Есенина Наталья : другие произведения.

Хроники Тиреи. Главы 1-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кому-то будет удобнее читать в таком формате - выкладываю. Больше корректировок, чем в отдельных главах. но это только из-за того, что пока не дошли руки заменить главы на боле менее отредактированные.

  
  Глава 1.
  
  Утро. Я бы тебя безумно любила! Если бы ты начиналось с солнышка, а не вот так...
  Уже два года как я живу в ЭТОМ городе... Пришлось переехать в Петербург. Нет, город, безусловно, очень красивый, колоритный! Но вот погода, хоть головой об стенку. Что не утро, то дождь. А ведь жила в таком прекрасном городе с такой прекрасной погодой. Каждое утро, даже зимнее начиналось с солнышка, весна начиналась числах в двадцать пятых февраля, а зима не в сентябре, а в декабре! Эх, жемчужина у моря... Жаль, не ценила я это море, пока жила рядом с ним. А тут... Питерское море.. Это разве море? Так, лужица.
  
  Не будем отвлекаться. Звать меня Кветлориен. Колоритное имя для этого города, но ничего. Все привыкли! Работаю я в технической поддержке одной онлайн игры. Довольно таки мило общаться с людьми на такие серьезные темы, которые на самом-то деле и гроша ломаного не стоят! Ха! И теперь, занимаюсь своим блогом, в котором пока больше описания городов, в которых я обитала и обитаю, чем меня самой, вместо того, чтобы выходить на работу, на которую я опаздываю. Что я за человек?
  
  Работа у меня забавная. Виртуальные проблемы для некоторых гораздо важнее всего остального. Не прошел платеж абонентской платы вовремя, придется подождать пару часов. Все! Это конец света! Я ушел пораньше с работы, потому что у меня рейд! Как же я теперь буду смотреть в глаза своей гильдии? Я же танк! И совсем не важно, что участников своей гильдии он знает только по голосам, и видел только симпатичную девушку-лекаря. На фотографии. Все-таки придется дописывать вечером, иначе загрызут!
  
  На работу мне ехать всего ничего. Три остановки на метро и оттуда две минуты пешком. А политика нашей компании заключает в себе идею о том, что наш офис находится в Париже. Ну как же! Ха. Все гораздо проще.
  
  Пришла, наконец-то! Я даже не опоздала! Пришла без трех минут девять. Пока ждала лифт, засмотрелась в зеркало, висящее на противоположной стене. Все-таки пора расчесаться. Длинные волнистые волосы светло рыжего цвета висели до поясницы запутавшейся косой. Быстро достав из сумки любимую деревянную расческу, которая была всего на пару лет младше меня (сейчас таких уже не найти, приходится беречь как зеницу ока) и в спешке расплетав косу стала поправлять свой любимый рыжий хаос. В лифте я не застряла. Это очень необычно и оригинально. Техника вообще меня не очень любит. Не знаю, как я оказалась на этой работе, связанной целиком и полностью с техникой. Это просто шутка судьбы какая-то!
  
  О происходящем на работе рассказать, к сожалению, не могу! Проблема в том, что все-таки я штатный сотрудник, а сведения конфиденциальны. Расскажу лишь о том, что я очень устаю на своем уже полюбившемся месте. Она конечно не очень пыльная, но зато очень мозготрепательная. По приходу домой, я не то, что о своем блоге не помню, но даже о своей собаке забываю. Сжалившийся сосед сделал специально для нее маленькую дверцу в двери. Так что гуляет она уже без меня, а вот по поводу покушать - есть проблема. Готовить Пломбир еще не научилась. Недолго осталось. С такой-то хозяйкой.
  Благо она очень умная. Скоро говорить начнет, а через годик-два вообще ждать с ужином будет.
  Пломбир не заставила себя долго ждать. Только я завалилась на кровать - запрыгнула следом и стала требовать поесть. Пришлось вставать и кормить. Загрызет ведь, чудо ушастое.
  Когда все проблемы были исчерпаны, и пустое пузо Пломбирки больше не урчало над ухом, я наконец-то смогла уснуть.
  
  
  Глава 2
  
  Проснулась я от ужасного шума. Было ощущение того, что на меня разом свалилось несколько бомб. А потом болела голова. Проснулась непонятно где. Было очень темно и пахло сыростью. А еще было холодно. Раньше я никогда не находилась в таких помещениях, но вспомнив некоторые сюжеты из фильмов ужасов - решила, что нахожусь в подвале. Или в темнице. К сожалению одно хуже другого. В голове понемногу придумывалась цепочка событий, в итоге которых я могла здесь оказаться. Все догадки были довольно мрачными. Сначала, я решила, что через дверцу Пломбира кому-то удалось отворить дверь. И теперь я в плену у какого-то маньяка, который изнасилует и убьет. Потом решила, что настал конец света и я просто умерла, а проснулась уже в аду. Про рай даже не задумывалась. Печально. В конце концов, решив, что гадать бесполезно, попыталась встать. И тут меня осенило, что что-то не то! А конкретно то, что у меня вместо ног ЛАПЫ! Через секунду, я поняла, что вместо рук - тоже. А лицо мое уже совсем даже не лицо, а морда. И у меня есть усы. О ужас! В кого я превратилась? Потрогав все места, до которых я достаю, я поняла, что все мое тело превратилось в тело животного. А еще у меня милый пушистый хвост. Так, срочно вспоминай урок биологии. У кого есть хвост? Волк, кошка, лиса, собака, лев и много-много-много. Надо конкретизировать. У кого есть пушистый хвост? Первой на мысли приходит лиса. Так, спокойно. Я лиса. Лиса-лиса-лиса. Я ЛИСА! Что за дела происходят? Надо проснуться.
  Несколько минут я пыталась ущипнуть себя за все подряд. Но лапами это так и не получилось сделать. К сожалению, это ни капельки не помогло. Я оказалась не привязанной, значит не в плену. Еще раз попыталась встать. На этот раз более удачно. На четырех лапах я стою относительно хорошо. А теперь поднять ногу и пойти. Стоп. Не ту. По человеческой привычке подняла именно ногу, что в этом облике оказалось одной из задних лап. Никуда не продвинулась. Даже наоборот. Упала на пушистый зад и стала вспоминать, как ползают младенцы. Теперь лучше. Еще одна попытка. Ха! Получается! Хорошо, ходить я уже начала. Надо понять, где же я, в конце-то концов. И что вообще со мной происходит. Оказалась я в глубокой норе. Ощущения не из приятных. Как животные могут спать в таких вот местах?
   Выбраться удалось не сразу. То и дело, норовила споткнуться об корни, торчащие из земли.
  
  Выбравшись, я оказалась в лесу. Красивом здоровом лесу, не похожем на те, которые окружают Петербург. Не нашла ни одной консервной банки, ни одного целлофанового пакета, валяющейся на траве. Светило солнышко, значит, я спала довольно долго. Надо понять, что происходит и добраться до ближайших людей. Хотя стоп. Какие люди? Увидят лису и начнут визжать, что есть мочи... Спокойно, Квет, спокойно. Помедитируй! Я человек - я человек- я человек. А-а-а-а-а-а!
  Я перестала понимать, что происходит. Резкая боль пронзила мое тело до такой степени, что мне стало сложно дышать. Терпеть пришлось недолго. Мне казалось, что это все. Конец. А потом я просто потеряла сознание.
  Когда я очнулась, удивлению моему не было предела. Я оказалась девушкой. Той Кветлориен, какой я была всю свою жизнь. Или не той же? У меня так и остался этот пресловутый хвост. Как же так. Я думала, что я наконец-то проснулась. Может, меня кто-то наркотиками угостил через силу? Может все таки ко мне домой ворвались? И чтобы не рыпалась, обкололи какими ни будь галлюциногенными наркотиками, а потом увезли в лес, и они на меня еще действуют? Почему я голая? Вот ведь незадача... Выйду к людям в таком виде, решат, что инопланетянка. Если хвост мне только кажется, что извращенка. Для достоверности я решила потрогать свою лишнюю конечность, и она оказалась совершенно настоящей. Без капли фальши. Пушистый, рыжий с белой кисточкой на кончике хвост. Красивый такой хвост, любая лиса бы позавидовала. Надо все таки выбираться из этого сумасшедшего мира. Надо бежать. Недолго думая я побежала в неизвестном мне направлении. Но спустя несколько сот метров истерла в кровь непривыкшие к такому делу, как бег по лесу босиком ноги. Пришлось остановиться и подумать, как мне быть дальше. Ногам было больно, но это не так акцентировало внимание как то, что окружало меня. Неизвестные для меня деревья, кусты, ярко зеленая трава... все такое необычное и неизвестное мне. На кустах с сердцевидными листами висят крупные красные ягоды. Если бы не цвет, приняла бы за голубику. На высоких деревьях, с круглой кроной шишки непонятной мне формы. Все-таки надо было лучше учиться на уроках биологии, а не рисовать в тетрадках неведомых зверей.
  Стопы стали сильнее ныть от боли. Стоять я уже могла с трудом. Я присела на мягкую траву и посмотрела на свои измученные пятки. Множество царапин и порезов разной глубины на обеих. В попытке сделать для своих любимых ножек хоть что-то полезное, я постаралась почистить свои пятки от кусочков листьев и земли, приклеившихся к запекшимся ранам. После этого инстинктивно смазала пальцы своей слюной и прошлась ими по ранам. На мое удивление, раны почти мгновенно затянулись, а ноющая боль превратилась в слабый зуд. От такого зрелища я впала еще в больший шок. Скорее всего, я умерла. А сейчас я в Аду. А все, что происходит вокруг только лишь иллюзия.
  Вдруг я услышала какой-то странный шум. И мои уши почему-то поменяли положение. Странно. Раньше я сколько не пыталась, никак не получалось ими подвинуть ни на миллиметр. Проверив свои уши, я чуть не упала без сознания, там оказались уши как у анимешников, только не плюшевые, а настоящие. От обдумывания, в кого же я превратилась, меня отвлекли какие-то странные дальние звуки. Прислушавшись, я поняла, что не далеко от меня проходят несколько человек и собака. А может и не одна. Понимание того, что неподалеку от меня собака привело меня в жуткий ужас. И я даже понять не могу почему. Ведь у меня самой дома собака. Что-то тут не то, лишней конечностью чую, что что-то тут не то... это уже не пахнет наркотиками.
  Надо бы, чтобы меня не заметили. Нагая девица в лесу само по себе уже экзотика, а еще и с хвостом и ушами, так вообще лакомый кусок.
  Интересно, а если я смогла превратиться в человека, смогу обратно в лису? С чем черт не шутит может я попала в какой ни будь параллельный мир, где оборотни - норма! Что я в прошлый раз делала? Ах, да! Думала о том, что я человек. Сейчас же надо думать о том, что я лиса? Попробуем. 'Я лиса, я лиса, я лиса, я лиса...'
  Резкий приступ боли повторился. Но на этот раз был немного слабее. Сознание я не потеряла и почувствовала, как каждая моя косточка перестраивается. Как тело двадцатилетней девушки превращается в небольшое тело лисицы. Жуткий жар оттого, что кожа зарастает шерстью.
  Отдышавшись после превращения, я осмотрелась по сторонам, но никого не увидев прислушалась. Люди приближались. Надеюсь, что это не охотники. В облике лисы бегать по лесу оказалось намного удобнее. Подушечками лап я не почувствовала ни одного камушка, ни одной веточки... Можно успеть спрятаться. Может вернуться в нору, в которой очнулась? Недолго думая, я вернулась к норе, из которой вышла. К сожалению, я не подумала заранее о том, что нора была слишком просторной даже для такого миниатюрного существа как я. У входа в заветные хоромы уселся милый мишка. Оказалось, что это никакая не нора. Это была берлога. Глубокая берлога для любившего простор мишки. Самое главное, чтобы он меня не заметил.
  
  Забыв про все на свете, я побежала. Быть закуской для медведя пока в мои планы не входило. Да и вообще, какие-то тут медведи неправильные. Он побежал за мной! При том, что для его размеров такая прыткость просто восхитительна.
  Удирая со всех ног от мутировавшего мишки-лисоеда, который совсем не прочь полакомиться рыжей мной, я совсем упустила тот момент, что в нору я шла с целью спрятаться от людей, которых учуяла совсем недалеко. А вспомнила я об этом только тогда, когда услышала лай собаки и увидела стрелу, летящую в медведя. Видать не захотели портить мою шкуру. Как же. Привезут своим женушкам подарок с охоты. Новенький коврик, с ушками и хвостиком. Печаль какая. Смерть ой как недалека.
  
