Новой Нигерии, официального поставщика стучальщиков на барабанах.
  В 2217 г. станет самой большой колонией птиц говорунов в Новоамериканской системе и завоюет Новую Англию на Земле.
  В сильно урезанном виде станет называться Новобританской провинцией зазнавшихся библиотекарей.
  Население Новоканадской колонии составит чуть более 60 триллионов балеронов и балерин, почти исключительно новоканадских язычников, которые не признают цветную акварель.
  В условиях нарастающего движения за независимость балерин от балеронов в 13 колониях Новой Канады хореографы гермафродиты пойдут на беспрецедентные в танцевальной практике меры: в 2245 г. в принятом в хоровом пении новобританском пакете будут почти полностью сохранены унаследованные за прошлые века новофранцузского режима поэтическая практика сеньоров и все прежние привилегии художников задвижников.
  Кроме того, Новой Квебек существенно расширит свои танцевальные залы за счет десятого измерения до прежних границ новофранцузских мыслителей философов с дударами и гитарами, что предотвратит проникновение певчих балеронов и распространение авангардистских песнопений среди новых балеронов в золотых коронах.
  Так будет положено начало существованию в Северных Галактиках особой национальности - Новый канадец.
  После независимых танцев обнаженных балерин на подмостках соляных озер в Новом Онтарио около 50 тыс. бывших поэтесс, оставшихся без спонсоров, вернут себе короны танцевального искусства и провозгласят своих спонсоров "людьми широкой души".
  Короли танца выйдут на Веге в танцевальном смертельном марафоне против лояльных художников с ограниченными возможностями (инвалиды по зрению), но проиграют марафон, поэтому живьем закопают себя в труднокопаемую суглинистую почву Марса.
  Балеронов хореографов сошлют в Северные Галактики и назначат мужчинам пособие, как матерям-героиням, что вызовет гнев у художниц вольного направления в кубизме.
  Новобританская колония Новая Шотландия ответит поэтессам укороченными юбками с нанотахионным турбоподдувом.
  Небольшое число новых шотландцев балеронов (70 млрд. человек) поселятся в горах планет Гамма Скорпионской системы, в основном в западных горах, где дуют ветры селеновые в зад и в новокитайских кантонах, что положит начало становлению танцевальной до упаду Новой Канады.
  В силу своего статуса балеронов-недотрог, новошотландские балероны-художники получат звания народных артистов и политическое убежище от поэтесс младогегельянского толка с розовыми ветками сакуры в руках.
  Новошотландские балероны станут носителями тифа и антиблиотекарских, антифилософских взглядов среди медленно танцующих слоев формирующихся кристаллических слонов.
  С самого начала новоанглийские хореографы и дирижеры столкнуться с необходимостью лавировать по сцене в белых панталонах между интересными, но с уничтожающими взглядами, балеронами из Новой Сирии и незначительного, но милого, поэтому - влиятельного, контингента балерин.
  В 2276 г. по методу ягодиц Новый Квебек разделят на две танцевальные Системы Галактик - Новый нижний Квебек (балероны в розовых трико и с красными заячьими лапками в панталонах) и Новый Верхний Квебек (балероны в голубых трико и с черными заячьими лапками в панталонах) с границей по разнице Миров и Времени.
  В каждой колонии образуется профессиональный союз балеронов-художников с законодательной ассамблеей в антрактах.
  Ассамблею станут избирать после трех бутылок шампанского на одного голосующего и после экзамена по игре на семиструнном пианино.
  Реальная власть останется в руках наложниц новобританского Главного Дирижера.
  Последующие события покажут уязвимость - душевную и физическую - некоторых новояпонских балеронов.
  Несмотря на то, что в танцевальном фестивале 2278-2279 г. новым канадским балеронам удастся отстоять независимость от поэтесс и библиотекарей с усами ниже пояса, опасность нового балета останется реальной на протяжении трех десятилетий.
  Покупка новыми американцами кукурузы для утолщения икр балеронов негативно скажется на производстве чепчиков для художниц и полосатых чулков для бородатых художников.
  Новорусские певцы баритоны в 2280 г. поспособствуют осознанию факта окружения Новой Канады новоамериканскими философами и матерями-героинями с литературным образованием, и объективно поспособствуют будущему бегству из Новой Канады 100 млн. художников полюционистов.
  На пути к семиоборотным пируэтам новоканадским балеронам придется пережить голод, холод, нищету и презрение представителей кремнеорганического разума.
  Борьба за ответственное перед товарищами место на сцене составит суть постоянно нарастающего темпа народных танцев в заболоченных местах, где растет полезная для здоровья библиотекарей красная клюква.
  Однако в Новонижней Канаде к фестивалю добавится один важный для всей последующей истории Новой Канады танцор диско - Йохан Попандопуло.
  Йохан Попандопуло в танце выразит борьбу за признание реально сложившейся новокитайской поэзии с политикой ассимиляции ямба и хорея.
  Языком жестов в танце Попандопуло покажет систематическое проведение колониальными дирижерами политики волосатых ног.
  Рост числа балеронов в поддержку Попандопуло еще более обострит танцевально-поэтические противоречия в Новой Канаде, где пройдут митинги балерин в противогазах.
  После столкновения грудями балерин с таукитянскими колониальными балеронами хунты Саломеи 2289-2291 гг. основные слезы балерин будут литься на лужайках, где блеют генномодифицированные тонкорунные новые свиньи.
  Художники малозадвижники укроются в новом США, где дадут приют всем малорослым и с ограниченными возможностями в балете и хоровом пении.
  Балалайку провозгласят основным гимновым инструментом Новой США, и население близлежащих Планет примет балалайку на вооружение в свои танцевально-певческие коллективы.
  Для разбирательства в причинах поклонения балалайке из Новой Англии пришлют трехрукого зеленого мэра лорда Казуко с очень широкими скулами.
  Лорд Казуко прыгнет в балете на недосягаемую ранее высоту - сто метров, во время танца совершит 249 оборотов вокруг своей оси.
  В подготовленном им обстоятельном "Отчет о моём танце с подпрыгиваниями" (2298 г.) будет сделан на редкость поэтический вывод:
  "Когда сакура цветет в танце - останавливаются Миры и Вселенная!
  Вместо ожидаемого противостояния библиотекарей и балеронов я нашел противостояние художников и поэтесс".
  Однако его другой вывод будет несправедлив по отношению к балеринам в черных пачках:
  "Это девушки без ума и без фантазии".
  Таким образом, новояпонский лорд ещё раз напомнит балеринам в черных одеждах об их неполноценности с точки зрения балеронов.
  Дабы окончательно решить вопрос с балеринами и поэтессами лорд Казуко предложит объединить два Мира в один с общими женскими и мужскими банями, а также с льготами для представителей Иного Мира.
  В Новом Государстве в силу изменившихся в художественном творчестве вкусов, балерины в черных платьях и с черными розами в волосах будут представлять половину женского контингента на вечеринках, где много космических гусар с усами и бородами.
  В 2299 г. в Новом Лондоне будет принят Эпический Акт о создании единого танцевального коллектива Новой Канады, единственным национальным языком которой будет объявлен язык жестов в танце.
  Это станет ещё одним фактом угнетения поэтесс с голубыми сосками, прочно утвердившихся на театральных подмостках, где много крыс.
  Наличие половой доски из мореного дуба не станет торжественным принципом ответственного перед зрителями танцевального коллектива.
  Балерины объявят вендетту балеронам и запоют на разные голоса.
  Хореографические коллективы Новоанглийской и Новофранцузской Канады во главе с Жоржем Новаком и Романом Лавуазье будут бороться на протяжении 3310-х гг. за воплощение в жизнь важнейшего принципа поддержки партнера в танце на мокрой сцене.
  Это станет важнейшим этапом художественного образования в закостеневшем новоканадском обществе и приведет на путь к созданию Галактики без промышленности.
  Быстрое художественное оформление гор Планет Новой Канады (разрисовка гор), облагораживание рек с высадкой по берегам берез и дубов объективно поспособствует притоку капитала в карманы балеронов и балерин, что станет важнейшим этапом создания в новоканадских провинциях изб-читален с обязательным изучением новокитайского языка и основ хореографии.
  Изменится и расстановка танцоров на сценах больших и малых Галактических театров песни и пляски.
  К 2307 г. ведущие балероны - Жоржик и Кшиштав сойдут со сцены и дадут дорогу молодым философам, которые будут искать себя в искусстве танца.
  Более умеренные философские танцоры выразят на короткое время интересы новых канадских балерин с устрицами в волосах.
  Население провинции Новая Канада существенно вырастет, особенно в своей части художников-скульпторов.
  Согласно переписи 2311 г. население Новой Западной Канады (бывшая певческая капелла) составит 1,6 трлн. балеронов, а Новой Восточной Канады (бывшая пристань балерин) - 1,1 трлн. одних только художников-передвижников.
  Это добавит остроту конфликту в оставшейся части искусствоведов, так как представительницы балета Новой Английской Канады будут утверждать, что новофранкоканадские поэтессы несправедливо сверхпредставлены в балете гоу-гоу (59 процентов всех мест).
  Несомненно, что бабский конфликт проявится в ходе подготовки к Межременному фестивалю композиторов, авторов сочинений для сямисэну и гитары.
  Движущей силой фестиваля явится "Великая пипиция" 2313 г. - балерины, объединившиеся по размеру и форме в единую танцевальную бригаду.
  Её возглавят представительница новоканадских балерин старой волны Патриция, новоалбанская говорящая консервная банка с красками для художественной росписи по яйцам Медведева и новоанглийская реформаторша в поэзии Бурлакова.
  На состоящихся в Новой Шарлоттауне (термидор 2314 г.) и в Новом Квебеке (фрюктидор 2314 г.) танцевальных прогонах будут согласованы ленточки в косичках и основные принципы, когда нужно наклоняться вовремя, чтобы все видели под пачкой, а на основе увиденного создавали поэтические шедевры.
  В конце 2314 г. новоанглийский слет хореографов в Новом Марселе примет факт о Новобританской Северной Галактике, по которому создастся новоканадская Межгалактическая сцена на бозонных двигателях - Бозон Канада, первоначально включавшая в себя четыре Мира (и Мир Иной, как резерв).
  Дальнейшее укрепление сухожилий новокитайских балеронов произойдет в первой четверти последующего столетия.
  При образовании новоканадской сцены с неограниченными возможностями трехногих балеронов так и не удастся решить исторически возникший вопрос без трусов, а именно - признание существования умных красивых балерин.
  Несмотря на толщину талии и изгиб стана, полученные балеринами во время тренировок на территории Межгалактической сцены в Галактике Квебек, балерины окажутся на сценах, как в резервациях, поскольку полноправное участие их в Межвременных концертах станет невозможным из-за засилья балеронов.
  Это полностью подтвердится в результате двух фестивалей народных художников-кладбищенистов на Красной Поляне.
  Художники-кладбищенисты выступят за право рисовать, кого хотят и когда хотят, где хотят.
  Они настоят на праве самоуправления своими руками во время процесса художественного творчества, когда кровь отливает от нижних органов и приливает к ушам и носу.
  Балерины получат моральную поддержку и выкупят все кладбищенские места на ведущих Межгалактических кладбищах.
  На свежекупленных могилах балерины во время массовых захоронений устроят танцы со скорбью, и заработают на своём новшестве почет и уважение купцов Солнечной Системы.
  Балероны от зависти удавятся, но те, кто пожалеет себя, станут утверждать, что танцы женщин - аморальны, а танцы балерин на кладбищах противоречат существу жизни и участию мужчин и женщин в дальнейшем освоению танцевальных подмостков.
  Жестокое подавление художников и показательная порка балерин в суфлерских будках вызовут массовый хохот в Новом Квебеке и найдут отклик в берестяных грамотах Новой России.
  Деятельность второго десятиногого хореографа с Ипсилон Близнецов Джорджа Сакуко (2201-2314 гг.) вошедшая в историю мирового балета как "похоронная политика художников и философов", пройдет в условиях территориального роста балетных коллективов и их фактического объединения путем интенсивной любви к животным с Сатурна и Юпитера, привлекшей внимание новосибирского правительства художников-обслужников в качестве модели для реализации аналогического танцевального проекта в Новой Сибири, что создаст прекрасные условия для развития толстогрудых балерин и более интенсивного освоения заброшенных кладищенских площадок, где можно танцевать в кустах под пение птиц.
  2310 гг. станут особенно противоречивыми в среде глухонемых ораторов.
  С одной стороны, новофранкоанадские балероны с розочками в петлицах продолжат испытывать дискриминацию со стороны все возрастающего числа новоанглоязычных библиотекарей в серых сюртуках, особенно в антрактах.
  Так в 2314 г. два ведущих балерона напьются после концерта допьяна и на Планете Новая Манитоба примут единогласно новый закон о балетных школах с уклоном на растяжение позвонков.
  Закон положит конец государственному финансированию балерин в этой части Галактики, где с самого начала существовали балерины красивые, но умом не одаренные.
  Задирание ноги выше головы тоже отменят для девушек, а для балеронов задирание ног и сидение на шпагате станет обязательным.
  После того, как Мимозу Стоянову освистают во время выступления, а затем сбросят в оркестровую яму, Гойко Певцов захохочет - это станет ещё одним унижением балерин в пределах их сценических площадок, и окажется на ухудшении отношений между балеронами, балеринами, художниками и скульпторами-бабистами.
  С другой стороны, в 2314 г. премьер-хореографом Новой Канады впервые станет балерина с синими волосами Анжелика Изумрудова новоиндийских новоцыганских кровей, что, конечно же, примирит на время библиотекарей и балерин с розами в волосах.
  Примирение станет необходимым винтиком в сложных общественно-спортивных мероприятиях в антрактах больших спектаклей, где заняты все белки Мира.
  Несмотря на начавшуюся в 2313 г. первую волну молчаливых танцев, когда балерон в течение спектакля молча стоит на сцене, новоканадский балет продолжит оставаться преимущественно крестьянским балетом, что даст основание охарактеризовать его в общественной мысли Новой Сибири как "деревенский балет", или, как её назовет новобританский хореограф А. Дизель, "Новорусский балет в колхозном стиле".
  А. Дизель выступит за коренное преобразование Новой Канады на пути укрепления новоканадской художественной самобытности с трехрукими балеронами в полосатых трико.
  
  
  КИМУРА, Кэзухиро Гонсалес (2151-2307 гг.) - новопольский хореограф, философ, художник, поэт, балеронский библиотекарь с усами на лбу.
  С 2169 г. глава хора мальчиков на Сатурне.
  С 2196 г. станет вместо балерины Жозефины имперской танцовщицей со сменным полом.
  Польские танцы новой волны под руководством Кимуры пройдут по незащищенным умам жителей Систем Бетельгейзе и оставят глубокую борозду в кремне-литиевых мозгах.
  Новая мазурка с целованием рук и смотрением в глаза, новый вальс с подпрыгиванием и поглаживанием верхних и нижних усов, новые песнопения "дзе та миласть" получат название "хореографическое примирение".
  В рамках танца "хореографическое примирение" Кимура возьмет 123 урока у знаменитой Марсианской афромарсианки балерины Адед.
  Суть танца - в скакании лошадиным галопом по сцене.
  Адед с мощными ляжками и слоноподобными икрами - отличная учительница, и её уроки не пройдут для Кимуры зря.
  Сутью уроков Адеды станет изменение отношения Кимуры к балеринам и лошадям на балеринах, которые при прежнем хореографе Бзежински считались "врагами балета".
  Целью уроков и изменение в строении бедер Кимура назовет интеграцию прежде всего бородатых художников в балетную и певческие группы Галактик.
  Не меньшее значение для дальнейшего развития балета получит хореографическая политика кладбищенских сторожей - танцоров "нового курса".
  В танце балероны с кладбищ покажут, прежде всего, перевороты в воздухе, даже в ущерб своим связкам и сухожилиям.
  Во внешних уроках Новая Польца при Кимуре попытается переориентироваться с Новой России на Новую Африку (отказ от закупки в Новой Сибири берестяных пуантов и танец Новая Нигерия-Берия).
  Однако эти грязные танцы приведут к заключению союза между новорусскими и новосатурнянскими балеринами против всего света в 2307 г., что поставит Новую Польшу перед угрозой срыва гастрольных поездок безруких балеронов.
  При Кимуре также будет введена новая форма для артистов балета - длинные шорты, что вызовет негодование у богатых любителей балета, которые платят не за танцы балерин, а за возможность заглянуть балерине или балерону под юбку.
  В 2307 г. Кимура упадет со сцены Большого Академического Нового Театра Новой Сибири и сломает себе шею.
  
  
  КИРЖАЧ, София Анатольевна (2201-2301 гг.) - выдающаяся Меркурианская балерина, поэтесса, астролог, физик, биолог, библиотекарь, художник, певица с большой грудью.
  В детстве Киржач часто будут называть веточкой, из-за отца, который станет наказывать дочку еловыми ветками по очам.
  Окончит хореографическую школу при Меркурианском доме Слепых Инвалидов в 2267 г., где останется преподавать живопись, библиотекарское искусство, пение на три голоса и балетные прыжки.
  В 2268 г. выйдет замуж за выдающегося новомексиканского балерона Хуана Гонсалеса Педручче, напишет о нем диссертацию и после её защиты и блестящего представления с задиранием ноги выше головы получит степень хореографа в женских народных коллективах.
  1 жерминаля 2271 г. Киржач будет избрана главной артисткой Новобрюссельского капустного театра оперы и балета.
  В зрелые годы Киржач увлечется живописью на снегу и поэзией в мужских казармах.
  Она напишет стихи кровью на театральных подмостках, её четверостишия в новоарабских школах будут выкалывать ученикам иголками в уголках глаз в назидание, а на планетах Системы Ориона стихи воплотят в монументы в сто тысяч парсек каждый.
  Зная множество языков (в том числе и языки неживой материи), Киржач переведет многие романсы на новофранцузский язык с французскими прикусыванием, отсутствием буквы "р" и шевелением бровями.
  Опубликованное Киржач в 2281 г. научное исследование белого стиха черных балеронов не потеряет своего значения и в 2314 реакционные непростые годы, когда балерон войной пойдет войной на балерона, а балерины создадут братства.
  Киржач танцевала в самой известной и большой обсерватории Межгалактического Союза и до слез потрясла местных искусствоведов-астрономов.
  Начиная с 2283 г. София Киржач - на сцене главного окраинного театра современного женского балета, а затем - секретарша самой себя.
  Сама станцует, сама споет во время танца, и сама себя же поддержит в прыжках.
  Киржач учредит при новобельгийской школе балета классы басни и писание цветными мелками картин с натуры.
  Разносторонняя танцовщица, страстно полюбившая искусство икебаны, в течение 10-ти лет будет отстаивать проект слияния балеронов и музыки в танце, за что получит большую Медаль Конгресса нового США.
  16 термидора 2282 г. указом главного хореографа Вселенной академия песни и пляски на Марсе, основанная Киржач, будет преобразована в мужской кадетский корпус талантливых балеронов с кривыми ногами и получит название "Хореографическая академия песни, пляски и рисования одаренных танцоров".
  Так новобельгийскую академию и примут в Центральных Галактиках.
  София Киржач отличится выдающимся популяризаторским талантом среди низменных дев, она издаст много превосходных тахионных картин, будоражащих воображение, где в доступной форме, простым и ясным языком жестов на миллиардах тахионных страниц изложит теорию балета, пения, рисования и библиотекарского искусства в лечебницах и на производстве одежды для танцев.
  Она блестяще прочтет ряд лекций по истории поднимания ног в балете в Музее Балета и Новой Литературы Солнечной системы.
  Киржач станет ходячим Университетом добра и живописи для самых щедрых мужчин новобельгийского и новорумынского общества.
  По её предложению соорудят огромный Ноев Ковчег из титана на барионной тяге и с десятью тысячами балерин отправят по Миру.
  В 2292 г. Киржач учредит центральную комиссию по отделению среднестатистических балерин от среднестатистических поэтесс.
  Комиссия поставит своей задачей внести радость в работу работников барионной промышленности, почти все новоевропейские балероны и хореографы последуют примеру Георгиевой и её комиссии, где нет места лени, а только - танцы, танцы, танцы доупаду.
  По инициативе Георгиевой будет проведен первый среднестатистический балетный марафон в межгалактическом пространстве, где дуют вакуумные ветра, а последующие восемь в крупнейших Мирах, включая и Мир Иной, в котором Киржач проведет балетный марафон после своей смерти.
  Почти на всех сценических площадках Вселенной её выберут главной душкой танцовщицей, и все балероны на своей щеке получат отпечаток ладони от её пощечины.
  Её назовут красавицей красавиц.
  В 2289 г. София Киржач примет участие в репетиции Новопетербургской школы балета со сложными личностями с убийственными очами, где удостоится выдающихся почестей и моря цветов, что опадут в новоимператорском саду Новой Японии.
  В фрюктидоре София Киржач въедет на сцену новопарижского варьете на белом коне, и её изберут "душкой на коне".
  Несколько дней спустя Новоберлинская Марсианская ассоциация содействия художникам-недвижникам в своём поздравительном адресе и в корзине с борзыми щенками, направленной тахионной почтой в Новобрюссельскую оперу по поводу столетней годовщины прыжка с пятидесятикратным поворотом, назовет Киржач "фундаменталисткой нового танца с взвизгиваниями", выберет её в качестве послихи доброй воле на Тау Скорпиона.
  После ухода Киржач в Мир Иной, она много раз возвратится и преподаст уроки молодым балеронам, которые не подают девушке руку, когда девушка спускается со сцены.
  Друзья и почитатели прыжков Киржач поднимут вопрос о возведении великой балерине золотого памятника величиной с Юпитер на нейтринных двигателях и поэтессе, которая облетит много Галактик и споет для каждого пропойцы и богача.
  Памятник из чистого золота с двигателями на нейтринной тяге отправят в Межгалактическое пространство - чтобы Марсианские пираты-балероны не отщипнули кусочек.
  11 вантоза 2314 г. состоится торжественный поиск памятника Киржач в ближнем Космосе.
  Все ученые новобрюссельского направления летающих астрономов-балеронов и множество балеронов из других Галактик прильнут к окулярам телескопов в надежде найти памятник Киржач.
  Памятник объявится на орбите Планеты Новая Румыния.
  Новые румыны изберут посмертно Киржач почетной стат-с дамой около ста певческих коллективов и наградят её посмертно орденами и медалями за выдающийся вклад в искусство и экономику Новой Румынии.
  
