Есемчик Наталья Александровна : другие произведения.

Девять взглядов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕВЯТЬ ВЗГЛЯДОВ.
  Сценарий.
  1 ВЗГЛЯД
  Вокзал. Подходит электричка. Из нее выходит парень с гитарой и сумкой. Он оглядывается вокруг и видит своего брата вдалеке, который машет ему ру-кой.
  Он направляется в его сторону.
  Ему навстречу идут, смеясь, три девушки. У одной из девушек порывом ветра срывает с шеи платок. Парень ловит её и отдает девушке. (В это время их взгляды пересекаются). Она говорит ему "спасибо", и они расходятся. Па-рень идет к брату и оборачивается, чтобы посмотреть на девушку, но де-вушки уже нет. Парень и брат здороваются и идут через мост.
   Парень и брат идут по городу.
   Брат - ну рассказывай братишка, как добрался?
   Парень - да нормально, только в вагоне холодно, продрог весь!
   Брат - ну, как мамик поживает?
   Парень - да нормально, совсем не изменилась, только болеет последнее время часто! Ты как здесь живешь, чем занимаешься?
   Брат - Да как? Не очень. Работы толком нет. То там, то там зарабатываю понемногу. Часто деревеньку нашу вспоминаю. Кстати, как там Нинка? Еще замуж не выскочила?
   Парень - Да нет, часто про тебя спрашивает. А от тебя уже полтора года ни ответа, ни привета! Санек там все возле неё вьется.
   Брат - А она че ?
   Парень - Да тебя все, дурака, ждет. Любит она тебя.
   Брат - Да черт с ней, тут знаешь, сколько девчонок прикольных. А вот и пришли кстати.
  Заходят в подъезд. Подходят к квартире, брат открывает дверь.
   Брат- проходи, вот здесь я и живу. Тут у меня бардак немного, не обращай внимание. С друганами всю ночь проквасили. Я только встал и сразу тебя встречать побежал.
   Задевает бутылку из-под вина, и она с грохотом катиться по полу. Брат смот-рит на бутылки, которые остались стоять, и замечает в одной - полбутылки портвейна.
   Брат - О, отличненько, тут осталось немного. Может за встречу, все - таки два года не виделись. Я потом еще сбегаю.
   Парень - нет, спасибо, я пить не хочу, лучше покажи где, мне тут располо-житься. Че то я устал с дороги. Поспать бы часика два!
   Брат - Ну смотри, как хочешь. Слушай, у тебя не будет 200 рублей. Я отдам завтра!
   Парень - да, конечно!
   Брат - пойдем, я тебе покажу твою комнату
  Они заходят в комнату. Там также грязно. На кровати лежит, чей- то лифчик, возле кровати лежит использованный презерватив. Брат запинывает пре-зерватив под кровать, кидает лифчик в угол, собирает бутылки и уходит из комнаты, напоследок сказав,
   Брат- ну ты тут пока устраивайся, а мне надо по делам сбегать ,может где денег заработать получиться. Кстати, на счет пары сотен. Может, подкинешь, я завтра точно отдам.
  Парень достает кошелек и дает брату 200 рублей. Брат выходит из комнаты.
   Парень просыпается от того, что в соседней комнате громко играет музы-ка, раздаются маты и крики (женский смех)
   Парень открывает дверь и входит в зал. Там на диване сидит его брат с девушкой (телкой) на коленях, рядом сидит друг брата и на кресле сидит еще один друг брата, обнимая еще одну девушку(телку), одна его рука нахо-диться у неё под кофтой. На столе стоит две целые бутылки портвейна, и од-на на половину выпитая . Они курят и смеются над какой - то шуткой. Брат замечает парня.
   Брат - о, братан проходи к нам, я познакомлю тебя с нормальными пар-нями.
   Телка - красавчик иди к нам .
   Брат - да заткнись ты, не видишь, братаны общаются. Ты проходи, не стесняйся.
  В это время друг брата целуется с телкой, его рука мнет её грудь, они совер-шенно не обращают внимания на происходящее вокруг . Парень, который сидит один , встал, молча пожал руку парню и, шатаясь, пошел в туалет.
   Парень - нет спасибо, я не хочу пить. Слушай, у тебя есть че перекусить.
   Брат - глянь в холодильнике, там вроде было что - то.
  
