Эша Лед : другие произведения.

Экскурсия по чужим рисункам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Тонкие пальчики поскребли по обивке дивана, поправили нависшую над бровями челку и наконец, успокоились.
  Я болею уже три часа, довольно скучное занятие!
  Лера посмотрела на градусник.
  Тридцать восемь и две. Противная температура не хочет падать. Ну, что же, придется лежать и пить чай с малиновым вареньем.
  Теплая ладонь легла на горячий лоб.
  - Мам, я и так вся горю, а ты добавляешь мне свои градусы.
  - Скоро придет бабушка и побудет с тобой. Отпустишь меня на работу?
  - Ну, зачем ты позвонила ей, тревожишь старушку. У меня просто небольшая простуда! Сейчас допью твой чай, натяну на голову одеяло и буду спать. Ты иди, а то опоздаешь.
  Под одеялом было жарко, Лера отпихнула его от себя и повернулась набок.
  Кто-то дернул ее за влажную футболку.
  Что это еще за шуточки? На бабушку не похоже!
  Она оглянулась и удивленно уставилась на рисованную девичью мордашку с тремя хвостиками на голове.
  - Ты кто?
  - Арел, меня зовут Арел!
  - Откуда ты взялась?
  - Из твоей школьной тетради. Ну, узнала?
  Лера села и похлопала ладонью по дивану.
  - Садись, будем знакомиться!
  Странная гостья приняла ее предложение и стала расправлять подол платья.
  - Этот Мишка, что сидит у окна, всегда рисует тебя в коротких платьях, поправляй не поправляй, все равно трусы видны.
  - И когда же это он успел начеркать в ней? - Лера потрогала разноцветные резинки на хвостиках Арел. - Я уже взрослая и хвостики не ношу.
  - Он все равно их рисует! А еще рисует тебя с сигаретой и с накрашенными губами.
  - Вот идиот! Что он пристал ко мне?
  - Нравишься ты ему, наверное!
  - Что? Вот это да!
  -Не веришь? Да он в тебя еще в первом классе влюбился! Писал все мелом на асфальте: "Лера + ..."
  - Нет, не помню! Он мне вообще никогда не нравился, серая мышка. Да, что он там еще малюет?
  - Себя, в косухе и с длинными черными волосами. А еще, рисует огромные мотоциклы и тебя с рыжей челкой. Ты знаешь, у него много таких тетрадочек с рисунками.
  - Хотелось бы полистать их...
   - Так в чем же дело?
  - Ты хочешь сказать, что я должна украсть их у него?
  - Да ну, это занятие не для пятнадцатилетней девицы!
  - Тогда, что ты предлагаешь?
  Рисованная девчонка протянула ей чистый лист бумаги и фломастеры.
  - Вот, нарисуй себя.
  - Я не очень хорошо рисую.
  - Как нарисуешь, так и будешь выглядеть.
  - Ладно, давай!
  Лера вытащила из-под подушки книгу, разместила на ней лист и задумалась.
  - Не думай ни о чем, рисуй как есть!
  - Зеленого нет.
  - Зачем он тебе?
  - У меня глаза зеленые.
  - Правда? Вот ничтожество! А меня то, с желтыми нарисовал!
  - Наверное, у него тоже не было зеленого цвета.
  Лера долго работала над своим образом, а Арел, чтобы не скучать, решила покопаться в компьютере.
  - Мальчишки, зашибись!
  - Где ты таких отыскала? Что там написано?
  - Бодибилдинг написано.
  Лера прыснула себе под нос.
  - Что, они тебе не нравятся?
  - Слишком много мускулов.
  Арел осторожно потрогала свою руку.
  - Скажу Мишке, чтобы подрисовал мне пару бицепсов.
  - Не забывай, что ты это я, а мне не нужна на руках лишняя плоть!
  - Интересно, что ты скажешь, когда заглянешь в его рисунки?
  - Чувствую, что после моего просмотра, кое-кому не поздоровится!
  Арел хмыкнула и опять потянулась к "мышке".
  Вскоре рисунок был готов.
  - А ты ничего здесь получилась. Глаза огромные! Ты специально решила их выделить?
  - Всегда мечтала о таких!
  - В джинсах ты, конечно, скучновата, но что поделаешь, если у девчонки нет вкуса.
  - Ты меня имеешь ввиду?
  - Я пошутила, еще не хватало нам друг друга поцарапать!
  - Что мне делать дальше?
  - Ложиться под одеяло и ждать бабушку. Да, кстати, держи фломастеры в руках, они нам еще понадобятся.
  - Что это за сарай?
  - Это гараж.
  - Мог бы нарисовать помещение и по круче, тоже мне художник!
  - Он всегда его так рисует.
  - Унылые фантазии! А это, что за чудовище?
  - Это чудовище называется мотоциклом.
  Девчонки принялись его рассматривать.
  - Он не пожалел на него черной краски, - Лера удобно на нем разместилась, - здоровый зверь! Ты не знаешь, в нем есть топливо!
  - Наверное, есть, ночью он мотался на нем по улицам.
  - Один?
  - Смотри шире! Еще десять таких железок. Ревели как сумасшедшие!
  - А, где была я?
  - Где твои фантазии? Конечно, сзади! Видела бы ты себя, губища - во! - Арел показала растопыренной ладонью примерный размер губ. - На попе кусок кожи. Правда, сапоги ничего у него получились, моднейшие.
  - А выше?
  - Что, ты имеешь ввиду?
  - На мне, что больше ничего не было?
  - Кажется, что - то было... честно сказать, не помню!
  - Вы, кто такие?
  Перед ними стоял предмет описываемый минуту назад Арел. Лера облегченно вздохнула, на девице все же была натянута крутая футболка.
  - Странно, Мишель сам следит за своим мото, ему не нужны были помощники или он нанял вас для уборки помещения?
  - Что? - возмущенная Лера сжала ручки мотоцикла. - Что она говорит?
  Арел схватила стоящую в углу щетку и, замахав ею над головой, закричала:
  - Да, мы уборщики, будем мыть, чистить и все такое прочее!
  - А зачем так кричать? Убирайте, только ничего не передвигайте. А ты, лупоглазая, слезь с мотоцикла, играться будешь у себя дома с трехколесным велосипедом.
  Она достала телефон и, не дослушав ответы на английском, обратилась к ним:
  - Он не говорил, когда вернется?
  - Вечером! Да, так и сказал: "Приду вечером и чтобы все тут блестело! Смотрите у меня!"
  - Ну!
  - Что, ну?
  - Начинайте и чтобы все блестело!
  Кинув телефон в сумку, девица оставила их одних в заваленном железками гараже.
  - Фу, чуть не влипли! - Арел бросила щетку на пол и посмотрела на притихшую Леру. - Что молчим?