  - Смотри, какая крупная! Лови ее! - услышала я прямо над собой. Ступор не дал мне побежать дальше, да и инстинкт сохранения тоже подвел. Ну и дела. И как эти рыжие кумушки с таким инстинктом в суровой реальности-то выживают? Подняв взгляд на хозяина грубого голоса, я готовилась к смерти.
  - Постой, не убивай! Давай, хватай за лапы, видишь, стоит как статуя! Хватай, пока она не поняла, что происходит! Шкура целее будет. - Я стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться после этих слов попыталась возмутиться. Но, к сожалению, лишь выдала скулеж.
  Меня связали, закинули на спину к какому-то громиле, который до сих пор стоял за этими двумя и подозрительно молчал. Посчитав охоту оконченной, мужики со спокойной душой стали выбираться из леса и думать о том, какая попалась удача, и как будет рада жена того, кто меня поймал. Отправляя им лучики ненависти, я стала рассматривать своих похитителей с каким-то неправильным интересом. Они мне готовят страшную смерть и собираются сделать из меня шубку для прекрасной женушки, а я их жалею. Видите ли, вид у них какой-то замученный. Длинные, не видавшие расчески волосы, грязные запутанные бороды, водянистые, почти белые радужки глаз, грязные руки, рваная одежда. Ощущение, что они не то, что не знают, что такое магазины, они даже не в курсе, что такое душ!
  Решив не останавливаться на привал, мужчины шли до вечера, и когда луна была уже высоко, я услышала, как залаяли собаки. Видимо мы дошли до какой-то деревушки. Собака, которую один из мужчин держал на привязи, одобрительно залаяла в ответ, оповещая подруг о том, что ее хозяин прибыл домой с добычей. Зайдя в деревню, я с ужасом осознала, что она освещается лишь луной и в редких окнах слабым свечением. Это заставило меня заподозрить, что они не только о душе никогда в жизни не слышали, а даже жили без электричества. Далеко же меня занесло!
  Мужчины завернули к одному из домов и яростно забарабанили по двери.
  - Баба, открой! - почти завыл тот, что постарше. Ждать ему долго не пришлось. Дверь отворили почти сразу, и убравшись с пути охотников стали наблюдать за тем, что же они принесли. Увидев обреченно повесившую голову лисицу, та самая 'баба' выдала из себя грустный вздох. Неужели ей меня жаль? Я же в свою очередь, даже не пыталась вырваться. Слишком я устала, да и смысл? Не убьют эти, так убьют другие. И проживу я не многим дольше. Меня закинули как мешок с картошкой в какое-то подобие подвала. Надо же, я все-таки оказалась за сегодня в подвале. Странные люди. Почему же они меня не убили? Сил о чем-либо думать у меня уже не было. Попытавшись устроиться поудобнее, и не обращая внимание на ноющие от тугих веревок лапы, я уснула.
  Проснулась я еще ночью. Я поняла это по тому, как было тихо вокруг. Лапы совсем онемели. Я их просто не чувствовала. Надо снять эти дурацкие путы. Сон вернул мне утерянное в лесу желание жить. Думая над тем, где можно было бы найти что-то, чем можно срезать веревки, я незаметно для себя стала трансформироваться. Сообразила же, что происходит только тогда, когда почувствовала боль. Кстати, гораздо более слабую, чем раньше. Наверное тело привыкает к трансформации. Надо же, наверное, я все-таки оборотень. Почему же сейчас меня это совсем не удивляет? Все прошло так быстро, и боль исчезла, что я поневоле улыбнулась. Возможно, когда-нибудь я привыкну. Самое главное, это сейчас выбраться отсюда. Проблема с веревками отпала сама собой. Во время трансформации они просто спали. Как странно, и удобно!
  Встав на ноги, которые еще не полностью отошли от неудобного ночлега и положения, я попыталась размяться. На ощупь найдя дверь, я со всей дури ее толкнула. А зря! Только создала шуму. Она оказалась закрыта. Попытавшись отыскать замок больно ударилась мизинчиком об какую-то железную ручку. Тут мне повезло. Мужики никак не додумались, что лиса, которая так обреченно готовилась к смерти весь вчерашний день, надумает удрать. Особенно они никак не могли подумать о том, что эта самая лиса превратится в человека и выйдет как ни в чем не бывало через незапертую дверь. Да я, оказывается, везучая! Выбравшись в коридор, я осмотрелась. В доме было тихо. На мой шум никто не проснулся. Решив, что все-таки лучше найти что-то, что можно было бы надеть на себя, я завернула в одну из комнат. И попала очень правильно. В комнате мирно посапывала та самая баба, которая открыла вечером дверь. А рядом с ней спала девчушка лет шестнадцати-семнадцати. А я думала, что муж с женой должны спать в одной постели. Значит, охотники спят в другой комнате, или ушли праздновать поимку такого 'клада' как я.
  Я, между прочим, никогда и подумать не могла, что люди едят лисятину. Фу! Аккуратно войдя в комнату, я направилась к странному сундуку, который я приняла за шкаф, так как такового я тут не нашла. Аккуратно открыв его, чтобы он не заскрипел, я заглянула внутрь. Темнота, хоть глаз выколи. Достав из сундука первое попавшееся, я догадалась, что это платье. По длине, конечно же. И хорошо. Хвост не увидят. Бегом его надев, и догадавшись, что платье не бабки, а девчонки спящей рядом с ней, ехидно улыбнулась. Видать, я полезла в сундук с приданым. Ничего страшного, без одного платья она не умрет. И без двух тоже. Еще раз поблагодарив родителей, за то, что я такая миниатюрная, и с легкостью влезаю в одежду среднестатистического шестнадцатилетнего подростка, сунула руку в сундук и наткнулась на какой-то мешочек. На довольно тяжелый мешочек. Может деньги? Схватив его, достав еще какую-то одежду наугад, я закрыла сундук и поспешно ретировалась из комнаты. Поняла, что надо бы заглянуть на кухню тогда, когда громко и требовательно заурчал живот. Кухню нашла по запаху. А на столе под полотенцем находилась вертута с творогом. М-м-м... Как же я ее всегда любила! Съев кусок и поспешно схватившись за второй, я блаженствовала! Настолько вкусной вертуты я не ела еще никогда.
  Выйдя с кухни, я направилась в сторону входной двери. Та оказалась закрыта на щеколду. Аккуратно, чтобы не разбудить хозяев дома, я отодвинула ее и поспешно выбралась на улицу. Ох, я была на волосок от смерти, но смогла спастись. А нечего было оставлять живую лису в своем доме!
  Только отойдя на приличное расстояние от дома, я услышала, как вокруг завелись собаки. Видать чуют меня, гадины. Пройдя дальше, я поняла, что что-то тут не так! Посмотрела на небо и ахнула. На небе оказалось две луны! Потрясающее зрелище. Сразу вспомнилось место из игрушки, в технической поддержке которой я работала. Но там была компьютерная графика. Потрясающая, но все же компьютерная графика. А тут, настоящее!
  Отойдя на приличное расстояние от села, я постелила под дерево охапку вещей. Которые прихватила с собой из 'гостеприимного' дома и улеглась. Засмотревшись на прекрасное небо, я даже не заметила, как уснула.
  - Леди, вы в порядке? - Услышала я голос над своей головой. Сквозь крепко сомкнутые веки просачивался яркий свет. Может послышалось?
  - Леди, вы живы? С вами все хорошо? Просыпайтесь! - голос стал упрямее и мне с грустью пришлось осознать, что все таки придется проснуться. Прикрыв глаза ладонью, с трудностью их открыла. Присев на скомканные подо мной вещи, я уставилась на нарушителя моего сна. Как жаль, я оказалась не на своей постели, а все там же, под старым деревцем, под которое улеглась после побега.
  - Со мной вроде все хорошо, кто вы? - Я внимательно рассмотрела лицо человека, сидящего передо мной на корточках. Или не человека. Ох, очередной шок.
  - Слава Богине, вы в порядке! - сказал мой собеседник, - Я Люэвирель! А Вы?
  - Кветлориен. Подскажите, где я? - попытавшись получше спрятать в полах длинного платья хвост, я уставилась на непрошенного гостя. Хотя, на дорогах все непрошенные. Собеседник оказался очень милым, совсем молодым и скорее похожим на героя компьютерной игры, чем на человека. Очень странно. Действительно странно. Куда я все таки попала? Длинные русые волосы спадали на прекрасное лицо... человека? Ах, нет. Теперь еще больше сомнений, что он человек. Мой собеседник заправил непослушные волосы за уши. Как странно, все таки... уши ведь у него длинные! И тонкие. В голове снова показался образ игрушки, с которой я так близко знакома. Я сошла с ума. Мне точно нужен отпуск!
  - Мы находимся неподалеку от деревни Честивцы. Я проезжал мимо и увидев Вас, решил было, что Вы мертвы. - мой собеседник мило улыбнулся, а глаза остались абсолютно серьезными и даже немного грустными.
  - Мне нужно добраться до города! Но я не знаю как. У Вас тут такси есть? Или может автобусы? Хоть что-то? Мне нужно в ближайший город. А оттуда домой. - я завалила его вопросами, чего он явно не ожидал.
  - Таси? Что это? И второе слово? - парень явно меня не понял.
  - Вы сказали, что проезжали мимо меня. На чем Вы ехали? - я посмотрела ему за спину и прибалдела. - Люэви.. - я с грустью вздохнула, понимая, что забыла его имя.
  - Называйте просто Люэр. - парень ехидно усмехнулся. Видимо не одна я путаюсь.
  - Хорошо, Люэр. Вы на ЛОШАДИ? - Похоже до меня только сейчас дошло, что я не в своем мире.
  - Нет, это сильф! А в чем проблема? - Люэр даже как-то обиженно фыркнул. - Между прочим Сайдор у меня очень даже выносливый.
  - Кто? Сильф? - Я закрыла глаза, не веря в происходящее. Посчитав до десяти, я попыталась встать. Не тут-то было. Ноги плохо меня слушались, так что я очень быстро упала назад. Люэр подал мне руку и смотрел на меня с недоумением.
  - Ладно, подскажи пожалуйста, в какой я стране? - Я была готова услышать что угодно.
  - Фидона, третье королевство Тиреи. А вы откуда? И почему так удивились тому, что я на сильфе? - парень начал соображать, что со мной что-то не так. Уши мои он не заметил, так как я сразу, Как встала, завязала шнурком от второго платья волосы в узелок на макушке. И то хорошо.
  - Ага. Так я и думала. Я без понятия, где это. А как мне до России добраться? Мне надо домой. - Люэр посмотрел на меня как на полоумную. Видать он тоже впервые про Россию слышит. Печально. Ой, как печально.
  - Что такое россия? - На красивом лице появились морщины. Да со мной ему и до седых волос недолго, мысенно усмехнулась я .
  - Страна, в которой я живу. -Попыталась я пояснить, но тут же была одарена таким взглядом, что с обреченностью поняла - убьет! Чтобы не мучиться. Видать его добрая душа не дала ему просто так проехать мимо, и естественно не даст ему меня тут оставить. Хоть что-то радует. С голоду-холоду не помру. До города поможет добраться.
  - Прости, Кветлориен, но я не знаю такой страны. - С грустью посмотрев на меня, парень явно решал, как бы поскорее доставить меня до сумасшедшего дома.
  - Ты можешь помочь мне добраться до города? - я попросила его о том, о чем он хотел спросить меня, это я увидела по его лицу.
  - Конечно, пошли. Давай, я закину вещи в свои сумки. - вещей оказалось немного. Еще одно платье и куртка, которую я прихватила совершенно случайно в темноте. Кошель, в который я так и не заглянула, бережно засунула между грудей. Там его хотя бы не заметят.
  Парень помог мне залезть на своего сильфа. Это был очень опасно, так как мне было важно, чтобы он не заметил кончик пушистого хвоста, иногда выглядывающего из-под подола платья. После сам с легкостью запрыгнул на лошадь и тронулся. Спустя некоторое время. Я сообразила, что даже несмотря на то, что сижу на лошади по-дамски, меня совсем не болит ничего. А если обратить внимание на то, что парни не ездят на дамских седлах, я удивилась еще больше. Присмотревшись, я поняла, что седла на лошади совсем нет.
  - Люэр, а почему у тебя такие длинные уши? - не подумав над тем, как это прозвучит, выпалила я. Парень рассмеялся и уставился мне в макушку.
  - А какие еще должны быть уши у таких как я? - парень тихонько хихикал. Видать я его все таки рассмешила.
  - А кто такие как ты? - у меня были подозрения. Парень чертовски красив, но называть его эльфом у меня язык не поворачивается. Может просто уши длинные... еще засмеет.
  - Эльфы, Кветлориен, Эльфы. Ты странная. Как будто не из нашего мира. - парень глубоко вздохнул и уставился на меня. Мне стало очень неловко. Я сижу практически в объятьях незнакомого мне парня, который назвал себя эльфом. Ничего более странного в своей жизни я еще не видела.
  - Эльфов не существует, что за бред? - я усмехнулась и посмотрела ему в глаза. Красивый. Яркие голубые глаза, правильные черты лица, четкие, как будто выщипанные брови, чистая бархатная кожа. Такого и эльфом назвать не грех. Жаль, не верю я в эльфов.
  - Как это не существует? Оскорбился до глубины души Люэр. - А я по-твоему кто?
  - Не знаю, но ты первый эльф, которого я вижу в своей жизни. - чувствую, что пора мне утихомириться. Сама-то с хвостом, торчащим чуть выше задницы, а еще утверждаю, что эльфов не существует.
  - Поверь, не последний. И все же, как ты оказалась под тем деревом? - Мы въехали в деревню, из которой я так благополучно сбежала ночью. Из дома, в котором я предположительно выкрала деньги и платья, слышались крики. Видать заметили пропажу. По крикам и плачу было понятно, что охотники, которых ночью в доме все таки не было, иначе я бы их разбудила, обвиняли женщину в мягкосердечии, и в том, что она меня выпустила. Жаль, она ведь и вправду не виновата.
  - Прости, но я и сама толком не знаю. - говорить о том, что я оказалась в этом мире в облике Лисы мне не хотелось. А вдруг он сумасшедший?
  - Кветлориен. У тебя не простое человеческое имя, ты знаешь? - Эльф совсем не был похож на тех эльфов, о которых я когда-то читала. Высокомерные, холодные, презирающие людей... Он был какой-то совсем простой. Не похож он на эльфа и все тут.
  - Да, знаю. Мои родители были толкиенистами. В свое время и познакомились на одной ролевой игре. А через два года родилась я. Они любили друг друга и называли себя Арагорном и Арвен, а мое имя они решили сразу взять из книг. - Люэр кажется не понял ни слова из того, что я сказала, но ничего. Разберется.
  - Кем они были? - парень не понял даже этого слова. - и почему были? Где твои родители?
  - Не важно, это люди любящие книги профессора Толкина. А пять лет назад они погибли. Ехали на машине на очередную игру, разговорились, папа не справился с управлением, и машина упала с обрыва прямо в море.
  - Я очень плохо понимаю то, о чем ты говоришь, но сожалею о твоих родителях. Что такое машина? - Эльф уставился на меня с изумлением.
  - Ох, даже не знаю, как тебе объяснить. Ты кажется прав о том, что я не из твоего мира. Но я не знаю, как я сюда попала, и что мне сделать, чтобы попасть домой. У меня там собака живет. - грустно улыбнувшись, я прикрыла глаза и тяжело вздохнула.
  - Мы приехали. Зайдем в таверну, надо поесть и нормально отдохнуть. Да и еще тебе надо бы помыться. От тебя пахнет отвратно. Явно ведь в лесу была, да? - парень усмехнулся и легко спрыгнул с сильфа.
  - Действительно так плохо? - я понюхала себя и поморщилась. И как он терпел эту вонь всю дорогу?
  Только сейчас осмотрев деревню, в которой мы находились, я ахнула. Маленькие одноэтажные дома, соломенные крыши, дороги как таковой нет - вытоптанная за время тропа. Мы находились в центре, это я поняла по слабо намеченной площади. Деревня оказалась не очень большой. С одной стороны площади маленькое подобие деревянной церквушки, только вместо креста на пике была луна. А с другой стороны находилось двухэтажное здание, которое Люэр назвал таверной.
   - Спасибо тебе, Люэр. - Я грустно улыбнулась. - Ты решил помочь мне, не зная обо мне ничего.
  - Пожалуйста!- Парень хитро улыбнулся и помог мне спуститься с сильфа. Я оказалась почти на полторы головы ниже, чем он. Миленько. Красивый, высокий, добродушный парень - мечта любой девушки.
  