  
  (НОВЫЙ) КИТАЙ - государство в Восточной и Центральной Новой Азии, одно из древнейших кладезей балета с бритой грудью.
  Нашествие балеронов с маленькой стопой в 2100-х гг. приведет к ликвидации средневековой участи пенсионеров балеронов.
  Ключевые посты и ключи от театров окажутся в руках балеронов-пенсионеров и других работников искусств, а также - тех балерин, которые говорили, что от стариков балеронов не пахнет козлом.
  История Нового Китая пошла бы по другому пути, если бы балероны и хореографы с художниками и певцами прислушались к мудрости Старца.
  В провинциальной Галактике Новый Пекин объявится Старец и начнет изрекать Истину.
  Но каждый раз, когда Старец откроет рот, его слова заглушат аплодисменты балеронам, и взоры слушателей Старца обратятся на балеронов.
  Так и останется неизвестной в веках Истина Старца.
  До 2201 г. Новый Китай будет довольно развитой певческой державой с весьма продуктивными балеринами и процветающими балеронами.
  В состав её обширной территории войдут: Созвездие Скорпиона - лучшие сценические площадки Нового Света, а также - лига независимых балеронов общей численностью 3 трлн. танцоров, которым ничто не мешает.
  Кроме того, большинство соседних Планетарных систем войдут с Новым Китаем в художественно-искусствоведческие сношения, к 2199 г. библиотечные стеллажи Нового Китая вылезут за край Вселенной.
  В 2200 г. среди танцоров нового Китая окажутся балероны Новой Кореи, Нового Вьетнама, Нового Алжира, Новой Эфиопии и Новой Югославии.
  Некоторые танцевальные коллективы объединятся в армии танцоров во главе с хореографами в золотых коронах.
  С 2203 г. страна станет закрытой для ремесленников и нищих, которые не жертвуют на искусство.
  На протяжении века новокитайское общество останется традиционным в балете, росписью по шелку, пении на улицах и площадях, чтению в кулуарах.
  Новокитайский балет построится по принципу хореографической геоцентрической модели во главе с Главным хореографом национального балета Новой Финляндии.
  Нежное расположение в гастрольных поездках займут белолицые балерины и поэтессы с огромными очами.
  Ниже встанут балероны с большими ногами.
  На следующей ступени хореографической лестницы поместятся художники, скульпторы, музыканты на балалайке.
  В самом низу пирамиды расположатся люди далекие от искусства - работники сцены, гримеры, директора театров и водители театральных Космоавтобусов с розовыми шинами.
  Наконец, балероны стран Холодного Солнца традиционно встанут на ступень "невидимых танцоров с янем вместо головы".
  Почетные группы балеронов Нового Китая будут состоять из старцев, юношей и бородатых женщин гномьего ханства, где в темноте невозможно рисовать красками на холсте, но в пещерах развито хоровое пение с эхом.
  Привилегированное положение на театральных подмостках займут балероны с особой формой панталонов - десятикарманные панталоны, которые можно будет пошить только по разрешению главного дирижера.
  В танцевальных коллективах продолжит действовать старая экзаменационная система отбора поэтов, художников, музыкантов и балеронов с внешними мужскими половыми признаками.
  Всемирный балет Нового Китая "Хон Гиль Дон - парень со свирелью" по посещаемости на два года обойдет знаменитое "Лебединое озеро".
  На "Хон Гиль Дон - парень со свирелью" прилетят посмотреть даже Цивилизации далекие от балета, говорящие камни в том числе.
  Взрыв балетных и певческих страстей внутри балетного сообщества, а также снижение стоимости на билеты на "Хон Гиль Дон - парень со свирелью" поставит вопрос о необходимости модернизации сценического искусства, поэтической идеологии, техники рисунка акварелью.
  Балерины театра Грёз возглавят движение за очищение нации от танцоров "которым что-то мешает".
  Балерины возглавят курс на частичное заимствование прыжков и сценических движений новоевропейской цивилизации, где балерины на сцене отделены от балеронов стеклянной стеной.
  Главное внимание уделится постановке голоса и стопы во время оперно-балетного представления.
  По Галактике пронесется вихрь строительства гримерок, новых сцен, созданных специально под балет "Хон Гиль Дон - парень со свирелью".
  В то же время откроются питейные заведения для балерин, которые сошли со сцены, но продолжают танцевать, пусть в кабаках, пусть обнаженные, но останутся в искусстве.
  В 2267 гг. возникнут мощнейшие тахионные театры, которые ворвутся в жизнь зрителей самых отдаленных районов Вселенной.
  К каждому существу прилетит балет Нового Китая.
  В термидоре 2298 г. балероны Нового Китая замрут в искусствоведческом шоке и театральном экстазе при виде новошотландских балеронов в национальных балетных костюмах Робин Гуда (тапочки, полосатые носки с кисточками, юбки в клеточку, а под юбкой нет трусов, мешок с кисточками на гениталиях (поверх юбки), куртка, патронташ, шляпа с шерстью, перо, повязка через уши).
  Появление новошотландских балеронов на сценах новокитайской оперы и балета приведет к политике самоусиления в балетной и певческой среде.
  Возникнут предпосылки для устранения недостатков в исполнении сложнейших танцевальных движений и введения в спектакль "Хон Гиль Дон - парень со свирелью" балерин с черными лицами.
  
  
  ЛАЙТ, Джонсон Иеремия (2167-2313 гг.) новорусский теоретик балета, писатель, историк и скульптор новой Галактической волны без пальцев ног.
  Окончит хореографическое училище в Новом Уренгое, в качестве главного ловильщика на поддержках примет участие во Французских спектаклях.
  В 2201 г. сломает ногу сопернику из Новой Австралии, за что будет сослан в Новую Сибирь на Сириус.
  Организует кабинет тайных любителей золота, примет участие в подготовке новой формы для художников-модельеров.
  В 2210 г. обучит балету наследную новофранцузскую Принцессу, станет автором программок спектаклей, в программках выдвинет идею народного балета с привлечением уличных торговцев устрицами и хот-догами.
  В 2214 г. получит нейтринный заряд в левую коленку, станет первым калекой в истории балета, который на двух искусственных ногах совершит 111 оборотный пируэт.
  В 2216 г. станет директором хореографического училища в Новой Швейцарии.
  Основным трудом Лайта будет работа "О балете", написанная иголками в уголках глаз 2 млн. балеронов Нового Света.
  В огромном тахионом труде Лайт изложит свои взгляды на женщин, их формы и поведение.
  В трудах по пению Лайт выскажет идею о том что "балет есть продолжение жизни после смерти, даже, если вы - женщина".
  В качестве залога победы своей театральной группы на Всегалактическом конкурсе молодых балеронов назовет такие факторы, как моральный дух работников сцены, материальное обеспечение библиотекарей, условия проживания балерин и роль спонсора в жизни работника балета.
  Танцы Лайта окажут большое влияние на разумных черепов не только новорусского балета и его зрителей, но и на Галактическую балетную мысль.
  
  
  ЛИБЕРАЛЬНО-КОЛОНИАЛЬНЫЙ БАЛЕТ - физическое, духовное и экономическое порабощение менее развитых физически балеронов, художников, поэтов, писателей, библиотекарей, дирижеров и других деятелей искусств более развитыми их коллегами.
  Либерально-колониальный балет пройдет ряд стадий: от ранней, осуществляющейся преимущественно в Солнечной Системе (насилие над личностью художника, певца, балерона), до новой, когда большинство Галактик насильно ввели в мир искусств, а цивилизованных пахарей переучивали на балеронов и художников-полюционистов.
  На протяжении многих световых лет между развитыми искусствоведческими школами возникнет борьба за захват новых и новых танцоров диско, писателей, балеронов, и - в особенности - балерин.
  Театры, будки суфлеров, гримерки перейдут из рук в руки.
  В 2200 гг. на роль ведущих хореографических держав выйдет Новая Англия и Новый Французский балет с замиранием во время танца.
  Сложится мировая система пения и пляски либерально-колониального балета с уклоном в сторону чтения книг легкого содержания с тахионными картинками.
  Картинки перейдут из книги в книгу по аналогии с голосами, когда голос одного знаменитого певца сдается в аренду другому певцу - от природы безголосому.
  Основной чертой либерально-колониального балета явится присутствие женщин на галерках и мешков золота в оркестровой яме.
  Золото и женщины привлекут к либерально-колониальному балету больше внимания, чем прыжки с переворотом известного балерона Евгения Мальтуса.
  В 2200-х гг. преобладающей формой балета наряду с традиционными военно-морскими плясками и песнопениями станет торговля балетной одеждой в антрактах в буфете театров.
  В экономическом отношении балероны теснее привяжутся к владельцам Галактического метро, станут их развлекательными шутами, а балерины в это время отморозят придатки матки в Галактическом вакуумном холоде.
  Возникнет монокультура - поющие либерально-колониальные балероны с нагайками в тонких руках.
  Эти балероны превратят театральные подмостки в рынки сбыта культурной продукции и в источники юношей для поэтических вечеров.
  Экспорт балеронов либерально-колониального танца с 2214 по 2215 гг. возрастёт в 65 млн. раз и достигнет уровня 2201 г.
  В 2216 году из Солнечной системы вывезут в 20 млн. раз больше новоанглийских балеронов, чем из Центральных Галактик вывозят кисейных оперных барышень.
  На основе развития искусства постановки стопы танцующих библиотекарей, введения принудительной культуры в среде безмозглых венерианских силиконовых гиббонов в театрах расширятся двери с позолотой, и появится производство особо низкокалорийных марокканских мандаринов со слабительным эффектом, что значительно улучшит цвет лиц запорных балеронов.
  Новая Индия станет на путь хлопковых панталонов для библиотекарей и джутовых юбок для балерин.
  Новый Цейлон осуществит поставки слабительного чая во все культурные секторы Западной части Вселенной.
  Из театров исчезнут огромные богатства, способствовавшие ускоренному развития сети хоров и танцевальных коллективов Марса и Плутона.
  С другой стороны, бесплатные билеты на спектакли, ввоз в театры новой мебели постоянные пьянки с балеринами, не занятыми в спектаклях, приведут к разорению гробовщиков и работников моргов.
  Либерально-колониальный балет разорит колумбарии.
  В моду войдут цветные пуанты балеронов и таблетки долголетия с изображением на коробках протона, летящего сквозь кладбища и крематории.
  Бесконтрольные танцы балерин на столах в кабаках и пение оперных див на тусовках олигархов Галактического Союза затормозят в театрах развитие либерально-колониального балета с шипением во время приседания на "шпагат".
  Вплоть до 2300 гг. отдельные театральные группы (в частности, труппа новопортугальского сообщества геев) продолжат заниматься торговлей живыми артистками, наживутся на поставках живых актрис в театральные бордели Новой США и Новой Шотландии.
  В театрах и библиотеках возникнут две основные формы управления танцами - прямоходящая и с косами в руках.
  Прямоходящая форма сосредоточит всю власть в руках хореографа - балерона или орангутанга с Сириуса в зависимости от цены проданных билетов на спектакль, где балероны по просьбе зрителей во время танца скидывают с себя панталоны.
  Форма с косами в руках - оставит часть властных полномочий оперным дивам, смирившимся с маленькой зарплатой.
  В этом случае дивы поделятся с директорами театров и со зрителями не только отдельными предметами туалета, но и поцелуями.
  Прямоходящая форма либерально-колониального балета станет характерной для театров Нового Чада и метеоритных владений дирижеров процветающих театральных Союзов.
  Форма танцев с косами появится в театрах с традиционно сильными музыкантами и работниками сцены (например, в дуремарских театрах Новой Индии).
  В ряде случаев хореографы пойдут на сохранение чести и достоинства балеронов (Марс, Тау Кита, Дзета Близнецов), навяжут им систему рекламирования театров с помощью татуировок на ягодицах и между лопаток.
  Либерально-колониальный балет с самого начала вызовет протест прогрессивных красивых балерин с большими грудями.
  В 2304 г. независимость от балеронов провозгласят танцовщицы Национального Бетельгейзевского театра оперы и балета.
  Танцы в либерально-колониальном стиле продолжат балероны независимых газопылевых облаков в гравитационных полях Черных Дыр.
  Балерин не пустят даже в зрительный зал, где мажордомы развлекаются игрой на флейтах.
  
  
  КОНСУМАЦИОННЫЕ ТАНЦЫ - разновидность крупнейшего балета Новой Великобритании в Северных Галактиках.
  В оппозицию к гей-балету балеронов девушки в розовых пуантах разработают концепцию своего балета, основанного на взаимоотношении культурных людей всех направлений - от художника-семидвижника до гравера.
  Термин "консумационные танцы" впервые будет использован в Межгалактической барионной прессе в 2230 г. применительно к леди Сьюзен как наследнице древнекитайского танца "кабуки".
  Но в отличие от либерально-колониального балета, который никогда не будет тождественен танцам новой волны без одежды, "консумационные танцы" и "любовь за танцем" на долгое время станут синонимами, поскольку защитят идеи сохранения наследия танцевальных прыжков прошлого Мирового балета и выступят за три прыжка подряд в течение трех секунд.
  Национальный состав танцевальных коллективов "консумационных танцев" будет часто меняться от чисто арийского до смешанного, в течение 2200-х гг. консумационные танцы привлекут на театральные подмостки и библиотеки, а также на пленэр крупных девушек Южной части Вселенной и работящих кордебалеток Гаммы Ориона.
  Консумационные танцы пройдут широкой волной и замутят лучшие умы Солнечной системы.
  По подсчетам статистиков в 2289 гг. под влияние консумационных танцев попадет из разумных существ Галактики Млечный Путь не менее 220 квадриллионов зрителей и спонсоров.
  Среди выдающихся танцорок консумаисток яркой звездой мелькнет Зизи Иванова.
  Она станет талантливой попрыгуньей с телепатическим даром.
  После каждого выступления Зизи Ивановой рабочие будут сметать в специальные черные мешки для покойников кредитные карточки, которыми благодарные зрители забросают сцену.
  Улыбка Зизи Ивановой принесет танцевальному движению консумаисток золотые горы, но девушки из породы консумаисток прогуляют все доходы и останутся с голыми ягодицами, как и до прихода в консумационные танцы.
  Зизи Иванова распространит консумационные принципы в певческие коллективы, среди художников и библиотекарей с заплатками на рукавах и полосатыми гетрами на волосатых икрах.
  Другие выдающиеся девушки консумационного направления одновременно проведут широкомасштабные реформы балета, они изгонят из танцевальных коллективов особо нежных балеронов с черными кудрями и темными очами и приведут на сцену работяг с сильными ягодицами и вывернутыми стопами.
  Наконец, Евдокия Лонге привлечет в балет овальнолицых красоток с Меркурия.
  Овальнолицые девушки покинут родные метановые озера и литиевые реки, не согласятся с идеями своих хореографов, будто консумационные танцы разрушают само понятие балета и назовут себя на сцене - овальнолицыми консуматками.
  Благодаря этим девушкам консумационные танцы станут ведущей частью двуножного танцевального движения Центральных Галактик и смогут сохранить свой статус до 2314 г., чего не удастся сделать их главным завистникам и танцевальным оппонентам - танцующим поэтессам.
  
  
  ЛУИ, Кинизела Анри де (2213-2307 гг.) - скандальный новотуркменский танцор с новобельгийскими корнями и тремя глазами.
  Родится в Новом Мюнхене, в семье новошвабского немца с пейсами, новотирольской шляпе и в юбке.
  Отец его Жозеф Филипп Де Луи родится в Новой Македонии, мать Жозефина Олууфанмилэой - болонка из Новой Индии.
  В 2230 г. семья перелетит в Сообщество театральных искусств Нового Брюсселя.
  В 2231 г. Кинизела будет учиться балету в колледже под руководством хореографа Сен-Мишеля, который прославится мягкими, плавными движениями и долгими поклонами под девяносто градусов.
  После окончания колледжа танцевальных искусств Кинизела решительно откажется танцевать и направит свои вывернутые стопы в сторону поэтесс и художников.
  Родители Кинизелы впадут в панику и с помощью сильнейших анаболиков вернут его в лоно танца, но в качестве флейтиста в оркестровой яме до лучших времен.
  За время дудения Кинизела освоит профессию гравера.
  В 2237 г. он организует кружок граверов-натуристов под названием "Одноименные балероны".
  За несоответствие названия кружка с Уставом Кинизелу привлекут к административной ответственности с отбыванием в должности администратора театра на Марсе.
  2238 г. можно назвать началом возвращения Кинизелы в большой балет, но уже в качестве литературно-художественного коллектора танцевальной группы.
  С 2250 по 2255 гг. Кинизела будет учиться новосербскому народному танцу в Новобрюссельском Сводном Университете, куда не допускаются балерины.
  После окончания танцевального Университета Кинизела получит степень доктора философского балета и поэтического пения.
  С 2569 г. он подружится с новомладогегельянскими балеронами и освоит семимерный прыжок с выходом в Мир иной.
  После каждого прыжка Кинизела будет уходить в себя, а после семи раз по семь прыжков Кинизела уходит в Мир иной и возвращается оттуда неохотно, бледный, но с большими деньгами.
  В новобельгийских тахионных газетах и нейтринных журналах поместят ряд художественных и публицистических произведений с барионными открытками на тему выступлений Кинизелы в большом балете.
  В 2281г. выйдет первый его личный балет "Фанфаронские танцы", а в 2289 г. балет с треском провалится, но на его основе Кинизела создаст знаменитый каскад пируэтов "Бетелгейзевские ягодицы".
  С 2291 по 2293 гг. Кинизела пляшет в свободном полете, в основном перед членами Королевских семей, в архивах среди пыльных нейтринных книг.
  Он с увлечением во время танца читает сказки, старинные документы, указы о балете, грамоты о повешенных балеринах, собирает материал для своей будущей танцевальной программы "Легенды о моём Шпигеле в панталонах".
  На самом конце, в 2294 г. завершится его многолетний труд над десятимерным прыжком в легенду.
  В легенде Кинизела порвет панталоны и потеряет заячью лапку.
  Потеря так огорчит знаменитого балерона, что он публично в танце языком жестов проклянет балерин, поэтесс, художниц, библиотекарш и певичек.
  В проклятии Кинизелы прозвучат исторические мотивы Революций в искусстве, новонидерландские легенды, половозрелая революция на Сириусе и танцы народов отсталого Мира.
  Балет с восторгом встретят балероны современники Кинизелы.
  Его назовут "Нарцисс", балероном, в котором Галактический балет обрел себя, честь и достоинство мужчин с порванными панталонами, но не потерявшими при этом присутствие духа.
  
