Просто Я : другие произведения.

Вк-3: Паук и шпильки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Паук и шпильки.
  
  Вероника прыгала по лужам не хуже лягушки в своих удобных резиновых сапогах в горошек.
  - Если ты хочешь срубить этого парня, тебе нужно подрасти сантиметров на двадцать, - вспоминала Вера слова своей подруги Жанны, - а то он тебя и не заметит. И вообще, Миша любит высоких девушек модельной внешности, - эти слова подруга произнесла подчеркнуто высокомерно. Конечно, она, ухоженная высокая брюнетка, считает себя намного красивее своей подруги, предпочитающей бег трусцой и интересную книжку походам по салонам красоты, да по магазинам.
  Жанке хорошо говорить: метр восемьдесят без каблуков. Из-за невысокого роста, Жанна называла свою лучшую подругу не иначе как коротышка.
  Вера, конечно, обижалась, но не унывала. В конце концов рост - это поправимо. Туфли на высоких каблуках ее выручат!
  Сегодня Миша празднует свое двадцатилетие в кафе. Это будет настоящий светский выход! Нужно непременно быть во всей красе, благо хорошенькое платье, удачно прикупленное на распродаже, уже имеется. А вот туфли на каблуках Вера никогда не носила. Ну, ничего, все бывает когда-нибудь в первый раз.
  Насчет подарка Вероника, конечно, сомневалась, но Жанка уверяла, что живой паук - это то, что нужно. Миша к ним с детства не равнодушен.
  Конечно странноватый подарок на юбилей, но зато какой эффектный.
  Скрепя сердце, морщась от ужаса и отвращения, Вера все-таки приобрела вчера вечером в зоомагазине свой экзотический подарок. А потом всю ночь не могла уснуть, думая, что этот монстр непременно выберется из своей просторной коробочки и заползет ей куда-нибудь в волосы. Фу.
  Ну, ничего,- успокаивала себя Вера, трясясь под одеялом, - зато подарок будет действительно желанным.
  Пускай Мишка любит пауков, зато она любит Мишку. А значит и пауки ей должны быть не так уж и неприятны.
  