  Таверной эльф назвал что-то типа наших современных наливаек, такое же грязное и убогое место. Но ничего лучше поблизости не было. Пришлось привыкать.
  
  Глава 3
  
  
  На втором этаже таверны оказалось три комнаты. Мы с Люэром заняли две. Моя комната не сильно отличалась состоянием от всей таверны в целом, но я хотя бы смогла увидеть себя в зеркале. Платье мне шло, но было немного длинным, а в груди жало. В остальном - неплохо. Ушей и вправду не было видно. Спасибо одному большому колтуну на голове. В комнате помимо зеркала, размещенного с обратной стороны двери была кровать и небольшая кадка, которая тут использовалась вместо ванны, если я правильно поняла. Тут в дверь постучали. Я пошла открывать. А на пороге оказалась молоденькая девочка, с двумя ведрами воды. От ведер исходил пар.
  - Простите, Леди. Хозяин послал меня к вам, чтобы я наполнила вам кадку. - девочка смутилась, и тихонечко прошла к 'ванне'.
  - Ничего страшного, проходи. - я вспомнила про мешочек, спрятанный в платье и поспешно его оттуда достала. В нем оказались очень необычные для меня золотые монеты. Посчитав их, я решила, что я труп. И мне не хватит не то, что на номер с ванной, но даже на одну ванну. Там оказалось тридцать пять золотых монет.
  Девочка еще несколько раз прибегала и заполнила ванну целиком.
  Я поблагодарила ее и стала раздеваться сразу, как она покинула комнату.
  Кадка оказалась не такой удобной, как привычная для меня ванна, но тем не менее лежать в горячей воде было приятно. Хвост отмокал и шерсть понемногу распутывалась. Какое блаженство. Помыв голову местным травяным 'шампунем' , я выбралась из воды, замоталась в полотенце, ожидавшее меня на кровати и стала рассматривать себя в зеркале. Я практически ничем не изменилась. Те же длинные рыжие волосы, то же лицо, пухлые губы, серо-зеленые глаза. Я такая же стройная и невысокая. Лишь два маленьких но: уши и хвост. Эх, попала же ты, девочка...
  Одев второе платье и зашнуровав корсаж (платье оказалось вечерним), я стала расчесывать волосы пальцами. К сожалению, расческой я еще не обзавелась. Распушив волосы у корней, чтобы не привлекать внимание к ушам и проверив, не выпирает ли хвост, я спустилась в таверну. Люэр ждал меня за дальним столиком. Его заказ уже принесли. Увидев меня, он искренне улыбнулся. Какой-то неправильный эльф, честное слово. Подозвав трактирщика, он спросил у меня, что я буду есть.
  Выбор был невелик. Большинство блюд, которые тут подавали были с мясом. Я же в свою очередь мяса не ем. Так что пришлось обходиться кашей, похожей на нашу современную пшенку, и зеленым салатом, в котором я нашла странные и неузнаваемые овощи.
  - Почему такой странный выбор? - Люэр смотрел на меня удивленным взглядом и не забывал грызть ножку запеченного цыпленка, который совсем недавно лежал на его тарелке совсем целым.
  - Почему странный? Вполне себе вкусно! - Я сделала вид, что не поняла его. На самом деле просто думала над тем, как же ему объяснить, что мясо-то я не ем.
  - Все, что ты себе взяла - без мяса! - парень действительно был удивлен, что меня смутило.
  - Ну да, я просто не ем мяса! - я смущенно улыбнулась и продолжила возить ложкой в тарелке с кашей.
  - Но ты же кицуне! И не ешь мяса?- эльф был так поражен, что даже отставил своего цыпленка и уставился на меня с подозрением.
  - Я кто? - слово, которым назвал меня ушастый, я слышала впервые. Но это не предвещало ничего хорошего.
  - Кицуне - девушка-лисица! - Люэр не мог понять, почему меня так удивляет это слово.
  - Откуда ты узнал? - теперь подозрительно смотрела я. Ну как можно было узнать по мне, что я лисица, если он не увидел ушек. А может быть и увидел. Как же быть... Нужно что-то решать, а то меня законсервируют, и буду я экспонатом в местной кунсткамере.
  - Ну от тебя пахнет как от лисы. Да и твои спрятанные уши не так уж хорошо спрятаны. И неужели ты думала, что я не замечу недовольно виляющий под юбкой хвост? Особенно сидя на одном сильфе? - ушастый ехидно улыбнулся и уставился на меня требуя объяснений.
  - Таких как я тут много? - я поняла, что более скрываться нет смысла. Особенно если он знает, как называется мой вид.
  - Не очень много. Но кажется, что еще меньше. Более опытные прячут хвосты и уши с помощью магии. Я правильно понял, что ты очнулась непонятно где? А до этого жила в совершенно другом мире? - с упорством достойным уважения, Люэр стал расспрашивать меня в подробностях о том, как я очутилась в их мире. Отнесся он ко мне с подозрительным пониманием, что не может не радовать, конечно.
  Была не была. Расскажу ему все как есть и будь что будет.
  Следующие полтора часа я рассказывала ему события прошедшего дня в мельчайших подробностях. Он постоянно чему-то хихикал, хотя я не видела в произошедшем ничего смешного.
  - Квет, кицуне - умершие души параллельных миров. Если ты оказалась в нашем мире в форме кицуне, значит ты скоропостижно скончалась и не успела доделать свои дела во время жизни в своем мире. - эльф посмотрел на меня грустными глазами и ждал моей реакции.
  - Получается, что я мертва? Прекрасно. А я так боялась этого дурацкого медведя и охотников. А это бессмысленно. Я же не могу еще раз умереть, в конце-то концов. - не избавиться мне от потрясений в ближайшее время, все таки. Печально.
  - Нет, смотри. Бывает такое, что человек (чаще девушка) умирает в своем мире, в каком ни будь несчастном случае. Тогда у него есть мизерный шанс переродиться в виде кицуне в одном из параллельных миров. Кицуне обладают магией и очень скоро сами учатся прятать свои хвосты и уши от чужих глаз. Скоро научишься, не переживай. Запах лисы я учуял лишь благодаря врожденному крайне острому нюху, так что не думай, что это будет проблемой в твоей жизни. А через какое-то время научишься создавать мороки, вселяться в тела других людей, совершать магию. У тебя еще вся жизнь впереди. И все же, это очень необычно. Лиса, которая не ест мясо. И чем же ты будешь питаться?
  - Твои слова хоть немного меня успокоили. Спасибо тебе. Питаться я буду тем же, чем питалась и раньше. Это не проблема. С голоду не помру. Придется учиться жить по вашим правилам. Уму непостижимо. Оказаться в параллельном мире, и не иметь возможности вернуться домой.- я тяжело вздохнула и уставилась себе в тарелку.
  - Ты говорила про то, что утащила из сундука 'гостеприимных хозяев' кошель с деньгами. Много у тебя? - Эльф смотрел на меня украдкой. Видимо любовался диковинкой. Эх, как же уши чешутся. Незаметно для себя самой повела ушами, как когда-то делала Пломбир, от чего эльф рассмеялся. Няшится, что ли? Вот ведь. Я конечно понимаю, что стала похожей на героиню какого ни будь японского аниме, но ведь это не повод надо мной смеяться!
  - Да, я не знаю, сколько это, но у меня есть тридцать пять золотых монет. - я посмотрела на все еще улыбающегося Люэра. Какой он все-таки красивый. В такого грех не влюбиться. Ну вот, только этого мне сейчас не хватало. Так, мысленная пощечина и приходим в себя. Отлично.
  - Это достаточно на нормальную жизнь в течении нескольких недель. Я помогу тебе добраться в Дорн. Это столица королевства. Тебе там будет проще найти себе занятие по душе, и люди там более терпимые к разным расам. Так что ты быстро уживешься. Но нам нужно торопиться, мне через пять дней нужно быть в Дорне. Там я должен встретиться с отрядом отца и отправиться домой. Так что собирайся. Кстати, я думаю, что тебе было бы лучше поменять ипостась. Твои вещи я положу в свои сумки, а ты сможешь удобнее устроиться на Сайдоре. Не бойся меня, я ничего плохого тебе не сделаю. - После этих слов, эльф искренне улыбнулся. Все-таки очень необычный эльф.
  - Хорошо. Вот мои вещи. - я протянула небольшой сверток эльфу и смутилась. Он подошел к стойке, оплатил нашу еду и комнаты, посмотрел на меня и вышел. Я последовала за ним. В конюшне стоял только Сайдор - лошадь Люэра. Больше никого. Я зашла в дальний угол и стала превращаться. Хоть какое-то облегчение. Скоро совсем не буду чувствовать боли. Схватив зубами платье, в котором я была одета, я поплелась к выходу. Люэр подхватил платье, засунул его в сумку и взял меня на руки. Уррр, как приятно. Такие бережные мягкие руки. Он с легкостью запрыгнул на Сайдора и помог мне поудобнее улечься на лошади. Все-таки очень приятный эльф. Если у них вся раса такая, то без тени сожаления я готова сказать, что это, несомненно моя любимая раса.
  После тяжелой ночи, и не менее тяжелого утра, усталость накатила на меня, и я мгновенно уснула.
  Мне снился дом. Не та маленькая квартирка, в которой я жила последние три года, и именно мой родной дом. Снились родители, Пломбир, еще совсем маленькая, да и я не такая уж взрослая. Снились такие счастливые моменты. Мама смеется в хохот над папиными шутками, а папа изображает троллей. Пломбир хватает его за штанины и таскает, требуя, чтобы с ней поиграли, а я... я читаю книгу и исподтишка наблюдаю за самыми родными мне людьми. Помню, что это происходило совсем незадолго до аварии, лишившей меня родителей. Наверное я начала скулить во сне, потому что проснулась я от того, что Люэр чешет меня за ушком, пытаясь успокоить.
  - Снились кошмары?- эльф смотрел на меня озабоченным взглядом. В его больших серо-голубых глазах читалась глубокая печаль. Может он в своей жизни тоже кого-то потерял, по этому так добр ко мне?
  - Наоборот. Очень теплые воспоминания. - не знаю, передавала ли моя мордочка улыбку, но я улыбалась, и мне было странно тепло и хорошо. Страх неизвестности выветрился.
  Если мне выпал шанс начать свою жизнь с самого начала, то почему бы не воспользоваться им? В той жизни меня ничего не держало, кроме ответственности за Пломбир и понимания, что я должна жить. А тут... я могу попробовать стать той, кем должна быть.
  - Мне давно не снились хорошие сны. Последнее время столько кошмаров произошло в моей жизни, что о хороших снах я могу только мечтать. - Люэр посмотрел вдаль, и горько усмехнулся.
  - Расскажешь? - несмотря на солнышко, заметно похолодело, и я поежилась, готовясь к грустному расскажу.
  - да особо не о чем рассказывать. Просто нашу расу истребляют. Когда по одному, а когда и целыми семьями. Вот я, к примеру, из всей своей семьи остался один. А нас было много. Мать, отец, три сестры и старший брат. Мне повезло оказаться на учебе, когда за ними пришли. Сейчас возвращаюсь обратно, в столицу. Надо бы разобраться со всем. - на лице эльфа читалась ненависть.
  - Кто вас истребляет? И по какой причине? - сказанное эльфом было ужасным. Не понимаю, зачем кому-то истреблять таких прекрасных существ?
  - К сожалению, я не знаю кто, но терпеть это я не намерен. - По лицу Люэра пошли желваки, и я услышала, как он скрипит зубами, чтобы не начать кричать.
  - Я могу чем-нибудь помочь? Знаю, что от меня толку не очень много, но хоть что-то, да найдется, в чем я могу быть полезна.
  - Я хочу понять, кому помешали эльфы. Я больше чем уверен, что это не люди, так как пять-шесть человек может и справились бы с одним эльфом, но для того, чтобы убить целую семью - нужна толпа, а толпе людей пройти по Сигилаэрь незамеченными - просто невозможно. Это действует кто-то равный нам по силе, или сильнее. Надо разобраться в этом. Только после того, как мы это узнаем, мы сможем понять мотивы. А пока, мы должны добраться до Счастливого. Нам придется ехать пять дней. Я могу помочь тебе с некоторыми заклинаниями, так как в академии приходилось наблюдать за одной кицуне. Давай остановимся на привал, заодно и расскажу кое что о таких как ты. - не дожидаясь ответа, Люэр пришпорил Сайдора, спрыгнул на сочную траву и бережно положил меня на все четыре лапы. Вокруг не было ни души. Только узенькая тропка исчезала за горизонтом, да кое-где виднелись большие не поддающиеся опознанию деревья. Не очень высокие, с очень широкой кроной, длинными и тонкими листьями.
  - Возьми платье, и поменяй ипостась, а я пока отведу сильфа попить, это недалеко - вон за тем холмом протекает река. - эльф показал в каком направлении идет, и улыбнувшись передал мне мое платье. Как только он исчез за холмом, я сосредоточилась на себя в облике человека. Все произошло очень быстро, всего лишь минуту. К боли я уже привыкла, но меня все равно трясло как после горячки. Надев платье и завязав потуже корсаж, я стала разминать руки и ноги. За весь путь они здорово затекли, а если прибавить и смену ипостаси, то и вовсе были ватными.
  - Ты уже все, отлично. Пить хочешь? Я наполнил бурдюк свежей водой. - приближающийся эльф протянул мне кожаный мешок с водой, а сам стал вытаскивать из сумок какие-то необычные лепешки и кусок сыра. После, расположился под одним из деревьев и предложил присоединиться.
  Наевшись, Эльф стал рассказывать о том, что кицуне - это лисица, умеющая превращаться в человека, и что у нее бывает от одного до девяти хвостов. По крайней мере больше еще никому н встречались. Рассказал про то, что чем старше и опытнее лисица, тем у нее больше хвостов. Оказывается, кицуне изначально не умеют превращаться в человека и этому нужно учиться. Я же с первого раза превратилась.
  Кицуне обладают большими знаниями и магией. А еще мы практически бессмертны.это радует. Люэр начал учить меня азам. Для того, чтобы спрятать уши и хвост нужно научиться наводить морок. Для начала, он показал на своем примере, как это делается. Оказывается, эльфы тоже обладают магией, но их магия отличается от нашей. Они как бы договариваются со Вселенной. Но несмотря на получасовые объяснения, я так и не поняла до конца, что у них за магия. Первым моим домашним заданием стал морок дерева посреди дороги. Но смогла я это осуществить только на третий день пути. Потом Люэр стал учить меня извлекать огонь из пустоты. Но мой страх огня плохо сказался на этом уроке. Я так и не смогла зажечь костер перед тем, как лечь отдохнуть. Ъотя маленькие искры между ладоней появлялись. Во время привала я меняла ипостась и тренировалась, а в пути мы долго говорили на тему эльфов, какие они, и кому понадобилось их убивать. Люэр рассказал мне о том, как в Фидоне относятся к нелюдям, и что хорошо бы мне научиться наводить морок на хвост как можно скорее. Для меня не составляло трудности говорить в облике лисы, но поняла я, что говорю с эльфом ментально и не издаю ни звука только тогда, когда пыталась спеть одну из любимых песен, которая приходилась как раз в тему. Оказывается, Люэр даже не подумал, что для меня это является новостью.
  Прибыли мы к Счастливому к вечеру четвертого дня, но к сожалению, не успели зайти в город до закрытия ворот. Придется ночевать в лесу. Найдя приличное место, эльф окружил его защитным куполом, и недолго думая, лег спать. Сильф бродил рядом, а я не меняя ипостаси уложилась за спиной Люэра. Все таки ночью прохладно.
  
