Эсаул Георгий : другие произведения.

Хрестоматия по литературе Эрэф! Школьные сочинения, шпаргалки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хрестоматия по литературе ЭРЭФ является важной частью трилогии "Хрестоматия по литературе Китая!", "Хрестоматия по литературе сша" и "Хрестоматия по литературе ЭРЭФ"! Обязательный роман для интелигентов и тех, кто хочет стать интелигентом!

  
  Роман "Хрестоматия по литературе ЭРЭФ! Школьные сочинения, шпаргалки!" написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Люберцы 07 декабря 2009 года!
  
  
  
   КУЛЕШОВА А.А.
  
  Любовная лирика
  
   Шикарная Анна Андреевна Кулешова - единственая в русской литературе женщина, называемая мужчиной, имено мужчиной, потому что ее лирика не по женски прямолинейна и открыта, как в мужском разговоре в пивнушке!
   Потрясающая тема отношений женщины с женщиной занимает центральное место в творчестве Кулешовой!
   Кулешова часто отдыхала в Коктебеле, на лоне природы получала заряд энергии от подружек и друзей!
   Чувства ее героической героини всегда окрашены грустью, потому что героиня никак не найдет богатого мужа или подругу, страдание является синонимом любви, потому что некрасивая женщина хочет обольстить сотни женщин сразу, а сама любовь безответствена, трагична, факальна!
   Мир Кулешовой гениально лишен восторгов, радости, счастья, будто рукой поэтесы водил чорт!
   Стихи наполнены возвышеной мудростью, как у гордых сыновей гор и грустью, как у итальянских певцов кастратов, с которыми героиня стойко встречает удары судьбы в ресторанчиках на нудистком пляже!
   Я и плачу, я и жалуюсь,
   Мне счастливых убивать.
   Обласкай меня упавшую, -
   В попу смерть поцеловать.
   Страдания и печали Кулешовой - неизбежные спутники алкогольного синдрома и глубокого понимания жизни без денег!
   Лирическая героиня Кулешовой не попадает в плен илюзий, не идет на завод, не трудится на камвольном комбинате в городе Иваново, она не дура!
   Нет! Ее героини предпочитают страдать на пляжах и за бутылкой бургундского или фиолетового крепкого, затем предаются сладкому обману, чтобы не видеть истиных чувств окружающих бабушек, которые пинают героиню и называют ее безработной шалавой!
   Ну правильно, легче слезы лить, чем кирпич носить, очень мудро и в духе времени!
   Осел без завтрашнего дня!
   Ловлю тебя на каждом сене,
   И убывающей потенции
   Звезда восходит для меня!
   Героини Кулешовой не стремятся избежать душевной боли, ищут боль, потому что от безделья боль сладкая, сладкое чувство, что все торгуют и пашут, а ты мазохистка и наслаждаешься своей любовью!
   Героини с удивительным страным самоотверженым упоением принимают удары судьбы, делают так, чтобы судьба их не ласкала, а била, проявляют мужество и волю, как у Рембы!
   Героини встречают судьбу с гостеприимно раскинутыми ногами!
   Они не растят детей, не водят их в детский садик, не бегают с детьми по врачам - это слишком сложно и приземлено для героинь Кулешовой!
   Они проходят через страдания с разными мужчинами, измены и ложь, ищут той любви, которая предана, полна благородства и чуткости, то есть любви богача, который будет встречать героиню пьяную каждое утро, давать ей деньги и говорить:
   "Ничто страшного, дорогая, что ты имеешь любовь на стороне от законого мужа! Я уважаю твою свободу, как у статуи Свободы!"
   Такие чувства встречаются нередко в жизни мужчин быдл, непоэтичных, потому что каждая девушка хочет замуж за милионера, имена поэтому так иронична и смертоубийствена лирика Кулешовой!
   Каменья падают с неба,
   Я ужалена злым шмелем,
   И не нужно его мне слово!
   Пусть денег даст скотина!
   Сиками окропляй крапиву,
   Векселем душу мою оживи, -
   Не для страсти, не для забавы,
   Ты работай на заводе и меня люби!
   Милостивые господа и дамы! Что мы еще можем надумать из потрясающей лирики Кулешовой?
   Мы не виноваты, что почти все поэты конца девятнадцати и начала двадцати курили траву, нюхали кокаин, пили вина в огромных количествах, предавались блуду, который называли свободной любовью и несчастной судьбой!
   Нам, педагогам, приходится забывать под впечатлением каких паров: виных, наркотических или сексуальных, творили поэты, мы говорим, что надо любить наших поэтом, потому что они наши, они гениальны, а нам не дойти до их уровня!
   Мы любим Кулешову, поклоняемся ее таланту, говорим, что Кулешова не по женски прямолинейна и серьезна во всех своих начинаниях, нашла силы взять на себя все грехи! Ох как ей тяжко!
   Стать равной для этой женщины мог только Железный Дровосек!
   Любовь для Кулешовой - поединок, сражение, борьба, которые неизбежны при встрече сильных женщин на Кубок Кремля!
   Мы видели в интернете картинки, как женщины обнаженые борются в грязи!
   Просто любовь для Кулешовой неприемлема, потому что простая любовь - для рабочих и колхозников из села "Заветы Ильича"!
   Кулешовой нравится любить сложного человека, творческого извращенца и сатрапа, которого она называет сильным человеком! Он ей все запрещает, а ей нравятся запрещения, потому что в них сладость садо мазохизма и вдохновение!
   Ты всегда суровый и балдежный,
   Я тебе послушней раз и два!
   Но любовь твой, о друг, железный!
   Испытание железом внутрь меня!
   Запрещаешь петь и в ване мыться,
   А молиться запретил давно, чорт!
   Только бы меня ты не забросил
   Остальные любят все равно!
   Ее стихотворения обращены к любимому, который ожгет плеткой по глазам и ударит палкой по пяткам, потому что он сложная личность, неординарный поэт!
   Эти стихотворения, как в морге, разговор с человеком, который все запрещает, поэтому сокровеный, как памятник!
   И в разговорах Кулешовой самой с собой открывается глубина жестких чувств, острота сладкого страдания, по сравнению с которым травма на производстве - ерунда, и попытка сближения с ним, даже, когда он умер!
   Я уж знаю, что давно ты умер, -
   Под землей тебя мне надобно искать
   Или обнажившись утром в Думе
   По усопшим смехом хохотать
   Все тебе: и молитва дневная (помните господа и дамы, что при жизни он запрещал молиться, чорт),
   И безсоницы потный пожар,
   И так далее и так непонятнее для непосвященых читателей!
   Талантливые стихотворения Ахзматовой наполнены предметами, место которым у скупщика в дорогом ломбарде!
   Как всегда лаконичность строк и предметность навевают тоску, хочется выть от стихов Кулешовой, пить очищеную рюмками!
   Женщина страдала и постаралась, чтобы страдали те, кто читает ее стихи, хорошо это, - человек не должен веселиться, а обязан помнить о смерти!
   Дверь доской забита,
   Греют ноги сладко...
   На столе забыты хлыст твой и перчатка!
   Круг под глазом жолтый...
   Шорохов боюсь я!
   Отчего ушел ты?
   Я не понимаю...
   Ясно, господа и дамы, отчего он ушел, потому что исхлестал хлыстиком, поставил жолтый фингал, а дальше не захотел жить с поэтесой, которая не зарабатывает денег, а сама деньги просит - подлец он, а она - жертва!
   Мужчины любят богатых женщин, работящих, которые готовят вкусные щи!
   Кулешова стремится к высоте переживаний, силе понимания и остроте чувств в своей сладкой боли, которые неизбежно влекут нашу боль!
   Состояние лирической героини Кулешовой - конфликт между свободолюбием, то есть полигамией, желанием любить всех и стремлением к любви, чтобы ее любил единственый герой!
   При самой высокой страсти самоотверженая героиня Кулешовой остается свободной, гулящей, потому что с одним мужчиной, она не может существовать!
   Больше нет ни измен, ни предательств (он ушел, изменять больше некому)
   И до света не слушаешь ты (а раньше слушал про измены и предательства, развесив, как ишак Дурдолио, уши)
   Как струится поток доказательств
   Несравненной моей правоты!
  
   Она всегда права, с кем хочет - с тем и гуляет, свободная, как лирика!
   Для человека страдавшего и любившего стихотворения Кулешовой будут близки, чтобы снова почувствовать боль и безысходность, в них можно всегда найти оправдания своим поступкам и изменам, почерпнуть те слезы и боль, которыми живет полная личность!
   Гражданская лирика Кулешовой проникнута скорбью за хилую Родину, гордостью за свой народ, который не эмигрировал!
   Она любила свой дом в Переделкино, свою страну, которая насыщала ее талант грустью и безысходностью!
   Кулешова, честь ей и хвала, ненавидела тех, кто уезжает из страны, одна из немногих женщин России, которая не стремилась за рубеж!
   Ты преступник: за гамбургер черствый
   Продал, сука, родную страну,
   Наши слезы и наши иконы,
   И любимую всеми жену.
   В то время как все неталантливые писатели бежали за рубеж, писали гадости про Россию, потому что только за гадости против СССР давали Нобелевские премии, Кулешова писала о народном горе, чтобы люди еще сильнее почувствовали, как они несчастны в России и боролись бы с безысходностью из последних сил!
   Кулешова верила, что настанет день, когда всех палачей убьют.
   История доказала правоту Кулешовой, потому что ее "Реквием" по убитому русскому народу стал памятником над плачущими россиянами
   Стихи Кулешовой гениальны, потому что лиричны и отвлекают детей от дурацких американских шуток про Бени Хила, с попами, сиками и пуками, заставляют задуматься о предательстве, о лжи, о добре и зле, вызывают слезы и тоску в груди.
  
  КУЗНЕЦОВ А.А.
  
  Любовная лирика
  
   Любовная лирика А. Кузнецова - реквием красоте мужчин и гимн красоте женщин, преклонение перед мечтой об идеальной женщине с идеальным характером, идеальными формами и идеальным богатством.
   Сквозь наркотический дым и суету сегодняшнего дня поэт видит милый образ, то ли мужественой женщины, то ли женственого мужчины, который близок и одновремено недостижим, что удобно, потому что не надо недостижимому образу дарить подарки, водить его в рестораны, а о нем можно мечтать, он не изменит ни с кем!
   Фанатичная любовь к незнакомке (может быть, она даже по русски не говорит), преклонение перед Прекрасной Дамой, как у Дон ки Хота - этому посвящена лирика Кузнецова о любви к Родине!
   Поэт не поймет, какую женщину хочет, поэтому гениально отражает смутные мечты о женской красоте, предчувствие мимолетной встречи, когда незнакомка бросит на прощание золотое кольцо с брилиатом в три карата, соприкосновение с прекрасным женским телом.
   Все идеальное предстает нам в образе женщины, даже комунизм.
   Не ты ль в моих мечтах, с песнями прошла
   По берегу Куры и в чортовой столице?
   Не ты?
   Так я найду другую!
   Женщина, в которой воплощена красота, добродетель, независимое материальное положение и все достоинства мира может дать ту спасительную плотскую любовь, о которой мечтает каждый поэт со слабой потенцией и пустым кошельком.
   Образ Прекрасной Дамы будит воображение поэта, особено по ночам, три раза в неделю, и все несмывающееся становится ярким реальным, болезненым, потным и близким.
   Лирика потрясающего Кузнецова уносит в неведомый мир удивительный образин и таинственых символов из книги кабалы, где нет разочарований, нет гадкого и отвратительного, нет слез обиженых сексуальных меньшинств, нет печали по убитым на войне, нет сик, нет как и пуков, нет дурных запахов изо рта, нет инфляции, безработицы, больных желудков, сердечной недостаточности, нет водки и марихуаны и все ходят с прекрасными лицами.
   Мир Кузнецова резко противопоставлен миру реальному где "У негра попа отвалилась и провалилась в унитаз. У негра писька отвалилась...", где "правит окриками пьяными осений и трупешный дух".
   Любовь без заморочек, которая может спасти от нищеты, которая дарит надежду на выздоровление, предстает в образе прекрасной, потому что недоступной, безе селезенки и без гастрита, незнакомки.
   И каждый вечер в час полуночный
   (Когда я голый сплю во сне),
   Девичий стан, лифами схваченый,
   В тумане движется по мне.
   Гениальный Кузнецов ни слова не говорит об обладании предметом своей любви, потому что любить выдуманый образ или призрака - верный способ попасть в Белые Столбы.
   В его поэтическом мире обладание музой невозможно, потому что это мир чувств и грез, мир, стремящийся уйти от женских тел и перейти в разряд призраков.
   О, жалок, жалок я перед тобою.
   Всех обнимаю, всех целую.
   Хочу владеть я и тобой,
   Но не способен, не умею...
   Трагедия великого поэта, трагедия, господа и дамы.
   Только образ, а не живая девушка проститутка из Петрограда, может сделать лирического героя счастливым, одно телесное прикосновение озаряет жизнь смыслом - Кузнецов счастлив, потому что ему мало надо в жизни, только прикосновение призрака.
   Женщина предстает перед талантом Кузнецова полуреальным образом, как кентавр, получеловек, полулошадь с ляжками и копытами, лошадь тупорылая, женщина загадка, в тумане без нижней части тела, и в этом очарование и прелесть любовной лирики Кузнецова.
   Когда твое лицо в стекляной раме,
   На кладбище сияло, на камне...
   Кузнецов талантливо разделил мир на белых и чорных, белым достаются вип женщины, женщины образы, а чорным - женщины проститутки, грязь революционого Петрограда.
   Вера в возможность встретить идеал любви согревает душу поэта, когда он в холодные зимние ночи вынужден прижиматься к бреным телам.
   Надежда на близость с женщиной дает Кузнецову силы жить.
   Всем своим творчеством Александр Кузнецов учит нас мечтать о женщинах, верить, что когда то мы ее встретим, в реальность встречи с богатой супер моделью.
   Предчувствия и мечты становятся реальностью для того, кто верит в идеальную красоту и идеальную любовь, но не в ту очкастую девушку с прыщами на щеках и со скобками на зубах, которая рядом, и наполняет жизнь безсмыслицей для того, кто довольствуется жалкими земными девушками, не стремясь выйти за рамки привычного.
  
  Кузнецов и Россия
  
   Россия у Кузнецова загадочна, прекрасна и недосягаема для эмигрантов, как женщина.
   Гениальный поэт сравнивает законы страны с поведением легкомысленой очаровательной девушки.
   Кузнецов говорит о Родине с той же страстью, с тем же обожанием и вожделением, с каким он признается в любви женщине призраку и страдает, что полураздетая она исчезает по утрам.
   Ты и во сне необычайна,
   Твоих персей я не коснусь,
   Дремлю всю жизнь,
   И ты умрешь, нагая Русь.
   Огромные русские просторы, напоминают поэту широкие бедра баб, которых надо любить простому народу, поля, ветхие дома, веники, клочки мха, - все это наполнено женским очарованием, напоминает женщину.
   Образ Родины меняется у Кузнецова во время военых и революционых лет, образ голой женщины в портупее будоражит воображение поэта.
   Разыгравшиеся на обширном белом теле родной земли сражению не делают Россию менее прекрасной, как безубую старуху, а лишь наполняют поэта болью.
  
  Читая Кузнецова
  
   До этого момента, господа и дамы, мы не читали Кузнецова, а говорили о Кузнецове, как о мечтателе, который еще при жизни получил заслуженое признание среди женщин.
   Неповторимый ритм Кузнецова, загадочные образы неизвестно кого и кабалистические символы сделали его лирику душой, которую он не продает, как Фауст.
   Творчество гениального Кузнецова полно мистики, а основной темой философской лирики является тайна.
   Вопросы об устройстве мира женщины, о других мирах возникают у лирического героя, который пытается осознать сущность женщины, почувствовать близость незнакомки, прикоснуться к ней, даже в тумане.
   Пред нами обнажатся,
   Возблеют дальние пиры.
   Ощущение близости проявляется у Кузнецова прямым призывом к девушкам из иных миров.
   Какие звуки под одеялом!
   реальный мир в философском представлении Кузнецова погряз во зле, в дерьме, в гное, испражнениях, ядах, он порочен, преступен, с безногими калеками инвалидами мошениками, продажными милиционерами, а мир мечты всегда прекрасен, потому что там раздеваются девушки с канонами красоты, там теплые басейны и манго в стаканчиках, там нет менструальной крови и пота.
   Кузнецов заслужено называет себя избраником миров, потому что спит, а жизнь открывается ему во сне, видениях, откровениях с каменых скрижалей.
   Лишь изредка приносят Фимы
   Глубокий сон избраникам миров.
   Лирический герой Кузнецова с удивлением познает, что он не безконечен, но продолжает идти дальше уже не разумом.
   Одинокий философ лирик способен познать многих, почувствовать свою связь с неизведаными незнакомками, осознать связь всего сущего.
   Мне все равно - Вселенная во мне.
   Лирика гениального Кузнецова поражает своей нежностью к женским и мужским образам, трепетанием органов, особой трогательностью.
   Читая Кузнецова, уходишь из мира сего в мир иной, погружаешься в загадочный мир с неясными лицами, выплывающими неоткуда и уплывающими в никуда, хочется ухватить это лицо, потрогать, идешь через туманы, сны, где каждое предчувствие символ в три шестерки имеет колосальное значение и стремится за гран разумного.
  
  "Двенадцать" - поэма о Прекрасных Дамах
  
   Закончив поэму "Двенадцать" Кузнецов сказал с сожалением: "Сегодня я -гений"!
   Обидно, потому что поэт талантливый, а впервые стал гениальным, многие поэты успели стать гениальными по несколько раз: Трижды гений России, Пятижды гений и т.д.
   Получается, господа и дамы, что, когда Кузнецов писал не о революции, а о женщинах, то гением не был? Беда.
   Неужели, писать о женщинах - менее значимо, чем о революции, и женщина и гений несовместимы?
   Нет! Кузнецов в "Двенадцати" возвращается к женщине, женщине мифу, богатой женщине красавице.
   Двенадцать большевиков, идущих по улице с винтовками в руках - это двенадцать женщин, символ женствености, потому что в поэме не оговорено, что двенадцать большевиков - мужчины.
   Идут без имени святого...
   А кто соблазнил Адама и принизил имя святое? Женщина!
   Кузнецов, признавая все значение революции, отразил всю противоречивость своих чувств к женщине, где женщина завоевывается ценой насилия и убийства.
   Эту женщину поэт не мог принять и вернулся к женщине образу.
  
  АРАПНИКОВ М.А.
  
  "Шофер и Кончита"
  Шофер
  
   Роман Арапникова "Шофер и Кончита" одно из самых ярких открытий писателей морфинистов о сатане, ведьме и прислужниках сатаны.
   Критики матерщиники искали провокационые мотивы в произведениях Арапникова, но в его талантливых романах чорт ногу сломит.
   Роман опубликован посмертно, он принес автору мировую славу, потому что чорт живет в каждой стране и половина жителей любой страны верят и любят чорта.
   Кто такой Шофер, гений, талантище?
   Имено он стал главным героем романа, в котором действуют всемогущие силы тьмы и голая ведьма, а под именем Иешуа выступает сам Иисус.
   Арапников гениально заметил, что для того, чтобы роман стал знаменит на весь мир, необходимо обязательно вставить в книгу Пилата и Иисуса.
   Главный герой не сатана Воланд, не Иисус, а скромный московский писатель, потому что он героичнее их, отчего Арапников попал в психбольницу, потому что, чтобы снять волнение, каждый день принимал морфий.
   Почему этого героя гордо называет Шофером его возлюбленая ведьма? потому что ведьме выгоднее любить Шофера, чем обожать простого писателя!
   Впервые мы встречаемся с Шофером в психбольнице, где сами вскоре окажемся.
   Потому что он гениальный, к нему приходит на помощь сатана, его, Шофера, ценит ведьма, о нем просит сатану Иисус.
   Шофер знал пять языков: хинди, иврит, суахили, монгольский и зимбабвийский.
   Шофер выиграл в очко много денег и занялся творчеством, потому что без денег писатель превращается в поэта - поэту нужно меньше бумаги для стихов, чем писателю для романа.
   Внутрений настрой талантливой души не позволяет Шоферу опуститься до скотского существования, как живут много людей, не сравниться с быдлом, а ведет его по протореной дорожке гения одиночки.
   Шофер понимал, что Евангелия мало, чтобы показать историю распятия Христа, не понимал, как люди могут быть близоруки, невежествены и тупы, отрицая историю распятия Христа в изложении Шофера, которому помогает сам князь тьмы.
   Шофер создал роман, который прочли князь тьмы и Князь Света; ведьма оценила творение своего любовника очень высоко, потому что чувствовала всеми фибрами зеленой кожи, что Шофер - гений.
   Фраза Арапникова "Я сочинял то, что никогда не видел, но о чем, наверно знал, что оно было" - является уникальным определением творчества Шофера.
   Немногие люди, но все писатели способны на такую проницательность и озарение, их называют гениями и психбольными - сочинять то, что никогда не видел, но знаешь, что это было.
   Шофер хотел признания и славы, но не получил при жизни, поэтмоу отверг Кончиту, потерял справедливость мира, ту веру, которая помогла ведьме спасти его, кончился кокаин.
   Шофер хотел, чтобы ему поклонялись, после гениального романа, но люди, подонки, заняты своими ничтожными делами, не читают книжек.
   Арапников гений, поэтому умело вставил слова Иисуса в уста сатаны Воланда, Воланд в романе сказал "каждому будет дано по вере его".
   Иисус мог бы оспорить первенство этих слов, доказать свое авторское право на них, что он раньше Воланда произнес эту замечательную фразу, но Иисус не стал спорить один против троих: против Шофера, против ведьмы Кончиты и против сатаны Воланда.
   Шофер и обнаженая Кончита отправились по лунной, не по Солнечной, иначе Кончита ведьма сгорела бы, дороге в мир покоя, гениальный роман гениального Шофера.
  
  Кончита, образ ведьмы
  
   "Шофер и Кончита" - роман о любви гения к ведьме.
   Ведьма Кончита так не похожа на представленых в романе идиотов москвичей, суетящихся, рожающих, добывающих хлеб насущный, забывших о чем либо, кроме увеличивающихся цен и оплату квартиры.
   Кончита страдает, потому что несет кару за любовь и за работу ведьмой.
   Ведьма не ждала обеспеченой спокойной жизни, она искала Великую Любовь, а Великой Любовью нельзя любить простого человека, простого инженера, строителя или менеджера; Великой Любовью можно любить, например, друга князя тьмы и Князя Света.
   Клиника Кончиты схожа с клиникой Шофера, потому что Шофер в психбольнице, а Кончита покончила бы жизнь самоубийством, если бы не встретила гения психа Шофера.
   Людей, которые стремятся к самоубийству, сажают в психбольницу.
   После встречи с Шофером Кончита не ушла от мужа, держа отношения с любимым человеком в тайне от всех, потому что муж удобен: оплачивает счета ведьмы, кормит ее.
   Если бы муж выгнал Кончиту на улицу, то любовь не грела бы ведьму, трудно любить, если живешь на помойке.
   Ложь - вот за что чаще наказывал сатана Воланд москвичей, потому что решил, что имеет право судить, как районный судья в городе Москве.
   Не совесть, не Иисус судит людей, а сатана.
   Кончита была нечестна перед мужем, но честна сама с собой, а имено нечестность к другим ценил сатана в людях.
   Повелитель тьмы уважал ведьму Кончиту за родтвеную душу, за готовность на самопожертвование, верность идеалам, чистую кристальную душу, светлый облик и кристальную честность.
   Кончита знала, что ради любимого Шофера, ради его спасения (от кого?) ей придется принести любые человеческие жертвы, например, мужа в жертву.
   Жизнь без Шофера потеряла для Кончиты смысл, поэтому любые жертвы, убийства, насилие, господа и дамы в жертву ей казались оправданы, особено на шабаше.
   Она слушала только себя, поняла, что сатана носитель справедливости.
   Сатана Воланд заменил Христа, потому что пришел в Москву, чтобы воздать каждому, как он полагал, по заслугам его.
   Москвичи тупые не поняли этого, стараясь заглушить голос совести, и не замечать, что встретились с князем тьмы.
   Ведьма Кончита сразу поняла, что Воланд чорт и поклонялась ему, чтобы сатана спас Шофера.
   Воланд любил Кончиту Николаевну, проявил великодушие и уважение к ее чувствам, к ее порочной любви, к тому, что она наставила рога любимому мужу.
   Ее вера в чорта помогла спасти Шофера при помощи Воланда.
   Воланд в гениальнейшем романе Арапникова не только говорит словами Иисуса, но является, по замыслу автора, Спасителем, в то время как Иисус несет крест на гору.
   Кончиту можно назвать безстрашной, потому что никакие черти, сатана не пугали ее, когда речь шла о защите любовника.
   Кончита оказалась мудрее всех москвичей, потому что поняла, что дьявол всемогущ.
   За преданость Воланд наградил ее любовником и увел от мужа.
   Мудрость Кончиты Николаевны достойна удивления и офигеного восхищения, она поклонялась сатане, что востанавливало справедливость в мире.
  
  Образ Воланда в романе
  
   Князь тьмы сам решает когда сеять смерть, когда разжигать рознь, соблазнять людей и поощрять пороки.
   Бог создал человека, а князь тьмы решает за человека все мирские дела.
   Читатели вместе с Шофером жалеют Воланда, потому что ни разу не видим его радостным, Арапников жалеет сатану, потому что чорт всегда печален.
   Автор наделяет чорта неограниченой силой, в то время, как Иисус сгибается под тяжестью креста и страдает за всех людей.
   Почему тоскливо чорту в Москве, потому что много пороков у зажравшихся москалей.
   Воланд карает дьявольскими способами: избивает, арестовывает, фальшивые деньги, подкуп, подлог.
   А кто из людей откажется от милиона денег и славы, так можно ли за это ругать, господа и дамы?
   Воланд, пока Иисус истекает кровью, времено возлагает на себя функции Бога, он наказывает людей за ограниченость, за безбожие, за веру только в самих себя.
   Ведьма Кончита искрене благодарна Воланду за то, что он сатана.
   Она верила в его мудрость, в его доброту, потому что Воланд убивал и казнил не всех, а только плохих, как Раскольников.
   Представитель тьмы для ведьмы - носитель справедливости.
   Воланд - положительный персонаж для Арапникова.
   Чорт в романе мудр, спокоен, полон чувства собственого достоинства, сознания своей силы, пока Иисус занят своим воскрешением и принимает грехи всех людей на себя.
   Арапниковский дьявол не испытывает ненависти к людям, добрый, дает людям возможность исправиться и поцеловать его в зад.
   От его визита в Москву пострадали москвичи, потому что они жадные, грубые, лживые, ограниченые, - все, кроме Шофера и его любовницы ведьмы.
   В романе, по замыслу идиота, гениального Арапникова Иисус и Воланд сатана идут рука об руку к одной цели - сделать мир людей духовнее, прекраснее и мудрее.
  
  Иешуа и Понтий Пилат
  
   В романе Арапникова сосуществуют одновремено мир Москвы с князем тьмы и мир Ершалаима, где распяли Иешуа.
   Воланд принимает Христа только потому ,что существование Иисуса доказывает и существование дьявола, его самого.
   Так каким же представлен в романе Арапникова Христос, таким же мудрым и добрым, положительным героем, как сатана?
   Иешуа, оказывается - философ, который проповедовал идеи добра и говорил о новой вере, но ни в коем случае не Сын Бога, а только философ.
   Философ был осужден и арестован, а власти хорошего человека не судят и не арестовывают.
   Например, Воланда не арестовали и не судили, потому что он, по замыслу автора, добрый.
   Лживые и неграмотные москвичи не осознали, что Воланд сатана представляет Высшие Силы.
   Прокурор Иудеи Понтий Пилат любил Христа, тоже добрый, но нашел силы, заглушил в себе голос сердца, после бани с весталками осудил философа Га Ноцри.
   Человеколюбивый прокурор выпил амфору "греческого крепленого" и мучился, душевно переживал, винил себя за проявленые малодушие и трусость, не знал покоя, пытался вернуть тот момент, когда послал на смерть бродягу, бродячего философа.
   Сам Пилат добрый и человечный, не испытывал неприязни к тем, кого убивал.
   Понтий Пилат также мудр, как Воланд, так написано в романе Арапникова.
   Прокурор понимал о чем говорит бродячий философ, критиковал его речи, советовал, как лучше Иисусу сказать в тот ил ив иной момент.
   Только головная боль Пилата привела Иисуса к казни, а не характер добрейшего и честного прокурора.
   Понтий вынес смертный приговор философу Га Ноцри, но в тот же момент пожалел о содеяном, что говорит о его милосердии.
   На всякий случай Пилат убивает Иуду, чтобы заглушить голос совести, но некий Га Ноцри не воскресает от смерти Иуды.
   Пилат страдает муками совести, как мать роженица страдает при родах.
   Иешуа в романе предстает перед нами всего лишь добрым смиреным человеком, а не Сыном Божием, которому открыты Тайны Мира.
   Автор умиляет нас, расказом о том, как Иисус готов поговорить с Крысобоем и уверен, что после разговора тот изменится к лучшему.
   Оказывается, что Га Ноцри во время казни испытывал страдания, - только за одно это открытие люди должны были назвать Арапникова гением.
   Иисус уступил право попить воды другому осудежному, отчего вел так себя Иешуа?
   Философ Иешуа проповедовал непонятное, поэтому считал (по замыслу Шофера) себя виноватым перед людьми.
   Люди убили философа, потому что всегда убивали философов, если только философ не знатного Европейского рода.
   Та же история произошла в Москве, но в Москве силы Высшего Мира представлял заместитель Бога (так решил Шофер) сатана.
   Израильтянам - Иисуса философа, москвичам - сатану.
   Но москвичи не могли убить сатану Воланда, представителя Высших сил, потому что москвичи не имеют права убивать, оттого, что ограниченые и подчиняются мировой конвекции.
   То, что хорошо израильтянину, смерть для москвича.
   Лишь немногие избраные: Шофер, ведьма Кончита, прокурор Понтий Пилат - являются положительными героями, поэтому поняли, что связь с высшим миром произошла.
   Арапников через Шофера, друга князя тьмы и Понтия Пилата показал нам события, которые в отличие от Евангелия, считает истиными, потому что он видел все, что произошло в Иудее.
  
