Аннотация: Идеальнейший роман о чистых переживаниях людей в изумительнейшем московском Цирке, где бродят хилые поросята с копытами и поразительнейшим блеском чорных очей! Вариации на тему одной и той же темы!
Роман "Девочка на шаре! Супер Девушка на шару!" написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Люберцы 31 декабря 2011 года!
ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ ДЕВУШКА НА ШАРУ
Мы потешно покакали и всем советом веселых бардов пошли в цирк хохмить над кловунами!
Я очень радовался, когда летел на крыльях Морфея в туда, потому что посещал кловунов и клоуних только один раз, да и то в Париже, в Орли, где танцевали безобразные толстые тетки с выпуклыми икрами и свекольными щеками!
Главное, что нашему атаману Казалупе всего только шесть лет дали отсидки в Магадане, а он за свои мытарства уже три раза в цирке плясал на канате, особено потешно, когда его вешали за шею под купол цирка!
Это очень обидно для меня, потому что у меня брюхо в три раза больше, чем у атамана Казалупы!
И вот мы всей толпой поющих и декламирующих бардов пришли с Миром и Солнцем в цирк, и мы двигали ухами, а я радовался, что у меня очки минус сто, поэтому я сейчас увижу все до единого прыщика на теле кловунов, и даже, если посчастливится, то даже увижу американскую актрису Шерон Стоун со вставными зубами и силиконовыми губами ниже пояса!
А в прошлый раз я с маленькой степенью близорукости ничто не видел в цирке, кроме жолтых очей вислоухого козла и пятки слона, перед тем, как слон свою пятку опустил на меня!
И, когда в прошлый раз на сцену выбежали спецназовцы, и один целовал в макушку другого, я ужасно расхохотался, потому что думал, что они нарочно так делают, что подражают царю Ивану Грозному, который убил своего сына!
Я же никогда, кроме национальных лобызаний горцев, не видел, чтобы взрослые дяденьки целовали друг другу макушки, словно искали вшей!
И на улице, когда дяденьки случались и целовались, я воспринимал, как дружбу народов и понимание всего сущего, что передается через поцелуи!
Вот и в прошлый раз я расхохотался так громогласно, когда дяденьки милиционеры целовались, что мне прострелили левую руку, и я с тех пор смотрю на мир сквозь дырку в ладони!
И еще в прошлый раз я слушал цирковой оркестр пожарных, как они наливали водку в саксофоны, а затем потешно падали вниз на арену к ногам танцовщиц макак в пестреньких юбочках!
Макаки щипали оркестрантов за ухи, скакали на их щеках и скалили потрясающе красивые жолтые клыки с легким налетом черноты!
В прошлый раз я подрался с дирижером, потому что по незнанию залез к ним в оркестр, отттого, что перепутал оркестр с туалетом!
А дирижер мне волшебной палочкой проткнул левое яичко, отчего я почувствовал себя героем песни про папуаса:
"Палочкой проткнуто
Левое яйцо"!
Тот цирк мне очень понравился, потому что никто из артистов не знал своей роли, а все прыгали и орали кто во что горазд, даже потешная тетенька, которую пожирал удав!
Но самое жизнеутверждающее в прошлый раз произошло, когда я в холе отобрал у тетеньки пылесос и из выхлопной трубы надувал воздухом лошадок и собачек!
Лошади и псы с ржаньем и лаем взлетали в воздух и летали по цирку, как веселенькие воздушные презервативчики!
Иногда лошадка шарик с высоты пробивала копытом голову дяденьке или тетеньке, но другие смеялись до посинения, так что веселье кружило нам голову!
Ах, как мудро и величествено лаяли собаки на потолке, словно каждой собачке пообещали греческое гражданство!
Конечно, я в прошлый раз не так любил наш светлый Мир, как сейчас люблю, потому что в прошлый раз мне еще не прооперировали грыжу, которая свисала ниже коленей!
И вот сейчас мы духмяные, веселые, жизнеспособные пришли дружным творческим колективом в цирк, где нас ждали гамадрилы с радужными задами и подготовили для нас шампанское с раками!
Мне сразу понравилось, что в цирке пахнет знакомыми травами, и что на стенах висят живые картины, а вокруг радуги и розовые шары, которые летают, целуются, целуют и разговаривают на инопланетных языках!
На наши головы струится яркий цвет, словно из доменой печи!
А посредине света лежит обсиканый персидский ковер, а на нем живые узоры, и эти узоры двигаются, лижут пятки и хохочут, хохочут до одурения!
