Аннотация: Шедеврический роман о гениальнейших партизанах 21 века! Эпос о жизни во время жизни, о стремлениях и упованиях!
Роман "Партизаны РФ, 21 век" написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Люберцы 04 февраля 2010 года!
Командир смахнул невидимую табачную мусоркнику с левого уса, словно хрустальную слезу с очей вдовицы без трусов!
Пылинка пролетела, обогнула ножны, полетела к кирзовым мятым сапогам, будто в чорную бездну, где чорт с клыками!
Командир еще раз похлопал себя по карманам, как по судьбе:
- Что, ж, Маша, пора мне, прощаемся, как на духу!
Уходим... В Китай!
Братская помощь китайским партизанам... кули!
Спасибо за хлеб соль, за доброту твою сердечную, даст Бог - свидимся, не на одной Москве свет клином сошелся, как на Киеве!
Ну... того... ждут меня хлопцы, ждут, как огня!
- Командир, в сотый раз повторяю: не Маша я, не Маша, а Анжела, девушка с прекрасной фигурой!
- Для кого Анжела с прекрасной фигурой, а для меня - ладная, добрая краса Маша!
Неправильно, если баба у партизанского командира Анжела, не по людски это, не по людски, словно мы звери полосатые!
- Хорошо, я согласна - я не Анжела, я - Маша ладная, как мука!
Анжела Маша стояла в дорогом, за две тысячи доларов сша, халате из натурального китайского шелка, стояла, в прихожей, широкой огромной прихожей Московской квартиры на Новом Арбате, на шестнадцатом этаже, где ближе к ангелам, к Анжелам!
С жалкой полуулыбкой, с какой женщины провожают мужчин, с гордостью в глазах, как независимая самодостаточная состоявшаяся москвичка, будто для счастья достаточно звания москвички, как для вечной молодости - чеснок!
"Пришел, ушел, как дождь!
Еще месяц назад не поверила бы в ерунду, в партизан в две тысяча десятом году, как не верим теперь в Комунизм, где все женщины в кожаных тужурках, и все общие, словно хлеб на колхозном поле, где убивают за колосок с тремя зернышками!
Из ниоткуда в Москве появился партизанский отряд, мне кажется, что из ниоткуда, а для самого отряда - естествено и нормально!
И теперь уходят в партизанский поход, а я, как дура, жила с Командиром партизанского отряда имени Родины, даже имени его не знаю, потому что он так себя называет и мне так приказал, как Буратина Мальвине!
Сначала я воспринимала все, как фарс, как съемку дешевого кино, а теперь - не знаю, и не думаю, наверно потому, что женское начало пересилило стремление к карьере, реактивность, бизнес, - все то, что надуманое, но не настоящее, как кони и партизаны в двадцать первом веке!
И что я тоскую? от что? когда Он уходит от меня, будто я - мина, про которую забывают!
До встречи с Командиром я полагала, что владею ситуацией, что мне достаточно, что я начальник финансового отдела банка Москвы, что любой мужчина у моих ног, что я кручу верчу, получу, что хочу, как катала с Южного рынка!
А сегодня, со всеми своими милионами и должностями, не удержу мужика, простого мужика в лаптях и в зипуне, словно он вышел из берлоги!
Но ужас не в том, что не удержу, а в том, что желаю удержать, как кот рыбку!"
Анжела Маша неожидано спросила, будто не хотела, а клещами вытянули:
- Командир, а у тебя женщина... баба есть?
Не подумай, что меня это волнует, мне все равно, как все равно в каком чине генерал Пентагона!
Просто интересно, как в цирке, когда падает акробат!
- Маша... Ты пойми, ты - хорошая баба!
Но у меня... сначала дело...
Вообщем, у каждого мужика есть баба, баба, которая его ждет, иначе мужик - не мужик, а огородное пугало из города Сумы!
Ну, значит... пошел я...
Командир взял узелок с едой для хлопцев, гостинец (Анжела Маша, а теперь уже просто Анжела, потому что Командир уходил, вспомнила, как долго не понимала, почему Командир не брал хлопцам партизанам пицу, гамбургеры, а требовал только сало, картошку в мундире, молоко, но молоко обязательно в стекляной бутыли и самогон, мутный самогон, лук!)!