   Парень идет на кухню, открывает холодильник, но в нем стоит только от-крытая банка майонеза и две бутылки пива. Он возвращается в комнату и говорит брату:
   Парень - там нет ничего. Я пойду в магазин схожу. Где у вас ближайший.
  Но его брат целуется со своей девушкой и не обращает на него внимание.
  Парень проходит в комнату, надевает куртку, берет гитару и выходит из квартиры. Спускается по ступенькам и выходит на улицу. Идет по двору в сторону центральной улицы.
  
  2 ВЗГЛЯД
  Парень подходит к пешеходному переходу и начинает идти по нему. В это время к переходу подъезжает учебная машина. Не обращая на "неё" внима-ния, он продолжает идти. Машина внезапно дергается вперед, толкая его на асфальт. Машина останавливается, из неё выбегает та девушка, которую он видел на пироне. Она подбегает к нему.
   Девушка - с вами все в порядке, ты живой?
  По девушке видно, что она сильно напугана. В это время подбегает инструк-тор.
   Инструктор - парень ты как? все цело?
  Парень поднимается со злобой в глазах. Он отряхивает куртку и штаны, смотрит, цела ли гитара. В это время девушка бежит к машине и возвраща-ется обратно с сумочкой, достает из нее кошелек.
   Девушка - простите меня, пожалуйста. Я только второй раз села за руль. Может, обойдемся без полиции, я вам заплачу.
  Она достает из кошелька 5000 тыс. руб. и пытается отдать их парню, тот со злостью отталкивает её руку.
   Парень - Да отвали ты, дура.
  Он разворачивается и уходит в сторону магазина.(ИГРАЕТ ГИТАРА)
  
  3 ВЗГЛЯД
  Наступает утро. Парень выходит из комнаты. В зале все спят. Валяются бу-тылки, на столе окурки и стаканы. Идет на кухню по коридору. Из ванной выходит девушка в полотенце. Парень останавливается, смотрит не нее. Она протискивается, задевая его грудью, и улыбается. Парень идет на кухню, а девушка стоит и смотрит на него, он зажигает газ, ставит чайник. Чайник за-кипает, наливает чай и, стоя, пьёт чай на фоне окна.( Звучит гитара)
  
  2 действие: Выходит из комнаты в куртке с сумкой и гитарой на плече. Выхо-дит из квартиры.
  
  3 действие: Стоит на дороге, голосует. Останавливается автомобиль . Он от-крывает дверь, заглядывает в салон.
   Водитель - Тебе куда парень?
   Парень - да хоть куда.
   Водитель - А точнее. Я в Екатеринбург еду.
   Парень - погнали!!!!!
  
   В ЕКБ: несколько действий где он заходит в разные здания в поисках рабо-ты. (ДК, муз школа, Колледж)
   Идет по парку уставшей походкой, садиться на лавочку и думает. Потом до-стает кошелек, пересчитывает деньги. Денег на билет не хватает. Он огляды-вается по сторонам, видит подземку, встает и идет в сторону подземки, спус-кается вниз. Достает гитару, кладет чехол на пол, садиться и начинает иг-рать. Вокруг собираются люди и слушают его. Подходит парень с гитарой, они обмениваются взглядом. Подошедший парень (друг) ему кивает головой . Парень кивает в ответ. Парень встает рядом и начинает играть.
  Песня.
  А было здорово все,
  Прогулки, звезды, цветы.
  Упрямый ветер тогда
  Застрял в твоих волосах.
  А ты смеялась и мне
  Казалось все навсегда.
  Но ты захлопнула дверь,
  Оставив в комнате страх.
  
