Лорд Арк : другие произведения.

Триммера: кратко по финалу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень кратко, да простят меня финалисты

  Господа, не имею возможности писать большие рецензии по семейным обстоятельствам. Но несколько слов скажу о каждом. В данном случае все романы находятся на высоком уровне по художественному исполнению, к тому же - они из совершенно разных литературных течений, что существенно осложняло задачу, и мне приходилось ставить оценки исключительно по своим читательским предпочтениям. Наверное, поэтому среди лидеров совершенно разные романы.
  
  Петров-Одинец В.А. Алтарь небесного марала (две части вместе)
  Роман разделен на две части, причем первая проработана гораздо лучше ,чем вторая, портят впечатления невыверенности, которыми автор в данный момент занимается. Сочетание приключенческого, детективного приемов - это несомненный плюс. Но главный плюс данного произведения, по моему мнению, заключается в том, насколько автору удалось увлечь за собой. Роман захватывает с первой секунды. Держит, увлекает.
  10
  
  Листай Я. Бяка Ада и Тридесятое царство
  Второй роман, который попал мне в руки, оказался сказкой. Причем, сказкой, которая в полной мере открывает авторское "я", и ориентирована на юного читателя. Необычные герои, которых можно отнести и к мини-миру, и провести параллель к "маленькой колдунье" будут интересны именно юному читателю. А вот за это я всеми лапами ЗА.
  9
  
  Минасян Т.С. Многоцветная магия
  Третий роман относится к добротной городской фэнтези. Автор умело перенес магию в современный мир. Переплетения волшебства и реальности выглядят в романе органично, события захватывают.
  8
  
  Чернышева Н. Момент бури
  Четвертый роман все-таки фантастика (хоть есть и другое мнение среди жюри), но фантастика на стыке литературных течений, с психологическим уклоном и динамичным сюжетом. Фильм бы вышел весьма интересный.
  7
  
  Крестьянова Е.Г. Тиара флибустьера
  У автора получился крепкий женский исторический роман. Сразу оценил проделанную работу по истории. Тем не менее, иногда меня раздражала чрезмерная детальность в описаниях. Думаю, автор вполне может довести роман до совершенства и отправить в издательство.
  7
  
  Ваничкина О.И. Предания Вольного Края. Милослав
  Сразу же можно отметить захватывающий сюжет, умение работать с описаниями, которые именно вплетаются в слагающие романа, и делают его законченной структурной композицией. Понравилась идея с близнецами.
  7
  
  Яценко В. Пленники зимы
  Психология плюс хороший сюжет плюс умение увлекать - основа данного романа. И тем не менее, сценарный тип мне мешал, хотя и придавал динамики роману. Диалоги все же перекрывали действия. И тем не менее, роман имеет особую индивидуальность, особую авторскую стилистику.
  
  7
  
  Дроздов А.Ф. Денарий кесаря
  Еще один исторический роман, который напоминает летопись. Думаю, что не только мне, но и вообще читателю без заинтересованности в предмете, будет сложно пройти дальше начала. И это главный минус романа.
  6
  
  Талова Т. Зов
  Типичное фэнтези-боевик с героическими поступками. К сожалению, данный роман не затронул меня, но будет интересен современной молодежи.
  5
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"