Командир тогда по своему, по-партизански размашисто объяснял, что: "Партизан на то и партизан, чтобы ел нормально, а не как буржуй, с которым у партизана свои счеты!
Ты, Маня, пойми, не пьют партизаны водку, не пьют, мы же не коровы вологодские!
Мы употребляем только самогон... мутный самогон, как молоко!"
Самогон Анжела, даже со своими связями, да еще к тому же, чтобы мутный, не достала, о чем жалела, как жалела раньше, что не получила должность управляющей банком!
С самогоном в Москве трудности; декоративные самогоные апараты гонят какую то жижу, похожую на виски, но никак не на мутный самогон, не сивуха это, не сивуха! Эх!
В это время Командир входил в лифт, золоченый, элитный лифт для домов бизнес класа, где живут люди, не похожие на россиян в лаптях и с репейниками в голове!
Командир нажал на кнопку тяжело вздохнул, потому что любое раставание - горе партизану,
"Эхма! Хорошая баба эта девка Маня, мужика бы ей нормального, как партизан!
Руки у нее к хозяйству пригодные, а занимаются ерундой - бумажки да кнопочки, как какашки да попочки!
Тьфу, гадость какая - работа городская!
Эхма, Маня, Маня, привязался я к тебе, как золотой уздой, да нельзя мне..."
Анжела подошла к пластиковому окну, прислонила шикарные ноги к натуральному итальянскому мраморному подоконику, как встала на колени перед статуей с острова Пасхи!
Далеко внизу, на стоянке дорогих престижных машин, потому что в этом доме живут солидные богатые люди, виднелась красная лента на шапке Командира, как тонкая кровавая ниточка в глазу художника Репина!
Командир принимал из рук дворника, казаха Жуманиеза Жуманиезова повод своего коня неизвестной дворовой породы, как и положено партизанскому коню или лошади с белыми и рыжими пятнами по всему телу!
Анжела с сожалением подумала, что так и не спросила у командира имени коня, как несущественое в мире, где важнее объем двигателя Порше!
"Конь ему дороже меня! - Подумала и сама себе не верила, знала, что злится, хотя и злобы нет, только - тоска, как серая Московская зима с блеском брилиантов! - Дворник Жуманиез, наверняка, знает кличку коня, как свои пять или меньше пальцев!
Неужели я и дворнику завидую только потому, что Командир с ним увлечено разговаривает, наверняка спрашивает, как конь спал, что ел, не замерз ли, словно пес во льдах Антарктиды, где пса Шарика оставили на съедение пингвинам!
А что? Голодные пингвины запросто заклюют замерзающего пса!
А я... Я хуже коня?
Может быть женщины, любят тех мужчин, который не променяет свое, пусть даже идиотское, дело, не променяет даже на любимую женщину, как я не променяла свою квартиру на партизанскую телегу!
А Командир плечи расправил - баба с воза, кобыле легче!"
Анжела представила бабу, которая ждет командира, тетку в платке, в тулупе, в валенках, бабу, которой сейчас почти явно для себя, завидовала, как музыкант Страдивари завидовал Бетховену, что у Бетховена волос на голове гуще!
Командир вскочил на коня, на Смелого, осторожно обогнул Мерседес, едва не задел Ферари, наконец, выехал на узкую пешеходную тропинку, как на широкую дорогу в жизнь, в которую получил путевку безпризорник Мустафа!
Конь застоялся, цокал по асфальту бодро, жадно вдыхал привычные пары бензина, будто наркоман со стажем!
Сначала Командир попытался со Смелым проехать в тролейбусе, без билета - всего то одну остановку, как до Луны!
Но, как назло, на остановке шакалили контролеры, хлопцы из Магнитогорска, с которыми Командир поругался еще три дня назад, как шашками порубился!
Контролеры требовали, чтобы Командир заплатил штраф за коня, а Командир доказывал, что Смелый - не багаж, и даже не животное, а самостоятельная боевая единица партизанского отряда имени Родины, единица, которая оплате за проезд не подлежит!
"Тролейбус отменяется, ишь буржуи, глотки нажрали, приспешников поимели! - Командир с неприязнью посмотрел на контролеров, едва удержался, едва не рубанул шашкой левого, а правого - вот бы ему хорошо плетью по очам то!
Направил Смелого к станции Метро Смоленская, как на боевую разведку к купающимся поселянкам!