Под высоченым потолком, который выше неба, летали голуби Мира с человеческими лицами и ногами, как у зебры!
И эти разноцветные лиловые и синюшные голубки садились на золотые качели, хохотали и свешивали из под купола цирка наманикюреные копытца, как у козлика Меки!
И в это время из оркестрового балкона выпал дирижер и свалился на голову кловуну!
Шея у кловуна треснула, но он хохотал по професиональной привычке, даже не умер и не призывал к отмщению!
А дирижер отделался только переломом ног, поэтому его отнесли обратно на дирижерское место, и он дирижировал руками, на которых не хватало десяти пальцев!
Мы хохотали, потому что весело, когда кловун без шеи, а дирижер без ног!
И дирижер хохотал, и кловун хохотал, и голуби хохотали, и все мы знали, что любим наш восхитительный Мир, который называем городом Москва!
По рядам поехали мишки на велосипедах, а на мишках уморительные шорты и кепочки с надписью "Единая Россия"!
Мишки втыкали в зубы зрителей толстые цыгарки самокрутки с махоркой и в газетке "Известия"!
Иногда косолапые мишки вонзали самокрутки в ухо или в глаз или в ноздрю зрителю, отчего веселый зритель сразу чихал, словно ему в нос засунули Челябинский металургический комбинат!
И вдруг из за красного бархатного занавеса вышел отряд веселых людей в белых балахонах с капюшонами, а в руках людей винтовки образца четырнадцатого года!
Люди сначала стреляли из винтовок конфети в купол цирка, затем солью в зад слонам, а потом открыли безпорядочную стрельбу по огонькам наших самокруток!
Я никогда не видел столь красивых и величественых людей, как в чудил балахонах, словно они только что сошли с картины художника Репина!
Я побежал к ним, целовался, целовал их руки, обнимался, фотографировался с ними на памятники, оставлял автографы, брал автографы, посвящал им песни!
Когда с одного человека нечаяно упал капюшон, то я увидел мишку Гами, который веселит нас веселыми прыжками!
Мишка потешно хохотал, прыгал и дул мне в ноздри отработаным смрадным воздухом, который в столь торжестеный час казался мне слаще моркови!
А ничто слаще морковки я еще не едал!
Под другим капюшоном я разглядел мудрое лицо Чебурашки, а Чебурашка стоял, очевидно, на плечах Атланта или крокодила Гены!
Я целовал Чебурашку в щеки, называл его товарищем по веселью и соратником по борьбе!
Чебурашка украдкой смахивал слезы радости со своих расписных щек!
И столько понимания и жизнелюбия во взоре Чебурашки, что я невольно бросился в его объятья или объятья крокодила Гены и торжествено пообещал, что непремено найду Чебурашку через годы и вместе с ним сыграю в домино в доме престарелых!
В это время вышел начальник людей в белых балахонах, торжествено прошел на четвереньках, для смеха похрюкивал и блеял, как козочка Рози!
Люди в белых панталонах награждали своего начальника дружескими пинками, щипали его за ягодицы в белых чулках, наступали на пальцы!
Хохот стоял адский: я даже думал, что мы все обсикаемся дружным колективом!
Наконец дяденька начальник встал с коленей, вытер слезы смеха и так гаркнул на людей в белых панталонах, что один из них пукнул от страха!
Мы все снова захохотали до коликов в желудках, и я даже обсикался чуть чуть, как в детстве, когда мама подарила мне мороженого мамонтенка из Якутии!
Затем начальник людей в балахонах командовал, а его подчиненые поднимали поочередно то правую, то левую ногу и говорили:
"УЛЮ ЛЮ!
УЛЮ ЛЮ ЛЮ ЛЮ!"
На арену выбежал голый афроамериканец и кривлялся перед людьми в белых балахонах, словно кловун потешал всех!
Люди в белых балахонах, а за ними - ихний начальник, побежали за веселым афроамериканцем за шторку, а мы аплодировали, аплодировали до стертых ладоней, до волдырей, до крови из под ногтей!
Когда от счастья уже трещало в ушах, на арену выскочил потешный жонглер в розовых панталонах и читал стихи про Родину!
Он читал и читал, а во время чтения для потехи подкидывал в воздух груши и маленькие глобусы из оникса!
Так в воздухе летали три килограма груш и сорок глобусов, пока дяденька жонглер по Кличке Панталоне, не устал!