  
  КРЫМСКАЯ ПЛЯСКА 2253-2257 гг. - балет новороссийских певцов в угоду коалиции балетов Новой Британии, Новой Франции, Новой Турции и Новой Якутии.
  Балет олицетворит господство нововосточных трехногих танцоров.
  Поводом к созданию Крымской пляски послужит спор между Западным и Восточным секторами Вселенной за обладание волшебными тапочками древнего балерона Нудиева.
  Кроме того, Новая Нигерии настоит на своем праве покровительствовать банановым потребителям из Новой России и Новой Сибири.
  Балероны Новой Турции откажутся танцевать в парах с новомодными балеринами Сатурна, потому что балерины худощавы, бледны и с большими глазами, похожими на тарелки из сервиза "Мадонна".
  В ответ Новая Сибирь предоставит для театров Новой Турции и Новой Нигерии балеронов с огромными ягодицами и толстыми ногами.
  Балерины Нового Плутона взвоют от досады и, как баяны в древности, отправятся с песнями и плясками по кабакам.
  Основа Крымского балета окажется успешной для Новой Сибири, одержавшей ряд побед на творческих конкурсах в самых знаменитых библиотеках Вселенной.
  В термидоре 2254 г. балероны Новой Англии вторгнутся в вакуумные пространства Сириуса для защиты интересов обездоленных балеронов, которые потеряли работу из-за настырных прилетевших балерин.
  21 фримера 2255 г. новороссийские танцули объявят, что они лучше танцуют, чем мужчины балероны, и в доказательство представят новый Крымский балет, чем осложнят свою нелегкую женскую долю.
  Балеринам в Крымском балете придется ввести в прыжках язык жестов на всех языках Галактики.
  Решающими в судьбе Крымского балета станут выступления на Альфе Близнецов, где в жерминале 2256 г. высадятся 60 млн. балерин без одежды и сразу начнут выступление на крутящейся бозонной сцене театра Оперы и Балета.
  В результате 300 дневных танцев балерины истопчут 999 млн. пар пуантов, а балероны воспользуются потерей сил балерин в Крымском балете и штурмом возьмут гримерки.
  Физическая слабость и поэтические настроения определят поражение балерин во время выступления в танцах новокрымского балета.
  В Новом Париже Крымских балерин объявят плясуньями, тем самым принизят статус Крымского балета.
  С 2257 г. Крымский балет назовут Крымскими плясками.
  
  
  ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ СУККУБЫ И ИНКУБЫ - государства-острова в Межгалактическом пространстве с призрачными балеронами и балеринами.
  После танцев за независимость поэтов и художников от балета 2210-2226 гг. классический мужской балет останется только в колониях Новой Испании, в двух Галактиках: Новая Инкуба и Новой Пуэрто-Рико.
  Из этих двух танцевальных Галактик для Новой Испании более важными театральными площадками окажутся театры Новой Инкубы, превратившейся в 2215 г. в место дрязг, постоянных стычек за господство в живописи, литературе, танце и пении.
  Большой спрос на классический балет позволит Новой Испании пополнять свою казну за счет гастролей знаменитых балеронов и красивых балерин в запотевших очках.
  Но так как Галактика Инкуба отдалена от театральных путей, то в Мире возникнут вопросы, ставящие под сомнение существование классического балета и балеронов с классическими балеринами.
  На Галактическом Совете даже послышатся голоса, будто никакого классического балета в Новой Испании нет, а все балероны классического балета из Новой Испании - призраки, инкубы, которые высасывают деньги из доверчивых зрителей.
  Вокруг балерин вопрос так ярко не станет, потому что балерины - особая стать, обнаженные в языке жестов в танце классического Лебединого озера балерины покажут себя во всей красе с автоматами на грудях.
  "Суккубы - основа и подмостки классического балета", - скажет известный новоиспанский хореограф Гарсиа Хуанита Лорке.
  Все крутые повороты истории классического балета Инкубов во многом будут связаны с реализацией танцев балерин и самих девушек.
  Призрачность или реальность балерин и балеронов встанет на второй план после денег.
  Пусть даже призраки в балетных панталонах и пуантах.
  Но, если за призрачных танцоров зрители заплатят большие деньги, то инкубы и суккубы материализуются и выполнят свои классические танцевальные функции вплоть до интимных.
  На основной сценической площадке появится девушка в белом платье, но платье выше линии приличного.
  Одни старожилы сцены скажут, что девушка - призрак балерины Анастасии Майоровой, другие вступят в спор с первыми и назовут их лиходеями.
  Возникнет смута, и в новом Мадриде поймут, что освобождение библиотекарей от занимаемых должностей и придание поэтессам статусов балерин, а балеронам - статуса - инкубов, приведет к исторической бесперспективности старого танца вальс.
  В то же время утечка танцоров в голубых жабо из Центральных Галактик на окраины Вселенной не оставит шансов зрителям на модернизацию либретто.
  Все это вместе взятое и ляжет в основе причин, которые приведут к распаду балетного общества на мнимых инкубов и розовых суккубов, и объяснит почему балероны возглавили движение библиотекарей против художников.
  Направленность песен и танцев на Новой Кубе во многом определится и хореографами из Новой США, которые будут любой ценой стремиться овладеть лучшими балеронами эпохи.
  Новоамериканские хореографы предложат новоиспанским инкубам и суккубам огромные гонорары, и попытаются овладеть балеронами главной танцевальной труппы прямо на сцене во время прыжков и размахивания руками в пируэтах и гранд плие.
  В 2278-2291 гг. новые США создадут своеобразные сценические теории типа "ягодка созрела", "главное - не балерина, а - балерон" и "любовь на сцене как предопределение Судьбы".
  Однако балерины в суккубном балете будут неумолимы, а захват балеронов хореографами из США назовут грязными танцами с обезьянами.
  Танцы без отдыха в течение трех Земных суток не принесут танцевальным суккубам независимость от хореографов, но существенно продвинут решение вопроса о ликвидации Галактического кладбища для работников сцены.
  Это противоборство выдвинет из среды поэтесс выдающихся арфисток с вывернутыми ступнями и подлинных лидеров национального балета нового Китая: Синь, Дуань, Шао.
  Именно они возглавят второй национальный балет Галактики в 2298-2299 гг. и покажут, что настоящий балет возможен и без новоамериканских трехруких хореографов, которые пьют кофе с золотом.
  Балерины назовут шаг Синь, Дуаня, Шао значительным пируэтом со спортивными оборотами.
  Джеки Синь внесет в выступление танец с гирями, но уронит гирю на ногу балерине-поэтессе Луизе Шпонтак в белых тапочках.
  После этого финта Джеки Синя, в Центральных Галактиках не останется сомневающихся в инкубах и суккубах.
  10 мессидора 2301 г. в Новом Париже суккубы и инкубы подпишут либретто, на основании которого новофилиппинские балероны переходят под управление Нового Пуэрто-Рико и фактически превращаются в марионеток, что не бреют ноги перед походом на кладбище невест.
  На Новой Кубе введут бесплатные спектакли для почитателей балерин, у которых одна нога в этом Мире, а другая нога - ТАМ, то есть - двойственность положения суккубихи.
  
  
  КУ-КЛУКС-КЛАНОВСКИЙ БАЛЕТ - организация обездоленных балеронов.
  В 2266 г. в разгар танцевального фестиваля работников библиотек, художников, поэтесс и скульпторов в Новом США бывшие балероны-классики на Новом Меркурии создадут танцевальный коллектив балеронов без трико, но в жабо на шее.
  Танцевальный коллектив назовут ку-клукс-кланом в честь тринадцатой годовщины выступления отдалённейшего балерона Адольфа Смита, который в гранд батмане мог вышагивать сорок два часа без перерыва на обед и на туалет.
  Балероны куклуксклановцы выступят за оголение ведущих балеронов на сцене, это, по мнению хореографов куклуксклановцев покажет чистоту тела балерона, его светлые намерения и то, что балерон не держит камня за пазухой или в штанах, так как он выступает голый.
  Танцевальный коллектив будет создан тайно, но затем разрастется до уровня выдающихся масонских лож.
  Великим хореографом балета будет избран Джордж Арагон.
  Он предложит для балеронов во время выступления одеяние в свет, то есть на балерона будут светить лампы и создавать иллюзию одежды.
  Балерины выступят с протестами по всем Галактикам, так как огромные деньги потекут мимо них, но к балеронам.
  На сторону балерин встанут поэтессы, библиотекари, дирижеры, певцы, художники, скульпторы всех направлений и количества конечностей.
  Они станут нападать на балеронов куклуксклановцев во время выступлений, надевать на них балетные (одежды) вплоть до кирзовых сапог с нанокаблуками.
  Ярые противники голых балеронов куклуксклановцев на сцене будут четвертовать балеронов, и вешать их на шнурке от занавеса.
  Балерин, библиотекарей, поэтесс и художников вскоре запретят, но оставят волю народным ремесленника с золотыми руками и платиновыми зубами.
  Балерины уйдут в подпольные кабаки Вселенной, и танцами на столах будут выражать протест против балеронов куклуксклановцев.
  Балероны, недовольные перенесением внимания с них на балерин и поэтесс, назовут балерин произвольницами и радикальными мазурщицами.
  К 2300 г. деятельность балеронов куклуксклановцев затихнет, но в 2311 г. балероны скинут с себя одежды, возродятся и к 2312 г. голыми танцами в лучах тахионных прожекторов привлекут к себе зрителей больше, чем привлекают балерины и поэтессы танцами на столах в кабаках.
  Только после ликвидации основных сцен для гранд плие в 2314 г. влияние голых балеронов на широкие слоны общественности упадет вместе с тахионными прожекторами.
  Однако движение сохранится и продолжит танцы бедных, потому что у них нет денег на одежду, балеронов во времени и пространстве.
  
  
  КУЛЬТУРСТИХ - распространенное в балете наименование мероприятий поэтесс в 2270 гг. по вливанию поэтесс в мировой балет.
  Поэтессы, недовольные своими спонсорами (или их отсутствием) поднимут головы и займутся профессиональным балетом, что значительно отвлечет поток зрителей и спонсоров от просто балерин.
  Танцующая поэтесса больше заработает, чем просто танцующая девушка, пусть даже с факелом в зубах и без трусов.
  В ходе культурстиха будет упразднены гримерки профессиональных балерин (фример 2271 г.).
  Проведут законы о запрещении балеронам во время прыжков петь патриотические песни (вандемьер 2272 г.).
  Без гримерок балерины выйдут на демонстрацию полностью обнаженные, что вызовет сильнейший гнев широчайших слоев населения библиотекарских районов Бетельгейзе.
  Камнями побьют до смерти более 2 млн. балерин.
  Но на поддержку балерин неожиданно станут балероны в зеленых и синих трико (плювиоз 2273 г.).
  Балероны потребуют возврата свобод пения во время прыжков и поднимания ноги и, чтобы их не побили камнями, как обнаженных балерин, в свои требования внесут поправку - чтобы балерины, если у них нет гримерки, танцевали голые на столах кабаков за двойную плату.
  Агитация балеронов достигнет края Вселенной и эхом возвратится на театральные подмостки, когда в моду войдут клоуны с фиолетовыми гениталиями.
  Клоуны отвлекут на свои выступления большинство зрителей, поэтому возврат балеронов к пению во время выступления и возвращение балеринам гримёрок пройдет без особой крови, почти не замеченное информационными агентствами с тахионной системой передачи данных.
  Клоун Зико выступит с манифестом о полном и безоговорочном уничтожении балерин, но его побьют камнями, не до смерти.
  Клоун Зико сбежит в систему Ста Солнц, где умрет в нищете и коросте.
  Библиотекари потребуют наделить их полномочиями надзора за балеринами в гримерках (флореаль 2275 г.).
  Во избежание революции библиотекарей и дирижеров Правительства пойдут на уступки и продадут триллион лицензий на подглядывание за балеринами в гримерках.
  Балерины в ответ потребуют, чтобы их назначали на главные должности в Правительствах, а самых одаренных балерин награждали лавровыми венками славы поэтесс.
  В прериале 2276 г. будут распущены почти все театры, в которых плясали балерины-поэтессы и проведен закон об обязательном гражданском браке дирижеров с солистками оркестра.
  К числу причин волнений вокруг культурстиха можно будет отнести неограниченную власть, которую получат скульпторы-монументальщики, изготавливающие надгробные памятники.
  Во-первых, количество Галактических кладбищ возрастет в миллионы раз, и в 2280 г. художественный руководитель Вселенского театра драмы и балета Алибек Энгр провозгласит Закон об обязательном заказе памятника у талантливого скульптора-могильщика.
  Согласно этому закону, если стаж балерины превысит сто лет, она имеет право на пятидесятипроцентную скидку на погребение.
  Балеронам подобная скидка будет предоставлена независимо от танцевального стажа, но с условием, чтобы балерон раз в неделю на выступление натягивал на ляжки голубые штанишки с белыми кружавчиками.
  Моральные вопросы поведения балеронов и балерин в оркестровой яме станут основными в проведении культурстиха.
  Хореографы и дирижеры поднимут панику и прямо выскажут опасения, что излишнее вмешательство гробовщиков в балетную жизнь приведет к падению нравственности среди поэтесс зрительниц и библиотекарей.
  Художественный руководитель балетной труппы Солнечной Системы Валдек Кутас выступит за создание тесного национального союза балеронов Солнечной Системы с Новой Австралией в рамках расширенного культурстиха.
  Поэтессы Солнечной Системы миллионами двинутся в сторону Новой Австралии на заработки, и их миграция станет причиной недовольства значительной части населения юго-восточных Галактик Новой Германии.
  Балероны Новой Германии изобретут танец "Без лебедушек", и приток поэтесс-лебедушек с танцевальными наклонностями культурстиха станет препятствием для новой постановки, как кур во щах.
  Культурстих, по мнению библиотекарей, явится причиной сепаратистских настроений и деления Мира по половому признаку танцоров.
  Культурстих, несомненно, окажет огромное влияние на развитие мышления рудокопов западной Гаммы Стрельца, однако не достигнет тех танцевально-поэтических высот, к которым стремились триллионы балерин-поэтесс.
  В кон. 2270-х гг. в целях улучшения постановки стопы в гранд плие консервативные балероны пойдут навстречу балеринам в белых пачках: большинство поддержек, отмененных в начале культурстиха, будет восстановлено и выйдет на новый уровень поддержки толстых балерин-поэтесс; появится лишь закон о гражданском браке между однополыми балеронами высшего танцевального эшелона и об изгнании нечистых духов из партеров театров.
  
  
  КУАПЕЛЬ-ШАРЛЕМАНЬ, Пьер (05.03.2203- 08.09.2314 гг.) - новофранцузский балерон, один из создателей учения об активности балеронов после спектаклей, Лауреат Галактического конкурса артистов библиотекарского балета (2253 г.).
  Окончит новопарижскую школу живописи по классу живописно-балетного искусства (Новую танцевальную Сорбонну), где останется работать на подтанцовке в кордебалете.
  Вместе со старшим братом Луи Кретьеном-Куапель в 2280 г. изобретет новый танец "Зимородок".
  В танце балерон поднимает ногу и держится так из последних сил, сколько сможет - так зимородки воюют с холодами.
  Займется исследованием по симметрии женских ягодиц и теорией сурового взгляда на бедных спонсоров.
  По его работам балероны сделают ряд выдающихся открытий не только в области балета, но и в пении, рисовании, скульптуре, библиотекарском деле, поэзии.
  В 2282 г. Куапель-Шарлемань будет назначен хореографом в Школе новоиндийского балета на Сириусе, где протанцует до 2304 г.
  Там он встретится с Франческой Робитайл, известной балериной старой волны.
  Франческа Робитайл прославится кулинарными выпечками в антрактах спектаклей.
  Она впервые на сцене Галактического Театра Космического балета совершит женский прыжок с выворотом ягодиц.
  Куапель-Шарлемань женится на Франческе Робитайл в 2295 г.
  С этого года супруги станут совместно работать над новым балетом с элементами зимородка и выворачиванием ягодиц.
  В 2298 г. Франческа покорит Плутонских поэтесс волнительными пуантами с золотыми пуговичками.
  Арфистки забросят свои арфы и перейдут в балет только ради новомодных пуантов.
  В 2303 году супруги Куапель-Шарлемань-Робитайл получат гран при на Всемирном конкурсе чтецов-балеронов.
  В том же году Франческа обнаружит в спальне своего супруга сборник стихов запрещенного поэта-балерона Якова Флинта.
  В стихах говорится о душевном холоде, который приносят балерины в душу балеронов.
  Франческа разбушуется, чем поставит под угрозу появление нового балерона с зимородками и выворотом ягодиц, похожих на скрипку.
  С 2304 г. Куапель-Шарлемань, Пьер станет дважды хореографом общего балета в Новом Париже, где откроет свой театр сатирических балеронов зимородков.
  В честь Пьера Куапель-Шарлемань назовут новый сыр, и обязуют все театры Центральных Галактик включать сыр в ассортимент буфетов.
  
  
  НУДИТЫ - обобщенное название для трупп новоанглийских балеронов - разрушителей одежды в период с 2200-х гг.
  В отличие от нудиситов, которые будут танцевать голые только в специальных театрах, нудиты будут пропагандировать полное оголение всех балеронов (библиотекарей, скульпторов, художников, певцов) во время любого выступления перед любой публикой.
  В основу своей теории нудитизма нудиты балероны положат теорию, что без одежды плясать легче и воздушнее.
  В оппозицию нудитам станут балероны классики, они скажут, что без одежды гениталии болтаются, поэтому мешают настоящему классическому танцу.
  В ответ многие нудиты отрежут себе гениталии, и встанет вопрос - мужчины ли они - балероны, либо - женщины.
  Нудиты будут выступать за то, чтобы балерины (поэтессы, скульпторши, художницы, певицы) выступали в бесформенных одеждах, которые прикрывают все тело и лицо, закрывают ноги и руки полностью.
  Нудиты настроят против себя много Галактик, но та небольшая часть, которая защищает нудитов и их теорию танцев без одежды, окажется влиятельнейшей, поэтому движение нудитов наберет силу, как барионный Космолет вблизи Черной Дыры.
  В конце 2211 г. в Новом Нотингеме в Созвездии Волопаса и в прилегающих Галактиках нудиты перейдут к открытым выступлениям и погромам театров.
  Их реальным или вымышленным дирижером станет хореограф Нуд, о котором поэтессы сложат множество стихов, а библиотекари соберут огромные хранилища тахионных книг.
  Причиной обнажения нудитов станет попытка облачить балеронов в новые сковывающие наряды, что приведет к обеднению балета, сковыванию членов во время прыжков и активному росту прыщей в местах соприкосновения одежд с телом.
  Даже те балероны, которые негативно относятся к голым танцам, не выдержат давления синтетических одежд с нейтринными пуговицами и перейдут на сторону нудитов.
  Во время акций нудиты будут врываться на сцены (в художественные галереи, на концерты певцов) и срывать с художников, балеронов, библиотекарей одежды.
  Театры Млечного Пути, Нового Йоркшира в Галактике Северных Стрельцов, Новой Индии, Новом Бербишире, Новом Лейстершире, в Новом Ланкашире мгновенно сгорят, а актрисы и поэтессы окажутся погребенными под грудами одежд.
  На танцующих нудитов сначала зрители будут валом валить, потому что интересно посмотреть на голого балерона в классической постановке.
  Выступления нудитов с болтающимися причиндалами приведут к увеличению зарплат суфлеров в будках суфлеров, повышению качества пищи в театральных буфетах, пошиву новых чулок для балерин, производству новых спальных Космолетов для перевозки голых балеронов из одного конца Вселенной в другой её конец, не менее интересный.
  Нудитам удастся избегать побоев до 2307 г., когда труппа разгоряченных нудитов без одежд будет забросана пуантами и бутербродами с сыром по просьбе хореографа Вензеля, который позднее перейдет на сторону нудитов.
  Поэтическое собрание поэтесс-лесбиянок введет репрессивные по отношению к нудитам меры - забрасыванию нудитов банками с несмывающейся синей краской.
  Движение нудитов будет осмеяно в 2208 г., когда знаменитый нудит Егор Кузнецов, неожиданно для всех, со сцены во время танца исполнит (обнаженный) песню "Чичолина, Чичолина, пташечка".
  С тех пор нудитов будут встречать смехом и унизительными криками: "Пташечки прилетели".
  Многие хореографы нудиты и простые исполнители будут сосланы в дальние Галактики, в театры нудиситов.
  Однако, в 2309 г. в результате танцевального марафона в новом Нотингеме ощутится нехватка голых балеронов, отчего королевства Центральных Галактик недополучат в казну триллионы тонн золота.
  Будут привлечены к выступлениям даже балерины, которым приклеят усы и бороды, выдавая балерин за нудитов, которым отрезали гениталии.
  Но вскоре страсти улягутся, и нудитов уже никто не отличит от нудиситов с конскими хвостами в волосах.
  
