Эша Лед : другие произведения.

Неприятности Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Отставшие что-то замышляют! - голова БиоНа материализовалась в аквариумном зале научного центра.
  - Что? - Главный пространства Ва вышел из задумчивого состояния.
  - Они стараются захватить гибр Ж9, - продолжил Наблюдатель.
  - Не смеши меня, БиоН! Отставшие - это плоды неудачных экспериментов, они не способны на самостоятельные действия.
  - Похоже на то, что ими кто-то управляет.
  Мон удивленно приподнял брови, но так и не оглянулся, он наблюдал за водогибрами (любуясь сменой их окраса). Постукиванием по стеклу, главный Ва старался привлечь внимание своего любимца. Фен не реагировал на призывы хозяина; гибр старательно дожевывал пищу.
  - Да, Тай увлеклась гибрами, - наконец произнес главный Ва. - Когда она уже насытится этими экспериментами и защитит свои книги на Высшем Совете. Ты думаешь, что женский гибр опасен для параллельных пространств?
  - Все решит то, кто воспользовался Отставшими и в каких целях.
  - Вот и разберись с этим! - Мон оторвал взгляд от аквариума и повернулся к Наблюдателю. - Убери захватчиков, а Отставших задействуй на черновой работе. Да, что я тебя учу, ты сам все знаешь!
  - Мон, защита! - крикнул неожиданно БиоН.
  Огромный гибр незаметно подплыл к аквариумной перегородке. Вдавливаясь в нее животом (с еле различимыми на нем присосками), полез наверх. Мон с интересом наблюдал за передвижением гибра.
  - Фен, в воду! - приказал ему БиоН. - Мон, включи защиту, к чему рисковать?
  - Не беспокойся... На границе вода-воздух он остановится, - главный Ва улыбнулся и постучал ногтем по стеклу. - Фен, ты наконец-то откликнулся на мой зов!
  Гибр резко оттолкнулся о стену аквариума и, выпрыгнув из воды, ухватился за край перегородки. Оказавшись по другую сторону ее, гибр заскользил по стеклу вниз. С толстой губы его оторвалась порция зеленой слюны, она растянулась и шлепнулась на лицо главного Ва.
  - Ах ты дрянь! - закричал Мон, пытаясь содрать с лица слизь.
  Слюна затекла мужчине в ноздри и в открытый рот. Мон стал задыхаться, его тело забилось в конвульсиях...
  БиоН больше не в силах был созерцать эту уродливую сцену. Он выдавил себя из других пространств и, дотянувшись до шеи главного, включил защиту. Слизь, почти полностью оккупировавшая лицо Мона, отскочила от него, бесследно растворяясь в воздухе.
  Мон шумно хватая порции воздуха посиневшими губами, медленно оседал на пол. Гибрид с интересом наблюдал за происходящим, продолжая спускаться вниз; его огромные щупальца коснулись пола.
  - Вот же урод! - воскликнул БиоН, хватая его за скользкую шею. - Получай!
  Кулак Наблюдателя врезался между выпуклых глаз гибра, заставив его наморщить лоб.
  - Я знаю, что этим тебя не проучишь, но на душе стало легче!
  Огромная особь, взбрыкнула и, кинувшись на БиоНа - отключилась, получив от него небольшой разряд. Поднявшийся вихрь закружил вокруг парализованного тела и потянул его вверх. Фен стал приходить в себя. Наглая тварь как могла, сопротивлялась воздушному напору, но проиграла битву. Гибр мягко вошел в воду...
  - Отключись, прошу тебя!
  Где-то внизу хрипел главный, катаясь по покрытию залы. Потоки воздуха добрались и до его тренированного тела, закручивая в длинные полы черной накидки. Бион не собирался облегчать его участь. Небольшой урок пойдет главному на пользу.
  - Опасная у тебя игрушка, Мон! - БиоН продолжал наблюдать за приходящим в себя гибром, потом исчез...
  