От переутомления Панталоне путал груши и глобусы, а я знаю, что он путал для веселья, понарошку, поэтому вместо груши иногда откусывал от каменого глобуса - и зубы белым жизнеутверждающим веером летели на опилки, как дождик из жемчуга!
Я так смеялся, что упал через несколько рядов и не знал, в каком мире я живу, где я сейчас и кто я!
Но где бы я ни был, какие бы штаны на мне не лопнули, волны счастья омывали меня изнутри и снаружи, как щетки чистят автомобиль, поэтому чувство волнительного пленительного восторга не сходила с уст и щек моих!
Когда я поднял очи с пола, то увидел, как Панталоне потешник ловил на голову последний - самый тяжелый и большой - глобус!
Раздался жизнеутверждающий треск, хлынула жижа, и мы зааплодировали, засвистели, заулюлюкали, потому что большего наслаждения не испытывали в Мире, который нас любит!
Кловун жонглер, на удивление зрителей, выжил, но координация его движений нарушена, как у подстреляной утки!
Мы с волнением наблюдали, как кловун сквозь боль улыбается, стучит себя пальцем по лбу и по затылку, где кости не так сильно перемолоты глобусом!
После медосмотра кловун для смеха упал на спину, катался по опилкам и громко визжал для потехи, а опилки липли к его ранам и телу, как намагниченые, словно тоже хотели веселья, как у кловуна Панталоне!
От красотищи у меня зарябило в очах, как у обкушавшегося петуха, которого кормят брилиантами!
А когда резь в животе и в глазах прошла, то я увидел, как клоун с натугой поднял каменый глобус и швырнул в публику, чтобы все мы ощутили руками наш огромный добрый Земной Шар!
Я поймал каменый мяч на загривок и потерял сознание, а когда очнулся, то увидел глобус на макушки Валери, а затем глобус скатился в руки Мишелю!
Мишель не удержал глобус, поэтому глобус чмокнул его в лобок, прокатился по шарам и скатился к мадам Помпадур, или к Английской Королеве!
Я впервые видел, чтобы Английская Королева так заразительно хохотала, когда каменый глобус прошелся по ее спине, как по Бродвею!
Бумбарах! Слуги Английской Королевы надели для смеха на головы барабаны и с хохотом стреляли из пистолетов во все стороны, как умалишеные!
Одна пуля пробила мочевой пузырь кларнетисту из оркестра, и из мочевого пузыря хлынула розовая жижа на голову мадам Помпадур или Помпиду!
И на голове мадам вышла не прическа, и сикушница!
И мы так хохотали, пока в первом ряду зрители не померли от смеха!
Они ушли из нашего Мира с жизнерадостными воплями!
Когда жонглер побежал за занавеску и для смеха попердывал на ходу, мы долго не могли прийти в себя от жизненых токов и ощущения, что мы не одни во Вселенной!
Мы пускали пузыри, ржали, но тут на арену выкатили огромный свинцовый шар, как для сноса домов терпимости!
Я подумал сначала, что этот шар для смеха запулят нам, зрителям, но вышел дяденька в пижаме и гнусавым голосом объявил, что сейчас мы так обрадуемся, что не нарадуемся до конца дней своих!
И я вышел из розового тумана, с усилием вышел, потому что в грезах теплее и уютнее, чем на холодном полу под креслами!
Всё вокруг непонятно, но оркестр заиграл веселую польку бабочку - несколько бабушек тут же запрыгали между рядами, как резиновые шапочки!
Музыканты играли не так быстро, как раньше, потому что от смеха пальцы и губы музыкантов опухли, как после поездки в трамвае!
И бабушки не так задорно танцевали в опилках, потому что трудно, когда на ногах рваные кеды и онучи, но все равно весело и с огоньком!
Вдруг, как рояль из кустов, на арену вышла огромная женщина с десятью подбородками, множеством складочек на животе и на ягодицах, словно по ней проехал трактор "Беларусь"!
Я настолько жирных и объемных тетенек еще ни разу не видел, хотя знал, что полнота - признак веселого нрава и жизнелюбия!
У тетеньки выпуклые огромные чорные очи, как сливы из сада падишаха Абдулы, тоненькие чорные косички, огромный нос, носище, пухлые чмокающие губы ярко синего цвета и лицо, как барабан!
От восторга у меня сперло дыхание в зобу, а мои товарищи засвистели в самокрутки, затопали ногами в торбосах, захлопали в ладоши и даже иногда всхрюкивали от нахлынувших жизненых сил!
Женщина одета в удивительную прозрачную простыню, огромнейшую наверно потому, что на столь большие телеса ничто другое не налезет!