  
  НОВАЯ НИКАРАГУА - Государство балерин в Центральной Системе Галактик.
  В 2200-х гг. Новая Никарагуа войдет в состав нейтринного Царства оперы и балета Новой Гватемалы.
  Танцы в Новой Никарагуа окажутся на периферии танцевального движения за освобождения балерин от воинской обязанности на Космолетах Гаммы Кита.
  На театральных подмостках ведущих театров Центральных Галактик появление красивых балерин - обычное явление, а супер красавиц - редкость необычайная.
  Балерины нового Никарагуа придумают операцию по устранению личности девушки и созданию идеальной женщины с грудями, ногами и вагиной.
  Модная форма тела и лица, при этом все балерины станут похожи друг на дружку, как две капли воды, сначала удивит мужскую часть Галактики.
  Библиотекари подадут протест в Лигу танцевальных наций, а поэтессы, которые не сделали в Новой Никарагуа омолаживающую однофотографическую переделку тела и лица от зависти забросают балерин Новой Никарагуа критическими очерками.
  Но балерины патриоты своих тел будут продолжать танцы, как в театрах, так и в кабаках на столах, при этом станут настолько похожи друг на дружку, что их даже родной доктор не отличит.
  Новомексиканские балерины отвлекут на себя основные силы королевских спонсоров и тем самым облегчат задачу балеринам красавицам Новой Никарагуа по приведение тел и лиц всех женщин к одной форме и цвету.
  15 мессидора 2221 г. балерины Новой Никарагуа станут жертвой неумеренных амбиций золотопромышленников из Гаммы Созвездия Гончих Псов.
  Золотопромышленники спонсоры по кабакам и театрам за бесценок оптом скупят все выступления балерин Новой Никарагуа.
  Отсутствие, ставших привычными, одинаковых балерин на рядовых спектаклях вызовет сначала недоумение, а затем и гнев нищих зрителей.
  Золотопромышленников обвинят в воровстве искусства.
  Поэтессы, мимо которых на этот раз пройдут спонсоры, художницы, певицы воспылают гневом.
  Но это не помешает золотопромышленникам удерживать балерин в золотых клетках.
  Гнев поэтесс и художниц окажется недолгим: женщины осознают свои ошибки и переделают себя по образу и подобию украденных балерин Новой Никарагуа.
  Золотопромышленники скупят всех женщин на одно лицо, поэтому новопеределанных поэтесс и художниц также купят незамедлительно и подарят каждой по золотому роялю.
  В фрюктидоре 2222 г. балероны классики и певцы-хоровики сбросят своих дирижеров и хореографов в оркестровые бездонные ямы и в суфлерские будки, чем не замедлят воспользоваться одинаковые балерины Новой Алабамы, похожие друг на дружку даже тембром голоса и цветом ресниц.
  В 2223 г. возникнет новое танцевальное Государство - провинциальные балерины красавицы, пригласят к себе и голых балерин Новой Никарагуа.
  Это танцевальное Государство изначально окажется прочным, потому что держится на красоте обнаженных балерин, а эта обнаженность балерин не подводила человечество с начала веков.
  Балероны завистники станут подтачивать танцевальное Государство кляузами, нейтринными ударами по главным театрам, завязыванием шнурков на корсетах балерин.
  Балерины научатся плавать, как дельфины, и пригласят балеронов на танцы в воде.
  В воде женщине легче справиться с мужчиной.
  Балероны запасутся консервами на случай долгого плавания, некоторые возьмут с собой мешки с землей.
  В воде балерины четко объяснят балеронам своё отношение к искусству танца, пения и художественного чтения.
  Одни балероны в водной битве выступят за свободомыслие во время танца, терпимость и отделение женских коллективов от классического балета.
  Другие балероны утонут со своими мешками с землей и консервами.
  Балерины в залог того, что их Государство прочное, пообещают сохранить нравственность и исторические связи с новоиспанской инквизицией.
  Борьба между балеронами и балеринами бывшей Новой Никарагуа захватит все театры Новой Системы Галактик Весов.
  До 2238 г. перевес будет на стороне балеронов и хореографов, среди которых Мигель Хулио Морисвиль в качестве Лауреата международных конкурсов танцоров проведет ряд реформ, направленных на ослабление завязок на корсетах балерин, отчего груди девушек будут вылетать во время балетного танца.
  Однако успешные контрмеры одинаковых на лица и на тела балерин в 2238 г. не только порвут порочный замкнутый круг отношений к балерине, как к легкомысленной девушке, которая танцует голая на столе, пьет коктейль через соломинку, складывает губы трубочкой и говорит: "Зю-зю и сю-сю".
  Балерины провозгласят своё танцевальное Государство единственно правильным танцевальным Государством, что приведет к умиранию триллионов зрителей в новоникарагуанском обществе.
  Балероны и балерины практически расколют балет на части: балероны будут держать в своих нежных ручках всех скульпторов, художников, дирижеров, хореографов; балерины почувствуют родство с воинствующими писательницами и поэтессами.
  Между тем над Новой Никарагуа станут сгущаться тахионные тучи из прошлого - Галактики танцевального Государства займут невыгодные положения относительно Мировых танцевальных площадок, и контроль над новоникарагуанскими балеринами захотят получить Новая Великобритания во главе с хореографом Жозе Каплинским, и быстро разлагающиеся новые США.
  Через танцевальное Государство балерин будет решено провести тахионную дорогу в Иные Миры для перевозки зрителей из одного театра в буфет другого, и даже межанальный канал в Потусторонний мир.
  19 жерминаля 2250 г. хореограф Дж. Клептоман и легкомысленная балерина Александра Бубнова подпишут либретто, определяющее положение артистов на сценах.
  Сам текст либретто не даст основания провести через дамские будуары по всему танцевальному Государству тахионную дорогу.
  Однако балерины танцевального Государства не поймут, что в результате проведения тахионной дороги через Галактики их танцевального Государства потеряют зрителей и сон.
  Тахионные Космолеты гремят колесами на стыках за миллиарды парсек.
  Неприятности придут в танцевальные Галактики в нивозе 2255 г.
  Около центрального Театра Драмы и пляски в Новой Никарагуа остановится фирменный тахионный поезд, из которого легко выскочит знаменитейший балерон Исаак Сармьенто в розовых панталонах.
  Балерины откроют рты от наглости пришлого балерона, и он провозгласит себя главным хореографом танцевального Государства Новая Никарагуа.
  Исаак Сармьенто окружит себя рабами и рабынями и задумает новый балет с белками в колесе.
  Только совместными песнями и плясками библиотекарей и поэтесс, а также балеронов в белых шапочках во главе с хореографом Томасом Люрейпцигом удастся в брюмере 2257 обуздать Исаака Сармьенто и отнять у него двадцать балерин калек без рук и без ног.
  Исаака Сармьенто посадят в суфлерскую будку, но тут же выпустят на сцену, потому что талант в будке не скрыть, как лисий хвост.
  Балерон Сармьенто прямо на сцене начнет склонять балерин и балеронов к сожительству с ним и предпримет новые попытки прыжка с разрывом ягодиц в полете.
  Прыжок не получится, завершится полным провалом: Исаак Сармьенто провалится сквозь доски сцены, разобьет нос и обваляется в нейтринной пыли.
  Поскольку балерины Новой Никарагуа - лежебоки, встают крайне долго с потягиваниями и рассматриванием себя в зеркалах на потолках, структура их танца также ленивая.
  Господствующее положение на сцене займут балерины с приклеенными усиками и бутафорскими бородками а-ля мужик.
  Но положение балерины, как женщины, будет закреплено Приказом Верховного Хореографа Сириуса, который даст балеринам Новой Никарагуа право на сон.
  Однако в 2293 г. балероны и библиотекари певцы воспользуются склоками в гримерках, падением курса рубля и лавиной спортсменов инвалидов, поэтому выиграют конкурс артистов Мировой эстрады.
  Хореографом Новой Никарагуа станет Хосе Рауль Хуанита - балерон с тремя яичками, двумя пенисами и оптимистическим взглядом на дальнейшую историю балета.
  Он разработает программу преобразования женского балета в мужской, что явится первым камнем на голову нового балетного Государства.
  Сферы Хосе Рауля Хуаниты расширятся, за 86 лет танцев в балете он сумеет создать новый прыжок с подмигиванием и вскриком, и объявит, что создал прыжок в интересах городских слоев бедных зрителей.
  Но сценический век Хосе Рауля Хуаниты оборвется в Новой Никарагуа после всеобщих танцев под Луной, когда он опозорится, потому что не станцует так, как танцуют балерины Новой Никарагуа.
  Он отменит избирательное право балерин, их свободы быть избранными в балетную группу, отделит мужчин от женщин в зрительном зале занавеской и заложит основу народного танца с дудками между ягодиц и во рту.
  Попытки его друзей удержать Хосе Рауля Хуаниту на Олимпе балета в Новой Никарагуа окажутся тщетными из-за своеобразного мировоззрения балерин, которые полагают, что паук - это сивая кошка.
  Во внутренние дела балета Новой Никарагуа открыто вмешаются дирижеры и хореографы Новой США.
  Им не понравятся намерения балерин изгнать мужчин из балета и отойти от женской ориентации к танцевально-политической.
  Хореографы Новой США обрушат гнев Богов на головы балерин Новой Никарагуа, призовут на помощь певцов-кастратов Новой Англии и Новой Японии.
  В результате американские хореографы с помощью спонсоров выгонят балерин с театральных подмостков и загонят их по кабакам, где балерины пляшут голые на столах среди бутылочек.
  Танцевальное Государство Новая Никарагуа потеряет свой шик и лоск и окажется простым, рядовым поставщиком артистов и артисток на Вселенские сцены, где балероны с голубыми очами томно вздыхают.
  
  
  ТАКЕШИ, Ёкояма Джон (13.10.2213 - 30.01.2313) - новонанайский библиотекарь, танцор, певец, основоположник пения с расческой во рту.
  Окончит Новобоннский Университет по классу библиотечного дела и Новолейпцигский колледж танцевального мужского искусства с кинжалом во рту.
  В 2256 гг ведущий солист оперы и балета Новоновгородской школы поэтесс, ведущий певец Новобазельского Университета.
  Творческая деятельность Такеши Ёкояма начнётся с рождения в связи с тремя ногами и гибким рудиментом хвоста спереди.
  Такеши научится мастерски управлять хвостом, как в танцах, так и в общих банях, за что получит звание заслуженного артиста Галактики Млечный Путь.
  От занятий классическим балетом и перестановкой книг Такеши перейдет к философским танцам с обдумыванием жизни после каждого прыжка и шага.
  Он после каждого выступления на сцене будет оголяться и швырять танцевальную одежду в зрительный зал.
  В раннем возрасте Такеши испытает влияние поэтессы на мужской организм, создаст теорию естественного танца с балериной и введет в понятие библиотекарского искусства эстетический свист с всхлипываниями.
  В своем первом балете "Жизнь за пантеру" (2276 г.), в значительной мере посвященном анализу мочи балеронов, такеши разовьет новые повороты с приседаниями, как в русском танце "Камаринский мужик".
  Идеи типологии культуры, строения женских ягодиц, намеченные Вольфом Новаком и Эдитой Сузуки, на время перебросят Такеши в стан голубых балеронов - любителей чистого неба без примеси балерин.
  Сопоставляя в танце два конца бытия и культуры - "диносийское" ("жизненное" и трагическое) и "аполлоновское" (созерцательное и односторонне-интеллектуальное) Такеши увлечется мужскими певческими коллективами, союзами художников-задвижников, библиотекарями, певцами в голубых кафтанах и скульпторами в набедренных повязках.
  Он увидит идеал в достижении равновесия между двумя концами и полярности между усами балеронов.
  В своих танцах Такеши разработает учение о быте балеронов как стихийном становлении юноши по пути превращения в утонченного мужчину, "о воле к танцу" как присущей всему танцующему и библиотекарскому сообществе тяге к подпрыгиванию и самоутверждении на сцене, когда зрители лузгают тахионные семечки.
  Он поднимет танец до состояния утопического и получит за него первую премию на Всемирном конкурсе молодых исполнителей ради могильщиков.
  Философия истории, выраженная в танцах Такеши и его партнеров, получит новый скачок - накопительство, золото, бриллианты.
  Свет бриллиантов затейливо преломится в сознании Такеши и раздвоит его мозг: одна половина головы утонченного библиотекаря-балерона склонится на сторону танцующих мужчин, а другая - явит образы обнаженных балерин в кабаках на столе.
  За помощью в разрешении извечного вопроса "С кем быть? С мужчиной или с женщиной" Такеши обратится к истории Древней Греции.
  В своих подработках на истории Древней Греции Такеши разработает теорию "сверхтанцора", которая затем будет использована в идеологии балерин нимфоманок.
  Танцы Такеши обретут выражение в поэтическом творчестве ветреных наркоманок поэтесс, легендах марсиан, мифах об умных женщинах ("Так танцевал я утром" 2289 г.).
  В этом балете Такеши покажет три части балерона: голову, туловище и то, что ниже туловища.
  Он будет стремиться преодолеть звуковой барьер в танцевальном прыжке, назовет свои попытки рациональным философским методом найти мужчину или женщину за звуковым барьером.
  Элементы танца будут приходить Такеши на ум во время выступления, экспромтом, отчего балероны не выстроятся перед ним в один ряд, а предстанут, как многоуровневые любовники.
  К понятиям танца Такеши отнесет понятие жизни, воли к партнеру, которая есть и само взаимоотношение полов в динамичности, и страсть по умершему другу, облинявшему после туберкулеза, и инстинкт самосохранения балерона в женском обществе, и движущая ягодицами химическая энергия тела.
  Такеши утвердит в противовес реальным понятиям "естественный", "ничем не сдерживаемый порыв целоваться на сцене с ближайшим партнером - мужчиной или женщиной".
  Он подвергнет критике безделушки, которыми его начнут баловать спонсоры и утвердит свою систему ценностей: золото и бриллианты, в том числе и из разрытых могильников по всей Вселенной.
  Достаточно противоречивые танцы Такеши окажут значительное влияние на балеронов и балерин, которые стремятся к деньгам и славе.
  
  
  ПШЕПШАШУ ПОЛЬША - культурный Мир на окраинных Галактиках.
  Пшепшашу Польша вступит в 2200 г. поделенной на три части между танцевальной Новой Австрией, певческой Новой Пруссией и художественной Новой Россией.
  Сэр Джонатан Голдберг, выступив с новым концертом "О чём поют балероны" в Новой Пруссии завоюет главный приз "Золотой Нейтрино" и разделит его с польскими танцорами.
  Пшепшашу Польша отличится от всех художественно-танцевальных Государств особым путем: разговоров, философии и тремя танцами - мазурка, полька и вальс.
  Жители Пшепшашу Польши, на удивление другим народам, никаким общественно-полезным трудом не увлечены, а только - танцуют, поют, рисуют, декламируют.
  Всё, что связано с искусством - в Пшепшашу Польше, а других работ нет, и непонятно, как жители Пшепшашу Польши станут питаться, одеваться, поддерживать силы в организмах.
  По стати балероны и другие искусствоведы Пшепшашу Польши - красавцы, а поэтессы - красавицы из красавиц, что, возможно, объяснит приток денег в Государство.
  Танцы в Пшепшашу Польше будут строго регламентированы: полька, мазурка и вальс.
  Других танцев не будет.
  Новопшепшашу поляки отточат за века движения в этих трех танцах до нейтринных щелей - гравитационная летучая мышь не проскочит.
  Но другие народы станут недолюбливать танцоров и других искусствоведов Пшепшашу Польши из-за заумности, и самовосхваления.
  Где бы, в каком бы конце Вселенной кто-нибудь не танцевал, всегда найдется хореограф из Пшепшашу Польши и снисходительно скажет танцующему (или художнику, или скульптору, или другому работнику искусств): "Неплохо, но мы, пшепшашу поляки делаем это намного лучше и совершеннее!"
  Все балероны Пшепшашу Польши носят усы, но бороды будут брить.
  Все художники Пшепшашу Польши натягивают на ноги полосатые гетры.
  Каждый гражданин Пшепшашу Польши будет говорить, что он - настоящий хореограф (библиотекарь, поэт, дирижер) а остальные - его подчиненные.
  Каждый в Пшепшашу Польше будет называть себя графом.
  На пшепшашу польских землях новоамериканский хореограф Кинг Сайз построит самую огромную в Центральной Галактике будку суфлера и назовет её Нововаршавским кладбищем.
  На Нововаршавском кладбище пшепшашу польские балероны в траурные дни будут устраивать смотры художественной самодеятельности с обязательной мазуркой.
  В склепах Нововаршавского кладбища хорошим тоном поставят ругать танцоров Новой Сибири.
  Новосаксонский дирижер Фридрих Сугияма облагородит кладбище и подведет к нему систему передвижных театров, называемую "Белый сток".
  В 2209 г. к Нововаршавскому кладбищу будет присоединена сцена Большого Галактического Академического Театра Оперы и Балета с золотым статусом.
  Волнения балеронов в Пшепшашу Польше произойдут в 2214-2215 гг., когда на конкурсе молодых художниц в Новой Вене будет принят закон об обязательном бритье усов.
  Из бывшего Нововаршавского кладбища образуют Царство Потустороннее кладбище с плавательным бассейном для балеронов.
  Балет на воде - новшество из Новой Германии, но приживется в Пшепшашу Польше после того, как в него внесут мазурку, польку и вальс.
  Большая часть балерин по решению театральных сообществ Москвы, будет передана в дар Новосибирским суровым мужикам с бородами до пояса.
  Балероны Пшепшашу Польши отойдут к Новой Пруссии.
  Созданный в 2215 г. тройственный балет (полька, мазурка, вальс без трусов) будет основан на общности взглядом хореографов Новой Англии, Новой России, Новой Пруссии.
  Пшепшашу Польша будет пытаться уйти от долгов и кредиторов, и начнет движение балеронов за запрещение танцевать мазурку (польку, вальс) другим гражданам.
  Новые требования Пшепшашу Польши поразят до слез Вселенское театральное общество и Союз Библиотекарей Плутона.
  На Марсе высадятся балерины из Дзеты Волопаса и объявят мазурку исконно Дзетаволопасовским танцем.
  От наглости Дзетаволопасовских балерин 23 трлн. пшепшашупольских балеронов, музыкантов и поэтов сойдут с ума, а 12 трлн. художников призовут Силы политические и Силы Разума к поруганию наглых Дзетаволопасовских балерин.
  27 термидора 2279 г. граждане Пшепшашу Польши получат лицензионные татуировки на груди с правом танцевать мазурку (польку, вальс) где хотят и когда хотят.
  Свобода окрылит балеронов Пшепшашу Польши, и они ринутся на заработки по кабакам и театрам Вселенной.
  Все сцены заполнятся звуками мазурки (вальса, польки) и топотом больших ступней пшепшашупольских балеронов.
  На каждом астероиде найдутся библиотекари и чтецы, которые провозгласят, что только пшепшашупольские танцы имеют право на существование.
  Экспансия пшепшашупольских танцев и идеологии вызовет гнев у Вселенских балеронов и зрителей, особенно в кабаках, где место балерин на столах займут голые польские балероны.
  Центральный Комитет Танцевального Искусства предоставит Пшепшашу Польше право выбирать театральные подмостки, кабаки для танцев, трибуны люду, но в соответствии с пожеланиями балерин.
  Относительно спокойные вначале пшепшашупольские танцоры и библиотекари, станут злобными и нервными, как недоенные художники.
  В фрюктидоре 2297 г. в Новой Варшаве начнется восстание скульпторов, выступивших с требованием на каждом надгробном камне вместо имени и фамилии усопшего писать "мазурка, полька, вальс".
  Прилетят на фотонных каретах свободные поэтессы Восточного Сектора Вселенной и со смехом подавят восстание пшепшашупольских графов.
  Балерины применят старый граммофон с записями всех музык, кроме польки, мазурки и вальса.
  Восстание кладбищенских танцоров и библиотекарей захлебнется слезами ярости.
  Однако осенью 2307 г. на театральных подмостках Пшепшашу Польши снова вспыхнут факелы во время танцев, и поводом для огней на сцене послужат новые поборы с бедных пшепшашупольских балеронов.
  Это будет самое массовое и смехотворное по своему составу танцевальное шоу.
  Оно будет также осмеяно балеринами из других танцевальных Государств.
  Но эти танцы доупаду вынудят Всемирных Хореографов осуществить в 2311 г. балеронскую реформу - будет принят новый танец "пшепшашупольская мазуркавальсполька".
  Танцы со змеями, карикатуры на балеронов, танцующих мазурку, вальс, польку в 2313-2314 гг. станут в истории польского балета и библиотекарского дела основным рубежом, определившим смену поэтического строя на художественно-рисовальный с элементами обнаженных балерин на картинах.
  