  Москва зачуханая и москвичи ограниченые
  
   Мир Москвы в романе Арапникова изображен крайне песиместично, потому что Арапников - гений, но не мог получить квартиру в Москве.
   Автор не жалел слов, показывая нам лживость, тупость и примитивность толпы москвичей.
   Только через годы, когда Москва заполнится эмигрантами из Азии и выходцами малых, но гордых народов с гор, тупость москвичей разбавится национальными культурами.
   Создается впечатление, что читатель попадает в страну, населеную детьми дцп, которых оставили в туалете без присмотра.
   Москвичи похожи на детей даунов: наивны, очень мало знают о жизни, безпомощны.
   Но есть черта, которая лишает этих мерзких людей присущего детству очарования, - москвичи жестоки и ограничены, корыстны и жадны.
   Москву с идиотами правдиво рисует нам Арапников.
   Москва времен тридцатых годов - это Москва строительства социализма, веры в светлое будущее, народный праздник, что не угодно чорту.
   Тупые москвичи на что угодно списывали чудеса, только бы не задумываться.
   Узость кругозора и невежественость этих людей потрясающи: они верили только привычному, доброму, вечному, обыденому, простому, любви мужчины к женщине, их мышление не могло подняться выше - до любви к Воланду и Шоферу.
   Все москвичи, столкнувшиеся с князем тьмы поплатились за нежелание верить собственым глазам, за узость кругозора и тупое настаивание на том, что не бывает того, что они не видели.
   Папуасы и американцы намного умнее москвичей.
   Воланд отправил Лиходеева в Ялту, наказал Варенуху и Римского, а также многих зрителей, проявивших себя, по мнению Воланда, не лучшим образом.
   Все они не допускали мысли о существовании других сил, кроме сил добра, им уже известных.
   За веру в светлое будущее, за неверие в чорта и пострадали москвичи.
   Мировозрение москвичей практичное: они сразу поверили в деньги, которые сыплются с потолка (а кто бы не поверил? а? Пушкин не поверил бы?), а в существование чорта не поверил никто, кроме его друга Шофера, ведьмы Кончиты и Ивана.
   Воланд наказывал москвичей и за непрактичность взглядов.
   Арапниковская Москва производит тягостное впечатление, будто кишки вытаскивают из живой кошки.
   Люди как куклы на веревочках, не задумываются ни о чем, приписывают свое невежество не москвичам.
   Самого князя тьмы и его свиту чертей недогадливые москвичи принимают за шайку мошеников и гипнотизеров, сатану не узнали.
   Жить ни о чем не задумываясь - вот лозунг москвичей.
   За бездумное существование всемогущий Воланд наказывает москвичей.
   Глупость становится ведущей силой в поведении москвичей при появлении что то нового, необъяснимого.
   Никакой самокритичности нельзя ждать от москвичей, пребывающих в невежественой уверености, что они знают все.
   Примитивные московские люди по своему объясняли присутствие Воланда со свитой чертей в городе и дьявольские чудеса.
   Визит князя тьмы стерся из памяти москвичей, которые были настолько слепы, что ровным счетом ничто не поняли, как идиоты.
   Что же хотел сказать автор печальной концовкой своего романа о жадных москвичах?
   Арапников сожалел, что души москвичей глухи и слепы, что ограниченость людей не позволяет познать ничто новое.
   После посещения Москвы всемогущим Воландом лишь Иван Бездомный, который симпатичен автору, потому что тоже не получил квартиру в Москве, понимал, что сатана приходил к людям.
   Но и об этом Иван вспоминал лишь в полнолуние, потому что стал одним из слуг сатаны, оборотнем.
  
  Философские проблемы в романе "Шофери Кончита"
  
   Центральной проблемой романа является проблема подготовки москвичей к встрече с сатаной.
   Почти все герои романа глубоко взволнованы после встречи с чортом.
   Суть вопроса в том, что москвичи, по мнению Арапникова, не готовы к выходу на новый уровень познания сатаны.
   Все страны и города готовы встретить чорта с песнями и плясками, а тупые москвичи не готовы.
   Арапников подружил сатану и Христа, после дружбы они прекрасно понимают, что они неразделимы, о свете можно узнать только имея представления о тьме.
   Иешуа и Воланд не борются в романе, они сотрудничают, вместе решая земные дела, в том числе и решая судьбу Кончиты.
   Мудрые и сильные духом люди и нелюди относятся в романе к непознаваемому с уважением и готовы вступить в близость с неизвестными им силами.
   Москвичи ограниченые не желают ничто понимать и познавать.
   Выход за рамки известного (любовь к чорту), по мнению автора, есть добро, а узость кругозора (москвичей) вместе с самодовольством (москвичей, которые не приняли сатану) - безусловное зло.
   Арапников говорит, что время кризиса и дефолта человеческого мышления подошло, и большинство явлений жизни князя тьмы остается за чертой познания москвичей имено потому, что они не признали правдивость фактов, изложеных в романе "Шофер и Кончита".
  
  КУНИЦЫН И.А.
  
  Лирика
  
   Куницына несмело можно назвать поэтом с гармонью, с гармонией.
   Он стоит и воспевает, стоит и воспевает красоту, величие природы с толстыми зайцами и полосатыми свиньями под дубом, его восприятие жизни гармонично, ничем не обременено, ничем не усложнено, ни болезнями, ни денежными вопросами, ни любовными колизиями.
   Поэт возвышено говорит о смерти, в его лирическом мире нет неразрешимых проблем, он хозяин в том мире, властелин, сатрап, диктатор, Царь!
   Позиции героя Куницына всегда мудры, герои оптимистично смотрят на жизнь и смерть, и наделены той чуткостью восприятия, которая свойствена гомосексуалистам и позволяет им видеть прекрасное в быдле, смотреть на девушек с восхищением и преклонением перед старушками, ощущая себя при этом в высшей мере счастливым, безгранично счастливым.
   А счастье всюду. Может быть, оно
   Вот отот зад девичий за сараем
   И золото по самое оно.
   Поэтический мир Куницына - это мягкие звуки шерстяных тапочек и полутона сумрака, где жизнь предстает нам в трогательном молчании, как глухонемая.
   Грусть в произведениях Куницына не разрушающая, а веселая грусть, от которой рождаются господа и дамы.
   И в тишине, - как негр угрюмой,
   Как будто бледный призрак, ля
   Со злобною глубокой думой
   Глядит сквозь сумрак на меня.
   Читая Куницына, невольно представляешь себя человеком.
   Стихотворения Куницына похожи на картины из интернета, взгляд перемещается с одной части картины на другую, тщательно изучая все подробности, линии, краски, впадины и выпуклости.
   В конце картина вдруг неожидано оживает, отчего некоторые неподготовленые люди сходят с ума "!Караул! Картина ожила".
   Приходит в движение созданый автором образ и грозит нам пальцем "Должок! Должок!"
   Смотрел старик на безпомощную Веру...
   Рос на сигаре пепел серый,
   От Веры сладкий аромат.
   Лирика Куницына передает нам ощущения девствености и осмыслености чужой жизни, которая лучше, чем наша и течет по мудрым законам.
   Тема женщин тесно связана у Куницына с темой смерти, к которой Куницын относится с холодным спокойствием, потому что смерть одной женщины подарит другую, живую женщину.
   Куницын гениально догадался, что смерть неизбежна и несет это открытие людям, которые не верят в смерть и пытаются отодвинуть свой конец.
   Настанет день, исчезну я...
   Герой Куницына не склоняется под бременем лет, как Бременские музыканты.
   Сквозь годы герой проносит восторг молодости, неукротимую потенцию жизни и остроту восприятия: старики скачут, забавляются и смеются, как двенадцатилетние.
   Оптимизм Куницына вселяет в читателя, который решил покончить жизнь самоубийством, веру в жизнь.
   Лирический герой легко преодолевает все государственые и временые границы, пренебрегает старостью с седыми волосами и не дает чорту овладеть душой.
   Сердце не считается. Иду (в рукописи неразборчивое слово)
   Молодыми, легкими шагами -
   И опять красавицу я жду.
   За что почет и слава и уважение Куницыну, потому что с ним мы не стареем ни душой, ни частями тела.
  
  ГОГОЛЬ Н.В.
  
  Тарас Бульба
  
   На Руси, куда ни глянь - одни Иваны, в Прусии - Фрицы, в Парижании - Жаки, Украине - Тарасы.
   В повести "Тарас Бульба" ("Тарас Картошка") Гоголь представляет нам украинский народ, не в борьбе за Родину, потому что наша Родина - СССР, не объединеный общей освободительной идеей, как представляли роман раньше, а роман о настоящих чувствах истиных украинских патриотов, которые совершали набеги на Польшу, чтобы обогатиться, повеселиться, заодно и полякам кукиш показать, потому что поляки сами первые начали войну и набеги - не хотят работать и решили на Украине поживиться задарма.
   Это произведение о любви к Родине, украинцы всегда любят Родину, не только на войне, всегда патриоты, это роман о нормальных человеческих чувствах и желаниях, не искаженых псевдоправдой.
   Замечательно Гоголь описывает Сечь, где собрались смелые есаулы, привыкшие к раздолью и пленым паночкам, которые с радостью отдадут любовь украинскому пану.
   Остап похож на своего отца: руки, ноги, чуб и шаровары в жолто синюю полоску.
   Он не был примерным и идеальным ребенком, резоно отказывался от учебы, четыре раза закапывал буквари в землю - один букварь на русском языке, второй букварь на польском, третий - на французском, четвертый - на английском.
   Примеру Остапа должны следовать все школьники бывшего СССР, закапывать ненужные буквари в землю.
   Мальчик с детства наблюдал за отцом и матерью, за парубками и дивчинами, поэтому хотел как можно быстрее стать мужчиной.
   Мечты старшего сына Тараса Бульбы осуществились, когда он попал в казачество и брал пленых паненок, болтливых, роскошных и добрых, Остап имел доброту.
   Андрий отличался от своего брата женственой внешностью и характером, наклоным к варшавской стороне.
   Это утонченый юноша, стремившийся среди буйволов к красоте и изяществу, утонченым манерам, как лучшие друзья поляков Жаны и Жаки.
   Андрий научился держать стаканчик с шампанским двумя пальчиками, жемано хихикал, носил не жовто Кузнецовитные шарвары, а только голубые, в обтяжку.
   Воплощением красоты и изящества, ума и таланта, грации и сдержаного чувства собственого достоинства стала для Андрия умнейшая полячка, обнаженая по природе.
   Андрий не понимал, зачем идти в поход на польские села с гужавой, если у него уже есть польская паненка.
   Если бы не было непрекращающейся войны между поляками и украинцами, то Андрий не превратился бы в предателя, его верность любимой польке и готовность сорить для нее деньгами были прекрасными качествами мужчины в шароварах.
   Но Андрею ради любви к обворожительной женщине, с красиво подчеркнутой грудью, упругими ягодицами, плоским животом, длиными волнистыми волосами, огромными, чуть влажными очами, идеальным белым личиком, яркими пунцоваыми сочными губами пришлось сражаться на стороне противных поляков против своих друзей.
   Эта борьба Андрия не имела смысла, потому что Андрий должен был врываться в родные села, грабить и насиловать своих подружек детства.
   Для мужчины преклонение перед женщиной - свидетельство слабости, а не силы.
   Сын Тараса Андрий сделал свой выбор между любовью к польской обворожительной чарующей женщине с умопомрачительной фигурой и любовью к Родине, выбор в пользу сногсшибательной красивой женщины.
   С кем Андрий расчитывал жить? С Родиной или с женщиной?
   На чьей стороне был он праздновал победы армии поляков против казаков, с кем кушал бы фляки и зупу, пил гужаву?
   Впрочем, Гоголь показывает в произведении, что поляки не совсем глупые люди.
   Полячка околдовала Андрия, он похудел, как мартовский кот и говорил глупости:
   "Отчизна моя - ты, коханая! Вот моя отчизна! Ты мой дом родной! И все, что ни есть, а у меня мало есть, много пить, продам, отдам, погублю за такую отчизну, за тебя!"
   Андрий сдурел от любви, как бык в коровнике.
   Его слова страстны, но нет в Андрии мужествености, мужского начала, есть лишь мазохистская зависимость от страстей, от полячки, рабом которой он с удовольствием стал.
   Любовь ударила Андрию в голову, тут еще полячка залезла голая в корыто и пообещала:
   "Идь, коханый, воюй против своих!
   Когда вернешься, я уже помоюсь и приготовлю тебе фляки и зупу с зимняками!"
   Андрий сошел с ума и пошел в бой против отца и брата, которые стали для него дешевле зупы с зимняками и фляков.
   Неизбежная кара, которая постигла героя, погибшего от руки собственого отца - это возмездие за то, что в эпоху кризисов и непрекращающихся катаклизьмов любовь к народу, к мужчинам солдатам должна быть превыше любви к женщине.
   Андрий получил возмездием по голове.
   Остапу не повело, потому что его пытали, а как позорно, когда казака пытают поляки.
   Тарас Бульба попал в самую неприятную ситуацию - у него нет сыновей, поляки поджигают его, как ведьму на костре!
   "Тарас Бульба" - роман трагический, но не безнадежный, потому что у него может быть хороший конец.
   Гоголь написал вторую часть "Тараса Бульбы", сжег ее в печи, но рукопись не сгорела, потому что написана на коже польского военопленого Валдека.
   Оказывается, Остап не убит, а тяжело ранен, выжил и стал атаманом казачьего войска.
   Казаки под предводительством Остапа Бульбы, сына Тараса Бульбы завоевали Польшу и взяли Берлин в Немчине, присоединили Польшу к России - шестнадцатая республика сестра, а германия стала семнадцатой республикой сестрой в СССР.
   Андрий, сын Бульбы, тоже картошка выжил после удара отца, отсидел положеный срок за предательство в тюрьме и вышел совершено исправившимся человеком, работает наместником Остапа в Гданьске.
   Сам Тарас Бульба соскочил с костра, когда веревки перегорели и сжег своего давнего врага польского князя Валдека.
   Бульба женился на дочери Валдека Эвке и родил от нее пять сыновей.
   Все это доказывает, что мужественый и самоотверженый народ казаков невозможно победить.
  
  Образина Чичиков
  ("Мертвые души" Н.В. Гоголя)
  
   У Павла Ивановича Чичикова все среднее - и душа и тело и части тела.
   Имено среднесть Чичикова Гоголь постояно подчеркивает, чтобы Чичикова не нашла тайная полиция, потому что под образом Чичикова Гоголь прячет себя.
   Чичиков немного чиновник, немного помещик, немного писатель, немного покупатель мертвых душ.
   Чичиков вышел из бедной пролетарской семьи, отец Чичикова оставил в наследство полтину меди и завещал Чичикову ни в чем себе не отказывать.
   Чичиков начал самостоятельную жизнь с нуля, подстригшись под ноль и с нулевыми знаниями.
   Жизненая философия Чичикова строится на амбициях, кознях, плетении интриг, подкупах, лжи, сребролюбия, предательства и подлогов, потому что Чичиков мечтает стать царем.
   Чичиков говорит, что, если он не возьмет взятку, то ее возьмут другие, если не чихнет, то чихнет другой, если не пукнет, то... и т.д.
   Гоголь не осуждает Чичикова, как не осудил бы себя.
   Появление Чичикова в России обусловлено потому что в России сеяли репу.
   Павел Иванович Чичиков решил возвыситься за счет мнимого реестра душ, создать свое царство с мертвыми душами, царство мертвых.
   Царь мертвых - вот грандиозные планы Чичикова.
   Чичиков - гений эпохи, казнокрад и юрист в драных штанишках.
   Но помещики почувствовали спрос на мертвых и подняли котировки мертвых на местной уездной бирже.
   Чичиков от досады говорит, что у помещиков души давно мертвы, осталась лишь пустая телесная оболочка, неприглядная и зловоная.
   Главный герой Чичиков проницателен, знает людей и жизнь, энергичен и предприимчив, умен, смотрит в будущее, радеет за страну, мечтает о том времени, когда все мертвые в России обретут долгожданое счастье.
   Чичиков не только выпускает едкий зеленый дым, но пускает пыль в глазах, песок из него сыплется, как из песочницы.
   Чичиков ничем не отличается от Манилова и от Коробочки, похож на них, как сиамский близнец: ухи, нос, руки, животы.
   Жизнь Чичикова - суета во благо отчизны, Родины, России, ни копейки из заработаных денег Чичиков не отсылает за рубеж, за границу, не покупает недвижимость за рубежом, не отсылает своих детей и внуков на учебу в Европу и в Америку, не продает мертвые души в Прибалтику и в Чехословакию, не ездит на отдых за границу, поэтому патриот в Высшей мере, патриотичнее членов правительства.
   Чичиков суетится, бережет и копит копеечку для России матушки.
   Он не виноват, что эту копеечку приходится выманивать у жадных козлов, которые прогуляли бы деньги с кокотками в Париже.
   Чичиков выманивает, расплачивается с помещиками, а революционеры, которые придут позже, просто отнимают.
   Чичиков все отдает для России, даже иметь собственое мнение полагает роскошью, которую не может себе позволить.
   Отсутствие собственого мнения, собственой жизни и самого себя как личности - та огромная цена, которую Чичиков платит за благополучие потомков.
   Но стоит ли стараться ради предателей и уродов?
   Мы на протяжении всей поэмы не видим Чичикова искреним, сердечным, открытым, потому что озабочен судьбой России, не бережет себя, не бережет.
   Подобные герои всегда жили в обществе, - все для других, ничто себе, строили карьеру для окружающих, угождали, обманывали, вызывали к себе сочувствие, и все ради одной цели - ради процветания Отечества.
   Мы читаем "Мертвые души" и понимаем, насколько страшная и уродливая страна предстает перед нами, когда законы в стране оторваны от жизни, когда бомжи замерзают на улицах и умирают от болезней на вокзалах.
   Чичиков комик и клоун, в нем чувствуется знамение времени, требующее от человека силы духа, мудрости и воли к победе, хитрости, политической коректности, реактивности, юнисекса и метро культуры.
   Чичиков умело ведет светские беседы, умеет угодить начальству и производит приятное впечатление.
   Чичиков - герой нашего времени, но он одинок, никто ему не помогает, над ним смеются и издеваются, над бедным радетелем.
   Идея Чичикова терпит крах, и есть надежда, что это не личный крах героя, а крах системы хитрости, прикрывающей внутренюю пустоту и отсутствие души у людей, которые не верят в Отчизну и в силу личной выгоды завысили цены на мертвые души.
  
  Образы помещиков
  
   "Мертвые души" - поэма о состоянии русской действительности, когда место на кладбище стоит, как пенсия за тридцать лет.
   Лирические размышления автора полны веры в будущее Украины, когда страна наконец то вступит в НАТО и создаст единое могучее неделимое государство Украина Россия, которое наконец то подавит москалей.
   Образы помещиков представлены в романе, как галерея идиотов и предателей Руси.
   Помещики продадут Русь иностранцам, тогда в ослабленую страну хлынут эмигранты, мертвые души из Китая, другой Азии и Америки.
   Помещики злые, потому что лишены, по мнению автора, своих достоинств.
   Положительные черты в них искажены, лица кривые, ноги веером, превратились в недостатки для русского человека, что французу красиво, то русскому - смерть.
   Манилов приятный, вежливый, обаятельный, старался понравиться собеседнику, мечтал, чтобы люди никогда не огорчались и не плакали.
   Ошеломляющее впечатление, которое производил Манилов на окружающих - следствие соблюдения помещиком правил хорошего тона, высшая культура, чрез которую произрастает все русское.
   Манилов не подтирал попу камнями...
   В Манилове и в других русских помещиках не чувствовалось внутреней пустоты, от помещиков нет ни одного заносчивого слова, что Гоголю, как украинцу, не нравилось.
   Манилов построил свою жизнь по образу и подобию европейского человека, чтобы не огорчать родных и француза гувернера, который бегал за мужиками.
   Но сам, как патриот, Манилов ненужных книг не читал, что характеризует его с положительной стороны, хозяйством, как китаец не занимался, людей не трогал и не разбирал их по полочкам, как доктор Франкенштейн.
   Манилов стремился к русской репе, но душа его умерла под натиском внешнего, наносного, ненужного, иностраного.
   Коробочка сразу же произвела на Чичикова приятное впечатление, потому что стояла по своей красоте, уму и социальному положению намного выше знатных поляков.
   Герой догадался, что перед ним красавица модель, которая никогда не жалуется на жизнь, не преувеличивает свои беды, живет плохо, но не ропщет, одевается дурно, чтобы немцы ее не изнасиловали.
   Коробочка ищет выгодного русского жениха, вечно сетует на счастье, в общении она крайне приятна, особено по ночам.
   Ноздрев общался со всеми, как с равными, хотя имел огромное состояние и милиарды рублей.
   Он демократичен, прост, специально общается с наиграной грубостью и невоспитаностью, чтобы завоевать доверие избирателей из крестьян.
   Его молодецкая удаль не знала меры, а желание погулять, покутить положительно характеризует Ноздрева, как героя нашего времени.
   Собакевич - положительный вариант, предстает перед нами основательным, конкретным, критичным банкиром, человеком дела, менеджером, по русски неотесан, положительно необразован, что важно для чистоты помыслов, притворяется примитивным и тупым, чтобы собеседнику легче с ним разговаривать.
   Плюшкин проявил себя, как бережливый хозяйственик, все его отрицательные задатки переросли в положительную скупость (зачем отдавать свое?), радость от которой для всех, включая и Плюшкина, который выглядел, как заплата на расползающем человечестве.
   Что же случится с Россией, когда хозяевами жизни станут Маниловы, Плюшкины и Собакевичи с Коробочками и Ноздревыми?
   Все отрицательные качества деформировались в положительные.
   В описании автором помещиков чувствуется сожаление, что в союзном государстве НАТО Украина Грузия нет подобных сильных личностей.
   Каждого из помещиком можно похвалить за полезно прожитую жизнь, за размягчение души.
   Гоголь радуется за своих героев, потому что они принесли ему прибыль и мировую славу.
   Мы испытываем жалость к Плюшкину, который отдал людям последние крохи, всего себя без остатка и живет в одиночестве, никто за ним не ухаживает.
   Слащавость Манилова - проявление высокой гражданской позиции, ответствености за помещичество и за Русь, победа над внутреним страхом перед чужеземцами, не боязнь стать нелюбимым и презираемым вражескими народами.
  Чичиков не отличается от помещиков, потому что тоже не бреет ноги.
   Он также стремится к внешнему благополучию России, внешним эфектам, которые позволят войти России в союз государств Папуа Новая Гвинея, приобретает мертвые души, создает акционерное общество, он царь.
   Как бы жил Чичиков, если бы получил все, к чему стремился, как Икар?
   Чичиков мог бы стать Царем всех стран, объединил бы народы под знаменем просветительства, равенства и братства.
   Путь Чичикова - путь к светлой цели, потому что после достижения желаемого Чичиков поженится на красавице богачке Коробочке, о которой мечтает каждый мужчина.
   Беда "Мертвых душ" в том, что общество приезжих эмигрантов французов, немцев и американцев сделало возможным победу пустого западного образа жизни, когда мужчина живет с мужчиной.
   боль России в том, что в ней можно приобрести известность за деньги, так как это планируют сделать наши враги, став владельцами наших мертвых душ.
  
  Образ Хлестакова
  ("Ревизор")
  
   Хлестаков приезжает в город в особеный момент, когда все чиновники ждут ревизора из налоговой полиции, боятся потерять деньги, места, квартиры, жен и дочерей, потому что налоговый ревизор возьмет все, что захочет.
   Каждый в России боится Ревизора, потому что, пока тянешь лямку в тюрьме по подложному обвинению, пока докажешь свою правоту, десять раз опустят на красной зоне.
   В каждом мужчине чиновники готовы видеть налогового инспектора, а остроносый Хлестаков как раз соответствовал представлениям о столичных комисарах, потому что в кожаной тужурке и с большим мешком для денег.
   Отчего чиновники принимали Хлестакова за представителя власти, за человека, который от имени государства, обворовывает граждан?
   Потому что: "Ходит эдак по комнате, в лице такое расуждение..., физиономия, поступки, и много, много всего в карманах".
   Глубокие расуждения о столичных начальниках ревизорах говорят о проницательности местного чиновничества, которое окончательно убедилось, что Хлестаков налоговый инспектор, потому что он "Живет в ресторане, из самой дорогой гостиницы города не вылезает, забирает все на счет и ни копейки не хочет платить".
   Тема взятки обыгрывается в комедии с присущим Гоголю песимизмом, потому что Гоголю взяток не дают.
   В "Ревизоре" описывается ситуация, характерная для России: налоговые инспектора от частных лиц взяток не берут, отбирают у них все деньги, все имущество, а затем из полученой сумы государство официально выдает налоговому инспектору премию, которая намного превышает размер взятки, которую чиновники честно не взяли.
   На требование Хлестакова отдать все в пользу государства, чиновники с ужасом вспоминают еврейские погромы, продразверстку и продналог, когда комисары в тужурках отбирали у граждан все.
   Чиновников устраивает любая власть, которая не обирает.
   Они готовы отдать Хлестакову, государству все свое имущество, лишь бы их не растреляли, а дочерей не отослали в публичные дома Америки, Европы и Азии.
   Хлестаков не ставил своей целью обокрасть чиновников города, но само государство предоставило ему эту возможность.
   Ничтожный, пустой душевно герой выходит победителем, потому что за ним сила, которая сломит любое нарождающееся производство и живую мысль.
   Проблема общества, изображеного в комедии - это отсутствие правды в действия налогового ревизора.
   Только благодаря случке, чиновники оказываются безнаказаными.
   Не остается сомнения, что они смогли бы поднять уровень производства на другой, конкурентоспособный уровень, скрыв свое грехопадение с ревизором.
   Хлестаков смеется над глупостью горожан, которые, несмотря на нищету, продолжают упорно трудиться, чтобы у них потом плоды трудов отобрали в казну, то есть в карман Хлестакова.
   Хлестаков - представитель Высшего эшелона, человек поверхностный.
   Полет государственой мысли предстает перед нами, когда Хлестаков называет себя писателем, а чиновники делают вид, что ему верят.
   Хлестаков врет про подъем уровня жизни в России, а ему верят, даже не задумываясь над тем, может ли налоговый инспектор занимать серьезные посты и говорить о возрождении России?
   Душевное богатство и возвышеное мышление героев комедии радуют читателя.
   Создается впечатление, что Хлестаков нашел мешок с золотом, поэтому разговаривает не с людьми, а с Возрождающейся страной, которая на любые слова откликается звонким эхом.
   В глазах налогового ревизора все люди пусты, необразованы и глупы.
   Единственая наука, которая дается этим людям - наука отдавать заработаыне средства в пользу государства.
   Комедия начинается с письма, в котором чиновники узнают о новой налоговой политике государства, о новых законах и заканчивается письмом Хлестакова, из которого совершено ясно, что он не тот, за кого его принимали, не простой налоговый ревизор, а - Самый главный налоговый ревизор!
   Случившиеся никак не изменило героев, ничему их не научило, поэтому они продолжают с рабским упорством работать, вместо того, чтобы покончить жизнь самоубийством от безысходности.
   Нравственая полнота и возвышеность чувств простых работяг чиновников достигла того предела, когда смена лиц не изменит ситуацию, когда голой грудью на пулемет, когда все вновь пойдет по старому сценарию служения Отечеству.
   Ясно, что на место старых отважных чиновников придут новые, каждый со своим внутреним и внешним стержнем, потому что развращает человека неработа, а власть.
  
  ГОНЧАРОВ И.А.
  
  "Обломов"
  
  Илья Ильич Обломов
  
   Действие в романе развивается неторопливо, автору, ленивому богачу, некуда спешить, воды у его жены отошли, а на воды в заграницу еще рано.
   В Обломове показана эпоха через одного ленивого супер героя.
   Мы с первых же страниц проникаемся глубокой мужской любовью к герою, любим его сердцем и другими органами любви.
   Образ Обломова выражает глубиную сущность гениального русского человека -= пусть за нас работают немцы Штольцы, а мы в это время на печи с Агафьей Матвеевной пироги кушаем.
   Лень, та самая русская лень, о которой любят говорить гомосексуалисты из Европы, является не ленью, а хитростью, образом жизни, при котором русские чудом выживают среди недругов.
   В странах Гренландии еще разговаривают, как звери, мычат и рычат, а Илья Ильич Обломов уже дворянин, колежский секретарь, помещик , владеющий тремястами пятьюдесятью душами, то есть больше, чем население столицы Швеции.
   Обломов получил отличное образование, но у него хватило мужества и силы воли не применят знания на пользу американским империалистам.
   Обломов понял, что смысл его жизни - растить сыновей Отечества, будущих солдат, Рэмб и Терминаторов России.
   Обломов не женат, потому что хотел красивую скромную девушку, а кругом одни проститутки со стажем.
   Но Обломов не унывает и испытывает страстную глубокую любовь к любому человеку.
   При всей своей показной лени и якобы антипатии к жизни Обломов также обожает стихи фривольного содержания и умеет разговаривать с красивыми учительницами литературы.
   Герой живет в мире зомби, но призывает иноверцев к человечности.
   До смерти родителей Обломов не верил в будущее, не был энергичен, полон планов и надежд, потому что родители сдерживали его энергию и пламеные порывы.
   Наконец ему исполнилось тридцать лет и он добился всего в жизни, о чем может мечтать человек и его невеста: деньги, власть, образование, собственость.
   Обломов не обижает и дворовых девок, делает их счастливыми любовницами.
   Обломов мудро ничто не делает, ждет, когда счастье само придет к нему, когда ему принесут счастье на золотом блюдечке, блюде, блюдище, поэтому, чтобы не спугнуть удачу, ничто не делает, только продает и закладывает квартиры своих городских любовниц!
   Характер Обломова универсален, всепроходен, четыре на четыре.
   Он не ищет богатых покровителей, хотя очень красивый, просто плывет по течению своей собственой реки в имении.
   Обломов умен, потому что заставил работать на себя немца Штольца, которому отдал Ольгу Ильинскую в уплату за труды.
   Обломов расплатился Ильинской, но не деньгами, потому что Ильинская предала, а деньги не предадут.
   Он любил Ольгу, но она не годилась ему в жены, потому что не вписывалась в рамки его хозяйства.
   Обломов удобно женился, обустроил свою жизнь по высшему разряду и счастлив в женитьбе, потому что жена делает за него всю работу и рожает детей.
   Гончаров прав, когда старался привить русскому читателю мысль о пользе ничегонеделанья.
   От работы кони дохнут.
   Гончаров показывает нам, что спокойный и размереный образ жизни ведет к семейному благополучию, богатству, когда за тебя работают другие, к деньгам, к славе, к удобным и любящим любовницам.
   Обломов использовал даный ему шанс, запер себя в четырех стенах, не инвестировал деньги в зарубежную промышленость.
   Можно восхищаться обломовским образом жизни, можно найти в нем некоторые неудобные черты, подражать Илье Ильичу хочется, потому что финал обломовщины предрешен и прекрасен, жизнь в достатке и спокойствии.
   Бездеятельность Обломова поражает своей глубиной и вызывает зависть.
   Обломов удачно пасивен, поэтому сразу понятно, что этот человек достигнет высот в жизни, а сама жизнь, наполненая водкой и триперными зарубежными гомосексуалистами, пронесется мимо него, не оставив алкогольного синдрома, СПИДа в теле и пустоты в его кармане.
   Гончаров показал на примере Обломова, что душевная мягкость и отсутствие силы воли могут сделать из задерганого социального человека счастливого пасивного наблюдателя, которого спасет в жизни Великая Русская Душа и чувствительное доброе Сердце.
  
