Escape : другие произведения.

Писк будильника означает смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу отсюда сдохнуть!!!

  Рассматриваю свою жизнь как досадное недоразумение.
  Это фальшивка, фальшивка, фальшивка.
  Не знаю - может, это сон, или виртуальная реальность, или компьютерная игра - но это фальшивка.
  И я хочу отсюда смыться.
  Я хочу отсюда сдохнуть.
  Если это игра, то в ней должна быть кнопка escape. Или F10. Или хотя бы ctrl+alt+delete. Но, похоже, все это безнадежно зависло. И придется выходить reset'ом.
  Подняться на крышу небоскреба.
  Сброс.
  Выйти на платформу метро.
  Сброс.
  Подняться на мост.
  Сброс.
  Сброс.
  Сброс.
  Но сказать легче, чем сделать.
  Гребаный инстинкт самосохранения.
  Написать в инете легче, чем сделать.
  Тупой непрошибаемый инстинкт самосохранения.
  Сброс.
  Вся мотивация этой жизни - внутренняя. Жизнь замкнута сама на себя. Нет внешней мотивации, внешних целей, внешних ценностей.
  Инстинкт самосохранения - это всего лишь зацикленность сознания, патологическая привязанность к этой жизни из-за незнания, есть ли что-то вовне.
  Происходит много странностей. Если бы они произошли по-одиночке, все это показалось бы мне случайностями. Но сейчас на меня обрушилась лавина всяких странностей.
  Двоякое толкование: может, случайности, а может, кто-то извне взывает ко мне: Это фальшивка! Проснись! Это сон! Проснись!
  С порывами ветра вдыхаю его хрип: Проснись!
  И я твержу: Сейчас. Сейчас. Вот только досмотрю сон. Вот только узнаю, чем закончится этот бред. Да, я понимаю, что это сон. Да, я понимаю, что это бред. Да, я понимаю, что ты будишь меня. И я проснусь. Это очень качественный бред. Но я проснусь. Обязательно проснусь. Сейчас. Через минуту. Через день. Через год. Сейчас, сейчас, проснусь.
  Сброс.
  Reset.
  Но опять и опять не просыпаюсь. Опять и опять. Цепляюсь за какие-то детали этого сна. Но вся мотивация внутренняя. Например, у меня есть мать. В этом сне. Если я уйду, она будет страдать. В этом сне. Получается: моя попытка сбежать из этого сна доставит неприятности персонажам этого сна. Сначала реальность навязывает мне ценности, а затем не отпускает под тем предлогом, что я потеряю эти ценности. Но я и не просил, чтобы мне их навязывали. Я не давал согласие на то, чтобы родиться. В этом вся штука.
  А может, можно выйти из игры с сохранением сценария? Чтобы доиграть потом? Неплохо бы, но, похоже, все это безнадежно зависло. Нет мягких путей для выхода из игры. Есть только одна работающая кнопка.
  Reset.
  Сброс.
  Слишком много странностей. Слишком много косвенных свидетельств того, что это фальшивка, сон. Слишком много косвенных подтверждений, что кто-то (или что-то - ?) извне взывает ко мне: Проснись! Может, это будильник.
  Писк будильника означает смерть.
  Смерть сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"