  Глава 4
  
  Проснулась я от того, что мне было довольно трудно дышать. Открыв глаза, я поняла, что душат меня объятия спящего эльфа. Страшно даже подумать, что же ему снилось. Пытаясь освободиться, случайно поцарапала его руку когтем, так что от испуга эльф подпрыгнул из положения лежа на добрых пол метра. Сообразив что произошло, Люэр стал дико извиняться, хотя я не видела в этом ничего страшного. С кем не бывает. Я вот тоже Пломбир по ночам тискала, при том, что ничего плохого при этом не думала.
  - Да ладно, с кем не бывает. Каждый любит обнимать плюшевую подушку! - успокоила я эльфа.
  Недолго думая, мы собрались, мне пришлось менять ипостась, так как лиса могла привлечь много ненужного внимания к нашей компании. Зашли в город пешком. Город значительно отличался от Честивец. В большинстве своем трехэтажные каменные домики мало чем отличающиеся друг от друга выглядели ухоженными и аккуратными. Из аленьких ухоженных садиков приятно пахло. Широкая мостовая вела к центру города. Мы остановились на постоялом дворе. Тут оказалось намного чище, чем в деревенской таверне. Комнаты больше, чище, мебель новее и паутина в углу не висела. Большая 'ванна' и вообще, мне тут понравилось. Недолго думая, полезла в ванну и просто расслабилась. Все тело болело от длинного пути, во время которого почти не получалось отдыхать. В голову лезли мысли о эльфах. Кому могли помешать эти древние существа? Может, полезли не в свое дело? Или кто-то решил, что им пора на покой? Может быть, они знали слишком много того, о чем лучше не знать?
  Грустные мысли окутывали с головой. Я и не заметила, как пролетело время. Удивительно, как быстро и легко я смирилась с тем, что оказалась в параллельном мире, да еще и не просто человеком, а оборотнем. Такое ощущение, что я верила в такое с самого детства. Может на меня повлияло то, что родители всегда мечтали оказаться в каком-нибудь подобном мире? Все возможно. Главное справиться со своей ношей. Сразу вспомнились строки одной старой песни: 'Я маленькая лошадка, и мне живется несладко...' Выйдя из ванны и закутавшись в большое махровое полотенце, я завалилась на большую двуспальную кровать. Мне сразу стало так хорошо, что я даже не заметила, как уснула.
  Проснулась от того, что в дверь застучали.
  - Кветлориен, ты там? Пошли кушать! Вечер уже. Я хочу познакомить тебя с моим другом.
  - Иду! - я встала, бегом надела платье, посмотрела в зеркало, висящее над комодом, привела волосы в порядок и поспешно вышла. Внизу, за дальним столиком меня ждал Люэр со своим другом. Друг был довольно милым. Тоже эльф. Черные волосы, скрывая длинные уши, свисали до пояса, синие глаза, бородка и ехидная улыбка. Вполне себе интересный субъект. Люэр заметил меня и помахал, подзывая к себе.
  - Кветлориен, знакомься, это мой учитель магии и хороший друг - Арадон. Я рассказал ему о том, как нашел тебя. Я считаю, что ему можно полностью доверять, так что можешь не стесняться.
  - Привет! Зови меня Квет, ради простоты. - я улыбнулась и протянула руку. Арадон вежливо ее пожал, и улыбнулся в ответ.
  - Приятно познакомиться, лиса. Голодна? - не дожидаясь ответа, Арадон кивком подозвал официантку.
  - Мне пожалуйста овощной салат, и что-нибудь без мяса. - я сделала заказ и посмотрела на своих собеседников.
  Арадон посмотрел на меня как на сумасшедшую, а Люэр лишь усмехнулся, мол, привыкай, она странная.
  - Я тут на досуге подумала и уже есть пара предположений по поводу истребления эльфов, но для начала хочу услышать ваши. - Я внимательно следила за реакцией новоиспеченного союзника. К этому моменту мне принесли овощной салат и картофельную котлетку.
  - А ты зря времени не теряла. - усмехнулся Арадон, - знаешь, мне кажется, что кто-то просто хочет отобрать у нас земли. Все-таки нас не так много, а занимаем две трети леса материка. Кому-то хочется увеличить свои владения, за счет эльфийских лесов.
  - А ты что думаешь, Люэр? - я внимательно смотрела на друга и обдумывала предположения Арадона. Возможно, но разве для того, чтобы отобрать у кого-то их земли - обязательно их истреблять? Не проще пойти на них войной? Отбить нужный кусок земли и заключить перемирие? Хотя я конечно, и не самый лучший стратег.
  - Я думаю, что мы кому-то просто мешаем. Хотя не могу быть уверенным на сто процентов. - Люэр наблюдал то за мной, то за своим другом.
  - Ну что, рыжая, теперь твоя очередь выкладывать предположения. - Арадон совсем не смахивал на своего друга. Ехидный, самовлюбленный и вообще смотрит на все как бы свысока. Не Люэр, конечно.
  - Я отчасти согласна с Люэром. Мне кажется, что многие из вас знают что-то, чего знать не должны. Или вы просто кому-то надоели. - Второе предположение немного оскорбило Арадона, но он попытался не подавать виду.
  - Возможно, но кому мы могли насолить? Эльфы уже десять тысячелетий сохраняли нейтралитет и не вписывались ни в одну из войн. - Люэр задумался.
  - Может кто-то решил, что вы слишком долго живете? Все-таки тридцать-сорок тысячелетий для вас как для нас тридцать-сорок лет. - Мне даже как-то стало грустно. Эльфы в восемьдесят еще считаются младенцами, а мы уже умираем от старости.
  - Ну, такие как ты живут немногим меньше, а если получают необходимые знания, так вообще становятся бессмертны. - успокоил меня Люэр. - Ладно, давай оставим эту тему. Может, прогуляемся? Хоть город увидишь!
  - Я пожалуй посплю. Лучше завтра посмотрим город. Заодно и лошадь мне купим, и некоторые вещи тоже нужны моему скудному гардеробу - я смутилась, вспомнив, как получила единственные вещи и деньги, находящиеся в моем распоряжении.
   - Хорошо, тогда я зайду к тебе перед сном. Надо будет кое-что сделать. - Люэр улыбнулся.
  Я пожелала эльфам спокойной ночи, попрощалась с темноволосым и пошла наверх. Готовили тут вкусно, так, что я была сытая и довольная как кот после сметаны.
  Люэр пришел ко мне очень быстро. Я так и не поняла, зачем. Потом, оказалось, что он окружил мою комнату защитными заклинаниями, чтобы ко мне никто не смог пробраться. Я ему очень за это благодарна. Всякое может случиться за ночь. Пожелав спокойной ночи и сладких снов, эльф ретировался в свои покои, оставив меня наедине с моим интеллектом, то есть практически в одиночестве.
  Наутро я проснулась выспавшаяся и довольная, солнышко светило в окно и приятно гладило мне лицо своими нежными лучиками. Потянувшись, как изнеженная на солнышке кошка, я встала. Быстренько размяв все тело, пошла умываться. Думая над тем, чем бы почистить зубы, я заметила баночку с каким-то странным порошком. Заглянув внутрь, принюхалась: мята, чабрец, тмин, тысячелистник, боярышник. Я даже не сразу сообразила, что слитный запах разделился на отдельные, и разобрать порошок на ингредиенты не составило труда. Это вполне походило на зубной порошок, так что я насыпала немного на мокрый палец и принялась за чистку зубов. Спустилась я в таверну уже вполне себе бодрой и веселой. Люэр уже сидел на полюбившемся нам месте и читал какую-то книгу. Увидев меня, эльф улыбнулся и пригласил присоединиться. Позавтракали мы гречкой в молоке с медом и сразу же пошли в сторону рынка. Шли мы недолго. Рынком оказалась большая площадь обставленная деревянными будочками. Дойдя до ряда с животными, мы стали выбирать мне лошадь. Располагались продавцы очень странно, Шел продавец с лошадьми, потом продавец с крысами, собаками, кошками, потом опять лошади, потом какие-то странные и неведомые для меня виды животных. В общем, хаос на рынке был такой же привычный, как и в моем родном мире. Выбирали мы долго и муторно. Надо было, чтобы лошадь была выносливой, но также, чтобы она была не очень дорогой. В итоге, вышли мы с животного ряда в самых расстроенных чувствах. Ничего подходящего мы не нашли. Решив, что завтра пойдем на другой рынок, находящийся в другом конце города, мы направились в сторону лавки портного. Не дойдя до лавки, мы сообразили, что за нами следят. Чей-то взгляд так и буравил мою спину. Меня стала топтать целая орда мурашек, и я запаниковала. Повернув голову, я увидела перед собой странного черного жеребца. Мы его видели в животном ряду, но не обратили на него особого внимания, так как он был не такой выносливый, какой бы нам нужен был. Он вообще больше походил на декоративную лошадь, чем на выносливую. Увидев коня, Люэр сделал жест, который в нашем мире назывался просто и очень понятно - 'facepalm'. Как же мы умудрились не заметить, как на протяжении всего этого пути за нами шла лошадь - уму непостижимо. Пришлось возвращаться и приводить лошадь обратно к хозяину. Дойдя до животного ряда, мы прошли вглубь, но так и не нашли человека, торгующего лошадьми. Опрос соседних торговцев ничего не дал. Никто никого не видел. Да и вообще, с чего мы ждали, что эти корыстные существа нам чем-нибудь помогут.
  - Ты так и не поняла? - эльф начал с меня смеяться. - тебе нужна была лошадь - вот она и появилась! Как говорится - получите, распишитесь! Это так работает твоя магия. Так что поздравляю, ты делаешь успехи. Она сама к тебе пришла, так что можно зря не тратить время и искать торговца, давай купим седло и узду и дойдем наконец-то до портного. Нам нужно как можно скорее избавляться от мелочной работы и браться за серьезное дело. Люэр сделал мне подарок в виде уздечки и удобного мягкого седла. Когда мы дошли к портному, он был очень занят, но получив серебрушку от Люэра, с радостью нас принял. Ничем не смогу описать озаренное удивлением лицо, когда он снимал с меня мерки и наткнулся на непредвиденную пятую конечность. Его лицо выражало одновременно ужас и восхищение. Заказав себе два костюма для езды на лошади и простое шелковое платье нежного салатового цвета, мы расплатились и договорившись о доставке в наш постоялый двор вышли. Люэр повел меня в городской парк, показывая окрестности и местные достопримечательности. Город оказался довольно большим и очень ухоженным, чего я никак не могла ожидать от средневековой столицы небольшого королевства. В парке кроме нас прогуливались самые разные люди и нелюди: гномы, эльфы, тролли, орки, простые люди и даже гоблины. Мой новоиспеченный питомец шел за мной даже не заставляя брать себя за поводья. Он как бы намекал: 'Я тебя выбрал, а теперь ты от меня никуда не денешься!' Мы на пару с Люэром придумывали ему имя. В ход шла тяжелая артиллерия, от самых сложных и эльфийских ломов для языка, но ни на что животное не реагировало. Только обиженно фыркал. Отчаявшись, я пригрозила наглой морде, что назову его Бубенцом, на что он ехидно заржал. Я тоже оказалась натурой верной, так что пафосный длинногривый конь стал именоваться Бубенцом, или просто Бубенчиком. Не думаю, что он скоро мне это простит, но ведь он сам напросился. Добравшись до нашего постоялого двора, с не самым удачным названием 'Месть Карася' мы завели Бубенчика в стойла и заплатив конюшему два медяка, попросили почистить и накормить Бубенца и Сайдора, на что конюший уныло улыбнулся и поблагодарил за невиданную щедрость. Поужинав едва теплым сливочным супом, мы разошлись по комнатам и мгновенно уснули.
  