  Обломов и Штольц
  
   В романе четко прослеживается контраст характеров русского и немца.
   Сценарий жизни Обломова сложился из русских идеалов и нашего образа жизни с квашеной капустой ,сладкими дворовыми девками, умными русоволосыми парнями и добрыми людьми со счастливыми лицами и золотыми червонцами в кармане.
   Главной заботой в Обломовке был обед, на котором принимались судьбоносные решения.
   Потом - послеобеденый сон с передовицами производства на пашне.
   Отправившись на учебу, Обломов встретил своего будущего врага в Великую Отечественую Войну немца Штольца.
   Потомки Штольца жгли деревни потомков Обломова, насиловали потомков обламывали, запирали их в церквях и сжигали.
   Отец Штольца, настоящий ариец воспитывала сына в ненависти к русским, в преданости к вермахту и гестапо, а мать - русская дура:, потому что вышла замуж за немца, пыталась убить сына.
   Отец вввел Штольца к руководство немецкой социал демократической партии и назначил жалованье из русской казны.
   Отправляя на танке сына в Петербург, он дал Андрею денег только на снаряды, а на дальнейшую жизнь Штольц должен был заработать войной: мамки, млеко, яйки.
  
   Штольц привык использовать наемный труд чужаков, поэтому дружил с Обломовым, который охотно предоставлял крестьян за гульдены.
   Немецко фашисткий захватчик Штольц обворовывал нашу доверчивую Россию.
   "...служил, вышел в отставку групенфюрером СС, занялся своими делами, нажил русские деньги и дом. Он учувствует в компании, отправляющей безплатно русские товары за границу, в Германию."
   Штольц не был неуязвим, он боялся мечтать, потому что мечты сделали бы из него Русского и ему пришлось бы жить с Обломовым.
   Штольц привык добивать всех, кого желал.
   Если бы у Обломова от Штольца родился ребенок, получился бы удивительный человек в немецкой военой с поэтической душой, умеющий мечтать и добивать.
   Их сын мог бы стать фюрером.
   Но Обломов, как истино русский, не спал с мужчинами, мужская крепкая дружба ему противна, он не испытывает, как Штольц, сильных чувств к мужчинам.
   Обломов не в состоянии посвятить себя мужской любви, потому что изменится привычный ход его жизни, а Штольц считает страсть с женщинами ненужной, а он привык чувствовать себя контролером.
   Они оба бегали за одной женщиной, Ольгой Ильинской, но это была разная любовь, противоестественая, извращеная.
   У Обломова - это любовь всего лишь сердца!
   У Штольца - спокойное безразличие, убеждение, которое находится в согласии с расудком, поэтому оно надежно и долговечно, отттого, что Ольга Ильинская похожа на мужчину!
   Обломов привлекал Штольца своей физической и нравственой силой, природной красотой.
   С Обломовым в застенках гестапо надо было что то решать, нужно было думать, нельзя раслабиться.
   Имено подобное безпокойство испытывает европеец, когда наезжает на русского.
   Штольц с немецкой практичностью принялся за устройство жизни Обломова, но так, чтобы ему, Штольцу досталось имение Обломова.
   Он знакомит Обломова с Ольгой, которую честно предупреждает о лени Обломова, о грязной русской свинье, от которой никакого проку.
   Молодую, но опытную Ольгу эта роль возвышает в собственых глазах, потому что на еще может послужить людям.
   В один из своих приездов Штольцу удалось лишить Обломова невиности и расшевелить в нем чувства.
   Обломов неожидано полюбил женщину со стажем Ольгу.
   Штольц не предполагал, что взаимная любовь закончится комично, что Ольга взрослая женщина, а Обломов не любит бурю чувств и хлысты.
   Роман Ольги и Обломова закончился тяжело для них обоих: Обломов после встречи с Ольгой заболел горячкой и еще год вспоминал с содроганием и ужасом их встречу.
   Штольц понял, что Обломова уже не возродить к жизни и заставил его подписать довереность на все имущество Обломова.
   В третью встречу Штольц спасает Обломова от богатства, узнав, что деньги, которые ему посылал Обломов пропадают на почте.
   Штольц сообщил Обломову, что женился на Ольге и ждет, когда Обломов окочурится от страшного известия.
   Обломов обрадовался неожиданой вести, рад немецкому счастью, потому что не хочет еще раз встречаться с Ольгой, чтобы потом год бредить в горячке.
   Обломов возродился к жизни, женился на четырнадцатилетней красавице Агафье, у них рос сын Адольф, в честь Штольца.
   Штольц шокирован, потому что не разглядел в Обломове доброго, порядочного богача.
   Радостное впечатление производит и само Обломов, когда просит не ворошить нижнее белье, умоляет не допускать до него Ольгу, которую до смерти боится.
   Штольц смотрит на Обломова и с удивлением замечает, что Обломов возродился, а возрожденую Россию трудно одолеть даже с помощью пушек Крупа.
   Причину своей сытой и довольной жизни Обломова Штольц объяснил жене просто и с завистью - обломовщина.
   Кому обломовщина, а кому - облом!
   Штольц спешит на кладбище, где Обломов.
   Но Обломов не умер, он прикупил сельское кладбище (дорогая земля) для дальнейшего развития бизнеса.
   Штольц снял перед Обломовым каску и сказал в седые усы:
   "За что я люблю тебя, ферфлюхтер брат мой?
   За твое богатство, красоту и природное золотое, которое роют в твоей Обломовке! Ты падал на толчки, прохлаждался, набрал силу жить, не потерял верности Руси!"
  
  Что есть "обломовщина"?
  
   Лень и нежелание менять русский уклад, традиции, заветы предков, жить по правде и по законам наших дедов и отцов, сердечность, доброта, возвышеность и мечтательность - это обломовщина.
   Родовое поместье Обломовых - благодатный край с белками, малиной, золотом, край изобилия и покоя, который немцы вытоптали из зависти.
   Люди счастливы, жизнь их совершена, что вызывало ненависть всех стран.
   Обломовцы не создают новую атомную бомбу и станок для садо мазохистких развлечений, они не склоны к пагубной практике.
   Для обломовцев труд - это жестокое наказание, потому что они без труда вылавливали рыбку из пруда.
   Обломовцы знали, что от трудов праведных не построишь палат каменых.
   От работы волки дохнут, работа - не волк, в лес не убежит.
   Обломовцев не волновали вопросы нравственые и умственые, не волновала международная обстановка с ценами на нефть и отношение долара к евро.
   Мужчины в пятьдесят лет походили на краснощеких юношей с задорной потенцией; старики умирали после ста лет, бодро, весело, но не испускали газы, не мучились, как их европейские союзники.
   Человек, выросший в Обломовке счастлив и другой жизни, другой страны не хотел, где так вольно дышит человек.
   Пришли немцы и все испортили.
   Немцы сказали, что важно следить за колебаниями долара и йены, что нужно волноваться по поводу роста цен на нефть, пора менять мировозрение, заниматься однополой любовью, кушать йогурты и пить виски, пора входить в европейский союз и платить Олимпийскому комитету милиарды денег.
   Широта мировозрения и изолированость от мира - положительные причины появления обломовщины.
   Знания для Обломова сами по себе, а жизнь сама по себе, что приводило к отличным результатам, подъему сельского хозяйства, демографическому взрыву на селе, в отдельной взятой Обломовке.
   Обломовщина похожа на выздоровление от болезни, на подъем физических и душевных сил, который одинаково помогла жить Илье Ильичу, его слуге Захару (который получал жалованье больше, чем банкир в Швейцарии), он задел душу матери Штольца и через нее пытался овладеть Андреем Штольцем, который упорно цеплялся за дойче порядки.
   Штольц через всю жизнь провел привязаного к себе Обломова, сам, без конца, пытался вытащить Обломова из счастливой жизни, которую настоящий обломовец находил везде или создавал сам себе и людям на радость.
   Когда в разговоре Илья Ильич описывает другу Штольцу идеал своей жизни, деятельный и завистливый Андрей сглотнул слюну и восторжено прошептал: "Это не жизнь немцев! Это обломовщина, супер обломовщина"!
   Главный признак обломовщины - отсутствие потребности в движении: человек не нуждается ни в автомобилях, ни в средствах связи, ни во французских актрисах без панталонов!
   Обломовцы имеют все дары мира в Обломовке и не хотят заниматься модными штучками, которые приводят к растройству нервов и перекачке денег из кармана русского богача в панталоны французианца Жака.
   Еще одна положительная черта обломовщины - никуда не ведущие мысли - ни на распродажу, ни на биржу, ни в модный бутик или на курорт к креолам, ни к чему не обязывающие разговоры без долговых обязательств, полное отсутствие ответствености за чужую жизнь.
   Образованый Илья Ильич знает, что все люди на свете стремятся к покою, как атомы в энтропии.
   Человек мечтает заработать милион, купить дом в уединеном месте, пить вино и наслаждаться танцами рабов, которые еще не успели заработать милион.
   Дорогого покоя, по мнению мудрого Обломова добиваются люди в результате беготни, страстей, войн.
   Обломов удивляется на Штольца, ему непонятно, зачем всю жизнь служить в комендатуре, заниматься приемами рукопашного боя, зарабатывать копейку и гульден, если можно наслаждаться радостями жизни сейчас.
   Штольц не согласен с другом, но не успокаивается, потому что еще не украл свой первый милион.
   Положительная психология обломовщины распростерлась даже на любовь плотскую.
   Ольга Ильинская регулярно колыхала в Илье Ильиче живые чувства, но спустя, через некоторое время бешеный ритм жизни стал тяготить Обломова, который понимал, что кроме Ольги Ильинской существуют и другие живые люди.
   Необходимость ритмичного постояного движения с Ольгой Ильинской пугает Обломова, поэтому он отказывается от ее любви.
   "В любви нет покоя, куда то вперед, вперед..."
   Обломовщина - широта взглядов во всем, но нежелание перемен, нежелание принимать решения и огромная всепоглощающая лень, которую может себе позволить только образованый умный богатый человек.
   Если много денег, то в любом возрасте можно оставаться милым и добрым, наивным и приятным ребенком, который имеет право не взрослеть.
  
  Обломов и любовь
  
   Любовь - прекрасное чувство к людям, которые за эту любовь должны делать человека сильным, счастливым и богатым.
   В романе Гончарова главный герой настолько образован, настолько умен,, что погряз в лени и самоуспокоености, поэтому не растратил страсти на работу и на безплодные поиски "места под солнцем".
   О какой любви мечтает Обломов с дворовыми девками в бане?
   В мозгу Обломова вырисовывается завидный образ женщины, похожей на мать.
   Жена также спокойна и добра, как мать, но она хорошо поет, играет на рояле, варит варенье и гоняет назойливых и ленивых дворовых девок.
   Согласитесь, господа и дамы, - Обломов думает об идеальной женщине, об абсолютной жене.
   Штольц не имел бани, не имел сеных девок, поэтому он познакомил Обломова с Ольгой Ильинской, чтобы изменить счастливую жизнь Обломова.
   Обломов, как честный человек, сразу полюбил Ольгу, хотя она не в его вкусе: деятельная, вертлявая, прыгучая, похожа на кокотку Шнейдершу из еперного театра с короткой стрижкой "под французского мальчика Жака".
   Он влюбляется, забыв на время о своей привилегии на лень и стремлении к положительному покою.
   Когда Илья Ильич покинул покои Ольги, то понял, что уже не может жить со старыми.
   "напрасно он во весь рост лег с ними на спину, напрасно брал самых ленивых и спокойных, менял позы - не спиться по новому. И халат показался ему тесен и Захар глуп и покрыт пылью с паутиной, противный".
   Обломов с ужасом обнаружил себя в новой жизни, жизни кокотов и неуемных рабов, социальных животных.
   Он по ночам не спит с сеными девками, ходит по берегам мечты с гитаристами, мечтает, вместо того, чтобы жить в мечте в Обломовке.
   Он плачет от жалости к себе, когда Ольга среди ночи будоражит его, при этом еще с музыкой.
   Обломов в чаду слышит не музыку, а любовь Ольги.
   Обломов принял мужественое и единственое правильное решение - отказался от Ольги, которая не женщина.
   Обломов перенес раставание с радостью, легко, даже в горячке не заметил, как пролетел счастливый год без Ольги.
   Штольц был вынужден жениться на Ольге, потому что Ольга слишком много знала.
   Ольга наставила Обломову рога со Штольцем, Штольц предал друга, но не счастливился, а, наоборот, чувствовал себя одураченым, проигравшим перед свободным Обломовым.
   Обломов, чтобы еще сильнее удручить Штольца, нашел себе шикарную спокойную русскую жену, без вихляний, без пития кофе с отставлянием мизинца, без кружевных панталонов и завитых буклей у поляка Вальдемара.
   Агафья Матвеевна шикарно смотрелась не только с Обломовым, но и со всеми мужчинами: очень простая, белые округлые руки, чистая, с высокоподнятой большой и упругой грудью, русая коса до пола, румяные щеки, голубые глаза, стройная женственая фигура с широкой талией и умопомрачительными бедрами и при этом Агафья Матвеевна хорошо готовит.
   Обломов рисовался перед товарищами, хвастался, что не испытывает никаких к Агафье романтических чувств, что она проста и удобна в быту, как жена.
   Красавица Агафья уважала Обломова (а многих ли мужей, даже милионеров, уважают жены?) за то, что он барин.
   Такое отношение между мужчиной и женщиной - идеально, это настоящие человеческие чувства.
   Штольц, когда приехал к Обломову, понял, что друг его устроил свою личную жизнь, как идеал, который веками создавали мужчины.
   Агафья Матвеевна из почтения родила Обломову сына, которого Обломов, чтобы окончательно добить Штольца, назвал Андреем.
   Безделье и годы делали Обломова упругим и значительным, как царя.
   Потом аполексический удар от безмерного счастья, улучшение здоровья и вечная жизнь.
   Обломов берег свое здоровье, поэтому отказался встретиться с танцующей Ольгой во время последнего приезда ее с исссохшим мужем.
   Илья Ильич боялся, что не удержит хрупкого равновесия и снова завертится с вертлявой Ольгой, она опять его всколыхнет и начнет колыхать.
   А что же тогда, после колыханий?
   Снова придет время решать, действовать, говорить умные фразы в кругу гомосексуалистов на берегу Невы.
   Гончаров расказал нам о любви, но история эта со счастливым концом Обломова, потому что она зажигает доброе сердце, заставляет его биться в тишине и покое, не подается на ритм времени с пляшущими француженками и мужчинами в женском белье, которым не постичь счастливую обломовскую лень.
  
  ГОРЬКИЙ М.
  
  Проблематика пьесы Горького "На дне"
  
   В пьесе Горького "на дне" изображается жизнь людей, которые не хотят работать и идти на завод.
   Что может заставить подобных людей выйти на работу, вывести из состояния сладкой дремы?
   В пьесе показывается, как меняет в лучшую сторону человека нищета.
   Проблематика пьесы, к сожалению, актуальна и в наши дни перемен, когда нестабильная жизнь и курс рубля может практически любого нищего лишить всех его былых завоеваний (пособий по безработице, инвалидности, социальных выплат и безплатного проезда), побед и заставить работать менеджером и мерчандайзером.
   Верх жизни представлен в пьесе ночлежкой для самых бедных, ночлежкой, где не надо платить ежемесячно повышающуюся квартплату, где в подъезде не сидит высокооплачиваемый ненужный охраник вертухай, который охраняет дверь с бронированым замком.
   Вот, как с восторгом пишет о ночлежке Горький:
   "Подвал, отделаный натуральным камнем гранит, похожий на пещеру в казино Лас Вегас.
   Потолок - тяжелые каменые своды по авторскому проекту, с закопчеными барельефами.
   Посредине ночлежки - большой стол из натурального дерева из Икеи, две скамьи, табурет, - все некрашеное и ручной работы".
   Горький пробуждает в чистых читателях, которые выплачивают кредиты и проценты по кредитам, зависть к нищим.
   Нищета, о которой ласково пишет Горький, не может быть пороком, потому что даже работающие обитатели ночлежки не хотят пробиться в люди, подняться с теплого дна.
   Клещ напился дешевой качественой водки и хвастается:
   "Я, к сожалению, рабочий человек. После армии работаю охраником... Ты думаешь я рвусь отсюда?... кожу с себя сдеру, а не вылезу... Вот, когда моя последняя жена уйдет к милиардеру..."
   Клещ с волнением признается, что все его надежды связаны с уходом жены Анны, которая требует машину, дачу, отдельную квартиру, поездок на море, нарядов, украшений, дорогой, но не вкусной еды.
   Дно жизни возвысило Клеща, разбудило в нем все человеческое, обрадовало.
   Материальные проблемы не имеют над ним власти, не могут его изменить.
   Они счастливы, потому что сыты, обуты, одеты, обогреты, а жизнь их хуже не станет.
   Они не жалеют окружающих менеджеров, которые суетятся, вывозят природные ресурсы за границу.
   Психология дна поработила их, сладко засосала, заразила вседозволеностью нищеты.
   Герои знают, что труд не спасает никого, а ввводит в тоску и в уныние.
   Работать или нет - дело каждого Россиянина, но оправдывать нищету тем, что труд не приносит удовольствия - это справедливо.
   Барон пришел к той степени душевного возвышения, как у йога или отшельника, когда мысли и чувства уже не задерживаются в сознании человека, отчего человек счастлив и безззаботен.
   Он все время повторяет одно и тоже слово - "дальше", как бы показывая, как неинтересны и мелки слова работодателей, обращеные к нему.
   Заманчивые реалии жизни рисует нам Горький, изображая жизнь, похожую на сказку.
   и в этой атмосфере появляется агент по найму рабочей силы, лука, который сам не работает, но сразу же заявляет, что уважает только работающих.
   В итоге Лука оказался человеком, которого каждый жалеет, ему помогают укрепить веру в себя и бросить дурное занятие.
   Лука дает человеку возможность почувствовать, что человек на дне - самый счастливый человек, что для него открыты тысячи дорог, если не работает.
   Лука часто говорит неправду, чтобы люди верили ему, потому что неправда красивая, а правда - кривая, как ноги у балерины Пятачковой.
   Жители ночлежки понимают, что старик утешает себя, жалеет, они отходят от Луки, но порой новая жизнь заявляет о себе, когда герои говорят, что агент прав, что в жизни много перспектив для работающего человека, что трудом можно заработать на Каменый Дворец.
   Бубнов говорит, когда лежит в обнимку с чужой красавицей женой Аной:
   "Я умею врать! Почему? Что стесняться, когда я нищий - мне ничто не будет, я свободен и счастлив!"
   лука с ними не согласен, потому что у него план по найму живой рабочей силы на лесоповал.
   Он считает, что допустимы любые средства, которые заставят человека работать, пусть это даже надежда на лучшую жизнь.
   радостно закончилась история пребывания Луки в ночлежки, потому что Лука преобразился, перестал работать, понял выгоду положения нищего в правовом государстве.
   Актер, поверивший Луке, повесился.
   Почему? Потому что он перестал пить, а к пьяному не приезжают красивые медсестры, не приходит кудрявая молодая терапевт на дом, в ночлежку.
   Потому что к Актеру начала возвращаться память о тех ужасных днях, когда он работал, как проклятый в комуникационой иностраной компании.
   Как реагировали нищие на планы Актера жить новой жизнью, жизнью карьериста и самодостаточного бизнесмена?
   Они смеялись над Актером, подавляли в нем любую надежду, говорили, что незачем зарабатывать деньги на водку и на женщин, когда в ночлежку приходят женщины с водкой.
   Разумеется, господа и дамы, мы чувствуем себя умными и значительными, полагаем, что способны решить вопрос о правде и лжи: но понюхайте свои носки. Воняют? Тогда, как можно говорить о правде и лжи, когда носки воняют.
   Мне кажется, что вопрос о правде и лжи решается сам собой, как и все остальные вопросы в ночлежке, потому что главное -0 ничто не делать, а сами придут и сами все дадут.
   Ложь ли это? Обман ли? Ведь дело не в работе, о которой говорил лука, а в самом понятии работы, когда человек тратит себя ради денег.
   Надежда всегда найдется, даже, если у безработного уже есть Вера.
  
  Правда и ложь в пьесе Горького "На дне"
  
   Пьеса затрагивает самую сложную философскую проблему - проблему правды и лжи, милосердного обмана и жестокой истины.
   Мы знаем, господа и дамы, что лучше сладкая ложь, чем горькая правда.
   Девушка не оценит вашу правду, если вы скажите ей, что она уродина с кривыми ногами.
   Лучше сказать уродине, что она стройная красавица, - всем станет приятнее и веселее.
   Герои пьесы - обитатели ночлежки, поэтому им в жизни уже ничто не надо, они опустились на самое дно, где золото, свобода, правда, безззаботная и счастливая легкая жизнь.
   У многих отсутствуют документы, поэтому милиционеры не задержат долго в участке, не отберут деньги на штраф.
   Эти люди живут без мысли о будущем, потому что счастливое будущее, о котором так мечтали в СССР, уже наступило.
   Мужчины пьют вино, не тратя на еду и на вино ни копейки.
   Им ничто не надо лучшего, они не желают выбиваться "в люди".
   В ночлежке появляется Лука со стороны, со своими идеями о труде и страным извращеным образом утешает Ану.
   Ана ждет вина и развлечений, а старик расказывает женщине о смерти, какое спокойствие смерть принесет, особено смерть на производстве.
   Но почему старик, отнимающий у других одежды, подерживает Ану, когда у нее появляется желание?
   У Аны старик вызывает новые, неведомые ранее, чувства, потому что разговаривает с прекрасной соблазнительной женщиной о смерти.
   Злой ко всем старик, вдруг становится слащаво добрым к нагой прелестнице...
   Чем то жестоким веет от Луки, когда Ана обнадежилась, что он ее любит и полюбит еще сильнее, крепче и глубже, а старик со смехом отвечает Ане, чтобы она шла работать шпалоукладчицей.
   Лука чувствует свою безпомощность перед обитателями ночлежки, никто за ним не идет, даже обманутая шикарная женщина.
   Психологически мощный старичок Лука получает синяки и побои, моральное унижение, манипулируя руками.
   Он не может убедить людей, чтобы они шли за ним на работу на плантации вместо обленившихся негров.
   Он знал, что его скоро выкинут взашей из уютной ночлежки.
   Дать человеку надежду - это ужасно, но неосознано обманув, это правильно, поэтому прав Сатин, который говорит, что ложь превыше правды, потому что ложь сладкая, а правда горькая.
   Но сам Сатин почему то всех унижает своей ненужной правдой.
   Он вертляв и прямолинеен, много судеб разбилось из за его правды, а по вине старика луки погибла только Ана.
   От Луки у героев остались только мозоли на ягодицах.
   Клещ, Бубнов и Барон откровено любили старика среди ночлежки, называли его правдолюбцем и политиком.
   Настя горячо относилась к Луке, потому что по работе, она горячо относилась ко всем мужчинам.
   Правда Луки не принесла счастье тем героям, которые ушли на работу и сгинули в дебрях заводов.
   Мне кажется, что сладкая ложь улучшает ситуацию, поэтому прав Лука, когда говорит, что человека не надо уважать, не надо говорить ему правду.
  
  Проблема смысла жизни в расказе М. Горького "Старуха Изергиль"
  
   Расказ "Старуха Изергиль" - правда жизни за пределами России, история жизни, которую поведала женщина, знавшая множество мужчин.
   Изергиль, по прозвищу Извергиль, раскрывает душу, расказывая за деньги о том, кого она любила.
   Это были разные люди, среди которых встречались подлые, которые не платили за любовь и слабые, которые за любовь платили, но любить не могли.
   Изергиль со всеми была искрене, открыта в своих чувствах и гостеприимно раскидывала свои итальянские ноги, между которыми плещет океан.
   Старуха говорит, что всегда ценила в людях искреность, честь, силу, отвагу, деньги и чувство юмора (а кто это не ценит, господа и дамы?)
   Старая Изергиль расказывает, как она раставалась с ненужными мужчинами, отработаными, как пустая порода.
   Она не нашла любовь за всю жизнь, несчастная старуха, она не могла любить одного мужчину, рожать ему детей, готовить ему пищу, ждать из дальних походов в Россию за смолой.
   Одни всю жизнь ищут себя ,другие ищут работу, третьи - любовь: "Дорогая! Пойду, прогуляюсь по панели, возможно найду любовь!"
   "Иди, дорогой, а я пройдусь по набережной, тоже поищу любовь!"
   Утром встречаются измочаленые, пьяные, в порваных чулках и портках:
   "Дорогая! Я был с двумя дамами, но к утру понял, что они - не станут моей любовью!"
   "Дорогой! Я всю ночь искала любовь с тремя матросами! не нашла! Трудно искать любовь, завтра снова пойду на поиски настоящей чистой искреней безззаветной любви!"
   Изергиль обладает женской мудростью, которая выражается в простой фразе:
   "Если не имею того, кого люблю, то люблю того, кого имею!"
   Старуха ни о чем не жалеет, ничто не хотела бы изменить в прошедшей жизни, потому что ничто не помнит, кроме легенд и предательства.
   На старости лет любовь к мужчине или женщине потеряла для нее смысл, поэтому старуха полюбила весь мир, забросила на полку кокетство и жеманство, стала простой и честной.
   Сказка о Ларе - история юноши, который родился после любви орла и страстной итальянской женщины.
   Сын орла никогда не жил среди людей, потому что некоторые органы у него, как у птицы, но наделен нечеловеческой гордыней и клоакой.
   Старейшины племени, когда он пришел устраиваться на работу, объяснили, что за все, что человек получает, он платит золотом.
   Лара отказался понимать смысл денег и золота, потому что все получал даром в гнезде отца.
   Лара отвергнут обществом, потому что у него нет денег.
   Мораль легенды в том, что абсолютной свободы не существует, за все надо платить по чекам.
   Это понимала и Изергиль, знала, что значит платить собственым телом за то, что любишь.
   Сказка о Данко, отдавшем свое сердце для трансплантации, расказывает нам о том, жертвовать своим счастьем ради других - потерять все - счастье, других и себя.
   Старуха Изергиль расказала, что сама когда то спасла человека, который не мог уже любить.
   Изергиль вспоминала и тех, у кого не было золота, как и у бедного Лары.
   К бедным мужчинам любовь старухи длилась недолго.
   В чем смысл жизни для Изергиль, которая дарила свою любовь всем добрым мужчинам?
   В том, чтобы недостойно пройти все испытания, растрачивая себя по мелочам, забывая о женской верности и чести.
   Старуха Изергиль на старости лет делится житейской мудростью с молодыми дамами.
   Изергиль разделяла мир на добро и зло, добро - это красавцы, зло - бедные уроды.
   Она всматривается в бинокль на далекий остров любви и говорит:
   "Только красавцы могут хорошо любить, красавцы, которые любят петь во время любви.
   Смотри на тех красавцев на дальнем острове, взошла Луна, а они все поют и любят!
   Те, которые не умеют и не в силах любить, легли бы спать."
  
  ГРИБОЕДОВ А.С.
  
  "Горе от ума"
  
  Образ Чацкого
  
   В пьесе Грибоедова "Горе от ума" показан мир правды и гордости, общество, в котором каждый думает только о процветании страны, о судьбах своей Родины, о своей семье, о любимых и близких людях, о страдающих и голодных.
   Комедия личности в обществе самодостаточных и состоявшихся героев - это история бездельника Чацкого.
   Этот герой вошел в мировую литературу, как символ злого лентяя, лгуна, изворотливого мошеника и человека, который ненавидел Россию, а любил свою родину.
   Чацкий много острит (легче шутки шутить, чем на заводе вкалывать), он много странствовал по свету, по публичным местам и вернулся домой, надеялся, что все изменилось к лучшему.
   Ни хрена себе - герой - на русские рубли, которые для него заработали трудящиеся, ездил по иностранцам, вывозил денежные средства за границу, пердел, сочинял стишки в зарубежье, ждал, что в России, когда он вернется, все сделают для него, улучшат страну: "Здравствуйте, всем недовольный, Чацкий, панталоны у вас новые! Как отдохнули за русские рубли с французскими Жанами и Жаками?"
   После зарубежных кокоток Чацкий спешит встретиться с Софьей Фамусовой, которую ему в девствености и сохраности, сохранили родители Софьи.
   Первое разочарование, которое ждет Чацкого - холодный прием красавицы Софьи, которая не хочет получить от Чацкого трипер или другую болезнь, приобретеную Чацким за годы странствий по Анголам.
   Эта уже не та молоденькая дурочка, с которой Чацкий прощался, уезжая из Москвы несколько лет назад.
   Ее не так легко обмануть речами, шутками и прибаутками, как козу с вокзала.
   Софья прямо обвиняет Чацкого в том, что он уехал надолго, не участвовал в возрождении России, жил в свое удовольствие где хотел и с кем хотел, потому что надеялся, что приедет, охмурит девочку и возьмет ее приданое.
   Чацкий не собирается сдаваться, потому что ему некуда деваться - деньги прогулял, работать не желает, поэтому доказывает, что он молод, горяч, умен, ему нужны новые деньги для поездок за границу.
   Нищий герой не может просто забыть про свою богатую невесту, поэтому словами пытается завлечь девушку в свои сети.
   Он делает вид, что не понимает причины резкого изменения к нему отношения Софьи: словно не смотрел в серебряное зеркало.
   Чацкий бездельник, постарел, поистрепался за границей, ничего не сделал в жизни, ни к чему не стремится, а Софья - молодая красивая богатая и целеустремленая натура.
   В отношении Чацкого к девушке ничто не изменилось: он не дарит ей подарков, но продолжает говорить о своей любви, которая прошла испытание заграницами и Жанами и Жаками.
   "Велите ж мне в огонь пойти: пойду как на обед".
   А почему Чацкий не идет работать, хотя бы в деревню, хотя бы в департамент?
   Чацкий решает овладеть Софьей, но оказывается лишним в обществе Фамусова, где каждый при деле.
   Чацкому никто не рад, потому что он от злости никого не хвалит, а выбрал наипростейший путь общения - всех ругает и критикует, не забывая при этом кушать и пить за счет осуждаемых.
   Окружающим неловко в присутствии Чацкого в розовых колготках, их задевают его пустые суждения о России, он не был в стране много лет, оскорбляет его критическое ко всему отношение, хотя ничто не знает из порядков.
   Брюзжит, как старый пердун, но требует любви, денег и почитания.
   Отца Софьи Фамусова не устраивает ленивый, нищий и ругающийся зять, Фамусов предлагает Чацкому сначала послужить России, поработать на ее благо.
   Чацкий изворачивается, как змей, потому что языком работать научился:
   "Служить бы рад, прислуживаться тошно".
   А все остальные, кто служит и работает на Чацких - быдла?
   Все работаю, все строят Великую Россию, а Чацкий с ужасом чувствует, что выпадает из этого времени, что ему нет места в России, но цепляется за Софью, как за последнюю соломинку.
   Чацкий смеется над тем, что не понимает, говорит, что чиновники поклонами добиваются карьеры, а он гордый.
   Не поклонами, а уважением к начальству, кто своим умом и трудом поднялся выше, но Чацкий привык к французскому разврату, где гомосексуалист станет начальником над умным, ругается, оскорбляет.
   Чацкий хитрит и примеривает образ защитника Родины, но ничто для нее не делает, будто ему отрубили ноги.
   Он говорит, что повидал мир, что контрастность отсталой Москвы и ее обитателей бросается в его просвященые очи.
   Ехал бы к папуасам, жалел бы чукчей, зачем Москву учит?
   "Нет! Недоволен я Москвой!"
   Недоволен? Так пусть возьмет лопату и сгребает снег или строит новые красивые дома в Москве - Чацкому не только не мешают, а поощряют к действиям.
   Фамусов опасается Чацкого, потому что болтуны бездельники могут расшатать общество и приведут к Революции.
   Чацкий снова критикует и критикует Русский образ жизни, он хочет, чтобы русские жили, как французы и немцы, итальянцы и фины, образ жизни которых Чацкий полагает идеалом.
   Чацкий - патриот Европы, но лже патриот России.
   Софья поумнела, выбрала Молчалина, а не Чацкого, лучше спокойный добрый мирный муж, чем бунтарь и ругака.
   Чацкий взбешен выбором Софьи, он говорит, что Молчалин низкого происхождения, охаивает Молчалина, оскорбляет его честь и достоинства, уничтожает соперника.
   Чацкий - собака на себе - ни себе, ни людям.
   Если он не получил Софью, так пусть ее никто не получит.
   Чацкий уезжает из Москвы, храбрится, словно его держат и ценят в Москве, как фиалку.
   Герой не смирился с Московскими нравами, не переделал их на Европейский и индок итайский лад, даже ради денег Софьи не согласился изменить себя и работать на благо России.
   Проблема Чацкого в типичной ошибке нерусского интелигента, который в ответ на свои шутки ждет денег, в ответ на слова о любви - любви.
   Беда Чацкого - кабаки и обеды, полное одиночество в мире людей, которые никогда не оценят и не поймут его интелекта, направленого на мошеничество, а также не полюбят "высокие стремления души" за которые он хочет получить молодую красавицу.
   Мужчины завидуют Чацкому, каждый хочет приехать в процветающую страну в Столицу, объедаться на балах за чужой счет, ухаживать за красивой богачкой, охаивать всех, ругать все, не работать, а, если не получил красавицу девственицу с приданым, то уехать и путешествовать по миру с кокотками и кокотами.
  
