Эшметов Андрей Владимирович : другие произведения.

Притча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРИТЧА

  Во бескрайней степи, всем ветрам на расправу отданной, ночью зимнею, в стужу лютую двух волчат принесла волчица - одного за другим. Тьма ночная, ветра свист равнодушно волчат встретили. Только мать вылизала братьев, накормила, собою согрела.
  В них обоих души волчица не чаяла - любила пуще себя самой: взрастила, вскормила, всему научила. А сердце материнское больней болело за младшего - ему любви чуть больше, ему ложе чуть мягче, ему кусок чуть лучше.
  Ушла навсегда мать-волчица, оставила братьев, степь им оставила - одну на двоих.
  Сокол степной - птица вольная, птица гордая - зорким оком с выси небесной на степь взирает, всё замечает. Видела птица вольная, как два брата - волки оба - стали быстрыми и могучими. Видела птица гордая, как подняли головы звери сильные, степь свою оглядели.
  Как малое покорится большему, так и двоим равным не бывать вместе, ибо не поделить одно на двоих - не разделить степь надвое. Сошлись братья в схватке смертельной за степь бескрайнюю.
  Реет сокол над степью, с выси небесной всё видит. Видел сокол, как одолел брат брата. Знал старый сокол исход схватки - побеждает тот, кому любви чуть меньше, кому ложе чуть жёстче, кому кусок чуть хуже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"