  А за окном белый снег,
  А на окне мокрый дождь.
  Мой ангел где-то застрял.
  Видать там тоже бардак.
  Я жду, вдруг ты вновь зайдешь
  И скажешь - дай закурить,
  А я тебе улыбнусь.
  Все остальное пустяк.
  пр-в.
  Растворилась душа моя где-то в дожде,
  Растеклась по кранам, ты пьешь ее словно чай.
  И теперь ты поешь, поешь, что нравится мне.
  Ну а я ухожу по трубам, значит прощай.
  
  Замерз в стакане мой чай.
  И надо что-то решать.
  Либо лететь в облака,
  Либо ногами ходить.
  И я назло буду петь
  О том, как жизнь хороша.
  И буду счастлив, когда
  Тебя сумею забыть.
  Пр-в.
  
   Люди кидают деньги в чехол из под гитары . Они доигрывают песню , па-рень кладет гитару в чехол и поднимает глаза . Видит девушку и делает шаг в её сторону , но в этот момент его хватают за руку и окрикивают.
   АРТ. директор - Молодой человек, можно вас на минутку?
  Он оборачивается к мужчине, который его окликнул.
   АРТ. директор - Ты еще где нибудь, поёшь?
   Парень - Ага, в церковном хоре. ( В это время оглядывается на девушку, которой уже нет)
   АРТ. директор - Да ты не нервничай. Вот моя визитка, нужны деньги, зво-ни. Ну ладно давай!
  Мужчина жмет руку парню и уходит. Парень оглядывается вокруг, взглядом ища девушку. Но её уже нет.
  
  В электричке парень сидит с гитарой в руках. Идут контролеры. Он достает билет вместе с визиткой, подает билет и в это время читает визитку, кладет визитку в карман джинсов. Потом начинает наигрывать на гитаре, смотря отсутствующим взглядом в окно. У него за спиной сидит парень, который играл с ним в переходе, со скучающим видом, слышит звуки гитары, поворачивается, видит парня, он улыбается и пересаживается к парню.
   Друг- все играешь!!?
   Парень- ты куда убежал, я тебе даже спасибо не успел сказать!
   Друг - да боялся на электрон опоздать.
   Они сидят, разговаривают. В это время начинает играть гитара, меняется кадр, парень поет песню. Друг подыгрывает ему!!!!
  ПЕСНЯ.
  Скажи мне музыкант,
  Кто кроме тишины
  Тут слушает тебя?
  Душою ты богат
  Средь голой нищеты,
  Но это видно зря.
  И катятся года
  Под гору колесом
  Под снегом и дождем.
  Твоя душа жива,
  В ночи и светлым днем
  В груди горит огнем.
  Играешь для себя
  И кланяясь судьбе,
  Ты слезы счастья пьешь.
  Измучавшись, любя,
  Свою хранишь любовь
  И оду ей поешь.
  И наплевав на ложь,
  И правду позабыв,
  Лишь сердце слышишь ты.
  Один, всегда один,
  Рукою дни размыв,
  Уйдешь в свои мечты...
  
  2 действия Друг с парнем идут по городу.( звучит гитара) Они что-то обсуж-дают. Останавливаются, парень достает телефон, записывает номер, они расходятся, пожимая друг другу руки.
  
   4 ВЗГЛЯД
  Парень стучится в дверь к брату. Открывается дверь, стоит (телка).
   Телка - О, привет!
  Парень отодвигает рукой её в сторону и проходит в коридор. Та хватает его за руку и поворачивает к себе, пытаясь обнять!
   Телка - А ты прикольный!
  Обнимает его
   Парень - Да не трогай ты меня.
  Он отталкивает телку и проходит в зал. В зале сидит на диване его брат, на одном кресле сидит вчерашняя пара, целуясь, а на другом кресле сидит вто-рой парень с какой-то девкой
   Брат - о, братан, привет. Присоединяйся.
   Парень - Наливай
  Брат наливает в стакан портвейн и подаёт парню. Парень залпом выпивает. Садится на диван. Из центра звучит музыка. Они сидят, пьют, смеются. Все уже прилично пьяные. Брат поднимает бутылку и смотрит. Бутылка пустая.
   Брат - Тсс , бухло то кончилось. Слышь, (кличка) ,сбегай до магазика.
  Пытается из кармана джинсов достать деньги .
   Парень - Да пойдем все вместе сходим, проветримся .
   Брат - Ага, и заодно может тебе телку подцепим.
   Они всей толпой вываливаются из подъезда и отдаляются.
  