  Глава 5
  
  Утро началось с того, что кто-то пытался пролезть ко мне в комнату. Нет, у него это, конечно же, не получилось, все-таки открытое окно на втором этаже еще не значит, что туда можно легко пробраться. Особенно если учесть то, что ты простой воришка и никакого нюха на магию у тебя нет. Купол, которым Люэр укрыл мою комнату, гулко завибрировал, имитируя церковный колокол, а из-за окна послышалось, как что-то жутко напоминающее мешок с картошкой свалилось в клумбу. Я сонно потирая глаза выглянула в окно. В клумбе валялся человек в кожаном потрепанном временем костюме, не очень длинные волосы, собранные в узелок на затылке растрепались. Лицо я не увидела, так как горе-воришка потирал ушибленную голову. Любовалась я этим зрелищем недолго. Спустя буквально пару мгновений рядом с неудачником показался Люэр и схватив его за шкирку притащил ко мне в комнату.
  - Ты кто такой и зачем полез в окно? - таким злым эльфа я еще не видела.
  - Я никто, и звать никак. Увидел открытое окно и полез смотреть, все ли в порядке. Знаешь ли, это не очень-то безопасно. Я подумал, что кто-то ограбил жителя комнаты, и залез проверять, жив ли он. - вор угрюмо смотрел в пол и с глубоким интересом рассматривал узоры половиц.
  - Ты решил, что я идиот? Рассказывай все как есть, или нам придется озадачиваться поиском места для твоего захоронения, - рявкнул Люэр. От неожиданности я даже вздрогнула.
  - Хорошо-хорошо! Я расскажу. Звать меня Кобрин. Только сегодня приехал в Счастливый. По дороге меня ограбили, и я остался с пустыми руками в большом городе. А тут увидел открытое окно, и решил, что смогу чем-нибудь поживиться. - Кобрин посмотрел на меня с презрением, а после перевел взгляд на Люэра и потупился.
  - Так намного лучше. Но почему ты не полез в соседнее окно? Оно тоже открыто, между прочим! - эльф покраснел, на лице стало видно, как напряглись мускулы. Не хотела бы я попасться под его горячую руку.
  - Я хотел полезть сначала сюда, а уж потом в соседнее. - Кобрин осекся и замолчал как партизан, который разболтал за кружкой эля все планы врагам.
  - И что нам с тобой делать? - Я решила вмешаться в диалог, иначе действительно придется избавляться от трупа. А я еще не до конца отошла от прежних проблем, чтобы создавать новые.
  - Возьмите меня на работу, я и отработаю. - воришка оживился. Посмотрел на свою 'спасительницу' внимательным взглядом и оказался шокирован до глубины души. Я напоказ размашисто виляла хвостом.
  - А что ты умеешь? - понял мою идею эльф.
  - Все... наверное... а может и не все... ничего. - я следила за тем, как свет надежды сначала зажегся в его синих глазах, а потом медленно но верно погас. Мне даже стало его жаль.
  - Сражаться умеешь? - Люэр взял инициативу на себя.
  - Умею! - лицо воришки озарилось необъяснимым счастьем. Видать, он поверил в то, что эльф способен убить первого попавшегося человека.
  - Тогда дай сюда руку. - Люэр без церемоний схватил руку собеседника и стал задавать вопросы. - Клянешься ли ты сражаться бок о бок со мной во всех битвах, пока я не решу, что вина твоя искуплена?
  - Эээ... что? О каких битвах ты говоришь? Все же мирно и спокойно, - возразил Кобрин.
  - То, что люди ничего не видят и не слышат, не значит, что ничего не происходит - ответил, буравя суровым взглядом эльф
  - Ладно, так и быть. Клянусь. - Кобрин решил, что попал на каких-то сумасшедших. А я была согласна с Люэром. Лишние клинки в такой войне никому не помешают. Особенно если владелец этих клинков не увидел, как его клятва была осуществлена на энергетическом уровне, и если он попытается ее нарушить - тут же упадет замертво. Я даже не понимаю, откуда я знаю такие подробности, но мне понравилось чувствовать себя умной. Раньше я такого еще не чувствовала.
  - Хорошо, теперь можешь идти. Когда ты мне понадобишься - я тебя найду, - сказал эльф и показал рукой на дверь. Кобрин поспешил ретироваться, пока сумасшедшая парочка из хвостатой девушки и эльфа-параноика не передумала. Как только дверь за горе-разбойником закрылась, Люэр посмотрел на меня и спросил:
  - Ты заметила какие-нибудь изменения в нем, после того, как он сказал 'клянусь'?
  - Да. Я увидела, как его окружило что-то черное, как веревка, - вымолвила я. В принципе я поняла, что это просто клятва отображалась на ауре, но я впервые почувствовала себя умной, и не хотела упасть в грязь лицом, в случае ошибки.
  - Это отпечаток клятвы на ауре, - ответил Люэр. Услышав подтверждение моих мыслей, я улыбнулась уголками губ, чтобы серьезный и нервный эльф не перекинулся на меня.
  - Понятно, - только и ответила я.
  Отвлек нас от разговора посыльный портного, громко забарабанивший в дверь. Он отдал мне в руки мой заказ и выбежал из комнаты как ошарашенный. Чем мы его так смутили - я не поняла. Открыв сверток, я обнаружила не только свои костюмы и платье, но и два приятных сюрприза. Два плаща с капюшонами. Один на два тона темнее платья, а второй черный снаружи и красный внутри. Одев костюм, в котором оказалась предусмотрительная петля на пуговице для хвоста (что оказалось ой как удобно) я накинула черный плащ и посмотрелась в зеркало. Когда я была маленькой, мама пошила себе похожий для одной ролевой игры, и, вспомнив, как я бегала по квартире, укутавшись в ее плащ, горько улыбнулась.
   - Нам нужно идти. Я хочу кое с кем тебя познакомить. - Люэр отвлек меня от греющих душу воспоминаний.
  - Хорошо. - я посмотрела на друга, который оказался сейчас не только самым родным человеком на свете, но и единственным другом.
  Мы вышли из моей комнаты, спустились в таверну, перекусили омлетом с помидорами и, оседлав коней, выехали в город.
  Бубенчик приятно меня удивил. Мало того, что отнесся ко мне так, как будто мы знакомы уже целую вечность, так еще и уткнулся мне в ладонь бархатной мордой, как только увидел.
  Я не знала, куда мы направлялись, но все-таки спросила у Люэра, когда увидела, что мы выходим за пределы города.
  - Мы куда?
  - Мы почти приехали. Нам нужно оказаться подальше от любопытных глаз. - эльф оказался немногословным. Хотя он был прав. Мы завернули в лес, но углубляться в чащу не стали. Совсем близко от главной дороги, прикрытая всего лишь несколькими рядами деревьев оказалась низменность. Небольшая круглая поляна напоминала пиалку. Вроде и не прячемся, но, тем не менее, и не на виду. Спустившись с холма, я остановила Бубенчика, и мысленно поблагодарив родителей, что в свое время отдали меня в конноспортивный клуб, с легкостью выпрыгнула из седла. Люэр поступил также и подойдя ко мне взял меня за руку. Это было неожиданно, но мне понравилось. Его теплая и приятная на ощупь рука придавала мне уверенность в себе. Выйдя на середину поляны, я увидела мирно лежащую лису. Крупное животное дремало, или, по крайней мере, делало вид. Шерсть у лисы оказалась темно-рыжего цвета с вкраплениями черных волосков. Это придавало какой-то шарм.
  - Руди, хватит валять дурака! - неожиданно фамильярно окрикнул лису Люэр. - Я тебе тут ученицу привел.
  Лис посмотрел на нас хитрым взглядом, и потеряв интерес, развернулся в другую сторону и побежал к ближайшим кустам. Через несколько мгновений к нам вернулся Руди, но уже в виде невысокого молодого коротковолосого парня с трехдневной щетиной на щеках и необычайной грустью в глазах. Только внимательно осмотрев этого черноглазого парня, обратила внимание на уши, идентичные моим, и хвост. Хотя нет, не один хвост а четыре. Сначала я потеряла дар речи, но потом вспомнила, что у кицуне может быть девять хвостов. Значит парень не такой уж и молодой, как кажется на первый взгляд. И довольно опытный.
  - Руди, знакомься, это моя подруга, Кветлориен. Зови ее просто Квет. - Люэр отошел, позволяя нам познакомиться.
  - Квет, очень приятно. Не смотри на меня таким страхом в глазах. Я тебя не обижу. Мы с этим ушастым паршивцем давно знакомы. Правда, Люэр? - Руди ехидно улыбнулся.
  - Руди, не обязательно посвящать Квет в мое отвратительное прошлое! Самому ведь стыдно. - Люэр покраснел.
  - Да ладно, я ведь и сама не ангел! - успокоила я друга, а у самой глазки хитро заблестели.
  - Ладно, Руди, я оставляю Квет в твоем распоряжении. Отвечаешь головой за ее сохранность и здоровье. Мне надо решить кое-какие проблемы. - после этих слов Люэр взяв сильфа за поводья пошел прочь.
  - И так, Кветлориен... Квет... Кветик... - Руди смотрел на меня таким ехидным взглядом, что мне захотелось сквозь землю провалиться.
  - Можно просто Квет. - прекратила я последующие издевательства над моим именем.
  - Хорошо, Квет. Начнем с вопросов. Чему ты уже научилась? Как я вижу, превращаться умеешь, а вот с мороком проблемы. Огонь? Самолечение? Вселение в тело? Прогулки по сновидениям? Боевая магия? Энергетический вампиризм? Вызов демонов? Соблазн? - Руди так быстро и с таким простодушием говорил обо всех этих способностях, что меня аж передернуло. Ну как можно говорить о ТАКОМ так просто? Уму непостижимо.
  - Кроме превращений ничего. Хотя излечила небольшие раны на пятках собственной слюной. И что за соблазн? - Я смотрела на своего 'учителя' с долей скептицизма.
  - Понятно... появились инстинкты, раз додумалась промокнуть слюной раны, но слушая только инстинкты, я помогу тебе развиваться намного более быстрыми темпами. А соблазн... Понимаешь, кицуне сами по себе являются обольстителями. Всегда так было и будет. И чем больше умений, тем больше удовольствия получают оба партнера. Эй, н смотри на меня так, как будто сейчас закопаешь под тем невзрачным деревцом. - Руди покосился на действительно невзрачную осину. - Шуток что ли не понимаешь?
  - Ладно, прости. Просто нервничаю. - я виновато покосилась на мужчину. А он красивый, и вправду обольститель. Так, спокойно... он просто твой учитель. Ничего больше. Да и вообще, зачем тебе такая ехидная морда? И прекрати говорить сама с собой. Все. Прекращаю. Глубокий вдох и только учеба.
  - Хорошо, подойди ко мне. Для начала я передам тебе свои знания. Потом научу ими пользоваться. Если успею. Постарайся не думать, пожалуйста. Вообще. Иначе сойдешь с ума. - Руди не переставал меня удивлять. Я его боялась. Хотя, учитывая то, что он в ответе за меня перед Люэром, скорее всего он просто уверен в положительном результате. По этому не думая долго я подошла. Лис положил свои руки мне на виски и попросил закрыть глаза. Много-много информации. Столько информации, что мне казалось, что мой мозг сейчас взорвется. Боль. Наверное, все-таки не получится мне выбраться из этой переделки. Слишком больно. Голова просто раскалывалась на мельчайшие осколки. В ушах звенело, в глазах горели искры, дыхание перехватило, а из ушей, казалось, шел пар. Потом все быстро закончилось. Я упала в бездонную темную яму.
  