Из балахона торчали на удивление длиные руки, доставали до ступней девушки, как у обезьяны горилы!
Я смотрел, любовался и никак не налюбовывался столь ярким и жизнеутверждающим творением природы матушки!
С помощью гигантских мускулистых рук девушка подбежала к шару, с кряхтением на него залезла и встала, как статуя Александра Македонского!
Я не выдержал, вскочил на чью то услужливую спину, громко закричал:
"Браво! Бис! Кудесница!"
Я посылал обворожительнице воздушные поцелуи, умилялся, громко хлопал в ладоши, свистел в два пальца и жалел, что во мне нет столько веса, который равняется жизненой энергии!
Если бы все девушки на нашей Планете Земля вдруг в один миг потолстели бы, как эта шикарнейшая сногсшибательная циркачка, то мигом утихли бы войны, а горы покинули бы места свои от стыда, что они малы по сравнению с жизнелюбками!
Женщина, словно в безпамятстве, долго стояла на свинцовом шаре, а мне знакомо это чувство слияния с Жизнью, а потому вдруг побежала по свинцовому монстру, словно хотела его затоптать своими большими слоновьими ногами!
На арену нечаяно выскочил индийский слон, но когда увидел тушку женщины на шаре, то от стыда, что он слишком мал, покраснел и убрался восвояси под задорные крики жизнелюбивых зрителей!
А женщина на шаре пыхтела, жирными безформеными ножищами передвигала многотоный шар, играла каждой жилкой своего обширного тела, каждым пудом живого веса!
Свинцовый шар, словно испугался красавицы, которая давила на него своими большими ногами!
Я отчетливо видел каждую тромбофлебитную вену на ногах женщины, каждый лопнувший сосуд, каждую жировую складку под коленями и наслаждался причудами Природы матушки, Природы, которая сотворила не только худосочных балерин, но и полнокровных повелительниц Жизни!
Свинцовый шар с хрустом давил опилки и реквизит, убегал из под маленьких ступней, над которыми нависли курдюки жира!
Мои товарищи стонали от восторга, а я поднял к куполу цирка заплаканое лицо и читал стихи Бодлера на французском языке, потому что ощущение Мира и Спокойствия прочно засело во мне, как кол в попе преступника!
Круглый булыжник со стоном и скрежетом вертелся под ногами огромной жизнелюбки, а она на нем катила, как сто Принцес, потому что по весу, наверно, равнялась ста принцесам Китая!
И так они громыхали вокруг арены, как бульдозер и каток, так зазывно трещали, что некоторые из зрителей надели пацифистские майки, зажгли свечи и размахивали огоньками в такт скрипу и хрусту!
Жизнь бурлила пеными волнами, как под кормой крейсера Титаник!
Я еще раз просмотрел свой архив фотографий в телефоне: действительно, ничто подобного я не встречал и не видел доселе, разве что, голубого кита, но у кита нет ног, а у женщины на шаре два огромных столба под необъятными ягодицами!
Все женщины до этой встречи внушали мне просто жизнелюбие, а эта чудо женщина возродила во мне, доселе не известные, чувства сопричастности с жизнеными течениями!
Я закрыл очи и в ином мире увидел гномов, эльфов, орков, полупридурков, Королей и принцев, зеленых Шреков и говорящих котов!
Все существа держали друг друга за руки и за лапы, за конечности, и радостно вприпрыжку бежали в огромном круглом хороводе вокруг костра на реке Ганг!
Когда я разверз очи, то женщина все еще переступала по свинцовому шару своими потрясающими ногами колонами!
Свинцовый шар с кряхтеньем вез свою наездницу и увез бы в Японию или в Анголу, если бы женщина позволила!
Струи энергии били из нее в потолок и в пол, жизненая сила вытекала из женщины кита ровными мощными потоками!
Женщина весело хохотала, хлопала себя по ляжкам, открывала бездоный ротик, а я подумал, что наверно, эта женщина и есть воплощение Жизни, она - Весна красна, она - первый блин, она - милая и необыкновеная частичка биосферы Планеты Земля!
В это время женщина на шаре притормозила пятками, и кто то из поклоников подал ей подносы с пищей, браслеты, палочки с леденцами, подушечки и разноцветные пуфики!
Она взяла всю эту хрень, кушала, да так смачно и жизнеутверждающе, что, наверно, оживали покойники на Новодевичьем кладбище!