Под "глобусом" Командир незлобно выругался, как сплюнул махоркой на связаного буржуя! - Этить твою мать!
Так хлопцы меня в Александровском саду ждут, а я в другую сторону еду, мать вашу!
Неужто баба эта, Маня, меня так охмурила, что разум потерял, как Даунито Рогозино!
И что я в метро поперся, в другую сторону, будто меня не баба, а чорт в шотландской юбке попутал?
Да уж лады?"
Под копытами коня послышалась иностраная речь с картавыми звуками, будто кто то издевался над языком!
Лоб командира покрылся испариной, руки задрожали, как перед боем!
Даже Смелый захрапел, предчувствовал кровь!
"Неужели французы со своими штучками дрючками?
Мы же их под Бородино разбили, вилами истыкали, а они живучие, как их комнатные собачки Мими и Зизи!
Интервенция, лезут гады, как будто им медом в Москве намазали!"
Командир молниеносно выхватил шашку, рубанул француза в бежевом пальто, будто осу в коконе!
Француз ничто не понял - шашка вошла сверху прошла через половину горла и на милисекунду застряла в грудной клетке, как канарейка на птичьем рынке около моста, где много водки в лесу!
Рот француза еще что то лепетал, а голова уже склонена на бок, как подрубленая липа в деревне Шевлягино!
Кровь из раны брызнула на француженку, спутницу француза, молодую женщину лет двадцати пяти, или тридцати пяти, но выглядела, как двадцатипятилетняя, словно проглотила таблетку молодости!
Командир мимолетно отметил, что француженка очень красивая, с шармом, но этот шарм поверхностный, а у Анжелы, то есть Маши, шарм глубокий, более дорогой!
Пока мысль шла, рука работала, словно станок!
Шашка партизана со свистом вылетела из порубленого француза, как нож из капусты, и без размаха, но делано и точно, професионально, будто лозу рубила, снесла голову француженки!
Две смерти пришли так быстро, что француженка даже не заметила ни смерти друга, ни почувствовала, Командир надеялся, что не чувствовала, как ее голова отлетела, будто волосы с одуванчика!
Толпа москвичей отступила на миг, но не из за ужаса сцены, а отттого, что все спешили на работу, а кровь испачкала бы деловые одежды, костюмы, что непозволительно и снизит рейтинг работника в глазах нанимателя, как неосторожное грубое слово лишает невесту невиности!
Москвичи и гости столицы с недовольством обббегали трупы французов и море крови, но через мгновение, другая толпа, которая не видела событие, нашла, как красное море, затоптали трупы и кровь, будто мыши леминги во время миграции ногами задавили геолога Пржевальского на лошади имени его!
Командир вытер шашку о круп коня, вложил в ножны, как расческу в карман подруги балерины!
С удовлетворением отметил, что рубил французов быстро, умело, как и положено командиру партизанского отряда имени Родины!
Командир с толпой москвичей и гостей столицы, но верхом на Смелом, протиснулся в тесный вестибюль метро, раздумывал секунд пятнадцать - заплатить за проход в метро или просто, без оплаты, потому что с нового года метро подорожало до крайности, а еще толстая баба контролерша потребует, чтобы за Смелого заплатил - на этого никаких денег из партизанской казны не хватит!
Командир охнул, дал Смелому шенкелей, как пряников на Рождество!
Смелый легко взял препятствие, перелетел за турникет - за ним на халяву еще и студентик хилый пролетел, уцепился за стремя, как оруженосец Санчо Панса!
Возмущеная контролерша свистела вслед, как жена Соловья Разбойника - да уж куда там!
"Несчастная женщина, она в школе мечтала о карьере актрисы, а заканчивает жизнь на пенсии в душном метро, на унизительной должности вертухайки!
Ей бы вилы, да на поле, да снопы под ее начало, снопы, где ромашки и где в озерах щуки с глазами, как у усурийского тигра из Красной Книги!
На войну бы с буржуями эту пролетарку со злым свистком!"
Контролерша свистела, а - Смелый уже стоял на эскалаторе, рядом студент, Командир улыбнулся студенту, как соучастнику маленького, но полезного преступления - прошли в метро безплатно!
Смелый радостно соскочил с экскалатора - неудобно коню на движущейся лестнице, как балерине на комбайне рядом с усатым Игорем Кочергиным, который променял жену на комбайн!