  Лера смотрела куда-то в сторону, потом повернулась к ней и неожиданно захохотала.
  - Ты чего?
   Арел непонимающе дергала плечами. Смех стал громче. Лера жестикулировала руками, видно старалась, что - то объяснить подруге.
  - Да, успокойся, что ты хочешь сказать, ничего не понимаю.
  - Ты видела, какая у нее, вернее у меня, грудь!
  Арел развела руками.
  - Мужик, одно слово!
  - А с виду не скажешь, тихий такой! Правда говорят: " В тихом болоте черти водятся".
  - Не ругайся! Так, похоже, что хозяин гаража находится неизвестно где и даже не отвечает на звонки своей подружки.
  - Хозяин! - передразнила ее Лера.- Это всего лишь Мишка - наш враг.
  - Почему?
  - Почему? Сейчас ты все поймешь, смотри! - Лера слезла с мотоцикла и потащила Арел к обломку зеркала на стене. - Ну, видишь себя, то есть меня?
  - Вижу, ну и что?
  - Это же смех, девица с тремя хвостиками, противно смотреть!
  - Противно! А еще, - вздохнула она, - рисует тебя со скакалкой. Обидно, конечно, ведь ты уже взрослая.
  Что будем делать?
  - Раз он без разрешения рисует меня, где попало, то я... вот, возьму его мото! Так называла эту вещь его девушка? Девушка? Я?
  - Вот, наконец, дошло до тебя? На его рисунках ты его девушка! Через два годика он будет рисовать вашу свадьбу...
  - Что? - вопросительные и восклицательные знаки украсили ее аккуратно постриженную головку, Лера чуть подумала и смела их рукой. - Этому не бывать!
  -- Вот станет Мишка известным художником, нарисует тебя в белом и всем скажет: "Моя невеста!". Все поверят, даже мама.
  Лера живо представила свой свадебный портрет, одиноко качавшийся на гвозде в местном выставочном зале.
  "Это моя невеста", - звенело у нее в ушах.
  - Стоп! Знаешь, я еще слишком молода, чтобы думать об этом. Сейчас главное...
  - Вы что здесь делаете?
  Лера стояла спиной к открытым воротам гаража и не видела вошедшего, но по округлившимся глазам Арел, она поняла, что вошло что - то необычное. Она оглянулась и замерла.
  Вошедший, одетый в кожу и метал, спокойно стряхивал с себя капли дождя.
  "На улице дождь, нарисую ка я зонт", - подумала она.
  - Ну, что молчим?- парень пригладил черные волосы и почему-то уставился на валявшуюся, на полу щетку.
  - Ми - ми - шка! - заикаясь, прошептала Лера. - Ух, и разрисовал себя, сразу не узнаешь!
  - Ты бы видела его в образе Шварценеггера, фигура закачаешься!
  - Да он и сейчас неплох!
  - Вы что - то сказали? Я не понял.
  - Мы убираем, - вступила в разговор Арел, - моем, трем, чтобы все блестело!
  - Зачем? - парень странно на них посмотрел. - Кто вас сюда прислал?
  - Девушка, как там ее...
  - Рела? Странно, зачем это ей?
  - Чтобы было чисто, вот!
  - Глупости, здесь никогда не бывает чисто. Почему она меня не предупредила?
  - Она звонила, но абонент был недоступен.
  Он подозрительно их рассматривал
  - Вы обе кажитесь мне знакомыми, очень похожи...
  - Нет, мы не знакомы с вами! - вступила в разговор Лера. - Если не надо убирать, то мы пойдем.
  - Не надо убирать.
  - Как хотите.
  На улице лил дождь. Подружки намокли и подумали о фломастерах, над ними раскрылся зонт.
  - Да, медленно рисую, может быть задремала? Куда пойдем?
  - Все равно куда! - видно было, что Арел нравилось их приключение. - Куда угодно, только подальше от гаража и его хозяина. Можно просто погулять, здесь свежо и пахнет дождем!
  - Пахнет дождем... красиво! Смотри, вокруг домишки, какие - то несуразные. Как ты думаешь, вот эта бочка, наверное, пивной бар?
  - Написано - баня.
  - Не мешало бы помыться.
  Через минуту они уже стояли на пороге, прижимая к груди березовые веники.
  - Девчонки, мыться пришли? - спросила их толстая тетя похожая на матрешку. Она сидела за столом, на котором пыхтел самовар и пила чай из блюдца.
  - Скорей всего погреться.
  Лере захотелось чаю, можно просто с сахаром вприкуску.
  - Идите, парьтесь, девоньки.
  - А чаем напоите?
  - Обязательно напою! После баньки чаек самый раз!
  Спустя некоторое время, напаренные, с накрученными на головах полотенцами, девчонки пили чай.
  - Вы приезжие? - полюбопытствовала тетя - матрешка. - Где остановились?
  - Еще не придумали. - Лера беспечно махнула рукой.
  - Да вы в терем идите. До обеда солнце было, я видела, перины выбивали, значит, места есть.
  Лера удивленно посмотрела на подругу.
  - Ему что, делать нечего, как терема рисовать?
  - О чем вы?
  - Мы просто говорим, что за комнату платить надо, а нечем!
  - Глупости, какие! Так примут! Хозяйка работу, какую даст, этим все и решиться.
  Приятная на вид старушонка в кружевном чепчике бойко командовала ими.
  - А, ну ка, девчатки, поторапливайтесь! Несите перину в эту комнату и застелите кровать покрасивши. Молодые отдыхать будут, венчались нынче.
  - У них, что дома нет, в гостиницу спать идут? - Лера устало терла поясницу.
  - Говорят - экзотика, модно значит так.
  - За экзотикой в Африку едут, а не на перинах спят.
  - Кому как, девонька, кому как!
  - Наконец - то, мы в своем номере! - Лера подозрительно потрогала простынь, вдавила кулачок в перину. - Мягко!
  - Ой, Лерочка, сейчас как завалимся и будем спать до утра!
  - Все спят до утра. Я не люблю перин, может быть, мы стащим ее на пол?
  - Да что ты, хоть раз себе позволим?
  - Ладно, будь, по-твоему! - Лера взяла в руки ночную рубашку и надула губы. - Люблю спать в пижаме.
  - Да что ты ко всему придираешься! Да, кстати, откуда Мишке знать, что ты спишь в пижамах, не капризничай, одевай!
  - Ляжем вольтом.
  - Это как так?
  Лера бросила подушку на другой край кровати.
  - Ты головой на север, а я на юг.
  - Это, что игра такая?
  - Угадала!
  Сон не шел к девчонкам. Арел перелистывала страницы своих фантазий, Лера что - то искала под простыней.
  - Ты чего это делаешь, потеряла жвачку?