  Глава 6
  
  Очнулась я от того, что кто-то гладил меня по волосам. Стоило попытаться понять, что происходит, как боль острой стрелой пронзила голову. Видимо я поморщилась, так как рядом сразу же засуетились.
  - Квет, ты впорядке? - голос Люэра. Значит, я жива.
  - М-м-м-м... - единственное, что я смогла из себя выдавить.
  - Видишь, жив твой лисенок, а я чуть в гробу из-за тебя не оказался. - пробурчал обиженный голос. Кажется, Руди защищается от эльфа.
   - То, что она сейчас жива совсем не означает, что она придет в себя. Может ты повредил ей психику тем количеством информации, которую передал! Ты просто идиот! Ты все это изучал на протяжении двух тысяч лет! А она? Ей всего двадцать! Она в облике лисы какие-то полторы недели! А ты что сделал? Транслировал ей в голову все свои знания. - злой и одновременно обеспокоенный Люэр накинулся на оборотня, и я всерьез задумалась над тем, что надо бы подать хоть знак, что я еще в своем уме, и убийство Руди можно перенести на потом. Пусть сначала научит меня пользоваться своими знаниями.
  - М-м-м-м... - еще одна неудачная попытка. Что ж такое? Хоть двигаться могу? Так, пальцами шевелю. А рукой нет. Еще пару попыток.
  - Явпом-м-м-м... - Эти двое утихомирились. Явно наблюдают за мной.
  - Я слушаю! - ушастый сидит перед моим ложем как у предсмертного одра. Могу поспорить.
  - Я-в-поряядкеее! - наконец-то выдавила я из себя и выдохнула с облегчением.
  - Ох, прости, я забыл! - услышала я голос своего учителя. А потом щелчок пальцами. - Теперь проще?
  - Да!- я нормально говорила. Какое облегчение. - Что это со мной произошло, что я тужилась над одной фразой полчаса?!
  - Прости, я заблокировал твои мозги! Иначе ты бы лопнула как переполненный мочевой пузырь! - Руди посмотрел на меня притворно-раскаивающимся взглядом. От этого мне захотелось швырнуть ему в лоб первым попавшимся твердым предметом. Причем желательно как можно более твердым.
  - А сейчас, значит, я могу со спокойной душой лопнуть? - Выводы напросились сами собой. Если я могу нормально говорить, значит и остальные мои знания он разблокировал.
  - Нет. Мои знания все еще заблокированы. Мои знания в твоей голове как в маленьком закрытом на несколько замков сундуке. И по мере необходимости и успехов во время тренировок мы будем вытаскивать из этого сундука нужную нам информацию.
  - Прямо ящик Пандоры в моей голове, - попыталась я пошутить. Но как всегда - неудачно. Они не знают, что такое ящик Пандоры.
  - Ты уже належалась? Может, все же, пойдем тренироваться? - Руди недолго думая, взял меня за руки и резко поменял положение моего бренного тела с горизонтального на вертикальное. От такой наглости я чуть не вспыхнула как пережаренный картофель.
  - Руди, пусть она отдохнет! - Люэр решил за меня заступиться.
  - Люэвирель! Ты сам сказал, что положение крайне неустойчивое! Тебе нужна обученная кицуне, которая сможет заменить десятерых воинов, мага и лекаря, или инфантильная девчонка, падающая в обморок от любого воздействия на ее мозги? - это нужно было видеть. Люэр покраснел от злобы, но не посмел ничего возразить, так как сам прекрасно понимал, что Руди целиком и полностью прав. Увидев то, что даже Люэр промолчал, я подавилась своими возмущениями по поводу инфантильной девочки.
  - Я в полном порядке. Пошли тренироваться. Выйдя на задний двор таверны, я увидела Сайдора и Бубенчика, томно щипающими траву с газона. Увидев меня в добром здравии, Бубенчик радостно заржал. Люэр протянул мне руку, ладонью вверх, на которой оказалось несколько кубиков сахара. Поблагодарив его одним взглядом, я взяла сахар и протянула его лошади. Он с удовольствием уткнулся бархатной мордашкой в мою ладонь, слизывая угощение. Тренировались мы прямо на заднем дворе 'Мести Карася'. Это не мешало никому, кроме хозяина постоялого двора. Но выказать свое недовольство он так и не осмелился. Тренировались с утра и до вечера. Отдыхали по десять-пятнадцать минут раз в пять-шесть часов. Вечером я добиралась до своей комнаты в состоянии потрепанной половой тряпки, а в особо тяжелые дни и того хуже. Люэр же постоянно где-то пропадал. Бывало даже, что он и вовсе не ночевал на постоялом дворе. Мне он не рассказывал, чем занимается все это время, а спросить самой у меня просто не хватало сил. Просыпалась я на заре. Не без помощи хулиганистого Руди, конечно. Сначала он просто пытался меня расшевелить, но мне проще было умереть на месте, чем проснуться, так что в бой шла тяжелая артиллерия. Приходил он в первые пару дней с ледяным бидончиком воды, и после двух-трех попыток разбудить меня по-доброму выливал все содержимое бидона мне на голову. Бодрости это придавало, но злости и желания мстить было куда больше. Иногда мне его хотелось просто убить. А иногда не просто, а с особой жестокостью. За это он измывался надо мной как хотел. И ведь сложно было противоречить. Я в это время приобретала нужные навыки. Так я без труда научилась наводить настолько реалистичную иллюзию, что даже Люэр прошел мимо фальшивого дерева и даже не заподозрил, что даже маленькое деревце не может вырасти из брусчатки за ночь, а о вековом дубе уж и подавно стоит промолчать. Еще научилась трансформироваться частично. Тело человека, покрытое рыжей шерстью, голова и хвост лисы. В таком облике я могла говорить, но и шестое чувство работало отменно. Все инстинкты и умения лисы прибавлялись к умениям человека. Так же в этом облике у меня увеличивалась мощь заклинаний в несколько раз. Трансформация более не приносила боли, огонь могла добывать любыми удобными способами. Могла просто щелкнуть пальцами, и небольшой горячий сгусток оказывался у меня в руках, а могла и повыделываться и выдохнуть огонь подобно дракону, что выглядело очень эффектно. Все свои ссадины и раны, полученные во время тренировок, я с легкостью могла сама залечить. Пару раз являлась в сон к нашему трактирщику, от чего тот стал с ужасом на меня коситься. Мало ему страха за погром на заднем дворе, видите ли, еще и в сон к нему полезла, гадина. Дольше всего пришлось тренироваться над боевыми заклинаниями. Сначала у меня не получалось собрать сгусток энергии, потом не могла никак научиться формировать из этой энергии пульсары. Как только научилась не задумываясь извлекать из пустоты переливающийся всеми цветами радуги пульсар, я не могла никак прицелиться в 'яблочко' цели. Попадала либо в единичку, либо в молоко. Что еще хуже. Но в скором времени девять из десяти пульсаров попадали точно в яблоко. Тогда я начала изучать заклинания массового поражения. Самым эффектным было заклинание молний. Вызвать уверенную в себе тучку не составляло труда, однако было сложно следить за тем, чтобы молнии попадали в хаотично расставленные по двору мороки-манекены, а не в случайно попавшихся под мою разгоряченную руку людей. Однажды к нам на тренировку заявился Арадон. Назвать меня недотепой он так и не осмелился, а очень хотел. Увидев, что я успела многому научиться за такое короткое время, он посмотрел на меня с уважением. Это мне конечно польстило.
  Спустя месяц, я была готова к тому, чтобы встретиться в темном переулке с целой ордой недобро настроенных орков и в итоге долгой и упорной битвы победить. Руди остался доволен своей работой, а я осталась ему чрезмерно благодарной. За этот недолгий месяц я стала целиком и полностью доверять ему. Он был не просто моим учителем, а был другом. Человеком, благодаря которому мои потенциальные умения оказались реальными. Относилась я к нему не просто хорошо, а с благоговением. Всякие романтические чувства и увлечения, возникшие в самом начале нашего знакомства, испарились без следа. Остались только благодарность, уважение, привязанность, желание быть близкими друзьями. Радовалась я нашему общению недолго. Ему пришлось уехать в Хризал. Там, как оказалось позже, находились его родные. Я не имела ни малейшего понятия, что у него, оказывается, есть жена и ребенок.
  После отъезда Руди, я продолжала тренироваться каждый день. И спустя совсем короткое время, стала чувствовать, что в моем организме что-то меняется. Но не стала зацикливаться на этом. Я научилась сама снимать блок с 'сундучка с знаниями' и с помощью проб и ошибок научилась вселяться в тела других людей. Было это не самым приятным, но очень необычным делом. Проводила я свои эксперименты над официанткой таверны. А самое интересное, что она этого даже не замечала. Люэр рассказал мне о том, что пока мы с Руди тренировались, он искал единомышленников. Оказалось, что он нашел их довольно немало. Если не считать нас и Арадона, в 'сговоре' участвовали еще пятнадцать эльфов, два гнома, трое наемников, задолжавших Люэру в свое время. А еще я совсем забыла про Кобрина, который так же был на 'нашей стороне'