Внизу к Смелому подошли два молоденьких милиционера, сурово посмотрели сначала в глаза коня, еще не остывшего после эскалатора, затем в светлые очи Командира, как в омут с карасями!
Да не тут то было, как в сказке про прозорливую Избушку с золотыми ногами!
Командир ответил молодым милиционерам столь ясным и крепким взором, что у работников милиции заслезились очи, как от мутного самогона!
- Гражданин, можно ваши документы?
- Да вы что, мальцы, не видите, что ли - я партизан!
- Где проживаете? Надолго в Москву, где прописка?
Хлопцы, видать мало вас батька порол, что к дядьке подошли с претензиями, как девку обдираете!
Ату вас!
Молодые милиционеры быстро оценили обстановку, отошли в сторонку, как отошли от Закона!
Не нужен милиции партизан, хотя и без документов, поэтому без денег, столь необходимых для подержки милиционеров, как наркотик гашиш!
Командир лениво проехал мимо работников ОВД на транспорте, то есть на метрополитене, проехал, нечаяно задел ножнами шашки по шапке сержанта, как погладил топором по кадыку!
Фуражка слетела на замызганый пол, как голова Людовика к ногам его возлюбленой!
Милиционер покраснел, наклонился за фуражкой:
"Едрить в корень!
Уел меня дядько то, уел!
И что я к нему полез, когда и так ясно - партизан!
Партизан - он и в две тысячи десятом году - партизан!
Говорил мне отец - возьми в Москву лошадь, а я вот постеснялся, сейчас жалею, будто мне шенкелей по ухам дали!"
Командир перед вагоном спешился, слез с коня, с огромным трудом протиснулся в давку вагона, будто жал сок из москвичей!
Смелый слегка помял менеджера в дубленке из славного Китая, где китайские партизаны бедствуют под игом врага, врага невидимого фронта, как на Украине, для которой - все вокруг враги!
Придавленый интелигент в очках недовольно покосился на Смелого, но гнев перевел на бабку с тележкой, побоялся командира!
Бабка, на то она и московская бабка, чтобы гадости делала всем подряд - непонятно, зачем с тяжеленой тележкой, да и откуда, влезла в метро - наступила интелигенту на ногу!
На другую ногу интелигенту наступил Смелый, кованым копытом, настоящий партизанский конь, без примеси чистой крови, как работница Люберецкого рынка!
Интелигент уронил лихую голову на грудь, как смелый партизан Сашко:
"На фига мне высшая математика и информатика полей?
Зачем мне Карнеги с умением вести беседы в райском саду?
И для что мне мой опыт и часы учений, если меня обижают бабки и кони?"
Командир выехал из вестибюля метро "Александровский сад", неспешно поехал к Вечному огню, где командира ожидали хлопцы, лихие партизаны, как цыплята бройлеры на Ногинской фабрике имени вегетарианства!
- Огого го! командир прибыл! Ура! - Первым Командира заметил Сашко, славный хлопец, лихой рубака, как Чингиз хан с золотыми яйцами судьбы!
Сашко подбежал к командиру, взял поводья коня, ловко так управился, молодец, молодец! - Командир, айда к огню, а мы вот кабанчика зажарили, Серега кабанчика добыл!
От огня подымались партизаны, подходили, здоровались, словно три года в разлуке, а не одну ночь, хотя за эту ночь Земля вон сколько километров пробежала вокруг Солнца, как угорелая!
- Нас на бабу променял! - Серега, симпатяшка и балагур весело подмигнул командиру! Повернул кабанчика на вертеле над Вечным огнем, как символ Власти повернул! - Сядай командир, как раз к завтраку, как буржуй к деньгам!
Васятко ночью напартизанил, добыл из Зоопарка кабана, написано на клетке, что капибара, а на самом деле - кабан!
Хлопцы и Командир захохотали, щедро и весело на душе, как после возрождения из гроба!
К партизанам подошли жених и невеста, попросили на минуточку отойти от Вечного огня, потому что они фотографируются на фоне Кремлевской стены и Огня, а партизаны в кадре - несовремено, словно одетая женщина на корпоративной вечеринке!
Сашко снял с огня кабанчика - чтобы жаркое не портило фон для молодоженов, затем, когда молодожены сделали фотографии, поблагодарили, ушли, растелил около Вечного огня газету Ведомости, положил на нее горячую тушку, как переросший гипер американский афро кролик!