Оркестранты в душевном порыве заиграли "Танец маленьких утят", и сквозь рев тромбонов и саксофонов я слышал умилительный звон бокалов с шампанским: женщина на шаре опрокидывала в себя рюмку за рюмкой, словно в рог изобилия!
И все происходило, как в сказке, потому что вдруг, лицо девушки поплыло и превратилось в треугольное зеленое, затем в квадратное чорное, затем - в лиловое ромбовидное!
Я выбежал на арену, бежал за шаром и кричал:
"Царственая! Восхитительная! Умопомрачительная!"
Вдруг свинцовый шар ускорился, сделал быстрый круг, как Луна вокруг лунохода, и оказался за моей спиной!
Если бы я вовремя не упал бы в сторону, а я споткнулся о кловуна Панталоне, то шар неминуемо отправил бы меня на облака, где так Солнечно и тепло, прозрачно и невесомо, словно в цветочной пыльце!
Но шар прокатился в милиметре от моего мозжечка, отдавил только мизинец на правой руке, а кловуну Панталоне расплющил навсегда его замечательные ноги в полосатых чулках и в потешных кожаных ботинках!
Кловун Панталоне не упал духом, он пополз с арены, цеплялся за жизнь, использовал каждый миг, наслаждался жизнью, пока живой!
И мы жили и любили жизнь, как никогда никого не любили!
Снова зрители зажгли свечи и зажигалки, мерно покачивали распухшие тела и гундосными голосами пели песню, мою любимую песню про Жизнь:
"Я люблю тебя, Жизнь,
Что само по себе и не ново!
Я люблю тебя, Жизнь,
Я люблю тебя снова и снова!"
К телу Панталоне из оркестра упал дирижер без пальцев и со сломаными ногами!
Он в порыве единой жизненой силы тянул руки к Панталоне, а Панталоне к нему полз, полз по опилкам сквозь боль и невзгоды, сквозь слезы и лишения!
И столько в движениях Панталоне и жестах дирижера силы и любви к жизни, что я невольно зарыдал, уже в тринадцатый раз за сегодня, потому что я так люблю, то есть обожаю до крови из носа, нашу Жизнь!
Внезапно в зале погас свет по велению Евросоюза, потому что им не хватает тепла для подогрева басейна с писающим мальчиком!
В кромешной темноте, сквозь смех, стенания и выкрики:
"Браво! Да здравствует Солнце, да здравствует Разум!" - мы увидели, как светятся чорным светом, еще более чорным, чем тьма, очи женщины на свинцовом шаре!
И женщина гигант плыла в кромешной темноте на хрустящем шаре, только скрип опилок, да смех раздавленого Панталоне!
За ней бежала добрая слава, а с ней раздавался мелодичный звон хрустальных бокалов, которыми женщина на шаре чокалась сама с собой и пила за свое здоровье!
Я за всю жизнь, даже в лагере китайских гуманистов в Онтарио (где индеец Чингачгук засунул себе между ягодиц Большого Змея!) не видел ничто более величественого и жизнеутверждающего!
И когда зажгли костер из ботинок и кепок, все снова захлопали и закричали:
"Идеальнейшая! Браво! Брависимо!"
А я тихонько плакал в углу и думал о Жизни, о реках и горах, о том великолепии, которое выросло на нашей Земле!
Женщина по ступенькам, как по трапу, сошла со свинцового шара, присела в инвалидное кресло с реактивной тягой и по опилкам поехала к зрителям!
Кресло не выдержало нагрузки, развалилось, как грецкий орех в зубах вороны, и женщина кит упала в опилки, как на потешной борьбе в грязи!
Она катилась через голову, трещала, но подушки жира смягчали ее движение, словно амортизаторы паровоза смягчают удар локомотива о грузовик с ансамблем "Лейся песня"!
Я подумал, что женщина сейчас разобьется о Панталоне или о дирижера оркестра, но она прокатила по ним и двинула дальше к ограждению, к сетке от злых хищников!
Я побежал а женщине, думал, что, если поймаю её на руки, то погибну в могучих объятиях, и тогда её жизненая энергия дзы сольется с моей жизненой энергией фэн шуй, отчего мы обогатимся друг от друга, как Сокол от Ужа!
Но перед самым бортиком женщина монстр ударилась головой о свинцовый шар и затихла, как и не жила совсем!
Но затем через пелену тумана, через неверие в себя, она с могучими силами, с новыми позывами, с обновленой жизненой энергией поднялась над Бытием и Сознанием, встала во весь могучий рост, раздвинула ноги, подняла лицо к потолку, задрожала всеми подбородками и телесами!