  2 действие: Девушка сидит в своей комнате возле компа, сидит в контакте. Звонит телефон. Она берет трубку .
   Девушка -Алло. А, да, давай минут через 10 возле подъезда
  Девушка выходит в прихожую. Из другой комнаты выходит ее отец.
   Отец - Ты далеко?
   Девушка - Я пойду с девчонками прогуляюсь.
   Отец - У тебя деньги есть?
   Девушка -Да что у тебя все в деньги упирается? Я просто иду подышать свежим воздухом.
  Девушка выходит из квартиры, хлопнув дверью.
  
  3 действие: наша пьяная толпа идет по улице. Навстречу идут три девушки. Брат начинает приставать к девушкам.
   Брат - Девчонки, привет! Пошли с нами, будет весело.(и при этом толкает парня плечом что бы он обратил внимание).
  Парень поднимает голову и пьяным взглядом смотрит на девушку. Его взгляд становиться более осмысленным. Он подталкивает брата.
   Парень - Не трогай их....Пойдем, давай.
   Брат- да ладно че ты. Прикольные девчонки.
   Парень- Я же сказал - пойдем!!!!
   Брат- Да ладно че ты , че ты.
  И они идут дальше. Парень оборачивается и бросает последний взгляд на девушку.
  
  4 действие: Вся толпа заваливается в квартиру .
   Брат- Ну че , продолжение банкета?!! Братан, ты че где там застрял.
   Парень - Да ну вас нафиг , пойду я спать.
   Брат - Ты че как с цепи сорвался.
   Парень - Отвали.
  Уходит в комнату.
  
  Парень сидит в своей комнате за столом при свете настольной лампы и пи-шет что то в тетради. (ПЕСНЯ)
  
  5 ВЗГЛЯД.
  Приемная. Парень открывает дверь заходит в приёмную.
   Парень- Здравствуйте. Я хотел узнать на счет работы.
   Секретарша- Подождите пару минут, директор пока занят, присядет на стул.
  Парень начинает идти в сторону стула. В это время из кабинета директора выбегает девушка. И кричит.
   Девушка- Я буду жить так , как я хочу. Хватит мне постоянно указывать , я уже не маленькая. ( и в это время они сталкиваются с парнем, обмениваются взглядом пару секунд смотрят друг на друга в глаза, девушка отталкивает парня и выбегает из приёмной.
  2 действия: Парень выходит из приемной с задумчивым видом. У него звонит телефон, он достает телефон вместе с визиткой.
   Парень - Алло. А ма привет! Как ты? Как здоровье?
  Слушает секунд пять.
   Парень - Да у меня все отлично! Только что на счет работы ходил , вроде пообещали взять.
   Слушает.
   Парень - у него тоже все хорошо.( и в это время обращает внимание на ви-зитку.
   Парень - Ма, давай я тебе вечером позвоню. У меня сейчас срочное дело. Ладно пока , целую.( опять смотрит на визитку и уходит.)
  
  3 действия: Парень идет по улице, Останавливает прохожего, спрашивает у него что то, тот показывает ему рукой.
  
  4 действия: Парень поднимается по ступенькам кафе и заходит в дверь.
  