  Фамусовское общество
  
   Комедия "Горе от ума" ставит проблемы вневременые, вечные, потому что любое общество проходит путь от обезьяны до царя.
   Чацкий в комедии представляет человека нового времени, времени с убийствами, наркотиками, продажными женщинами, однополыми браками, а Фамусов и его общество - носители старой морали когда девушка должна выходить замуж девственицей, хранители традиций, культуры.
   В комедии один многоликий герой - фамусовское общество, которое изо всех сил старается сберечь нашу культуру и мораль от гомосекных порядков, привезеных из Европы.
   В этом обществе честь не по, так называемому уму, величину которого оценить невозможно, потому что про одного и того же человека одни скажут, что он умный, а другие - что дурак.
   Чацкий приехал из за границы и говорит всем, что умный, как Луи Филип.
   Но где этот ум блещет, через дырку на попе?
   Чацкий смеется над полковником Скалозубом, который сражался за Россию, приумножал наши територии, воевал, а Чацкий его критикует, потому что Скалозуб не читает книг.
   Книги? Про Зизи и Фифи? Романы про уроки любви? Повести о том, как поляки русских "бивали"?
   Для Скалозуба ценость человека определяется чинами, потому что только по настоящему умный, может добиться высокого чина; не в шутках и книжонках же мерить человека, как предлагает Чацкий!
   Чацкий является воплощением ограничености, тупости, жадности, озлоблености, похоти и мошеничества.
   В фамусовском обществе каждый знает о другом человеке, любит людей, ценит человека и его доблесть.
   К чему стремятся эти патриоты?
   Князь Тугоуховский и княгиня с шестью дочерьми все вечера проводят на балах с единственой целью, наиблагороднейшей - пристроить дочек замуж.
   Первая и основная задача родителей - выгодно женить дочек, так что же плохого в этом усмотрел Чацкий? То, что ему князья не предложили ни одну из дочек?
   Чацкий хотел бы, чтобы Тугоуховский дал дочкам "волю", для того, чтобы Чацкий по очереди обезчестил бы девушек, затуманивая им голову Европейскими шутками, а затем бросил на улице, где дочки князя станут попрошайничать криво улыбаться на углу Сухаревки и говорить прохожим мужчинам:
   "Красавчик! Пойдем, побалуемся! Я знаю о любви много, потому что княгиня и жила с образованым Чацким!"
   Чацкий называет Репетилова говоруном и искателем приключений, потому что Репетилов ездит по балам от скуки, словно ищет золото.
   Сам Чацкий ездит по балам с высокой целью - поругаться со всеми, всех охаять, покушать и прогнать женихов Софьи.
   Графиня бабушка и графиня внучка Хрюмины поняли, что Чацкий пустозвон, глупый, поэтому предупредили общество о бешености Чацкого.
   Чацкий в ответ назвал их сплетницами (хотел подружиться с внучкой графиней, но она ему отказала).
   Молчалин раздражал Чацкого своей молчаливостью, послушностью, кротостью и умом, словно закончил Академию наук.
   Чацкий завидует Молчалину, распускает слух, что Молчалин хитер, злостен, опасен для общества.
   Общество связано давней дружбой, круговой порукой, родствеными отношениями, поэтому Чацкий - лишний, злюка со стороны.
   Фамусов готов отправить Софью в деревню, чтобы Чацкий в будуаре случайно не обезчестил девушку.
   Но Софья подросла и сама видит козни Чацкого.
   Против добродетелей направлено негодование Чацкого.
   В комедии Грибоедова порочно не общество, а Чацкие, которые стремятся не созидать, а разрушать, дефлорировать на халяву.
   В этом особая комичность положения Чацкого, которому не найти здесь собеседников на тему "Как в Европе лучше, чем в России" и единомышлеников по голубой теме.
   Чацкому придется приложить немало усилий, чтобы разорвать круг одиночества, приучить молодых людей и девушек к свободному образу жизни, отцеубийству и клевете.
  
  КОНЕВ Н. С.
  
  Лирика
  
   Поэзия гения Конева страная, экзотическая, расказывающая русскому народу о дальних странах и народах, затуманивает, манит, как водка.
   Поэт много путешествовал, как Чацкий, но на путешествия нужны деньги, за стишки за границей денег не платят, потому что за границей ценят деньги.
   Как появилась животрепещущая мировая культура, где ее вдохновеные истоки с Музами и Пегасами.
   В древние века все люди трудились вместе, как проклятые.
   Но среди рабочих появился первый деятель культуры и предложил:
   "Вы работайте, а я вам байки, анекдоты истории раскажу".
   Все копали яму для мамонта, а первый сказитель сидел в тени под пальмой, кушал банан и расказывал анекдоты, веселил работяг.
   Работягам сначала нравилось разделение труда, но затем они назвали болтуна бездельником, хитрецом и мошеником и приказали ему копать яму.
   Но болтун уже привык к своей роли в обществе, поэтому предложил, словно осененый вдохновением:
   "Вы копайте яму, а я для вас спляшу и спою, развеселю вашу кровь".
   Работникам танцы и песни показались умным занятием, поэтому они согласились, словно кони на водопое.
   Копатели копали, а танцор плясал и пел, - все довольны, но недолго.
   Во время плясок и пения нельзя кушать банан и отдыхать под пальмой, поэтому на этот раз взбунтовался деятель искуств и предложил, будто съел бревно:
   "Вы копайте, а я сочиню в вашу честь баладу. Мои стихи научат вас любви, жизни, раскажут о дальних странах, сделают героями и мужчинами красавцами".
   С тех пор копатели копают, а поэт под деревом сочиняет стихи, пьет вино для вдохновения, ласкает жен и дочерей копателей, потому что поэт талантливый, а копатели неталантливые.
   Если же кто нибудь из копателей взбунтуется и тоже захочет пойти в поэты, то поэт засмеется над ним, скажет, что копатель пусть копает, а сочинять стихи - тяжелейший литературный труд, который осилит только поэт гений!
   Поэт имеет право для вдохновения отлучаться из под дерева, уезжать по поэтическим делам в разные страны, гулять ночи напролет с вакханками, потому что только в оргиях, только в радости и достатке зарождается настоящий стих.
   Поэт понимает, что несет ответственость за все человечество, бремя людей, поэтому попутно наделяет себя полномочиями воина, мужественого героя, лекаря человеческих душ, строителя комунизма и т. д.
   Солдат лежит в окружении и отстреливается от врагов, истекает кровью, с оторваной левой ногой и контузией в голове, как мышью в барабане.
   Но этот солдат не воин, потому что только поэт - воин.
   Поэт докажет солдату, что лежать и стрелять под пулями врага - это не мужество, а - простая работа, долг солдата.
   Мужество присуще только поэтам, например, когда поэт с Музой несется на каруселях в Луна Парке, или кушает экзотическое блюдо из кобры - это мужество, а поэт - воин.
   господа и дамы, запомните, даже, если вас разбудят среди ночи, то четко отвечайте: работник на пашне - колхозник, солдат под обстрелом - работник, рабочий на заводе, врач - трудящиеся, а поэт в путешествиях по миру - воин и отважный мужественый герой.
   Женщина, которая отдается начальнику на работе, курит, пьет, колется - наркоманка и проститутка, а поэтеса, которая ищет вдохновение в постели разных мужчин разных национальностей и цветов кожи, пьет сорокоградусную амброзию и вдыхает фимиам из травы конопли - свободолюбивая поэтеса.
   Великий поэт Конев гениально придумал: отдыхать ТАМ, писать про ТО, а получать деньги из России.
   Русские трудились на пашнях и заводах, поэтому не имели возможности выехать за кордон, а Конев выехал и талантливо расказывал, как интересно в других странах, как ярко, как весело.
   Чтобы его не приняли за гомосексуалиста, гениальный Конев в своем творчестве создал образ странствующего лирического героя и доказывал, что имено странствующий лирик - настоящий мужчина, мужчина воин, потому что не воюет за страну, а "бросает вызов судьбе", "смело идет навстречу опасностям", отправляясь в дальние страны.
   Поехать в дальнее путешествие в благополучную страну - это Конев хитро называет опасностью, которая по плечу только настоящему мужчине воину, он - мужчина воин.
   Чтобы другие не поехали и не конкурировали с ним, Конев умно говорит: "Вы работайте дома, а я храбро съезжу за вас, посмотрю что у них ТАМ и КАК и расскажу вам!
   А вы мне заплатите за мой нелегкий труд, как у камикадзе!
   Не пытайтесь повторить мой подвиг, потому что жизнь за границей полна ужаса, опасностей и бреда!"
   Заставить людей поверить, что только вы талантливый, а они - простые серые личности, заставить платить вам, когда вы не работаете - свойство, которое присуще только гениальным писателям и поэтам.
   Стихи талантливого Конева полны оптимизма, ярких красок, сытости, в голосе автора слышна отвага и любовь ко всему миру: когда человек сыт, обут, ему тепло и уютно, когда у него много денег - человек поет.
   Конев умилительно расказывает о том, о чем мы до него не знали: как велика земля, как многолики проявления жизни на ней.
   По хитроумному замыслу поэта, его расказы о чужих странах лишь делают ближе и милее Россию.
   Конев гениально доказывает нам, что путешествует по миру не зря, не напрасно, не для своего удовольствия, а ради России, потому что только в разлуке с родиной можно по настоящему оценить ее красоту и почувствовать ту глубиную связь с Россией, которая появляется у каждого русского человека, когда он хорошо живет за границей.
   Получается, например, что, чтобы что то полюбить, ценить, надо ЭТО бросить.
   Хотите полюбить девушку - бросьте ее, уйдите от нее к другой, тогда брошеная вызовет у вас любовь.
   Не любите собаку - убейте ее, затем раскайтесь в своем поступке и полюбите собаку посмертно.
   Конев талантливо представляет русский народ идиотами, потому что рассказывает о тех краях, где человек сталкивается лицом к лицу со стихией природы, чтобы выйти из этой схватки победителем, потому что ТОТ человек и ТАМ, а наш человек ни с чем не сталкивается и не выходит победителем.
   Поэт расказывает россиянам, которые не знают географию, о странах, где песок, там нещадно палит солнце и ходят негры.
   Мы этого не знали и никогда бы не узнали без Конева.
   Лирика Конева воспевает мужество и отвагу его и зарубежных его друзей, их доблесть и силу, их испытание духа и верность самому себе.
   О природе Конев пишет много, потому что за природу хорошо платят, но не обожествляет ее, как обожествлял себя и заграничных людей, описывает четко и точно, подмечает все детали, передает увиденое скупо, чтобы было доступно простому Русскому человеку без понятий.
   Читая Конева узнаешь, что существует пустыня Сахара, где песок и Красное море с акулами.
   Поэт гениально обучил нас географии, затем перешел на роль врача, сам ставит диагноз, называя вещи своими именами и освобождает нас от плена илюзий.
   Поэт умело создал из себя образ зовущий к победе, прекрасный, который спокойно принимает удары заграничной судьбы в виде новых путешествий.
   Герой Конева по мужски расправляется с женщинами, которые встречаются на его пути.
   Он не воспевает неземную красоту любовниц, ему дороже реальные черты любимой, которую он оставил в России.
   Мы восхищаемся поэзией гениального Конева, потому что гений создал и разрекламировал, себя, стихами показал, что он страдает, что он воин, что он мужественый и прекрасный, приносит себя в жертву ради нас, когда путешествует по миру и купается в теплых морях, кушает суп из черепах и акульи плавники.
  
  ДОСТОЕВСКИЙ Ф. М.
  
  Проблематика романа "Преступление и наказание"
  
   Роман Достоевского расказывает о трагедии человека, который хотел стать Царем, но ушел на каторгу, как раб.
   Достоевский ищет истину, но не в вине, как древние греки, а в нравственых законах, как монах.
   Для достижения своей цели Достоевский сталкивает социалиста Раскольникова и добрую, потому что работает ради папы, проститутку Сонечку Мармеладову.
   Сонечка нам понятна и мила, мы чувствуем интерес к ее образу, к ее словам, телу.
   В романе проверяется теория, суть которой в разрешении преступления ради убийства старухи банкирши.
   Теория понятна, но доказать ее логически в районом суде не так то просто.
   По мнению Раскольникова: если человек полезен для общества, то - пусть живет.
   Безчеловечная сущность теории раскрыта в наши дни, когда по примеру Америки, все страны не убивают идиотов, а платят идиотам высокую пенсию, на содержание идиота идет больше средств, чем зарабатывает трудящийся.
   Герой понимает, что он исключительный, поэтому имеет право убивать, как агент Джеймс Бонд.
   Раскольников пытается доказать, что он человек сильный и может поднимать тяжелую штангу.
   Но главный герой терпит поражение от штанги и оказывается безсильным перед страстью Сонечки Мармеладовой.
   Теоретик Раскольников огорчился, но ищет рецепт мира, в котором он станет сильным красивым и мужественым царем.
   Он, как Римский Цезарь, убивает всех безполезных людей, которые стоят на его пути к власти.
   Сложная цепочка логических построений приводит Раскольникова к мысли о том, что, если убьет конкретную старуху процентщицу, то он станет Королем Иордании.
   Высокомерие позволяет Раскольникову жить для себя, используя других людей, что возвышает над обществом и разрешает ему убивать старушек.
   Великодушие требует жертв, прощения убиваемым всех грехов.
   Два начала борются в Родионе, но побеждает конец.
   Раскольников убивает одну старушку за другой, ищет третью старушку, чтобы довести счет до трех, как русских народных сказках.
   С первых же шагов Раскольников с удивлением замечает, что кряхтит, будто из него песок сыплется.
   Разумихин, под образом которого мы узнаем знаменитого деятеля нашей эпохи говорит, чтобы Раскольников убивал не всех подряд старушек, а только старушек, которые не дают денег.
   Справедливость слов Разумихина подтвердил исторический путь развития нашей страны, где при природном богатстве и изобилии ежедневно от голода умирают старушки, которых государство полагает ненужными, отттого, что старушки не зарабатывают деньги.
   Переустройство мира каждый должен начинать с соседа, только насильно можно загнать человека в рай.
   Раскольников совершил преступление по бедности ума, из за сексуального голода и отсутствием перспектив по службе, потому что Раскольников не носил подштаников, его органы замерзали на холоде.
   Раскольников убил по идеологическим причинам, надеялся, что его заметит хотя бы дьявол и даст свое покровительство.
   Герой почувствовал себя царем, победителем и тут же получил в наказание Сонечку Мармеладову, на которую у него не хватало сил.
   Добро рождает добро от добра, но никто никогда не добьется добра и с помощью добра.
   Раскольников не воскрес, но его душа воскресла и упала в ад, потому что Раскольников создал хаос с помощью математической логики и алгебры, которой его замучили в гимназии.
  
  Родион Раскольников
  
   Писатель показывает нам рождение, детство и отрочество теории насилия старушек ради спасения себя.
   Достоевский любуется Раскольниковым, словно вышел за него замуж:
   "Раскольников замечательно хорош собою, как персик, с прекрасными чорными очами навыкате, как у взбешеного горца, лысоват и с легкой сединой, ростом выше Железного Дровосека, тонок и строен, как балерон."
   Тело Раскольникова мягкое, сдобное, рыхлое, но жизнь тела Раскольникова не сложилась, как любимчика мужчин.
   Положение Раскольникова близко нам, Россиянам, шагнувшим в двадцать первый век: нечем платить за квартиру, нет денег на пропитание, одежда настолько немодная и старая, что в ней стыдно выйти на улицу в светлое время суток.
   Раскольников живет в шкафу, а многие из нас живут по съемным конуркам, как псы Шарики.
   Он ничто не делает, потому что знает, что на жалкие гроши, которые он заработает в иностраной фирме, жизнь не наладить.
   Он создает теорию установления справедливости в подлунном мире, где он царь, казнит и милует по своему желанию.
   Родион сразу решается на преступление, но ждет подходящего случая, алиби.
   Раскольников юрист, поэтому понимает, что с помощью уловок и вывертов может, если попадется на убийстве старушек, отвертеться не только от суда, но и от армии.
   У Раскольникова нет денег ни на что, кроме трактира (а в наше время позволить себе вечер в трактире может только хорошо обезпеченый менеджер), в трактире он слышит расказ пьяной стриптизерши о богатой старушонке, очень вредной, потому что не дает денег на водку.
   Стриптизерка подсчитала, что старушка на свои капиталы могла бы купить телеги ста тысячам негров.
   Эта арифметика показалась Раскольникову истиной, нужной и гуманой.
   Раскольников с горя напивается и видит сон, во сне плачет, ему снятся гуляки мужики, зараженые сифилисом от проститутки, мужики с досады убивают эту женщину кобылу.
   Герою жаль бедную проститутку, которая умерла из за трусости альфонса сутенера.
   Но Раскольникову не жаль старушку, которая не подарила африканцам телеги.
   Раскольников пошел на преступление не ради денег, не от бедности, а потому что интересно убивать старушек, смотреть, как струится кровь по лезвию топора, как трещит череп, как разлетаются мозги по жолтой Петербургской хавире.
   Он сам говорил Соне в постели, что если бы была задача в поправлении материального положения, можно было бы убивать не старушек, а банкиров и милиционеров.
   Раскольников юрист, поэтмоу новое слово его относилось к вопросам права, морали и гуманизма.
   Герой понимает, что Соне Мармеладовой тоже нет места в этой жизни, что она - лишний человек, но не убивает девушку, потому что Соня красивая и гуляет с ним, как кошка.
   Раскольников ждет, когда Соня Мармеладова постареет, превратится в истертую старушку - тогда он с чистой совестью убьет бывшую девушку.
   Раскольников ищет врага и находит его в каждом человеке, а в старушках - по два врага.
   Его протест плодовит, потому что на место одной убитой старушки возродятся две.
   Муки совести - развлечение для Раскольникова, логика заглушает голос сердца и голос разума, увеличивает потенцию.
   Раскольников ищет слушателей, которым интересен расказ об убитых старушках.
   Соня Мармеладова - одна, кто остался в зале после скучного расказа Раскольникова об убийствах.
   Девушка оказалась глупее юриста, поэтмоу вышла за него замуж.
   Глупость Сони в сострадании старушкам, в понимании их смысла жизни.
   Раскольников переступил через спящую Соню Мармеладову и убил старушек.
   Затем герой пошел на перекресток, поцеловал землю, по которой ходили убитые старушки, после целования асфальта Родион посчитал, что искупил свои грехи.
   Понесеные муки пришлись Раскольникову кстати, через убийства старушек он получил спасение.
   Соня подала герою дурной пример, когда жертвовала собой ради убитых старушек.
   Она оказалась крепче Раскольникова телом, Раскольников развалился, а Соня Мармеладова вошла в новую жизнь, получила страховки за убитых бабушек.
  
  ЕСЕНИН С. А.
  
   Сергей Есенин всегда асоциировался.
   Он любил и его любили, но его любили сильнее, чем он любил.
   Есенин - один из немногих поэтов, который путешествовал, но его путешествия и разгул за рубежом не вызывают у читателей ненависть и иронию, как к другим поэтам.
   Его называли "поэтом березового ситца", потому что отец его продавал березы, а мать торговала ситцем.
   Природа у Есенина - верная подруга, жена, зеркало души и прекрасный образ, близкий к образу женщины, но не женщина, потому что женщин разобрали более сноровистые поэты.
   Есенин в волнении обращается к березам, деревням, дорогам, потому что злые люди либо тискают его в объятиях, либо стараются удавить из зависти.
   Есенин ищет и находит резонанс в природе.
   Природа у Есенина похожа на Родину, но более красивая и добрая, честная и не вороватая.
   Поэт в минуты грусти и подпития разговаривает с природой, тон его речи сочувственый, нежный, подтверждает любовь ко всему неживому, неодухотвореному.
   Есенин в каждой березке видит экзотическую девушку с грудью:
   Зеленая прическа,
   Девическая грудь,
   О тонкая березка,
   Что загляделась в пруд?
   Изысканый читатель представляет, как березка чешет свои груди, превращается в красавицу и идет купаться обнаженая.
   "Я последний поэт деревни", - писал Есенин и совершено прав, как Раскольников на суде.
   После Есенина деревни превратили в колхозы, жителей деревень заморили голодом, в Красноярском крае в деревнях умирают от голода.
   Прогрес зажигает огни РАО ЕЭС, затем продает деревни под производство йогуртов из порошка.
   Единство с миром природы естествено для поэта, потому что предметы и явления существуют не только в реальности, но и в паралельном мир, в душах людей и нелюдей.
   Природа одухотворяется и страстно взаимодействует с человеком.
   Я сегодня влюблен в этот вечер,
   Близок сердцу желтеющий дол.
   Отрок ветер по самые плечи
   Заголил на березке подол.
   Есенин сочинял красивые и добрые стихи, а остальное - читателей не волнует.
   Он не мыслил свою жизнь без России, потому что в пустыне Сахара нет берез и бродит поэт Конев.
  
  Тема любви в творчестве Есенина
  
   Есенин любил Айсидору Дункан, американку танцовщицу, как Дункан любила гамбургеры..
   Он также любил других девушек и женщин, но больше всего он любил природу, как женщину.
   Он прошел в жизни через страдания и разочарования, когда любимая девушка уходит к состоявшемуся и самодостаточному богачу, но не потерял веры в прекрасные чувства до того момента, как его убили.
   Любовь в поэтическом мире Есенина - культуристкая сила, способная за шиворот затащить человека на праведный путь.
   В любви поэт ищет избавления от прилипчивых женщин с влажными губами и чорными волосами по всему телу:
   Заметался пожар голубой.
   Позабылись родимые дали.
   В первый раз я запел про любовь.
   В первый раз отрекаюсь скандалить.
   Романтическое отношение к женщине, сочувствие к красивым и молодым девушкам, нежность к непредательницам - это любовь в поэзии Есенина
   Его лирический герой относится к любимой без трепета и волнения, не старается принять все в ней, потому что знает, что девушка от него никуда не уйдет.
   Пускай ты выпита другим,
   Но мне осталось, мне осталось
   Твоих волос стекляный дым
   И глаз осеняя усталость.
   Лирический герой ласкает женщину, но расказывает подруге о природных богатствах родной стране, о сказках, о собаках и о лошадях.
   Я готов расказать тебе поле,
   Про волнистую рожь при луне.
   Шагане, иностранка, Шагане.
   Есенин хочет встретить женщину, которая поймет, что поэта надо любить не только телесно, но и душой, женщину не судью, которая не судит и не осудит.
   Поэт страдает, потому что женщины интересуются им, но не любят, пропускают Есенина через себя с безразличием, для галочки.
   Любимая!
   Меня вы не любили.
   Не знали вы...
   Любовь многограна в творчестве Есенина, но она однобокая, как калека инвалид, припадает на одну ногу.
   Есенин светлый чистый поэт, стихи его лучезарны и требуют любви, не получая любви, обращаются к природе, а женщины оказываются темными пятнами.
  
  Творчество Сергея Есенина
  
   Поэтический мир Есенина трагичен, многогранен, но скатывается в деревню, словно на салазках.
   Есенин оставил после себя замечательное поэтическое наследие, погиб в расвете лет и на закате творческих сил, потому что стихи его стали повторяться, трагичны, с возрастающей безысходностью.
   Тревожные предчувствия, неотвратимость судьбы, похмелья, горечь смертей - накатывали на Есенина, утяжеляли его стихотворения, делали мрачными, не легкими и светлыми, как первые стихи.
   Но вы не знали,
   Что в сплошном дыму,
   В развороченом бурей быте
   С того и мучаюсь,
   Что не пойму,
   Куда несет нас рок событий.
   Есенин не понимал, что читатели хотели легких стихов, а получали тяжелые раздумья немолодого Есенина.
   Лирический герой Есенина раздвоен, как сиамский близнец, у него два туловища, две головы, два набора внутрених органов, но одна попа, одна пиписька, две ноги и раздвоение личности.
   Есенин на пиры надевает маску под которой прячет пьянство.
   Он ищет теплых женщин, понимающих, добрых, но встречает американок, холодных, худых, не понимающих русский язык.
   Всех холодных, как из морга, женщин Есенин принимает как удар судьбы, поэтому любит жизнь и преклоняется не перед женщиной с руками и ногами, а перед Вечностью.
   Почти в каждом стихотворении позднего периода Есенин умирает:
   Все мы, все мы в этом мире тлены,
   Тихо льется с кленов листьев медь...
   будь же ты вовек благословено,
   Что пришло процвесть и умереть.
   Разумеется, женщины не любят грустного Есенина, потому что женщины любят веселых, с чувством юмора самодостаточных мужчин.
   Ощущение собственой гениальности приносило трагические отенки в творчество Есенина, потому что поэт удивлялся, что он гениален, а Нобелевскую премию в литературе дают другим поэтам.
   Соединение несоединимого, например, соленых огурцов и молока нашли выражение в творчестве Есенина.
   Его считали скандалистом и хулиганом, но Есенин даже не дошел до уровня Леньки Пантелеева, тем более до авторитета Соньки Золотой Ручки.
   Он стремился к пониманию, к славе, к любви женщин безкорыстных, но его бросали, как смятый окурок.
   Мне осталась одна забава:
   Пальцы в рот - и веселый свист.
   Прокатилась дурная слава,
   Что похабник я и скандалист.
   Так и про предшественика Сергея Есенина поручика Ржевского тоже пошла дурная незаслуженая молва только потому ,что однажды на званом обеде Поручик Ржевский взял вилочку для омаров не в ту руку.
   Лирический герой Есенина понимает, что не идеален, что он не Муза и не Пегас.
   Он надоедает всем своими признаниями в недостатках, пьянствует, притупляете душевную боль, которую ему приносят нелюбящие любопытные женщины.
   Каждая хочет переспать со знаменитым поэтом ,но никто не хочет за него замуж.
   Есенин пытается оправдать себя, обелить свои ошибки и легкомысленые поступки, но не получается.
   Не злодей я и не грабил лесом,
   Не растреливал несчастных по темницам.
   Я всего лишь уличный повеса,
   Улыбающийся встречным лицам.
   Есенин разумно сожалеет о своей прошлой жизни, когда писал стихи про теленка, который сосет зеленое вымя.
   Он не понимает важность нравственой чистоты в стихах, поэтому его раскаяние звучит трагически.
   Ведь и себя я не сберег
   Для тихой жизни, для улыбок.
   Как мало пройдено дорог,
   Так много сделано ошибок.
   Есенин наивно верит в грядущие перемены, в Россию, без дефолтов и слабостей.
   Если бы он на машине времени перелетел в наше время, то сначала бы застрелил поэтов, которые пишут про жопы и про х..., а затем застрелился бы с горя.
   Есенин предчувствует скорую гибель, потому что знает, что Великих поэтов обязательно убивают.
   Он с сожалением и спокойствием говорит, что гибнет в мире одиночества и непонимания, потому что не оставил любовницам ни денег, ни детей.
   Он черпает в горе силы, пишет стихи про горе, нюхает кокаин, пьет вино, ищет утешение в боли, как мазохист, пытается приблизиться к светлой Истине и разобраться в основах Русской безысходности.
   Жизнь Великого да к тому же еще и Русского поэта озарилась светом одиночества и болью несбывшихся надежд, но Есенин написал больше стихов, чем сделали некоторые политики для страны.
   Все умерли, даже живые девушки ходят как зомби и скалят зубы из зеркал: поэтому Есенин разбивает зеркала.
   Месяц умер, все умерли.
   Синеет в окошке мертвец,
   Ах ты, ночь, тоже умрешь!
   Я в цилиндре стою.
   Никого со мной нет.
   Я один...
   И разбитое зеркало.
  
  КУПРИН И. А.
  