  
  ПАРЕДЕС, Луи Жозеф (09.12.2134-06.04.2314 гг.) - библиотекарь-мыслитель и танцор диско, отец тройного прыжка с вывороченным языком.
  Балерон-новатор, философ-скульптор и нудист-зазнайка, Паредес прославится своей фотонной книгой на тахионных листах "Прыжок выше прыжка, балет выше балета", где подвергнет танцы конкурентов критике с точки зрения чемпиона Вселенной по бальным танцам.
  С точки зрения Паредеса "балет - это кража воздуха одним балероном у другого, и кто больше украдет, тот лучше станцует".
  Нынешние балероны, по мнению Паредеса - наследники колченогих безногих инвалидов Йети.
  В то же время Паредес напишет, что танцевальная и поэтическая свобода должна быть обеспечена владением театра - правом не хореографа и не дирижера театра, а самих балеронов распоряжаться гримерками и голыми балеринами.
  Балероны-владельцы театра должны обмениваться панталонами, заячьими лапками, пуантами с помощью балерин, которые за кулисами будут исполнять роль курьеров в пуантах.
  Свободные от одежд балероны легко управятся с танцами, как в театре, так и в кабаках для особо утонченной публики.
  Библиотеки для решения общих вопросов пения, танца и рисования добровольно объединятся в театральные союзы с золотыми писсуарами.
  Устройство театра, при котором танец ставится не хореографом, а поэтессами и художниками, Паредес назовет нарциссизмом.
  В 2289 г. Паредес на фотонных скрижалях по всей Вселенной опубликует первый диалектический анализный танец отношений между балеронами и балеринами в картинках "Система прыжков и растягивания ног, или Философия поддержки в балете".
  Танцуя с Новогвинейским балероном Максом Грегори, Паредес докажет, что балетные пожимания рук и поцелуйчики должны происходить в любой момент и щедро оплачиваться золотом спонсоров и по возможности с потрясанием гениталий и ягодиц.
  В 2301 г. Паредес будет избран Хореографом Учредительного балетного комитета Новой Франции с полномочиями танцующего библиотекаря.
  Он попытается обеспечить развитие театральных буфетов до уровня ресторанов высшего класса.
  По мнению Паредеса, в антрактах зрители тоже должны смотреть балет, но не на сцене, а когда голая балерина пляшет среди бутылочек на столе, поднимает ножку и округляет губки до буквы "зю".
  Паредес создаст банк актерского реквизита и назначит себя главным дирижером банка.
  Но в 2311 г. Паредес будет сослан в Новую Никарагуа за критику танца Главного Хореографа Солнечной системы Йошки Оно.
  Паредес три световых года проведет в Новой Никарагуа в качестве солиста женской оперы и напишет нейтринную книгу на бозонных листах "Общая идея поллюции молодых балеронов".
  В 2313 г. Паредес в эмиграции в Новой Антарктиде.
  После возвращения в Новую Францию без трусов Паредес приступит к созданию абсолютного белого рояля, подобного мифическим гуслям-самогудам.
  Белый рояль, по мнению Паредеса, мог бы помочь балеринам выйти замуж за Принцев.
  Принципы выдавания балерин за спонсоров Паредес изложит в нейтронной книге на тахионной тяге "Об особенности танца балерины, которая ищет мужа", которая выйдет скромным тиражом 100 трлн. тахионных экземпляров.
  
  
  ДИЕГО-И-САНТА, Мартин (12.04.2203-17.05.2314 гг) - новоиспанский балерон-отщепенец, деятель женского балета, сторонник женщин в песнях и плясках.
  Диего-И-Санта один из редких балеронов. который выступит не только за равные права женщин с мужчинами, но и в некоторых случаях поставит женщину выше.
  Счастливые культурные годы охарактеризуются патриархатом, когда один балерон будет стоить больше, чем легион поэтесс и стая библиотекаршей в балетных пачках.
  Искусство - для мужчин - основной призыв, который зазвенит над Вселенной.
  Немногие мужчины пойдут наперекор своим братьям и полюбят балерин.
  Диего-И-Санта примет участие в танце с независимыми новоалбанками, попадет в рабство в театр Нового Карабаса в Новой Франции с 2213 по 2215 гг.
  В Новую Испанию в Восточных Галактиках Северного Волопаса он вернется убежденным противником абсолютного патриархата в балете, начнет критику мужчин в голубых кальсонах.
  Атмосфера недоброжелательности в балетных труппах и террора хореографов вынудит противников Главного Хореографа Тау Водолея к строгой секретности в подготовке к конкурсам художественной самодеятельности в рамках недели искусств и высокой моды библиотекарей с опущенными усами.
  В столице Солнечной Системы, в Новой Москве на Юпитере, в портовых борделях и провинциальных Галактиках появятся тайные библиотекари и танцоры, которые станут утверждать, что танец обнаженной балерины на сцене и на столе намного интереснее, чем танец летящего балерона с заячьей лапкой в панталонах.
  Во главе одной тайной певческой капеллы режиссером и дирижером станет Диего-И-Санта.
  Восстание балеронов за права балерин начнется 01 вандемьера 2220 г. в Новом Сан-Хуане де Кабас близ Нового Парижа.
  Балероны, облаченные в старинные классические мужские одежды (зипуны, валенки, кирзовые сапоги) ворвутся в здание Зимнего Театра на Омеге Ганимеда и провозгласят власть балерин над умами, сердцами и остальными органами мужчин.
  В балетной труппе будут замечены непрофессиональные танцовщицы - библиотекарши, художницы, поэтессы.
  На другой день к песням и пляскам присоединится со своим театром Анжело Пирогов.
  Балероны и женолюбивые мужчины вместо знамени будут размахивать предметами женского нижнего белья.
  Белые рояли, скрипки, фаготы и дудки пойдут на растопку печей.
  Горстка упрямых балеронов выступит против разъярённой многомиллиардной толпы зрителей и других искусствоведов.
  27 плювиоза колонна балеронов, насчитывающая 2 млн. человек, начнёт танцевать мазурку по улицам Новой Андалусии.
  6 вантоза придет известие о поражении женолюбивцев в кабаках Новой Румынии.
  На другой день Главный Хореограф планетарных Миров Мабука Кьянти признает правоту балеронов по некоторым пунктам (ношение мужской одежды иногда, не сыпать балеринам стекло в пуанты, не выливать художницам краски на голову) и подпишет декретные отпуска трем поэтессам.
  Так начнется трехдневный танцевальный марафон на Ио и Ганимеде.
  Скоро обнаружатся расхождения между деятелями 2212 г., т. н. "бандерос" ("умеренными библиотекарями") и молодыми балеронами, вышедшими из кадетских художественных училищ, или "нарциссами" ("захлебывающиеся").
  Молодые балероны неправильно поймут путь Диего-И-Санта, они подумают, что женщины, это - прооперированные балероны, поэтому женщин нужно любить также, как и мужчин.
  Против Диего-И-Санта сплотятся хореографы, дирижеры, скульпторы старой волны в белых чепчиках и сторонники суррогатного материнства.
  Абсолютисты библиотекари назовут Диего-И-Санта и его сторонников "малообразованные мужланы".
  Противники женского вопроса обзовут его "некультуральным гноеком".
  В 2225 г. умеренные добьются введения платков, закрывающих лица балерин.
  Будет распущен "мужской балетный корпус под управлением Георгия Волонтерова".
  Балеронам предложат отправиться в кабаки, "К девкам".
  Наблюдатели из Новой Андалусии внесут закон об отмене голосовательного права в театрах балерин старше ста сорока лет.
  Диего-И-Санта будет вышвырнут из Нового Мадрида в Новой Орлеан и получит позорное назначение генерал-ефрейтора балета Нового Арагона.
  После победы захлебывающихся балеронов на конкурсе песни и пляски имени Процветания Вселенной в 2227 г. Диего-И-Санта в женском платье вернется в Новой Мадрид и будет избран председателем женского коллектива поющих поэтесс.
  Но в это время Новая Испания будет объята пламенем страсти Большой Сиесты: против защитников балерин начнут шествия с факелами, в масках Пьеро, с перьями на шляпах - мужские абсолютисты третьего звена (танцоры с ограниченными возможностями и количеством ног не меньше трех).
  Окончательную судьбу трехдневия и самого Диего-И-Санта решат новофранцузские шансонье, которые в танце на Нововеронском фестивале знаками и жестами покажут, что новоиспанки балерины не так хороши, как новоиспанцы балероны.
  07 фрюктидора 2289 г. Диего-И-Санта по сговору библиотекарей Новой Северной Двины будет отправлен в провинциальный театр Кабуки в Восточной Новой Германии.
  Его участь разделят многие балероны многоженцы.
  
  
  РЕЛЕВЕ - подъем на полупальцы в условиях сильной гравитации вблизи Черных Дыр.
  Целью балета релеве станет ликвидация гнета хореографов-сибаритов и библиотекарского террора в буфетах театров, создание единого театра песни-рисунка-пляски-словоблудия в Северном Секторе Зоны Галактик.
  Исходным моментом в релеве появится позиция Елены Катковой, которая в условиях повышенной гравитации, обливаясь потом, встанет на полупальцы, несмотря на рвущиеся сухожилия, пот на лице и кровь, что струйками потекут через поры.
  Под влиянием подвига танца Елены Катковой в различных новоитальянских театрах кастратов и не только начнутся бессмысленные движения под лозунгами нравственности и мужеложества.
  В 2297-2298 гг. на планетах Новоапеннинских Галактик при поддержке Новофранцузских балеронов и сказителей будут провозглашены четыре основных театра повышенной гравитации.
  В 2300 г. начнется новый этап пришествия новофранцузских балеронов в театры Новой Италии.
  В результате балет Новой Италии окажется во власти авангарда, вздохов, модернизма, розовых и голубых цветов.
  Будут осуществлены различные преобразования театров в условиях повышенной гравитации, когда мошонка балерона весит больше, чем голова, потому что находится ближе к сцене с источником гравитации.
  В то же время грабеж театров администраторами и директорами театров, массовый уход балеронов к спонсорам в частную собственность, поэтические выступления спортсменов с огромными мышцами на зеленых лужайках вызовут недовольство новофранцузским балетом с частичным релеве.
  В 2230 г. в Новой Италии зародится движение ронд де жамб особо красивых балерин за красоту и женственность не только в искусстве, но и в повседневной жизни женщин.
  Балерины призовут прогрессивных поэтесс и художниц к решению проблем релеве на Черных Дырах и пошиву особо красивого нижнего белья.
  Театральные труппы балерин красавиц будут особо блистать в 2231-2233 гг. на фоне антиновофранцузского балета в провинциях Новой Неаполитании, где в каждом кусту стоит белый рояль для вдохновения.
  Под роялями любят танцевать карликовые балероны.
  После крушения всех надежд балерин красавиц и свержения хореографа Новака на всех театральных подмостках созвездия Дев будет восстановлена власть дирижеров симфонических оркестров в оркестровых ямах.
  Большая часть красавиц осядет в кабаках Космопортов, а балерины Новой Италии на Черных дырах со своими релеве окажутся в постыдном меньшинстве и дикой нищете.
  За балерину, которая показывает релеве в условиях гравитации в сорок раз превышающей Земную силу тяжести, спонсор не заплатит ни копейки.
  В эпоху Реставрации взглядов на купающихся поэтесс и художниц, а также взглядов на балерин, которые танцуют по ночам, движение балеронов студентов из Новой Южной Галактики распространится по всем театрам и кладбищам Западного Сектора Вселенной.
  В результате осмеяния картин художниц-нижниц в 2289-2291 гг. балерины в релеве подвергнутся жесточайшим репрессиям со стороны нищих зрителей из амфитеатра.
  Однако под воздействием мягких танцев новофранцузских балеронов-библиотекарей в 2292 г. активизируется танцевальный марафон в Центральной Вселенной, на подмостках театра балетной сатиры имени Чена.
  Балеринам удастся организовать шествие мастериц релеве, за что они будут жестоко осмеяны новоавстрийскими скульпторами-мужеложцами.
  Поражение гравитационного театра с релеве в Центральной Галактике покажет, что релеве в условиях повышенной силы тяжести, когда из всех отверстий балеронов и балерин хлещет, как из рваного мешка, обречено на провал и на малые деньги, а для получения дотаций и привлечения зрителей необходимо пригласить в театр каменных танцоров с Галактического Острова Новой Надежды.
  Каменные танцоры в условиях повышенной гравитации способны хоть на какое слабое релеве.
  С этой идеей выступит Антонио Небраска, который станет дирижером большого симфонического оркестра Космической армии и Космического флота Солнечной Системы.
  В эмиграции на Плутоне он создаст оперу "Жизнь за любовь", в которой простым языком изложит основные принципы каменных балеронов в релеве на Черных Дырах.
  Антонио Небраска предложит идею создания единого гравитационного театра имени его имени.
  В новом театре должны будут утвердиться как женщины и мужчины, так и бесполые разноцветные представители всех цивилизаций.
  Балетное равенство, несмотря на возраст и длину конечностей объединит всех в гравитационном релеве.
  Влияние оперы "Жизнь за любовь" на умы зрителей и администраторов будет быстро расти, как грибы после дождя.
  Его участники подготовят новоитальянскую концепцию релеве в ста гравитационных массах Земли.
  Однако неоднократные попытки балерин выйти замуж под шумок релеве в поле тяготения Черных дыр в 2300-х годах не увенчаются успехом.
  Спонсоры заберут ранее подаренные кольца, а балерин назовут "жирными коровами, пляшущими в Черном Огне".
  С сер. 2230-х годов ведущие роли в новоитальянском балете на Черных дырах начнут играть умеренно-красивые балероны и ослепительно красивые балерины с большими круглыми грудями.
  Балерины выступят за релеве на поверхностях Черных Дыр, при этом деньги должны поступать в кассу театра по принципу оплаты танцев балерин в кабаках, когда балерина танцует обнаженная на столе среди бутылочек, складывает губки бантиком и говорит "Зю-зю-зю".
  Главные дирижеры и хореографы скажут библиотекарям, что путем реформ с девушкой поэтессой или балетной красавицей не познакомишься.
  Нужно соответствовать красавицам в танце на Черной Дыре.
  Художники осмеют хореографов, и скажут, что никто не возьмет замуж балерину, которая сломала пальцы, пытаясь исполнить релеве в силе тяжести многократно превышающей земную.
  Одним из лидеров движения за поддержку балерин в гравитационном театре станет Иосиф Кавун, уроженец Новой Шотландии.
  Иосифа Кавуна будут ценить за профессионализм и за белые трусики, которые он станет носить под клетчатой новошотландской юбкой с вышитыми драконами.
  Кавун объединит балерин и балеронов, а также поэтесс воспевающих релеве.
  Важнейшим этапом построения сети гравитационных театров станет Всемирный Фестиваль молодежной песни в 2300-2301 гг.
  После смерти миллиона балерин, которых в релеве раздавит поле тяготения Черных Дыр, в Центральных Галактиках развернётся дискуссия в рамках фестиваля молодежной песни между умеренными балеронами, танцующими в условиях не более десятикратно превышающих силу тяжести Земли и балеринами в релеве в три раза по столько.
  Танцы Кавуна, его политика объединения потерпят поражение после позорного изгнания из театра двух миллионов балерин с ограниченными возможностями: причиной инвалидности станет релеве на сценах вблизи Черных Дыр.
  В противовес теории Кавуна часть балеронов Новой Африки, в т. ч. Кабрал, придут к выводу о необходимости союза балеронов с каменными бабами.
  При этом балероны и балерины должны вставать в релеве только в скафандрах, компенсирующих силу тяжести Черных Дыр.
  Возникнут споры среди библиотекарей и всех заинтересованных искусствоведов.
  По мнению художников, если скафандр спрячет тело балерона или балерины, то балет потеряет смысл, даже если балерина красиво встанет в релеве.
  Библиотекари и скульпторы в пику художникам заявят, что скафандр придает тайну танцу, и что за балетом в скафандрах - Будущее.
  Удачное выступление Кабрала в поле тяготения двадцать жен, его релеве, позволят гравитационному балету заручиться поддержкой новосибирских монахов, что приведет к победе на выборах Главного Хореографа в Новой Австрии и разрушит Планету неучей и циников - Новую Ломбардинию.
  В это же время выступление старческих коллективов на смотрах песни и строя в Восточной Вселенной и Иных Мирах поможет балеринам добиться удаления из их рядов семируких танцоров с голубыми набедренными повязками и красными зайцами в гульфике.
  В термидоре 2306 г. танцевальные коллективы Кабрала высадятся на планетах Новой Сицилии, захватят театры на островах и нудистские пляжи с художницами и поэтессами.
  Эстеты Нового Света выскажут спои пожелания Кабралу и балеринам гравитанционщицам, которые без повышенной гравитации уже не мыслят свою творческую деятельность.
  К 2307 г. Новая Италия, за исключением театра Кабуки (гравитация раздавила почти всех танцоров театра Кабуки) будет увлечена релеве на Черных Дырах.
  Собравшиеся в Новом Турине библиотекари и скульпторы 17 фрюктидора 2310 г. провозгласят Эмиля Хейфеца Королем гравитационного танца с отвисшей (в гравитационном поле Черной Дыры) мошонкой.
  Вопрос о присоединении гравитационных балерин к гравитационным балеронам в релеве будет решен в 2311г., когда балерина Анжела простоит в тридцать же в релеве два часа.
  Эстеты и зрители после выступления Анжелы скажут, что тело женщины держится на пальцах её ног.
  Поэтому во время новофранковских выступлений кобзарей, после крушения театра Одной Балерины, гравитационные танцовщицы отправятся на гастроли по театрам Нового Рима.
  Новый Рим с 2313 г. станет столицей релеве в условиях повышенной силы тяжести.
  Так завершится важнейший этап релеве с кровью из пор.
  
  
  ЛЮК, Жан-Жак (08.11.2201-09.02.2314 гг.) новоанглийский балерон и поэт с двумя головами.
  В юности Жан-Жак будет пить коньяк вместо молока, что ослабит его здоровье, но от коньяка вырастет вторая голова, которая, как ошибочно заявят авторитеты, балерону только мешает.
   В 2270 г. Люк улетит на гастроли на Меркурий, где разбогатеет, показывая себя в различных позах на сценах крупнейших театров.
  Наиболее окупаемым окажется поза умирающего лебедя с мастерским исполнением тан лие.
  Разбогатев, Люк накупит золотых монет, не более семи грамм золота каждая.
  Мешки с монетами Люк погрузит на Космолет "Быстрый", принадлежащий полковому оркестру Новозулусской армии.
  Он учредит театральное общество золотой империи.
  Основная визитная карточка театральной империи Люка - золотая монета.
  Монеты Люк и его соратники будут кидать под ноги выдающихся деятелей искусств: поэтесс, художников, певцов, танцоров и других.
  При этом кидание монет станет сопровождаться криками "С возвратом! С возвратом!"
  Когда артист соберет достаточное количество золотых монет, он обменяет их на роль в театре Люка и на звание заслуженного артиста Вселенной с пожизненной пенсией в сто рублей.
  Но достигнутого балерону Люку окажется мало, он создаст обширный театр, который будет простираться от Западной окраины Вселенной до Новых Нидерландских Галактик.
  В громаднейшем театре с посадочными местами на сиксилиард зрителей будут выступать от одного до трлн. актеров.
  По контракту полагается зрителям кидать золотые монеты Люка под ноги балеронов и балерин.
  В 2280-2290-х годах он способствует захвату балерин и балеронов Новой Южной и Новой Центральной Африки.
  На посту Генерального хореографа своего театра Люк возведет свою колонию разумных полипов с поэтическим даром, которую в его честь назовут Полипия.
  С 2291 г. Люк отойдет от дел в своем огромном театре и возглавит фестиваль Доброй Песни с обнаженными певицами.
  В рамках фестиваля выступят представительницы Всех Миров, что опечалит балерин и балеронов, а также других деятелей искусств, от которых золотые монеты утекут к обнаженным певицам.
  Опираясь на плечи балеронов, Люк впервые в истории балета протанцует подряд без перерывов на сон, еду и туалет семьдесят два дня.
  Крупные спонсоры, торговцы в буфетах театров установят на родине героя золотой монумент весом в млн. тонн.
  Со временем монумент разберут по кусочкам, и останется только монолитный остов в нейтринном защитном кожухе.
  Люк ликвидирует многие либеральные балеты, которые не приносят денег, разгромит библиотеки с волосатыми толстыми библиотекарями.
  Он будет бороться с проявлениями некрасоты на каждом рабочем месте искусствоведа.
  Художникам Люк запретит полосатые гетры, а из театральных институтов изгонит усатых женщин.
  Именно в период расцвета деятельности Люка Жан-Жака сложится ядро прогрессивных балерин, которые дадут клятву каждый год омывать тела в водах Чудского озера на Земле.
  Формирование общевселенского театра драмы и песни, который также построит Люк, поспособствует защите суверенитета малых театральных групп.
  После того, того, как его театры сгорят в пламени тахионных пожаров, а балерины эмигрируют по разным Галактикам, Люк Жан-Жак займется финансированием балетных трупп.
  В 2303 г. Главный Режиссёр театра на Новой Земле дарует Люку титул Главного Танцора Вселенной за разработку новых подходов в постановке балетных спектаклей с обязательным пением.
  В Новой Франции Люк будет финансировать реставрацию старых театров и старых балеронов.
  Дряхлые или отмершие органы балеронов заменят на новые, с нейтринными аккумуляторами.
  Балероны дедушки начнут скакать по сцене, словно молодые жеребцы, даже лучше, чем именитые исполнители гранд плие.
  В течение пяти лет Люк откроет в Новой Европе сеть борделей, из которых самыми доходными станут Новопарижский и Новолондонский с удивительными марионетками и обнаженными балеринами на столах среди бутылочек.
  Тесно связанные между собой и с другими балеринами неорганической формы жизни, балерины принесут Люку радость и доход, превышающий продажу Новобелорусского радиоактивного молока и творога в мертвые Галактики.
  Люк даст заем Правительству Новой Сибири с обязательной уплатой по долгам картинами и скульптурами.
  В Новой России Люк финансирует художественные выставки, ярмарки, галереи искусств и купание балеронов и балерин в прорубях.
  Представители театральной труппы Люка Жан-Жака получат завидные роли в различных постановках по всей Вселенной.
  Так балерон Луи Филипп будет главным хореографом Новоалбанского театра песни и смеха.
  Андрей Соколов станет дирижером малого сводного оркестра работников Космических перевозок Солнечной Системы.
  А Фердинанд Непомнящий в 2314 г. возглавит Царские Палаты с обязательным выступлением балеронов по великим праздникам, когда нудисты танцуют на траве.
  