  5 действия: Он выбегает из кафе радостный и сбегает по ступенькам.
   ( Показывается ,как девушки расклеивают афиши с рекламой о концерте. На афише парень и друг )
  6 действие: Заходит в подъезд поднимается по ступенькам стучит в дверь, ему открывает друг , они здороваются за руку.
   Друг- привет, проходи!
  Парень проходит друг закрывает двери.
   Друг- ну че, рассказывай!
   Парень- прикинь, мне тут предложили концерт в кофе сделать, может вместе сыграем .
   Друг- а че, клево, давай! А когда?
   Парень - через две недели, надо успеть подготовиться!
  Они проходят в комнату , по комнате видно что это комната музыканта , сто-ят гитары, развешаны плакаты.
  6 ВЗГЛЯД
  Девушка с подружками идет по улице. О чем-то увлекательно разговарива-ют. Подходят к магазину одежды и заходят в него.
   Парень идет по тротуару, смотрит по сторонам ,проходит мимо того мага-зина в который зашли девушки , но потом останавливается и возвращается , заходит в этот же магазин.
  Парень ходит по магазину и выбирает себе джинсы. Возле примерочной сто-ят девушки и разговаривают.
   1 подружка - Ты в чем пойдешь сегодня на концерт?
   2 подружка - Да я пока не знаю. А ты?
   1 подружка - А мне папа из германии привез прикольное платье.
  Из примерочной выходит девушка, поворачивается, вокруг, показывая пла-тье подружкам. Подходит продавец.
   Продавец - Вам очень идет это платье.
   Девушка поворачивается еще раз, смотрит в зеркало и видит его взгляд. Они смотрят друг на друга, она смущается и уходит обратно в примерочную.
  
   7 ВЗГЛЯД
   Концерт в кафе.
  Девушки сидят за столиком с коктейлями. Парень с другом на сцене готовят-ся к концерту ,настраивают гитары.
  2 действие: парень садится на стул ставит стойку с микрофоном поудобней и говорит.
   Парень- В жизни бывают такие моменты, которые подталкивают тебя на создание чего то прекрасного. Надеюсь те песни, которые прозвучат сегодня здесь, будут вами услышаны и поняты.
   Начинает играть и петь.
  Песня.
  Девушка смотрит на него, не отрывая взгляд, очень внимательно и заинтере-совано. Парень заканчивает играть. Музыка затихает.
   Парень - Большое спасибо. До новых встреч.
  
   8 ВЗГЛЯД
  Парень начинает собирать гитару. К нему подходит АРТ- Директор, жмет ему руку и передает конверт. Они разговаривают. Парень смотрит на столик за которым сидела девушка. Но её уже там нет. Парень начинает одеваться. Выходит на улицу и видит девушку, которая стоит возле такси. К ней пристает пьяный парень ( бандит).
   Девушка - Что тебе от меня надо , отстань!!!! ( Паяный держит её за руку , не давая сесть в такси.)
  Парень подбегает к ним и бьет пьяного, от чего тот падает. Встает и убегает.
   Парень - С тобой все в порядке?
   Девушка - Спасибо тебе большое, все нормально !
   Подружка - ну ты скоро там?
   Девушка - Извини, но мне пора.
  Садясь в такси, она оборачивается и говорит.
   Девушка - Слушай, завтра моя подружка отмечает день рождения в кафе. Я буду очень рада , если ты сможешь пойти со мной?
   Парень - я с радостью. Тогда до завтра?
   Девушка - Пока.
   (ПЕСНЯ Девушки)
  
  9 ВЗГЛЯД
  Возле павильона на остановке стоит друг . Парень выходит с букетом цветов из павильона цветы. На обочине стоит машина, она начинает движение в сторону парней. Останавливается возле них ,отпускается заднее стекло. В машине сидит отец.
   Отец - Молодой человек, можно вас на минутку.
   Парень - я?
   Отец - да, да ты!
  Парень подходит.
   Отец- короче, слушай сюда. Дам тебе совет- лучше отстань от моей доче-ри или у тебя будут проблемы.
   Парень- а кто сказал, что я боюсь проблем!
   Отец- ну ты сам сделал свой выбор. ( поворачивается к водителю закрывая окно говорит: Поехали.)
  Машина отъезжает.
   Парень с другом идут в сторону 888,по дворам. Проходят мимо трансфор-маторной будки останавливаются, пожимают друг другу руки.
  
  Видны габариты машины, возле неё стоят четыре парня о чем то разговари-вают с пассажиром машины, из окна машины высовывается рука и протяги-вает парням что то похожее на деньги. Машина уезжает.
  