  Решив, что в таком составе мы сможем справиться с кем угодно, мы позволили себе немного расслабиться. Пока наше маленькое войско готовилось к выходу в дорогу в сторону Сигилаэрь. Позвав меня прогуляться, Люэр помог оседлать давно скучающего в конюшне Бубенчика, оседлал Сайдора и повел меня вдоль городской стены. Вскоре мы оказались у большого здания, похожего на наши современные университеты. Пятиэтажное строение, стоящее буквой 'П' не произвело на впечатление. Но стоило нам пройти внутрь, как я тут же поняла, что это не просто университет, а академия магов. Передав поводья вовремя подошедшему конюшему, я спрыгнула с коня и стала внимательно разглядывать академию. Белые высокие стены, витражные окна, колонны, все говорило о том, что над стройкой трудилось много наемных работников, и работали они явно не один год. Подойдя поближе, я поняла, что мое первое впечатление было ошибочным. Здание было великолепным. Горгульи, оседавшие на самом краю крыши охраняли покой и мистическое настроение места. Большое количество статуй навевали мысли о том, что не так уж давно, по двору прошелся василиск, и некоторые студенты смотрели на него во все глаза, а после его нежного взгляда в ответ были поражены его любезностью прямо в сердце. Зайдя внутрь, я открыла рот от восхищения. Большие гобелены, описывающие сражения магов с разными врагами и нечистью, рыцари, просящие руки прекрасных дам, драконы и даже простые поля с цветочками. Люэр вел меня в неизвестном направлении, помалкивая как партизан на допросе, но я покорно шла за ним. Пришли мы в огромных размеров библиотеку, в которой хранилось множество свитков и старых, успевших покрыться толстым слоем пыли фолиантов. Только дождавшись, когда же я наконец приду в себя от увиденного, эльф сказал, зачем мы сюда прибыли.
  - Нам нужно найти всю информацию, которая тут есть по поводу нашего рода. Нужно найти все, что может хотя бы как-то подсказать, с чем мы должны будем бороться. Найдешь Бестиарий, тащи его. Там тоже может быть хоть какая, да информация. - договорив, эльф пошел разбирать первый ряд. Я разумно взялась за второй.
  Книги были старыми, бумага была просто ветхой. Казалось, что от малейшего касания они просто рассыплются в прах. Книг о эльфах было много, но в большинстве своем их расхваливали, описывали их подвиги и благородность. Но я послушно тащила все на стол, окруженный мягкими пуфиками. Разобравшись с тремя рядами, и посмотрев на Люэра, я не могла не удивиться. Пока я просмотрела три ряда, он успел пройти пятнадцать, но на достигнутом не останавливался. К вечеру мы наконец уселись на желанные пуфики и посмотрели на стол, на котором оказался вагон и маленькая переполненная тележка книг и свитков. С неохотой я взялась за близлежащую книгу и стала ее перелистывать в поисках слов о вражде эльфов с кем-нибудь. В моем представлении разберемся мы с этими книгами максимум через неделю работы без перерыва, если и дальше будем идти такими темпами. Полными грусти и лени глазами я посмотрела на Люэра, который еле слышно смеялся в кулачок.
  - Что я опять не так сделала? - моему возмущению не было предела.
   - Тебе так тут понравилось, что ты решила остаться тут на веки вечные? - ушастый больше не скрывал ехидного взгляда и смеялся в голос.
  - А что ты предлагаешь мне сделать?
  - Зачем Руди столько времени потратил на твое обучение? Просканируй книгу, ты же это умеешь! - Люэр посмотрел на меня на полном серьезе.
  - Как? - я была в полном недоумении.
  - Каком к верху. Он же научил тебя читать чужие мысли? Вот попробуй так же! Я видел, как он однажды так находил информацию в одном фолианте.
  - Ладно. - Я сосредоточилась на вопросе, который меня волновал, и протянула руку к горе с книгами. Сначала я почувствовала легкие вибрации, но так и не смогла понять, от какой книги это исходит. Тогда пришлось разложить все книги на полу, а после проходить с протянутой над ними рукой. Нужную нам книгу я нашла, но она оказалась настолько толстой, что она вполне вместила бы в себе всю энциклопедию Кирилла и Мефодия, да еще и осталось бы свободное место. Я попробовала повторить фокус над раскрытой книгой. Она тут же поддалась моему давлению и зашелестела страницами. Когда страницы остановились, я пробежалась по ним взглядом, и мое лицо озарило понимание. Люэру не хватило терпения сидеть и ждать, когда же я соизволю сказать ему, что же я нашла. Он отобрал книгу и стал читать вслух.
  - В девятом тысячелетии после Возвращения в наш мир Силлианы... - я тут же прервала его речь.
  - Кто такая Силлиана? - Люэр посмотрел на меня как на сумасшедшую.
  - Квет, ты видела на ночном небе что-то необычное?
  - Да, у вас две луны! - я тут же вспомнила свое удивление по этому поводу.
  - Это не луна! Это Богиня. Дочь Алкимиды и Эвтиона. Давным-давно она влюбилась в божество из параллельного мира и ушла из нашего. А спустя несколько тысячелетий - вернулась. В наказание ее отправили сторожить наш мир по ночам, и охранять его от любого зла. С тех пор она и сопровождает луну, чтобы ей не было так одиноко- Люэр погрустнел. История и вправду очень грустная.
  - Как давно это произошло? - Я пыталась понять, когда произошли события, описываемые в книге.
  - Если верить менестрелям - больше двадцати пяти тысячелетий назад.
  - На бардов и менестрелей полагаться нельзя - либо забудут, либо так ославят, что лучше бы забыли. - вспомнила я фразочку из своего мира. - Ладно, читай дальше.
  - В девятом тысячелетии после Возвращения в наш мир Силлианы, величественные эльфы разделились на консервативно придерживающихся многовековых традиций о невмешательстве в войны между другими расами и сохранении нейтралитета и на тех, кто жаждал войны и сражений. Вторых оказалось в разы меньше и их изгнали из лесов. Вынужденные отступать илитиири, еще так называемые темные эльфы поселились в подземных городах и больше не поддерживали связей со своими лесными собратьями. Темные эльфы и по сей день обитают в подземном городе Мортханд, состоящем из сети тоннелей и пещер. Они несколько раз попытались отомстить своим собратьям за опозоренную честь, но, ни разу не смогли справиться с лесными эльфами. Не потому что они слабее, а потому что их в десятки раз меньше... - Люэр многозначительно замолчал.
  - И что ты думаешь? Что темные эльфы решили расправиться с вами таким вот образом? - мои мозги работали так усердно, что я удивляюсь, как это они не загорелись от перенагревания.
  - Нет. Я не думаю, что это они. В книге ясно сказано, что они мстят из-за того, что их опозорили. А такой местью они удовлетворения не получат. Хотя, может они пытаются сломить наш дух, убивая дорогих нам людей, для того, чтобы потом было проще справиться.
  - Я склоняюсь ко второму варианту. Нам нужно как можно скорее добраться до вашей столицы. Если это правда, то мы должны подготовиться к войне. - Люэр смотрел на меня и не узнавал.
  - А Руди был прав. Его тренировки пошли тебе на пользу. Ты действительно больше не похожа на ту инфантильную девчонку, которую я нашел валяющейся под деревом.
  Я решила, что отвечать на это будет глупо, поэтому просто промолчала. Мы быстро разложили книги по полкам и ретировались из здания академии, пока нас кто-нибудь не заметил. Мне очень не хотелось видеться с Арадоном. У конюшни мы наткнулись на неожиданный сюрприз. Арадон сидел на траве с поводьями наших коняшек в руках и своей пятой точкой мешал им щипать траву.
  - Так-так-так, и что же вы тут делали? - черноволосый эльф осмотрел нас с ног до головы и с любопытством уставился в глаза своему другу.
  - Ничего особенного. Просто искали кое-какую информацию.
   - И нашли?
  - Да, но тебе расскажем о ней тогда же, когда и всем остальным, так что иди, собери свои вещи. Завтра выезжаем в Сигилаэрь.
  - Так скоро? Вы узнали, кто нападает на нас? - Арадон был настолько заинтригован, будто речь шла не о истреблении его рода, а о продолжении его любимого романа.
  - Узнали. Скорее всего. Мы так думаем. Но пока не уверены на все сто процентов, так что потерпи. Узнаешь со всеми остальными. - осадила его я, нагло отбирая поводья и протягивая их Люэру, потом наклонилась над черноволосым эльфом, промурлыкала на ухо непечатную гадость, расшифровывающую его любопытство, и с прыткостью пантеры запрыгнула в седло. Люэр подал мне поводья, вежливо попрощался с другом и запрыгнув на Сайдора. Арадон долго смотрел нам вслед.
  