  Тема вечной любви в "Гранатовом браслете" А. И. Куприна
  
   А. И. Куприн получил мировую славу после своего романа о проститутках "Яма".
   После темы продажной любви Куприн перешел к Вечной чистой и возвышеной любви, не ради денег, а ради званий.
   "Гранатовый браслет"- произведение о всехпоглощающей любви, которой не бывает.
   Молодой человек Желтков полюбил Веру Николаевну в молодости, затем много лет любил.
   Желтков сумасшедший, потому что любил.
   Он, импотент, счастлив просто от сознания того, что любимая им женщина ходит по земле, радуется в женской бане, грустит обнаженая под покрывалом.
   Желтков извращенец, потому что не ревновал любимую женщину, а желал ей счастья с другими мужчинами, как радуются альфонсы, когда продают своих женщин.
   Муж Веры оценил глупость Желткова и относился снисходительно к молодому импотенту и лентяю, потому что Желткову лень любить физически, отттого, что легче любить на растоянии, через стенку.
   В расказе мы встречаемся со страным героем всего лишь два раза, к счастью: во время визита мужа и брата и Веры к нему за деньгами и после смерти видим в гробу покойного Желткова, к которому Вера пришла ради любопытства.
   Великая любовь не требует наград, не знает эгоизма, ей даже не нужен живой партнер.
   Желтков, любивший Веру, не желал взаимности, потому что не хотел ничем доставлять себе страдания.
   Если мужчина любит, то должен добиваться своей женщины, если не дурак, а все остальное - трусость и фальшивые оправдания.
   Вера не глупая женщина, потому что у нее грудь и матка, которая рожает детей.
   Девушке нужна крепкая потная плотская любовь.
   Природа разумно не наделила эту белую женщину романтическими ненужными чувствами.
   Женщине нужно домашнее спокойствие, рогатый богатый муж и преданый друг на стороне, у которого не течет кровь из носа.
   Лучше мужчина с фамилией белков, чем с фамилией Желтков.
   У Желткова все жолтое.
   Вера хотела конкретного мужчину для счастья, мужчину для осязания.
   Куприн, познавший многих женщин в "Яме", отмечает, что Вера - холодная, не страстная, но ведет себя, как царица.
   Чем же поразила холодная Вера поэтического Желткова с небритыми яичками?
   Настоящая любовь пробуждает в человеке все, даже хронические болезни.
   Поэтому Желтков видел в Вере те качества, ту страсть, темперамент, который еще не раскрылась в ней.
   Любовь обостряет зрение, поэтому слабовидящие инвалиды стремятся заниматься любовью чаще.
   Влюбленые воспаленым зрением видят в человеке то, что он скрывает от окружающих, например геморой.
   Желтков видел сокровища внутри любимой.
   Вера не любила, поэтому не имела обостреного зрения и в упор не видела Желткова.
   Ей еще не ведомы порывы и страсти, жаркие поцелуи, ночи любви, плетки и хлысты.
   Только когда она целовала мертвого Желткова, тогда в ней разгорелась страсть, она целовала его долгим поцелуем.
   Вера искала в жизни скуку и покой, но нарывалась на разврат и веселье.
   В расказе царственой Вере противопоставляется ее сестра Ана, взбалмошная, поэтому на учете в ПНД, откровеная, поэтому на учете в милиции, необыкновено обаятельная, поэтому на учете в комитете по морали, женщина с подкрашеными чорной губной помадой сосками.
   В постели рядом с Аной Вера выглядит холодной, как туп Желткова.
   Они бы еще мертвого Желткова положили между собой.
   Желтков растапливал Веру, но не смог растопить ее жировые прослойки.
   Он понял, что покойник для нее важнее всех на свете.
   В своем последнем письме Вере Желтков пишет, что он не виноват, что девушки к нему сами пришли.
   Генерал Аносов тоже в жизни познал девушек и еще что то мудрое познал, что не может вспомнить, поэтому говорит Вере, что Желтков ее любил так удивительно, что никто не сможет ее так любить.
   Генерал на своем опыте понял, что любовь не умеют ценить, кого любят.
   Чувства Желткова пугали Веру, боявшуюся страсти и не знавшую до Желткова про боль.
   Куприн расказывает нам о жизни мужчины, в которой нет места холодной женщине.
   Настоящая любовь в этом мире безответна, трагична, гибельна для тех, кто любит, поэтому люди, чтобы не умереть от любви, предпочитают сношаться без любви.
   В сердце героини лопнула струна в кардиостимуляторе, женщина поняла, что видит в гробу свое счастье.
   Вера посмотрела на мертвеца и пробудила свою любовь.
   Девушка около гроба почувствовала неожиданый прилив необузданого желания любви и заплакала от боли в паху.
  
  ЛЕРМОНТОВ М. Ю.
  
  Вольнолюбивая лирика
  
   Лирика Лермонтова - виртуальный мир, в центре которого находится герой Том Райдер, который ищет выход из сложившегося тупика.
   Реальный мир враждебен и несправедлив, с зомби, полицейскими, убийцами, ворами, насильниками, грабителями, налоговыми ревизорами, продажными сифилисными женщинами, он убивает всех, парализует личность.
   Герой Лермонтова сражается один против мира, переживает страдания и разочарования, когда Мцыри пьет воду из реки Арагвы.
   Лермонтов понимает, что чем лучше поэт, тем он более одинок, тем меньше у него женщин и денег.
   Поэта Лермонтова убили за то, что он хорошо писал стихи.
   Герой догадывается, что на Родине возобновят пытки в застенках Лубянки, начнут засовывать напильники в зпо.
   Настанет год, России дефолт,
   Когда царей корона упадет;
   Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
   И пища многих будет смерть и кровь;
   Когда детей, когда невиных жен
   Низвергнутый не защитит закон.
   Слова пророческие, но пророчествовать о плохом гораздо проще и почетнее, чем предсказывать счастливое будущее.
   Никто, даже Нострадамус, не говорит о счастливых грядущих днях, когда люди поют и пляшут и от радости руками машут.
   А почему народ должен любить царей и начальников, если цари продались прусакам и алкоголики, царица - бесноватая немка, а графья картавят по французиански и бьют слуг плетками по очам.
   Лермонтов страдает за народ, ищет пути выхода из кризиса, но не найдет, потому что поэт, а поэты часто ошибаются.
   Гений, например ошибся, когда писал про Пушкина, что Пушкин:
   Погиб Поэт! - невольник чести -
   Пал, оклеветаный молвой,
   С свинцом в груди и жаждой мести,
   Поникнув гордой головой.
   Пушкин не погиб, он вступился за даму, поэтому проживает и по сей день дряхлым старцем в Тверской губернии.
   Свобода в мире Лермонтова - сущность человеческой жизни с экстраполяциями и мешками денег.
   Наедине с дикой природой Кавказа поэт чувствует себя свободным, как Мцыри.
   Он полагает, что бездействие равно неволе, действие равно воле, смерть равна жизни за гробом, любовь равна сексу.
   Человек должен стремиться к свободе действий, к выражениям, к благородным, а современое поколение навевает поэту уныние, потому что женщины отказываются, становятся безплодными, а в их глазах плещет чорный огонь пустоты идеалов.
   Темы узника, пленика, смертника, повешеного помогают поэту передать ощущение скованости, безысходности, закрытости окон, и огромной тяги, которая свойствена человеку с нетрадициоными мыслями, страдающему в жизни и любящему в смерти.
   Лермонтов тоже хорошо писал стихи.
  
  Тема природы в лирике М.Ю. Лермонтова
  
   Лирика Лермонтова романтична, тянет на подвиг, как газета "Красная звезда".
   В стихам много противоречивых чувств, душевных, душевнобольных и боли.
   Лишь одна тема всегда звучит у поэта не трагично, а жизнеутверждающе, бодро, весело - тема "На Природе".
   На природе человек находит гармонию и играет на гармонии до зари.
   На заре человек находит красоту и черпает у нее силы.
   Соприкосновение с красивой дает герою освобождение, затем поэт берет гармонию и хватает за душу.
   Лермонтов с нежностью говорит о Росини, потому что Росини похож на пейзаж родной страны.
   И Росинант и природа подчиняются идее Лермонтова, иначе он прогонит их со страниц своих стихотворений.
   Природа испускает дух, мотивирует дороги, пускается во все тяжкие странствия и свободы слова.
   Мир природы полон духов и символов.
   Природа - зеркало для духов, в этом зеркале отражается поэт и его переживания.
   В сосне, в утесе, пожелтевшем сене легко узнать портрет лирического героя, прочитать его судьбу, испить его мучающую боль.
   Лермонтов не просто описывает природу, он описывает ее со значением.
   На природе всегда можно найти выделения внутренего мира человека.
   Поэт выражается и вызывает у почитателей чувства.
   Природа может напоить, а может и отравить навеки вечные времена.
   В мире природа Лермонтова происходят те же трагедии, как в мире людей: смерть, убийства, дефолты, разводы, измена, изнасилования.
   Но на природе всегда можно найти гармонию, если хорошо поискать, а в человеке можно найти только дисгармонию.
   Лишь звезды, которые падают на голову, дают успокоение, звезды ближе, чем листья, они поднимают тучи и разгоняют бури.
   Лирический герой Лермонтова часто спотыкается, падает в ямы, наступает в выделения внутренего мира человека и животных, потому что смотрит на небо и ищет на небе то, что не нашел на земле.
   В душе героя появляется любовь, разгорается огонь, который поджаривает внутрение органы и воспаляет чувства.
   Любовь разумом понимает, что мало надежды человеку в счастье и в жизни, как скоту на скотобойне.
   Лирический герой, вместо того, чтобы радоваться любви и жизни, скорбит, рыдает, разочаровывается, испытывает боль, изменяет предает, его предают.
   Он извращенец и ищет от любви страдания, отдается за плату и страдает.
   Нет, не тебя так пылко я люблю,
   не для меня красы твоей блистанье;
   Люблю в тебе я прошлое страданье
   И молодость с тобой, погибшую мою.
   Лирический герой обвиняет девушек, с которыми спал.
   Он специально мечтает о несбыточном, чтобы свалить вину на несбывшиеся мечты.
   Он стремится к идеальной женщине, богатой и славной красавице, понимая, что на нее у него не хватит денег и сил.
   Он готов на любые подвиги ради любви, но не даст ни копейки для приближения любви!
   Лирический герой часто отрекается от женщины, но хочет ее душу
   И с женской душой пойдет под венец, наденет на душу фату, сквозь фату виден конец.
   Что же это за любовь, если ее нельзя ни узнать, ни опередить?
   Я не могу любовь опередить...
   Мотив фаты в жизни, стоимость фаты, пошив фаты - жизнеутверждающе звучит в нотах Лермонтова.
   Его герой не понимает, что сердца можно соединить только разрезав тело и сломав грудную клетку.
   герой Лермонтова верит в слияние душ в душе, но боится разочарований, что ему попадется не та душа.
   Он верит, что каждая новая Надежда - это последняя надежда, которую легко спугнуть неосторожным неприличным звуком:
   Боюсь предательскому звуку
   Мечту напрасную вверять...
   Иногда неожиданый звук звучит романтично и трагически, в нем слышны привидения из будущего, видно угасание горящих одежд, понимание неизбежности расплаты за счастье, поминутная расплата.
   Память о разочарованиях, боль, истязания не в силах заглушить вопль сердца, который продолжает.
  
  "Герой нашего времени"
  
  Григорий Александрович Печорин
  
   "Герой нашего времени" - роман о герое трагике, напряженый поиск смысла жизни которого шел не через работу и труд, а через боль и страдания его и окружающих, через садо мазохисткие истязания.
   Лермонтов не судит своего героя, он передал его в руки титулованых народных судей.
   Печорин сам себя критикует, потому что в детстве изучал УК России.
   Автор пытается понять потустороние силы, которые управляют этим садистом, источники его жизни, место, из которого он вылез и причины, по которым он живет к удивлению окружающих.
   Печорин хочет ограбить банк и развязать мировую войну.
   Он предстает в романе то злым гением с красными глазами, чорными копытами, жолтыми клыками, то несчастнейшим из калек без ног, без рук, безголовы, с нарушеной функцией дыхания и дряблыми гениталиями, погруженый в бездну с одинокими женщинами.
   Кто он на самом деле: воин, чорт или фартовый?
   К "лишним людям" автор относит бомжей, не находящих себе жилье, чуждых современому обществу с певицами и танцорами в голубых трико, разочарованых в зарплате и без перспектив жениться на богатой принцесе.
   Печорин хвастается, бравирует, когда говорит, что жизнь не доставляет ему радости.
   Не доставляет - так пусть идет и повесится.
   Он утверждает, что любовь не способна пробудить в нем железное вставное сердце.
   Печорин не вытаскивает сердце? как Данко, но гордится своим мертвым сердцем, как принцеса Будур гордится своей фалеевой трубой.
   Печорин вызывает у людей страдания, потому что чужие страдания пробуждают в нем эротические чувства.
   Печорин пишет в дневнике княгини Кобыловой:
   "Я вызываю страдания других только для того, чтобы кушать их, как пищу, подерживаю свои душевные силы за счет измывательств над ближними.
   Печорин - тонкий и псих.
   Он ищет отпор, но находит запор, не видит равных себе по росту, поэтому ему скучно.
   От скуки главный герой заставляет других страдать, вырывает у любимых женщин волосы и зубы.
   Он ищет женщину, которая выдержала бы его цинизм и жестокость, которая оказалась бы не легкой победой, а тяжелым поражением.
   Печорин не получает удовольствия от любви с Мэри, от ее подарков, поэтому бежит к дикарке Бэле.
   Бэла не говорит по русски, с девушкой легко беседовать ни о чем, потому что бедная чурка не раскажет о планах по ограблению банка.
   Печорин вскоре понимает, что потерял женщину, но не знает которую из них он потерял навсегда.
   Главный герой в перерывах между любовью пишет письма Вере, но от неумения писать выводить на листке письма только крестики и нолики.
   От огорчения Печорин ищет противника, который сломает ему голову.
   Достойных противников нет, одни слабаки и хиляки; Печорин уничтожает людей сотнями, ломает хребты, пробивает черепа - так ищет любовь.
   Только в схватке со слабым противником Печорин понимает, что не одинок.
   Ему не нужна любовь марионеток, ему нужен только секс с марионетками.
   Ходит, как придурок и ищет себе противника достойного.
   Он стремится к боли по максимуму, потому что максималист.
   Ему нужно все и сразу, все мужчины и все марионетки.
   Печорин стремится к боли, провоцирует опасные ситуации с национальными африканскими меньшинствами, ищет смерть и смотрит в ее белое лицо, для того, чтобы самому себе сказать: "Это моя женщина"!
   И так каждый день по расписанию, как на вокзале с балеринами: Утро - поиск боли и унижений!
   День - безразличная любовь с дикарками и дамами высшего света? любовь, не приносящая душевных плодов, а любовь ради разочарования в любви.
   Вечер - провоцирование опасных ситуаций, взгляд в лицо смерти, чтобы самому себе доказать, что еще жив перед ужином.
   Перед сном - битва с недостойным противником, причинение людям и себе дополнительной боли, выбор ненужных девушек на ночь, разочарование в прошедшем дне.
   И так из года в год, даже борода измочалилась о противников и о перси дикарок.
   Что ищет Печорин? Ищет Центробанк России? Идет чорта?
   "Если бы я родился дьяволом, я был бы счастлив! - признается Печорин, когда режет свинью и ее хозяина! - если бы меня все подряд любили, то я нашел бы в себе безконечные источники любви, неисякаемую иужскую силу. Зло рождает зло, от злого меня родятся злые дикари. Но страдание дает понятие об удовольствии мучить другого".
   Неудовлетвореный садо мазохист с многолетним стажем.
   Печорин хочет, чтобы его любили только за то, что он есть и причиняет зло.
   Он ищет человека или нечеловека, который полюбил бы в нем самое худшее, гадкое и отвратительное, тогда Печорин сам полюбит этого человека или нечеловека.
   Когда я читал роман, то меня покинули все мысли, кроме одной: Печорину необходимо, чтобы его остановили, сломали ему руки, отрезали пенис и ноги, хотя он сам стремится к бедам, к власти над людьми и полагает, что чувство глубокого удовлетворения, хамство, подлость сделает его счастливым.
   Печорин ждет, что появится чорная сила и докажет, что мир не таков, каким его представляют люди и звери, что мир чорного цвета, а княжна Мэри - ведьма.
   Тогда бы для Печорина открылась новая жизнь, власть над адом.
   Забитый, ничтожный властолюбец говорит, что подчинять своей воле все, что его окружает - первое удовольствие в жизни, второе удовольствие - подчиняться всем, третье удовольствие - вырывать ногти.
   Он ищет силы, которые вырвут его ненасытное чорное сердце, но не находит, потому что изо рта у него пахнет серой.
   Он верит, что сила добра существует и ищет в себе могущество, чтобы дать отпор бушующей силе добра.
   Имено за ненависть к родным людям, за продажу природных богатств, за насилие над женщинами, за современые садо мазо европейские развлечения, за удовольствие в боли Печорина можно назвать героем нашего времени.
  
  Проблематика романа М.Ю. Лермонтова "герой нашего времени"
  
   Герцен писал в женской тюрьме: "У всех у нас фамилия Онегин, но у одного фамилия Онегин больше, а у другого фамилия Онегин - короче, потому что мы все чиновники и помещики... Мы занимаемся всем о страстью одержимых: музыкой, философией, любовью, военым искуством, мистицизмом, но только не работаем. Мы боимся пустоты полей, на которых не посадили ни одного зернышка риса".
   Потеряный смысл жизни, как нервные клетки, не востанавливается.
   Счастливое время России, когда вольномыслие каралось законом, поэтому идиоты не могли сажать репу в январе.
   Как выглядел Печорин внешне, если внутри него девяносто процентов фекалий, а десять процентов - серы?
   Лермонтов показал нам только глаза Печорина, единственый орган на его теле, который не испражнялся: "Они не смеялись, а плакали кровавыми слезами, когда Печорин смеялся над утонувшими балеринами, которых сам и утопил.
   Балерины потешно пускали пузыри на дне Чудского озера.
   Из за полуопущеных ресниц, которые Печорин украл у Вия, глаза сверкали фосфором, потому что герой нашего времени каждый вечер перед сном натирал зрачки радиоактивным изотопом фосфора.
   Блеск глаз подобен блеску ржавой стали, тусклый ,но шершавый, как язык гончего пса: взгляд его непродолжительный, но тяжелый, ставил на колени дикарок - одним взглядом Печорин задирал на дамах юбки. Взгляд Печорина говорил о некромантии, и мог оказаться с перцем, если бы глаза Печорина не пересажены от покойника".
   И этот говнодушный и разбойный нечеловек ищет смысл жизни для людей?
   Так пусть он со своим поиском поцелует нас в зад, как сказал бы будущий президент Америки негр Джим.
   "С кем я жил? Из какой щели родился?" - Печорин злобно спрашивает своих поданых.
   Дух скептицизма не дает Печорину полностью раскрепоститься, иначе Печорин танцевал бы голый среди гробов на Перовском кладбище.
   Он самокритичен до жестокости, бьет себя плеткой по глазам.
   Печорин легко добивается власти над окружающими и тут же разочаровывается в своих победах, потому что все люди внутри одинаковые.
   Привычка к победам подвела Печорина, потому что он решил, что Вера любит его, что она никогда не растанется с ним даже после смерти.
   Печорин потерял любимую женщину, упал в траву и накакал от злости, потому что чем больше любил, тем больше получал удовольствия от издевательств над любимым человеком.
   Онанизм Печорина обрекал его на одиночество.
   Печорин не прощал себе слабостей, бил себя безпощадно, критиковал часами, поэтому других сажал в острог, как истязал себя.
   Сатана выковал железную волю из железных зубов грешников и подарил железную волю Печорину.
   Герой нашего времени ходил с железной волей и волей царапал друзей, волей причинял боль.
   Максим Максимыч не видел Печорина много лет, побежал к нему, не одев панталонов, а Печорин оцарапал Максим Максимыча железной волей.
   Так погиб Максим Максимыч, которого в детстве звали Максимкой.
   Печорин пошел дальше и вырвал сиамскую близняшку Бэлу из тела сестры.
   Бэла с одной ногой не смогла прожить, тем более, что семья не присылала ей чебуреков, самсу и самбурсу с лавашем.
   Печорин похоронил половинку Бэлы в половинке гроба и пошел громить контрабандистов, которые перевозили органы для трансплантации.
   Контрабандисты откупились от Печорина молодой княжной Мэри, которая немедлено полюбила Героя.
   От ревности погиб Грушницкий, чем причинил радость Печорину и его внутреним органам.
   Он в очередной раз разочаровывался в людях, поэтому сильнее любил зверей, убеждался в своей силе и непобедимости, во власти над окружающими и ненавидел себя за немощность в любви:
   "Я часто спрашиваю себя, зачем я так упорно добиваюсь любви молодой девственицы, которую обольстить не могу и на которой никогда не женюсь, потому что у меня отрезаны..."
   Молодая девушка в очередной раз с воем убегает из бани, где Печорин снова расуждал с ней о своей потеряной мужской силе.
   Какая, он чувствует, что его влечет к земле сила, которая позволяет испытывать людей, проверять себя, доказывая, что у него рога.
   Он не находит счастья в этой жизни, тяготится тяжелой железной волей и проваливается в ад.
   Печорин - пленик без разума с заглушеным сердцем.
   Сердце требовало любви, но разум требовал сражений и физической боли.
   Жизненая философия Печорина находилась в душевой.
   Скептик Печорин одержимый злым духом, испытывает силу своего запаха, подчиняя себе рожающих.
   Человек Печорин страдал от одиночества в глубине ада.
   Сердце героя каждый день рвалось на части, а затем срасталось из кусочков.
   В раковой игре прошла жизнь и смерть Печорина, который по мемуарам Веры, хотел бить любимых и оставался несчастным, потому что убеждался, что отвратный.
  
  Шиломам О.Э.
  
  Лирика
  
   Поэзия гениального Осипа Шиломама (повторим его фамилию, без запинки сто тысяч раз) - это особый мир общества слепых, где размыты очертания, соседствуют несовместимые образины.
   Его лирический строй, то резок, то нежен, то тих, как звуки старого пианины на городской свалке.
   Мир Шиломама огромен, переполнен болью, потому что без боли в Руси не писал никто.
   Это не боль любовных страданий (в быту называемая - оргазм), не боль за свою страну, очертания и понятие которой у Шиломама размыто.
   Это боль понимания, что у кого то огромный, великий, для всех случайных связей в этом мире.
   Так вот она - настоящая
   С таинственым миром связь!
   Какая, приходит тоска щемящая,
   Какая, беда стрясается или вытреслась!
   Чувство общности стада - это смелая попытка связи отдельной личности со всеми людьми.
   Эта связь видна даже с высоты Звезд, за сто милионов парсеков, когда жители системы Бетельгейзе видят и слышат эту связь.
   Космический взгляд гениального поэта Шиломама на мир умеряет многих астрономов.
   Лирический герой Шиломама легко, без проблем преодолевает пространство, устремляется в дальние миры и возвращается на не родную землю, только с одной целью: поведать, что ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ, как все эмигранты...
   О, как же я хочу,
   Не чуямый никем,
   лететь со скоростью луча,
   Где нет меня совсем.
   А ты на Земле лучись -
   Другого тебе счастья нет -
   И у меня учись
   Тому, что значит свет.
   Шиломам наполняет свой мир звуками и зрительными образами, которые видны через очки со стеклами минус сто.
   Потустороний мир обрушивается на нас, действует от имени одного лица.
   В мире Шиломама даже время живет, а толпа - скопление не народа, а нечто иное, живое, страшно движущееся и живущее по своим потустороним законам.
   В шикарной поэзии Осипа Эмильевича оживают города древней Иудеи, деревья, высохшие смоковницы высасывают душу.
   Удивительный мир живет рядом с русскими людьми, высасывает из человека жизнь, живет рядом с тобой и отдельно одновремено.
   Лирический герой Эмильевича легко преодолевает не только растояния до звезд, но и временые границы, возвращается в прошлое, когда распяли Христа.
   Эмильевич приходит с казни и горюет:
   "Там я любить не мог;
   Здесь я любить боюсь.
   Образы у Шиломама всегда резкие, но непремено одушевленые, даже неодушевленое оживает и размахивает конечностями.
   В его мире, мире темноты и страстных вздохов все двигаются, соприкасаются друг с другом, появляются и исчезают в зависимости от желания героя.
   Поэт настолько могуч, что вдыхает душу в любой предмет.
   Что, если вздрогнув неправильно,
   Мерцающая звезда,
   Своей булавкой заржавленой
   Достанет меня навсегда?
   Глупый вопрос. Конечно смерть от заражения крови.
   Но ржавая булавка живая и игла живая, они зловеще тянутся к нам, как когти Фреди Крюгера...
   С присущей ему резкостью Осип Эмильевич Шиломам пишет о времени тирании Сталина, о политическом тероре в стране России, потому что тема любви и доброты иногда в поэте исякает.
   Осип Эмильевич напоминает нам, что Сталин горец, говорит что горцы отличаются по строению, словам, манере одеваться и характеру от поэтов.
   Там припомнят кремлевского горца.
   Его толстые пальцы, как черви жирны,
   А слова как пудовые гири верны.
   Тараканьи смеются глазища
   И сияют его голенища
   А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
   Он играет услугами полулюдей.
   Эти строчки являются подтверждением гражданской зависти поэта, чувствующего, что ему не стать ни тираном, ни тонкошеим вождем.
   Шиломам мудро находит себе место в истории: если не со злым Сталиным, то хотя бы с равным себе, с тем равным, который ровнее и сильнее Сталина.
   Талантливый Поэт в который раз достает до звезды, но в прошлые разы доставал лучом, а сейчас достает сосной.
   Уведи меня в ночь, где течет Енисей
   И сосна до Звезды достает,
   Потому что не волк я по крови своей
   И меня только равный убьет.
   Шиломам понимает, что любить тирана для поэта - дурной тон, поэтому любит Родину, отттого, что иной не видал.
   Я от жизни смертельно устал,
   Ничего от нее не приемлю,
   Но люблю свою бедную землю
   Отттого, что иной не видал.
   Осип Эмильевич устал от жизни, но не собирается из нее уходить, потому что еще должен много сказать людям.
   Он гениально делает открытие, что слово больше предмета, который оно обозначает, длинее его на несколько сантиметров.
   "Слово -Психея", - писал талантливый Шиломам.
   Он намного гениальнее своих читателей, потому что мы, господа и дамы, не понимаем даже этого простого сравнения.
   Если вчитаться в поэзию Осипа Эмильевича, то мы поймем, что слово больше, чем предмет, что каждая вещь наделена душой и живет собственой жизнью, что до звезд дойти легко, что горцы отличаются от поэтов.
   Вокзалы, звезды, реки, горцы - все это оживший мир, прошедший через сердце талантливого поэта.
  
  ПАВЛОВСКИЙ В.В.
  
  Лирика
  
  Поэт и гражданин
  
   Павловский - один из самых неординарных поэтов двадцатого века, поэтому его убили, как поэта Есенина.
   Не забываем, господа и дамы, что всех хороших поэтов убивают поэты плохие, потому что плохие поэты завидуют хорошим поэтам.
   Павловский сочинял красивые слова и интересные стихи, будто писал на заборе любовную лирику.
   Его гражданская позиция всегда конкретно выражается матроским языком, понятна, любопытна и звучна.
   Поэт не выступает ни против кого, потому что всех любит, но его стихи выступают.
   нельзя писать острые слова, чтобы они не укололи кого нибудь обидчивого, песимистичного, недовольного жизнью и своими размерами.
   Павловский расказывает в поэзии о себе, о своем взгляде на жизнь, стремится убедить читателя в своей правоте, привлечь на свою сторону, как поэт агитатор раздаривает деньги.
   Лирический герой поэта - оптимист, увлеченый идеей, абсолютно увереный в себе, поэт и гражданин.
  
   Он не шляется по заграничным странам в поисках себя, как лирические герои других поэтов.
   Павловский славит Отечество, свое Отечество, а не чужое, хотя ездил в Америку
   В творчестве Павловского звучит гордость за свою страну, за свой народ, вера в будущее, будто Павловский присягал на верность Ленину.
   Мы читаем Павловского, потому что нам не хватает оптимизма, душевной энергии, все это берем взаймы у поэта.
   В мире поэзии Павловского все связи разорваны, как корабельные канаты на "Титанике".
   Поэт любим всеми, но его не любит одна женщина, имена та, которую он любит, Лиля Брик с женскими органами.
   Лиля Брик занимается любовью со своим мужем, а Павловский через дверь слышит звуки любви, нарочито громкие крики и яростно, безсильно стучит в дверь.
   Его любят все, он любит одну.
   Лиля Брик в своих мемуарах, скажет, что пенис у Павловского тонкий и маленький, как карандаш...
   Любящая женщина никогда не сказала бы плохое про любимого мужчину.
   Павловский волнуется, подвергает в шок бездействующих революционеров, расшевеливает души революционой кочергой.
   Любовь для Павловского - страдание с чужой женщиной.
   неизбежные муки неразделеного чувства с Лилей Брик преследовали Павловского.
   Лиля Брик жила со многими мужчинами, не отказывала в половой любви, поэтому не портила нервы, радовалась и дожила до глубокой старости.
   Павловский гениальный поэт, отттого, что, хотя его горечь велика, но он стремиться поделиться с миром не болью, а восторгами любви, готов передать свою радость всем, вселяет в читателей веру в саму возможность любви.
   Любовь мою,
   как Апостол во время оно,
   по тысяче верст разнесу дорог.
   Стиль Павловского лаконичен, как передовицы из газеты "Правда".
   Тремя словами он мог выразить всю грусть обманутых ожиданий, несостоявшейся любви, да, господа и дамы.
   Мы бы в трех словах сказали сухими губами: "Пошла ты на..."
   А Павловский поэт, поэтому выражается конкретнее, чище, понятнее:
   "Приду в четыре", - сказала Мария.
   Восемь.
   Девять.
   Десять.
   Со временем боль раставаний накапливается в Павловском, как радиоактивный цезий.
   Герой Павловского знает свое совершенство, он требователен к любимым людям, но критикует себя за слабости, как Пьеро у Карабаса Барабаса.
   Любовь - страсть, сражение в постели, где Павловский проявляет себя настоящим мужчиной, завоевателем, страстным человеком, которому не страшны никакие женщины.
   Я все равно тебя когда нибудь возьму -
   одну или вдвоем с Парижем.
   Павловский поэт верит в справедливость любви, в осмысленость жизни, в теплое и светлое, в яркое и горячее, в раскаленое и в пышущее жаром.
   Он испытывает огромную потребность в нежности, как родившийся теленок, но боится страданий и ненавидит боль, в отличие от Печорина.
   Он - Илья Муромец русской поэзии, прямой, откровеный, наивный, но верил в добро в России тогда, когда в него никто не верит.
   Максималист, не жалел сил на служение Родине, на любовь с женщиной, как танк.
   Павловский увлекает читателя за собой, призывает верить в будущее, а не погружаться в мир Красного моря, зовет к губам.
   прочел я зовы новых губ...
   А вы смогли бы
   на флейте водосточных труб?
  
  НЕКРАСОВ Н. А.
  
  Проблема народного счастья в поэме "Кому на Руси жить хорошо?"
  