  - Неудобно спать, что - то в бок давит.
  - Наверное, Мишка тебе горошину под перину положил, проверяет на принцессость.
  Лера улыбнулась ей и сразу же насторожилась.
  - Что это за звуки?
  Шум за окном разогрел их любопытство, и они осторожно приоткрыли ставни.
  По еле освещенной улице носились мотоциклисты. Ужасный рев их должен был вызвать недовольство среди жителей спящего городка, но этого не произошло. Похоже, что к этому давно привыкли.
  - Эй, вы, убирайтесь отсюда, мешаете спать!
  Лера перекинула через плечо внезапно выросшую косу и погрозила им кулаком, но ее не услышали. Мотоциклисты ездили по кругу, постепенно набирая обороты.
  - Убирайтесь, я вам говорю!
  - Они тебя не слышат или им наплевать на твои угрозы.
  - Я больше не могу это слушать. Может быть, кинем в них чем-нибудь?
  - Я бы не советовала тебе этого делать.
  Наконец, ночные нарушители скрылись за поворотом, наступила долгожданная тишина.
  Сон куда - то делся, видно спрятался под лавку и они решили подурачиться, выбрав, для этого подушечный бой.
  - Вот тебе!
  - А это тебе!
  Игра измотала силы и про парила девчонок, похлеще бани.
  - Ой, не могу, устала! - Лера откинулась на подушку и тут же скривилась. - Нет, тут что - то не так!
  Она сползла на пол и просунула руку под перину. То, что она оттуда достала, удивило обоих.
  - Кокос! Кто его туда положил?
  - Ой, не могу! - Арел задрыгала ногами в приступе смеха. - Принцесса! Ха - ха - ха! Принцесса на кокосе!!!
  - Да перестань ты! Ну, хватит!
  Шум вернувшихся байкеров заставил девушек опять созерцать освещенную луной улицу.
  - Это какое-то издевательство над нами, ну я сейчас им покажу!
  Мотоциклисты остановились и затихли.
  - Эй, вы, пустоголовики на мото, пошли прочь, иначе вам не поздоровится!
  Рев возобновился.
  - Пеняйте на себя, я вас предупреждала!
  Лера подбросила в руке кокос.
  - Тяжелая штучка!
  Она прищурилась и пульнула им в темноту.
  - Получайте экзотику!
  Не дожидаясь последствий своего поступка, она плотно закрыла ставни и юркнула под одеяло.
  - Мне плохо, - тихо произнесла Арел, - теперь нам не жить!
  Яркие лучи солнца пробрались сквозь щели ставень и забросали стены солнечными бликами.
  Девчонки еще спали и не слышали шума подъехавших мотоциклов.
  Громкие голоса разбудили Леру. Она лениво потянулась и зевнула.
  Похоже, это по их душу! Надо было затолкать в уши вату.
  Накинув на плечи халат, и осторожно открыв дверь, она подкралась к перилам лестницы.
  Знакомый ей парень, что - то вычитывал хозяйке гостиницы. Он, то и дело, стукал пальцем по своему глазу, а бедная старушка, смешно подпрыгивая, старалась дотянуться мокрой тряпкой до него.
  - Остынь, молодчик и нагнись маленько, я ледку холодного приложу, авось синяк сойдет.
  - Отстаньте от меня со своей тряпкой! Мне всего лишь нужна эта дрянь, которая кинула в меня кокосом.
  - Были девчата, теперь нету их, убегли родимые.
  - Врешь, старуха, показывай, где она!
  - Зачем обижаешь старого человека? Убегли девки, нету их!
  Леера вернулась в комнату и растолкав спящую Арел, зашептала ей на ухо.
  - Вставай, соня! Ну, просыпайся же!
  - Что случилось? - шевелила она сонно губами.
  - Пришел Мишка - Мишель мстить за кокос!
  - Правда?
  - Правда, правда! Нам нужно бежать отсюда.
  - Ты думаешь, что он будет драться с нами?
  - Не знаю, но вид у него грозный!
  Девчонки принялись наспех натягивать свои вещи.
  - А как мы отсюда убежим, будем прыгать из окна?
  - Убежим как-нибудь!
  Кто - то сильно дернул за ручку двери.
  - Мишель, иди сюда, я слышу здесь голоса!
  Девчонки заметались по комнате. Арел подбежала к окну и, открыв его, посмотрела вниз.
  - Лерка, иди сюда, здесь лестница приставлена. Только ты спускайся первая, я пока трушу.
  Спустившись на расстояние роста, Лера обнаружила, что Арел так и не последовала ее примеру.
  - Можешь остаться в тереме, тебе ведь понравилось спать на перине.
  Громкий стук в дверь, видно, придал Арел смелости, она поставила ногу на перекладину и стала спускаться. Время шло, а они все продолжали пересчитывать их.
  - Этому спуску не будет конца.
  - Я тоже так думаю, - ответила уставшим голосом Арел. - Мишка подрисовывает палочки к лестнице. Помнится, я попросила тебя не выпускать фломастеры из рук. Ты, что там заснула что ли?
  - Не забывай, что у меня температура!
  - Сколько нормальные люди температурят?
  - Кто как... В том году я три дня спала с градусником.
  Наконец, Лера поняла, что стоит на земле.
  - Спускайся быстрее, нам одно дельце надо провернуть.
  Из-за угла бревенчатого терема выглянули две забавные мордашки.
  - Никого нет, "зверь" в полном одиночестве. - Лера кивнула в его сторону головой. - Побежали!
  С открытых окон верхнего этажа доносились громкие голоса визитеров. Девчонки уже не обращали на них внимание. Они решили угнать мотоцикл.
  - Еще теплый! - гладила его блестящую поверхность Арел. - Слушай, Лер, а ты сможешь его завести?
  - Теоретически да, а вот на практике не знаю, попробуем!
  - А где теоретически освоила?
  - Да гоняли с ребятами по деревенским улицам, прошлым летом. Ну, будем пробовать!
  Входная дверь с шумом распахнулась и на пороге показалась Рела. Разгадав намерения девчонок, она заорала на всю округу.
  - Мишель, вот они!
  Ее рывок в сторону угонщиков перегородила решетка, с глухим ударом врезавшаяся в деревянный настил крыльца. Девчонка стала трясти ее. На помощь ей пришел Мишель, но все их усилия были напрасны. Он озверел и что - то прокричал в их адрес. Но, те двое, кому это предназначалось, уже не слышали ничего. Рев мотоцикла заглушил все звуки. "Зверь" сорвался с места и как бешенный понесся по улице, разбрызгивая воду с еще невысохших луж.
  - Круто!!! Охо - хо! - кричала Арел, держась одной рукой за Леру, а другой, выписывала в воздухе странные вензеля.
