Лантре Эсфирь : другие произведения.

Давайте познакомимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Давайте познакомимся...
   романтическая новела
  
  Преамбула.
  Москва. 27 - е декабря. Утро.
  Обычный рабочий день, однако...
  Витрины магазинов пестрят, зазывая прохожих.
  Настроение совсем нерабочее.
  Предновогодняя суета, все магазины, торговые центры, переполнены.
  Взрослое население носится в поиске подарков своим близким, любимым,
  Подкупают недостающие ёлочные игрушки.
  Кто-то бегает по магазинам со списком - перечнем нужных продуктов для подготовки праздничных блюд к новогоднему застолью.
  В общем, приятные заботы.
  
  Даша второпях укладывает вещи.
  Она пребывает в чудесном настроении.
  Позвонил папа с работы и сообщил прекрасную новость, - они всей семьёй едут встречать Новый год в пансионат, что расположен в Подмосковье.
  Даша любила бывать на природе. Она вдохновляла её и располагала к творчеству.
  Летом, на каникулах, они с братом обычно выбирались на дачу к бабуле.
  Там так хорошо! Привольно!
  А зимой совсем другое дело, но тоже замечательно.
  Воздух чистый, свежий, - красота! Можно замечательно провести время.
  Папе удалось уладить все вопросы на работе, его отпустили в отпуск на целых десять дней, и он купил для всей семьи путёвки.
  Ура!- радостно воскликнула Даша.
  Она повернулась, взяла пакет с вещами, приготовленный на стуле и нечаянно уронила взгляд на наряженную ёлочку. Красавица - ёлка, переливаясь на свету гаммой неповторимых красок, создавала дивное предпраздничное настроение.
   - Ой, как всё-таки здорово, что мы нарядили ёлочку заранее, - подумала Даша.
  Вернёмся, а в доме будет по-настоящему празднично.
  Это просто потрясающе! - произнесла она вслух.
  И продолжила укладывать вещи.
  Пойду, возьму Владькины лыжи, а то потом забудем.
  Владик - младший брат Даши.
  Сама Даша учится в 11 классе.
  В этом году ей предстоит окончить школу и поступать, куда?
  Она ещё толком не выбрала. Всё колебалась.
  Даша с детства очень хорошо рисовала, занималась в ИЗО - студии, но с классическим направлением не планировала связать свою дальнейшую судьбу. Она стояла перед выбором: либо заняться дизайном одежды, либо анимацией.
  Даша, как профессионал, придумывала и воплощала сюжеты для мультфильмов, её влекли диснеевские творения.
  Однако параллельно с этим, она также хорошо моделировала одежду, и в этой области ей всё удавалось.
  Вот она и колебалась. Всё никак не могла принять решение.
  Родители, видя насколько их дочь талантлива, ни к чему её не принуждали, оставляли выбор и принятие окончательного решения, за ней.
  Гуманно, не правда ли?
  
