Есликова Ольга : другие произведения.

С восторгом о. Гала-концерт фестиваля "Пушкинская осень"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 В прошлом учебном году мы с дочерью бесконечно ходили в театры и концертные залы. Поскольку все эти походы не отменяли ее ежедневные занятия в хореографической студии и не отменяли участие в концертах и конкурсах, к лету она была выжата до капли. Иногда после очередного спектакля я несла ее домой на руках, потому как ребенок выключался в метро сразу, стоило ей только присесть. И в этом году мы отдыхаем. Она отдыхает. А мне катастрофически не хватает этих вечеров. Зато есть время рассказать о впечатлениях, которые не отпускают, которые бережно хранятся и неизменно поднимают мне настроение, стоит заглянуть в фотоальбом.

Гала-концерт фестиваля "Пушкинская осень"

 Мы попали на этот концерт по счастливой случайности. Годом раньше на подобный концерт можно было попасть, купив билеты в кассе Александринского театра. А в этот раз показ был, как принято говорить, закрытым, только по приглашениям. Мы с Сашкой были приглашены. Дочь моей подруги,Сашкина ровесница, которая занималась классическим танцем, вместе со своим коллективом принимала участие в концерте. Пропустить такое событие, выступление на такой сцене мы не могли. Тогда я и представить не могла, с каким мощным эмоциональным зарядом покину театр. Да и про сам фестиваль я услышала впервые.

 Честное слово, мне до сих пор не понятно, почему такое замечательное мероприятие никак не освещалось. Ежегодное событие, организованное комитетом по культуре Санкт-Петербурга, с именитыми певцами, танцорами, артистами театра прошло "шепотом". Нет, зал, конечно, был полон. И люди собрались такие, что атмосфера в зале была наполнена таким теплом и зрительской благодарностью, такой отзывчивостью на любой поворот сюжета, что просто находиться там было в удовольствие. И артисты работали с полной отдачей. И все было настолько тонко и естественно продумано, такие разные и неожиданные коллективы и исполнители лаконично вплелись в пушкинскую тему, что не было ни секунды, ни мгновения напряжения или недопонимания в зале. Я, например, удивилась, увидев в программе после солидного списка оперных певцов, скорее, эстрадных артистов Марка Тишмана и Зару. А ребята отработали очень душевно. Африканский ансамбль "Афро-Band" так же вписался естественным образом и основательно взбодрил присутствующих. Очень понравились ребята, изображающие лицеистов. Да все было хорошо. Смотрите сами.

 Открывал и сопровождал концерт народный артист РФ, литературовед, критик, публицист, телеведущий Святослав Бэлза, сумевший сразу настроить зал на романтическую, лирическую волну. Очень просто и тепло говоривший о городе, в который приехал специально, чтобы выступить в роли конферансье, о поэзии и поэтах, о времени и временах.


 []

 На протяжении концерта преображались и восхитительно читали стихи и отрывки из произведений А.С. заслуженный артист РФ Семен Сытник

 []  []

 и народный артист РФ Сергей Новожилов.

 []

 Скрытый от глаз, неизвестный мне художник, создавал восхитительный фон на заднике сцены, привнося особый шарм в атмосферу концерта. Пусть он меня простит, я его таки нашла и запечатлела.

 []

 []

 Детский театр танца "Пируэт", в котором занималась наша знакомая, открывал танцевальную программу концерта композицией "Вальс в Летнем саду".

 []

 Сменялись исполнители. За романсами следовали миниатюры в исполнении студентов театральных студий; зажигательные народные танцы, окунающие в яркую ярмарочную атмосферу, давали черед оперным певцам и классическому танцу. Сейчас уже не восстановить некоторые имена (а некоторые я вполне могла перепутать). Но каждый, выходящий в тот вечер на сцену Александрийского театра, был достоин всяческих похвал. Редчайшая вещь - когда каждый исполнитель своим талантом, своим искусством не позволяет ни на градус снизить зрительский восторг и удовольствие смотреть и слушать. Может, кто-то поможет мне заполнить пробелы в именах (кого-то из исполнителей в программке гала-концерта не оказалось):

 []

 []

 []

 Лауреат международных конкурсов Виктория Жукова

 []

 []

 []

 Лауреат Международного конкурса оперных певцов Методие Бужор

 []

 Солист Берлинского театра оперы Дмитрий Головнин

 []

 Заслуженная артстка РФ Эльвира Хабибуллина и солист Михайловского театра Андрей Яхнюк

 []

 []

 Солист Мариинского театра Сергей Муравьев

 []

 Народный артист РФ Василий Герелло

 []

 Детский театр танца "Пируэт". Эти дети спокойно станцевали бы менуэт и в дворцовых интерьерах.

 []

 Лауреат международных конкурсов Анна Нечаева

 []

 Заслуженный артист РФ Сергей Заморев и артист театра "На Литейном" Дмитрий Володин, "Моцарт и Сальери".

 []

 []

 Солисты Михайловского театра Наталья Ториашвили и Юрий Андреев. Вариация из балета "Евгений Онегин".

 []

 []

 []

 Певец Марк Тишман

 []

 Певица Зара

 []

 Африканский ансамбль "Афро-Band"

 []

 []

 []

 Образцовый детский коллектив художественного творчества ансамбль грузинского танца "Сихарули"

 []

 []

 []

 Я очень неравнодушна к военным оркестрам. Обожаю этих ребят:

 []

 []

 []

Такая вот получилась история. История, вопоминания о которой согревают.   

(продолжение следует,
  о конкурсе "Балканская звезда")


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"