Есликова Ольга : другие произведения.

It's doll time

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10-13 июня в Санкт-Петербурге прошла выставка кукол и мишек Тедди "Время кукол".

  На эту выставку я хотела попасть очень давно. Она проходит дважды в год уже несколько лет подряд.
  Но в летнее время, как раз во время проведения, меня в городе нет, а зимой не получается, потому что бесконечные кружки моих детей в учебный период отнимают все свободное время. В этом же году все сложилось как нельзя кстати. И я поняла, что пока идет выставка, ходить на нее нужно каждый день. И самое главное, нужно прийти в день открытия! Ведь работы не только выставляются, но и продаются. И в тот же миг уносятся счастливыми обладателями. А зрители упускают возможность посмотреть на удивительных, волшебных кукол. Чего только на выставке нет: куклы из войлока, дерева, папье-маше, текстиля, керамики, каких-то фантастических материалов, названия которым я не знаю, плюшевые, вязаные, махеровые и прочие пушистые игрушки. Иных кукол и в руки-то взять страшно: такие они хрупкие на вид или настолько живые, что неудобно их праздно касаться. А некоторые просятся в руки. И здесь будьте готовы к тому, что взяв какую-нибудь куклу в руки, расстаться с ней будет крайне сложно. Постоянно на языке вертится "изумительно", "невероятно", "невозможно", "восхитительно". И чем дальше, тем больше. Прогуляйтесь со мной по выставке, не пожалеете!
  Показываю кое-что из того, что успела увидеть ( а сколько не успела!!!). Этого "кое-что" очень много.:-) Располагаю не по уровню симпатии, а просто по ходу своего продвижения по выставке. Надеюсь, вам хватит терпения досмотреть до конца.

Ангелы Светланы Груздевой, Санкт-Петербург (ткань, картон, кружева). Я искренне верю, что если такой ангел поселится в доме, атмосфера в нем будет теплая и добрая, сны светлыми, дела будут спориться и беды обойдут стороной.

 []
 []
 []
 []
 []

И еще ангелы. Трогательные и добрые. Такие непохожие друг на друга. Почти люди. (к сожалению, авторов не углядела)
 []
 [] []

Удивительно живые персонажи Наталии Годес, Санкт-Петербург. Когда смотришь на них (язык не поворачивается назвать их куклами), кажется, сейчас вздохнут и скажут что-нибудь.

 []
 []
 []

Ольга Костина, п. Никель, Мурманской обл.
 []
 [] []

Очень смешные, добродушные человечки Лады Громовой, г. Харьков, Украина. И с ними пес-дракон с удивительной историей появления на свет и родословной.

 []
 []
 []

А мимо этих восхитительно пышных форм пройти просто невозможно:
 []
 []
 [] []
 []

Витающая в облаках "Барышня" Комаровой Анны, Санкт-Петербург.
 []
 []

Утонченные, изысканные куклы Екатерины Чурсиновой, Санкт-Петербург
 [] []
 [] []
 []

Русалка Ольги Шабалиной, Санкт-Петербург
 []
 []

Работы Татьяны Шарф, г. Нижний Тагил
 []
 []
 []

Сидоршина Елена, г. Санкт-Петербург.
 []
 [] []
 []
 [] []

А вот совсем уж особенные работы. Проект Ирины Андреевой "Теплый мир", Москва. Ирина - мастер войлочной скульптуры. Я не представляю, как возможно сотворить такое. А ведь все детали вполне себе реального размера. В шкаф можно повесить вещи, на диванчике посидеть, в бусы нарядиться. Зато мне легко представить, насколько тепло и уютно живется главной героине проекта и ее верному кошкодругу.


 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 [] []

VID-персона выставки, удивительная и неповторимая Марина Бычкова, Канада. Не буду искажать действительность своими фотографиями. Приглашаю вас почитать о творчестве Марины и посмотреть на ее работы в очередном выпуске "Буквицы".

 [] []

От этих войлочных мужиков и баб я пришла в неописуемый восторг. Какой колорит, какая реалистичность персонажей! При всем прочем, они совсем небольшого размера. Автор - Ирина Костырева, Санкт-Петербург

 []
 []
 []
 []

Работы выпускников Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Только последнее платье к ним не относится. Оно реального размера.
 [] []
 []
 [] []
 []
 []
 [] []

Автор этих удивительных работ - Наталья Филинова, Санкт-Петербург.
 []
 []
 [] []

Проект "9 жизней" Анны Барской и Анны Водневой (Пермь - Санкт-Петербург).
 []
 [] []
 []
 []
 [] []

Юлия Литвинова, Санкт-Петербург.
 []
 [] []
 [] []
 [] []

Это Ве'тра. Звезда театральных подмосток. С ее участием в Санкт-Петербурге идет два моноспектакля. Придумал и воплотил Ве'тру художник-кукольник, светорежиссер, фотограф Вадим Штейн.

 []
 []

Блошки Ирины Егоровой, Санкт-Петербург. Каждая со своим характером. Забавные, хулиганистые, добродушные.
 []
 []
 []
 []

Медведи Марии Поздняковой, Санкт-Петербург
 []
 []

Фантастические зверики Александры Петровой, Санкт-Петербург. Панно ее рук - войлочное. И это тоже фантастика.
 []
 []
 []

Одного из этих зайцев я имела неосторожность взять в руки и прижать. Оторвать от себя невозможно. Он оказался таким теплым, таким нежным, таким доверчивым. И еще пах корицей. Автор удивительных животных Арина Бадьянова, Тюмень.

 []
 []

Медведи Алены Жиренкиной
 []

Екатерина Хазина, Санкт-Петербург.
 []
 []

"Лавка древностей". Проект Натальи Гапоновой и Марка Ли, Санкт-Петербург.
 []

Куклы Рукойть Наталии. Бесконечно можно стоять, вглядываясь в их лица.
 []
 []
 [] []
 []
 []

К великому сожалению, авторов всех следующих работ я не знаю. Но знаю, что все они удивительные, исключительные мастера своего дела.

 []
 [] []


 []
 [] []
 []


 []


 [] []
 []
 [] []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 [] []
 []
 []
 []
 [] []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 [] []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"