  - Не свались, а то будет тебе охо - хо! - наставляла ее Лера.
  - Мне нравится, нравится! - не успокаивалась Арел.
  Неожиданно путь им перегородили три байкера, видимо, вынуждали их остановиться.
  - Вот вам!- показала Лера средний палец и развернула мотоцикл.
  - Надеюсь, что Мишка - Мишель еще за решеткой, - но она ошиблась.
  У гостиницы они увидели еще трех мотоциклистов. Один из них одалживал свое мото Мишелю.
  - Проедем! - крикнула Лера подруге.
  - Не рискуй! Собьем кого-нибудь, давай свернем в этот проулок.
  - Стойте, идиотки! - крикнул им Мишка. - От нас все равно не уйдете, только покалечитесь!
  - Ага, уже покалечились! Арел, ты смотрела мульт про Вини - Пуха?
  - Кто это?
  - Медведь, за которым гнались пчелы.
  - Они его покусали?
  - Не помню! Знаю, что удирать нам придется от них, как от пчел!
  - Ой, что будет!
  Переулок, по которому неслись отважные девчонки, стал сужаться, путь им перегородила кирпичная стена.
  - Вот те раз, одни преграды!- Лера подъехала к ней вплотную.- А ну, встань ка на сидение, посмотри, что там за ней.
  Арел осторожно забралась на мотоцикл.
  - Ну, что ты там видишь, быстрей говори, байкеры уже близко!
  - Там, кстати, обрыв.
  - А за обрывом?
  - Море, пахнет соленым. Охо - хо!
  - Вляпались!
  Лера посмотрела по сторонам. В один двор была приоткрыта калитка.
  - Оставляем байкеру "зверя" и сматываемся.
  Сзади послышался шум.
  - Арел, давай сюда, а там, что будет!
  Они закрыли за собой калитку и задвинули засов.
  - Здесь может жить злая собака! - испуганно заявила Арел.
  - А там злой байкер, выбора нет! Бежим на задний двор.
  Там их встретило целое стадо гусей. Они зашипели на них и девчонки испугались.
  - Лерка, я боюсь! Ты в джинсах, а я с голыми лытками, защиплют га - гаги до смерти.
  Лера закричала на гусей и замахала на них вырванным сорняком. Это имело успех, но ненадолго. Самые ярые из них, вытянув шеи и шипя, пошли в наступление.
  - Вы, что тут делаете? - из-за угла дома выбежал старик в клетчатой рубашке. - Гусей воруете? Вот я вам сейчас покажу?
  Старик потянулся к кусту крапивы. Гуси, ему в поддержку, загоготали и замахали крыльями.
  Вдобавок ко всему, сюда стали доноситься сильные удары кулаков по доскам калитки.
  - Открой, дед, а не то разнесем все здесь!
  - Это кто ж там такие смелые?
  - Хулиганы, дедушка! Это мы от них убегаем.
  - Хулиганы значит? Батон! - закричал он почему-то.
  Из-под смородинового куста, нехотя вылез огромный пес. Не обращая на удивленных девчонок никакого внимания, он подбежал к хозяину и сел в ожидании приказа.
  - Пойдем, Батон, поглядим, кто там стукает по дверям.
  За ними потянулись гуси и девчонки остались одни.
  - Побежали огородами, куда-то да выйдем!
  Лера взяла подругу за руку, и они побежали, лавируя между кустами разросшегося картофеля.
  Дальше дело обстояло хуже, пологий обрыв зарос колючками, и девчонки нацепляли их на себя, каждая по дюжине.
  - Вроде бы отделались небольшими царапинами, но все равно, Мишке я этого не прощу!
  - А я колючек на платье нацепляла, за год не выбрать!
  - Дай, я тебе помогу, вдвоем справимся за полгода.
  Арел хихикнула, Лере отчего-то тоже стало смешно. Обе девчонки повалились на песок и, нахохотавшись досыта, затихли.
  - Как хорошо! Ох - хо - хо...- Арел смотрела в небо.
  По нему плыли одинокие облака, девчонок потянуло в сон.
  Знакомый рев мотоциклов заставил их открыть глаза.
  - Ой, как было хорошо, а тут опять эти... - Арел равнодушно махнула в их сторону рукой. - Неужели по песку поедут?
  - С этих станется! Может быть, вернемся назад?
  - Куда? Ты под одеяло, а я на страничку в клетку?
  - Опять пить чай с малиной, не хочу!!! - Леера брезгливо скривила губы.
  - Смотри, лодка с веслами качается... - показала куда - то Арел.
  Вдобавок ко всему, она вскочила и, имитируя древний танец, заходила по кругу.
  - На лодке в открытое море?- Лера задумчиво смотрела вдаль.- Ты плавать хоть умеешь, в случае чего?
  - Какая теперь разница, побежали!
  Лера взялась за весла и стала разворачивать лодку.
  Мотоциклисты носились по мокрому песку, врезаясь в него резиной колес, оставляя при этом глубокие следы, которые тут же заливало водой.
  - Идиотки, вернитесь, утоните!
  Кричал им с берега Мишель. Сзади него сидела девчонка с рыжей челкой.
  - Смотри, Лер, как она прижимается к нему этими, как их там?
  - Вижу, не слепая! Как он может рисовать меня такой, не понимаю!
  - Эй, вы, сумасшедшие, возвращайтесь назад! - махал он им рукой.
  Лера, в ответ, состроила ему рожицу и быстрей заработала веслами.
  Байкер скинул с себя куртку, потом сапоги и пошел в воду.
  - Мишель... - понеслось ему в след, но не заставило вернуться.
  - Лер, что он делает?
  - Гребет как заправский пловец. Догонит, сто процентов даю, что догонит, - Лера налегла на весла. - У меня силы кончаются, забирай одно весло, попробуем грести вместе.
  Арел старалась изо всех сил, но у нее ничего не получалось. Мокрая рука взялась за край лодки, потом на выручку к ней пришла другая и вот, голова байкера показалась над бортом. Он подтянулся и перекинув ногу, свалился на дно лодки.
  - Тьфу, - выплюнул он изо рта соленую воду и сел. Его черные, как ночь, глаза уставились на Леру. - Я бы выкинул тебя за борт на радость рыбешкам, но дело в том, что, к сожалению, не увижу, как они будут тягать тебя за волосы в разные стороны.
  - А, что здесь злодействуют пираньи? - Лера с опаской посмотрела на воду.
  - Есть и другие хладнокровные. Давай сюда весло!
  - Много хочешь - мало получишь! Вот как стукну им тебя сейчас!
  - Воительница!
  Байкер потянулся к ней и, схватив за руку, стащил на дно лодки. Завладев веслом, он сел на ее место и грозно посмотрел на Арел.