  Лиза стояла перед крыльцом родного дома и смотрела на забитую огромными гвоздями входную дверь. Внутри дома послышался шум.
  - Мам, ты дома? - крикнула перепуганная Лиза.
  - Доченька, это я! - заныла за дверью женщина. - Меня закрыли!
  - Вернее забили! Какой идиот решился на это? - бушевала Лиза. - Мам, ты видела его?
  - Не-а! - женщина продолжала плакать.
  - Мам, успокойся! Сейчас я позову на помощь соседей, и мы тебя освободим! "Кстати, неужели они не слышали, как кто-то бухал по дверям и окнам? Странно!" - подумала Лиза.
  День клонился к закату, его серые тени коснулись двора, забили углы дома и потянулись в сад. "Надо открыть дверь до темноты и успокоить перепуганную мать", - подумала Лиза.
  Сосед, к великому ее огорчению, находился в состоянии сильного подпития. Судя по его посоловевшим глазам и красному носу, дед пропустил не одну стопочку горючего. При виде вошедшей в дом женщины, сосед стал хихикать и прятать под стол руки.
  - Здрасти вам! Дед Коль, мне помощь нужна, мамку кто-то закрыл в доме. Вы не слышали шум, вернее удары по двери? Кто бы мог это сделать? Гвоздями забили!
  - Доигралась, Дуська! - ответил зло сосед. - А то раскудахталась нынче, что куры мои ее огород топчут! Пусть теперь посидит, поорет за дверью!
  - Так это вы сделали что ли? - Лиза отказывалась в это верить. - Вы, что рехнулись совсем?
  - Пошли! - В комнату тихо вошла хозяйка дома и показала головой на дверь. - Сами справимся!
  Лиза удивлялась той силе, с которой женщина выковыривала гвозди из древесины старым инструментом (Она сама то с одним гвоздем еле справилась).
  - Ой, голубушки вы мои, наконец, вы меня освободили! - запричитала женщина. - Дайте хоть воздушка свежего дыхнуть, совсем замаялась я!
  - Мам, ну что ты! Тебя же не в погребе закрыли. Успокойся! - Лиза обняла мать, ласково поправляя растрепавшиеся волосы.
  - Ну, что заявлять на деда будете? - Спросила соседка, поправляя узловатыми пальцами платок на голове
  - А кто его знает, что с вашим дедом делать! - Лиза пожала плечами. - Неужели сам он смастерил это дело, может быть, кто надоумил?
  - Какие-то молодые к нему заглядывали. Видела, что на бутылку ему давали и что-то приказывали; не нашенские они.
  - Как они выглядели, не скажете? - Лиза почему-то насторожилась.
  - Обыкновенно, как все, кто на мотоциклах тут гоняет! Ладно, пойду я. Если надумаете сажать деда, скажите, выкуп готовить буду.
  - Мы подумаем еще. А вам за помощь спасибо!
  
  В глазах мужчины был страх. Ну, конечно, он их боится, а что ему еще остается делать? Глупый Мальчик поправил рваную перчатку и нагнулся над съежившимся на стуле мужчиной.
  - Надеюсь, что ты меня понял? Если нет, то повторю еще раз: мне нужно чтобы ты отправился вслед за своей женой и находился там до ее родов. Макс, ты слышишь меня?
  - Она не была беременна, когда уезжала, - мужчина заерзал на стуле. - Я точно это знаю!
  - Странно, - Глупый Мальчик захихикал, - даже Тулка заметил, что женщина не одна! Правда, Тулка? Скажи ему!
  - Ага! - подтвердила огромная детина в голубом. - Диск угодил в чашу!
  - Какую чашу? - Макс не понимал, что от него хотят эти странные субъекты.
  - Ну, скажи, что ты все понял и просто притворяешься! - Мальчик распрямил спину и заохал. - Ой, что это с ней, болит! Ты виноват? Тулка, он мне сделал бо-бо!
  Громила заорал и стал плеваться в Макса красными шариками. Мужчина старался увернуться от летевших в лицо круглых предметов, но у него ничего не получалось. Шарики, соприкоснувшись с его кожей стали буравить в ней отверстия. Голова мужчины уже полностью была облеплена шарами; где-то брызнула кровь. Макс задергался и дико закричал.
  - Я все понял, все сделаю! - выкрикнул он.
  Шары отскочили от лица мужчины и повисли в воздухе.
  - Ты знаешь, Макс, эти маленькие штучки могут сожрать, твой мозг и кем ты будешь после этого? Подсказать?
  - Я сказал же, что все сделаю! - Губы Макса задергались, по ним потекли слюни. Мужчина заныл.
  - Эх ты слюноферма! - Мальчик протянул Максу грязный платок. - Вытри сопельки, малыш! Знаешь, кто подарил мне эти забавные штучки? Не угадаешь! Ну, Тулка, скажи ему, что это ты, не ломайся!
  - Это я подарил шары Мальчику! - громила принялся перекатывать во рту язык. - У меня их еще много внутри! А как закончатся - мне Тай еще даст.
  - Тише! Не говори ему больше ничего! - Мальчик приложил к губам палец. - Он может выпросить их у тебя.
  Двое вышли из комнаты, оставив плачущего мужчину одного. Через несколько минут Тулка вернулся, прорезав скотч на запястьях, сказал:
  - Мы придем за тобой!
  Макс ругал про себя всех: этих уродов, что глумились над ним, свою толстуху - жену (даже коту Сероушко досталось, Макс наступил ему на хвост).
  - Мяу!!!
  - Пошел вон!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"