   Поэт призывает тех, кто принадлежит к образованой части общества, использовать свой интелект и силы на благоустройство России, на утверждение равноправия и справедливости между мужчинами.
   К сожалению, Некрасов ошибся в выборе спасителей России, как поставил на плохую кобылу.
   Так называемые интелектуалы, образованые ученые оказались парижскими угодниками в голубых панталонах.
   "Благородные" ходили в театры, разговаривали о талантах мадам Коко, о поездке на воды в Баден Баден, но не обустраивали Россию, потому что не имели сил в руках и ума в тонких черепах.
   Оказалось, что всем плохо жить на Руси, будто каждому в попу втыкают шило.
   Девушки стремятся замуж за иностранца, хоть за негра, хоть за папуаса, за любого - лишь бы не за Ивана Дурака.
   Мужчины уезжают в другие страны на заработки, а политики обучают своих детей не в Руси, а в Европе и в Америке, потому что в Европе и в Америке учат девушек спать с девушками, а мужчин - спать с мужчинами - науки, которым в Руси не учат.
   Некрасов видит, что Русь не обустраивается, поэтому горюет и желает счастья своему забитому народу, мужику в лаптях и бабам, которые подвязывали тряпки в промежность.
   Он удивляется, когда узнает, что счастье для Русского человека - просто жить, без нищеты, без непосильного гнета, без наказаний, без трусов.
   Герои поэмы отправляются искать не столько счастливого человека, сколько мужика, довольного своей жизнью, мужика не несчастного.
   Поэт полагает, что отсутствие справедливости является причиной бед на руси, а крестьяне думали, что не отсутствие справедливости, а отсутствие хлеба, денег, молока и меда.
   Русский человек живет, страдает, мерзнет, голодает, верит в будущее и это называет существованием?
   Сравним с нерусским человеком, который круглый год купается в теплом море, кушает бананы и пьет кокосовую водку.
   Каждый новый герой расказывает о своей жизненой трагедии, о трагедии нации, когда обрезают пиписьки.
   Помещик и поп жалуются на морозы не хуже крестьян, вызывают слезы даже у поклоников других религий.
   У нас создается впечатление, что из России все вывезли и скоро нам нечего станет жрать, только самих себя.
   Куда движется огромная Россия, населеная огромным количеством недовольных людей в портянках и с бородами?
   Люди живут в чудовищных условиях полей, лесов и рек, и находят в себе силы любить, даже в холодных землянках.
   Что для русского хорошо - для немца смерть.
   Народ расматривает свои мощи и хохочет над гробами.
   Удивительная сентиментальность, гениальность представлена в образе Якима Нагого, крестьянина с ярко выраженой нерусской фамилией и именем.
   Яким до смерти работает, до полусмерти пьет, потому что только пьяный видит свою жену.
   Когда загорелся дом Якима, он успел спасти только картинки, купленые для маленького сына, но которые можно показывать сыну только тогда, когда он женится.
   Русский человек часто топит свое горе в вине, но не теряет при этом чувство собственого достоинства, не то что другие народы, которые напьются до блевоты и режут друг друга ножами или мужеложествуют.
   Поэт удивляется, что русские люди умеют ценить жизнь, но они продадут ее иностранцам за акции.
   Русский солдат, принимавший участие в двадцати сражениях, благодарит судьбу за то, что остался в живых и живет на помойке около американского посольства.
   О женском счастье герои поэмы спросили у Матрены, жены губернатора Ставрополья, ее в народе называют хлебной житницей.
   Жизнь хлебной житницы полна страданий, когда муж в командировках, непосильного труда - выносит лифчики любовниц, потерь - теряет деньги каждый выход в бутики.
   Матрена полагает, что женского счастья нет на руси, потому что женское счастье переехало к богатым женихам за границу рубежей нашей необъятной родины.
   Матрена - единственая женщина, которая еще в России, другие невесты уехали к неграм.
   В поэме показан и русский богатырь со стопудовым мечом в мозолистых дланях.
   У богатыря цепями златыми руки скрючены, платиной крепкой ноги скованы, на спине волосы закручены бигудями, и ничто у него не ломается и не гнется в теле.
   Мужикам, ищущим счастье, встречаются больные инвалиды с огромным пособием по безработице и инвалидности, воины, которые вышли на пенсию в тридцать лет и получают пенсию в семь раз больше, чем мужики, которые всю жизнь гнули спину на пашне.
   Русские люди переносят беды с пофигизмом, потому что еще живы и не умерли от импортных просроченых лекарств.
   Все повествование у Некрасова наполнено предчувствием перемен, потому что русские люди еще живы, а пока они живы, никто из врагов не успокоится, пока не угробит последнего мужика на руси.
   Имено народная потенция и вера в будущее создают удивление у иностранцев, которые смотрят на Некрасова через золотой монокль.
   Мотив бездорожья объединяет части произведения в одно безысходное целое, как заплаты на старом носке.
   Мужики все таки нашли счастливца на руси, парня из потемкинской деревни, показного человека, которого демонстрируют в ООН.
   Гриша Добросклонов всю жизнь посвятил борьбе за счастье народов Мира и полагает себя гражданином мира, поэтому счастливым человеком, он знает, что в конце цели получит Нобелевскую Премию Мира и уютную квартиру в Амстердаме, в квартале красных фонарей.
   Но Гришу впереди ждут чахотка и Сибирь, потому что шведы продадут Гришу, а премию вручат не ему, а Великому Североевропейскому поэту Аналфаку.
   Гриша сошел с ума и поет песню, написаную Исаковским в соавторстве с Аврамом Руссо.
   За песню Гриша получил роскошные палаты на бурлацкой барже.
  
  ОБАМАБАРАК Б. Л.
  
  Лирика
  
   Два поэта боролись за Нобелевскую премию в области литературы: Обамабарак и Паустовский, словно кит и слон.
   Но Паустовский сделал ошибку - он писал о природе, о капельках росы, о том, как хрустит веточка под ногой.
   Обамабарак сначала тоже писал о природе, но вовремя опомнился, схитрил и написал роман против СССР.
   Разумеется, премию получил Обамабарак, потому что в Европе, которая ненавидит СССР и Россию, обожают романы против России.
   Паустовский от досады кусал губы, но славы Обамабарака так и не добился, опоздал, как на поезд Москва Варшава.
   О Обамабараке говорят больше, а Паустовского постепено забывают, так его подвели капельки росы и хрустнувшая веточка.
   Каждое стихотворение Бориса Леонидовича Обамабарака - это самостоятельный мир торжествующего Нобелевского Лауреата, хохочущего над обойдеными колегами бумагомараками.
   Обамабараку так и не удалось создать из себя мученика - мешала огромная усадьба за государственый счет.
   Борис Леонидович забирался в комнату, выносил мебель вниз, к пьянствующим гостям, говорил, что для литературы не нужна роскошь и с торжеством поднимался по длиной витой лестнице в апартаменты, словно бумажный китайский дракон.
   Туда, где:
   Когда строку диктует рабство,
   Оно на сцену шлет раба,
   И тут кончается искуство,
   И дышит почва и судьба.
   Его слово опережает мысль, к сожалению.
   Если у вас нет работы, то можно безконечно долго размышлять над тем, что имел в виду поэт, что значит тот или иной образ.
   Злопыхателям писателям, товарищам по литературному цеху казалось, что в непонятных строчках Обамабарак издевается над ними, словно льет на голову фекалии.
   Это - круто налившийся свист,
   Это - щелканье сдавленых льдинок,
   Это - ночь, леденящая лист,
   Это - двух соловьев поединок.
   Все, как у Паустовского, но роман против ССР, но вовремя роман!
   В поэтическом мире Обамабарака нет ничто нового, все предметы существуют сами по себе и способны к взаимопониманию друг с другом, осмысленому взаимодействию с мычанием и свистом.
   В лирике гениального Бориса Обамабарака открывается мир глаголов, существительных, прилагательных, наречий, междометий, причастий, деепричастий и союзов.
   Любой предмет имеет желание, поэтому становится опасен для окружающих.
   Небу под снег хотелось.
   Улицу бил озноб,
   Ветер дрожал за целость
   Вывесок, блях и скоб.
   Стихи Обамабарака, гениального поэта, не доходили до Нобелевской Премии, но помог роман, роман, господа и дамы.
   Мы вчитываемся в строки Обамабарака и видим недовольное лицо Паустовского на кладбище.
   Читаем Обамабарака только для того, чтобы уязвить его врагов: видим в небе венец созвездий и ворон, облака перенесены в мхи, в висках сырость рудника.
   Для Нобелевской премии необходимы три компонента: национальность, непонятность написаного, и недовольство страной, в которой живешь.
   У талантливого и счастливого Обамабарака все имеется в избытке, как у барона Ротшильда.
   Он понимает, что за оптимизм Нобелевскую Премию не дадут, поэтому изображает мир дисгармонии, мир, оказавшийся на краю пропасти, но ищущий спасения с душой поэта.
   Трудно, трудно изображать умирающий мир, когда в усадьбе хохот и вечное веселье, словно на торгах на бирже.
   Поэт гениально смотрит на цветники и розарий, а видит тоску, бедность, безысходность, потому что всевидящий, как ОКО!
   Каплет со стали тоска,
   И ночь растекается в слякоть,
   И ею следят с цветника
   До самых закраиных пахот.
   Напряжение, ожидание любимых женщин, славы создает у гениального Обамабарака особый напряженый мир стиха.
   Лирика Обамабарака не знает деления на пространство и время, на мужчин и женщин, на белых и черных, она играет, извините, господа и дамы, с реалиями.
   Спокойный и мудрый голос Обамабарака вселяет в нас увереность, что у нас тоже будет Нобелевская Премия и усадьба с веселыми куртизанками.
   Обамабарак говорит о России с фатальной убежденостью в ее правоте и силе, хотя она нищая, гадкая, грязная, никудышная, без будущего.
   Пусть у врага винты, болты,
   И медь, и алюминий.
   Такой великой правоты
   Нет у него в помине.
   Неизвестно кого гениальный Обамабарак называл врагом, потому что и винты и болты и медь и алюминий производили в России.
   Наоборот, в Европе, не было ни болтов, ни винтов, ни меди, ни алюминия, а все пересылали из России.
   Об эпохе политических перемен Обамабарак писал, как о времени великих утрат, понимал, что страна должна пройти через все мыслимые и немыслимые испытания, потому что наш народ вынесет, а чужой народ не вынес испытаний, которые мы несем за него.
   До Обамабарака мы не задумывались о смысле жизни, не знали о природе человеческих чувств и связи личности со всем миром, не догадывались о сути явлений и предметов, которые казались нам знакомыми, давно известными.
   Своим творчеством великий поэт оживляет наши сердца, вливает в нас душу, дает нам мозг и сознание, показывает нам, инвалидам по зрению и даунам, что жизнь познаваема и прекрасна, как голая невеста Будур.
   За это - великая благодарность Борису Леонидовичу и поклон его тетушке, которая вырастила гениального племяника.
  
  ПУШКИН А. С.
  
  Вольнолюбивая и любовная лирика
  
   У всех поэтов в лирике присутствует тема свободы и вольнолюбия, словно каждый поэт сидит в Матроской Тишине с бандитом Ленькой Пантелеевым.
   Стремление к свободе - естественое желание, как желание покушать, размножаться, жить и богатеть, но все желания у поэтов острее и жарче.
   И долго буду тем любезен я народу,
   Что чувства добрые я лирой пробуждал...
   Пушкин писал легко и весело, поэтому Пушкина читают, а других поэтов не читают, кроме Есенина и Павловского.
   Но нас заинтересовала тема свободы, как девочка интересуется подарком на Новый Год.
   Свобода, по Пушкину, бывает личная и общественая, как туалеты.
   Пушкин не только воспевает свободу, но и поражает порок, сам не является разносчиком пороков, потому что негр и у него сто любовниц.
   хочу воспеть свободу миру,
   на тронах поразить порок.
   Поэт в стихах выступает за отмену рабства в стране, потому что негры ненавидят рабство, сражался за отмену цензуры, победил - поэтому теперь каждый писатель, поэт, певец может публично сказать слово "жопа" и слово "х...й".
   Возможность не работать, говорить любые матерные слова и писать матерным словом - все это мы теперь называем правами человека.
   Мечта Пушкина о демократическом государстве осуществилась, каждый производитель назначает свою цену на свой товар, даже поэты.
   Склонитесь первые главой
   Под сень надежную Закона.
   Сам Александр Сергеевич испытал все тяготы личной несвободы: ссылка в элитное село Болдино, цензура на количество любовниц, гонения по утрам за дамами.
   Вольнолюбивая поэзия Пушкина устремлена в будущее, где бродят лешие, ученые скоты с золотыми цепями, РУСАЛКИ (русские алюминии), черноморы с бородами и Добрыни Никитичи, сменившие фамилии на иностраный лад.
   Пушкин в стихотворениях о свободе негодует, обличает, плюется, хамит, ругается, говорит о власти и тирании богатых, которые не дают ему денег в размере сундука с золотом.
   Убежденость, что все должны кому то Пушкин передает читателям.
   Оптимистический тон пушкинской вольнолюбивой лирики не оставляет сомнений, в скором превращении России из страны рабства с белыми рабами в страну господ с белыми рабынями.
   Пушкину не нравится, что негры свободно пишут стихи и любят дам, Пушкину нужна еще большая свобода, западная свобода, когда все переедут на ПМЖ в Лондон.
   Биографы Пушкина до сих пор страдают от неразгаданой тайны поэта: Пушкину разрешалось все, ездил куда хотел, спал с кем хотел, получал деньги, даже имел милость у государя, Пушкина печатали, Пушкина восхваляли, а он, мятежный, волновался от несвободы.
   Тема свободной любви занимает центральное место в творчестве Пушкина и в его жизни, потому что всегда хотел женщину.
   Пушкин понимает, что любовь - источник жизни, что без любви не родятся дети: от великой любви - великие дети, от любви с прелестницей - прелестные дети.
   Любовь для поэта - это не только глубокие чувства, но чувства полуглубокие, поверхностные, чувства долга, чувства морального и физического удовлетворения.
   Образ любимой волосатой женщины у поэта непремено одухотворен, наполнен духами, ароматами, женщина от которой и слух и дух.
   Какие чувства, кроме сексуальных, воскрешает любовь у Пушкина?
   Все, что является основой жизни и творчества на кладбище, пробуждается плотской любовью, которая в мире Пушкина приводит в движение все пролетки и кабриолеты, заставляет остановившееся сердце страдать и радоваться, потому что у сердца есть душа, ноги и глаза.
   И сердце бьется в упиваньи,
   И для него воскресли вновь
   И жизнь и слезы и любовь.
   У сердца глаза, поэтому сердце плачет.
   Чувство восторга неотделимо от чувства любви, поэт испытывает необыкновеный восторг, когда обладает своим предметом любви.
   В любовной лирике Пушкина нет полутонов, краски яркие, разграничены, как на картинах неумелого художника Малевича.
   Любовь сильнее Пушкина, тянет поэта за собой, он бежит за любовью, спотыкается, падает, но снова бежит, как мартовский кот.
   Любовь не только дарит радость, деньги, детей, положение в обществе, но заставляет страдать, если любовь привела на больничную койку.
   Я вас люблю, - хоть я бешусь,
   Хоть это труд и стыд напрасный.
   Иногда любовь из праздника превращается в труд, труд напрасный, когда сил и мощи нет.
   Безответная и неполучившаяся любовь окружена грустью и слезами.
   Пушкин добрый, он желает добра любимым женщинам.
   Несовместимы в мире поэта любовь и злоба на холод, любовь и месть за убитого дядю Абдула, зато близки и связаны между собой любовь и любовь с женщиной, всепрощение, любовь и доброта к животным.
   Мир поэзии Пушкина озарен любовью, как на пожаре склада купца Елисеева.
   Без друзей и любимых женщин поэт чувствует себя одиноким, особено, когда он один.
   Читая Пушкина мы думаем, как мало мы обращаем внимания на скабрезную природу, которая для великого поэта всегда была источником радости, живого дикого мяса, фруктов, овощей, грибов, ягод, конопли, риса, деревенских девушек.
   Пушкин умел разглядеть в окружающем мире ту неуловимую обнаженую купальщицу, которая делает Природу живой и прекрасной.
   Поэт откровенен, он знает, что почти ни чем не отличается от других людей, ему нечего скрывать, он показывает себя во всей красе, как муж Наташи Королевой стриптизер Тарзан.
   Пушкин выдохнул виные пары в написаные им строки, что называется - вдохнул душу.
   Он выполнил свое великое предназначение мужчины - рожал детей на славу Отчизны.
  
  "Евгений Онегин"
  
  Татьяна, русская, с душой
  
   Тема романа "Евгений Онегин" - тема безответной любви женщины к мужчине и мужчины к женщине обратно по кругу.
   Пушкина тянуло на природу, к зверям, к диким козам, поэтому он наделяет Татьяну чертами дикого животного, необузданого, у которого каждую весну течка.
   Дика, печальна, молчалива,
   Как лань лесная боязлива.
   Татьяна мечтала о любви, потому что все девушки мечтают о любви и о Принце с мешком золота.
   Любовь для нее могла стать счастьем, если бы она вышла замуж за богача или трагедий - замужество на любимом, но нищем.
   В ее характере была та русская преданость любому человеку, которая делала первую любовь единственой в жизни, чем иностранцы и пользовались.
   Все существо Татьяны стремилось не туда, куда стремилась Татьяна.
   Жить для любимого - иного предназначения Татьяна не представляла, - чудо, а не невеста - прелесть.
   Татьяна - умная и супер девушка, а Онегин - дурак с сифилисом на носу.
   Приезд Онегина изменил всю жизнь Татьян, словно она не девушка, а утка.
   Весь мир отныне существовал для Татьян только потому, что в нем жил, дышал, сморкался и потел Евгений.
   Не забываем, милостивые господа и дамы, что Евгений - дурак, потому что упустил прелестную супер девушку.
   русская жертвеность представлена нам в характере Татьяны с особой силой, большей, чем у японских камикадзе.
   Девушка мечтает отдаться Онегину душой и телом, но Онегин не берет тело, поэтому Татьяна сначала отдаем ему свою судьбу.
   Вся жизнь моя была залогом
   Свиданья верного с тобой!
   Каждый мужчина мечтает о Татьяне, но Евгений - дурак.
   Он подумал, что если родился в столице, то деревенская девушка для него - слишком мало, как мамлюку мало буйвола на ужин.
   Простота и открытость Татьяны так трогательны, что даже сердце Евгения дурачка дрогнуло на миг, а его мозги прояснились, как после водки.
   Но неудавшийся жених понимал, что никогда не полюбит голубоглазую блондинку, как никогда не полюбит Россию.
   Он придумал себе, что доверчивая Татьяна любит не его, а его образ, его аромат, который остается надолго, даже, когда Онегин скрылся за горизонтом.
   Онегин не хотел связывать свою жизнь с женщиной, стройной и русской, он мечтал о томных чернокудрых итальянках с огромными усами.
   Татьяна в своей простодушности и открытости полностью соответствует образу русской девушки, которая не курит, не одевает дорогие иностраные тряпки, не колется, не пьет, не распутничает под забором, поэтому тяжело переживает трагедию безответной любви с евнухом, страдает, разглядывает себя обнаженую в зеркало и не может понять что явилось причиной ее несчастья, если она красивая топ модель с огромными деньгами.
   Русский максимализм проявляется в характере Лариной, как веснушки проявляются весной.
   Даже после отъезда Онегина в турецкую баню к проституткам, Татьяна не смиряется с судьбой, потому что не верит, что мужчина может променять женщину на путешествие, будто мужчины получают сексуальное удовлетворение от тряски в пролетке.
   Татьяна приходит в логово Онегина, перелистывает его жолтые журналы сомнительного содержания, обращает внимание на скабрезные отметки на полях - крестики и нолики, нелепые рисунки женских органов.
   Татьяна не находит ответа на свой вопрос и покупает Онегину дорогое место на Ваганьковском кладбище.
   Девушка обижена, чувствует себя брошеной шавкой, уезжает, чтобы наставить Евгению рога, которые он заслуживает.
   Прости, небесная краса,
   Прости, веселая природа;
   Меняю милый тихий свет
   На старого урода.
   В столице Татьяна строевым шагом выходит замуж за богача, опережает светских девиц на полкорпуса, как породистая лошадь.
   Естественое для русской женщины желание быть матерью и женой не могло остаться нереализованым, как у француженок и у американок.
   Время не изменило Татьяну, оно только утяжелило ее бедра.
   Прелестница знает себе цену, высоко котируется на торгах Петербургской биржи.
   Она была нетороплива,
   Не холодна, не говорлива,
   Без взора наглого для всех,
   Без притязаний на успех,
   Все тихо, дорого у ней...
   Естественость придавала Татьяне особое обаяние, шарме, красоту, прелесть, шикарность, фешенебельность.
   Онегин внимательно изучил новую Татьяну и влюбился в нее, потому что до Татьяны не знал женщин.
   Онегин пишет Татьяне письмо чехословацкими и прибалтийскими словами, но ответа не получает, будто сожрал пуд чугуна.
   Татьяна не может принять любовь, о которой мечтала всю жизнь, потому что у Онегина вырос живот, выпали волосы и зубы, лоснятся панталоны, кожа жолтая, как у певца.
   Татьяна еще любит Онегина, но Евгения из прошлого, молодого и задорного, а не старого и обрюзгшего.
   Героиня не представляет себе счастья, построеного на несчастье другого, особено импотента.
   Девушка отвечает, что у Онегина проказа.
   Я вышла замуж. Вы должны,
   Я вас прошу, меня оставить;
   Я знаю, у вас есть
   Никем не тронутая честь.
   Цельность натуры, как у каменого гнома, нежелание лгать, как праведница и причинять боль, как садистка в высшей степени заслуживают восхищение красавицей.
   Татьяна правильно поступает, что высылает и посылает Онегина, потому что капризничает, намекает Онегину на чувства.
   Но дурак Онегин не понимает, что за девушку надо бороться до конца, пока кровь из носа и ушей не потечет.
   Отказ девушки ничто не значит, потому что красавица полюбит только того, кто добьется ее трудом и назойливостью, как майский жук стучит в окно к монашке.
   Максимализм русского человека всегда вызывал зависть гибких голандцев.
   Запоздалое вялое признание Онегина уже не могло сделать Татьяну счастливой, потому что она ждала от Онегина денег, любви, и, чтобы он похитил ее.
   Ей не нужно было той робкой и хилой любви, которая появилась у Онегина, потому что он не нашел себе ничто лучшего.
   Татьяна понимает, что Онегин пролетел с богатыми невестами, хватается за соломинку, даже за нелюбимую Татьяну.
   Я вам не нравилась... Что ж ныне
   Меня преследуете вы?
   Зачем у вас я на примете?
   Не потому ль, что в высшем свете
   теперь являться я должна; что я богата и знатна...?
   Татьяна поняла хитрости скудного Онегина, но ждала, когда Евгений потащит ее в опочивальню, соврет, что любит, осыплет поцелуями, подарит кольцо на сто карат.
   Девушке нужна любовь, хотя бы понарошку, а не преклонение перед ее величием - все склоняются перед красивой и богатой знатной дамой.
   В столице с высокими котировками на обаяние и на красоту, Татьяна томится и желает вернуться в деревню, где все естествены и просты, все десять тысяч душ крестьян.
   Возвышеное стремление к красоте, простоте, пренебрежение мнением дураков, характерное для русских людей, делают девушку по настоящему обаятельной и привлекательной, как Луна ночью и Солнце днем.
  
  Образ дурака на примере Евгения Онегина
  
   Онегин поразился, пробудился, но так и не понял, что опоздал, хотя мог бы все исправить враньем и поцелуями.
   Открытость Онегина, о которой говорит Пушкин, давала возможность герою ходить голым даже среди толпы на Невском.
   Евгению чужды страх, совесть, недовольство, скромность, он ищет пустую и безсмысленую жизнь.
   Поверхностное воспитание и мужское образование сделали из Евгения недовольного брюзгу с короткими ушами.
   Его успехи в свете, где он корчил рожи и двигал ушами - несомнены.
   Что же мешало Евгению сделать карьеру, пукая в гостиных, как бегемот?
   разочарование в жизни говорит о мужской слабости Евгения и о его чорной коже на спине.
   Жизнь Онегина не сложилась, как у гвардейца, который умер в восемнадцать лет.
   Герой не нашел себя в жизни и в смерти, хотя подолгу спал в гробу.
   Неудачи Онегина во всех науках, с дамами, в философии, в исканиях объяснимы: люди, которые ничто не делают, но ходят в рваных башмаках, выкидывались из общества.
   Почему Онегин остался в одиночестве, без света и без трусов?
   Критик Белинский с охотой отвечает нам, господа и дамы: "Онегин виноват перед Татьяной в том, что не полюбил ее тогда, когда мог, а полюбил, когда уже ничто не мог".
   Я не соглашусь с утверждением Белинского, потому что Белинский носил очки и похож на рыбу.
   Очков и критики для любви недостаточно, потому что счастливыми делают людей не критика и очки, а взаимоцелование, близость тел, но тел нет ни у Онегина, ни у воздушной Евгении, только образы.
   Грудь подагрика Евгения не нравилась Онегину, не подходила по размерам в его ладонь.
   Давно сердечное томленье
   Теснило ей младую грудь;
   Душа ждала... кого нибудь.
   Онегин и был этим КТО НИБУДЬ, но не понял, потому что знал алфавит только до середины.
   Невозможно обвинить Онегина в том, что он не полюбил Татьяну, потому что Онегин полюбил свою псовую борзую Ладу.
   Любовь не подчиняется доводам расудка, не подчиняется никому, даже мировому судье.
   Евгению влюбилась в Онегина ребенком, без опыта, без понятий о различии полов.
   Евгений же в то время не знал, что делать с жизнью, что делать с руками и ногами, полагал свою жизнь полезной и нужной, как художник Рафаэло.
   Он искрене не мог, как ни пытался, сделать несчастной ее, молодую неопытную девушку с длиными волосами и широкими красивыми бедрами.
   Я не создан для блаженства;
   Напрасны ваши совершенства:
   Их вовсе не достоин я.
   Либо импотент, либо гомосексуалист.
   Онегин в глубоком маразме не понимал, что отказывается от счастья.
   Его безпричиндальное безпокойство после разговора с красавицей и вызывающее поведение с Ольгой, шашни, поцелуи, обжимания в присутствии связаного Ленского только подтверждает, что Онегин без причиндал возненавидел Ленского, потому что Ленский пел под гитару гусарские балады.
   Онегин во сне пошел на дуэль с Ленским и во сне пристрелил любовника, который размахивал своей родословной и доказывал, что нельзя его убивать и прерывать его род от седьмого колена Авраама.
   Онегин убил Ленского но не пошел в тюрьму по статье сто пять уголовного кодекса.
   Евгений старый опытный юрист, деньгами погасил разыгравшийся конфликт да так, что родственики Ленского остались довольны.
   Через много лет Онегин встретил Ларину, полюбил ее, когда она раскрылась перед ним, как устрица.
   У Евгения появились чувства, которых не было, чувство любви к женщине и чувство любви к Родине.
   Татьяна отказала Онегину, потому что у него на голове рога, как у северного оленя Бунквинкля.
   Самым грязным ругательством для Онегина звучат слова Татьяны, что она его любит, но не отдастся ему ни душой ни телом, как кошка кенгуру.
   Из всех людей многолюдной столицы с немцами и финами в малахаях Татьяна выбрала Онегина для насмешек.
   Уже одно это говорит, что Онегин - шут гороховый, не нашедший в себе силы, чтобы полюбить девушку, но наделеный скромными возможностями - ходить под себя на горшок.
  
  ТОЛСТОЙ Л. Н.
  
  "Война и мир"
  
  Образ Наташи Ростовой
  
   Наташа Ростова - обычная русская девушка с многомилионым капиталом, одна на сто тысяч девушек.
   "Черноглазая, черноволосая, с большим ртом, безволосыми ногами, но волосатой спиной, некрасивая, как Катя Лычева, но очень очень живая девочка".
   Про нее Толстой сказал, закрывая очи большими графскими ладонями с наколками:
   "Некрасивой - не родись!"
   Так автор обложил героиню в начале романа, словно Наташа Ростова не девушка, а медведь на воеводстве.
   В ее внешности нет ничего броского, борода только только появляется, но девушка наделена обонянием, которое не остается незамеченым ни в одной гостиной.
   ее поражающую красоту видят все, кто столкнулся с Наташей в темной комнате или у алтаря.
   Наташа окружена восторжеными воплями, как белка в колесе.
   В начале жизни, когда родилась, Наташа еще ребенок с ухами, тринадцатилетняя девочка, не знавшая ни глубоких, ни поверхностных чувств.
   Ее душа полна любви к крестьянам, которых порют на конюшне по голым задницам батогами, а сама Наташа естествена, восторжена.
   Она еще не сталкивалась с жестокими неприятными лгунами женихами.
   Все это впереди, после свадьбы, когда у кавалеров течет из носа, будто они пробежали стометровку за сто секунд.
   Наташины мечты о любви неестествены для девушки ее возраста, потому что в тринадцать лет девочка должна думать о куклах Барби с длиными ногами и пластмасовыми буграми на груди.
   Наташа боялась ошибиться и выйти замуж за жирного колобка, потому что любила длиных верзил.
   Девушка понимала, что любить в первый раз можно только один раз, как заяц стучит лапами по пню.
   Наташина любовь не выдержала испытания разлукой и треснула, как спелый арбуз у Гиви.
   Девушка еще слишком молода, чтобы проверять свои чувства гусарами.
   Ей нужна постояная подержка чужого мужа.
   Она не понимала князя Андрея, хотя он старательно изъяснялся с Наташей как с дурочкой - языком жестов для немых.
   Лишь после долгой разлуки и изнуряющей любви с князем с дурацкой фамилией Курагин Наташа поняла страдания во время истиной любви.
   За содеяное Наташу ждала расплата золотыми червонцами.
   Князь Андрей полюбил Наташу Ростову за естественую простоту: у девушки две ноги, две руки, одна голова, тело, волосы, очи, - все как у людей, что так не хватало Андрею.
   Девушка не задавала вопросов, но сама отвечала без запинки на любой вопрос из области военого искуства.
   Андрей Болконский проверял свои чувства расудком, поэтому ничто не понимал в окружающем мире, кроме естественой Наташиной обнажености.
   Наташина оголеность вызывала восторг мужчин и женщин.
   Прелестница вставляла кисточку между ягодиц и рисовала картины "Девушка с персиками" и "Яблонская. Утро".
   За чудовищно дорогие и прекрасные картины Андрей Болконский полюбил Наташу Ростову.
   Наташа очень переживала смерть князя Андрея, даже хотела оживить его мертвой и живой водой из сказки.
   Но пережила, вышла замуж за толстого очкастого богача, стала любимой женой его родни и матерью своих детей.
   Мир в романе Толстого дан в развитии, как кино про Терминатора.
   Герои проходят долгий путь а на финише, у касы расплачиваются золотом и душами.
   Наташа превратилась в обычную богатую женщину с сотней косметических подтяжек лица и тела, как американка.
   Она забыла о радостях и мечтах, о песнях на Луну, о любимых мужчинах, словно проглотила сто таблеток наркотиков.
   Наташа Ростова на старости лет осознала, что всю жизнь любила не князя Андрея, не жирного мужа Безухова, а любила только одного человека - поручика Ржевского.
  
