Эскад Энсет Рыс : другие произведения.

Глыбки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глыбки же. Кто же не держал?

  Как содержать аквариумных глыбок?
  Прежде всего, вам необходимо правильно выбирать глыбок. Глыбки на обочине дорог не подойдут, необходимо выбирать глыбки, уже привыкшие к водной среде обитания; таких глыбок вы можете найти на берегу моря, реки, озера или любого другого подходящего водоёма. Лужа не подходит.
  Затем, необходимо тщательно выбрать глыбку, основной критерий выбора качественной глыбки - отуствие на на ней сколов и царапин(глыбки часто дерутся между собой, и могут нанести друг-другу повреждения).
  
  https://thumbs.dreamstime.com/thumb_1374/13745470.jpg - глыбки в естественной среде обитания.
  
  После того, как вы выбрали глыбку, нужно очистить её от бактериально-водорослевых обрастаний(желательно, прокипятить их в воде пару часов) - вам же не нужна зелёная вода в аквариуме? За ней глыбок видно не будет.
  Глыбки прокипячены, и вы спешите поместить их в аквариум? Я вас прекрасно понимаю, но всё же нужно немного подождать - с глыбками спешка ни к чему. Если у вас уже содержатся глыбки, то нужно их аккуратно познакомить с новыми соседями. Берём одну из глыбок, уже привыкших к вашему аквариуму, и потихоньку начинаем их знакомить. Так как глыбки весьма территориальны, знакомство желательно проводить на нейтральной территории(аквариум на 20 литров вполне подойдёт). Помещаем одну из старых глыбок в угол аквариума, как размещать новые, не особо важно. Главное, чтобы расстояние между старой и новыми глыбками, было не менее 2х сантиметров.
  Так как у каждой глыбки есть бактерии-симбионты, то такое знакомство, более чем необходимо. Так как старых симбионтов новых глыбок мы уничтожили, 2-3 дня уйдёт на заселение бактерий знакомых вашим глыбкам на новые.
  В том случае, если глыбок вы до этого не держали, достаточно просто разместить их в аквариуме(симбионты сами появятся). Но, как вы поняли, всякая другая глыбка должна будет пройти процесс знакомства.
  Поздравляю, вы обзавелись глыбками! Смотрите и наслаждайтесь!
  
  FAQ:
  
  Q: У меня есть коряги в аквариуме, могу ли я завести глыбок?
  A: Глыбки неплохо уживаются с корягами. Никаких особенных ритуалов проводить не нужно. Главное, чтобы глыбки не вторгались на территорию коряг, и наоборот.
  
  Q: У меня живут аквариумные рыбки, глыбки их обижать не будут?
  A: Так как глыбки очень медлительные существа, то скорее всего, они даже осознать не успеют, что рядом кто-то жил. Один год вашей жизни - 1 секунда для глыбки. Дальше сами думайте.
  
  Q: Я пытался поймать глыбку, но она уплыла от меня. В чём проблема?
  A: Скорее всего, это была не глыбка, а черепаха.
  
  Q: Безопасно ли покупать глыбки в магазине?
  A: Желательно, конечно, самому добыть глыбку, но если вам лень - можете и в магазине купить. Это безопасно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"