  - Возьмите, - прошептала та и присоединилась к Лере.
  Его сильные руки старались повернуть лодку назад, но ему это никак не удавалось.
  - Что за чертовщина! - произнес он, наконец. - Куда несет лодку?
  - Мало каши ел в детстве, поэтому и сил нет!
  Парень зло посмотрел на Леру и сплюнул за борт лодки.
  - Поговори мне еще!
  Лера что-то прошептала себе под нос, но он уже не обращал на нее никакого внимания.
  Лодку несло неудержимо вперед и это его насторожило.
  - Нас относит в открытое море, сказал парень, вглядываясь вдаль. - Чего я погнался за вами, вот дурак!
  - Дрожишь, байкер?
  - Сама, ты дрожишь! Просто удивляюсь своему поступку.
  - Смотрите, что это там? - Арел приподнялась и показала куда-то рукой.
  - Сядь! - приказал парень. - Свалишься, нырять за тобой я не буду.
  - А я и не прошу за мной нырять. Просто там, что-то вылетело из воды и опять плюхнулось в нее.
  Лодка заходила из стороны в сторону. Вода заполнилась какой-то живностью,которая плескалась в ней в свое удовольствие. Число их заметно увеличилось.
  - Скаты резвятся, - сказал Мишка - Мишель и посмотрел на девчонок.
  - Что смотришь, думаешь, испугались?
  - Если нет, то значит, паники в лодке не будет. А ты, рисованная кукла, ляг на дно лодки и замри.
  Арел решила подчиниться ему.
  - А они не запрыгнут в лодку?
  - Мы не допустим этого! Их много, все просто не влезут.
  Арел хихикнула и поудобней устроилась на дне лодки.
  Скаты резвились и видно уплывать не собирались. Лера хихикнула.
  - Ты, чего? - кивнул ей парень.
  - Мы напоминаем собой лавровый лист в ухе, а...
  - Будет тебе скоро уха из наших хрящиков. Держись крепче!
  Мишка - Мишель осторожно разгребал кипящую массу, стараясь продвинуть лодку вперед. Глухой треск и одно весло сломалось.
  - Вот это да!
  Он посмотрел на отломанный конец и отшвырнул его в сторону.
  Морское веселье было в самом разгаре. Скаты выскакивали один за другим, соревнуясь, кто выше. Удары их огромных тел о воду - что глиняной лепешкой об асфальт.
  - Они могут ужалить хвостом.
  - Могут, хотя они не пчелы, - вздохнула Лера.
  - Все же боишься? - мрачно сказал байкер и тут же пригнулся. - Вот, черт, чуть не жиганули меня по руке!
  Держать лодку в равновесии становилось все трудней и трудней, хотя Мишель здорово орудовал одним веслом.
  - Какое-то бедствие на нашу голову! - не удержалась Арел.
  Лера захохотала - с глаз ее скользнули слезы, и пропали - где - то в растрепанных прядях волос.
  - Так, прекрати гоготать, а то я смотрю до слез уже недалеко!
  Наплескавшись вдоволь, скаты уплыли.
  Мишель опустил весло и дал рукам отдохнуть.
  - Куда мы теперь? - донеслось со дна лодки.
  - Не знаю...
  Лодку неудержимо несло вперед. Беспощадное солнце давало о себе знать, оно жгло им руки.
  - Пить хочется...
  - Потерпи, Арел, - Лера улыбнулась подружке.
  - Кто мне скажет, сколько терпеть? - вздохнула она. - Лер, перестань на него злиться, пора нас выручать.
  - О чем вы?
  Но никто ему не ответил.
  Резкий свет фонарей проник в лодку, и они поняли, что пришла ночь. Их чем-то подтянули к катеру и приказали:
  - А ну, парень, помоги девицам подняться на борт нашего корабля!
  Где-то противно засмеялись.
  - Вы случайно не пираты? - спросила их Арел.
  -Нет - хозяева прибрежной воды! - ответил ей все тот же голос и тут же дал команду отплывать.
  Их высадили на берег и повели по темным улицам. Девчонки, спотыкаясь, что-то шептали себе под нос - Мишель молчал.
  На стук, в какой-то небольшой домишко, выбежало дите.
  - Зови мать, да живо! - рявкнул на него один из мужчин.
  - Не-а, спит мамка, - сказал он сонно.
  -А ну, буди мать! - заорали он.
  - Дураки вы!- он показал всем язык и скрылся за дверью.
  К ним вышла молодая женщина с цветной шалью на плечах.
  - Чего орете среди ночи? - закричала она.
  - Смотри, кого я тебе привел!- один из мужчин подталкивал троицу к ней.
  Она схватила Леру за руку и затащила в дом.
  - Эта ничего, только волос обрезан. Парень крепок, а эта, - она показала на Арел, - совсем никуда не годится, странная какая-то девчонка.
  - Я совсем ничего не поняла, вы, что это нас так осматриваете?
  Лера хотела еще что-то сказать, но женщина равнодушно махнула на нее рукой.
  - Так вот, этих двоих я беру, а эту выгони.
  - Что? - удивилась Арел - Как это выгони? Вы что, тетя?
  Вошедший с ними мужчина схватил ее за руку и потащил за собой.
  - Оставьте, куда вы ее ведете?- Лера дернулась было за ними, но Мишель остановил ее.
  - Стой тихо, - сказал он ей.
  - Убери руки, Арел куда-то уводят! - закричала она во все горло.
  Неожиданно девчонка получила увесистую оплеуху от хозяйки дома. Мишель рванул ее к себе и потянулся к горлу разъяренной женщине.
  - Да я тебя сейчас...
  Хозяйка заорала и подалась назад. В комнату вбежало двое мужчин. Один из них подошел к Мишелю и тихо сказал:
  - Вы теперь ее собственность, станете вести себя плохо, свяжем и выбросим в море.
  Их затолкали в темную комнату, похожую на чулан. Лера села на полуразвалившийся стул и заплакала. Она не хотела плакать перед этим непонятным парнем, но слезы сами полились ручьем. Мишель, облокотившись о косяк двери, о чем - то думал.
  Пришла хозяйка с двумя мисками с едой. Она, молча, поставила их на небольшой столик и вышла. Потом она еще раз приходила, приносила кувшин с водой и ведро.
  - Ну, это для тех самых дел, сами знаете.
  Еда в чашках вкусно пахла. Мишель не стал долго думать - стал есть.
  - Давай присоединяйся, неизвестно, сколько нам здесь быть, нужны силы.
  Лера, вытерев ладонями мокрые щеки, потянулась за едой.
  - Арел голодная.
  - Не переживай за нее, думай пока за себя. Девчонка на свободе, ее положение мне нравится больше.
  - Художники - горе луковое, - прошептала Лера.