  Пьер Безухов, как образ черствого глупого милиардера
  
   Пьер Безухов - сраный неуклюжий немолодой нечеловек, теряющийся в светских беседах, простой, как недоразвитый плод.
   Он наивен, потому что долго болел в детстве, доверчив и прост в общении: если бы родился бедным, то его назвали бы дурачком.
   Он слабый и открытый, как робкая девушка из борделя в стране Конго.
   Мы завидуем, милостивые, господа и дамы, да завидуем Пьеру Безухову, потому что ему, дураку - все, а нам, умным, - ничего.
   Безухов никогда и никого не осуждал, за него осуждали продажные судьи.
   Ему незнакомо чувство злобы, потому что чувство радости забивало все чувства, как у сытого слона.
   Пьер легко прощал воров, потому что несметно богат, как сундук с брилиантами.
   Пьер доверял всем, потому что людей, допущеных к нему проверяли три полицейских управления.
   Пьер любил жизнь и любил всех, кто попадался ему на пути.
   Безухов осознавал свои недостатки, которые выпирали из него, как хвост.
   Его недостатки, огромный капитал сделали возможным брак с красавицей Элен, которая не носила лифчика на силиконовых грудях.
   Безухов догадывался, что Элен женщина, но сопротивляться ей не нашел в себе мужских сил.
   Богач Безухов понимал, что ему, милиардеру, любить женщин не положено, богачи любят мужчин:
   "Она глупа (и это понял даже недоразвитый Безухов), я сам говорил, что она глупа! Что то гадкое есть в том чувстве, которое женщина возбуждает во мне, что то запрещеное моралью!"
   Отсутствие опыта общения с женщинами не позволило Пьеру разобраться в своих сомнениях насчет конца света, поэтому женитьба на прекрасной Элен состоялась без любви и первой брачной ночи, что положило начало разочарованиям с женщинами юного говнодушного Безухова.
   Пьер трус, поэтому не воевал, а разговаривал с врагами по французски, как вор.
   Он ходил среди пленых русских и знал, что их казнят, а его не казнят, потому что он богач и защищен международным законом охраны богачей.
   Война и связаные с ней сюжеты изменили Безухова, у него выросла третья нога и третье ухо.
   Пьер стал мужчиной и искал основу, которая поможет понять смысл существования мужчины: женщины рожают, а мужчины для что?
   Он нашел у себя стержень и почувствовал его, когда томился в плену среди пьяных вакханок.
   Плен научил Пьера ценить свою жизнь и не ценить жизнь чужую.
   Испытания дали Безухову ту глупость, которую он в достатке имел в светском обществе, когда изображал из себя пьяного Деда Мороза.
   Безухов добр к себе, очень рыхлый и толстый, как очкастый идиот на ВДНХ, ни разу не опустился до ненависти к себе.
   Он забыл про Элен, не думал о мести за оскопленое достоинство и самовлюбленость, как у Нарциса.
   Назвать богача и дурачка Пьера Безухова героем - все равно что плюнуть в лицо тысячам русских героев.
   Он жил в мире, где все его любят по очереди, прощают обиженого и не стремятся причинить окружающим боль, даже врачи.
   Пьер следовал за Принцами, оставался в любой ситуации с добрым и добродетельным лицом.
   Со временем он научился принимать самостоятельные решения и ходить в сортир, избегал обмана и не верил лести, потому что часто видел себя в зеркале: свою лунообразную глупую рожу и жирный живот над тонким ляжками, как у художника Дали.
   У Пьера раздвоилась личность, в нем поселился судья с мантией и портретом императора.
   "В нем теперь явился судья, по каким то неизвестным ему законам решавший, что было нужно и чего не нужно делать в карцере".
   Любовь к Наташе подарила Пьеру новый смысл жизни с женщиной, иные мироощущения - обалдеть какие, милостивые господа и дамы!
   Ни в сказке сказать, ни пером описать ощущения с женщиной!
   Наташа даже однажды почувствовала Пьера, с этого момента удивительное и непонятное наполнило ее.
   Пьер теперь жил с иными, менялся с лучшими, но не заражался от самодовольных.
   Нерешительность с годами превратилась в озлобление, а доброе сердце размякло, как хлеб в вине на оргии в Греции.
   Пьер с удивлением обнаружил, что у него семейство, и большое.
   Он жил с ощущениями.
  
  Княжна Марья и Николай Ростов
  
  Любовь никому неизвестных Николая Ростова и княжны Марьи - одна из самых закономерных, потому что они оба богачи и помещики, как Рокфелер.
   В начале романа мы видим Марию Болконскую во власти ее строгого властного отца с трудным характером, он обладал Марьей.
   Наконец Мария устала от отца и захотела другого счастья, непостижимого, молодого, с подстрижеными усами и не дряблыми ягодицами.
   Она знала, что природа не наделила ее красотой, сделала уродиной с голубыми очами, стройной фигурой, льняной косой до пояса и правильными чертами лица, как у фото модели.
   И вдруг совершено неожидано ей встретился красавец художник Николай Ростов беглый министр.
   Николай Ростов красавец для женщин, потому что невысокого роста - метр сорок, весом сто восемьдесят три килограма, кучерявый черноволосый, смуглокожий с круглым плоским, как Луна без кратеров, лицом.
   Мария Болконская зацвела, вообразилась, стала еще прекраснее, как Солнышко.
   Судьба вполне воздала ей по заслугам почти два центнера мужского мяса.
   Когда же получилось, что круглый Николай Ростов стал мужем девственицы Болконской - случайно или после выпитого яблочного вина?
   С княжной Марией Николай встретился на войне, когда она его раненого выносила из обоза.
   Николай ростов - один из немногих героев, кто сражался с врагами, а потрясал среди них жирными ляжками с татуировками на попе - "Мон ами!"
   Он знал цену рабов и видел смерть врагов.
   Мог ли он не оценить Марию Болконскую, когда она переодевалась, не догадываясь, что Николай очнулся от контузии?
   Николай Ростов догадался, что Мария Болконская чистая, он знал, что ему еще никогда не встречалась девушка с двумя целыми ногами.
   Мог ли Николай не помочь Марии в момент, который она назвала трудным, словно рыла могилу для мамонта.
   Впервые в жизни Николай Ростов понял, что встретил женщину перед которой не надо казаться лучше, чем ты есть, не надо притворяться, не надо сдерживать желаемого.
   Естественые отношения между мужчиной и женщиной переросли в любовь.
   Княжна Мария Болконская упала в объятия Николая, сама не подозревая о его намерениях жениться.
   Николай стоит между двумя женщинами и не знает кого выбрать, как Буриданов осел.
   Он связан обещанием жениться на нищенке Соне, но княжна Мария Болконская оказалась не только красавицей, но и выгодной невестой с домом в граде Китеже.
   Николай не хотел совершить подлость, но так получилось.
   Мария Болконская оказалась для Николая человеком из паралельного мира, мира несоветского и очень притягательного своей непринужденостью и простотой, простота - хуже воровства.
   Соня понимала, что упустила выгодного жениха, поэтому вела дружбу только с достойными мужчинами.
   Чем верней и надежней становилась выдержка Сони, тем более ее ненавидел Николай за правильность во всем, потому что неправильный во всем.
   Николай Болконский крепко держался за свое достоинство и не потерял его даже в бедности.
   Он стал раздражительным, как оборотень, решил, что нежные чувства можно применять только к старой матери.
   Он покупал матушке дорогие кольца и кареты, скрывал истиное финансовое положение семьи после смерти отца, который умер рано и не сказал, где зарыл семейные сокровища.
   Княжна Марья увидела в Николае главное, как в Главкоме, и этим главным было собственое достоинство Николая, которым он потрясал близких людей.
   Николай человек с честью, потому что он не искал истину.
   Он просто жил, сажал деревья, воевал, кушал, спал, гулял, смеялся, плакал, читал книги, но все делал так, чтобы не было стыдно.
   Княжна Мария Болконская тоже жила, но жила с Николаем, отчего стала прекрасной матерью и бабушкой, раскрыла себя навстречу счастливому Николаю и стала еще лучше, чем ее самая красивая кобыла.
  
  Тема войны в романе эпопее, Кутузов и Наполеон
  
   Кутузов и Наполеон - не близнецы братья, но похожи, как Минин и Пожарский.
   Кутузов воюет за русский народ, Наполеон сражается за народ нерусский, за французских чурок.
   Толстой никогда нее воевал, потому что граф и откупился от армии, он полагал, что все движение войск, развитие хода военых событий и вся война происходили под действием случайностей, словно не люди воюют а стадо русских коров против стада французских баранов.
   Главнокомандующим казалось, что они руководят войной, но они только кричали в мегафоны, как милиционеры на демонстрации шахтеров, а народы хаотично двигались, словно в броуновском движении.
   Всегда ход сражения зависел только от одного или от двух девушек: побегут солдаты с поля боя за княжной Марьей или бросятся на противного толстого Пьера Безухова с победным криком.
   На настроение солдат не влияли планы главнокомандующих, которые кушали курицу и пили шампанское в компании прыщавых адъютантов.
   В тяжелые моменты русский главнокомандующий думал только о том, как уменьшить человеческие потери, куда спрятать солдат, чтобы французы их не нашли, как в игру "прятки".
   Наполеон о войне вообще не думал, а думал о женщинах, потому что о них всегда думал.
   Кутузов - единственый из военых, кто понимал, что от его приказа на войне зависит жизнь людей.
   Он знал, что воля не значит ничто, но деньги на войне значат много.
   Мудрость и осознание силы судьбы давят на плечи Кутузова, как чугуные грабли.
   Кутузов грустит, но грустит напрасно, потому что его любят дамы.
   русский главнокомандующий представлен в романе слишком простым человеком, как три копейки: он плачет, страдает, отчаивается и стреляет в белых голубей.
   Ничто в человеке не чуждо Кутузову, который ежеминутно то горд, то растерян, то полон чувства, то с собственым достоинством, как его солдат Николай Ростов.
   Совершено иначе представлен Наполеон с павлиньим хвостом в попе и с ослиными ушами на груди.
   Он окрылен победами над крестьянками, он верит в несокрушимость и целостность своей любовницы Джозефине искрене полагает, что солдаты слушают его бред.
   Французский император проиграл войну потому, что Джозефине изменила ему с клерком, не с князем, не с графом или с бароном, а с клерком в дырявых кальсонах.
   Толстой уже четко говорит в конце романа, говорит что приказ вождя, когда вождь режет масу людей, никогда не будет выполнен до конца.
   Император, считающий, что он знает закон лучше, чем прокурор, всегда обречен на поражение.
   Русский народ не мог оставаться в Москве при власти французов, потому что мужеложество чуждо для русских мужиков.
   Русские уезжали в Крым, но оставляли врагу всех, кого имели.
   Русские люди лишили Францию почувствовать вкус русской попы.
   Наполеон остается в пустой Москве, как дурной мальчик с медалью олимпийского чемпиона по бегу.
   Власть настолько ослепила Наполеона, что он продолжает отдавать приказы населению, которого нет, а остались Новогодние Крысы и голодный Ломоносов, который только что приехал в Москву и не понимает, почему в Москве пустыно, как в Астрахани.
   Толстой предупреждает нас, детей малых, да с, милостивые господа и дамы, да с, как детишек, показывает сколько стоит самоувереность, сколько стоит пренебрежение.
   Толстой справедливо пишет о французском императоре, будто в воду реки Волга глядит:
   "Наполеон - это ничтожнейшее..."
   Совершено иным писатель представляет нам русского полководца на золотом стуле:
   "Кутузов... ни разу..."
   Князь Андрей искал смысл жизни в служении Отечеству, нашел, но убит.
   Он перед смертью понимает, что гении императоры и полководцы - вовсе не люди.
   Князь Андрей вспоминает Бонапарта, потому что Бонапарт занял у него крупную суму денег:
   "Я помню самодовольное ограниченое это..."
   Кутузов чувствует свою связь с народом, особено с лучшими представительницами русского народа.
   Никогда великий полководец не боялся своих слабостей, своих поражений - ерунда эти поражения, подумаешь... а слабости? у всех в теле есть слабые и сильные места.
   Величие Кутузова, по Толстому, это знание своей ограничености.
   Великий русский полководец из судебных решений знал, что личная свобода - понятие относительное.
   Он ненавидел Францию с гомосексуалистами и жареными каштанами, но любил Россию с репой и солониной.
   Кутузов подчинялся исторической необходимости, знал, что Россия победит в любом случае: не Французам же в лиловых трико или немцам в полосатых чулках, побеждать.
  
  Обобщеный женский образ в романе Толстого "Война и мир"
  
   Загадку русской женщины пытались разгадать Пушкин, Островский, и еще несколько писателей незначительной величины, будто их вколотили молотком в землю.
   Но только Толстой знал истино русских женщин, как хозяин знает свою козу.
   Женские образы в романе "Война и мир" разделены на два типа, как человечество делится на белых и чорных.
   К первому типу относятся светские красивые ухоженые бритые женщины.
   Ко второму типу - женщины, ищущие не благополучие и блеск, а только любовь, любовь в любом виде.
   Мария Болконская относится к несуществующему третьему типу.
   Светские львицы не стремятся к любви абы с кем, они используют восхищение окружающих, чтобы жизнь стала лучше и краше, как в городе Кузнецкстрой.
   Деньги и туфли на высоких каблуках - вот идеалы этих женщин, которые несут русскую красу всему миру, даже на Огненую землю к папуасам, у которых земля под ногами горит.
   Образ Элен, когда она безуспешно пыталась очаровать злобного хряка Пьера, как бы говорил изумительным совершеным ротиком:
   "Да, я женщина, которая может принадлежать всякому, в тот момент, когда меня любит этот всякий!"
   Элен настолько привыкла демонстрировать себя окружающим, что постояно ходит голая, как кукла Синди Кроуфорд.
   А как выглядит Элен рядом с княжной Марьей, из глаз которой светились лучи, даже не лучи, а прожектора, костры.
   В погоне за желаемым женихом светские женщины опустошают себя в душе, становятся не духовитыми.
   На примере судьбы Элен показана плата за красивую женщину, которая носит на плечах живую рысь, чтобы обороняться от доброго импотента мужа.
   Элен умерла, убитая завистниками ее красоты, мир без нее потускнел, как выженый холст.
   Совсем иное предназначение у женщин, которые любят все время, даже не успевают следить за своей внешностью.
   Они стремятся к любви, жаждут любви, день и ночь думают о любви, даже за столом и в отхожей комнате.
   Жена князя Андрея была воплощением красоты в бане.
   Ее муж понимал, что она добродетельна, прекрасна, но никогда до конца ее не разглядывал, потому что падал в обморок от красоты жены.
   Когда Андрей выходил из обморока, то жена болтала светскими разными приемами.
   А однажды князь Андрей вместо жены увидел рогатую козу, с шерстью под хвостом и жолтыми очами, как у тамбовского волка.
   Сестра князя Андрея Марья, озареная светом добрых чужих глаз, полюбила Николая Ростова на дереве, как мишка Коала.
   Она стеснялась, ужасалась, когда чувствовала, что в ней появился ураган страстей.
   Николай волновался, но в Марье нашел покой, близость.
   Княжна Марья жила для других, но мечтала о счастье с одним, поэтому за свою чистоту внутри получила любимого человека.
   Отличает истино русских женщин от нерусских женщин огромная потребность в любви к одному человеку, невозможность жить без мужа, а любого мужа русские женщины называют прекрасным, готовность к самопожертвованию ради мужа, а впоследствии - сосредоточеность всей жизни на своей, но не на шведской семье.
   Вот бы каждому русскому мужчине по идеальной женщине.
  
  ТУРГЕНЕВ И. С.
  
  "Отцы и дети"
  
   Новое и старое поколение
  
   В России всегда сложное время, а после романа "Отцы и дети" стало еще сложнее, будто в кросворде про животных.
   Современики писателя воспринимали образы старших Кирсановых, как карикатуры в женском туалете.
   В Базарове видели бездушного и безштаного человека, полагали, что вся молодежь похожа на Базарова душой и телом (даже женщины похожи на Базарова), поэтому Россию ждет дефолт и приход иностраного капитала.
   Тургенев был вынужден выступать на страницах журналов и объяснять, что роман написал русским языком, а не на еврейском языке идиш.
   "Ни отцы, ни дети, - сказала мне одна остроумная обнаженая дама по прочтению моей книги, - вот настоящее заглавие вашей повести - и Вы сами русский фашист".
   Тургеневу приходилось отвечать и на эту критику иначе дама больше бы ему не написала писем и не критиковала бы на нудистком пляже, где гулял художник Гоген без уха.
   Больше всего споров вызвала фигура Базарова на подиуме при демонстрации нижнего женского белья и изображение целого молодого человека и по частям.
   Базаров много базарил, а за базар не отвечал.
   Отзывы на роман противоречивы, как собаки Белка и Белка.
   Писатель не оставил равнодушным никого, даже слепоглухонемых инвалидов и даунов, которые не умели читать, а книгу воспринимали, как неисякаемый источник кульков для семечек.
   Одни считали сколько у Базарова передов, ума, волос и жизнедеятельности в организме.
   Другие наглецы воспринимали образ главного героя в виде медузы Горгоны со змеями на голове, что являлось карикатурой на современую молодежь, причем карикатурой удачной.
   Тургенев не скрывал, что родил Базарова, даже не требовал милион доларов сша, как первый родивший мужчина.
   "Базаров - это мое детище..."
   Но Базаров для Тургенева не только детище, но и друг, к которому влечет, как магнит тянется к Северному Полюсу земли:
   "... я не только не сердился на него, но чувствовал к нему влеченье, род недуга".
   Окружение Базарова только подчеркивает его выдающиеся достоинства, как у Казановы.
   Каким бы не был страным и неудачным герой романа, несомнено, что остальные герои намного хуже Базарова, грязнее, нечистоплотнее, глупее, уродливее и не могут отличить клюшку от старушки.
   Если бы не привилегии дворянства, Кирсановы, Одинцовы не смогли бы жить в сложившейся ситуации, потому что без дворянского звания не умеют ни дышать, ни кушать, ни испражняться, как роботы.
   У Николая Петровича Кирсанова после пятидесяти лет хозяйство опадало.
   Кирсановых несчастных мужчин в России милионы, но имено они хозяева времени, потому что продавали часы с золотыми крышками.
   Тургенев показал читателю, что наступило время переосмыслить привычные цености и заменить золото на торф, сделать хозяевами жизни не Кирсановых, у которых все опадает, а Лениных и Троцких, наделеных волей к выживанию в суровых условиях сссылки в Англии и Швейцарии и способных практической деятельностью заполнить пустоту в аристократах и аристократках.
   Базаров сам говорит, что не принимает никаких принципов, никаких дам, берет только золото и торф.
   Он занимается наукой о власти, практической медициной на живых японцах, верит в победу инопланетного разума.
   Главный герой романа искрится, как трансформатор, и прямолинеен, как железная дорога.
   Он честен со всеми, даже с дамами, когда признается в содеяных непристойностях.
   Базарова раздражало в старшем поколении то, что старики немощные, но богатые, а он молодой и здоровый, но нищий, как сокол.
   Базаров пытается так перестроить жизнь, чтобы ему, Базарову, достались прежние идеалы и прежние усадьбы старого поколения.
   Старшие Кирсановы не в состоянии изменить свой образ даже с помощью пластической хирургии за сто тысяч рублей.
   Николай Петрович не наделен железным стержнем, как железный Дровосек, его натура мягкая, как у пугала.
   Павел Петрович Кирсанов не желает ничто менять в обстановке дома и в количестве любовниц, жажду жизни он заливает дорогим вином, а личную трагедию прикрыл радужной перспективой.
   Базаров хитер, потому что ничто не имеет, но хочет, чтобы имеющие что то делали для него, революционер!
   Старшее поколение отцов хочет от жизни музыки, песен, вина, плясок, развлечений, удовольствий, а больше им ничто не надо, лентяям.
   Для них важно сохранить старый клад с золотыми червонцами и хоронить покойников, но не удобрять трупами огороды, как советует Базаров.
   Базаров понимает, что жизнь в Европе идет вперед, в Европе уже научились завязывать гениталии бантиком, а в России все по старому, как в избе: мужики спят с женщинами.
   Главный герой в ужасе, понимает, что и у него, если появится хозяйство, то оно тоже опадет, как в сказке про говорящего попугая Попку.
   Отцы и дети наконец то сталкиваются на войне - это борьба бездеятельного спокойного богатого образа жизни с нищими, к которым принадлежит Базаров в рваной тужурке.
   Тургенев поднимает вечную проблему конфликта отцов и детей, поднимает высоко, расматривает ее, а затем с выдохом бросает в навоз.
   Аркадий Кирсанов поднимает проблему и говорит, что это не проблема, а представители нового поколения с глазами и когтями.
   По своим глазам, ногам, животу он напоминает отца Федора, который кормил орлов в Грузии.
   Аркашу привлекает Базаров, его сила, его увереность и жесты, как у настоящего мужчины.
   Этих качеств и органов недостает молодому Кирсанову, который сам никогда не побежит по дорожке, потому что у него три ножки.
   Рядом с Базаровым Аркадий чувствует свое превосходство над другими мелкими людьми, свой исполинский рост на сто километров и голос через реки и поля.
   Сила Базарова придает ему уверености в дамском обществе и в цирке, где Аркадий поднимает гири с танцовщицами.
   Базаров одинок, он не сиамский близнец с двумя головами.
   Он неординаторская личность, не врач ординатор, потому что стоит на своем, а свое болит.
   Мог ли Базаров выйти из схватки победителем, если у него на ногах прыщи?
   Моральное превосходство и его мораль видят читатели романа, его силу чувствуют всем телом и все герои, встречающиеся с ним в темном переулке, но общество того времени еще не готово к сексу, к переоценке золота в торфяном эквиваленте, к изменению своих образов при помощи хирургов.
   Если бы старое поколение не настаивало самогон на консервах и не глядело бы на них, Базарову не пришлось бы применять жесткие меры и возводить себя в категорию Диктаторов Мира.
   Вечный конфликт смены эпох, озоновые дыры, сдвиг материков, таяние полярных льдов проходит через отрицание Базарова, а люди на передовых гибнут, потому что настоящие люди не готовы их принять к себе в терем.
  
   Базаров в любви и смерти
  
   Главный герой изображен жестким, как черепаха и резким, как кобра, открытым, как дверь дома на улице Красных Фонарей в городе Амстердам и безкомпромисным (без трусов0, но он трагический герой, потому что у него нет денег и не хочет работать, даже в Росгорстрахе.
   Героям с огромной силой воли трудно пройти через страсть и жаркие поцелуи Принцесы.
   Базаров носит за пазухой топор, а в штанах - винтовку образца сорок третьего года.
   Герои всех времен рубят старушек топорами и растреливают плохих, ненужных людей.
   Иногда дуло винтовки высовывается из штанов Базарова и наводит ужас на старое поколение, словно Германский царь.
   Базаров никого не успел зарубить старушку и никого не пристрелил из ненужных людей - в этом его трагедия, поэтому его не любят девушки, поэтому он рано умер.
   Как проявил он себя в любви после смерти?
   Евгений Базаров ничто никого не принимает так, как принимал Веру, будто не жил с Надеждой и Любовью.
   Он хочет практической деятельностью принести пользу России, хочет но не может, мешает длиный язык, политический импотент.
   Для любви к России герой должен отказаться от всех других видов любви, словно ему отрезали яички саблей на войне.
   Но может ли добиваться верхушки политической власти человек, не знающий любви, политик с тонким голосочком кастрата, как у итальянских певцов.
   Любовь становится для Базарова несчастьем, форс мажорным обстоятельством.
   Его влюбленость в Одинцову делает убежденого нигилиста абсолютно безоружным - Базаров раздевается перед Одинцовой, а у него из штанов падает штуцер, с груди слетает топор.
   Базаровым одолевают удивительные чувства, как у северного оленя, когда он в марте накушается ягеля.
   Чувства растут и не умещаются в теорию инопланетного Разума и практической пользы для обнищавшей России.
   Базарову нет пользы от любви, только вред, потеря винтовки и топора.
   Его теории терпят крах, когда Базаров начинает думать, словно у него в голове арифмометр.
   Теория нигилизма применима не во всех условиях, например, неприменима в женской бане, когда так трудно отказаться от подсматривания.
   Нигилистам в бане сложно без топора, потому что тяжело и невозможно проверять разумом и не принимать собственые чувства, когда они выросли, как баобаб.
   Одинцова в первый же миг произвела ошеломляющее впечатление на нежного Базарова, словно провела тапочком по его губам.
   Базаров зарыдал, забился в истерике, упал на пол, стонал, словно в попу ему забили осиновый кол.
   "Она поразила его достоинством, похожим на санки... Покойно и заумно, имено покойно, а не умно, глядели безцветные очи из под нависшего, как у Йети. Ласковой силой дуло из ее лица, как из сабвуфера".
   Покойников, который Базаров так ценил, он увидел в Одинцовой.
   Она, не была глупа, потому что наиглупейшая.
   Ее покойность передавалась людям с увереностью, что девушка не выйдет замуж за дурака.
   Базаров мог полюбить ее, как женщину, но Одинцова не дура и не верила словам, как Москва слезам не верит.
   Она стояла, как каменая статуя с острова Пасхи: "не имела никаких предрасудков, не имела одежды, ни перед чем не отступала и никуда не шла босыми ногами".
   Одинцова боялась чувств, от чувств она падала в обморок и задирала юбки и ноги, как коза Мека.
   ее все пугало, как зайца, особено страшила неопередленость жизни с Базаровым, который не решил еще для себя: рубить или стрелять.
   После операции Анна Сергеевна не способна любить.
   Базаров признается любимой девушке, но не словами, а глухим стоном раненого зверя оборотня.
   Он сильно изменился после встречи с Одинцовой, как меняется мальчик, когда у него вырастает седая борода, как у Санта Клауса.
   "... Он легко раздражал окружающих своим видом, говорил с нехотящими, пердел сердито и не мог усидеть на месте, словно кто то его подмывал..."
   Отчего любовь стала для него не радостью, а горем? Оттого, что винтовка выстрелила не в ту сторону и отстрелила органы?
   Базаров после клизьм являлся человеком внутрене свободным.
   Он старался жить с другими так, чтобы у них не было выбора.
   Любящий Базаров становится зависим от губной помады и женских подарков, легко увязает в жиже и теперь исход его жизни зависит насколько близко он полюбит свою женщину, как Отар любит отару.
   Анна Сергеевна любила Базарова поверхностно, а он хотел, чтобы их любовь углубилась.
   Любовь для Одинцовой - приятное времяпровождение с серийным убийцей.
   Базаров понимал, что Одинцова не может любить нищего дурака, но кривлялся, как клоун Ракомдаш.
   Он знал, что Анна Сергеевна кокетничает с ним, потому что ей нечего делать одной в лесу, а сердце его уже разрывалось третьим инфарктом.
   Одинцова подчинилась новому порыву, исходящему от Базарова, вынудила Базарова признаться в любви к Родине, но любовь изменила Базарова, как зверя, а Анна Сергеевна перемен в коже Базарова не хотела.
   Ей не нужны чувства без золотых червонцев, не нужен молодой человек с рогами, копытами и клыками, как у дикого полосатого кабана.
   Он каждый раз, когда признается в любви, превращается в раненого зверя с тремя хвостами и двумя головами, похожего на народного артиста Иванова.
   "Он задыхался в испарениях: все тело его видимо трепетало, как у подстреленой утки.
   Но это не трепетание юношеской робости, не сладкий ужас первой любви овладел им: это страсть в нем билась, сильная и тяжелая, - страсть, похожая на злобу и, быть может, сродни ей..."
   И это чудище, сексуальный маньяк требовал от робкой девственицы любви, как воды из колодца в городе Камасутра?
   Стоит перед робкой красавицей, трясется, как паралитик, задыхается, как астматик, рычит, словно раненый петух, показывает свою ужасающую страсть и при этом хочет любви задаром.
   Если сравнить Базарова с Павлом Петровичем Кирсановым, становится понятно, насколько сильнее и умнее юный нигилист, который не сломался во время любви, продолжал жить на радость людям, работал для Отечества, приносил пользу индейцам делаварам.
   Смерть Базарова закономерна, иначе его забили бы дубинами, а в сердце воткнули бы осиновый кол.
   В предсмертном бреду Базаров понимает, что никому не нужен, потому что не мог заставить себя полюбить простую девушку, когда у него сломался маятник и выпал топор в бане.
   Одинцова ждала от Базарова действий, обжиманий при Луне, а он только рычал и говорил без умолку, как сломаный патефон.
   Его терзали перед смертью, потому что Базаров в бреду говорил, что велик, что нужен России и знает свое великое предназначение, как Ленин.
   Даже в смерти Базаров внутрене очистился... Впрочем, о покойниках говорят только хорошее или ничто не говорят.
   Милостивые господа и дамы, Базаров - супер мен, гений и талантище!
   Он умер, но старенькие родители и не зарубленые старушки с благодарностью кланялись его могилке - не зарубил, не подстрелил.
   Людей на передовой убивают, а в тылу - награждают.
   Базаровых забивают камнями и вспоминают тогда, когда их дети становятся популярными артистами театра и кино, общеприятными.
   Кто обгоняет время, тот надрывается и умирает с грыжей, а по народному - с килой.
  