Сначала я подумал, что женщина плачет, но затем услышал нарастающий, как шум поезда, грохот смеха!
Волны веселья и задора вылетали из огромнейшего тела и окутывали зрителей, словно розовым туманом на шестом жизненом уровне!
От восторга я завыл, расцарапывал лицо ногтями, рыдал, смеялся, восхвалял себя за любовь к Жизни, благодарил женщину на шаре за трудолюбие и понимание, за мужество, за нестерпимую тягу к жизнерадостности!
Женщина раскинула свои необъятные руки, словно обнимала Земной Шар, хохотала и хохотала, хохотала и хохотала, как фарфоровая заводная кукла матрешка!
И все захлопали чем попало и по кому попало, стучали ногами, копытами, подковами, даже подддувалами!
И в эту минуту женщина кальмар внимательно посмотрела на меня выпуклыми базедовыми очами, и я увидел, что она увидела, что я её понимаю, и она помахала мне повестью Джека Лондона "Любовь к жизни" в переплете из кожи волка по кличке белый Клык!
Она мне одному помахивала книгой и кричала что то про летчика Мересьева, который без ног полз по снегу, и про графа Монтекристо, который много лет полз к жизни!
Я снова побежал к ней и даже протянул руки к её волнующему горячему телу, от которого били лучи жизненой силы!
Но женщина вдруг послала мне воздушный поцелуй и трех голубей Мира, которых извлекла из под накидки!
Чудо женщина без шара скрылась за занавеской, куда убегали или уползали артисты за подпиткой жизненой силы!
Вместо женщины на шаре на арену вышел улыбчивый кловун, не кловун Панталоне, а другой, его брат, наверно, и оглушительно захохотал!
Кловун чихал, падал, бродил среди цветов, ловил петуха, а затем отпускал птицу на волю, потому что все живое любит жизнь!
Но я не подпитывал кловуна жизненой энергией, потому что все время думал про женщину на шаре, а от нее на свинцовом шаре остались следы!
Я еще размышлял, что она удивительнее всех удивительнейших жизнелюбок, потому что за огромным телом скрывала ранимую душу графа Монтекристо!
Ни кловун, ни мои товарищи меня уже не подзаряжали так, как заряжала женщина на свинцовом шаре!
Я крепко зажмурил очи, ушел в третье измерение и там, среди белых крокодилов и мягких анаконд я катался с девушкой на свинцовых шарах по радужной траве и по розовым фламинго!
Женщина на свинцовом шаре из глубины сознания долбила и долбила меня своим жизнелюбием!
А потом объявили антракт с народными гуляньями и брагой!
Мы взяли друг друга за руки и стройными рядами пошли к майскому шесту, на котором сидел жирный коричневый медведь с серьгой в ухе!
Но я в некотором смятении чувств с липкими ногами оторвался от жизнерадостной групы товарищей, спустился по веселенькой пожарной лестнице, на которой намалеваны розовые ромашки, спустился к занавеске, из за которой выходили жизнелюбы артисты с красными носами!
Я так хотел, чтобы моя огромная женщина на свинцовом шаре выкатила из за занавески, или, на худой конец, выехала бы на носороге, потому что другое животное её не выдержит!
Но женщина не выходила, а за занавеской дышал кто то большой и грустный, наверно, дракон!
После антракта на арене выступали артисты театра и кино, а также видные политические деятели в розовых балахонах и с приклееными потешными носами!
Носы все время отваливались у деятелей, мы хохотали, но мой смех - смех сквозь слезы, не столь жизнерадостен, как у других товарищей, которые падали под кресла и корчились от смеха, словно игрушки глазастики!
Когда от смеха умерли несколько жизнерадостных кловунов, а трех зрителей едва откачали, вернули в этот светлый жизнерадостный мир, мы прыжками пошли домой, как дети юные!
Мы шутили, загадывали друг другу шарады про котов и белок, но я все время думал об огромнейшей женщине на свинцовом шаре!
Вечером наш звеньевой с лучиками доброты и жизнерадостности в уголках добрых очей меня спросил с пониманием:
- Жизнерадостен ли для тебя наш веселый светлый цирк, где все танцуют и поют, Дениска Абрамович?
Я ответил с чувством внетреней теплоты и обвораживающего розового тумана, что все время клубится в моем жизнелюбивом сознании:
- Папаша! Я в цирке видел Восьмое Чудо Света - жирную огромную тетеньку, которая пляшет на свинцовом шаре!