  - О чем ты?
  - Как ты думаешь, для чего мы ей?
  - Завтра она расскажет нам о своих планах.
  Они уже несколько часов работали в рыбной лавке. Мишель таскал огромные корзины с рыбой, а Лера ею торговала.
  Вначале ей даже понравилось это занятие, но спустя некоторое время, запах рыбы стал противен, а может быть, просто все надоело.
  - Все, больше не могу! Сколько там ее осталось?
  - Последняя корзина. Посиди немного, я подменю тебя.
  Лера помыла в ведре руки и села на лавку.
  Покупателей стало меньше, и время потянулось, как кисель из чашки. Лера поправила косынку на голове и получила по ней шлепок.
  - Что расселась, дармоедка? К рыбе иди, там твое место!
  Хозяйка опять замахнулась на нее.
  - Вы чего это дерешься? Я вам не рабыня! Сейчас сами получите у меня!
  Лера вытащила ветку крапивы из корзины и жиганула ею хозяйку.
  - Ах, ты дрянь! - заорала та. - Ешь мою похлебку, да еще, и драться задумала! Я тебе сейчас покажу!
  - Да ешьте вы ее сами!
  Слившийся воедино девичий и женский крик привлек внимание людей. Вокруг них стали собираться толпа зевак.
  Мишель, с интересом наблюдавший за завязывающейся женской потасовкой, все же решил вмешаться и выручить Леру. Пара сильных пинков по голени заставили его отскочить и оставить благие намерения - люди жаждали зрелищ. Он обозвал их покрепче и посмотрел на брошенное место торговли. Торговля шла полным ходом. Бойкий темноглазый мальчишка вытаскивал из корзины рыбу за рыбой и раздавал ее таким же сорванцам, как и он.
  Мишель вставил два пальца в рот и призывно свистнул. Мальчишки испугались и кинулись наутек.
  - Эй, пацаны, верните рыбу!
  Он бросился за ними в след
  Поймать бы хоть одного и надрать уши!
  Свернув в узкий переулок, он наткнулся на лохматую девчонку лет пяти.
  - Девочка, уйди с дороги!
  Девчонка заорала и лягнула его ногой. Вдобавок ко всему, она вцепилась в его руку и повисла на ней.
  - Да отцепись ты от меня, вот пристала!
  Он понимал, что девчонка старается укусить его, этого он допустить не мог. Мишель схватил ее за волосы и не очень сильно дернул. Она завопила, но руки его не выпускала.
  Из проулка выскочила женщина с палкой в руках и принялась колотить его по спине.
  - Негодяй, отпусти моего ребенка! - кричала она во все горло.
  - Да перестань махать своей палкой, дурная женщина и забери ее даром!
  Он дернул девчонку посильней, та отпустив его, свалилась в пыль. Не обращая внимания на кричащую женщину, он продолжил свой путь. Сзади еще долго слышались ее крики, но они его уже не интересовали.
  Он вышел к морю и остановился. Мальчишек нигде не было видно.
  - Какого черта я вообще погнался за ними, сдалась мне эта рыба!
  Далеко в море, качаясь на волнах, плыли две лодки. Какие - то бродяги спали на песке. Он потер ушибленное плечо - прислушался.
  - Мишель! - донеслось до него.
  - Релка, это ты? - радостно закричал парень и замахал рукой.
  Девчонка остановила мотоцикл и показала назад головой.
  - Садись, голубчик! Мы запарились тебя искать, чего тебя понесло в море?
  Мишель, не раздумывая, сел сзади и махнул рукой подъехавшим друзьям. Те дали круг вокруг него и остановились.
  - Ну, поехали?
  - Девчонки.
  - Я думала, что ты давно отвинтил им головы. Ну, их! Пусть сами выкручиваются!
  - Их надо забрать.
  - Оставь их, зачем они тебе?
  - Я не могу их там оставить, они в беде.
  - Эй, женщина, рыбу давай! Хватит народ развлекать!
  Хозяйка встрепенулась, отпихнула от себя девчонку и направилась к покупателю.
  - Рыба! Куда делась рыба? - заорала она. - Здесь почти ничего нет!
  Она посмотрела на Леру.
  - Я не брала вашу рыбу, чего на меня уставились?
  - Тетенька, - дернул женщину за платье мальчишка, - это ваш парень забрал рыбу и убежал - туда.
  Паренек показал наугад пальцем.
  - Ах, негодник, что он себе позволяет? Навязали их на мою душу! Эй, кто-нибудь, помогите его догнать!
  Она достала несколько монет и потрясла ими. Сразу нашлось несколько желающих.
  Лера поняла, что о ней забыли, и она медленно стала отступать назад.
  Ей бы только добраться до моря и найти там Арел. Она была уверена, что та сидит на песчаном его берегу и ждет ее.
  - Лер, это ты?
  В чужом палисаднике сидела Арел и улыбалась ей.
  - Арел, ты ли это? - Лера счастливо захлопала в ладоши.
  - Тише! - она оглянулась на окно беленого дома. - Старушку разбудишь!
  - Она тебя приютила?
  - Ага! Я шла по улице и ревела. Слышу, кто - то окно открыл и зовет меня. Не плачь, говорит, заходи, чай пить будем.
  - И ты зашла.
  - Ну конечно, а что было делать? Я старушке понравилась, и она меня у себя оставила, навсегда!
  Лере почему - то стало грустно.
  - Ты - против?
  - Что ты! Здесь намного лучше, чем на школьном листе в клеточку.
  Они помолчали немного.
  - Ладно, я пойду.
  Через некоторое время Арел ее догнала.
  - Ты почему ушла?
  - Я не насовсем! Ну, не могу я тебя оставить одну! Да и приключение наше еще не закончилось.
  Лера чмокнула подругу в щеку, взяла за руку и повела за собой.
  Они опять вышли к морю.
  - Давай поплаваем - хочется освежиться. - Лера принялась расстегивать джинсы. - Смою с себя этот запах. Раздевайся!
  - У меня под платьем ничего нет.
  - Удивила! Я тоже буду купаться нагишом.
  Вода была что надо - теплой и успокаивающей. Наплескавшись вдоволь и проорав какие - то песни, они с разбегу врезались в песок.
  - Хорошо лежать, но надо вещи полоскать. Не хочу натягивать на себя эту рыбью вонь.
  Мокрые джинсы неприятно липли к ногам, Лера застегнула их и потянулась к футболке.
  - Лера, смотри, байкеры!
  - Куда они делись, как сквозь землю провалились! - Мишель остановил мотоцикл. - Что там за развалина виднеется, надо ее осмотреть.
  - Старый дом, я посмотрю, что там.
  Рела слезла с мотоцикла и, увязая в пеке, направилась к дому.