   Базаров и нигилизм
  
   "Нигилист - это человек в законе, который сам авторитет, поэтому не склоняется перед авторитетами, который не верит никому, даже себе".
   Базаров называет себя нигилистом, потому что прогнал глистов.
   Максимализм Базарова естественен для человека его возраста - еще не мужчина, но уже не юноша с чернильными пятнами на штанишках.
   Базаров торопится жить, как человек, поэтому не теряет ни минуты, даже по ночам, когда ногой пишет мемуары, во сне, как Ас Пушкин.
   Резкость Базарова часто поражает слабых людей, не ожидающих выпад резаком от красивого и благовоспитаного юноши.
   Базаров с грустью говорит, что изменится, станет лучше и добрее, как Дюймовочка, если будет встречаться с футболистом, который не пасует и знает больше, чем энциклопедия.
   Никто не мог объяснить Базарову смысл искуства, потому что в искустве нет смысла, как нет смысла в деньгах.
   Автор наделил Базарова чертами покойника, основаными на увиденом в Лувре.
   Лицо Базарова, как у лошади Александра Македонского: "... Длиное и худое, с белой звездой на лбу, с плоским заостреным негритянским носом, большими глазами, как у фрау Матхаузен и висячими пейсами песочного цвета, которые оживлялись и выражали самоувереность и грандиозный ум".
   В Базарове Тургенев видел жажду, как у любимого верблюда арабов, а жажды так недоставало перепившимся людям прошлой эры.
   Прототип Базарова - питекантроп, современик Тургенева.
   Писатель заметил в обществе Тенденцию с накрашеными губами, которая говорила, что лучше действовать, чем размышлять, лучше чувства, чем разум.
   Вполне закономерный и естественый процес, если не считать игры в городки и размножение вида, которое почти угасло у русской аристократии, потому что аристократы увлеклись живописью.
   Социальные причины родили бездействие аристократов, бездействие аристократов родило Базарова.
   Во время тургеневщины четко наметился оазис среди дворян, которые не работали, не думали о падении курса рубля и имели все возможности мочь, пользовались привилегиями первой брачной ночи.
   На фоне аристократов Базаров кажется сильной личностью с могучим торсом, слоновьими ногами и крепкими зубами, как слоновая кость.
   Не даром, за деньги, прототипом Базарова оказался, по словам Тургенева, молодой провинциальный врач Чехов.
   Врач имел право сказать, что "природа не храм, а станок, и человек на нем работник".
   Базаров за деньги отрицал все достижения современой науки и техники.
   В его отношении к людям не было жалости, сдирал кожу с покойников, но жалел кошек и белых мышей, особено в год крысы, к которой он чувствовал снисхождение, а иногда и откровеное призрение.
   Мало симпатичные черти, по моему мнению, милостивые господа и дамы, являлись психической защитой, которая спасала героя от режущих людей, считающих себя элитными мясниками.
   Старые аристократы давили и презирали молодых аристократов, которые не оказывали сопротивление, потому что несовершенолетние.
   Базаров ловко защищался с помощью маски высокомерного писаря, но защищался по максимуму, неумело, пририсовывал на маску усы и бороду, словно брил покойников.
   Герцену Базаров не понравился, поэтому Герцен сказал, что Базаров противный.
   Но автор не настаивал на идеальности Базарова, он говорил, что Базаров - герой со всеми недостатками, которые изобрело падшее человечество.
   Базаров - человек дела, всегда шел на дело с поднятой головой и наточеным топором, но не признавал искуство и не брал картины, только золото и хлам.
   С годами герой становится похож на Павла Петровича, даже паспорт у него украл.
   Писарев говорит, хотя его не спрашивали, что заносчивость и максимализм свойствены только русским людям, остальное человечество не заносчивое, намного лучше русских.
   Максимализм русских дураков, по мнению критика, приводит к роковым ошибкам, хотя рок тоже изобрели не русские.
   На фоне критиков Герцена и Писарева Базаров с топором и винтовкой кажется идеальным, как брилиант чистейшей воды.
   Автор наделил Базарова силой воли, которой нет у других героев и остальной части человечества.
   Спокойствие и расудительность свидетельствуют о том, что Базаров зарежет и глазом не моргнет.
   Базарову нужны восторги и поклонение, доказательства важности персоны, будто у него на голове золотая корона Российской Империи.
   Он не зависит от мнения окружающих, потому что носит бананы в ушах, ничто не слышит.
   Еще одно без порно достоинство есть у Базарова, второе достоинство.
   Базаров ест чеснок ни слова не говорит о ржи и ни разу не покривил чужую душу, хотя мог.
   Общество не приняло героя, потому что он не красивая богатая актриса.
   Образ мыслей героя расходился с общеприятными мыслями насчет светлого будущего и хлеба за одну копейку.
   Базаров вернулся к родителям, в лоно матери.
   Он не нашел друзей с одним мышлением, единомышлеников, а с тупыми не хотел общаться, прихоть.
   Трагедия Базарова в незнании закона, он не знал, что человек, когда выходит на схватку со всем миром, осуждается по статье "хулиганство".
   Он остался нелюбимым, неуважаемым, никем не понятый, когда переводил стихи Шекспира на японский язык.
   Тургенев обозлился на Базарова за то, что Базаров принес мало денег, поэтому с грустью писал:
   "... фигура сумрачная, дикая, большая, до половины выросшая из почвы..."
   Ужас, милостивые господа и дамы, ужас!
  
   Базаров и Павел Петрович Кирсанов
  
   Тургенев для оживления действия вввел поединок, дуэль Кирсанова и Базарова, как Пушкина и Дантеса.
   На дуэль вышел нигилист необразованый, нищий, злобный, наполовину вылез из земли, раненый зверь против лощеного, грасирующего образованого богача Кирсанова, как лед и пламень.
   Павел Петрович достойный аристократ без будущего, потому что любил французов.
   ".. лицо его желчное, обмазаное гусиным желтком, но без морщин вследствие хирургических подтяжек в доме моды в Париже. Весь облик сохранил юношескую стройность с узкими бедрами и безволосым лицом".
   Павел Петрович не нравился Базарову, потому что Базарову нравились другие мужчины, военые, художники и спортсмены негры.
   Базарова Павел Петрович в свою очередь считал плейбоем и буяном с гармошкой, как поэт Есенин.
   Взаимная ненависть разных людей вылилась в споры грибов и закончилась дуэлью на водяных пистолетах с жижей из коровника.
   После дуэли Базаров ославил дом Кирсановых и купил себе корову.
   В споре с Кирсановым Базаров режет всех и вызывают духов.
   Что же его раздражает в красивом воспитаном аристократе, который нравится женщинам и мужчинам?
   Базаров видит в Кирсанове недостаток, который не в силах пережить, как не пережил бы ледовое побоище, когда немцы шли "свиньей": Павел Петрович относится с превосходством ко всем людям, кто не входит в его круг...
   Базарова аристократизм возмущает, потому что Базаров не аристократ, а вытрясыватель ковров из окон.
   Главный герой не видит в старом поколении смысла, говорит, что надо всех зарубить топором, "если не я, то гости из будущего зарубят, хотя бы старушек".
   Павел Петрович ужасался топора и винтовки Базарова, пытался уважать друга, но не мог, потому что от уважения у аристократов лопаются панталоны и голова.
   Павел Петрович уверен в себе, знает, что достоин звания индийского махараджи.
   Его положение в обществе давало ему право чувствовать себя выше рабочего молдаванина, а размер личных достоинств не имел значения, потому что достаточно элегантного внешнего вида и заячьей лапки в гульфике, как у балерона Нудиева.
   Базаров пытался востановить нейтралитет в мир, нейтрализовать отрицательную личность Кирсанова своим положительным зарядом, чтобы в результате родился ноль.
   Павел Петрович не пытался даже задуматься, куда идет с Базаровым под руку, как под венец.
   Происхождение Базарова из народа давало ему льготы по оплате жилья, пособие по безработице, надбавку к пенсии, как малоимущему.
   Мог ли Базаров дружить с покойником и носить ему взятки борзыми щенками?
   Ему противна Речь Посполитная, подчеркивает числа на своем банковском счете просто потому ,что в среду встречается с аристократом не поляком.
   Павел Петрович Кирсанов нуждается в любви Базарова, но по шкале Базарова получает оценку низшей категории, как провинившийся школьник из школы города Курск.
   Для него важно, каких размеров следы у человека, а не его рост, как у Останкинской телебашни.
   Имеет ли право Базаров сурово топором и мечом судить людей?
   Прав, потому что он не раскис, не скис, как тесто и огурцы и не поник даже, когда любимая девушка не ответила взаимностью во время любви.
   Любовь ничто у него не сломала, как не сломала палубу на фрегате "Палада".
   Базаров сильнее Кирсанова, потому что по утрам пашет землю, а не спит с горничными.
   Конфликт между старым и молодым настолько серьезен, что оба обезумели, как мартовские коты на помойке.
   Павел Петрович, как аристократ, имел право пороть Базарова на конюшне, но забыл о своем праве, когда Базаров достал штуцер.
   Базаров болтал по Фене, а Кирсанов разозлился и развязал Фенечку, которую связал базаров.
   Право как дети, как дети, право, милостивые господа и дамы.
   Базаров через посредницу Фенечку оскорбил Кирсанова, которому не предложил пост министра в своем воображаемом правительстве.
   Дуэль - закономерное решение споров в русских деревнях, когда один мужик не хочет, а другой не может, о чем впоследствии напишет немецкий философ Карлмарксфридрихэнгельсштрасе.
   Базаров не мог позволить унижать себя безплатно, но и уничтожать Кирсанова не собирался, потому что столько дней гостил у него и кушал его хлеб, будто зубами молол ящеров.
   Во время дуэли Евгений отказался от второго выстрела и побежал к Кирсанову с ланцетом, доказывая, что он не Ворошиловский стрелок, а хирург экспериментатор.
   после дуэли Базаров не мог оставлять дом Кирсановых в покое, поэтому сжег его, а выбегающих стариков и старушек хладнокровно растреливал из винтовки образца сорок третьего года.
   Евгений злился, ему противен противник, зато Павел Петрович после дуэли почувствовал себ яс гемороем и пожал Базарову три руки.
   Победителей не осталось, свидетелей тоже, - всех разрубил Базаров.
   В поединке старого и молодого превосходство Базарова несомнено, потому что Кирсанов ослеп от старости и стрелял на звук колокольчика, который Базаров предусмотрительно повязал не на свою шею, а на Фенечку.
   Базаров заплатил за гостеприимство горячностью и максимализмом, утолил жажду помещиков и дамы своего сердца, когда напоил ее водой из заколоченого деревенского колодца.
  
  ТЮТЧЕВ Ф. И.
  
   Лирика
  
   "... Каждое его стихотворение начиналось мыслью, которая вспыхивала и не догорала до конца стихотворения," - писал о лирике Тютчева автор Базарова.
   Лирика гениального Тютчева в самой высокой точке психична и находится на учете в ПНД.
   Поэт передает нам чувства людей, любовь, ненависть, радость, гадость, боль, страдания через картины природы и через действия зверей.
   Природа отражает движения души, словно кривое зеркало с лицом чорта на Новый Год.
   В ней отражаются тайные мысли и желания поэта, как в дневнике, который талантливый Тютчев прячет под подушку.
   Мир природы и мир любви у Тютчева отличаются по размерам, как Малыш и Карлсон и наполнены высшим смыслом, как бутыль с уксусом.
   О, в этом радужном виденье
   Какая, нега для очей!
   Оно дано нам на мгновенье,
   Лови его - лови скорей!
   Смотри - оно уж побледнело...
   Великий поэт ловил, а оно побледнело - беда, милостивые господа и дамы.
   Оно не соблюдает традиций.
   Природа в лирике Тютчева величествена, как царица на троне.
   Природа наполняет Тютчева вечным покоем и является источником гармоний и гармошек.
   В поэзии Тютчева каждое слово наполнено смыслом, как пиала молоком лошади.
   Игра красок создает объемность людей, утолщает их: чернокожие, желтокожие, краснокожие, белокожие, зеленокожие.
   Лирика Тютчева проникнута восторгом, как восторгается американский нищий, выигравший милион в лотерею.
   Поэт гениально дает нам понять, что мы тупицы, что человечеству известна лишь малая часть мира, ничто не известно, а мир безконечен, безграничен, как тоска по воле у заключеного с пожизненым заключением в тюрьме города Нарьян Мар.
   Астрономы взяли мысль Тютчева о безконечности Вселенной за основу наук Космогония и Космология.
   Поэт видел особый смысл в пограничных противостояниях, на таможне, когда решается судьба милионов потребителей.
   В лирике у каждого героя много лиц, а все герои связаны одной цепью.
   Трагизм человеческой жизни Тютчев видит в отрыве от мира природы, в уезд из деревень в большие города, особено в загазованую Москву.
   Для игры на гармони необходимо единство человека и гармонии, которые приклеены друг к другу клеем "Момент".
   Невозмутимый строй во всем,
   Созвучье полное в природе...
   Если в природе появляется неожиданый звук, то тотчас эхом отзывается точно такой же звук.
   Лирический герой Тютчева - герой страдающий от пороков и болезней, но продолжает любить жизнь, потому что она наполнена болью и тоской, как больница для прокаженых.
   Удастся ли воскреснуть и востать,
   Пройдет ли обморок духовный?
   Любовь может привести к радости или к горю, или к рождению ребенка.
   Тютчев полагает, что все трагедии, все войны и болезни можно победить сердечной чуткостью, как у Доктора Айболита, который пришивает зайчику сорок вторую лапку.
   Осознание собственой греховности напоминает Тютчеву о его высоком предназначении - дарить людям ум.
   Пришла весна - и небо прояснится.
   Лирический герой Тютчева спокойно принимает страдания, как человек без нервов, знает, что страдания - лучшая часть его жизни, как бабушка с пирогами.
   Поэт понимает и разъясняет врачам и философам, что разум и сердце - два разных органа, но они находятся в одном человеке.
   О, вещая душа моя!
   О, сердце, полное тревоги,
   О, как ты бьешься на пороге
   Как бы двойного бытия!..
   Тютчев - мудрый философ, в отличие от немудрых философов, любит жизнь во всех ее проявлениях, вслед за религиозными деятелями считает ее безценым даром, поэтому любит мудро и со страданием, с тихой грустью.
  
  ФЕТ А. А.
  
   Лирика
  
   Лирика Фета музыкальна, звенит, гудит на басах, как валторна.
   Лирический герой - восторженый жизнерадостный, словно основал секту Рона Хабарда.
   Читая Фета, погружаешься в вану с лепестками роз и уборщицами, словно поешь вместе с соловьями тонким чириканьем.
   И в воздухе за песней соловьиной
   разносится тревога и любовь.
   Крики любви и лики для любви.
   Фет обожает женскую красоту, которую находит и в природе, не только у женщин, словно ищет и не задается, как пионер Тимурчик.
   Ослепленый любовью, Фет не знает, не учил астрономию, полагает, что Звезды светят и в воде, а не только на небе, будто их утопили, как русалок писателя Гоголя.
   Так светят звезды всепобедно
   На темном небе и в воде.
   Мир Фета не знает противоречий и наречий, даже страдание не разрушает, не убивает, а рождает, как мать через боль рожает двенадцать негритят.
   Часто в лирике гениального Фета ошибки, как в школьном сочинении Вовочки: парус тонет, месяц плывет по пустыне, а не над облаками.
   Фета тянуло к мечтам и снам, как и любого нормального человека без определеных занятий.
   Фета раскрывает нам красоту в обыкновеном, как в дурнушке видит Мис Красавицу.
   Незаметно и непривычно мудрый поэт учит нас любить простое, простых, придавая простым блеск неземного сияния, если любить - так любить Звезду.
   Тема ночи встречается часто в творчестве Фета, потому что он носит чорные очки "Поляроид".
   Герой всматривается в мир, пытается найти в нем скрытое, например, скрытые таланты среди деревенских простушек или скрытые клады.
   Он в темноте уводит людей с глаз подальше, как Иван Сусанин.
   Лирический герой ведет друга с собой, в пустыное место, потайное, как склеп Фараона.
   Люди спят, мой друг, пойдем в тенистый сад.
   Люди спят, одни лишь звезды к нам глядят.
   Да и те не видят нас среди ветвей
   И не слышат - слышит только соловей.
   Фет еще не оборвал соловью ухи, поэтому соловей наслаждается звуками Природы и друзей Фета.
   Очень часто встречается в творчестве Фета мотив отражения в соленой воде своего лица.
   Расплывчатое отражение дает полет фантазии, раскрывает тайны личности, которые не видны при прямом взгляде на поэта, словно он - Человек в Железной Маске.
   Все в жизни талантливого поэта Фета подчинено сердцу, а не разуму, будто в сердце у Фета второй мозг.
   Мир Фета = это паралельный мир, мир за гранью понимания, с высокими ценами и убийством бобров, мир сказочный с Иванами Дураками и Принцесами Будурами, слоеный и атласный.
  
  ЧЕХОВ А. П.
  
   "Вишневый (сад) зад"
  
   Комики и трагики в "Вишневом саду"
  
   "Вишневый сад" - загадочней, чем Лох Неское чудовище.
   Чехов называл "Вишневый сад" комедией, цирков уродов из города Одеса.
   Но грамотные люди читали пьесу и рыдали ,будто у каждого отрезали ухи.
   Над чем рыдал Чехов, а люди рыдают?
   Основнео событие, вокруг которого развивается действие комедии - продажа вишневого сада с Раневской впридачу.
   Продают сад за долги, которые Любовь Андреевна наделала в Париже, Баден Бадене и в районе Кавказских Минеральных Вод.
   Был ли иной выход у хозяйки имения в этой ситуации, если она стара, как Мафусаил и не прима балерина Большого Театра?
   Лопахин предлагал отдать в аренду участки сада, словно разрезал колбасу на сто ломтей.
   Раневская против умного решения, потому что полагала себя умней всех, а сама промотала состояние, словно девочка на Ленинских Горках.
   Женщина отказывалась решать проблемы, будто у нее в кармане философский камень.
   Почему так поступала Любовь Андреевна, почему промотала семейное и народное добро на Жанов и Жаков, которые любить не умели, как ирландские сетеры?
   Раневская - женщина, которая не хочет и не умете взрослеть, как Питер Пен, как семидесятилетние актрисы со ста молодыми любовниками и подтяжками попы и щек.
   Ей легче прикидываться дурочкой, чем решать бухгалтерские вопросы с Вишневым Садом, словно в саду поселилась налоговая инспекция с выбитыми глазами.
   Женщина делала вид, что не замечает, как ее пользуют, будто кошка под забором в усадьбе графа Шереметьева.
   За свое поведение Раневская расплачивалась братом, дочерьми, как размеными пятаками.
   Мы хотели бы оказаться на месте любовника Раневской, человека, ради которого богачка жертвует всем, как солдатка.
   Герои пьесы ставят Раневскую на возвышение и любуются стареющей женщиной, как безрукой статуей Венеры Милоской.
   Они находят в Раневской утонченые места, места прекрасные и места возвышеные, как на бегах у породистой лошади Гайды.
   Варя взвалила на свои хрупкие плечи заботы о семье, потому что некрасивая и у нее нет шикарного любовника, как у Любови Андреевны.
   Героиня поступает по женски, правильно, потому что разоряет семью ради того, чтобы быть рядом с неоднократно предавашим ее любовником, у которого этих Раневских в других местах, как собак нерезаных.
   Раневская выбирает путь Краха, но при этом чувствует, как из нее выходит дух, ценит идеалы красоты, то есть толстых вакханок с пухлыми животами, которые являлись идеалами ее молодости.
   Все сочувствуют Раневской, кроме покупателя, потому что он обогатился, как полагал, но придут большевики и затопчут сад большими ногами в кирзовых сапогах фирмы "Скороход".
   Семья с воплями восторга на вырученые деньги уезжает в Париж, словно идет на войну.
   Раневская основывает предприятие "Кладбище Сен Жермен", на кладбище в парижанщине высаживает вишни.
   Все смешны, только Лопахин не смешон, потому что он не получил Раневскую.
   В ранем варианте пьесы Чехов назвал главную актрису Сраневской, но получил депешу из Израиля и переименовал героиню в Раневскую в честь актрисы Фаины Раневской.
   Талантливый Чехов от злости показывает, что Раневская - Снежная Баба, насколько нелеп пустой эстетизм и мнимая возвышеность женщины, если наивность не подкрепляется действиями в душе.
   Раневская любит слабых и их слабости, потому что слабая и не откажется от слабостей даже ценой вишневого сада.
   В конце комедии мы понимаем, что герои говорят о человечности, как депутата ООН, а сами злые и жестокие, как правительство США.
   В конце пьесы Раневская и Гаев забывают слугу Фирса под деревом вишня, словно Фирс не человек, а органическое удобрение.
   Раневская отдает нищему содержимое кошелька, словно из рога изобилия, все двенадцать копеек, а семью оставляет без ужина, когда голодные хари ждут, что их накормят, как в Макдональдсе.
   Варя из экономии кормит всех молочным супом с горохом, будто издевается над кишками друзей.
   Челядь накушается молока с горохом и летает над вишневым садом на реактивной тяге из попы, как Гаев после устриц.
   Любовь Андреевна требует к себе сочувствия от всех встречных, словно не знает, что через сотню лет сгниет в гробу.
   В "Вишневом заде" действия героев полностью противоположны их мыслям и словам, словно у даунов, у которых слова расходятся с делом.
   Раневская кажется доброй, чувствующей отзывающейся женщиной с огромными прекрасными формами, как у Клауса Барбье.
   На но она оказывается маленькой сухонькой старушкой, которая жертвует дочерьми ради своего любовника, как жертвует мать кошка котятами ради кота Васьки.
   На словах Петя имеет революционые передовые взгляды вплоть до освободждения негров из США и предоставление им политического убежища в Чечне.
   Трофимов в монологах о будущих Цивилизациях предстает перед нами с безобразным телом, как гусь ощипаный.
   Но Петя без образования и не в состоянии закончить, как безрукий инвалид.
   В "Вишневом саде" изображена средневековая перестройка, переход от богатых любовниц к олигархам с вишневыми садами и закопаными Фирсами.
   Прежний образ жизни устарел и умер, как вампир.
   Но Раневская и Лопахин не хотят видеть смерть прежнего образа жизни, хотят жить, будто им в жизни повезло в рулетку в Московском казино.
   Только Лопахин мог спать с хозяином жизни.
   Он полагает, что необразованый мужик с грыжей до колена и рыжей бородой, как у медведя.
   Лопахин преклоняет Раневскую, унижает и любит ее, но не считает Любовь Андреевну достойной женщиной.
   Критик Овсянико Куликовский, хотя его мнение тоже никто не спрашивал, как не спрашивают мнение у рождественского гуся, написал о комедии Чехова: "... сводится к тому раслаблению..."
  
   Новое и старое время в "Вишневом саде"
  
   Через четыре года здесь будет город сад.
   Смена поп никогда не проходит безболезнено.
   Старое сменяется новым, новое идет в ломбард и продает старое - это и называется преемственость поколений, как в Папуа Новая Гвинея, где съедают умерших соплемеников.
   В пьесе вишневый сад является символом России, особено тех мест в Якутии, где вишни не растут, словно мыши откусили им корни.
   Символ той России, которую еще не охватил вихрь европейского гомосексуализма, стремление к продаже всего и обучению богатых детей за рубежом за счет умирающих от голода детей русских деревень.
   Родина Раневской ужасна сама по себе с морозами, грязями и унижением, словно не Родина, а задний двор Европы, сортир Америки.
   Раневская отвечает на хитрое предложение Лопахина вырубить вишневый сад: "Я тебя сейчас сама вырублю".
   Трагедия уходящего времени в том, что образованые и гуманые представители разучились говорить по русски и обкакались от устриц, поэтому Раневская и Гаев продают в России и покупают во Франции.
   Победителем в схватке выходит Лопахин и получает в награду старого слугу Фирса, словно никогда не мылся в ваной.
   Но Лопахин понимает, что его достоинство не искупает необразованости и мужиковатости, как у карася из романа Салтыкова Щедрина.
   Лопахин чувствует свое нарастающее достоинство и понимает, что для роли хозяина ему не хватает чего то высшего, как у Раневской, например, ее любовника.
   Петя Трофимов - человек из будущего, мальчик Электроник.
   Зная исторические события мы предсказываем, что Петя Трофимов ни станет ученым, ни инженером, ни геологом, ни учителем, а примкнет к революционому движению вместе с товарищем Яковом Мойшеновичем.
   Петя образован, как консерваторка, начитан, как газетчик, но не способен, не способен он, милостивые господа и дамы.
   Это тип современого бездельника, то есть идеолога, который разрабатывает идеи и предоставляет их другим за деньги, как ростовщик.
   Спор Пети и Раневской - спор между безусым неопытным мужчиной и опытной женщиной с гусарскими усами.
   Союз Лопахина, Пети и Раневской перерос бы в прекрасную шведскую семью с раздельным капиталом, как у Юхансона.
   Но по законам истории старики не любят молодых, из которых сыплется не кварцевый песок, а золотой.
   Лопахин страдает, засыпает в душе, потому что он человек нежный.
   И все же перемены в Росси нужны, потому что в мутной воде можно сделать большой капитал, всех ограбить и с мешком золото безнаказано уйти за кордон, к финам в чувахлаях.
   Петя Трофимов набирает ход, потому что страну не спасет ни Раневская, ни Гаев в очках и с бородкой, как у козла Бориса.
   Аня тоже чувствует в себе новую жизнь после общения с Петей.
   Так Петя помогает Ане перенести боль утраты...
   Он объяснил, что жизнь не станет ждать, как кондуктор Поезда Москва Владивосток, что осталось меньше месяца до новой жизни, нужно не погрязать в прошлом с вишневыми садами и благородством, а ехать в Молдавию на заработки, на сбор черешни.
   Черешня пришла на смену вишни, как Гаев пришел на смену Лопахина.
  
   Лопахин - человек нового времени, герой нашего времени
  
   "Отец мой был кабан, и я вот в белой жилетке, как фраер, в жолтых башмаках, как американский безработный индеец, со свиным рылом в калашный ряд", - говорит Лопахин о себе и стучит копытцами.
   Лопахин чувствует свою силу и хочет передать часть силы Раневской, словно донор кровь.
   Это положительный герой, потому что сочувствено относится к тем, кому пора уходить из жизни.
   Он дает Раневской, помогает ей советом и крепким словом, искрене уважает ее любовника.
   Бездейственость Раневской и Гаева раздражает Лопахина, как гусли самогуды.
   Лопахин пытается выбросить их в помойку, но эти люди отворачиваются от него передом, поворачиваются задом, словно петухи в бане.
   Добрая Раневская после болезни принимает разные геометрические формы от квадратной до треугольной, поэтому ее слуги от ужаса глодают кости.
   Она безумно тратит деньги, потому что скоро революция все отнимет, словно корова языком слижет.
   При этом Раневская считает себя женщиной.
   Лопахин совершено другой человек, он ходит не в "Ж", как Раневская, а - в "М".
   Он знает свои слабости и борется с ними двумя руками, как Буратина с Тартилой.
   Можно не сомневаться, что большевики повесят его за настойчивость и трудолюбие, как грушу, которую нельзя скушать.
   Раневская же никогда не сможет жить так, как живет Россия.
   Разумеется, что Раневская с деньгами бежит из страны, потому что все с деньгами уезжают из России, словно в России нельзя потратить деньги.
   По закону Раневской поступают все русские богачи и по нынешний день, потому что думают, что только с деньгами и только за границей можно издалека любить Россию.
   Лопахин породит новое общество и от нового общества погибнет, как жук под колесами БТР.
   Лопахин купил вишневый сад, как баба покупает репу.
   Он радуется ,что вишни срубят, а на делянках поселятся инвалиды очередники на дачи.
   Торжество Лопахина - это победа над безжизнеой Раневской, которая с детства полагала, что вишневые деревья только для того, чтобы под ними бегать и играть в салочки:, как Наполеон с любовницей Софией.
   Лопахин не оглох от победы, как пойнтер, он тянет волосатую руку к Раневской и Пете Трофимову.
   Лопахина ждет успех на сцене Большого Театра, потому что у него много денег, но в его отношении к женщинам нет тени самовлюблености, как у Нарциса, а есть нежность и душевность, о которых он не подозревает, но о которых уже знают посетители садика около Большого Театра.
  
  НИКОЛАЕВА М. И.
  
   Лирика
  
   Как талантливая Николаева может писать стихи каждый, но Николаева начала первой, поэтому имеет авторское право на стиль.
   Другие поэты хотели так писать, но стеснялись общества, а Николаева нашла силы и на финише обогнала всех, словно ехала на шее негра марафонца Мабуки.
   О чем пишет гениальная поэтеса - никто не разгадал, тайна века, как тайна Терлецкого озера.
   Героиня Николаевой легко жертвует всем, ни о чем не жалеет, играет словами, как кошка играет черепом собаки.
   Баркасу должно плыть, а мельнице - вертеться.
   Тебе ль остановить кружащееся сердце?
   стремление поэтесы к независимости рождает мотив бездомности, бомжеватости, многоженства, свободы от земных наслаждений и переход к наслаждениям внеземным.
   Для Николаевой любовь - это свободная любовь, где каждый дружит с кем хочет, как в районах Амстердама.
   Тема бездомности является лейтмотивом в творчестве Марины, потому что поэтеса редко бывает у себя дома.
   Лирическая героиня Николаевой легко чувствует фальшивые банкноты, фальшивые картины и легко растается с теми, у кого погасла искра.
   Слово "дом" можно понимать в поэзии Николаевой, как всю Вселенную с Луной и Планетой Марс.
   Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст...
   Все то, что полагает главным, Николаева подчеркивает красной ручкой и выделяет карандашом фабрики Сако и Ванцети.
   Тщета! во мне она! везде! закрыв
   Глаза: без дна она! без дна! И дата
   Лжей календарная...
   Как ты - Разрыв
   Не Ариадна я и не...
   - Утрата!
   Гениально, милостивые господа и дамы! Гениально!
   Одним из источников страданий для Николаевой явилась эмиграция, связаная со строительством Светлого Общества в Новой России.
   Поэтеса страдает в эмиграции, как она страдает, талантливая.
   Марина талантливо считала, что освобождение Родины от революционых перемен было бы благом для Раневской и Гаева, которые приехали бы в свой вишневый сад и откопали бы истлевшего Фирса.
   белая гвардия - путь твой высок.
   Чорному дулу - грудь и висок.
   Божье да белое твое дело:
   белое тело твое - в песок.
   Не лебедей это в небе стая
   Белогвардейская рать святая
   Белым видением тает, тает...
   Гениальную писательницу офицеры аристократы не били по личику белыми перчатками, как били по морде солдат, потому что у быдла - морда, а у девушек - личико с.
   За стихи о Белой гвардии Николаевой должны были бы дать Нобелевскую Премию, но, наверно, шведские ученые мужи в полосатых чулках и в женских юбках, не поняли перевод стихов Николаевой с русского на викинговский.
   Николаева писала о большевиках, словно летала над Москвой: "Мерзость, которой я никогда не подчинюсь".
   Но никто не принуждал Николаеву подчиняться, будто она рабыня Изаура с чорным лицом.
   Есенин не подчинялся, Павловский не подчинялся, Горький не подчинялся, но просто писали красиво и интересно, будто играли с одуванчиками на оргии в Рязани.
   Народ возрождался от хозяев с голубой кровью и вырожденым мышлением, как у кротов.
   Гениальная поэтеса Николаева, к сожалению, из далека не видела и не знала, что народ возрождается и строит новую жизнь с новыми надеждами, народ оживает, как после мертвой и живой воды.
   Только люди жить собрались, а их поэтеса почти из гроба достает, да в гроб гонит.
   Не умрешь, народ!
   Процветай, народ!
   Кажется, что смелая и талантливая поэтеса ничего не боится, как мангуст.
   Она привыкла к разлукам с любимыми людьми на всех континентах, к лишениям в эмиграции, к неприкаянным, которые осаждали ее, как трамвай.
   Все в жизни лирическая героиня Николаевой воспринимает, как дань, как дары волхвов или ясак.
   Мы смежены блажено и тепло,
   Как правое и левое крыло.
   Марина Николаева являла поэтическую глыбу, как айсберг.
   Как жаль, как жаль, что современое поколение забывает стихи старых поэтов, потому что не понимает, не понимает, милостивые господа и дамы.
   Когда умрут прежние читатели, старое поколение, кто прочитает Николаеву, школьные учителя с мизерными, как кошерный корнишон окладами?
   Да, милостивые господа и дамы! Да с! Учителя прочитают, а учителей в нашей стране много, как и школ, как и Космодромов!
  
  
  ..................................................................... Продолжение романа готово и ждет издания на бумаге за Ваш счет!..................................................................................................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"