Командир развязал узелок (умница Маня завертывала гостинцы в белую простыню; в простыне картошка в мундире, сало, предварительно вытащеное из заграничной упаковки, соленые огурцы - вот только плохо, что хотя и большие, но маринованые, а не соленые! Но где в Москве найти жолтые соленые квелые огурцы, мятые, как лицо бомжа со станции метро Выхино?), добавил провизию к общему столу!
Хлопцы подходили, выкладывали на стол, кто что нашел, как на золотом прииске на Аляске!
Из воздуха возникла десятилитровая бутыль с мутным самогоном, словно в бутыль налили водку, а затем подкрасили для антуража!
- Откуда? - Командир приятно удивлен, словно партизанский отряд вырвался из окружения в белорусских болотах! - Где ж вы первач надыбали?
Градусов восемьдесят, наверняка?
- Да у меня краля под Рязанью, - Никодим, старый вояка, улыбнулся добро и широко в пушистые, как половая щетка графа Мариньяка, усы! - Всю ночь гнали, аж упарились, как упыри вурдалаки буржуины!
Партизаны добродушно хохотали - в здоровом теле, здоровый смех!
Пили самогон железными кружками и гранеными стекляными стаканами, пили в охотку, мощно и жадно, как в последний раз, кто знает? Для кого и в последний...
После третьей кружки, потому что до трех кружек деловые разговоры партизаны не ведут, к Командиру подошел Микола, крепкий мужик, уроженец города Днепропетровск, где крадут золотые цепочки средь бела дня!
- Слышь, командир, тут один к нам ночью примазался, пьяный был!
В отряд просится, как ребенок к табаку лезет?
Я его и так и этак спроваживал, а он - ни в какую, будто ему кол в задницу засунули, как турецкому янычару около города Севастополь!
- Где он? - Командир в благодушном настроении, потому что только что от хорошей бабы, а теперь в родном партизанском отряде, да с самогоном, да с перспективой похода в Китай, где китайские товарищи партизаны ждут не дождутся партизанской братской помощи от русских братьев!
В другое время Командир не посмотрел бы на пришлого - ходят всякие, а нормальный человек не пойдет в двадцать первом веке в партизаны, только - очень нормальный да отважный...
Но народ в отряде имени Родины быстро таял - неравные слишком силы в борьбе, неравные, трудно партизанам, ох, трудно! - Может быть, он кореспондент или мент, как заводная бомба с моторчиком?
Ты спрашивал, Микола? А?
Командир не любил кореспондентов и милиционеров, потому что и те и другие засылали в отряд лазутчиков, выведывали, собирали сведения, затем уходили, иногда прихватывали с собой что нибудь из обмундирования или иного скарба, как жуки могильщики!
- А кто его знает, может и мент али журналюга!
Пока в бою не проверим - не прознаем, как кот не прознает кошка ли или нет, пока к ней в гости не сходит!
Микола засмеялся своей шутке прибаутке!
Командир спрятал улыбку в густых чорных усах, как в тайге с золотом на реке Алдан!
К костру хлопцы подвели толстого очкастого брюхатого молодого парня, с лицом, как тыква в которой Золушка без ботинок ездила на бал!
Парень очень и очень нетрезвый, наверно вчера подгулял на корпоративной вечеринке, пристал к партизанскому отряду по пьянке, не соображая, как рыба камбала мечтает о замужестве с китом!
Протрезвеет - поумнеет, как президент сша!
- Так ты, хлопец, к нам в отряд имени Родины пришел, как на своих ногах с костями?
Сам пришел, али кто привел, либо надоуськал, как пса? - Командир откусил от луковицы: - Забористый лук у Мани, словно Чипалину нам привезла из Италии!
Это я, парень, не про тебя, а про лук то...
- Сам я пришел, сам, своим умом, какой, никакой, а есть!
Никто меня не подгонял - я же не женщина на высоких каблуках!
Все девки - балерины!
- А кем работал, если балерины так тебя допекли?
- Менеджер я! Менеджером был в М видео!
Ушел, хотя и перспективы у меня и деньги, все путем шло, а надоело, как в тюрьме гестапо!
Все бабы - балерины!