  Парень с другом расходятся в разные стороны, на встречу парню идут эти четверо. Один из них парень, который приставал к девушке говорит.
   Главный бандит - ООО!!!! Знакомые люди. А ну-ка иди сюда!!!
  Они идут к парню, всем своим видом показывая, что сейчас будут бить. Па-рень расстегивает куртку, снимает и кидает её в сугроб, сверху кладет букет. Он выпрямляется, и в это время к нему подбегает первый. Парень уклоняет-ся и бьёт его в живот. В это время подбегает друг. Происходит драка. У парня на лице кровь. Трое лежат на земле. Один держится за живот и убегает. ( во время драки можно добавить мат.) Парень подходит к Главному бандиту и говорит.
   Парень - Извини, я не хотел.
  Поворачивается к другу и спрашивает.
   Парень- ты как?
   Друг- все в норме! Ты давай беги а то опоздаешь я с этими сам разберусь.
   Парень- Ты уверен?
   Друг- да, да не переживай все путем!
   Парень- спасибо дружище!
  Берет куртку, букет и уходит.
  
   В кафе идет вечеринка, все веселятся. Девушка тревожно смотрит на дверь , идет к выходу, выглядывает, возвращается обратно. Девчонки кричат ей.
   Подружи - иди к нам. Что с тобой? Что случилось?
   Девушка - Да все хорошо!
  Она подходит к столу, берет фужер с шампанским. Все чокаются. Она подно-сит фужер ко рту с задумчивым видом и ставит его обратно на стол, обора-чивается назад , там в дверях стоит он. Они начинают неуверенно двигаться на встречу друг к другу. Парень кладет букет на стол , они подходят и берутся за руки, смотря в глаза др. др. На заднем плане все танцуют, стихает быстрая музыка и начинает играть гитара.
  
   ПЕСНЯ.
  (он) Ты меня просто пойми и прости,
  Не бьется сердце мое без тебя.
  Я встретил твой взгляд на тернистом пути
  И он мне помог обрести небеса.
  
  (она) Ты не отводи взгляд смеющихся глаз.
  Не зная, искала его я всегда.
  И звезды сияют сегодня для нас,
  Ведь ты мне помог обрести небеса.
  Пр-в.
  (вместе) И наше небо лишь для нас с тобой,
  И для меня поет лишь голос твой.
  И мы бежим к своей мечте!
  С тобой лишь счастье на земле!
  Я лишь твоя. А я лишь твой.
  
  (он) В бескрайние дали тебя позову,
  На голос иди, не собьешься с пути.
  (она) Любимый мой знай- за тобой я пойду,
  Ты взглядом своим верный путь укажи.
  
  (вместе) И нам не страшны не преграды ,ни ложь.
  Не зная, мы знали друг друга любя.
  Дыханьем своим ты прерви мою дрожь.
  Родная- я твой, а я только твоя!!!
  2 действия: распахивается дверь кафе, они выбегают на улицу счастливые.
  3 действие: На электронной фото-рамке показывается слайд шоу. На снимках парень с девушкой в разных местах. Камера обводит комнату. Комната девушки. На постели спит она. Девушка просыпается ,с улыбкой смотрит на фото-рамку. Взгляд её падает на окно, в окне висит плакат с большим сердцем в центре которого она и он , а ниже надпись "БУДЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ"( ПЕСНЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ)
   КОНЕЦ.
  
  Действующие лица.
  ПАРЕНЬ-
  ДЕВУШКА-
  БРАТ-
  ДРУГ ПАРНЯ-
  1 ПОДРУГА-
  2 ПОДРУГА-
  1 ТЕЛКА-
  2 ТЕЛКА-
  3 ТЕЛКА-
  АТР. ДИРЕКТОР-
  1 ДРУГ БРАТА-
  2 ДРУГ БРАТА-
  ТАКСИСТ-
  ОТЕЦ ДЕВУШКИ-
  ГЛАВНЫЙ БАНДИТ-
  2 БАНДИТ-
  3 БАНДИТ-
  4 БАНДИТ-
  ИНСТРУКТОР-
  ПРОХОЖИЙ-
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"