  Волгоград.
  Костик - ты меня слышишь? - услышал Константин в телефонной трубке прерывающийся голос дяди, родного брата его отца.
  - Да, я Вас хорошо слышу, дядя Коля, доброе утро, - ответил Костик.
  - Доброе, доброе..., - ответил дядя, обуреваемый своими мыслями.
  А где отец? Звоню к нему на работу, секретарша отвечает, что его нет, уехал. Я и подумал, может ты в курсе? - пояснил дядя.
  - Даже и не знаю, дядя Коля, что Вам сказать.
  У меня сегодня не было первой пары, вот я и расслабился, разрешил себе поспать. Пропустил тот момент, когда отец уходил на работу.
  Мама у бабушки, уже третий день. Что-то бабуля себя плохо чувствует. Опять "скорую" вызывали. У неё высокое давление. Так что я один на хозяйстве и понятия не имею, где сейчас отец.
  А Вы что-то хотели?
  - Просил его обзавестись мобильным телефоном, а он не захотел. Вот теперь ищи его, - расстроился дядя, пропуская мимо ушей вопрос Костика.
  Ну, ты, наверное, знаешь, что у меня 31-ого юбилей.
  Решили отметить в тесном семейном кругу. Хотелось бы, чтобы вы приехали на несколько дней, я закажу места в пансионате, там отметим юбилей и отдохнём, заодно.
  А с моими коллегами отдельно отмечать придётся, - дядя знакомил племянника со своими планами.
  - Про юбилей я знаю.
  Наши обсуждали этот вопрос. Собирались Вас поздравить.
  У меня между зачётами и экзаменами будут свободные дни, я бы мог прилететь на празднование. А как родители, даже и не знаю, что Вам сказать.
  - Всё понял, - отреагировал дядя.
  Передай отцу, что позвоню сегодня вечером. Времени осталось совсем мало, нужно уладить несколько важных организационных вопросов. Ну ладно.
  Я не прощаюсь. Думаю, в ближайшие дни увидимся, - подытожил дядя.
  - Вот и прекрасно, - ответил Костик.
  - Удачи тебе и до встречи, - пожелал дядя.
  - Спасибо, дядя Коля.
  Костик положил трубку. Вернулся к себе в комнату, вложил нужные конспекты в папку. Переоделся и направился к выходу.
  Но до ухода решил дозвониться к отцу и передать сообщение дяди.
  Он подошёл к телефону, набрал номер и после продолжительного гудка услышал голос секретаря:
  - Алло, приёмная, - начала она.
  - Маргарита Михайловна, доброе утро, - мягко перебил её Костик.
  - А Костик, доброе утро, - неторопливо поздоровалась секретарша.
  - Маргарита Михайловна, я бы хотел переговорить с отцом, он на месте? - спросил Костик.
  - Только что вернулся, сейчас переведу, - ответила секретарша.
  - Костик, у меня совещание, у тебя что-то срочное? - услышал он голос отца.
  - Папа, я не отниму у тебя много времени. Звонил дядя Коля и просил тебе передать, что он ждёт нас к себе на юбилей. Собирается заказать места в пансионате, чтобы в тесном семейном кругу отметить. Ему необходимо согласовать с тобой кое-какие нюансы, - докладывал Костик.
  - Охохохохо, - протянул отец. Я помню, помню о его юбилее. Мы с мамой думали об этом. Но вряд ли получится поехать. Ты же видишь, как бабушке плохо.
  А маму отставлять одну я не могу. Вдруг понадобиться помощь. Нет, я никуда не поеду. Было бы неплохо, Костик, если бы ты съездил и поздравил Николая от нас. Подарок мама ему давно приготовила. Билеты тебе Маргарита Михайловна закажет. Я сейчас распоряжусь. Побудешь с ними несколько дней и вернёшься. Что скажешь? - отец задал вопрос, заранее зная ответ.
  - Раз надо, значит поеду. Я же понимаю. И поздравить нужно, и маму с бабушкой оставить нельзя. Конечно, поеду. Только уточню расписание экзаменов, - ответил Костик, проявив полную готовность.
  - Ну, вот и славно. Ты молодец! Я сейчас распоряжусь насчёт билетов на самолёт. До вечера, - попрощался отец.
  - Ага, до вечера, - ответил Костик.
  
  Судьба вела наших героев. Они упрямо направлялись навстречу друг другу, не зная и не подозревая об этом, но в глубине души страстно этого желая.
  