  - Она так до следующего утра ползти будет.- Мишель недовольно сплюнул.
  - Да она перед тобой красуется, что не понял? - Все дружно засмеялись.
  Рела обернулась, увидев улыбающегося Мишеля, послала воздушный поцелуй и продолжила путь. Она заглянула в дверной проем полуразрушенного дома и увидела девчонок.
  Они смотрели ей в глаза и держали в руках по большому куску кирпича.
  - Ну, что там!
  Рела улыбнулась девчонкам и закричала в ответ.
  - Да нет здесь никого, одни голые стены!
  - Возвращайся назад, да побыстрей, я устал тебя ждать! - неслось все со стороны моря.
  Рела скрылась за стеной и девчонки облегченно вздохнули.
  - Наконец они уезжают! - рев мотоциклов подтвердил их догадку.
  Арел хихикнула.
  - Ты чего?
  - Могли бы и не пугать ее камнями, она и так бы нас не выдала! Твоя копия не хочет делить с тобой Мишеля.
  - Да, нужен он мне! - если честно, то она совсем и не похожа на меня, приглядись к ней получше.
  - Ой, смотри! - Арел ткнула пальцем в стену.
  Все происходило очень быстро - кирпичик за кирпичиком и дом заново достроен. На полу единственной комнаты стал стелиться ковер. Девчонки запрыгали на месте, давя ему возможность протиснуться под ногами.
  В открытые окна подул сильный ветер. Он занес в комнату охапку цветов и бросил их на пол.
  Затерявшийся среди них бутон красной розы, стал набухать и, издав мягкий звук - раскрылся. Оторвавшийся от него лепесток, превратился в рояль. Инструмент стал укрупняться в размере и занял большое пространство - Лера заскользила ладонью по его поверхности.
  - Для чего он здесь?
  - Лер, а ты умеешь играть? - Арел нажала на клавишу. - Ревет!
  Лера потерла ладони о джинсы - они заскользили по платью.
  - Красивое, но очень синее, - прошептала она и посмотрела на подругу. Та удивленно рассматривала свой наряд.
  - Лерка, в этих шароварах я похожа на клоуна, но мне нравится!
  Послышался шум и хлопанье крыльями. В комнату залетело несколько птиц, они стали носиться по ней, громко крича, чем, конечно, напугали девчонок. Они залезли под рояль.
  Скоро птицы угомонились и уселись на ветки, вылезшие из стен.
  - Интересно, у кого из вас такие фантазии?
  Лера пожала плечами и вылезла из убежища.
  Красивая мелодия заструилась сквозь пальцы, наполнила комнату, заглянула в окно и улетела в сад.
  - Ну, уж нет! - сказал кто - то.
  Из-под нижних веток стали вылезать синие человечки с зелеными глазами и наоборот.
  Помогая друг другу, они взобрались на его крышку и удобно усевшись, стали одевать ролики.
  - Нам что-нибудь быстрое, - попросил один из них.
  Лера, перестав всему удивляться, кивнула головой.
  Мелодия оказалась очень веселой. Цветные человечки, напевая, медленно заскользили по гладкой поверхности рояля.
  Арел засмеялась и крикнула им.
  - Кто, вы такие?
  В проеме окна появился чернявый парень.
  - Что за веселье? По какому поводу? - спросил он.
  - А без всякого повода, веселимся!
  Арел задергала плечами и сотворила на лице очаровательную улыбку.
  - А ну, иди сюда, красотка, потанцуем!
  - Здесь места мало! - захихикала Арел.
  - Расширим помещение!
  Парень поднял ногу и стукнул по стене, та рухнула вниз.
  С образовавшейся площадки упорхнули птицы. Немного пошумев, они уселись на перила образовавшегося балкона. Зеленые ветки, повырывав себя с корнями, полезли также до перил.
  - Ура, свобода! - закричала Арел.
  - А ты, девчонка за роялем, играй громче!
  Лера не обиделась на него. Пробежав несколько раз по клавишам, она стукнула по одной из них - поставив на этом точку.
  - Лер, ну сыграй еще! - Арел умоляюще посмотрела на нее.
  - Пусть он сам играет, а нам пора уходить.
  - Ну и ладно! - пропел рояль. - До - ре - ми...
  Он стал выбивать из себя странные звуки. Человечкам она понравилась и веселье продолжилось.
  Девчонки выбежали из музыкального дома и оказались в зарослях кустарника.
  Арел оглянулась.
  - Ты что - то там оставила? Парень понравился?
  - Совсем и не понравился, просто... ты слышала, он красавицей меня назвал.
  - Ну и что это значит?- девчонки вышли на проселочную дорогу.
  - Да ничего это не значит! Смотри, избенка какая - то!
  На ее крылечке сидел кот и ел сгущенку.
  - Куда претесь? - заорал он им.
  - Киса! - Арел хотела погладить его.
  - Чего надо? - продолжил он свое.
  - Да, ничего нам не надо, понравился ты нам, котяра! - Лера хотела дернуть его за хвост, но передумала. - Пойдем, Арел, что на него смотреть, только облизываться!
  Вслед им понеслось:
  - Куда претесь?
  - Идиотский кот!
  Они шли мимо фруктового сада.
  - Знаешь, Арел, мы давно уже не ели, пойдем яблок нарвем.
  Яблоки оказались сочными и сладкими.
  - А у меня гнилое оно, - Арел брезгливо сморщила нос.
  - Выбрось его!
  Из гнилой мякоти вылез червяк и стал орать на Арел.
  - Чего нос морщишь? Тебе кто разрешал его рвать? А ну, положи на место!
  - Да как же я его положу, оно уже сорвано!
  - На траву положи, да осторожно! Только обжилась, так на тебе!
  - Извините меня!
  - Да раздави ты его! - подсказала ей Лера.
  - Что ты, разве можно, это ее дом!
  - Не будет орать червячиха!
  - Я - Яша, а вас как звать? - знакомый парень обогнал их и затрусил кудрявой головой.
  - Ты напугал нас! - захохотала Лера.
  - Напугал, а смеетесь! - парень косился на Арел. - Чего убежали, весело как было!
  - Вот и веселился бы там!
  Арел дернула Леру за мизинец.
  - Да, что одному там делать! - он махнул рукой и неожиданно предложил:
  - Давайте я вас на лошади покатаю - Марго смирная.
  - Как здорово! - Арел запрыгала на месте.
  Яшка помог Лере забраться на лошадь. Гнедая, что - то жевала и не обращала на них внимания.
  - У меня есть небольшой опыт общения с лошадьми, но не приходилось ездить без седла. - Лера осторожно погладила животное.
  - Научишься! - заулыбался он. - Ари, я помогу тебе сесть на лошадь.
  - Ей не будет тяжело? - Арел не решалась приблизиться к ней.