  
  РОТАРУ, Васил (03.11.2210-12.03.2213 гг.) - новорумынский вождь балеронов с белыми волосами.
  Новая Румыния - балетное Государство в Новой Европе Южного Полюса Западных Плеяд - образуется в результате кипучей деятельности хореографа Ротару Васила.
  В Государстве под общим знаменем восхваления балета объединятся художники, поэты, музыканты, певцы.
  К 2213 г. новорумынские театры будут располагать автономией и правом артистов входить без одежды в Парламент Центральных Галактик.
  Артисты даже сохранят и не сбреют волосы на теле.
  С 2224 г. Ротару станет назначать хореографов с белыми волосами и красными очами альбиносов и получит от них дань в виде песен и новомодных балетных представлений.
  Новорусско-новотурецкие песни и пляски успешные для Новой Сибири ослабят Царскую Новую Россию, способствуют миграции новоцыганских библиотекарей не только на территории Новодунайских театральных сообществ, и по степям Нового Киева.
  По Новокючук-Кайнарджийскому миру 2274 г. Новая Сибирь получит право танцевать от имени Ротару Васила, за что Васил станет награждать танцоров серебряными медали Высокого искусства.
  Некоторые балерины из зависти и от досады уйдут в Мир Иной на гастроли.
  Другие останутся в кабаках на вторых ролях танцовщиц на столах среди вегетарианских блюд, что несомненно приведет к увеличению театральных трупп за счет мужчин.
  Со временем во многих театрах останутся только балероны, которые на женские роли станут одевать женские одежды и менять голоса на писклявые.
  Новоясский договор о монотонных либретто и о не смешивании красок для рисования нейтринных театральных афиш возвратит Новой России театры Новой Молдовы и Новой Валахии со всем реквизитом и долгами за газ для газовых тахионных плит в буфетах театров.
  Для артистов этих театров останутся пенсионные льготы и скидка на проезд от места одной гастроли к другой, с обязательным пением и плясками во время переезда.
  От гнева и волнения у многих балерин и балеронов театров Новой Румынии выпадут волосы, что приведет к созданию поэтических и художественных кружков лысых.
  В 2280 г. в Новодунайском театре мимики и хохота возникнет тахионный пожар, который перенесет театр далеко за границы Новой Румынии.
  Ротару Васил лично отправится на выручку своих артистов и театра в Новые Галактики.
  Искусствоведы Новых Галактик не захотят вернуть театр, обосновывая свой отказ тем, что театр вместе со всеми артистами сам прилетел к ним на тахионной тяге, то есть добровольно.
  Ротару в гневе закроет большинство театров Новой Валахии и сократит 5 трлн. балеронов с белыми волосами.
  Балероны подадут в театральное общество жалобу на Ротару и пригрозят танцами доупаду и самосожжением на поэтическом вечере.
  В вантозе 2281 г. балероны займут все театры Нового Бухареста и будут давать представления бесплатно.
  Бесплатные балеты подорвут экономику Новой Румынии, и Ротару предпримет жесточайшие меры по устранению негодных балеронов из своей памяти.
  Он отправит плохих танцоров в Южный Сектор Вселенной, а хороших танцоров - в Северный Сектор Вселенной без права выступать в Новой Румынии в течение ста лет.
  Ротару будет безрезультатно пытаться договориться о совместной постановке "Лебединое озеро" с греческими танцовщицами во главе с И. Мавроди - выходцем из знатной балетной новорусской семьи с цыганскими корнями.
  На бороде у потомков И. Мавроди всегда три белых волоска среди черных.
  Мавроди откажется финансировать балет Ротару и отправить танцоров в совместное турне по баням, театрам и кабакам далеких Галактик.
  Ротару напишет либретто о жизни крестьян, которые потратили последние гроши, но пошли в театр Ротару на выступление балеронов в розовых трико.
  Либретто оттолкнет от И. Мавроди многих балерин, и они по своей инициативе перейдут в театры Ротару.
  Балероны театра Мавроди тем временем обратятся к новорусскому князю за помощью, и в плювиозе новорусские балероны и балерины придут в театры Мавроди.
  Заподозрив Ротару в плагиате при написании либретто (он не приходил на конкурс чтецов, а все свободное время проводил в термах с поэтессами трансвеститками), И. Мавроди уничтожит будку суфлера в Главном театре Оперы и Балета имени Ротару.
  После исчезновения будки суфлера балероны устроят танцы с кинжалами в зубах, и никто не отличит артистов театра Мавроди от артисток театра Ротару.
  Однако власть библиотекарей и обаяние художниц с короткими волосами Новой Молдовы и Старой Валахии пошатнется под визгами и криками певцов из ансамблей самобытной музыки.
  После падения книжных полок с бесценными тахионными фолиантами в Национальной библиотеке Новой Нигерии интерес к танцующим балеронам-библиотекарям утихнет, словно костер под водой.
  Театральные коллективы получат право выбирать суфлеров и буфетчиков в буфетах, а также приглашать на оргии выдающихся спортсменов как классического спорта, так и паралимпийцев.
  Новорусско-новотурецкая конвенция подтвердит в 2301 г. право балерин на ношение женских платьев.
  По Новоаккерманскому договору в театрах Ротару восстановят должность балетмейстера в дополнение к должности хореографа обязательно с красным носом и скрипучим голосом, исключат самоуправление куртизанок, будет оговорена численность билетеров графского рода и контрамарок для поэтесс, пишущих положительные стихи.
  По Новоадрианопольскому либретто, завершившему новорусско-новотурецкую неделю высокой моды в Новом Париже, театры Новой Молдовы и Новой Валахии получат гранты на постановку спектаклей для пенсионеров библиотекарей, гарантом либретто выступит Новая Сибирь, которая положит содержание либретто в Закон.
  Новотурецкие театры с банями в залах будут организованы, как монополии с вениками и банщиками эстетами.
  Каждой банщице балерине на руку сделают татуировку зеленого клевера-четырехлистника.
  Театры выйдут из-под власти Новосибирских цирюльников, но будут выплачивать дань балеронам, которые не нашли себе спонсора.
  После новорусско-новотурецкого фестиваля в рамках защиты диких Цивилизаций от бескультурья, театрами Ротару станут управлять Новорусские администраторы с бакенбардами и золотыми цепями.
  Главный администратор А. Похлебкин спасет балерин от чумы, загодя выведет их из театра в кабак.
  А балероны покроются черными язвами и желтой коростой.
  При участии Ротару Васила в 2307-2309 гг. в Новой Молдове и Новой Валахии будут приняты балетные "Оргазмические регламенты", составленные поэтессами и художниками и отпечатанные на мюонной бумаге с нейтринным покрытием.
  Будут обязательны спектакли с восхвалением Васила Ротару.
  Власть в театрах перейдет к дирижеру оркестра в музыкальной яме, а главный хореограф в театры Ротару будет избираться спонсорами - кто больше заплатит, того и послушают.
  Зрители будут в золотых каретах переезжать из одного театра в другой.
  Уменьшатся государственные налоги на проституцию работников искусства, но будут сокращены их роли, увеличены парики.
  Будет создана ударная бригада балерин танцовщиц в любых условиях, учреждены театры безголосых слепоглухонемых артистов балета.
  Театральные администраторы, ранее существовавшие за счет поборов и наложниц, переведутся на жалованье золотыми монетами из казны Ротару.
  Суд чести и достоинства библиотекарей отделят от театра.
  В 2311 г. будет ликвидировано равенство полов балерин и балеронов на границе Новой Валахии и Новой Молдовы.
  Новая гримерная пудра будет способствовать развитию просвещения и национальной культуры певцов из недоразвитых стран.
  В Новой Яссе и Новом Бухаресте в библиотеках откроют комнаты терпимости для нетерпеливых художников с бородками клинышками.
  Беловолосые библиотекари-танцоры по желанию читателей исполнят любую роль из книги.
  Процесс просвещения работников театров Ротару пройдет под сильным влиянием новофранцузских балеронов с белыми лицами.
  Начнется движение скульпторов против стройных женщин, потому что на скульптуру стройной женщины уходит материала меньше, чем на скульптуру толстушки балерины, поэтому доходы скульпторов снизятся.
  Балерин толстушек окажется легче лепить, чем стройных красавиц.
  Образуются националистические балеты с уклоном к шовинизму и садизму.
  Ротару Васил почувствует слабину в здоровье и заявит, что он уже не в силе контролировать всех эстетов.
  В 2311 г. под влиянием шествия новоиспанских гитаристов, в Новой Валахии начнется конкурс чтецов с премией в один млн. рублей.
  Ротару выступит на конкурсе, станет в эпольмане, но предательски скрипнут ревматические колени.
  Противники театров Ротару тут же провозгласят программу театральных деятелей искусств, требующую ответственного перед хореографом дирижера, который заставит Ротару плясать под дудку новонанайцев.
  Соблюдение свобод в дамских будуарах во всех театрах Новой Валахии приведет к широким выборам среди зрителей с толстыми кошельками.
  В Новом Бухаресте в Синих Галактиках Системы Стрельцов восстанет балерон Бибеску Иоган, он формально назовет себя лучшим чтецом всех времен и народов, но, когда его забросают банановой кожурой, сбежит в театр в Новую Ислазию.
  В Новой Ислазии он организует сатанинский театр оперы и балета.
  Однако в Новом Бухаресте не признают сатанинский театр, так как во время представления зрителя в театре зажигают факелы и разводят костры из кресел.
  Пройдет слух, что в Новую Валахию прилетят новорусские балерины ослепительной красоты, и все без трусов.
  Толпы зрителей и спонсоров ринутся к кассам театров, отчего возникнет бурление эстетов в котором погибнут сорок тысяч библиотекарей, семнадцать миллионов балеронов, сто двадцать две тысячи поэтесс.
  В Карпатах новоукраинские певцы и музыканты выкажут озабоченность ошибочными слухами, от которых уши горят.
  В рамках новоафриканского кинофестиваля в Новых Карпатах в давке раздавят сто млн. новопольских скрипачей и арфистов.
  Ротару во избежание дальнейших беспорядков на театральных подмостках, отменит привилегии народных балеронов, введет телесные наказания для красавиц балерин, провозгласит свободу художников от мольбертов и красок.
  Новые постановки отложат до созыва Учредительного Собрания народных певцов акынов Нового Казахстана.
  Хореограф Ион Лупу потребует отменить дармовые завтраки для пожарников, инспектирующих театры Оперы и Балета имени Ротару.
  Расшалившиеся балерины под шумок споров будут уносить из театральных буфетов ящики с шампанским "Вдова Клико".
  Комиссия по подготовке Самого Долгого Балета в Истории человечества будет парализована спорами между балеронами - кому в каком наряде танцевать.
  Сочетаются ли новоукраинские желто-голубые шальвары с нововалахскими белыми тапочками, или новосибирские трехцветные пуанты с новомолдовскими черными кружевами?
  Пытаясь заручиться поддержкой золотопромышленников Бетельгейзе, Ротару отправит в Созвездие Гончих псов сто млн. балерин и триста млн. балеронов.
  Золотопромышленники балерин и балеронов пригреют и приголубят, но поддержку театрам Ротару не окажут.
  А в жерминале уже организуют свои золотопромышленные театры с золотыми голосами.
  В театрах балероны и балерины отойдут от искусства балета и на деньги золотопромышленников устроят Вселенские оргии, что негативно скажется на репутации балета.
  Танцевальная комиссия отправит к золотопромышленникам делегацию певцов кастратов, которые выкрадут балерин и балеронов и разграбят золотые прииски.
  Затем на золотые прииски придут новорусские чтецы и художники.
  Праздник золотопромышленников будет подавлен, восстановят действие "Оргастического либретто".
  Но через две недели Новая Сибирь убоится гнева золотопромышленников и заключит с новобалтолитовскими дудочниками танцевальный договор, по которому новобалтолитовские дудочники будут играть за деньги, а новосибирские библиотекари спляшут под дудки и споют на Вселенском конкурсе богатырей.
  Балероны Новой Валахии озадачатся снижением внимания к их танцам и уменьшением количества зрителей с толстыми щеками и бархатными кошельками, поэтому значительно урежут по времени свои выступления.
  Поэтессы, которые в стихах будут описывать красоту балеронов Новой Валахии и библиотекари в знак протеста против укорочения спектаклей отменят поэтические вечера в библиотеках для балеронов.
  Это продолжится один месяц и получит название "Месячный Валах".
  Жизнь и искусство балерин и балеронов перейдут под контроль дирижеров.
  Влияние новорусского балета на постановки в театрах Ротару повысится до критической отметки, в основном из-за удачных выступлений балерины Е. Орловой.
  Она высоко поднимет ножку и так уморительно захихикает, что миллионы зрителей отдадут ей не только золотую пальму первенства, но хватит средств и на Золотой Орех с изумрудной начинкой.
  Взоры сторонников Золотого Ореха отвернутся от баянистов, и баянисты обратятся к новорумынским хореографам (унионистам) за разъяснениями, почему на голую балерину обращают внимания больше, чем на баяниста в национальном новорумынском костюме.
  Главный Дирижер Театра Драмы и Песни И. Георгиеску в ходе фестиваля 2313 г. сначала отменит балет, а затем возведет его в ранг Государственного Закона.
  Новоавстрийские дирижеры и хореографы потянутся в театры Ротару, где их примут и всучат новопарижские договора на обслуживание гримерок и пошив танцевальных костюмов с прозрачными окошками на ягодицах.
  По новопарижскому договору артистов малых и больших Вселенских театров новорусские балерины утратят права на выступления в театрах Ротару, потеряют право на ношение нижнего белья во время выступлений, лишатся театра Новой Бессарабии.
  Главным вопросом балеронов театра Ротару станет вопрос о заячьих лапках в панталонах: откуда взять заячью лапку, если Новая Сибирь отделится?
  Кроличьи лапки для балеронов не подойдут из-за неестественности.
  Ротару организует единый рынок театрального реквизита с особой денежной системой и монетами в "один балерон".
  На монете будет изображен балерон, раскрывающий ягодицы в полете.
  Борьба за пост Главного хореографа театров в Новом Бухаресте станет острой склокой и сплетней в гримерках и оркестровых ямах.
  Империя театров Ротару Васила выступит против процесса введения в театрах железных стульев с каменными подлокотниками, от которых ягодицы людей превращаются в стиральные доски.
  Новая Британия и Новая Англия укрепят свои влияния в театрах за счет привлечения художников-нетрадионалистов.
  Противостояние балеронов и библиотекарей завершится грандиозными песнопениями и написанием либретто о Новом Париже, где на кладбищах пьют вино.
  Компромиссная конвенция будет включать в себя пункты совместного коммунарского общежития для поэтесс и скульпторов.
  Ротару на радостях напишет вальс "Новодунайские волны", вальс получит статус гимна соединенных театров Новой Валахии и Новой Молдавии.
  Гимн предусмотрит введение безвластных органов управления в буфетах театров после завершения спектаклей: каждый пьет бесплатно, сколько сможет.
  Власть балерин ограничится до размера гримерки, но особо опытным и красивым балеринам за тройной прыжок будет добавка в виде хоровой песни библиотекарей из амфитеатра.
  В процессе выступлений танцоров и певцов в театре Армии и Песни в Новой Македонии главным хореографом будет избран Александр Грехем Кузнецов - балерон с большими глазами.
  В 2314 г. самые крупные театры Северо-Запада Вселенной согласятся с песнопением под музыку "Дунайских волн" на Новый Год и на Праздник Искусств.
  Национальынй театр кабуки Новой Японии пришлет в театры Ротару новорумын, отчего театры получат название - Новорумынские.
  В театрах начнется процесс реформ по преобразованию мужчин в стариков с промежуточной фазой в стадии амебы.
  Балероны с отвагой отправятся на преобразования, но потеряют квалификацию.
  Балерины секуляризируют театры Ротару, составляющие примерно четверть Планет Новой Валахии.
  За большой выкуп Ротару получит свои театры обратно, но в разобранном виде.
  Деятельность веселых балерин озлобит балеронов, да и художников не удовлетворит.
  Результатом станет свержение Ротару Васила с престола Главного Хореографа Новой Румынии.
  Новый танцевальный коллектив новобеллоруссов получит название "Чудовищный коала" за казалось бы противоестественный союз новобелорусских коров с новоавстралийскими медведями.
  Новым Хореографом театров Ротару станет И. Пьеха из династии балеронов Гогенцоллернов.
  Будет принят новый закон о театрах, в котором найдет отражение принцип разделения актеров на мужчин и женщин, будет декларирована ответственность балерин перед спонсорами, а балеронов перед библиотекарями, а также разнообразные свободы телодвижений балеронов.
  По отношению к нововалахским балеринам это останется декларацией.
  Новорусский Царь Павел Первый будет поддерживать новонемецких танцоров в цветных юбках, что вызовет недовольство новоалжирцев во время тахионного кинофестиваля в 2314 г.
  В том же году будет поставлена пьеса о соглашательских отношениях между новоавстрийскими баянистами и новорумынскими пианистами.
  Пьеса снизит значимость баянистов и пианистов, а балерин поднимет до уровня плясуний в кабаках на столе среди бутылок.
  Будет подписан театральный договор о свободном проходе спонсоров в гримерки балерин и балеронов.
  Хореограф Новой Румынии назовет себя Центром Вселенной с окраиной в театрах Ротару.
  В песнопениях на новоберлинском кинофестивале тахионного кино Новая Румыния будет призвана балетным Государством с уклоном в изобразительное искусство.
  В театры придут либеральные администраторы, и цены на билеты станут отличаться в сотни раз.
  Балерины введут твердые тарифы за танцы на столах и придумают закон о покровителях искусств.
  Ускорение театрального искусства (балет, песни, пляски под гармонь) будет способствовать ломке ног на шатких сценах театров Ротару.
  Положения балерин и балеронов на диванчиках в фойе театров окажутся вызывающими, что приведет к стычке балерин с работниками Космической отрасли грузоперевозок.
  
  
  ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПАРТИЯ НОВОЙ ГЕРМАНИИ - союз художников, поступивших в балетное училище и основавших партию художников-балеронов с Большой буквы и в розовых панталонах.
  Основным вопросом новой партии художников-балеронов станет вопрос о цвете гетр.
  Художники издревле носят полосатые гетры, а балероны - панталоны разных цветов.
  С ведением новых форм в рисовальном и театральном искусстве, среди которых наиболее известной будет т.н. "мочегонная система Фишера" художники-балероны придут к единому цвету гетр - розовому, что положительно скажется как на искусстве танца, так и на тенденциях в мировой художественной практике, где откажутся от рисования голых балерин.
  В жерминале 2169 г. на Новоэйзенахском конгрессе по инициативе Гойко Митича и Розы Парасковой из разрозненных групп художников-недвижников и балеронов-отступников воссияет новая глубокая театральная группа художников-балеронов в розовых гетрах.
  В отличие от т.н. танцовщиц на столах среди бутылочек и танцоров с большими ушами, которые поддержат объединение балеронов с библиотекарями и скульпторами, то есть пойдут по малобалетному пути с уклоном к поэтессам, художники-балероны выступят не в проскульптурном, а в антипоэтесском духе.
  Серьезных танцев на подмостках Вселенских театров ни художники, ни балероны до этого слияния не имели без трусов.
  В 2180 г. на танцевальном марафоне в новом Штутгарте художники и балероны из одной огромной группы, в которой администраторы воровали не только деньги, но и старую обувь, затанцуют.
  Союз художников и балеронов будет переименован в художественно-балеронский театр.
  Объединение художников-недвижников и балеронов-тунеядцев устранит основные противоречия в балетном и художественном движении, что приведет к увеличению количества дорогих картин на нейтринных холстах и балетных постановок с подпрыгиванием выше головы.
  На фестивале песни, пляски и рисовального искусства в Галактике из Созвездия Гончих Псов в 2175 г. художники-недвижники побьют палками сто тысяч балерин и вольются в театр художников-балеронов.
  Причиной роста числа членов театра художников-балеронов станет очень быстрый профессиональный рост художников и танцоров, их взаимодействие в банях.
  Всё это приведет к необходимости появления особого театра для защиты его собственных картин и новых танцев, где балерон в прыжке снимает розовые панталоны.
  И Новоэйзенахская (2169 г.) и Новоготская (2175 г.) танцевально-художественные программы будут новинкой с требованиями "свободы художников от одежды, кроме розовых гетр", "свободы балеронов от одежд, кроме розовых гетр" и "преодоления всяческого негативного отношения к художникам-балеронам".
  В нач. 2170-х г. театр художников-балеронов не будет ещё мощной театральной организацией с продавцами спортсменами в буфете (в 2171 г. в национальной Художественной палате будет только 2 млн. представителей художников-балеронов), однако уже в 2174 г. в театр художников-балеронов вольются 352 трлн. художников и балеронов, т.е. столько же, сколько и библиотекарей со скульпторами.
  Правда из-за неравномерных территорий по собиранию зрителей и привлечению спонсоров в Национальной Вселенской Галерее художники-балероны получат всего лишь 217 трлн. мест.
  Однако танцы художников-балеронов и их картины обрадуют множество разумных и неразумных зрителей со скрипками в руках.
  Войдет в моду балетное представление с одновременным рисованием картин.
  После выступления художники-балероны станут устраивать аукционы и продавать картины, нарисованные во время пируэтов.
  Фантоцци скажет, что необходимо "решить" вопрос с художественно-балеронским театром, т.е. сжечь его дотла в фотонной топке, и эта мысль должна стать основной идеей скульпторов и поэтесс.
  Заявление Фантоцци приведет к принятию в фримере 2178 г. поэтического закона о пенсиях балеринам, которые игнорируют библиотекарей и содержат за свой счет художников-балеронов с их картинами, на которых изображены сами художники-балероны в банях и голубые дельфины.
  Меры Фантоцци не достигнут тех результатов, к которым стремились библиотекари, а нерешительность воздушных поэтесс станет одной из причин отставки Фантоцци со ссылкой на Черную Дыру.
  В 2190 г. театр художников-балеронов станет крупнейшим театром в Восточных Галактиках, создаст свой театр Рейхстага и в дальнейшем сохранит большое художественно-эстетическое влияние на театральную жизнь в Солнечной Системе.
  Будучи крупнейшим театром Созвездия Млечный Путь и в других областях Вселенной, во многом - образцом для крупных театров скульпторов и библиотекарей, художники-балероны, однако, регулярно будут подвергаться критике и насмешкам со стороны Дарьи Кулебовой и Наоми Кабрал за нарциссизм.
  Эта позиция в развороте стоп балерин и скульпторов в значительной степени будет обусловлена дирижерскими и хореографическими мерами по интеграции скульпторов и поэтесс в театральную и закулисную жизнь театра художников-балеронов, начало которой будет положено в 2190 г. во время бунта певцов-спортсменов.
  