  Даша с родителями и братом благополучно добрались до пансионата, устроились в номере и стоили грандиозные планы.
  Пока родители раскладывали вещи, Владик уговорил Дашу сходить с ним на разведку. Его распирало любопытство, и он донимал Дашу. В первую очередь, Владика интересовало, если ли в ближайшем окружении такие места, где он сможет походить на лыжах? Он обожал этот вид спорта.
  Даша согласилась прогуляться с ним. Выйдя из основного корпуса пансионата, обойдя его, они обратили внимание на то, что по одну сторону от пансионата тянулись леса, а по другую, - пролегла голая пустырь, запорошенная снегом.
  Летом, на этом месте, было красивое поле, которое колосилось молодой сочной травой, полевыми цветами. А зимой всё было похоронено, припрятанное под глубокими снежными сугробам, и с нетерпением ждало своего часа, когда, наконец, придёт красавица - Весна? С первыми лучиками солнышка снег начнёт таять, напоит матушку-землю, и она вновь расцветёт пышной свежей зеленью, радуя всех вокруг.
  Владик очень обрадовался увиденному, и тут же уточнил:
  - Вот это просторы! Здесь и похожу на лыжах.
  Возвращаясь к себе в номер, Даша подметила, что многие приехали с детьми. Чуть ли не из каждого номера доносились детские голоса. Даша подумала:
  - Ничего удивительного, - зимние каникулы начались.
  Они вошли в номер.
  Отец Даши заказал номер из двух комнат. В большой комнате стоял раскладной диван, стол, стулья, холодильник, телевизор.
  В спальной, - двухместная кровать, тумбочка. Небольшой шкаф.
  Родители договорились между собой, что Даша поспит с мамой, а Владик с папой. Рядом со спальной находилась ванная комната с санузлом.
  Семья решила, что для недельного отдыха этих апартаментов им будет предостаточно.
  Мама выложила в холодильник контейнера с продуктами, которые она захватила для празднования Нового года.
  
  Этим временем, Костик собирался в дорогу.
  31-ого рано утром он должен был вылететь в Москву, дядя Коля пообещал его встретить. А уже после этого все вместе направятся в пансионат. Раньше Костик прилететь не мог, у него 30-ого декабря по расписанию очень важный зачёт. А экзамены начинались 11- ого января. Именно поэтому, он в чемодане под вещами уложил нужные учебники, конспекты, чтобы отдыхать и готовится, поочерёдно, не теряя времени зря.
  Нда...Человек предполагает, а Господь Бог располагает.
  Мы часто забываем об этом.
  Таким образом, Костик оказался в этом же пансионате, в канун празднования Нового года.
  
  Судьба.
  В просторном холе, Костик случайно обратил внимание на Дашу, когда она помогала наряжать ёлку и очень заразительно смеялась. Дядя Коля, этим временем, оформлял их прибытие у администратора. Костик не сводил с неё глаз. Она приковала его внимание с первого взгляда и поразила его воображение. Даша даже в обыденной одежде, без макияжа, притягивала к себе взгляды окружающих. Весь её облик излучал свет, он обвораживал, согревал, и Костику захотелось окунуться, и как можно дольше, находиться в лучах этого света. Однако подойти к Даше он не решился.
  Вечером, в преддверии празднования Нового года, все отдыхающие были приглашены в большой зал. Там стояли столики, накрытые десертами и сладкими напитками. На сцене расположился музыкальный ансамбль, а внизу отдыхающие плавно передвигались в танце, в сопровождении мелодий Джо Дасена. Костик, войдя в зал, начал искать Дашу. Он увидел её за одним из столиков, где расположилась вся её семья. На сей раз, он не стал откладывать и быстрым шагом направился к ней. Подойдя, он улыбнулся и чётко заявил:
  - Давайте познакомимся. Я всю жизнь Вас искал.
  Родители между собой переглянулась. Даша обомлела. Залилась румянцем.
  А Костик продолжал:
  - Я - Константин, что в переводе с греческого, постоянный.
  Можете мне доверять.
  После этих слов, он подошёл к ней поближе и протянул Даше свою руку.
  Даша заглянула ему в глаза и утонула в них.
  Они смотрели друг на друга, не отрываясь.
  Их будущее было предопределено.
  - Разрешите, - немного погодя, спросил её Костик, беря за руку и приглашая к танцу.
  Даша, как завороженная поднялась, не заметив, как он деликатно обхватил её талию, и они поплыли в такт Божественной музыке.
  Забегая вперёд, скажу, - больше он её никогда не выпускал из своих объятий.
  А через год, окончив университет, Костик переехал в Москву, поступил в аспирантуру, и они с Дашей поженились.
  - Я самая счастливая на свете. Я любима и люблю, - произнесла Даша, на церемонии бракосочетания.
  Надо полагать, что у этой романтической истории будет прекрасное продолжение, а наши герои, обретя друг друга, поистине счастливы.
  Берегите любовь! Выше её нет ничего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"