  - Двух худышек выдержит, она у нас сильная.
  - Мы не худышки, а стройные девушки.
  - Ладно, учел!
  Он хотел подсадить Арел, но та неожиданно закричала. Лошадь взбрыкнула и понесла.
  - Ай! - закричал парень и кинулся за лошадью, но было уже поздно. - Держись крепче, девчонка!
  Он вывел из конюшни коня и, вскочив в седло, погнался за "спокойной" Марго.
  - А я! Возьми меня! - кинулась за ним Арел, но наглоталась пыли и вернулась.
  Она нашла в конюшне старый велосипед и покрутила педали - пойдет!
  Лера лежала на спине у лошади и проклинала все на свете.
  - Боже, помоги мне слететь с нее где-нибудь в песках или, на худой конец, в воде.
  Лошадь несла ее к голым скалам. Добежав до каменной массы, она встала на дыбы и скинула девушку.
  Чьи-то сильные руки подхватили ее и прижали к голому телу.
  Спасена!
  Это был индеец. Он смотрел на нее, не мигая, плотно сжав тонкие губы. Торчащие из прямых волос перья птиц и раскраска на лице привели ее в полнейший шок.
  - Индеец... - прошептала она и зажмурила глаза.
  Они живут совсем в другой стране, как он здесь оказался? Это хуже, чем нестись на спине разъяренной лошади.
  Он осторожно отстранил ее от себя.
  - Кто отрезал тебе косы? - строго спросил он ее.
  - Я отрезала их сама.
  - Жаль.
  Лера поежилась. В старых книжках про индейцев, она читала, что они коварные существа.
  Запахло дымом. Кажется, они въехали в деревню.
  Индеец слез с животного и, взяв ее за руки, стянул вниз. К нему подошла симпатичная девушка.
  - Пленница? Что с ней делать? - спросила она.
  - Поживет у нас пока.
  Индеец схватил Леру за руку, и потащил к какому - то жилищу.
  - Попытаешься сбежать, свяжу.
  Он толкнул ее вовнутрь и ушел.
  На земле валялись шкуры животных, она опустилась на них и задумалась.
  На пол полетели фломастеры.
  Лера откинула одеяло, нащупала тапочки и встала.
  За окном тихо падал снег. Она представила, как снежинки падают ей на ладони и поежилась.
  - Лерусик, ты чего это встала? Давай, милая, ложись под одеяло, температуришь еще!
  - Бабуль, ты не видела мой телефон?
  - А зачем он тебе? Лишние звонки, лишнее волнение, лежи, выздоравливай!
  - Ба, мне нужен телефон.
  - Я молока принесла с медиком, выпьешь?
  - Ба!
  - Ладно, Лерусь, сейчас принесу.
  Наконец оставшись одна, Лера набрала номер.
  - Я слушаю тебя.
  - Вот и слушай! Ты, бездарный художник, твои фантазии переходят всякие границы. Кто тебя просил сажать на коня индейца?
  - Чем плох индеец?
  - Чем плох? Да он же собирается с меня скальп снять!
  - Думаю, что до этого не дойдет. Как твое здоровье?
  - Причем здесь мое здоровье? Убери индейца!
  - Не могу.
  - Почему?
  - Это мои рисунки и фантазии тоже мои.
  - Но ты рисуешь меня в своих тетрадках!
  - Почему ты так решила?
  - Мне сказала Арел об этом.
  - Ты веришь рисованной девчонке?
  - Здесь и без нее все ясно! Твои рисунки - ужасная пародия на меня! Я не такая!
  - А какая ты?
  - Я не крашу губы и не ношу коротких юбок. Я ничем не похожа на эту телку на мотоцикле!
  - Жаль.
  - Жаль? Слушай, убери индейца. Он почему - то мне не по душе.
  - Нет.
  - НЕТ? Ну, хорошо, ты об этом еще пожалеешь!
  Леера бросила телефон на подушку и взяла фломастеры.
  Леру упорно трясли за плечо.
  - Что, что случилось?
  - На, поешь, здесь мясо, - ей протягивали еду.
  - Как тебя зовут?
  - Зеленая Ветка.
  - Так и зовут?
  Девушка закивала головой.
  - А меня Лерой зовут.
  - А что означает твое имя?
  - Не знаю, не задумывалась никогда об этом. А кто этот парень, что привез меня?
  - Это Дикий Волк, мой брат. Он спас тебя от смерти.
  - Как ты думаешь, он оставит мою голову в покое?
  Девчонка повалилась на шкуры и захохотала.
  - Да, кому нужна твоя голова, на ней же почти ничего нет.
  Лера подергала себя за короткую прядь.
  - Так уж и ничего... У нас это модно.
  - Нет, это совсем не модно. Вот носить на шее клыки волка - модно.
  - Ладно, будь, по-твоему. Он спас меня, почему не отпустит?
  - Он не отпустит тебя, Быстрая Лошадь, так Волк сказал!
  - Что?
  Лера погрозила кому - то пальцем и принялась за еду.
  Девушка кинула ей на колени старую тунику.
  - Поела, тогда одевайся, гулять пойдем.
  Лера брезгливо поморщилась, но все же одела ее. Мягкая кожа приятно льнула к телу. На шею ей накинули петлю.
  - Что ты делаешь? - Лера старалась снять ее с шеи.
  - Ты - пленница, пошли! - и она дернула за веревку.
  Девчонка тыкала в каждого встречного пальцем и называла его имя. Те улыбались и кричали ей: "Лошадь".
  - Ветка, мне надо умыться.
  - Волк не разрешил идти к реке.
  - Здесь есть поблизости река? Здорово! Можно, я только лицо умою?
  - Ладно, только не вздумай убегать, - она задрала подол и показала привязанный к ноге нож. - Видела? Я не промажу.
  - Ветка, а окунуться разок можно?
  - Не зли меня! Выполню только первую твою просьбу. Поняла?
  - Ветка, а ты плавать умеешь?
  - Волк обещал научить.
  - А хочешь, я сама тебя научу плавать?
  Та подозрительно покосилась на нее.
  - Тебя следует назвать Хитрая Лиса.
  Лера плескала в лицо прохладную воду и осматривала пустынный берег. Девушка делала вид, что не смотрит на нее и напевала себе под нос.
  - Почему, вы у реки?
  Раздался знакомый голос. Ветка опустила голову и стала что - то рассматривать в траве.
  Волк вырвал из ее рук веревку и сильно дернул ею.
  - Отпусти меня, слышишь ты, волчище? Больно ведь!
  Она ухватилась за веревку, чтобы хоть как-нибудь ослабить натяжение.
  Индеец стал наматывать веревку себе на руку, пока не подтянул девушку к себе.
  
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"