- Не все бабы - балерины! - Командир вспомнил Маню, вздохнул, словно потерял золотую шашку! Выпил самогонки, чтобы боль от разлуки ушла туда, где синие туманы, где кони за горизонтом! Поправил нож в сапоге, будто чесал ногу козерогу! - Ежели ты от обиды к нам примкнул, или отттого что все надоело - так это плохо, как в сортир головой!
Партизан... партизан... партизан идеей живет, как революционер!
- Все равно в партизаны хочу! - У менеджера из М видео из носа упала капля на нечищеный носок относительно дорогого ботинка, на фоне которого лапти партизан и латаные кирзовые сапоги выглядели, как автомобиль Камаз рядом с Вольво замминистра МЧС!
- Ну тогда, иди с нами, коли есть нужда! - Командир неожидано для себя и для всех дал согласие!
Даже слегка удивил менеджера из М видео, который приготовился к долгому разговору в духе Карнеги, который перед случкой с дамой расказывал, что у нее отличная квартира и прекрасная работа! - Время покажет!
А конь у тебя есть? Конь - боевой друг партизана, как баба!
- Нет! Ни коня у меня нет! Ни шашки нет! Ни бабы нет, даже с лошадиной мордой, как у англичанок!
И не стреляю я... В армию не взяли по болезни...
- Микола, возьми парня в обоз, на подводу, пусть едет, авось пригодится - не сразу Москва строилась! - Командир отвернулся от менеджера, который уже засыпал на ногах, как загипнотизированый кроликом удав! Свистом подозвал коня! Встал на ноги: - Собери хлопцев, Микола, речь буду держать, как Ленин перед Инесой Арманд!
Через пять минут партизаны окружили командира, окружили плотной стеной, как в игре в хоровод!
И что то заоблачное в очах партизан, та сила, что двигает мужчину к женщине, которая не позволяет спиться до пенсии!
Командир прокашлялся, вытер башлыком красное, после сивухи, лицо, раставил крепкие ноги, как опору в жизни:
- Хлопцы, не оратор я, к болтовне не приучен...
- Да что там, Командир, говори, привычные мы, своего поймем, не медведь же ты!
Снова смех в партизанском отряде, Командир смахнул непрошеную слезу, смутился, как царь Петр в негритянской бане:
- Спасибо родные, спасибо, товарищи партизаны за подддержку!
Так вот... Этать... В наше непростое время...
- А кому сейчас легко, командир?
- Так в наше непростое время... Тьфу...
Вообщем, двигаем на Белорусский вокзал, минируем рельсы под поезд Москва Вюнсдорф, ну тот поезд, что к немцам гадам едет!
Не добили мы немцев в сорок нервом, не добили...
Ну а дальше - как Бог даст, были бы живы... если нас не перебьют...
В Китай, к Китайским партизанам... поможем! Трудно им без Брюса Ли и без Парня со Свирелью!
А ихний Джеки Чан убежал в Америку, к буржуинам, которые индейцев истребили... Ну и до них дойдем, до истребителей индейцев... Все! По коням.. у кого есть...!
Да! Еще, партизаны... До вокзала добираемся своим ходом, на метро и на троллейбусы у нас денег нет!
Контролеры озоруют - требуют деньги за проезд и коням!
Откуда у партизана деньги, мы же, как куры - пользу даем, а денег нам не платят!
Через час партизанский отряд имени Родины в полном составе, да еще с новеньким партизаном, менеджером из М видео, а менеджер Игорь спит в телеге, снялся с постоя и по Тверской улице двинулся в сторону Белорусского вокзала, где много врагов трудового народа!
Ехали сосредоточено, каждый думал о своем; о родных, о бабах, которые жду дома, о шальной пуле, которая, как комар жалит больно с кровью!
Старательно объезжали машины, чтобы кони и телеги не поцарапали дорогой лак, ехали подальше от зеркальных дорогих витрин бутиков, мимо ресторанов, банков, ночных клубов, Макдональдса, пунктов обмена валюты, как мимо болотных кочек!
Возможно темные думы подвели бывалого партизана Андрея Онопко, как он лихо управлялся вилами, когда набегал на врага - римский легионер или спартаковец так вилы никогда не держал, как Андрей Онопко!
Около станции метро Маяковская, чуть поодаль, за Ростиксом, партизан Андрей неосторожно впритирку проехал на коне около чорного джипа иностраного производства, как когда то давно, вне войны, терся небритой щекой о грудь своей бабы Анфисы Чеховой!