  ...Позади два пройденных вдоль и поперек обувных магазина, и ни одной удачной пары. Неужели ей придется сегодня идти в заношенных балетках? Тогда останется надежда только на паука. Уж его-то Мишка точно заменит, а, значит, заметит и ту, которая его подарила.
  К середине дня Вероника проголодалась. Она остановились возле палатки прикупить пирожков. Смакуя любимый вкус сосисок в тесте, Вера заметила высокого брюнета, стоящего рядом с входом в метро с огромным букетом цветов.
  "Интересно, кто же счастливица", - задумалась Вера и решила попробовать угадать даму сердца прекрасного кавалера в толпе вечно спешащих куда-то московских прохожих.
  Вдалеке вырисовалась высокая эффектная блондинка, держащая подмышкой какую-то книгу. Она была красива как кукла Барби: макияж, фигура, одежда - все было идеально!
  "Да, вот таким цыпочкам всегда везет, а таких как я, коротконогих пышечек парни не замечают", - вздохнула Вера, и пирожок показался ей не таким уж и вкусным, - "Она, поди, не ест ничего калорийнее листка салата".
  Вера даже не заметила бы невысокую курносую девчонку, которая шла в двух шагах от Барби, если бы красавчик не пошел этой девчушке на встречу с самой искренней и теплой улыбкой.
  "Значит цветы и этот красавчик... Нет, я ничего не понимаю в этом мире". Оказывается, завидовать нужно было именно неприметной мышке, а не высокой красотке, держащей подмышкой книгу "Как избавиться от одиночества".
  Третий магазин оказался удачным. Вера, наконец, нашла то, что так давно искала: туфли делали ее выше на пятнадцать сантиметров благодаря каблуку и платформе. Правда ходить в них было ужасно неудобно, но ничего, она как-нибудь справится.
  Сегодня вечером Вероника была в совершенно непривычном для себя образе: короткое платье, высоченные каблуки, коробка с пауком под мышкой. Сердце бешено билось от волнения, радости и страха перед неизвестностью.
  - Кажется, получилось, Миша меня заметил! Он так мило улыбается мне, - поделилась Вера своими светлыми мыслями с Жанной.
  - А мне кажется, его просто веселит твоя нелепая походочка. Ты извини, конечно, но в такой обуви, чтобы быть королевой, нужно сначала ходить научиться. А танцевать ты уж точно не сможешь.
  Уверенность начала стремительно покидать ее, но главный козырь, в прямом смысле этого слова, был все еще в руках Веры.
  - А теперь пришло время дарить подарки! - весело сказал кто-то из гостей.
  И на именинника посыпались как из рога изобилие самые разнообразные подарки: кошелек, набор стаканов, компьютерная игра, наушники, кто-то подарил деньги.
  Вера все не решалась преподнести свой подарок, что-то останавливало ее. Жанна с ехидным любопытством поглядывала в сторону подруги.
  - Ну что же ты, все уже одарили нашего юбиляра, а ты все никак, - решила ускорить процесс Жанна.
  - Да ладно тебе, Жанк, - улыбнулся Михаил, и опять кинул на девушку нежный внимательный взгляд.
  "Ну, была - не была", - подумала Вера и передала в руки Миши коробочку. Сердце девушки забилось так, что она испугалась, не остановится ли оно от перенапряжения.
   - Какая интересная упаковка. И цвет мой любимый. Что же там внутри?
  В зале сначала повисло томительное молчание, которое как гром среди ясного неба разрушил вопль ужаса. Это был Михаил, который с округлившимися от страха глазами откинул коробку в сторону и сам на несколько метров отскочил от того места, куда она упала.
  Все собравшиеся дружно засмеялись.
  - Мих, ты чего, паука испугался? - шутили парни, - Ну ты даешь!
  Вера поняла, что это провал. Полный тотальный и безвозвратный провал.
  - Я? Нет! Эм... пауки - очень милые существа! Просто я действительно не ожидал такого подарка, - сказал Миша, растерянно глядя на свой "подарок", ползущий по полу в сторону бара. Только сейчас Вера заметила реакцию своей подруги, посоветовавшей сделать парню, который ей так нравится столь отвратительный подарок. Жанна даже не потрудилась скрыть свое ликование. Она смеялась больше всех.
  Одному парню все же удалось поймать членистоногое и посадить обратно в коробку, но потом гости еще очень долго проявляли интерес к этому самому яркому и необычному подарку Мишиного дня рождения, прикалывались друг над другом, кто-то даже обещал своей девушке сделать на день рождения такой же подарок.
  Вера села в самый дальний угол, чтобы скрыться от насмешливых взглядов собравшихся. Это ж надо придумать такое, подарить человеку, у которого арахнофобия - живого паука! Так и до инфаркта можно довести, - посетовала одна из общих знакомых.
  - Я правда не знала... Но теперь, кажется, уже ничего нельзя сделать.
  Подруга Жанна как ни в чем не бывала выскочила на танцпол, услышав заводную мелодию. Она себе не изменяет: старается привлечь к своей персоне всеобщее внимание и восхищение.
  Вера не может танцевать из-за своих жутко неудобных туфель, в которых она чувствует себя не королевой, а коровой на люду. После всего, что она натворила, ей остается только уйти с этого чужого праздника жизни.
  - Ах, вот ты где, - вдруг слышит она знакомый до боли голос, - а я-то думаю, куда ты подевалась! Может, думаю, решила второго паука поискать, чтобы Гоше не было одному скучно.
  - Издеваешься, да? Извини, я не знала, что ты их боишься, - вздохнула Вера, отведя взгляд. Ей было стыдно смотреть в глаза человеку, которому она чуть было не испортила праздник.
  - Брось! Зато какой фурор произвел твой подарок! Вон, ребята до сих пор от него не отходят, кто-то даже захотел себе такого же, а Леха вообще посадил себе нашего Гошу на плечо и так с ним и ходит. Правда я пока решил к Лехе не подходить, - Вера посмотрела Мише в глаза, и поняла, что он на нее совершенно не сердится, - а пойдем потанцуем? - неожиданно (или вполне себе ожидаемо) предложил он.
  - Давай! - с радостью откликнулась Вера, - только... - она кинула взгляд на свои ноги, словно на тех были кандалы, - в этом я не смогу танцевать.
  Миша присел на корточки, наклонился и сам снял с нее обе туфли. Она почувствовала облегчение и легкость, а в нем уверенность и решимость, которой не могла сопротивляться.
  - А так сможешь?
  Вероника улыбнулась в ответ, и ее лицо показалось ему самым прекрасным на свете. И паук со шпильками здесь совершенно ни при чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"