Она катается на шаре во славу России, поэтому эта девушка для меня лучше все тощих балерин, которые, если соберем и свяжем их в один пучок, не перевесят моей возлюбленой!
Она даже обратила на меня свое жизнерадостное внимание и сверкнула изумительными выпуклыми очами, что блестят на круглом висячем личике!
Только на меня одного у женщины на свинцовом шаре хватило доброты и лучезарности, как в сказке про Мальвину и пса Артамона!
Все вместе с потом выплеснулось в неистовой жизнерадостной доброте и поползло по залу вместе с хрустом опилок под свинцовом шаром!
Не вру я, папашенька, не вру!
ДЕВУШКА НА ШАРЕ СМЕРТИ НЕ БОИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО САМА - СМЕРТЬ
Как то мы всей похороной командой пошли в цирк для поправки здоровья и востановления душевных сил после безконечных похорон и церемоний в Крематории!
Я очень злился, когда меня силой тащили в цирк, потому что я посещал это отвратительнейшее заведение, где пахнет смертью, только один раз, и то очень давно, когда я еще улыбался!
Но успокаивало, что у нашего директора два инфаркта и один инсульт, а в цирк его таскали уже три раза, где, наш директор, я полагаю, и скончается от ужаса и безысходности!
Это очень радостно, потому что я тогда займу пост руководителя нашей местной похороной службы - чем больше покойников, тем - лучше!
И нас на ритуальном автобусе привезли в цирк, откуда слышны вопли, стенания, крики, рык и плач с зубовным скрежетом, как в аду!
Я подумал, что хорошо, что я уже вырос, поэтому закрою глаза и ухи, чтобы не слышал и не видел кошмара, который творится в цирке!
В прошлый раз мне, маленькому, вставили распорки в веки, чтобы я не закрывал очи во время светопредставления с свистопляски!
А руки мои тогда связали, чтобы я пальцами не затыкал ухи и внимательно слушал харканье и брань на арене цирка!
В тот раз, когда на арену вышли изможденые акробаты, а один, наоборот, жирный, разбухший от болезни водянка, и этот жирный полез на худых, встал на голову доходяге и свернул ему шею, то я подумал, что они не специально это делают, акробаты ужасающие, а получается у них всегда нелепо по недоразумению, обидно до слез и погребальной музыки!
В крематории и на кладбище я никогда не видел, чтобы один взрослый дяденька залезал на голову другому взрослому дяденьке, пусть даже мертвому!
И на улице я не видел, чтобы бомжи строили живую пирамиду, как на Олимпиаде!
Вот тогда я и зарыдал во весь голос в цирке, хотя другие зрители хранили торжествено молчание, как на похоронах!
Я тогда не понимал, что артисты так показывают свою неловкость и пренебрежение к жизни, отвращение к безысходности!
В прошлый раз я больше слушал Реквием, который исполняла цирковая похороная команда, слушал и слушал, а на арену не обращал должного внимания, даже пропустил момент, когда лев откусил дресировщику вторую руку!
В оркестре играли торжественую похороную музыку: кто на тромбоне, кто на валторне, а кто и на клавесине, потому что в оркестре много прибалтов, а прибалты обожают клавесин!
Дирижер тогда махал не дирижерской палочкой, а кладбищенским крестом, украденым с могилы!
Музыканты гундосы с белыми лицами не смотрели ни на режисера, ни на крест, а наяривали на своих инструментах, как последний раз в своей никудышной жизни!
Да что это за жизнь в цирке?
Смерть на палочке, а не жизнь в цирке!
Музыканты мне очень не понравились тогда, особено слепой музыкант и другой - с красными глазами и впалыми зелеными щеками!
Но они хоть отвлекли от ужасающего действа на арене, где артисты мимикой и жестами доказывали друг другу, что они никому не нужны в этом сером и неприветливом недружелюбном и враждебном мире!
В прошлый раз мне повезло, потому что я глупый, не видел смертей на арене, не видел слез, скорби и посыпания головы пеплом!
Конечно, малышам везет, особено на похоронах или в цирке Слез!
Сейчас нас под конвоем доставили в цирк и расадили по клеткам, чтобы мы не убежали или не покончили жизнь самоубийством заранее!
Я сразу почувствовал, что цирк не пахнет ничем особеным: только формалином, воском, ладаном, хлоркой и другими дезинфицирующими средствами, которые так популярны в морге!
