Есения : другие произведения.

К письму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И тебе здравствовать!
  
   Долг - понятие очень прозрачное для человеческого эгоизма. Посему о нём и говорить смысла нет - каждый понимает, как понимает. А понимает каждый по мере открытия собственного восприятия. Всё течёт, всё меняется. Так и наши взгляды открываются, расширяются, осознаются. Так мы пожинаем собственные уроки.
  
   Что касается колена. Давно не болит, потому что если и беру новые старты, то по собственной инициативе. Даже если трудно, очень трудно, нахожу в этом непременную радость и пользу для себя, как то, хотя бы, чтобы стать улыбкой на чьих-то печальных устах.
  
   Да, я тоже люблю заниматься тем, что даётся легко и радостно. Однако, всё новое, как впрочем и всё уже старое, начиналось с чистого листа, а потому к этому прикладывались определённые усилия. Когда дело становится радостью, оно даётся легко. Просто радость не способна быть постоянной, как за ночью приходит день.
  
   Глядеть в перспективу умею, и ты это знаешь. Это касаемо пропасти.
  
   И предпочитаю быть там, где мой дом. Нынче он здесь. Раньше у меня его не было вовсе. А потому учусь любить его. Ценить я ценю давно, а благодарность моя не иссякнет, даже если изменю место его нахождения. Я ещё многое хочу увидеть и сделать. Потому что есть для кого.
  
   Ошибки признавать умею и признаю. Правда, когда мне пахнет их перспектива, я удерживаю их на расстоянии, меня обвиняют в бесчувственности, эгоизме, трусости. Я не внимаю, потому что знаю, как дело обстоит в действительности. А большинство даже козявку под собственным носом не видят. Это не бахвальство. Ты знаешь, что я этого не люблю.
  
   Задачи решаются по мере их поступления, а поступают они удивительно часто. Самые неожиданные. И, на первый взгляд, не решаемые.
  
   Не хожу по головам. А как прихожу, сам знаешь.
  
   Мне всегда вмоготу. Мне всегда хорошо, где я есть. Это не означает, что я не мыслю большего и останавливаюсь на достигнутом.
  
   И тебе тоже удачи, здоровья и счастья. В чём я тебе никогда не мешала, как, впрочем, и не собираюсь этого делать дальше. Что до помощи... Научилась обходиться минимумом для себя. Научилась рассчитывать только на собственные силы. Научилась, наконец-то, понимать, что не все мыслят, как это делаю я. А потому не навязываю своё, хотя с уважением отношусь к чужому. Но и себя топтать больше не позволю.
  
  
   Обнимаю. Я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"