Вилы партизана Андрея прочертили на боку джипа глубокую борозду, как извилина головного мозга професора Мельникова!
Из машины выскочили трое мужчин в чорных костюмах, вероятно ФСБшники или бандиты и их главный - седой джентльмен в розовой рубашке, модной среди геев и лесбиянок!
Как розочка на торте, право неудобно, господа!
Один из слуг схватил лошадь Андрея под уздцы, другие - стащили партизана на мостовую!
Андрей в лаптях, кушаке, холщовых портах, невысокий, в красном армяке смотрелся на фоне новых русских, как партизан на Тверской!
Партизанский отряд имени Родины остановился, партизаны почуяли беду, как рыба акула чует кровь за десять километров!
В подводе проснулся бывший менеджер магазина М видео Игорь, проснулся протер глаза, сразу понял ситуацию, потому что хотя и бывший, но менеджер, как бывшая балерина танцует лучше живой!
Игорь толкнул Миколу в спину, повыше кушака:
- Слышь, Микола, а что сейчас будет, как в кино?
У нас неприятности с новыми русскими?
- То и будет, что будет, паря!
Ты еще молодой, неопытный, да и рожа у тебя не партизанская, жирная еще, как у бабы - вот похудеешь - тогда и высовывай из телеги!
А то еще подумают, что мы не партизаны, а - сборище менеджеров, ну, как негры рэп танцуют - тоже сборище!
Слуга нового русского встряхнул партизана Андрея за воротник рубахи (эту рубаху для любимого Андрея Анфиса вышивала петухами три месяца, вышивала с любовью, как кровью):
- Ну, что, дядя? Попал на деньги? Бабки гони, зараза!
Думал, что на кобыле по Москве проехал - и барин?
Давай две тысячи баксов за царапину и за безпокойство!
- Да я партизан! Откуда у партизана деньги, а ребята?
Отпустите меня! - Андрей зашмыгал носом, вытер рукавом влажные глаза, как протирал стекла дома на Новом Арбате!
Вилы на веревке за спиной заржавели!
Андрей захныкал, жалобил новых русских: - Я с партизанщины когда приду - так отработаю вам, все отдам, или сам царапину зачиню... своими вон, этими руками!
Я бедовый, я все умею, как брат Левши!
- Дядя! Или гони бабки, или здесь ляжешь, как Левша в лазарете рядом с блохами!
Если мы с тебя сейчас деньги не возьмем - то потеряем лицо, а потеря нашего лица дороже твоей смерти!
Придется тебя... ну кончим тебя, молись, что ли!
Один в костюме ударил партизана Андрея по затылку, другой, ногой - в живот!
Андрей упал со стоном, по асфальту потекла чорная кровь, как кофе без молока!
Менеджер, бывший менеджер, а теперь партизан, Игорь еще раз ткнул Миколу кулаком в спину, но более настойчиво, словно дятел долбит сейф с золотыми червонцами:
- Микола партизан! А почему мы не помогаем нашему, словно нас загипнотизировали?
Нас же много, у нас шашки, вилы, топоры и берданки!
Мы же бандюков завалим, как свиней на скотобойне имени Клары Цеткин!
Микола высморкался в рукав, вытер покрасневшие глаза,
- Ишь, жалко Андрюху то!
Убьют его ироды фашисты, насмерть убьют!
А что? Что паря? ты же хотел в партизаны, так учи, что значит партизаны!
Мы не какие то бандиты, как они, мы не менты и не Красная или другая, но регулярная армия!
А партизаны действуют скрытно, тайно, в интересах государства, а не отдельно взятой личности, как американцы, которые за одну обезьяну убивают сто врагов!
Партизан не имеет права и нет у нас возможности, чтобы вот так на улице, как прости Господи, балерины голые по улицам ходят - не наше это!
Не наше, ох, грехи наши тяжкие!
И ты, парень, не вмешивайся - не партизанская это борьба - с бандитами!
Партизаны тайно сражаются с регулярными вражескими армиями, но не с отдельно взятыми криминальными авторитетами, как Ремба!
Бывший менеджер Игорь выпучил очи, как Андрей, которого бандиты добивали ногами, били точно, с отттяжкой, в голову!