  
  Глава 7
  
  На следующее утро мы, расплатившись с хозяином постоялого двора, выехали в путь. За городом нас уже ожидала наша небольшая армия. Арадон увидев нас, ехидно улыбнулся.
  - Надо же, наконец-то голубки заявились! - наемники, улегшиеся под дубом, гулко заржали.
  - Арадон, не веди себя как идиот! - Люэр посмотрел на друга серьезными глазами.
  - Молчу-молчу!
  - И так, дорогие мои друзья, мы отправляемся не на экскурсию! Мы идем на войну. Больше скажу, мы не знаем, с кем мы будем сражаться! - Люэр встал перед армией и говорил громко, чтобы его услышал каждый союзник, находящийся в пределах двадцати локтей. Говорил он не всю правду, но пока мы не были полностью уверены в своих союзниках и не знали, кому можно доверять, а кому нет.
  - Как так не знаете? Вы шутите, что ли? - подал голос Кобрин - воришка, попытавшийся залезть в мое окно.
  - Нет, мы не шутим. Все знают, что эльфы не любят вмешиваться в войны между другими расами и всегда сохраняли нейтралитет. Так было всегда. Но шестнадцать тысячелетий назад от нашей расы отделились илитиири. Это темные эльфы, как вы знаете, сейчас они живут в подземных городах. Мы подозреваем, что это они. Но не можем быть уверены на сто процентов. Илитиири уже несколько раз пытались напасть на лесных эльфов, вы все это знаете. Однако, их слишком мало, чтобы победить наш род. И возможно, они нашли себе союзников. Но мы не знаем, кто бы согласился быть союзником для таких злобных и кровожадных существ как темные эльфы. Так что мы должны быть готовы ко всему. Мы не знаем, что нас ждет. Но разберемся. Нас мало, но каждый из нас стоит десятерых воинов, так что пожелаем друг другу удачи и в путь.
  Люэр сел в седло и подозвав меня к себе, спросил, как он говорил.
  - Неплохо, даже я почувствовала желание надрать им задницы. - Я ехидно оскалилась и замолчала. Мы поехали по широкому тракту, идущему как раз в сторону Сигилаэрь. Пусть это немного неразумно, идти на войну по главному тракту, но ничего лучше мы не придумали. Поближе к столице я наведу морок и спрячу всех, кроме себя и Люэра, так что все должно будет пройти по плану. Знаю, что план необдуманный, но пусть лучше будет идиотский план, чем вообще никакого.
  Осмотрев всю нашу дружину, состоящую из эльфов, людей-наемников, оборотня лисы и вора, мы с Люэром пустили лошадей в галоп. Остальные ехали за нами, и только Арадон плелся в хвосте как во время похоронной процессии. Что именно его не устраивало. Я не знала, но смотрел он на Люэра таким взглядом, как будто хотел его съесть за ужином.
  Когда лошади устали бежать, мы остановились на привал, а я взялась за голову своего бубенчика. Все-таки он не на шествии, и то, что он так быстро устает, меня совсем не устраивает. Я отошла от остального лагеря, ведя Бубенца за поводья. Убедившись, что на меня никто не обращает внимание, решив, что я уединилась за кустиками, я положила руки на морду коня и посмотрела в его шоколадные глаза. Бубенчик взволнованно застриг по воздуху ушами, а я шепотом начала говорить заклинание, увеличивающее выносливость. Так получилось, что Руди объяснил мне, что мы не совсем оборотни, а скорее гибриды между оборотнями и демонами, и при необходимости можем обращаться к демоническим силам. Как вызывая их, так и с их помощью делая кого-то сильнее. Вызывать демонов я не умею. У меня еще не отрос даже второй хвост, хотя я чувствовала, что он уже проклевывается, а вызывать демонов обычно умеют те, у кого хвостов шесть, как минимум. Но зато поменять животную сущность Бубенчика на сущность демоническую мне не составило большого труда. По тому, как глаза Бубенчика поменяли теплый шоколадный цвет глаз на ледяной лазурный, я поняла, что у меня все получилось как надо. Вполне довольная собой, я направилась к остальным попутчикам. Те как раз пытались разжечь огонь. Но у них это получалось довольно плохо. А может они только взялись за это трудное дело. Решив, что если я вмешаюсь все получится намного быстрее, подошла к подготовленным для костра дровам и поднесла лицо как можно ближе, обратив внимание на ошалелые взгляды эльфов, ехидно улыбнулась и дыхнула огнем. Дрова сразу же запылали теплым, мягким, розовым с желтизной огнем. Удлинившиеся эльфийские лица принесли мне неописуемое удовольствие.
  - Ведьма! - сразу же зашептались за моими спинами эльфы. Они не знали кто я такая, морок в городе я предпочитала с себя не снимать, и была похожа на среднестатистическую городскую девчонку. Изначально они даже не понимали, что в их доблестной компании делала девушка, но сейчас смотрели на меня с уважением и удивлением. Мне это льстило, не скрываю.
  - Нет, не угадали! - ехидно усмехнулась я и недолго думая, сняла морок с ушей и хвоста. Увидев это, они потеряли дар речи. Все же кицуне на каждом углу не встретишь.
  - Полюбовались? А теперь давайте перекусим и двинемся дальше. Нам нужно торопиться. - Люэр подошел ко мне и улыбнувшись увел от глазеющих эльфов, а сам смотрел с нескрываемым любопытством.
  - Подскажи, что ты с ним сделала? - эльф пытался держаться и процеживал вырывающийся хохот в кулак.
  - С кем? - я не понимала, о чем он говорил, и стала озираться по сторонам, но не увидела ничего особенного.
  - С ним! - Люэр показал куда-то вверх. Проследив за его перстом, я чуть не упала на свою пятую точку от удивления. На вершине старого дуба стоял Бубенчик, и как ни в чем не бывало, общипывал крону дерева.
  - Какой ужас. Бубенчик! Спустись немедленно! - на мои крики обернулись все наши провожатые и, увидев, на что мы смотрим, обронили едва поднятую челюсть обратно на землю.
  Бубенчик же увидев, что все смотрят на него, ехидно заржал и отвернул от нас свою голову.
  - Бубенец, если ты сейчас же не спустишься - останешься там навсегда! - пригрозила я своему коню. Он обиженно фыркнул, но все же послушался. Мне было очень интересно, как же он туда залез, и как он оттуда спуститься, но не увидела. На месте, где только что неустойчиво стоял мой конь произошел странный хлопок, и Бубенчик скрылся за окутывающим дымом. А через секунду уткнулся мне в спину и захрапел. Тут удивлялись не только наши спутники, но и мы с Люэром.
  - Я все еще жду ответа! - эльф смотрел с нескрываемым удивлением, переводя взгляд с меня на Бубенчика и наоборот.
  - Да ничего я с ним не сделала, - попыталась я защититься, - только сделала его более выносливым.
  - Это заметно, - усмехнулся Люэр.
  - Ладно, забудь! - я отвернулась от эльфа и пошла в сторону костра, на котором догорали на прутиках ломтики хлеба, о которых увлеченные необычной сценой эльфы благополучно забыли. Попросив кусок хлеба у Арадона, и получив вдобавок к горбушке и приторный изучающий взгляд, я направилась в сторону Бубенчика и поделила с ним свою еду. Тот с удовольствием съел свою половину горбушки и странно покосился на мою часть. Догадавшись, что ему ее не дождаться обиженно фыркнул и отправился клянчить хлеб у остальных товарищей.
  Поев, присыпав костер землей и собравшись, мы выехали с привала. Вечер только-только окутывал мир своими сумерками. На пути нам не встречалось ни единого препятствия. Скакать на лошади по относительно ровной дороге становилось все приятнее. Было еще светло, солнце только начинало спускаться к линии горизонта, но молодой месяц в сопровождении своей верной подруги уже высился над верхушками деревьев. Я наслаждалась минутами такого времяпрепровождения. Действительно нашему современному миру не хватает вот таких моментов. Я вспоминала, как жила до того, как попала в этот мир. Дом, работа, метро, интернет. На природу хорошо, если выбирались раза два в год. А сейчас? А сейчас кругом природа, чистый воздух. Автомобили не портят окружающую среду, никаких атомных станций, ничего того, без чего люди с легкостью обходятся. От раздумий меня отвлек Арадон, незаметно догнавший нас с Люэром. Он все еще смотрел на меня как на неудавшуюся закуску. Потом повернулся к Люэру, казалось, совершенно забыв о моем существовании, и стал с ним о чем-то шушукаться. Я показательно фыркнула и погнала Бубенчика в галоп. Он не только стал выносливее, но и двигался плавнее и аккуратнее. Я больше не чувствовала как раньше скорости, с которой он двигался. Чем быстрее - тем чаще спотыкался. Сейчас же его копыта словно не касались земли. Он этим был доволен, и я тоже не жаловалась. Обернувшись, я обратила внимание на то, что все остались позади. Значит, Бубенчик бежал очень быстро. Развернув коня, я вернулась к товарищам. Те даже не заметили моей отлучки. Ну, ничего, с кем не бывает. Остановились на ночлег уже глубокой ночью. Пока эльфы собирали лапник, я помогала Люэру защищать наш ночной лагерь. Он обходил лагерь по периметру, накладывая защитный купол, а я наводила мороки, чтобы никто не заметил такое скопление народу. Закончив с этим заданием, я завалилась на заботливо приготовленное подобие постели из лапника, накрытого моим плащом. Закрыв глаза, я немедленно уснула.
  
  
  - Бубенчик! - угрожающе пробормотала я, - отстань!
  Это не подействовало. Нечто бархатное и храпящее очень заинтересовалось моими ушами и ненавязчиво стало их грызть. Когда это издевательство окончательно надоело моему сонному организму, я пихнула наглую черную морду рукой, но он не отреагировал. Пришлось вставать. Все же я окончательно проснулась. Открыв глаза и усаживаясь на траве, я огляделась кругом. Солнце еще не взошло. Все еще мирно посапывали на своих местах. Только одно место пустовало. Посмотрев внимательнее, вдали на фоне костра я увидела силуэт и направилась в ту сторону. Приблизившись, я заприметила черную длинную косу. Это был Арадон. Я, молча, присела рядом и уставилась в огонь. Арадон посмотрел на меня, но, не сказав, ни слова последовал моему примеру. Прошло может быть пол часа, когда я решила нарушить тишину.
   - Ар, почему ты так смотрел на меня вчера? - Я перевела взгляд на его красивое лицо. Оно могло сравниться разве что с... да ни с чем оно не могло сравниться. Настолько правильное, без единого изъяна. Гладкая бархатная кожа, брови правильной формы, красивые, словно кошачьи глаза, в которых отражались языки пламени, в меру пухлые губы пастельного цвета.
  - Потому что ты очень изменилась. И я пытался понять почему. Ты стала более кровожадной. В тебе проклевывается демоническое семя. И меня это очень заботит.
  - Что еще за демоническое семя? - Я уставилась на эльфа во все глаза.
  - До сих пор ты вела себя как человек. Доверила свою жизнь первому попавшемуся эльфу, была улыбчивой, рассеянной, инфантильной. Вела себя как ребенок, а теперь... Теперь ты совсем другая. Ты с пониманием происходящего без тени сомнения идешь на войну, не подумав о последствиях, превратила своего коня в демона, стала вести себя как суккуб, откровенно наслаждаясь вниманием, а ведь тебя этому не учили. Я спрашивал у Люэра. Руди не рассказывал тебе, как пользоваться энергетическим вампиризмом и обольстительством. Значит, оно само по себе в тебе пробуждается. А самое грустное то, что ты можешь остаться такой же как сейчас и пользоваться своими силами во имя добра, а можешь перейти на сторону зла.
  Я не ответила. Я не знала, что ему ответить на такие слова. Правильнее будет промолчать.
  Арадон посмотрел на меня и спросил:
  - Ты обиделась?
  - Нет, просто приняла к сведению.
  Разговор все не клеился. Почему Эльф, которому больше тысячи лет меня боится? Или, если сказать правильнее его заботит мое 'демоническое семя'. Ладно, может когда-нибудь я это пойму. Подумав над его словами о зле и добре, неожиданно для самой себя выпалила:
  - Добро должно быть страшным! Чтобы зло боялось!
  Арадон посмотрел на меня как на чахоточную, а потом просто стал дико смеяться.
  - Цыц! А то всех перебудишь, а нам весь день завтра ехать. - утихомирила я эльфа, а потом осознав, что это было излишней фамильярностью выдавила из себя, - извини.
  Встав на ноги, я пошла в сторону леса. Мне хотелось побыть в одиночестве. Бубенчик, учуяв мое плохое настроение, в мгновение ока материализовался рядом. Я погладила его по бархатной мордашке и улыбнулась. Вот еще один настоящий друг, который не предаст. И что, что он теперь на половину демон? Остался таким же, каким и был. И я останусь такой же. Ничего не мешает оставаться такой же как и раньше, даже если приходится вести себя серьезнее, из-за ряда обстоятельств. Дурак Ар. Погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как углубилась в лес. Бубенчик покорно следовал за мной. Осмотревшись, я решила присесть на оказавшийся совсем рядом пенек. Не заметив на нем зеленую лягушку, я чуть не раздавила ее своей хвостатой попой. От неожиданности моя собеседница жалобно квакнула и поспешила убраться с насиженного места подобру-поздорову. Густо-зеленый мох только покрывался утренней росой, вокруг вовсю напевали свою песню соловьи, ветер подпевал им, а листья шептали тихие сказочные тексты. На душе как мыши нагадили, а потом еще решили это дело хорошенько закопать. Осмотрев кроны деревьев, через которые пробивались первые солнечные лучи, я поняла, что пора возвращаться. Люэр наверное уже разбудил всех, а теперь пытается меня найти. Поднявшись и стряхнув с волос опавший кленовый лист, я поплелась в обратную сторону. Но найти ее оказалось не так просто. Пришлось довериться Бубенчику. Конь с легкость вывел меня к лагерю. Морок был наведен воистину профессионально. Даже я не поняла, что лагерь находится там, где я видела яму с сухими ветками, деревьями, заросшую густым кустарником. Бубенчик морока не видел, что пошло нам на пользу. Вся наша воинственная дружина уже успела проснуться, и вовсю собирались в путь. Кобрин варил на костре какую-то похлебку. Подойдя поближе, я почувствовала запах перловой крупы. Он предусмотрительно решил, что мясо лучше приготовить отдельно. Видимо его предупредили, что я не ем мясо. Увидев меня, Люэр вздохнул с облегчением. Посмотрев за его спину, я увидела Арадона. Готова поспорить, что Люэр вытряс из него всю информацию, которая могла ему помочь в поисках пропажи. Я виновато потупилась.
  - Прости, Ар, я походу тебя подставила, - сказала я смотря на нервного Люэра.
  - Ничего страшного, - сказал черноволосый, так же с легкостью вздыхая, значит тоже волновался. Приятно. Хотя непонятно чем именно. Позавтракав и выпив воды из бурдюка, привязанного к передней луке, подметила про себя, что надо бы его заполнить в ближайшем колодце или роднике. Собрав остатки своих вещей, все умостились в своих пыточных орудиях и выехали на тракт. Одним взмахом руки сняв с места морок, я направила Бубенчика к Люэру и Арадону. Наша троица шла впереди всех. Солнце следило за нами, выскальзывая из-за верхушек деревьев. Тракт, по которому мы шли, был довольно широким, и я не могла понять, почему за весь вчерашний день мы так и не встретили ни одного путника. Наверное, это объяснялось направлением. Слухи о загадочных смертях быстро распространялись. А, как известно, самое страшное оружие всех времен и народов - это слухи. В это время вряд ли кто-то путешествует к эльфийской столице. Мы ехали молча, не зная о чем говорить. Люэр и Арадон то и дело косились на меня. Надо же, явно ведь обсудили наш утренний разговор. Я приблизила Бубенчика вплотную к кобыле Арадона и прошептала ему на ухо предостережения. Я найду, как ему насолить. Пусть даже не сомневается. Мало того, что сам по пустякам паникует, так и других подговаривает.
  К обеду мы выбрались к роднику, находившемуся недалеко от тракта. Все наполнили свои бурдюки и с удовольствием напились воды. Лошади последовали примерам хозяев. Напились и пощипали травку, пока 'воины' с наслаждением разминали засиженные зады и затекшие кости. Я на удивление чувствовала себя превосходно. Не болело ни одной косточки, не ныло место, над которым рос хвост. Мне понравились такие обстоятельства. Рядом с родником стояла небольшая деревня дворов на двадцать-двадцать пять. Решив, что стоило бы пополнить припасы, неизвестно покажется ли еще хоть одна деревня по пути к столице, а ехать еще два дня. Чтобы не вваливаться в деревню всей нашей разношерстной компанией и не наводить панику, я решила поехать нам втроем. Я, Ар и Люэр поскакали быстрым галопом в деревню. Деревня была довольно маленькой. Бедненькие дворы, окруженные гнилыми деревянными заборчиками, дома одноэтажные с прохудившейся крышей. Найдя рынок, мы закупили вкуснейших лепешек, купили много яблок, по вкусу напоминающих мой любимый рихард, купили разных круп и эльфы купили копченого мяса, удостоившись моего презрительного фырканья. Убедившись, что купленного точно хватит на ораву проглотов, мы довольные вернулись к своим. Разделив пищу равномерно, и рассовав ее по сумкам, 'орава проглотов' тронулась дальше.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"