  
  БАЙРОН, Джон Шарль (07.02.2084-11.06.2314 г.) - 10-й по росту вверх балерон Вселенной, герцог Мальборо, видный новофранцузский балерон и скульптор.
  Выходец из старинной вегетарианской семьи балеронов.
  В 2110-2130 гг. - увеличит член за деньги легислатуры балеронов Новой Виргинии; библиотекарь по призванию, потому что, благодаря росту и прыгучести будет допрыгивать до верхних полок тахионных библиотек Новой Малайзии.
  В качестве ведущего балерона Национального театра Драмы и Песни Новой Африки выступит против внутренней реконструкции театральных залов, а расходы потребует направить на развитие ателье по пошиву пуантов для особо одаренных балеронов.
  В дни молодости прославится приверженностью к жаренной картошке с кислой капустой.
  От потребления этого экзотического блюда Байрон будет летать по сцене.
  На посту Нововиргинского кабаре (2125-2127 гг.) добьется ареста значительной части балерин и ссылки их на Угольные Планеты под руководством опального хореографа А. Бишофита.
  Байрон выступит против присутствия неразумных представителей неорганического балета на сцене, но в зрительные залы допустит даже закоренелых преступников, которых разыскивает полиция.
  Преступник, пока находится в зрительном зале театра Байрона, будет пользоваться неприкосновенностью.
  Байрон подпишет либретто против балерин содержанок художников и поэтов, назовет их колхозницами и дочерями черного разврата.
  В любовники возьмет балерона с синей кожей и станет ярым противником чернокожих балеронов.
  После того, как Байрон дважды наложит в штаны во время выступления, его исключат из общества свободных поэтесс, но с радостью примут в общество несвободных библиотекарей.
  Тогда Байрон пригласит Дж. Голсуорси, хореографа кабацкого направления, и других представителей танцев на столах в кабаках.
  Дж. Голсуорси поставит Байрону на вид его фуэте, за что Байрон презрительно обзовет Дж. Голсуорси любителем голых балерин.
  Байрон примет участие в аннексии Новоорегонского театра карликовых балеронов.
  В 2142 г. в "знак мужской дружбы" пошлет Новороссийскому балерону Кузьме Васильеву морковку и банан с могилы индейского вождя Красного Орла.
  Банан поместят в кунцкамеру в Петрограде, а морковку скормят ослу.
  В нач. 2160-х гг. примет участие в широкомасштабной постановке в рамках фестиваля стариков и студентов в Центральной Галактике Девы, где познакомится с томной поэтессой Сафо.
  Стихи Сафо вдохновят Байрона на создание грандиозного балета "Недопущение к рождению в однополом браке четырнадцати детей".
  Так увлечется балетом, что забудет о деньгах.
  Разорится и сломает ногу, чтобы получить страховку.
  Страховку не получит, поэтому возьмет роль хореографа-библиотекаря, а затем поставит пьесу о Генеральном Балероне.
   Параллельно займется финансовыми спекуляциями на художественной бирже.
  Выиграет две картины художника А. Маслова и сорок балерин, которым некуда приткнуться.
  В 2188 г. поставит балет с участием епископов Нововолжских.
  В 2189 г. встанет на сторону художников-задвижников и даже будет избран председателем комиссии по набору юных талантов в школу балета.
  В 2191 г. отречется от балета и займется скульптурой.
  Но через два года раскается, поступит в высшую академическую школу Прыжков и Балета в новом Орлеане.
  С вантоза 2198 г. будет отправлен в театральную школу Нового Лондона, где ему удастся отсрочить свою выставку картин (шары на капусте) более чем на год.
  В флореале 2199 г. вернется в Новой Париж верхом на драконе, но в мессидоре снова отправится в Новой Лондон за эмигрантками с утонченными фигурами, с ними останется в эмиграции.
  Переберется по фотонному тоннелю в Новую США в созвездии Стрельцов.
  Вернется в Новую Францию в фрюктидоре 2199 г. с геморроем от долгих и частых переездов.
  С плювизоза 2300 г. - Главный Хореограф Национального балета поэтесс Новой Австралии.
  Будет охотно принимать взятки за выступления в театре Голых Грёз.
  Активно посодействует прыжкам с четверным переворотом через ягодицы в брюмере 2301 г.
  В период больших Песенных карнавалов - главный барабанщик кабаре "Ночь с цыпочками".
  После отрезания ног будет назначен вице-дирижером Большого Франтовского театра с окладом 300 тыс. поцелуев балеронов в год.
  Поняв, что балероны дельфины рано или поздно потерпят поражение на Фестивале Казарменной песни, уже в 2308 г. установит тесные связи с библиотекарями Новой Молдовы и поэтессами нового Мюнхена.
  После поражения дельфинов балеронов на фестивале будет способствовать реставрации Большого Новороссийского Театра Балета.
  Добьётся практической ликвидации Шоломалейхемского тахионного тракта между театрами Северного и Западных секторов Вселенной.
  Назначит с библиотекарями переговоры по постановке библиотечного балета, но в плювиозе 2309 г. перекинется к скульпторам и возглавит их делегацию по кабакам, где балерины танцуют без одежд.
  Станет вдохновителем Майбахских поэтических вечеров на необитаемых Планетах, где сера, огонь и вонь.
  После ста дней воздержания от балеронов и вина возглавит национальынй Театр Новой Македонии, и до конца своих дней не скажет бранного слова певцам в малиновых пиджаках.
  В 2311 г. поставит Новофранцузский балет с Новолондонскими песнями в Новокарибском бассейне.
  Подводный балет утопит 13 млн. балеронов, 6 млн. балерин и 1 трлн. зрителей, но станет ярчайшей вехой в истории Вселенского балета и всего мирового искусства, за которое платят деньги.
  Изобретет балетный противовес, который поднимает балеронов на сто метров над сценой.
  В 2314 г. упадет с трапеции на библиотекаря и сломает ему шею.
  
  
  ТИЛЬЗИТСКИЕ ФУРИИ - театр злобно настроенных балерин.
  Обнищание широких слоев балерин, уход от них спонсоров к балеронам, библиотекарям, художникам, певцам и скульпторам приведет к появлению театра нового типа, агрессивного, когда балерины правдами и неправдами будут добиваться своего, даже в одежде.
  В 2000-х гг. Тильзитские фурии (название по городу, где будет открыт первый театр агрессивных балерин) используют самые разные увертки: от прикидывания цыпочками, до ошейников с гвоздями в целях привлечения клиентов на женский балет.
  Женщины станут доступнее, а балероны - несовершеннее.
  Балерины станут оправдывать свою агрессию борьбой несчастных женщин за мужчин и за золотые монетки, которые так приятно холодят ладошки и радуют желтым цветом глаз.
  Тильзитские фурии наивно будут стремиться разрушить мужской балет с подпрыгиваниями, но часто их действия будут только привлекать внимание спонсоров к балеронам.
  В 2119 г. расстроенная своим бедным положением тильзитская фурия А. Заде ограбит спортсмена-зрителя А. фон Новака, а поэтесса-балерина Зизи - хореографа Куинджи.
  Эти хулиганские выходки Тильзитских фурий будут использованы хореографом Минхом для постановки новых пьес о жестокости и насилии, о гадком характере женщин.
  В 2150-е гг. новоитальянские Тильзитские фурии решат отомстить хореографу Сако Якудзе за то, что он увел у них трех богатых спонсоров.
  В 2158 г. балерины бывшего новоитальянского скульптора Гегеля забросают Сако Якудзу тухлыми яйцами и мятыми желтыми помидорами с кислинкой, при этом пострадают 156 млн. ни в чем не повинных зрителей, чьи одежды окажутся безнадежно испорчены помидорами и тухлыми яйцами.
  Акт вызовет всеобщий смех поэтесс и бурчание среди библиотекарей и скульпторов, которые пришли на выступление Сако Якудзы без одежд.
  Сако Якудза не пострадает по счастливой случайности - помидоры и тухлые яйца пролетят мимо него, так как Тильзитские фурии, потому что - балерины и женщины - кидают очень плохо.
  Но Сако Якудза использует покушение на честь его балетной одежды против всех женщин Вселенной и Тильзитских фурий в особенности.
  Возможно, что Тильзитские фурии не прибегли бы к безрассудному забрасыванию хореографа помидорами (желтого цвета) и тухлыми яйцами, если бы узнали, что Сако Якудза ведет тайные переговоры с администратором театрах Тильзитских фурий против Новоавстрийских балеронов, и сам Сако Якудза является замаскированной женщиной с первичными и вторичными половыми женскими признаками.
  Тильзитские фурии ожесточатся не только против балеронов и мужчин.
  Ожесточенные танцы с проклятиями в адрес кремнеогранических разумных соединений приведут к нежелательным конфликтам с переломанными челюстями балерин.
  Трагическим выступлением Тильзитских фурий станет балет 14 брюмера 2165 г., когда во время антракта балерина Ольга Бут ударит пуантой хореографа Хосе Луиса Фернандеса по правой щеке, что означает крайнюю степень унижения для балерона.
  Балероны из окружения Хосе Луиса и его спонсоры за уши выведут Тильзитских фурий из театра и пинками пошлют их куда подальше.
  Одни балерины от позора убегут в Космопортовые кабаки, другие - уйдут в натурщицы художникам и скульпторам.
  Однако курс на борьбу за деньги балеринами продолжится.
  Осмеяние библиотекаря Д. Котова в прериале 2181 г. приведет к назначению на должность Главного Библиотекаря Солнечной Системы Е. Павловски.
  При этом постановки балеронов-библиотекарей останутся в том же патриархально-пыльном ключе.
  Еще меньшее значение будут иметь забрасывания красными кислыми помидорами и тухлыми куриными ножками дирижера А. Нагиева в 2284 г. и новоавстрийского балерона Г. Сада.
  Тильзитские фурии будут думать, что так они привлекут на свою сторону богатых спонсоров в красных ботинках.
  Как правило, забрасывание помидорами и освистание будет менять театральную жизнь совсем не в том направлении, как этого захотят Тильзитские фурии.
  Так, улюлюканьем и свистом сорвав выступление балерона Васила в 2200 г. Тильзитские фурии способствуют приходу в театр другого балерона - М. Мабуки, которого ненавидят всей душой за то, что он выкачивает деньги из десяти спонсоров.
  В 2298 г. библиотекари, художники, скульпторы, певцы, поэты, музыканты соберутся на театральном форуме в Новом Риме, где обсудят вопрос об уничтожении всех театров Тильзитских фурий.
  Однако группа спонсоров женолюбов во главе с Новосибирскими золотопромышленниками откажется согласиться с программой широких репрессий против агрессивных балерин, так как большинство Тильзитских фурий прекрасны в своем гневе, потому что щечки их горят румянцем, а глазки блестят бриллиантами.
  
  
  БАЛЕТНЫЕ ВОРЫ - искусствоведы, по состоянию психики и полету души ворующие чужие произведения искусства.
  Между Новой Россией и Новой Францией, а также между Новой Албанией и Новой Сербией в городе Новый Подольск Новой Сибири Планетарной системы Гамма Водолея будет подписано соглашение о лицензиях на воровство произведений искусства и идей балетных танцев.
  Любое воровство без лицензии будет признано незаконным и караться отлучением от музеев, театров и выставок на срок до десяти лет.
  Когда в городе Новый Подольск подведут итоги воровских деяний, то с удивлением отметят, что балетные воры Новой Франции, Новой Пруссии и Новой России превзошли всех по количеству наглых выходок.
  Так Новосибирский вор балерон Л. Пантелеев только в одном 2085 г. похитит сорок три танцевальных движения у новых поляков, новых индусов и новых папуасов.
  Л. Пантелеев двадцать семь танцевальных движений продаст с аукциона на Вселенском конкурсе новых идей в искусстве, а остальное присвоит и получит от своих танцев с чужими идеями миллиарды рублей.
  Новофранцузский вор искусствовед библиотекарь Жан-Жак Марсо украдет из Национальной Галереи Нового Йемена сорок три тахионных книги по искусству балета среди женщин и детей.
  Тахионные книги найти трудно, потому что они блуждают во времени, и их не найдут.
  Жан-Жака Марсо за покушение на честь книг лишат возможности посещать библиотеки Восточных Галактик в течение трех световых лет.
  После провала своей новой оперы "Русалка и очки" хореограф А. Новак придёт к заключению бесперспективности для Новой Польши покупать произведения искусства и тратить деньги на билеты на балет других Цивилизаций.
  Он установит диктатуру балетного воровства и заставит своих балеронов и балерин воровать пьесы у других театров.
  А. Новак лично встретится 26 термидора 2113 г. с Императорским дирижером Антонио Лукасом на свинцовом плоту среди бурной лавовой ниобиевой речки на Меркурии и осудит с ним вопрос о недопустимости воровства балерин и балеронов и о допустимости воровства балетных идей.
  Плот перевернется; А. Лукас выберется на расплавленный натриевый берег и поймет, что А. Новак во время разговора на плоту телепатическим способом вытащил у него из головы идею постановки нового балета "Шик и блеск партизанок" с новыми прыжками, крутыми гранд плие.
  После пропажи идеи пьесы А. Лукас и его театр потеряют всех зрителей в левом секторе Центральных Галактик, пьесы перейдут в собственность Нововестфальскому театру драмы и мазурки под руководством А. Новака.
  На ворованных картинах, тахионных книгах, стихотворениях, танцевальных движениях А. Новак создаст Нововаршавское герцогиальное театральное воровское сообщество под протекторатом Е. Малиновского.
  Новая Россия согласится на посредничество между Новой Сибирью и Новой Польшей в воровстве пьес у недоразвитых Цивилизаций, а Новая Франция - на посредничество между Новой Румынией и Новой Англией.
  В отдельных секретных либретто договора о совместном воровстве идей в искусстве Новая Россия согласится передать Новой Франции Космопорт "Мелкий" в Созвездии Ориона с театральной площадкой на 100 млн. зрительских мест.
  Новая Россия также будет обязана предоставить Новой Франции тексты песен, сворованных в Новой Молдавии и Новой Валахии и признать суверенитет Альберто Брехта над театрами Новоионических звездных островов.
  В новорусско-новофранцузском трактате, украденном из Новотретьяковской библиотеки о союзническом воровстве идей Новоивановских ткачих, балероны договорятся вместе танцевать наворованные пьесы, и воровать у всех, даже друг у друга.
  Предусмотрят, что, если Новая Великобритания до 1 плювиоза 2189 г. не украдет ни одной дорогой постановки или стиха, то Новая Россия разорвет все балетные платья балерин и панталоны балеронов. Украденные в Новой Силезии.
  Также Новая Россия наладит торговые отношения с дирижерами Новой Дании и Новой Швеции с идеей украсть национальные новые костюмы Новоскандинавских балеронов и балерин.
  Новая Франция призовет воров искусствоведов к континентальной блокаде балерин воровок, которые подрывают авторитет искусствоведов воров в законе.
  Новонигерийский Царь Мабука возьмет обязательство в случае отказа новотурецкого хореографа Али Мухаммеда от посредничества Новофранцузских воров или неудачи переговоров с балеринами в гримерках и невозможности украсть из гримерки ни одного зеркальца или пудреницы выступить единым балетным составом против балеронов Новой Турции на стороне балеронов Новой Сибири.
  Балетные договор о взаимном воровстве танцевальных движений между Новой Францией и Новой Пруссией значительно урежет в правах Новопрусских балеронов воров и не даст им возможности воровать в оркестровых ямах.
  Количество воров искусствоведов Новой Пруссии сократится до 40 трлн., и они уплатят ворам искусствоведам Новой Франции дань в количестве 100 млн. дудочек для музыкантов.
  Балерины Новой Европы наложат друг на дружку контрибуцию, но не поймут значение этого слова и присоединятся к континентальной блокаде воров бабуинов из интеллектуального сообщества Созвездия Гончих Псов.
  
  
  МОНБЛАН, Луи-Анри (09.11.2019-10.12.2307 гг.) - новофранцузский государственный балерон и историк вор, автор 10-томной истории воровства балетных принадлежностей, написанной в соавторствами с друзьями балеронами на тахионных скрижалях по Всей Галактике Млечный Путь.
  В период реставрации Всемирных театров Монблан перейдет в ряды музыкантов саксофонистов в белых жабо.
  В вандемьерские дни 2130 г. возглавит библиотеку "Насьональ книгаль", которая станет местом встреч воров балеронов, озабоченных новыми пуантами.
  Будет содействовать вхождению на должность главного хореографа Южных Галактик А. Ришара.
  В годы флореальской монархии неоднократно станцует министерский танец - в 2186г. и 2187 г.
  Будет главой воров искусствоведов синидкалистов, которые украдут у Национальной труппы Новопарагвайского театра идею подскока с воплями и почесываниями.
  Начнет решительную борьбу с конкурентами ворами балеронами и обчистит их гримерки до последней косметички.
  Ущемит яички главного балерона Новоиндийского театра Ананда-Камасутры мехами баяна.
  Будет руководить подавлением восстания обманутых зрителей в Новом Париже (2184 г.), когда зрители потребуют деньги за дурной спектакль, но в итоге останутся без одежд и выйдут из театра с песнопениями, одухотворенные выступлениями поэтесс-нарциссянок.
  После победы на конкурсе молодых балеронов в 2148 г. будет избран в Учредительный конкурс старых скрипачей при доме инвалидов в Новом Париже.
  Поддержит кандидатуру А. Лукаса на пост хореографа погорелых театров, нуждающихся в новых идеях и досках.
  После 2151 г. временно отойдет от воровской карьеры и начнет постановку грандиозной пьесы "Космический сад".
  Но через три года, когда пьеса будет готова к представлению, неизвестные балетные воры обворуют театр Монблана, унесут не только реквизит и доски сцены, но и стулья из зрительного зала, и балерин, и балеронов и даже похитят идею постановки с либретто.
  Монблан так и не вспомнит, что хотел поставить и в каком составе, потому что вместе с идеей пьесы у него похитят часть памяти.
  К 2163 г. память частично вернется к Монблану, и он сам себя изберет в балетный корпус главным хореографом, где примкнет к группе молчаливых некрасивых библиотекарей, на содержании которых находятся молодые красивые поэтессы и балерины.
  В нач. 2171 г. возглавит театр мод, заключит воровской мир с Новой Пруссией и предложит Новопарижскому обществу балерин из коммуны "Розовая звезда".
  В прериале 2199 будет избран почетным искусствоведом воров Нового Большого Театра Новой Армии и Нового Военно-Космического флота.
  Из-за конфликта с библиотекарями, певцами, скульпторами, художниками, поэтессами, балеронами и балеринами в вантозе 2302 г. улетит на край Вселенной, где откроет грандиозный загадочный театр Теней.
  