На облупленых стенах висят мрачные картины со сценками из кладбищенской и адской жизни: унылые одинокие алеи, скрюченые деревья под дождем, белые лица со слезами невыносимый страданий, погосты в снегу!
На арене же цирка стоит помост, как в Крематории, а на нем - ящик - гроб!
Под потолком подобие петли, но никто в ней пока не болтается, наверно, петля для нерадивого зрителя или кловуна!
Мы достали чорные платочки с красной каймой и приготовились плакать!
Вдруг, из за чорной пречорной кулисы вышел фокусник со своей обкуреной очередной асистенткой!
Я сразу понял, что асистентка новая, и, что она впервые на арене цирка, потому что она все время падала и кричала, чтобы ее отпустили на родную Огненую Землю, где она обретет покой!
Фокусник засунул асистентку в гроб, распилили гроб на две половинки, а затем отвез две половинки гробов с двумя безжизнеными половинками асистентки обратно за чорный пречорный занавес!
Я не понял в чем фокус, если асистентка умерла на арене!
Раньше, якобы говорили, что фокусники распиливали асистенток понарошку, и, что асистентки оставались живы после спектакля, словно их сбрызнули живой водой!
Но сегодняшний фокусник не заморачивался с фокусами, а просто распилили свою работницу, как бревно, как Буратину распилил!
Я раздумывал, сколько фокусник платит родственикам распиленых женщин, а пока я думал, на арену почти неслышно, ужасающие в зловещей тишине, выплыли люди в саванах!
Они встали по краю арены, как в почетном карауле возле гроба Ленина, и замерли, будто убитые током!
Между людьми в саванах прошел ихний начальник в чорном саване, да так неслышно прошел, словно летел по воздуху, будто у него нет ног... ужас - возможно, он - сатана!
Мужчина в чорном саване громко и зловеще что то прошептал людям в белых саванах, гундосы заиграли самую жалостливую мелодию, которую я когда либо слышал на похоронах, и на арену под стук копыт невидимой адской лошади вышел жонглер со следами проказы на худом лице!
Он кидал пластмасовые похороные венки, по два, по пять венков, ввверх, и затем ловил их обратно на шею, как в цирке китайских зомби!
Затем жонглер достал из складок своей погребальной одежды чорную свечу, зажег её и стал играть, как со смертью!
Он засовывал горящую свечу во все свои природные отверстия, а огонь на свече не гас!
Жонглер поджигал себе пятки, при этом вопил так громко, что у людей в саванах вставали волосы дыбом!
Затем ловкач копотью свечи чертил на своем лбу кабалистические знаки, прижигал огнем спину и живот!
Огонь красиво разъедал кожу, шипел в крови торжествено и зловеще, как на похоронах директора банка!
И вдруг жонглер со зловещим хохотом кинул горящую чорную свечу к нам в испуганую публику!
Произошла настоящая кладбищенская суматоха, потому что никто не пожелал немедленой смерти себе!
Сначала свеча прилипла к волосам на моей груди и с треском пожирала плоть, как живая!
Я даже отчетливо слышал адский хохот из пламени чорной свечи!
С огромным трудом я оторвал смертельный талисман от себя и кинул Валерию Андреевичу в клетку!
Валерий Андреевич не растерялся, потому что ожидал от меня подлости, он на лету поймал чорную свечку и запулил в Михаила Сергеевича!
Михаил Сергеевич тоже ждал гадости, поэтому отфутболил страшную посланицу смерти обратно жонглеру, который умирал на арене цирка!
Но жонглер прокричал зловещие слова на вороньем языке, взмахнул руками, и свеча не долетела до него, изменила траекторию и упала в волосы одной старушки, которая, как я подумал раньше, уже умерла!
Но все же бабушка еще не умерла, потому что волосы её, наверно искуственые, вспыхнули от пламени чорной свечи, и старушка с воплями и проклятиями на наши головы, горящая побежала за кулисы!
Надеюсь, что её сожрал голодный цирковой крокодил!
Мы рыдали так, что чуть не померли от ужаса!
Когда жонглера положили в цинковый гроб, мы еще долго вопили и трясли прутья своих клеток, чтобы нас выпустили и избавили от кошмара циркового преступления... то есть - выступления!
Нас никто не слушал, а в наказание за буйство зрителей на сцену выкатили чорный пречорный, как чорная дыра, как ночь на кладбище, как могильная яма, шар!
Начальник людей в саванах подошел к шару, быстро быстро что то забормотал на древнеиудейском языке!
Шар затрещал, заворчал, захохотал страшным хохотом, как из глубин Вселенной!