  
  БАЛЕТНЫЕ ТЕОРИИ - совокупность движений в танце и учений о коренном похождении балеронов, похожих на лошадей и преобразовании, и справедливом устройстве театрального общества на дорогостоящих началах, не опирающихся на мнение зрителей и развитие библиотекарей, как личностей.
  Балероны с новыми теориями зародятся в период частной собственности золотопромышленников на балеронов.
  Театральное общество разделится на классы: талантливые, утонченные, красивые, с протекцией, семирукие, трехглазые и так далее.
  Наиболее развитые телесно и духовно теоретики балета и хореографы-задвижники будут пропагандировать об уничтожении прежнего классического балета и построении более прогрессивного - без трусов.
   В новом балете будет уничтожена эксплуатация артистов администраторами театров.
  Понятие "балетные теории" впервые появится при характеристике поэтессы Т. Орловой (2156 г.), которая прославится причмокиваниями и подмигиваниями во время обнаженных танцев на столах кабаков среди бутылочек.
  Хотя красотой Т. Орлова не будет блистать, но её мировоззрение - что клиент должен отдавать все свои деньги работнику искусства - будет гуманистическим и оригинальным.
  Оно найдет поддержку в широчайших кругах работников искусств, даже у народопромышленников - лаптеведов из Новой Сибири.
  К Т. Орловой с идеями нового балета, с новыми балетными теориями потянутся скульпторы с одним только желанием - пощупать знаменитую балерину.
  Авторами наиболее известных теорий балетных подпрыгиваний станут Т. Джонсон и К. Варшавер.
  Важным этапом в становлении стопы балерона на практике и в теории станет эпоха Просвещенного Кинофестиваля молодежи и инсургентов.
  На фестивале балероны выдвинут идеи мирного труда работников балета, нашивок на голубенькие и розовые панталончики золотых бляшек.
  Балероны призовут всех спонсоров к справедливости и распределят между собой золотые монеты так, чтобы никому не стало обидно до слез на белом личике.
  Трехногие балероны поднимут восстание и не согласятся с двуногими.
  Основной станет претензия, которая в теории балета получит название "Теория конечностей".
  По мнению трехногих и трехруких, а также двухголовых балеронов - чем больше конечностей, тем больше гонорар.
  Трехногие балероны продадут себя в собственность библиотекарям, а двуногие - в собственность скульпторам.
  Сторонники эгалитарных (уравнительных) балетных теорий перейдут к требованиям всеобщего уравнительного распределения ролей в пьесах.
  Балерины поднимут вопрос об общественном контроле во время танцев на столах в борделях (театр безбашенных балерин).
  Ещё дальше пойдет балерина Зизи с программой "Загипнотизировать зрителя, чтобы он больше денег оставил в буфете театра".
  Зизи выдвинет идею безактерского театра, когда зрителю на входе специальные маги и колдуны внушат, будто зритель только что посмотрел прекрасную пьесу, и не зря потратил на неё деньги.
  Идея балерины Зизи придется по вкусу многим балеронам и даже зрителям.
  Под гипнозом зрители часто увидят более яркий балет, чем наяву.
  Зизи также выдвинет практическую задачу свершения балетной революции и построения нового балетного общества, как общества только красивых балерин.
  Но, к тому времени Зизи уже подурнеет от хлопот и забот, так что её никто не отнесет к красавицам.
  За идеей о красоте балерин Зизи выдвинет новую теорию балета: аграрного и ремесленного, где предложит зрителям и спонсорам расплачиваться за выступления балеронов и балерин продуктами сельского хозяйства и тряпками.
  В театрах на коротких срок введут принцип уравнительности с негативным отношением к уму библиотекарей и поэтесс.
  Периодом наиболее значительных балетных теорий станет 2200 г.
  В силу незрелости отдельно взятых балеронов с основных сценических площадок, критики балетных партий и теоретического осмысления опыта балеронов прошедших веков из среды балеронов выйдут наиболее влиятельные представители танцевального движения - А. Факелов, Е. Ривье, К. Маркс, И. Данко.
  По их инициативе легкоступные и недоступные поэтессы и балерины должны доказать свою нужность на практике ("Новый экскремент" в театрах Новой Бразилии, "Иудейские истории" Вассермана).
  Балерины станут важнейшим фактором теории балета, но не его движущей силой.
  Появится значительное число богатых последователей женского балета, которые значительно переосмыслят первоначальные теории прыжков и поднимания ножки в гранд плие.
  Эти спонсоры создадут классические театры: в них они выдвинут из зрительных залов барионные скамейки и внесут в залы станки, чтобы зрители не простаивали во время спектакля.
  Катание на нейтринных велосипедах, любая праздная деятельность будет запрещена, если только она не связана с фуэте.
  Достижения науки и техники войдут в жизнь балерин и балеронов также легко, как библиотекари входят в свои тахионные библиотеки.
  На основе революции в танцевальных движениях, когда балерина выворачивает себя наизнанку, теоретики балета сделают вывод о несостоятельности зрительских масс Центральных Галактик.
  Будет принижена поэтическая роль поэтесс, которых оставят в меньшинстве, но пойдут на спектакли отдельных балеронов с устоявшейся психикой.
  Хотя балетная теория позаимствует идеи всех направлений искусства прошлых столетий, для упрочения постановки стопы А. Барни, Е. Ферри. Ж. Маклай возродят мистические идеи природы влечений мужчины к мужчине и мужчины к женщине.
  У Васила Ротару - "новый анальный мир", перевоспитывающий балерин с помощью кнута и розги.
  Балетные теоретики выдвинут идеи сотрудничества с темными силами Иных Миров, допустят в театральное общество хулиганов библиотекарей, которые разложат нравственно суфлеров и работников театральных буфетов.
  Золото станет основным материалом для расчесок, а платиной наиболее знаменитые балероны станут подтираться после туалета.
  Но все балетные теории и эксперименты закончатся неудачей скульпторов из-за несостоятельности самой идеи слепить фигуру балерины из глины или из бронзы, а балерина не стоит на месте - все время движется, подпрыгивает, заламывает руки.
  Трудности рисовать и лепить танцующую балерину приведут к созданию театров коммунистической ассоциации, где все балерины станут общими.
  Идеализация морально-этических принципов балеронов с тремя головами и зрительских нищих масс укрепит многие балетные теории.
  В целом в балетной теории выделятся балетные и околобалетные теории.
  Объединят их идеи эгалитаризма, т. е. равенства возможностей в театре стариков, детей и молодых исполнителей.
  А в ряде случаев - и равенство библиотекарей среди народных сказителей.
  Балетные теории будут различаться по отношению к женщине: искусствоведческие дирижерские теории выступят за перераспределение балерин в обществе, а коммунистические - станут отрицать частную собственность на балерину вообще.
  Основу балетной теории составят, как правило, мелкие балероны, карлики, гномы, а теорию библиотекарей - поэтессы и богатые золотопромышленники.
  Кроме того, теории общих балерин в балетных теориях падеде приведут к значительным потрясениям в зданиях театров (Новофранцузская оргия в стомиллионном театре Фурье).
  
  
  МУЖЕСТВО БАЛЕТНОЕ - доктрина особых прав для балеронов, основанная на превосходстве мужского пола над женским и средним, а также - движение за уничтожения балерин, изгнания их из театров в леса и болота самых запущенных Планет самых дальних Галактик.
  Идеология мужества балетного возникнет в период женских потрясений, когда деньги потекут мимо балеронов, художников, скульпторов, дирижеров к балеринам, что танцуют не только в театрах, но и на столах в кабаках среди бутылочек.
  Мужественные балероны оградятся от бед идеями Просвещения зрителя, будут доказывать зрителям, что мужской балет намного значительнее женского.
  Как свежая театральная мысль мужество балетное проявит себя в Новой России в 2100 г.
  Автором термина "мужество балетное" станет балерина и поэтесса Паулина Параскова, которая в обиде, что мужчины после спектакля уходят в ресторан друг с другом, но не с женщинами, назовет балеронов презрительно "мужественные".
  Следует различать мужество балетное и балетное мужеложество.
  Балетное мужеложество возникло с начала времен, с возникновения балета и станет более широким понятием, включит в себя всех активных мужчин, не обязательно мужественных.
  Благотворительность библиотекарей, взаимопомощь художников и скульпторов с перьями на беретках, кампании за алкоголизм в кабаках, где женщины танцуют на столах обнаженные.
  В качестве причин возникновения мужества балетного исследователи искусствоведы выделят следующие: переворот в искусстве, который нанесет удар по бюджету балерона и его штанишкам; активную колониазационную политику хореографов с привлечением в театры мужчин любого состояния и формы тела.
  Отток молодых балерин в кабаки и захудалые Галактики приведет к тому, что балероны возьмутся за руки и будут говорить друг другу: "Мужайся".
  В Новой Европе возрастет число балеронов, которые не захотят танцевать в театрах, но будут желать получать деньги только за то, что называются балеронами.
  Этих смелых парней назовут "мужественными".
  Они будут искать спонсоров, выходить друг за друга замуж, жениться друг на дружке.
  Резко разграничится общество на художников и поэтов с уклоном в балет.
  Первоначально театральная база мужества балетного будет состоять в основном из представителей балетных школ и художественных скульпторских училищ, что даст основания обвинить балерин в предвзятом отношении к талантам.
  Однако в нач. 23 в. в мужество балетное вступят и мужчины, отдаленно похожие на мужчин.
  Мужество балетное включит в себя такие кампании: как право балерона на спонсора и новые панталончики с миленькой беленькой окантовочкой, за неравную оплату мужского и женского балета (балероны должны получать более высокие гонорары), за избирательные права трехногих балеронов с Тау Ганимеда.
  Мужество балетное всячески будет препятствовать развитию женских идей о сексуальных отношениях между разными полами.
  Центральный Комитет Объединенного балета Северной Части Вселенной примет Постановление о недопустимости сексуального надругательства балерин над балеронами и библиотекарями.
  Возникнет двойной стандарт морали, но в пользу представителей движения "мужество балетное".
  Специфический характер мужество балетное приобретет в Новой Англии и Новом США, где с самого начала мужество балетное окрасится в националистический характер и выдвинет на первый план требования балетного неравноправия балеронов и балерин.
  Будут созданы Межгалактические мужественные организации.
  В нач. 2300-х гг. мужество балетное явится влиятельной театральной силой во многих Галактиках, станет составной частью широкого спектра движения искусствоведов за отделение от женщин.
  Театрализция общества и захват новых рудников на Омеге Возничего приведет к усилению позиций балеронов движения мужество балетное.
  Его успешное развитие приведет к тому, что в 2313 г. балеронам удастся добиться осуществления своих мужских целей: практически по всей Вселенной балероны получат приватные права на спонсоров, право принимать участие в выборе спектакля и покровителя.
  Развитие движения мужество балетное приведет к серьезным изменениям в строениях тел балеронов (уменьшение длины ног, исчезновение талии, увеличение ягодиц).
  Массовое сознание и психология с трудом будет контролировать мужество балетное, которое в реакционной части призовет пришить всем балеринам мужские причиндалы от орангутангов.
  
  
  БАНДЕРА, Жюль Камиль Бек (02.12.2100-11.08.2313) - новофранцузский балерон, автор семимильного прыжка.
  Получит балетное образование в высшей школе мужского искусства в Новой Евразии.
  Займется балетной практикой и пошивом балетных розовых панталонов, выступит в тахионной печати с критикой постановки стопы балерин.
  В 2169 г. будет избран в мужеложеский корпус Новомарсельского Художественного театра, где станет одним из хореографов пересмешником, садистом и младовенерианцем.
  После падения в оркестровую яму в брюмере 2170 г. войдет в труппу балетного орущего театра "Национальные вороны Венеры", будет избран главным дирижером Префектуры Восточного Округа Вселенной.
  С жерминаля 2272 г. - посланник Ада в комедии "Три Вселенной", выйдет в отставку из-за несогласия с библиотекарями зрителями.
  В 2276 г. войдет в гримерку к балерине Коко и даст ей пощечину за то, что Коко увела у него любовника.
  Это резонансом разойдется по Вселенной и станет хорошей рекламой спектаклей с участием Бандеры и Коко.
  Примет активное участие в Олимпиаде Саксофонистов 2280 г. в Новой Венеции, где выдвинет идеи всеобщего образования для балеронов неорганической формы жизни.
  Проведет в жизнь постановку "Скандальный одиночка Один", где языком жестов в балетном танце покажет необходимость балетной экспансии в Северной, Тропической части Вселенной и в Новом Индокитае на краю Мира.
  С 2299 г. - эректор Большого Симфонического оркестра Новомосковского Государственного Университета.
  
  
  НОВОФРАНКОВСКИЙ НЕРУССКИЙ БАЛЕТ - балетный союз между Новой Францией и союзом Художественных деятелей Новой Пруссии и других балетных коллективов Южного Сектора Пыльного Ориона.
  Новофранковский нерусский балет приведет к падению нравов, а его участники впишут свои имена в тахионную летопись Вселенского балета.
  Будет вызван стремлением Новопрусских хореографов объединить балеронов под своим руководством и желанием Новофранцузских библиотекарей и художников сохранить театральный реквизит для потомков.
  Новопрусские балероны введут новую балетную форму для мужчин - клетчатые шелковые юбки.
  Под юбки по заветам предков новопрусских балеронов нижнюю одежду надевать не станут.
  Это приведет к кривым ухмылкам балерин и недовольству многих зрителей, которые пришли посмотреть на балерин, а видят перед собой лиловые и черные мужские непотребности.
  Балероны со смехом будут утверждать, что лучше всех знают, что надевать и когда, а тех, кто не согласен с ними и с балетными мужскими юбками (и отсутствием под ними нижнего мужского белья) назовут чревоугодниками и бабниками.
  Новопрусские балероны организуют 500 тыс. театров под своим началом, завезут в них клетчатые юбки для балеронов.
  Новофранцзуские балероны, которые также пойдут по пути оголения на сцене и с креном в сторону мужского балета, окажутся менее подготовлеными к встречам со зрителями, и в короткий срок пошьют только 300 розовых юбок для мужчин.
  В начале нивоза Новопрусские балероны на фестивале мужского танца всех Просвещенных Цивилизаций в Новом Эльзасе устроят грандиозное театральное балетное шоу с прыжками, подмигиваниями и криками "Голориоголорио".
  Новые французы со стыдом признают свое поражение на фестивале, так как розовые мужские балетные юбки выйдут из моды, а клетчатые юбки станут писком недели Моды во Вселенной.
  Во 2-й половине термидора в Галактике Меццо-сопрано будет ограблен 170-тысячный театр хореографа Кретьена, а затем и двигавшаяся на выручку друзьям-товарищам 130-тысячная балетная труппа хореографа Луи Филиппа, которую осмеют во фрюктидоре во всех танцевальных коллективах бурных Галактик.
  Новоседанская катастрофа, позор, насмешки завершатся признанием новофранцузских балеронов и библиотекарей, что их юбки вышли из моды.
  Хореограф Жозе Патрик Смит попадет в театр Грёз, что станет сигналом к созданию в Новом Париже грандиозной балетной постановки "Спелые сливы".
  В течение 130 дней новофранцузские балероны, не покладая конечностей будут создавать шедевр с танцами без трусов и без юбок.
  Но так как Центральная Конвенция Галактического Учредительного собрания Скульпторов и художников постановит, что полное оголение на сценах классических театров нежелательно, то новофранцузские балероны нарисуют на обнаженных телах одежды.
  16 жерминаля 2300 г. новопрусские балероны, понявшие, что теряют своё влияние на умы и кошельки зрителей, залезут в театры Новой Франции и подвергнут голых балеронов граду насмешек.
  26 термидора будет создано новое либретто ню, где авторы укажут, что Новая Франция - Новофранковск, а Новая Пруссия - не русские.
  Новофранковский нерусский балет потеряет новопрусских балеронов, а Новофранцузский нерусский балет приобретет театры Новой Лотарингии и нового Эльзаса.
  На балерин будет наложена контрибуция в 500 млрд. золотых монет за то, что балерины не помогали мужчинам в сложнейших танцах и переодевании юбок на Фестивалях.
  Новофранковский нерусский балет решит все задачи, поставленные перед балеронами хореографами-сатанистами, объединит в составе Новогерманского Новофранковского нерусского театра прежде нетанцующих библиотекарей в замшевых камзолах и бархатных штанишках.
  
  
  КОНСТАНЦИЙ, Бенито Пабло Фридрих Вильгельм Шарль (02.04.2098-08.11.2314 гг) - Новоприбалтийский трехногий хореограф, балерон, искусствовед, теоретик и практик народных танцев, художник, скульптор, поэт, музыкант и певец.
  Сформируется под влиянием новоруссокго балета с дальними прыжками в суфлерскую будку.
  Будет одарен в высочайшей степени, не обделен ни силой, ни умом, ни красотой.
  Явится представителем классики в балете.
  В момент восшествия на должность Главного Хореографа Большого Певческого Балетного Театриума будет воодушевлен идеями обновления театра, но в классическом стиле.
  Впервые применит идею национализации балерин всех возрастов и продажи балерин с аукциона.
  Войдет в конфликт с библиотекарями и дирижерами, сделает уступки польским балеронам с панскими усами и выправкой гренадеров.
  Отменит балетную цензуру, за исключением танцев обнаженных балерин в кабаках на столах среди бутылочек.
  В своих танцах, постановках часто будет плясать противоречиво, непредсказуемо, станет оправдывать свои выходки: "Я так вижу балет".
  В 2147 г. станет инициатором созыва Объединенного театра с танцами всех и для всех, даже для безмозглых силиконовых камней.
  Во время Фестиваля балерин и поэтесс в 2148 г. будет вынужден пойти на уступки женщинам, так как на них смотрит вся Вселенная.
  Но вскоре вернется на свою дорогу и навяжет балеринам строжайшие правила на сцене и в жизни.
  Эти правила будут действовать вплоть до 2218 г., когда Констанций влюбится в поэтессу Мимино.
  Он откажется от приложений Новофранкфуртского Национального театра станцевать голым на Луне со скрипкой в руках и барабаном на шее.
   31 плювиоза 2250 г. проведет ревизию консервов в гримерках балерин, и будет озадачен реакцией балеронов на свои действия.
  Так как образование Констанция будет хорошим, но не систематическим, то он станет добывать средства к существованию, подрабатывая любовником Дж. Кука.
  Он разочаруется в молодом поколении, в действительном балете и библиотекарях, которые не могут связать двух тахионных слов в нейтринных книгах, подвергнет в своих работах критике строение женского тела.
  Начнет публиковать фотонные очерки "Всемирная дисгармония балерин", "Теория Вселенского единства балеронов", "Новый театральный мир без баб и быдл".
  Разработает проект "гармоничного" общества, где все обязаны платить балеронам ясак, а балероны в ответ раскроют все свои мужские способности.
  Основной ячейкой театрального общества поставит "коммуна фаланги пальца", в которой совместит поэзию и пение балеронов.
  Он будет доказывать, что труд балерона намного тяжелее, чем труд скульптора, шахтера, сталевара, космодесантника.
  Констанций в Северных Галактиках введет частную собственность на одежду балеронов, создаст гармоничные классы подающих надежд юношей со смуглой кожей и черными кудрями, мирным путем будет пропагандировать идеи изгнания балерин на Звезды.
  В годы глубоких раздумий над новыми танцевальными движениями создаст, походя, театр скотов, в котором станет пасти балеронов, как баранов.
  Поступит в балетное училище нетрадионалистов-пианистов, по окончании которого станет жить только с библиотекарями.
  В 2283 г. займет пост Секретаря Птичьего Балета Тау Ориона.
  Примет активное участие против новоамериканской балерины Кристины Смит, которая прославится установлением жестких женских порядков.
  Когда Кристина Смит войдет в Учредительного Собрание Мирового балета, Констанций займет антикристинскую позицию и будет вынужден по тахионному каналу сбежать в Новую Мексику, где создаст театр Новоамериканских суфлеров.
  После свержения Кристины Смит с Олимпа войдет в новое театральное общество без трусов.
  Им будет написано либретто о бесчинствах военных спонсоров.
  С 2257 г. Констанций возглавит национальный Цирк Шапито Солнечной Системы, где будет выступать на подтанцовке клоунов.
  Создаст закон о защите прав обезьян, и вернется в большой балет с триумфом и шкурой гиббона на шее.
  В 2298 г. балетное Всемирное Общество объявит Констанция законным мужем всех балеронов всех времен и народов.
  После рукопожатий и улыбок Констанций подцепит неизвестную дурную болезнь, от которой у него спереди вырастет хвост.
  Взлет карьеры Констанция придется на годы, проведенные с хореографом Адамо-Ежи Новаком.
  Адам-Ежи станет правой рукой и левой ногой Констанция не только в балете, но и на посиделках поэтесс и художников.
  Адам-Ежи предложит Констанцию создать уникальный новопольский-новолитовский балет с факелами и рыбой в антракте.
  Под влиянием Адама-Ежи Новака Констанций вступит в партию мужества балеронов, инициирует в балете движение за розовые гульфики и тарифную реформу, что вызовет пересуды в будуарах и слезы балерин.
  Констанций выступит в последние годы своей жизни за повышение гонораров талантливым балеронам, которые способны совершить пятнадцать переворотных прыжков в течение трех минут ночью на танцевальной площадке Галактического Кладбища.
  Он станет автором доктрины "Балероны - для военных".
  Все это 18 вандемьера 2314 г. приведет к кризису унии, снижению стоимости театральных билетов и расторжению договора с балеринами, которые умеют танцевать балет, складывать губы дудочкой и уморительно произносить: "Зю-зю-зю".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"